|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-гидротехник Регистрация: 13.04.2012
Москва
|
Сначала протаскивается труба ПЭ100 Д=0.8,потом в нее протаскивается труба ВЧШГ Д=0.4 Минимальный допустимый радиус упругого изгиба которой должен быть в пределах 1200-1500Dн = 600м(при 1500Dн), по-этому я думаю захватывается Известняк,а так фиг знает.
P.S. Вообще мне кажется мой начальник мне так это дал,чтоб я чем-то позанимался,так как основной работы нет :-P. Немаленький что у меня? ![]() Последний раз редактировалось Seeker, 25.10.2013 в 00:22. |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
ЗП - закрытый переход.
дык, это расчет для общего развития? это хорошо, развлекайтесь дальше, только не забывайте считать осадки от данного метода. кстати, некоторая раструбная чугунина в замках до 4 градусов "гнется". Последний раз редактировалось Fland, 24.10.2013 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
ЭС. Регистрация: 15.05.2009
МО
|
подскажите, как быть, ситуация такая:
проектирую кл-10 кВ, раньше просто на плане сетей указывал трубу определенной длины с пометкой "прокол", когда этот прокол сделали реально, прокольщики присылали мне план-профиль, который мы подкалывали к ИД и процентовкам. теперь требуют прорисовку профиля в ПД. я , конечно, возмущаюсь, что я проектировщик ЭС и про технологию ГНБ знать не знаю, но руководству до этого дела нет. или я не прав и действительно должен уметь проектировать/разрабатывать профили ГНБ? но основной вопрос не в этом. сейчас надо проколоть дорогу; требования-концы труб не менее 6 м от края полотна на глубине 1,8м хорошо, на плане так и рисую но при проработке профиля встал вопрос-ведь если мне нужен вход на глубине 1,8м , то для этого установку должна отступить на две-три штанги от этого места и реальные длины "работы" и трубы будет много больше отражаемой на плане. причем эти концы труб, затрачиваемые на изгибы вход-выход в итоге отрежутся и реально в земле останется лежать столько и так, как на плане. так вот и вопрос, как увязать план с профилем? и куда в итоге списываются/записываются эти обрезки? P/S/ надеюсь, понятно объяснил. в терминах гнб, не силен( Последний раз редактировалось privodnik, 14.11.2013 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
privodnik, да обычно это делают сетевики.
Однако по факту это делают те, кому это поручат за отдельные деньги по СБЦ. Попробуйте передать проектирование ПОСовцу или сделайте совместно. Так будет правильнее.
|
||||
|
Цитата:
Заранее спс. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
это кто такие? о_0
у нас нет таких специалистов, потому отбиваюсь от разработки ПОС и ППР до последнего, но в битве "я vs директор" можно легко делать ставки 1:1000000( |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
privodnik, а кто у вас ПОС пишет ? Он пущай и делает.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Можно указать точки входа/выхода в координатах, а можно и не указывать ни чего, дабы не захламлять сводный план. ) строители же не идиоты, должны сами привязаться по геоподоснове. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
По хорошему состав и содержание раздела проектной документации на подземный переход дано в СТО НОСТРОЙ 2.27.17-2011. Что должно быть в текстовой части смотри табл. 7.2 СТО НОСТРОЙ 2.27.17-2011.
|
|||
![]() |
|
||||
МО
|
это мне абсолютно понятно
Цитата:
![]() с этим я тоже солидарен остаются вопросы: вносятся ли эти отрезки труб в спецификацию на строительство КЛ, и нет ли у кого какой-то грамотной фразы, что б описать/обосновать все это безобразие в ПЗ? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
дебильный профиль на 19 стр. мой.
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Лучше умолчать, это так называемы "жиры", для строителей которым, сколько не дай - все мало. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Неправильно сказал.
все должно быть в спецификации, в паспорте проекта, и в воре (ведомости объемов работ). ----- добавлено через ~8 мин. ----- У нас считается, что проектирование гнб настолько тривиально, что эту работу до кучи можно возложить на ПОС. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Никаких расчетов в проект не вставляем.
про какие расчеты речь? расчет усилий протаскивания, расчет осадок дневной поверхности? никто их не требовал. при согласовании с РЖД давал расчет осадок, и то не всегда, но там страшные цифры получаются у скважины большого диаметра. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Горизонтальное давление от насыпных грунтов характеристики которых неизвестны. | depak | Основания и фундаменты | 24 | 03.05.2021 10:50 |
горизонтальное давление грунта | sattva | Основания и фундаменты | 21 | 31.10.2017 08:15 |
Прошу помочь расчитать горизонтальное давление на трубу | Виктор7807 | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 17.07.2008 23:50 |
Горизонтально-наклонное бурение. Что это? | Алекс Т | Инженерные сети | 20 | 12.05.2008 19:51 |