Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 97
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701463

Непрочитано 15.09.2020, 21:29
| 1 #1921
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Например
Там в конце чувак говорит, что для домашних дел лучше выбрать шуруповерт

А нет такого же видео, где в гипсокартон закручивают? Или где закручивают подряд 100 шурупов в ДСП, так, чтобы головка шурупа утонула заподлицо, но без вылавливания момента остановки пальцем?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.09.2020, 22:41
oleg_ua

Цитата:
Так что ответ на вопрос "почему импакты не популярны в среде форумчан", очевидно, лежит в плоскости цены и от незнания преимуществ.
На сколько, по вашему этично стоять перед толпой голодных людей и, жуя колбасу, размахивая этой самой колбасой, рассказывать им какая же она вкусная. И как вот прям искренне жаль, что они не могу себе ее купить и ощутить этот неземной вкус копченного мяса и удивительно гармонично подобранного состава специй.

А когда любителю колбасы вежливо говорят, что мы не вообщем-то не голодаем и что дешевле, сытнее и полезнее будет купить кусок свежей корейки и самому сделать из нее буженину по одному из множества рецептов, то он говорит фу, это вчерашний день. У нас все едят колбасу, она вкусная и у нее упаковка красивая, а у вас просто на нее нет денег. А вот видео, где ваш продавец колбасы тоже говорит что она крутая.
К вам как человеку у меня нет совершенно никах претензий и желания оскорбить. Мой пост адресован вашему аватару на форуме.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А нет такого же видео, где в гипсокартон закручивают?
Для гипсокартона есть отдельные шуруповерты сетевые. Бешенные. Там саморез в секунду залетает. Да и саморезы там в обойме применяются. Не по-пацански гипс крутить обычным

Последний раз редактировалось oleg_ua, 15.09.2020 в 22:59.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 03:26
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Может потому что, приличная часть форумчан живет в квартирах? Где все крутится и без удара и лучше иметь одно универсальное, а не несколько позиций узкоспециального? Если вдруг буду строить себе каркасный дом - куплю обязательно.
Ну не знаю, не знаю... ко мне тепличку привозили, она на прямоугольных трубах, ну дык они саморезы заворачивали дрелью Хаммер дрил, да и пол я собирал такой же дрелью.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 08:23
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Не по-пацански гипс крутить обычным
К сожалению, спецшуруповерт для гипсокартона нахрен мне не нужен лежит в плоскости цены и незнания преимуществ моим скудным разумом.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 17:10
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
На многочисленных роликах показано преимущество импакта перед шуриком.
Например
Vova, спасибо! Хорошее видео, но как раз особых преимуществ перед шуруповёртом я не увидел. Возможно в каких-то моментах он более удобный, но терять возможность полноценного сверления это большой минус, да и постоянный шум как от перфоратора тоже не радует.
А сверление с ударом это вообще не в тему. Например если сверлить "ямки" в ДСП, для мебельных петель, сверлом Фостнера, то скорее всего получится хуже чем шуриком или дрелью, а может и вовсе не получится.

Последний раз редактировалось RomaV, 17.09.2020 в 11:11.
RomaV вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 19:36
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Если вдруг буду строить себе каркасный дом - куплю обязательно.
Offtop: Неск. лет назад дебатировалась тема о каркасных домах. Я выступал как их защитник и проводник. (сам в таком живу). Большинство форумчан выступали категорически против (в точности как и в этой теме). В той теме тебе бы досталось...
Но, если хочешь об этом поговорить, надо разыскать те старые темы

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Хорошее видео, но как раз особых преимуществ перед шуруповёртом я не увидел. Возможно в каких-то моментах он более удобный, терять возможность полноценного сверления это большой минус, да и постоянный шум как от перфоратора тоже не радует.
Для полноценного сверления имеется обычная дрель. И в наших магазинах, если покупаешь комплект, то это дрель и импакт. Сверлить импактом можно, если зарядить сверло с шестигранником, но это на крайняк, чтобы не ходить за дрелью ради пары дырок. Для этого неск таких сверел хранятся в моей сумке для импакта. Шум, на самом деле, не напрягает, шурик также шумит не слабо. На днях с сыном ремонтировали двери, там где они задевали за раму. Надо было открутить петли, местами забить в старые отверстия дерев. пробки, Затем просверлить в пробках отверстия-лидер малым сверлом и закрутить шурупы в петли обратно, держа дверь навесу. Конечно, использовались и дрель и импакт, по очереди. И это удобней чем перезаряжать биту на сверло и обратно. Зато большими плюсами является малый габарит, сохранение головки шурупа и отсутствие закручивания руки, держащей шуруповерт.

Последний раз редактировалось Vova, 16.09.2020 в 19:41.
Vova вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 20:23
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Большинство форумчан выступали категорически против
"Категорически против", насколько я помню, заключалось в "Не надо бездумно пытаться лепить каркасники везде"

Цитата:
И в наших магазинах, если покупаешь комплект, то это дрель и импакт.
Как-то это идет в разрез с концепцией "импакт полностью заменяет шуруповерт"

Цитата:
держа дверь навесу
В таких случаях, кстати, очень удобно использовать клин, практически отпадает необходимость во втором человеке.

Цитата:
сохранение головки шурупа
Если шуруп не совсем помоечный, то, при правильной бите, с головкой ничего и не должно случаться.

Цитата:
На днях с сыном ремонтировали двери, там где они задевали за раму.
А вообще, рекомендую регулируемые петли. Если у вас нет в настоящий момент, будут в недалеком будущем. Наверное.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.09.2020, 23:59
oleg_ua

Vova, касаемо каркасников:
1. Сравнивал стоимости строительства коттеджей в наших широтах (по возрастанию цены) - газобетон, каркас, кирпич. Но это если нанимать рабочих. У каркасника есть существенное преимущество - можно насмотреться Лари Хона, скачать пару книг на этом сайте и собрать его самостийно силами своей семьи без крана и прочей механизации. Инженерка, в принципе по силам любому рукастому мужику, разве что напольное отопление водяное может заставить задуматься с подбором насоса. Но у того же Данфоса очень подробная документация, можно сообща с консультантом от продаванов решить проблему. Для вентиляции прийдется нанимать субчика.
2. У нас, как всегда, найдутся любители экономить, поэтому, в наглухо запечатанном пароизоляцией доме, не будет нормальной вентиляции. Аргумент - буду вентилироваться через окна и дырочку с вентилятором в стене. Еще там что-то говорят про дышащие стены, но я в это не верю и всегда предлагаю попробовать подышать через нее или через кусок обоев, который на этой стене наклеен.
3. Качество древесины для каркаса у вас выше всяких похвал. Сухая, калиброванная, у нас и на диваны хуже идет. В наших каркасниках - опять экономия. Разве что не обапол, с кучей сучков и коры. Само собой свежий пил. Само собой бревно распускалось хрен пойми как, вчерашним грузчиком, на пилораме, стыренной тов. Хрущевым у немцев в 1945 году. На стройплощадке его закономерно крутит в какую-то непонятную форму. Как из этой смеси сабли и вертолетной лопасти собирать каркас с нормальными допусками - хз.
4. Хорошие сухие калиброванные пиломатериалы у нас есть. Но ценник такой, что лучше уж из газобетона строить.
5. Обработка антисептиком по мокрому дереву заслуживает отдельного упоминания.

Поэтому, если каркасник строит жлоб в погоне за экономией, то на выходе имеем что-то не определенное - для дачи пойдет, а для норм. дома с хорошей отделкой - не очень. А если подойти с умом и прикинуть стройку из правильных материалов - то газобетон получится более дешевым и рациональным. Что собственно мы и видим на рынке - стены из газобетона с дополнительным утеплением. Хотя материал тоже имеет свои недостатки.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 03:16
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
1. Сравнивал стоимости строительства коттеджей в наших широтах (по возрастанию цены) - газобетон, каркас, кирпич. Но это если нанимать рабочих. У каркасника есть существенное преимущество - можно насмотреться Лари Хона, скачать пару книг на этом сайте и собрать его самостийно силами своей семьи без крана и прочей механизации. Инженерка, в принципе по силам любому рукастому мужику,
Каркасно-щитовой мы в двоем возводили, правда времени ушло уйму, ну да обошлись без механизации. Но долговечность его не особо велика, да и качество оставляет желать лучшего. Сейчас у меня возраст не тот, но два мужика, всего за неделю мне возвели дом из строганого бруса, знаешь механизации тоже не было, ну разве что электропилы, да рубанок.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 11:46
| 1 #1930
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
И в наших магазинах, если покупаешь комплект, то это дрель и импакт.
По нашему, этот маркетинговый ход называется - "Впарить лохам обывателям ещё до кучи и эту фигню".
Т.е. расхвалив вместо условного шурика за $200, импакт за $300, уверив что сверлить им тоже можно, ненавязчиво предложить к импакту ещё и дрель за $150, т.к. импакт сверлит-то не очень. ИТОГО гешефт: +$250.
Ну а тем кто на дрель не поведётся можно продать спецсвёрла под шестигранник! Тоже наверно не дешевые.

Последний раз редактировалось RomaV, 17.09.2020 в 16:42.
RomaV вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 12:15
| 1 #1931
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Кстати да, проще новый девайс купить, чем эти свёрла с шестиграником. Правда у них есть нехилый плюс и даже два: не проворачиваются и сверлить дыры под шурупы удобно (поэтому у меня просто два шуруповерта в работе разом) бо меняешь биту на сверло (и потом с матами ищешь куда ты сунул биту)
Fogel вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 12:35
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Тоже наверно не дешевые.
мельком посмотрел каталог доступных у нас. По цене тоже самое, но ассортимент значительно беднее обычных.
А так согласен - впихнуть набор из двух тушек с двумя аккумами и ненавязчиво заставить затарится еще двумя аккумуляторами, которые по цене выходят так же как и целая тушка дороже . Ну или будешь как мудак жонглер во время работы перекидывать аккумы если сам работаешь и курить бамбук если решил обмануть судьбу и таким образом обеспечить шуриками двух работников.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
бо меняешь биту на сверло (и потом с матами ищешь куда ты сунул биту)
на ютубе видел какую-то хреновину перекидную бита/сверло. приходилось использовать?
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 13:51
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Видел, но сама идея мне совсем не нравится - 120й шуруп и так гуляет как не знаю что, а тут ещё длинющей фиговиной его удерживать...
В общем мне пара шуруповёртов вполне нормально - один малыш под отверстия лидеры с зенковкой, другой сами шурупы вгонять. Для квартиры/гаража посоветовал бы сетевой шуруповёрт - и лёгкий и дешевле.
Fogel вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 13:51
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
приходилось использовать?
Приходилось. Хрень полная.
Цитата:
и потом с матами ищешь куда ты сунул биту
Магнитный держатель на корпусе шурика решает.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 13:52
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Магнитный держатель на корпусе шурика решает.
Свято место пусто не бывает, там уже шурупы висят
Fogel вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 13:59
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Свято место пусто не бывает, там уже шурупы висят
Никто же не запрещает приклеить к корпусу еще один неодимоый магнит
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 14:05
oleg_ua

магнитный браслет не поможет?
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 14:14
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
на ютубе видел какую-то хреновину перекидную бита/сверло. приходилось использовать?
у нас в ТЦ "Твой Дом" продавалась линейка этого производителя, в том числе и этот гаджет. Оказался он слабосильный, типа для шурупов 50 мм. Крутящий момент не помню. Больше похож на электроотвертки.
Солидворкер прав для нашего брата -
Цитата:
Хрень полная.
Цитата:
магнитный браслет не поможет?
хорошая штука, только тот где в кармашках много магнитов вокруг запястья. Который похож размером на советские часы "Слава", тяжеловат и шурупы часто ежиком становятся.

Непрочитано 17.09.2020, 14:21
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Здесь список тем, которые я разыскал о каркасниках на форуме. Из них можно выловить много полезного и законспектировать. Если есть новые вопросы, выбери одну из тем и продолжи ее. Правда, некоторые темы закрыты и придется просить админа открыть.
В список, возможно, не полный. Должна быть тема с многочисленными фоткми каркасов, помню, что выставлял много фоток на разных стадиях строительства.
https://forum.dwg.ru/showthread.php?...5+%E4%EE%EC%E0

https://forum.dwg.ru/showthread.php?...E0%EF%E8%EA%2A
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=125146
https://forum.dwg.ru/showthread.php?...E0%F1%ED%FB%E9
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=86335
Vova вне форума  

Непрочитано 17.09.2020, 14:59
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Мне ещё и фартук-пояс подарили, там в кармашки много чего можно понасовать, плюс подтяжки в которые тоже много чего можно сунуть из мелочи. Когда висишь на одной ноге и одной рукой держишься, весьма удобно
Видимо речь про эту фиговину?
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)