|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А я не знал в каком надо формате
И еще вопрос) Для этой плиты на опорных участках, в верхней зоне, нужно установить дополнительную арматуру? Просто по расчету получается, что в верхней зоне она диаметром больше, чем в нижней) Последний раз редактировалось Wind in my mind, 21.05.2013 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Wind in my mind, что вы там такое намутили ?
Во-первых, зачем в месте стыковки плиты и стены поставили связи по все направлениям ? там не надо никаких связей. Удалите связи в месте стыковки плиты и стены и упакуйте схему. Во-вторых, не понял, почему у вас модуть упругости стен меньше, чем модуль упругости плиты в 1000 раз ? При таком модуле упругости стен, изгибающие моменты в плите, практически, нулевые и плита получается, практически, шарнирно опертая (вследствие невозможности стен ограничить угол повороты узлов). В-третьих, почему коэффициент Пуассона стен 0,25, а не 0,2. Может у вас стены из какого-то иного материала (не железобетон), потому, что объемный вес даже не сходится ? Как-то так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Товарищи, хочу рассчитать в Лире монолитное безбалочное перекрытие. Может у кого-нибудь есть пример расчета? Пробовал по инструкциям импорт из автокада в DXF, но при задании жесткости как пластины выдает ошибку- нельзя задать данный тип жесткости для выбранных элементов. Помогите чем можете, очень прошу. Лира 9.6 автокад 2013 файл DXF ниже
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 12.04.2010
г.Каменск-Уральский
|
В том то и вопрос, что нету там параметра отбора по коэф. постели
Вопрос снят, плохо искал Последний раз редактировалось Eugene.1982, 27.05.2013 в 15:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
здравствуйте, в Лире пытаюсь вычертить схему резервуара (цилиндрический стальной 100 000м3). "Рисую" днище - непонятно что получилось.. путем создания повых узлов и т.д.. ну это вроде понятно (хотя и не знаю, сработает ли?) )а вот со стенкой - вообще... как же мне ее сделать если листы располагаются каждый друг над другом, а надо - в шахматном порядке? ) тут лировский файлик и пайнт (как должны быть листы).. помогите пожалуйста!
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
maximus91 , сделайте проще. Не надо вам эти листы вырисовывать , вам интересует напряженное состояние резервуара, а не каждого листа в отдельности, а иначе у вас хрень получится, я даже сейчас с трудом представляю какая.
Сгенерируйте поверхность вращения средсвами Лиры , там есть высота и шаг разбиения по высоте и по окружности, вычислите размер конечного элемента который вас устроит, думаю 0,4м подойдет. Потом выберите низ получившегося цилиндра и постройте по узлам контур триангуляция, разбейте днище на конечные элементы с помощью генератора сетки. Все, больше вам ничего не надо, ну если крышка есть можете ее аналогичным образом замоделировать. А так, по листам, вы год тыкаться будете. Не надо ничего усложнять |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Здравствуйте, в Лире существует модуль грунт. возможно ли в нём как-нибудь задать сваи и совместить со схемой здания для расчёта?
необходимо лишь учесть работу здания на свах, сваи уже подобраны и расставлены какие ещё существуют методы решения такой задачи? может у кого-нибудь есть ссылки на толковое объяснение этого вопроса |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Существуют, но это долгая история... |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Здравствуйте у меня загвоздка с дипломом считаю плоскую раму и при расчете выдает ошибку "не соответствуют типу системы направления нагрузок в строках документа 6 2-3 21-22" всю голову уже сломал не знаю что делать и где ошибка. Подскажите знающие люди.
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
4, 5 загружения: при признаке плоской схемы моменты в узлах колонн от крана у вас заданы из плоскости, вот поэтому и не считает.
п.с. на правой колонне задан угол поворота в узле, скорее всего ошиблись при задании нагрузок, перепроверьте |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |