|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Мне, видимо, повезло - кухня из ЛДСП 8 лет жива-здорова ни в одном месте не вздулась от воды. А вот в детской кровать один лишь раз пролитой воды впитала - разбухла в 1.5 раза... ![]() Цитата:
Если столь основательно занимаешься мебелью - купил бы, бед не знал! Стоит не дорого и не убивается. Цитата:
![]() Уже есть опыт с ними? У меня, к сожалению, негативный. Правда ставил с доводчиками на кухню, и за 5 лет эксплуатации погибли ВСЕ. Наиболее часто используемые даже раньше, которые реже - чуть позже... Причём погибли по-разному, но с неприятными последствиями: - одни начали "стружкой" мелкой сыпать, пачкая при этом корпуса трудносмываемой чёрной дрянью - в других доводчик начал клинить при открывании-закрывании, причём настолько сильно, что крепёж петель из корпусов подвыдрал в нескольких местах... Цитата:
![]() Спасибо за подробный рассказ и пояснения! ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Согласен. Конечно, покупать фасад, сделанный по такой технологии, вообще было бы не разумно. Цитата:
![]() В прихожей FGV покупал, работают отлично уже 6 лет. На шкаф дочке покупал с доводчиком, дешёвые (кажется AGV называются) - половина уже не работают. Ещё Boyard брал, тоже работают хорошо. Цитата:
![]() А потом, после покупки фанеры, метаться было уже поздно. ----- добавлено через ~49 мин. ----- Кстати, да! Я заметил, что люди редко показывают в своих обзорах косяки и рутинную работу. Ну и я тоже, не сильно подробно в этом направлении постарался.
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 28.08.2023 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
- в углу под петлёй появляется серая/чёрная пыль-стружка - доводчик начинает медленнее чем раньше закрывать дверь (хочется подтолкнуть) - скрип при открытии/закрытии При появлении этих первых звоночков лучше сразу искать замену. После экспериментов и печального результата с Blum и Hettich поменял ВСЕ вышедшие из строя петли на китайский Boyard без встроенных доводчиков (доводчики поставил отдельно врезные газовые, где они нужны). В прихожей боярд ставил изначально - с 2015 года стоят, ни одна дверца не провисла, не заскрипела и даже регулировать не потребовалось ни разу. Есть мнение, что базовые Hettich (без доводчика) не менее надёжные и вообще неубиваемые... Но что-то никто их не ставит. Все, видимо, следуют логике: "Если уж беру дорогую фурнитуру, то пусть будет полный фарш - т.е. с доводчиком". Я для себя поставил крест на дорогих петлях. Лучше боярд за 90 рублей, который "если что" есть на замену в любом магазине... Цитата:
![]() ![]() Хотел тоже в подробностях и красках свой опыт в мебелестроениии расписать... но не могу по некоторым причинам(( |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Тут ещё ключевой момент.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Дмитррр, изначальная концепция предполагала заказ готовых деталей из ЛДСП, покупку фасадов, покупку столешницы. Всё это я планировал собирать дома. И даже когда уже было задумано делать корпуса из фанеры, я ещё собирался всё делать дома, кроме раскроя фанеры. Ну, а когда обосновался на заводе, там уже понеслась душа в рай!
![]()
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 28.08.2023 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Кстати. Раз тут мебель обсуждаем. Какая обивка долговечная и практичная, а какую лучше избегать? А то сейчас их столько развелось: астра, флок, рогожка, гобилен, шенилл, замша, жаккард и фиг знает сколько ещё. От себя знаю, что некий кожезаменитель (не знаю, как верно называется) через несколько лет трескается и шелушится.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У меня на стульях был - лет пять-шесть прослужил, потом в труху посыпался. Содрал, оставил тряпку, которая там изначально была. Чуть позже поменяю на тряпку посимпатичнее или на натуральную кожу. Про остальные написанные тобою слова ничего не знаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я для дивана вроде флок покупал. Может ещё как-то эта ткань называется. Могу сказать, что она приятная, прочная, очень хорошо отмывается от загрязнений. И кошка не повредила.
|
||||
Санкт-Петербург
|
По поводу деформации фасадов.
Я в одном видео, смотрел как корейцы запрессовали в торец фасада стальную пластину толщиной миллиметров 12. А потом закрыли сверху деревянной плашкой. Вот я думаю сюрприз кому-то будет, лет через 50, если надумает распилить такой фасад. ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Коллеги, а кто что думает про мебель для ванной?
Заказывал себе супер-водостойкую, проклеенную-специальную тумбу под раковину и шкафик с зеркалом, сам углы обрабатывал дополнительно... Но всё это не уберегло ЛДСП от проникновения влаги, и некоторые панели всё равно начали разбухать. Вот думаю, на что менять, когда внешний вид станет совсем непрезентабельным? |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Вывод: не угадаешь. Можно тупо взять самую дешёвую, чтобы не жалко было заменить если что. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Моё мнение, что для ванной нужна керамика, стекло и т.п. Всё что деревянное - это только если запланирована регулярная замена мебели через несколько лет.
У меня покупной шкафчик над раковиной из МДФ, покрытый чем-то стойким (краска или пластик - не знаю), 6 лет уже ему. Но он наверно уже доживает своё - стенки разбухают, зеркало облазил, ручки ржавеют. В углу стоит пенал из ДСП, купленной в Леруа. Дверцы я сделал из стекла. Этот шкаф пока держится, только ручки облазить начинают. Но он от влаги страдает меньше чем тот, который над раковиной.
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 11.09.2023 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну в целом да, современная мода делать основание для раковины из монолитного бетона и облицовывать керамогранитом - имеет право на жизнь в этой концепции...
Но как-то не готов морально делать выдвижные ящики, навесные шкафчики и полочки из бетона/гранита/стекла... ![]() А что думаете об искусственном камне/пластике? Хочется попробовать сделать корпусную часть мебели для ванной из чего-то не боящегося влаги. Например из листового пластика толщиной как ДСП (если такой есть в продаже за приемлемые деньги). С искусственным камнем, из которого столешницы отливают, кто-нибудь имел дело? Не "заказал-поставил", а в смысле из чего делается, можно ли самому "отлить" и как оно вообще? Да, известная проблема... Но тут наверное только методом проб и ошибок выбирать годные варианты среди гор китайского ассортимента. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если имеется вменяемая технология/возможность изготовить что-то эстетичное, я думаю это надо рассматривать в первую очередь.
Цитата:
Не помню подробностей состава смеси, но говорит, что шлифовать задолбался - пыли было много!
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Под раковину обычный пьедестал из керамики. Шкафчик выкинуть, зеркало прямо на стену. Гнить будет нечему.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Жил бы я в доме один - я бы не то что шкафчик, я б даже зеркала не вешал
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устройство заземления дома своими руками. | ILIYA | Электроснабжение | 39 | 15.08.2016 07:56 |
Составная свая своими руками , как ? | Peter | Основания и фундаменты | 0 | 18.06.2016 13:16 |
Кран-укосина своими руками | semak | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.04.2014 17:37 |
Деревянный брус 150х150 мм своими руками | Veronika Project | Деревянные конструкции | 8 | 13.02.2013 12:10 |
Ремонт автомобиля своими руками | FOXAL | Разное | 36 | 17.06.2010 14:55 |