|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Да, действительно, можно и так исхитриться) Спасибо большое!
Еще один вопрос позволю себе. Заметил, что в выпадающем меню параметра выбора иногда появляется пункт "Настройка", на котором всегда стоит галка. Как от него избавиться? ![]() Последний раз редактировалось XoRys, 27.08.2013 в 19:43. |
||||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Цитата:
Теоретически - проверив размеры можно найти. Практически - переделывал блок почти заново (размер параметров отрисовывал с минимального).
|
||||
|
Этот параметр находится в таблице выбора, как она убирается не могу понять, и зачем такой геморой со штампом, можно поставить СПДС и там есть все штампы со всеми настройками, и еще в СПДС если использовать их же штампы можно сразу отправить разом на печать а не по листу печатать , очень удобно , особенно когда листов больше 50 шт.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
да я знаю, но мне кажется не удобно, все равно надо подготавливать листы, а тут нажал на кнопку печать , он все листы из модели сам соберет, создат листы на печать и напечатает |
|||
![]() |
|
||||
А речь не только о штампах: линейный обрыв, отметки уровня, оси и еще много всего. Все это становится неинтерактивным. Я-то рад бы пользоваться всем этим, но нельзя, сильно тормозит работу смежников.
![]() С подшивкой это тоже делается в два клика. Тут скорее дело вкуса. |
||||
![]() |
|
||||
|
вот что надо сделать. Хотя я лично сам никогда не работал с подшивками, поэтому мое мнение сугубо личное.)))
Перед созданием подшивки необходимо предпринять следующие действия: •Компактное размещение файлов чертежей. Соберите файлы чертежей, которые будут использоваться в подшивке, в небольшом числе папок. Это упростит администрирование подшивки. •Исключение многолистовых чертежей. Используйте только по одному листу из каждого чертежа в подшивке. Это важно для обеспечения многопользовательского доступа к листам. Одновременно в чертеже может быть открыт только один лист. •Создание файла шаблона чертежа. Создайте или укажите файл шаблона чертежа (DWT), используемый подшивкой для создания новых листов. Этот файл шаблона чертежа называется шаблоном для создания листов. Укажите файл шаблона в диалоговом окне "Свойства подшивки" или "Свойства группы листов". •Создание файла переопределения параметров листа. Создайте или укажите файл DWT для хранения параметров страницы для печати или публикации. Этот файл, называемый файлом переопределения параметров листов, может быть использован для применения одних и тех же параметров листа ко всем листам в подшивке, независимо от индивидуальных настроек листов, хранящихся в каждом чертеже. ПримечаниеНе рекомендуется использовать в подшивке несколько листов из одного и того же файла чертежа, несмотря на то, что такая организация подшивки возможна. В этом случае параллельная работа с листами нескольких пользователей невозможна. Кроме того, это усложняет организацию подшивок и затрудняет работу с ними. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 25.05.2007
г. Чебоксары
![]() |
У меня такая проблема. При повороте плиты (параметр поворота) на 0 град линейные параметры выгрозов плиты работают нормально. Если при повороте плиты (параметр поворота) на 90 град линейные параметры выгрозов плиты работают некорректно. Что делать? Файл прилагается
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 25.05.2007
г. Чебоксары
![]() |
Это то понятно. А нельзя обойтись без сброса. Если у меня уже есть схема перекрытия с плитами расположенными под 90 град. Сбрасывать каждую плиту и корректировать заново много времени займет. И почему при операции поворота ручки линейных параметров (только выгорозов) поворачиваются некорректно? С чем это связано?
|
|||
![]() |
|
||||
Боюсь, что нет.
Наверное Вы вносили изменения в определение блока когда на чертеже уже присутствовали его вхождения. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
у меня вот так: |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор КЖ и КМ Регистрация: 30.05.2013
Москва
|
Как линии обрыва и штриховку включить в работу линейного параметра в динамическом блоке?
Замоделирован динамический блок стены и перекрытия. При изменении высоты стены, блок работает нормально, а если менять толщину перекрытия, то штриховка перекрытия изменяться отказывается. Так же не понял, как линию обрыва заставить работать (она представляет собой динамический блок – сама по себе работает отлично, но я не знаю, как подключить её внутри другого блока к операции растяжения плиты). Файл выложен. Версия автокада - 2013. Последний раз редактировалось Ведмер_Взоров, 04.09.2013 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
Kazan Регистрация: 01.04.2009
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Не знаю, правильно ли Вас понял, но сделал для А4, А3 и А2, рационализировав немного. Так нужно?
Последний раз редактировалось XoRys, 05.09.2013 в 00:54. |
||||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Ведмер_Взоров, Не работает ваш блок. Какието ссылки на СПСДГрафкс.
XoRys, Если я правильно понял, то одна зона соответствует формату А4, в вашем варианте не так.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |