|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Там в конце чувак говорит, что для домашних дел лучше выбрать шуруповерт
![]() А нет такого же видео, где в гипсокартон закручивают? Или где закручивают подряд 100 шурупов в ДСП, так, чтобы головка шурупа утонула заподлицо, но без вылавливания момента остановки пальцем? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А когда любителю колбасы вежливо говорят, что мы не вообщем-то не голодаем и что дешевле, сытнее и полезнее будет купить кусок свежей корейки и самому сделать из нее буженину по одному из множества рецептов, то он говорит фу, это вчерашний день. У нас все едят колбасу, она вкусная и у нее упаковка красивая, а у вас просто на нее нет денег. А вот видео, где ваш продавец колбасы тоже говорит что она крутая. К вам как человеку у меня нет совершенно никах претензий и желания оскорбить. Мой пост адресован вашему аватару на форуме. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Для гипсокартона есть отдельные шуруповерты сетевые. Бешенные. Там саморез в секунду залетает. Да и саморезы там в обойме применяются. Не по-пацански гипс крутить обычным ![]() Последний раз редактировалось oleg_ua, 15.09.2020 в 22:59. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Ну не знаю, не знаю... ко мне тепличку привозили, она на прямоугольных трубах, ну дык они саморезы заворачивали дрелью Хаммер дрил, да и пол я собирал такой же дрелью.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
К сожалению, спецшуруповерт для гипсокартона нахрен мне не нужен лежит в плоскости цены и незнания преимуществ моим скудным разумом.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А сверление с ударом это вообще не в тему. Например если сверлить "ямки" в ДСП, для мебельных петель, сверлом Фостнера, то скорее всего получится хуже чем шуриком или дрелью, а может и вовсе не получится.
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 17.09.2020 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Offtop: Неск. лет назад дебатировалась тема о каркасных домах. Я выступал как их защитник и проводник. (сам в таком живу). Большинство форумчан выступали категорически против (в точности как и в этой теме). В той теме тебе бы досталось...
Но, если хочешь об этом поговорить, надо разыскать те старые темы Для полноценного сверления имеется обычная дрель. И в наших магазинах, если покупаешь комплект, то это дрель и импакт. Сверлить импактом можно, если зарядить сверло с шестигранником, но это на крайняк, чтобы не ходить за дрелью ради пары дырок. Для этого неск таких сверел хранятся в моей сумке для импакта. Шум, на самом деле, не напрягает, шурик также шумит не слабо. На днях с сыном ремонтировали двери, там где они задевали за раму. Надо было открутить петли, местами забить в старые отверстия дерев. пробки, Затем просверлить в пробках отверстия-лидер малым сверлом и закрутить шурупы в петли обратно, держа дверь навесу. Конечно, использовались и дрель и импакт, по очереди. И это удобней чем перезаряжать биту на сверло и обратно. Зато большими плюсами является малый габарит, сохранение головки шурупа и отсутствие закручивания руки, держащей шуруповерт. Последний раз редактировалось Vova, 16.09.2020 в 19:41. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
"Категорически против", насколько я помню, заключалось в "Не надо бездумно пытаться лепить каркасники везде"
Как-то это идет в разрез с концепцией "импакт полностью заменяет шуруповерт" ![]() В таких случаях, кстати, очень удобно использовать клин, практически отпадает необходимость во втором человеке. Если шуруп не совсем помоечный, то, при правильной бите, с головкой ничего и не должно случаться. А вообще, рекомендую регулируемые петли. Если у вас нет в настоящий момент, будут в недалеком будущем. Наверное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, касаемо каркасников:
1. Сравнивал стоимости строительства коттеджей в наших широтах (по возрастанию цены) - газобетон, каркас, кирпич. Но это если нанимать рабочих. У каркасника есть существенное преимущество - можно насмотреться Лари Хона, скачать пару книг на этом сайте и собрать его самостийно силами своей семьи без крана и прочей механизации. Инженерка, в принципе по силам любому рукастому мужику, разве что напольное отопление водяное может заставить задуматься с подбором насоса. Но у того же Данфоса очень подробная документация, можно сообща с консультантом от продаванов решить проблему. Для вентиляции прийдется нанимать субчика. 2. У нас, как всегда, найдутся любители экономить, поэтому, в наглухо запечатанном пароизоляцией доме, не будет нормальной вентиляции. Аргумент - буду вентилироваться через окна и дырочку с вентилятором в стене. Еще там что-то говорят про дышащие стены, но я в это не верю и всегда предлагаю попробовать подышать через нее или через кусок обоев, который на этой стене наклеен. 3. Качество древесины для каркаса у вас выше всяких похвал. Сухая, калиброванная, у нас и на диваны хуже идет. В наших каркасниках - опять экономия. Разве что не обапол, с кучей сучков и коры. Само собой свежий пил. Само собой бревно распускалось хрен пойми как, вчерашним грузчиком, на пилораме, стыренной тов. Хрущевым у немцев в 1945 году. На стройплощадке его закономерно крутит в какую-то непонятную форму. Как из этой смеси сабли и вертолетной лопасти собирать каркас с нормальными допусками - хз. 4. Хорошие сухие калиброванные пиломатериалы у нас есть. Но ценник такой, что лучше уж из газобетона строить. 5. Обработка антисептиком по мокрому дереву заслуживает отдельного упоминания. Поэтому, если каркасник строит жлоб в погоне за экономией, то на выходе имеем что-то не определенное - для дачи пойдет, а для норм. дома с хорошей отделкой - не очень. А если подойти с умом и прикинуть стройку из правильных материалов - то газобетон получится более дешевым и рациональным. Что собственно мы и видим на рынке - стены из газобетона с дополнительным утеплением. Хотя материал тоже имеет свои недостатки. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
По нашему, этот маркетинговый ход называется - "Впарить лохам обывателям ещё до кучи и эту фигню".
Т.е. расхвалив вместо условного шурика за $200, импакт за $300, уверив что сверлить им тоже можно, ненавязчиво предложить к импакту ещё и дрель за $150, т.к. импакт сверлит-то не очень. ИТОГО гешефт: +$250. ![]() Ну а тем кто на дрель не поведётся можно продать спецсвёрла под шестигранник! Тоже наверно не дешевые.
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 17.09.2020 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Кстати да, проще новый девайс купить, чем эти свёрла с шестиграником. Правда у них есть нехилый плюс и даже два: не проворачиваются и сверлить дыры под шурупы удобно (поэтому у меня просто два шуруповерта в работе разом) бо меняешь биту на сверло (и потом с матами ищешь куда ты сунул биту)
|
|||
![]() |
|
||||
|
мельком посмотрел каталог доступных у нас. По цене тоже самое, но ассортимент значительно беднее обычных.
А так согласен - впихнуть набор из двух тушек с двумя аккумами и ненавязчиво заставить затарится еще двумя аккумуляторами, которые по цене выходят так же как и целая тушка дороже . Ну или будешь как мудак жонглер во время работы перекидывать аккумы если сам работаешь и курить бамбук если решил обмануть судьбу и таким образом обеспечить шуриками двух работников. ----- добавлено через ~2 мин. ----- на ютубе видел какую-то хреновину перекидную бита/сверло. приходилось использовать? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Видел, но сама идея мне совсем не нравится - 120й шуруп и так гуляет как не знаю что, а тут ещё длинющей фиговиной его удерживать...
В общем мне пара шуруповёртов вполне нормально - один малыш под отверстия лидеры с зенковкой, другой сами шурупы вгонять. Для квартиры/гаража посоветовал бы сетевой шуруповёрт - и лёгкий и дешевле. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Приходилось. Хрень полная.
Магнитный держатель на корпусе шурика решает. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Никто же не запрещает приклеить к корпусу еще один неодимоый магнит
![]() |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Солидворкер прав для нашего брата - хорошая штука, только тот где в кармашках много магнитов вокруг запястья. Который похож размером на советские часы "Слава", тяжеловат и шурупы часто ежиком становятся.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Здесь список тем, которые я разыскал о каркасниках на форуме. Из них можно выловить много полезного и законспектировать. Если есть новые вопросы, выбери одну из тем и продолжи ее. Правда, некоторые темы закрыты и придется просить админа открыть.
В список, возможно, не полный. Должна быть тема с многочисленными фоткми каркасов, помню, что выставлял много фоток на разных стадиях строительства. https://forum.dwg.ru/showthread.php?...5+%E4%EE%EC%E0 https://forum.dwg.ru/showthread.php?...5+%E4%EE%EC%E0 https://forum.dwg.ru/showthread.php?...5+%E4%EE%EC%E0 https://forum.dwg.ru/showthread.php?...E0%EF%E8%EA%2A https://forum.dwg.ru/showthread.php?...E0%EF%E8%EA%2A https://forum.dwg.ru/showthread.php?...E0%EF%E8%EA%2A https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=125146 https://forum.dwg.ru/showthread.php?...E0%F1%ED%FB%E9 https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=86335 |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Мне ещё и фартук-пояс подарили, там в кармашки много чего можно понасовать, плюс подтяжки в которые тоже много чего можно сунуть из мелочи. Когда висишь на одной ноге и одной рукой держишься, весьма удобно
Видимо речь про эту фиговину? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |