|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это "достаточно" у всех разное))). У меня топовый телефон и хороший фотоаппарат, но при просмотре фоток на мониторе/телевизоре видна огромная разница между ними. Поэтому на телефон снимаю только когда очень лень доставать или таскать фотик
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- любой топовый телефон купленный ради камеры - это деньги на ветер, за 100к рублей можно купить проф. камеру (устаревшую или б/у) или среднего уровня (новую) с объективом, получится качество в разы лучше. Но только после обработки в фотошопе |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Я не знаю, что такое фотохостинг. Ну вот смотрите, у меня на объекте был какой - то старенький фотоаппарат, не помню название. С него переносишь фотографии в сто раз лучше качество, чем с смартфона. Я недавно видела фото медведя одного знакомого, жаль не успела скачать, он там вышел очень маленький. Т. Е. Желание простое дальние объекты фотографировать качественно и как я понимаю без большого и мощного фотоаппарата с объективами это всё таки не сделаешь.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ребята, она же вахтовик. По круганам и тайге шоркаться с камерой очень непросто. Это же не чуваки из нейшенал джыографикс у которых задача только медведя снять . А в аэропорту и багаж как все это сдавать. Спору нет - ежели вам мишку и луну, то камера рулит
|
||||
|
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- У меня ещё краски и альбомы, помимо всяких других нужных уже предметов)) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Чемодан только в ремонт отнесла, трещит уже))) а у него размер xl
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Если говорить в целом, то за последние лет 5 хорошие смартфоны изрядно потеснили фотоаппараты. Уж в рамках обычных фото точно.
Фотоаппараты превосходят в 2 вещах: зум и натуральность цветопередачи. Ну и ещё возможность кучи настроек, смены объективов и т.п. Сейчас фотоаппарат имеет смысл покупать для качественных фото. Для этого в идеале взять какую-нибудь беззеркалку (объективно, эта технология лучше, чем у зеркальных фотоаппаратов), с комплектом объективов, чтобы заниматься профессиональным фото. Но это дорого и неудобно - много таскать с собой, менять на ходу объективы, фото получишь в итоге не готовое, а формата RAW, которое надо ещё грамотно сохранить в нужном тебе формате. Раньше ещё был вариант компактных фотоаппаратов, у которых был телескопический объектив для зума. Они и стоили недорого и снимали прилично по меркам того времени. Но сейчас: - камерофоны их догнали по качеству (если не считать зума), - именно этот класс фотоаппаратов застыл в развитии на уровне 5-10 летней давности. Вообще у меня не мало претензий к производителям фотоаппаратов. Такое впечатление, что они забили на развитие массового сегмента. Появились крутые беззеркалки, но: - стоят они немерено; - в них хватает устарелых атавизмов, например, жк экран в 0,8 мпх, да ещё и слабовидимый на солнце (почему в фотоаппарате за несколько тысяч долларов экран хуже чем с смарте, который в десятки раз дешевле?). А где развитие компактных (с несменяемыми объективами) фотоаппаратов? Почему они не берегут нишу, которую могут не сдавать телефонам? Вот есть, например, Canon PowerShot SX70 HS. Офигенный зум - 65х! Фиг какой смартфон превзойдёт! То что надо для съёмки медведей с 1 км, да ещё и без необходимости таскать отдельные объективы. Но ей уже 5 лет в обед. Что это за мини-материца - 1/2.3"? Уже в смартфоны больше и лучше могут вставлять, а полноценный фотоаппарат за более чем 60тыс.руб. всё ещё с этой мелочью. А потом народ удивляется, почему смартфоны делают снимки более качественные, чем полноценные фотоаппараты. Или, например, Nikon Coolpix P1000. Зум ещё больше - 125х. Но опять хреновая матрица всё портит. А цена опять приближается к 100тыс. Есть ещё более древний Sony Cyber-shot DSC-RX10M4 (выпущен 6 лет назад), зато при всё ещё хорошем зуме (25х) у его нормальная дюймовая матрица. Но цена уже зашкаливает. Ничего лучше (по размеру матрицы и размеру зума) за 6 лет не выпустили. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
https://dzen.ru/list/gadgets/kakoi-f...lia-fotookhoty
Забудьте про мишек на 1 км, которых просто щелкнуть между делом. Вообще нормальное фото, даже презираемых котиков и цветочков, между делом не выходит (моя сфера). И дорогое оно хобби, ко всему. Потому лучше почитать, чем разочаровываться. Ну хоть вот https://micro43club.pro/forum/forums...boty-kluba.60/ Повторю, оно как писательство, если не можешь без него, то уж пиши... |
|||
![]() |
|
||||
|
Может не совсем в тему, т.к. руки под фотографию у меня не заточены ни разу.
Брал у коллеги крутой фотик - Никон D600 и у него фотографии получаются как с обложки журнала, но с моей криворукостью фотки получались такие же, как на мою мыльницу Samsung ES80... Я все время боялся что дорогой фотоаппарат может упасть, могут украсть и т.д. По совету, прикупил пару штативов (китайских самых простых) и кинул в машину - реальная вещь. Стоило поставить фотоаппарат на штатив, как фото преобразились и по факту мыльница дает вполне себе отличные фото. Настольный штатив для камеры много места не занимает, можно его и в рюкзак. Этот штатив можно и на землю/стену/подоконник/бампер авто ставить. На стройку, где пыль грязь (или для ремонта авто когда руки в масле) использую ES80 чтоб телефон не пачкать. Качество получается вполне себе. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
На первых порах можно из этого списка и возможностью дистанционного спуска затвора плюс тренога (стационарную с регулировкой головы) . Offtop: Ну и потом в дальнейшем определиться, а оно надо покупать профессиональную технику?
А если брать профессиональные аппараты, то нужно помнить, что там ещё необходима куча постобработки в фоторедакторах, что сопряжено с трудностями освоения.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Нашёл статистику по продажам фотоаппаратов в мире... Интересная картина вообще получается.
Общее падение продаж более чем в 10 раз от пика. В 2010-2012 году ежегодно продавали: Без сменной оптики - 100 млн. шт. Зеркальные - 16 млн. шт. Беззеркальные - 4 млн. шт. В 2022 году: Без сменной оптики - 2 млн. шт. (падение в 50 раз ![]() Зеркальные - 1,8 млн. шт. (падение почти в 10 раз - мечта многих 10-летней давности тоже сдают позиции). Беззеркальные - 4 млн. шт. (только они сохраняют объёмы продаж) |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Наглядный пример "прогресса" в рыночных условиях. Типа зачем коровы, если есть химпром... |
|||
![]() |
|
||||
Если очень издалека и очень качественно то Вашему бюджету нолика не хватает
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Только так. Если только медведь не в клетке на городской площади. А не знаю сколько (условно) безопасное расстояние от медведя на дикой природе для фотографирования, наверное от 300 метров (смотрю в потолок). Для такого минимум такой для APS-C камеры, но это не зум, зато условно недорогой и есть на вторычном рынке.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритм предварительного выбора ЛМК для склада | Andrej_2016 | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 19.02.2016 11:07 |
Можно ли изменить параметры выбора объектов | vladimirr_b | AutoCAD | 12 | 19.10.2015 11:00 |
Не отображается ручка выбора | Bogich | AutoCAD | 7 | 09.07.2014 11:00 |
Настройка выбора в автокаде | Koksohimik | AutoCAD | 7 | 24.01.2011 12:43 |