Мебель своими руками - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мебель своими руками

Мебель своими руками

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 28.08.2023, 10:20
RomaV

Санкт-Петербург

Забыл фото, которые хотел ещё в блог вставить. Позже, если руки дойдут, туда вставлю.
Это один из навесных шкафчиков.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ш1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	226.8 Кб
ID:	258328  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ш2.jpg
Просмотров: 37
Размер:	250.9 Кб
ID:	258329  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ш3.jpg
Просмотров: 37
Размер:	153.4 Кб
ID:	258330  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ш4.jpg
Просмотров: 238
Размер:	226.7 Кб
ID:	258331  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ш5.jpg
Просмотров: 33
Размер:	302.3 Кб
ID:	258332  

Непрочитано 28.08.2023, 10:50
1 | #162
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
т.к. по предыдущим годам эксплуатации, сколько хорошо ты не защищай корпус мойки от воды, он всё равно лет через 5-7 приходит в негодность.
Я так и подумал... Да, ЛДСП воды боится больше, чем огня.
Мне, видимо, повезло - кухня из ЛДСП 8 лет жива-здорова ни в одном месте не вздулась от воды.
А вот в детской кровать один лишь раз пролитой воды впитала - разбухла в 1.5 раза...
Цитата:
Тут наверно из-за того, что на разборном крепеже точность сборки страдает.
Если на покупных кондукторах присаживать - собирается потом очень точно.
Цитата:
А какой-то специальной приспособы для присадки у меня нет
Если столь основательно занимаешься мебелью - купил бы, бед не знал! Стоит не дорого и не убивается.
Цитата:
Если посмотреть картинки, то видно что направление ламелей на всех фасадах горизонтальное, т.е. щит для высоких узких фасадов склеен из коротки плашек, и например имеет высоту 960 мм. Его изогнуло бы очень сильно поперёк волокон, а накленный тонкий слой на МДФ, хоть и повыгибался первое время, но потом вернулся в прямое состояние.
...
Но после того как я увидел какие мне сделали щиты для фасадов, я бросил это дело, т.к. мне они обходились бесплатно, как и все остальные деревянные заготовки. К слову сказать, на щиты для фасадов в основном пошли обрезки, которых там на заводе просто немерено.
Если так - логика понятна Очень глубоко продуманная технология и инженерный замысел в создании композитного, фактически, материала! Но без главного условия - эти фасады вышли бы золотыми.
Цитата:
Петли Hettich самые простые.
Уже есть опыт с ними?
У меня, к сожалению, негативный. Правда ставил с доводчиками на кухню, и за 5 лет эксплуатации погибли ВСЕ. Наиболее часто используемые даже раньше, которые реже - чуть позже...
Причём погибли по-разному, но с неприятными последствиями:
- одни начали "стружкой" мелкой сыпать, пачкая при этом корпуса трудносмываемой чёрной дрянью
- в других доводчик начал клинить при открывании-закрывании, причём настолько сильно, что крепёж петель из корпусов подвыдрал в нескольких местах...
Цитата:
Начал я в конце 2020 года, а закончил в июне 2023-го. Получается 2,5 года.
Как жена согласилась так долго ждать?! Обычно ж срок: "Хочу чтоб к утру была..."

Спасибо за подробный рассказ и пояснения! Чужой опыт бесценен
Сергей Юрьевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2023, 11:25
1 | #163
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Если столь основательно занимаешься мебелью - купил бы, бед не знал! Стоит не дорого и не убивается.
Хорошая система для присадки стоит прилично, а я не так много мебели делаю. Тем более не для продажи.

Цитата:
Но без главного условия - эти фасады вышли бы золотыми.
Согласен. Конечно, покупать фасад, сделанный по такой технологии, вообще было бы не разумно.

Цитата:
Уже есть опыт с ними?
У меня, к сожалению, негативный. Правда ставил с доводчиками на кухню, и за 5 лет эксплуатации погибли ВСЕ. Наиболее часто используемые даже раньше, которые реже - чуть позже...
Нет, я Hettich до этого не использовал. На дверцу под раковиной купил с доводчиком, остальные обычные. Если будет как у тебя - это печально.
В прихожей FGV покупал, работают отлично уже 6 лет. На шкаф дочке покупал с доводчиком, дешёвые (кажется AGV называются) - половина уже не работают. Ещё Boyard брал, тоже работают хорошо.

Цитата:
Как жена согласилась так долго ждать?! Обычно ж срок: "Хочу чтоб к утру была..."
Ну, она же не знала на сколько это затянется...
А потом, после покупки фанеры, метаться было уже поздно.

----- добавлено через ~49 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
За кадром осталась нервная работа по разметке и вырезанию. На миллиметр ошибёшься и придётся подстругивать, а то и новую деталь делать.
Кстати, да! Я заметил, что люди редко показывают в своих обзорах косяки и рутинную работу. Ну и я тоже, не сильно подробно в этом направлении постарался.

Последний раз редактировалось RomaV, 28.08.2023 в 12:19.
RomaV вне форума  

Непрочитано 28.08.2023, 12:38
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Нет, я Hettich до этого не использовал. На дверцу под раковиной купил с доводчиком, остальные обычные. Если будет как у тебя - это печально.
В прихожей FGV покупал, работаю отлично уже 6 лет. На шкаф дочке покупал с доводчиком, дешёвые (кажется AGV называются) - половина уже не работают. Ещё Boyard брал, тоже работают хорошо.
Следи. Первые признаки, что что-то нехорошо:
- в углу под петлёй появляется серая/чёрная пыль-стружка
- доводчик начинает медленнее чем раньше закрывать дверь (хочется подтолкнуть)
- скрип при открытии/закрытии
При появлении этих первых звоночков лучше сразу искать замену.
После экспериментов и печального результата с Blum и Hettich поменял ВСЕ вышедшие из строя петли на китайский Boyard без встроенных доводчиков (доводчики поставил отдельно врезные газовые, где они нужны).
В прихожей боярд ставил изначально - с 2015 года стоят, ни одна дверца не провисла, не заскрипела и даже регулировать не потребовалось ни разу.
Есть мнение, что базовые Hettich (без доводчика) не менее надёжные и вообще неубиваемые... Но что-то никто их не ставит. Все, видимо, следуют логике: "Если уж беру дорогую фурнитуру, то пусть будет полный фарш - т.е. с доводчиком".
Я для себя поставил крест на дорогих петлях. Лучше боярд за 90 рублей, который "если что" есть на замену в любом магазине...
Цитата:
Ну, она же не знала на сколько это затянется...
А потом, после покупки фанеры, метаться было уже поздно.

Цитата:
Я заметил, что люди редко показывают в своих обзорах косяки и рутинную работу. Ну и я тоже, не сильно подробно в этом направлении постарался.
Хотел тоже в подробностях и красках свой опыт в мебелестроениии расписать... но не могу по некоторым причинам((

Непрочитано 28.08.2023, 12:42
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Тут ещё ключевой момент.
Цитата:
На её заводе мне согласились выделить некоторую площадь, на которой я бы мог творить. По совместительству на этой площади оказался форматно-раскроечный станок, которым почти ни кто не пользовался т.к. он старый.
Простым смертным в 99% случаев такое не найти. А без площади и инструментов это всё обречено заглохнуть, толком не начавшись.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2023, 13:20
RomaV

Санкт-Петербург

Дмитррр, изначальная концепция предполагала заказ готовых деталей из ЛДСП, покупку фасадов, покупку столешницы. Всё это я планировал собирать дома. И даже когда уже было задумано делать корпуса из фанеры, я ещё собирался всё делать дома, кроме раскроя фанеры. Ну, а когда обосновался на заводе, там уже понеслась душа в рай!

Последний раз редактировалось RomaV, 28.08.2023 в 14:25.
RomaV вне форума  

Непрочитано 28.08.2023, 13:41
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Кстати. Раз тут мебель обсуждаем. Какая обивка долговечная и практичная, а какую лучше избегать? А то сейчас их столько развелось: астра, флок, рогожка, гобилен, шенилл, замша, жаккард и фиг знает сколько ещё. От себя знаю, что некий кожезаменитель (не знаю, как верно называется) через несколько лет трескается и шелушится.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 28.08.2023, 14:11
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
От себя знаю, что некий кожезаменитель (не знаю, как верно называется) через несколько лет трескается и шелушится.
Ага. Его не бери.
У меня на стульях был - лет пять-шесть прослужил, потом в труху посыпался. Содрал, оставил тряпку, которая там изначально была. Чуть позже поменяю на тряпку посимпатичнее или на натуральную кожу.
Про остальные написанные тобою слова ничего не знаю Для меня любая из тряпок - это
Цитата:
фиг знает

Автор темы   Непрочитано 28.08.2023, 14:17
RomaV

Санкт-Петербург

Я для дивана вроде флок покупал. Может ещё как-то эта ткань называется. Могу сказать, что она приятная, прочная, очень хорошо отмывается от загрязнений. И кошка не повредила.

Непрочитано 28.08.2023, 15:24
Admin
Administrator

Для перетяжки стульев жаккард хорош.
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2023, 16:24
RomaV

Санкт-Петербург

По поводу деформации фасадов.
Я в одном видео, смотрел как корейцы запрессовали в торец фасада стальную пластину толщиной миллиметров 12. А потом закрыли сверху деревянной плашкой. Вот я думаю сюрприз кому-то будет, лет через 50, если надумает распилить такой фасад.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-08-28 161523.jpg
Просмотров: 60
Размер:	138.9 Кб
ID:	258336  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-08-28 161147.jpg
Просмотров: 57
Размер:	179.0 Кб
ID:	258337  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-08-28 161305.jpg
Просмотров: 55
Размер:	92.5 Кб
ID:	258338  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-08-28 161325.jpg
Просмотров: 52
Размер:	109.4 Кб
ID:	258339  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-08-28 161424.jpg
Просмотров: 51
Размер:	142.6 Кб
ID:	258340  

Непрочитано 28.08.2023, 17:19
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
По поводу деформации фасадов.
Я в одном видео, смотрел как корейцы запрессовали в торец фасада стальную пластину толщиной миллиметров 12.
Это хорошее решение. Потому что без него - это прямо таки рулетка поведёт/не_поведёт.
Если время будет - расскажу про фасады...

Автор темы   Непрочитано 28.08.2023, 17:31
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Если время будет - расскажу про фасады...
Обязательно рассказывай. Ждём!

Непрочитано 08.09.2023, 11:48
Сергей Юрьевич

Москва

Коллеги, а кто что думает про мебель для ванной?

Заказывал себе супер-водостойкую, проклеенную-специальную тумбу под раковину и шкафик с зеркалом, сам углы обрабатывал дополнительно... Но всё это не уберегло ЛДСП от проникновения влаги, и некоторые панели всё равно начали разбухать.
Вот думаю, на что менять, когда внешний вид станет совсем непрезентабельным?

Непрочитано 08.09.2023, 17:33
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Заказывал себе супер-водостойкую, проклеенную-специальную тумбу под раковину и шкафик с зеркалом, сам углы обрабатывал дополнительно... Но всё это не уберегло ЛДСП от проникновения влаги, и некоторые панели всё равно начали разбухать.
Лет 20 под раковиной в ванне стоит тумба. Взяли тогда первую попавшуюся подходящую по размерам, да ещё и самую дешёвую. Лобзиком выпилили в ней кучу отверстий для труб, ничего не обрабатывали, спилы оставили голыми. Фиг знает что это за тумба (те древние спилы шершавые - видимо, ДСП из мелкой стружки; поверхности гладкие - не знаю из чего). В общем если не считать определённой запачканости в трудноубираемых местах, тумба стоит как новая.

Вывод: не угадаешь. Можно тупо взять самую дешёвую, чтобы не жалко было заменить если что.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.09.2023, 10:34
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Коллеги, а кто что думает про мебель для ванной?
Моё мнение, что для ванной нужна керамика, стекло и т.п. Всё что деревянное - это только если запланирована регулярная замена мебели через несколько лет.
У меня покупной шкафчик над раковиной из МДФ, покрытый чем-то стойким (краска или пластик - не знаю), 6 лет уже ему. Но он наверно уже доживает своё - стенки разбухают, зеркало облазил, ручки ржавеют.
В углу стоит пенал из ДСП, купленной в Леруа. Дверцы я сделал из стекла. Этот шкаф пока держится, только ручки облазить начинают. Но он от влаги страдает меньше чем тот, который над раковиной.

Последний раз редактировалось RomaV, 11.09.2023 в 12:26.
RomaV вне форума  

Непрочитано 11.09.2023, 11:02
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Моё мнение, что для ванной нужна керамика, стекло и т.п.
Ну в целом да, современная мода делать основание для раковины из монолитного бетона и облицовывать керамогранитом - имеет право на жизнь в этой концепции...
Но как-то не готов морально делать выдвижные ящики, навесные шкафчики и полочки из бетона/гранита/стекла...

А что думаете об искусственном камне/пластике?
Хочется попробовать сделать корпусную часть мебели для ванной из чего-то не боящегося влаги. Например из листового пластика толщиной как ДСП (если такой есть в продаже за приемлемые деньги).

С искусственным камнем, из которого столешницы отливают, кто-нибудь имел дело? Не "заказал-поставил", а в смысле из чего делается, можно ли самому "отлить" и как оно вообще?
Цитата:
зеркало облазил, ручки ржавеют
Да, известная проблема... Но тут наверное только методом проб и ошибок выбирать годные варианты среди гор китайского ассортимента.

Автор темы   Непрочитано 11.09.2023, 11:25
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
А что думаете об искусственном камне/пластике?
Если имеется вменяемая технология/возможность изготовить что-то эстетичное, я думаю это надо рассматривать в первую очередь.

Цитата:
С искусственным камнем, из которого столешницы отливают, кто-нибудь имел дело? Не "заказал-поставил", а в смысле из чего делается, можно ли самому "отлить" и как оно вообще?
На работе коллега отлил себе в ванную сам столешницу из искусственного камня. Фото показывал - красивое...
Не помню подробностей состава смеси, но говорит, что шлифовать задолбался - пыли было много!

Непрочитано 11.09.2023, 12:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Вот думаю, на что менять, когда внешний вид станет совсем непрезентабельным?
Под раковину обычный пьедестал из керамики. Шкафчик выкинуть, зеркало прямо на стену. Гнить будет нечему.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.09.2023, 12:57
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Шкафчик выкинуть, зеркало прямо на стену. Гнить будет нечему.
Жил бы я в доме один - я бы не то что шкафчик, я б даже зеркала не вешал Но кроме меня в доме обитают ещё три девушки, и им тысячу флакончиков со всякими ведьмиными зельями надо куда-то складывать, поэтому без шкафчиков никуда((
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мебель своими руками