|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
wizard_st, не стоит дублировать в сообщении ссылки на вложения.
|
||||
|
Попробовал, но ошибку выдает ту же... Как мне объяснили в "личке", что все дело в версии лиры- у меня 9.6 R7. Эта версия с начала года у многих глючит (борьба лировцев с пиратством). Если считать в версии 9.6 R9, то ошибку не выдает...
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Цитата:
Не первый раз замечаю, что это напрямую зависит от железа. Хотя в некоторых случаях и это не помогает, поэтому, если комп получше искать негде, тогда варианты: перенумерация узлов и элементов по ZXY - для типовых расчетных схем (нужна соответствующая расчетной схеме), либо искать, где чрезмерно завышены/занижены жесткостные характеристики. |
|||
![]() |
|
||||
|
У Вас еще и прогон на поперечные связи не опирается. Можно попробовать так:
![]() поперечная связь - составное сечение из 2х уголков и сплошного листа. Жесткость поперечной связи будет примерно та же, а для её расчета лучше использовать отдельную простейшую плоскую схемку. Вообще сталежелезобетон в одной задаче сложно решить, я делю обычно - для глобальных расчетов стержневая схема с приведенными жесткостями, для локальных - пластинчатые. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
речь о балке на которую опирается настил? я бы задавал через объединение перемещений узлов балки и настила |
|||
![]() |
|
||||
|
здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в лире в результатах армирования можно ли отключать определенный диапазон цвета шкалы армирования. К примеру, оставить активнымы только цвета больше по площади чем основное армирование, тоесть чтоб цветом отображались только зоны дополнительного армирования и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- уже нашел сам, спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте форумчане!
Осваиваю Лиру и опробирую ее на расчете неразрезного моста из металлических труб и плит. Длина моста 30м, схема К4.4+7.4+13.2+К5.0м Интересуют усилия, в частности изгибающий момент середины второго пролета (13.2м) в мет. трубе (главные балки) от вр. нагрузки А11. Расчетную схему создал из стержней (ст. труба диам. 72см) и пластин (ж.б. плиты выс.0.16м). В узлах, где расположены опоры установил жесткое защемление как для труб, так и для плит, чтобы неразрезность учитывалась. При получении результатов расчета, стержни и пластины работают не совместно. Плиты по полученным результатам воспринимают всю нагрузку на себя и не передают нагрузки на главные балки. В-общем пока не могу понять как создавать "Этажность схемы", передачу нагрузок от мостового полотна на главные балки. Подскажите пожалуйста, где косяк в расчетной схеме? (файл лиры и фото во вложении) |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 06.03.2008
![]() |
Для совместной работы стержней и оболочек необходимо чтобы они имели либо общие узлы, либо связь между узлами (например объединение перемещений). Этого в Вашей схеме нет, поэтому
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С созданием общих узлов и объединением перемещений испытываю затруднения. Как вариант, создал заново в точке сопряжения узлов сопряжений плит со стержнями, новые узлы с жестким защемлением. А по объединению перемещений, выделил все те же узлы в сопряжениях и задал в эти узлы объединение перемещений по оси z. И по результату все осталось также, стержни работают отдельно от плиты. С совместной работой плит и стержней остался все те же вопросы, с тем как сделать так чтобы нагрузки от пластины передавались на стержни (главные балки)? (файл лиры с новыми результатами во вложении) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |