|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Ой ли? А "представитель лица, осуществляющего строительство, по вопросам строительного контроля" - это кто? Да потому что сами неграмотные. У нас тоже в госстройнадзоре никогда не говорили про акты освидетельствования ответственных конструкций, акты освидетельствования участков сетей инженерно-технического обеспечения. Но они есть. А ещё у нас в надзоре никогда не говорили, что авторский надзор - не панацея, не обязателен. А когда наш главный инженер задал начальнику надзора прямой вопрос, ответили (предварительно сделав очень умную рожу): - Так давно уже. - А что ж вы ни разу про это нам не сказали? - А вам не обязательно про это знать. (открытым текстом) Цитата:
Tyhig, ну я видимо просто не понимаю, что написано в Градостроительном Кодексе. Tyhig, ну я видимо совсем не понимаю, что написано в Градостроительном Кодексе.
|
|||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Eugene84, так я по смутной памяти. Может чего где и наврал.
![]() Кодекс то святое... Ладно, обновлю в памяти. ![]() Итак на стройке есть: заказчик, застройщик, генподрядчик, субподрядик. Цитата:
Осуществляет строительство - субподрядчик. Также должен быть контроль застройщика/заказчика. Читаю комментарии к ГрадК Цитата:
Из Комментарий же Цитата:
Цитата:
Насчёт подрядчиков в общем смутно всё в нормах пишут. Не написано в кодексе, что это за "лицо" такое. Сейчас вспомнил слухи, что госнадзоры трактуют это "лицо" как "надо и генподрядчику и субподрядчику технадзор вести". Eugene84, спасибо за вздрючку ! ![]() ![]() Как-то мало сего касаюсь, забываю уже местами...
|
||||
технадзор заказчика Регистрация: 24.08.2013
г. Москва г. Троицк
|
Добрый день!
Подскажите как правильно: 1. при выполнении строймонтажа на строительстве очереди таунхаусов, 5 штук рядом, журнал "общих работ" один или пять? 2. в "проекте" ссылки на перечень актов нет- необходимо делать на все, что скрывается следующей работой? и по какой форме, для долевого строительства, делать акты? |
|||
![]() |
|
||||
|
Народ, подскажите, как юридически поступить грамотно.
Есть допуск СРО проектировщиков плюс экспертная аккредитация. Занимаюсь обследованием, проектированием, экспертизой..... Думаю открыть услугу технадзора за строительством (в основном услуга ориентирована на частный сектор - физлица). Согласно статьи 749 гражданского кодекса "Заказчик в целях осуществления контроля и надзора за строительством и принятия от его имени решений во взаимоотношениях с подрядчиком может заключить самостоятельно без согласия подрядчика договор об оказании заказчику услуг такого рода с соответствующим инженером (инженерной организацией). В этом случае в договоре строительного подряда определяются функции такого инженера (инженерной организации), связанные с последствиями его действий для подрядчика." С другой же стороны, функции технадзора может осуществлять только организация, имеющая на то допуски. Кто сталкивался с таким вопросом?? Мое виденье, варианты: 1. заключать договор строительного консалтинга, где прописать по пунктам виды контроля соответствия строительных работ нормам. - я как физлицо. 2. как то изложить сей момент под видом пункта допуска на проектирование вид работ по обследованию здания. - от фирмы. Короче, ребята, уже голову сломал, помогите. |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос по теме, касаемо нанимаемых организаций для осуществления строительного контроля. Столкнулся с проблемой в работе с дилетантами, которые выиграли торги снизив стоимость на 70 %. Заказчик, региональное подразделение Росавтодора, объекты строительства федеральных автомобильных дорог. проблема вкратце: основываясь Постановлением Правительства РФ № 468, но в основном ОДМ 218.7.001-2009, мы обязали (прописав в ТЗ и Госконтракте) осуществлять строительный контроль, что вменяет проверку трех простых вещей, технология, документация (проектная, рабочая, техническая, исполнительная), соответствие выполняемых работ Проекту (лабораторные испытания, освидетельствование работ).
Между тем, организация, хоть и подписала Госконтракт, но заявляет, что Постановление 468 не предусматривает никаких лабораторных испытаний со стороны нанимаемой Заказчиком организации, Заказчик проводит свои испытания, Подрядчик свои, а они должны только сравнить и поставить "визу". Они и не обязаны находиться на объекте постоянно, их должны приглашать. На кой черт их наняли тогда, все просто, они придумали - как антикоррупционную составляющую. Как куратор объекта полгода без этой беды сам осуществял строительный контроль на объекте, все было четко, отметки даже на земполотне заставлял выводить с отступлением от РД максимум на 1см, ну и исполнительная четко шла, но вот как только наняли эту шарагу все наперекосяк, уже выписал пару штрафов, один за отсутствие их представителей на объекте, второй за то что подписали акт с недостоверными сведениями (на исп.схеме отметки факта не соответствовали сделанных мною замеров на местности). Стоит ли идти до конца или наш кодекс и это долбанное постановление все же на стороне разгильдяев? |
||||
![]() |
|
|||||
город Йошкар-Ола
|
Осуществляет строительство - генподрядчик. Вдумайтесь в смысл части 3 статьи 52:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Должен быть. А так же перечень ответственных конструкций, перечень участков сетей. Вступайте в СРО строителей, получайте допуск и открывайте. Физик тут не годится. Нужен ИП или юрик. Тогда возможно допуск и не потребуется. Поскольку приказ № 624 МинРегиона не распространяется на... в общем, на коттеджи. Цитата:
В продолжение темы: в случае осуществления строительства на основании договора, строительный контроль проводится также застройщиком, техническим заказчиком или уполномоченным лицом.То есть, один из трёх, на выбор (на выбор, скорее всего, застройщика. Застройщик же банкует.)
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
и Госконтракт и ТЗ насквозь пропитаны ОДМом Росавтодора и Постановлением 468, в свою очередь тот самый ОДМ 218.7.001-2009 вешает в обязанности все что только можно касаемо строительного контроля (лаб.испытания, проверка рабочки, исполниловки и технологии производства работ Подрядчиком). |
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте уважаемые коллеги! Дорожники с праздником!)
Вопрос: Я осуществляю стройконтроль на транспортной развязке. Иногда у подрядчика нет на объекте необходимых машин и механизмов, согласно ППР, элементарно даже пункт мойки колёс и поливомоечная машина. Я неоднокартно за эти нарушения выдавал предписания на имя начальника участка и штрафовал. Но, результата нет. Я считаю малоэффективным писать на начальника участка, так как человек он адекватный и заявку на всё необходимое подаёт, но ему ничего не дают. Хочу замахнуться на руководителя проекта, а если что и на главного инженера. На основании какого руководящего документа я могу это сделать, чтобы рук.проекта или гл.инженер несли личную ответсвтвенность перед своим ген.директором, а не начальник участка. Если честно, то просто уже жалко человека, я пишу а его долбят "и в хвост, и в гриву", но мне деваться некуда пишу. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Составляете официальное письмо на имя гендиректора той организации, где работает нач. участка. Излагаете сначала само предписание. Потом отмечаете, что уже не однократно и не двухкратно писали предписания на имя нач. участка и штрафовали, но результата это не возымело. Также указываете, что нач. участка подавал все необходимые заявки своему руководству (и обязательно прикладываете копии заявок, хотя бы одной). Ну и "на сладкое" оставляете свои мысли насчёт главного инженера и руководителя проекта. Так и пишете: "Моё личное мнение, что вины начальника участка в этом нет и т. д." И всё вышеперечисленное в одном письме, разумеется. (страницы 3-4 выйдет, не пугайтесь). В общем, думайте, сочиняйте и пишите. Удачи! ![]() Ну а если письмо это действия не возымеет, добейтесь встречи с самим генеральным директором и изложите всё в устной форме.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Сергей технадзор, а вы не имеете права давать замечания на хозяйственную деятельность заказчика.
На отклонения конструкций можете, а на технологию не можете. Это хозяйственная деятельность подрядчика, кодекс, вроде бы Гражданский.
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Есть такое. Но есть ещё положение, что подрядчик обязан исполнять указания заказчика о способах проведения работ (разумеется, если эти указания не представляют собой вмешательство в оперативно-хозяйственную деятельность подрядчика). Проблема в том, что грань здесь, на мой субъективный взгляд, достаточно размытая.
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
Цитата:
Вот из-за отсутствия машин и механизмов на объекте согласно ППР заставлять что-то делать, имхо, перебор. А за пункт мойки колёс - можно и поругаться... У нас тут тоже на объекте подрядчик несанкционированно мусора навалил... так я им подписание актов на неделю притормозил... и многомиллионную КС'ку придержал... очухались, решили за неделю всё убрать... Последний раз редактировалось sys81, 19.10.2013 в 15:41. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Классная у sys81а работа, наверное.
Сиди себе тормози... ![]()
|
||||
технадзор заказчика Регистрация: 24.08.2013
г. Москва г. Троицк
|
Доброго дня!
Подскажите, где найти действующие сейчас требования на технические характеристики для окон и дверей ПВХ (толщина, коэф. теплопередачи, кол-во стекол) жилых домов в Москве? и какой ГОСТ или СП действует сейчас на приемку конструкций? |
|||
![]() |
|
||||
ваша работа Регистрация: 11.03.2011
|
Вопрос:
Какая аттестация должна быть у строительного контроля? Обязательно со ссылкой на статью, № приказа, № письма, № постановления и т.п.! С приказом №233 Ростехнадзора от 6 апреля 2012 года все понятно, а вот другие... Например, согласно ПРИКАЗу от 25 февраля 1999 г. N 39 - обязательна профессиональная аттестация "Общественный строительный инспектор" и квалификационный аттестат и удостоверение по установленной форме. Последний раз редактировалось enikensk, 02.11.2013 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Характеристики конструкций оконных и дверных, обычно прописываются в применяемых гостах, ТУ. Например, ПВХ окна ГОСТ 30674-99.
|
||||
город Йошкар-Ола
|
enikensk, это всё как-то "вилами по воде". Если я правильно понял Ваш вопрос - ответ ищите в той СРО, в которой состоите.
|
||||
ваша работа Регистрация: 11.03.2011
|
Цитата:
Ситуация такая, при строительстве магистрального газопровода высокого давления, приехавшая комиссия РТН с проверкой, оштрафовала за отсутствие удостоверения общественного строительного инспектора, согласно приказу (см. выше) так вот вопрос: какие удостоверения должен инженер строительного контроля заказчика для легального осуществления своих функций? Удостоверения А1, Б5, Б7 есть. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |