|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Eugene84, да не ругайся - все ссылки я читаю и анализирую. Но, вот объясни два момента: в разных СРО разные требования, люди всю жизнь в одних фирмах не работают - как подстраиваться им под эти СРО. А второе - как до СРО дела обстояли с требуемым опытом? И где все-таки про 5 лет написано для ТН??? Приведи цитату из своего СРО, если такое есть.
|
||||
Санкт-Петербург
|
KarpAS, я не знаю что такое "на линии". Если знаете где закреплен такой термин официально - напишите, пожалуйста.
Eugene84, нашел в моем СРО - требования к специалистам - в т.ч. с высшим профессиональным образованием соответствующего профиля и стажем работы в области строительства не менее 5 лет __________ чел. А для ОПО - в т.ч. имеющих квалификационный разряд не ниже 4-го разряда и стаж работы в области строительства не менее 3 лет __________ чел. Да, еще пишут про стаж работы по специальности
технадзоры - самые нужные люди :good: Последний раз редактировалось DAF, 19.04.2013 в 21:24. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Уточню для ясности. Я сейчас говорю в общем. Не обязательно инженера тех.надзора. Это, будем считать, ступень повыше. Если брать низшую ступень, то откройте должностную инструкцию мастера СМР. Согласно ей, организация должна принимать на работу кандидата с высшим образованием без предъявления требования по стажу и опыту работы. В действительности все иначе. Я не говорю, что никто не берет, но большинство. Понятно почему, но все же шанс должны давать каждый и каждому, если ставки есть.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
DAF, подход может быть и другой.
Пускай отдел кадров сам выделывается, коли проспали. Также. Не уверен, но может в ЕТКС есть требование о том, что эти 5 лет можно было работать не только техником, но и инженером с высшим образованием ? Там есть общая часть ? Потом ЕТКС ведь вроде бы носит необязательный характер ? Обязательно - требование должностной инструкции и СРО...
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Цитата:
Представьте: есть на рынке ряд высококвалифицированных инженеров. Они знаю себе цену и ищут, где можно подороже себя продать. Есть ряд инженеров рангом пониже. Они не такои привиредливые, и, как правило, идут в менее богатые конторы и получают поменьше. И так далее. И так далее, спускаемся к новоиспечённым инженерам с дипломом без стажа. Эти уж тычутся везде как слепые котята, лишь бы взяли. Их могут взять. Мелкие конторки, которые не могут предложить высокую зарплату. А этим лишь бы какой-то кусок хлеба. Да, со временем они набираются опыта и уходят в более богатые конторы на более высокую зарплату. Или же молодняк идёт сразу в богатые конторы простыми рабочими, в надежде, что прораб (или мастер) однажды пойдёт на повышение и их отрекомендует, как достойную замену себе. Совершенно верно. Обязательный характер носят требования СРО.
|
||||
|
Уважаемые коллеги внимание вопрос.
Имеем объект 2 резервуара по 10000 кубов. На момент устройства основания оно было замочено грунтовыми водами о чем есть запись инженера технадзора в журнале работ. Проектировщик говорит что все это нормально (деватся ему некуда так как проектировщик это контора подрядчика). В акте осмотра котлована технадзор делает пометку что грунтовые воды вскрыты в пятне котлована на проектной отметке основания. Снимает ли ответственность с технадзора заказчика запись проектировщика в акте осмотра котлована и журнале авторского надзора о том что дополнительные мероприятия по осушению дна и замене грунта не требуются?. По факту нарушено требование СНиП, можно ли потом при возникновении какой нибудь ситуации (в виде посадки плиты например) прикинутся шлангом мол типо я не я, я только чертежи читать умею? ![]() ![]() Последний раз редактировалось kosiacc, 24.04.2013 в 19:56. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
kosiacc, а зачем тему отдельную создал, да еще с фотками, сюда не выложил фотки так. По теме - запись в ОЖР ТН внес под роспись об ознакомлении? ТН заказчика тоже должен внести запись и написать официальное письмо подрядчику о нарушении. Запись АН о том, что все зашибись я бы не пропустил. Есть нормы, их надо соблюдать. Не думаю, что это большие затраты. Надо осушить, сделать шурф, чтобы понять - на какую глубину замочен грунт, посмотреть что за грунт - может и правда не все так страшно.
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Технадзора не слушали? По-моему, на него просто положили. С прибором.
Цитата:
Ну и DAF правильно спросил: А то потом скажет, мол технадзор ничего своевременно не писал, эта запись появилась там за 5 минут до судебного разбирательства.
|
||||
|
Цитата:
![]() Уважаемые, возможные рычаги воздействия мне известны прекрасно и то как вносятся замечания тоже, вопрос не в этом. Вопрос состоит в том на сколько сильно оценит мою вину прокурор в случае аварийной ситуации. Все руками водители (руководители) в курсе проблемы, о возможных последствиях я всех предупредил, все гривой машут что я прав только делать никто ничего не хочет а акты подписывать мне. Последний раз редактировалось kosiacc, 25.04.2013 в 01:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
а вообще тебя если взяли на работу работодатель и назначил приказом...то при чём тут стаж на линии? и прорурорская проверка...какая на хрен прокурорская проверка на стройке да ещё и наезжающая на технадзора....яе за бред |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
В 468-м постановлении. Ну и в статье 53 заикаются немножко.
Цитата:
А РТН сказал то, что я и предполагал. Просите содействия в остановке работ у прокурора.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да нет - а так Вас уволят за невыполнение своих обязанностей - все Ваши слова без официальных заявлений - это просто слова и самовольщина
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Считайте, что я подписался под каждым словом, сказанным DAFом.
|
||||
|
Там все достаточно не просто на меня все повесить. Есть у них кой какие проблмы с организацией технадзора чисто в организационных и документальных моментах. Эфеект от такой постановки вопроса будет и думаю что положительный, потом отпишу как что.
Последний раз редактировалось kosiacc, 26.04.2013 в 07:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |