|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.05.2013
Астана
|
Всем привет!
При импорте планов не импортируется плита. Пишет: "Этаж № 1. Не удалось импортировать плиту Этаж № 2. Не удалось импортировать плиту Этаж № 4. Не удалось импортировать плиту" Все планы созданы из одного файла. Если их не менять импортируются все планы. Если поменять контур плиты, то не импортируется. Скопировал в новый файл и сохранил, не помогает. Помогите разобраться... В чем причина? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здрасте, вопрос может и не в тему, но если сможете поясните, в лир стк- при подборе сечения колонны, расчетные длины есть, там относительно z1, y1 и фи б тоже есть, z1 я так понимаю зависит от способа закрепления колонны, если она вверху свободна, то длину умножаем на 2 и вписываем в z1 получившуюся длину, так? , а остальное как?
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Относительно оси Y тоже самое, в зависимости от способов закрепления концов. А вот фи б - это для проверки устойчивости колонны из плоскости действия момента. Откроете СНиП - там все написано по этому поводу. |
|||
![]() |
|
||||
|
а y1 это длина раскрепления из плоскости ? А колонны раскрепляют только связи? А раскрепление, если будут связи между колоннами будет равняться шагу колонн в таком случае? А если связей нет, если это просто стойка, поддерживающая теплосеть например?
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Всем доброго времени суток.
В процессе изучения ДБН Нагрузки и воздействия а также следующей статьи возник вопрос, а кто и каким образом это снижение учитывает? Единственный вариант пришедший мне в голову создавать отдельную схему(общую пространственную) для каждого вида конструкций, и в каждой из этих схем задавать нагрузки уменьшенные коэфициентами. Но даже такой подход остается весьма трудоемким, так как при неодинаковом шаге колон, либо при сложно форме перекрытия, грузовая площадь даже соседних колонн может розниться в несколько раз. Также непонятно ( лично мне) , что Принимать за грузовую площадь А, при расчете плит? Хотелось бы узнать как на этот вопрос отвечают более опытные проектировщики. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
ссыль на статью бы))) я так полагаю что речь идет о п.п. 8.2.4-8.2.5 СП "Нагрузки и воздействия" (СНиПа нет под рукой). В этих пунктах есть ключевая фраза - "допускается снижать в зависимости от грузовой площади...", т.е. в принципе снижение нагрузки не является обязательным. Как правило при расчете по пространственной схеме лично я снижение нагрузки не учитываю, дабы подбор сечений элементов каркаса произвести с неким запасом. Единственное, если к примеру, схема имеет несколько этажей, то нагрузки по этажам я задаю в отдельных загружениях, т.о. при расчете РСУ за счет введения коэффициентов сочетаний по нагрузке идет некоторое снижение усилий в колоннах нижних этажей.
если речь идет о пустотной плите то это площадь загруженной поверхности плиты (учет включения в работу соседних плит за счет шпонок я думаю учитывать не стоит) |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
![]() |
http://fordewind.org/wiki/doku.php?id=сниж_полезных - статья ( каке-то проблема с ссылкой, раздел 4, третий этап, снижение полезных нагрузок)
В ДБН формулировка не "допускается снижать", а "следует снижать", в принципе не большая разница, и запас дело хорошее, но снижение может быть до 30%, и на армировании сказаться может значительно. Задание полезных по каждому этажу для рсу идея интересная, но тут при большом количестве этажей не возникает ли у вас проблема с расчетам РСУ (слишком большой файл). (при схеме на 2гб (20 эт монолит) рсу(18 загружений) тянуло у меня еще 4 гб, и считалось дольше самой схемы) |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
монолитом не занимался, тем более с большим количеством этажей, так что про РСУ в этой ситуации ничего сказать не могу. На мой взгляд, снижение нагрузок можно учесть в РСН при задании коэффициентов сочетаний нагрузок, но тут уже втает вопрос о том, какое значение коэффициента принимать (подбирать по грузовой площади для каждой колонны/стены отдельно или же ввести усредненное значение (общую площадь перекрытия/число колонн=А)). Можно, конечно, составлять РСН при расчете колонн/стен для каждого этажа в отдельности, тем самым учитывая число вышележащих этажей (п. 8.2.5 СП), другое дело, сколько займет времени расчет армирования той же 18 этажной монолитки.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.05.2013
Астана
|
Всем привет!
![]() при расчете пространственной схемы все нагрузки усилия на нижний пояс фермы одинаковые. Самая дальняя ферма. Считаем, в ЛирСТК импортируем, даем доп характеристики нижнему поясу (жесткость НП, 2). Рассчитываем... И все сечения проверяются и проходят, КРОМЕ крайней правой. Элемент №1098 по 2ПС не проходит. ![]() Хорошо, копируем такой же элемент с соседней фермы, все сначала пересчитываем... Ничего не изменяется. ![]() Такая же ситуация была и с элементом №1096, 1097, решилось копированием такого элемента с соседней фермы. В чем причина, почему именно этот элемент не проходит хотя все нагрузки и параметры одинаковые в этом поясе? ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
в элементе 1098 в РСУ присутствует усилие -0,044т, соответственно по гибкости на сжатие он и не проходит. Проверьте правильно ли Вы задали расчетные длины для нижнего пояса, из плоскости он будет не 3м, а 6м, т.к. в Вашей схеме раскрепление по нижнему поясу задано в крайних и центральном узле фермы
|
|||
![]() |
|
||||
Дирекция проектов Регистрация: 04.12.2012
Крд-Спб-Хрб
|
Добрый вечер господа. Считал сдание с монолитным каркасом, шаг колонн 6х6.
По усилиям и перемещениям картина получилась привычная,а в Лир АРМ нижнее армирование вышло слабее верхнего(это понятно для мест опирания плиты на колонну), но не почти же по все плите. Что я упустил? |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
![]() |
cosoFF, А где именно Вас не устраивает результат, бегло просмотрел вроде ничего сильно подозрительного не увидел.
К схеме ещё можно АЖТ колонн в плите добавить. Коэффициент С1 постоянный под всей плитой? Вопрос: А у вас столбчатые фундаменты не проходят под такое здание? |
|||
![]() |
|
||||
Крд-Спб-Хрб
|
C1 постоянный.
Стаканы нет возможности поставиь,т.к. будут несущие стены из кирпича,я просто в расчет их не беру,когда каркас считаю. А вы в лир арм схемку попробуйте отправить,там и выплывет армирование,противоречащее здравому смыслу! (я для плит перекрытия назначал модуль оболочка) |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
![]() |
cosoFF, я отправил, ничего не заметил, покажите скрин участка с таким армированием. Максимум нижнего в пролете 14-16, максимум верхнего армирования 22-25 над колонами.
Последний раз редактировалось Stanum, 19.07.2013 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
Крд-Спб-Хрб
|
Stanum, вы правы. видимо от усталости черти что мерещиться начало)
Я ведь правильно понимаю,нагрузка распределяется пропорционально жесткости,а у кладки она раз в 10 меньше нежели в ЖБ, соответственно учитывать кладку в работе дело не благодарное. Если не прав,поправьте меня. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |