|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо Анатолий! В расчетной схеме как я понял, Вы добавили жесткие вставки на пластины и в стыковых узлах убрали связь по uY? В целом здорово получилось, правда значения результатов смущают (слишком маленькие значения усилий) и эпюры изгибающих моментов визуально изломанные какие-то. Сейчас рассчитаю вручную и сверим. Еще раз спасибо Анатолий! |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Подскажите, в лире есть функция возврата фрагментации на один-два шага назад? Или только возврат к полной схеме?
И еще один вопрос: в лире можно запустить файл на расчет, а пока он осуществляется паралельно работать с другим файлом? лира 9.6R9 Последний раз редактировалось Texas, 01.11.2013 в 14:06. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
Насколько я знаю, нет |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Цитата:
Цитата:
Можно только если запущенны разные версии программы (в одной идет расчет, а в другой работаешь со схемой) |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Цитата:
Только перед началом расчета сохранитесь, после начала расчета можете открывать и другие файлы, и делать с ними, что хотите. После завершения выскочит сообщение об ошибке, сохраните открытые задачи, при необходимости, закройте ошибку. Откройте лиру заново, откройте рассчитанную задачу, свяжитесь с результатами в меню файл, после чего еще раз сохраните задачу, и работайте дальше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времен суток! Я совсем с недавних пор начала пользоваться ПК ЛИРА и мне не понятны некоторые особенности программы ! Если подскажете буду очень Вам признательна)..
Вот Вам мой вопрос: Подскажите пожалуйста возможен ли в лире расчет просто отдельной балки, без расчетной схемы здания? Если да то какую степень свободы выбрать ? И какие значения нагрузок необходимы ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если вы про признак схемы, то для балок - 2 Расчетные. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вот только если пересчитываюся к. постели (с помощью системы грунт) тогда выше упомянутая схема почему-то не работает, не удается запустить другой файл. А какраз процесс пересчета к.п. занимает больше всего времени... Последний раз редактировалось Texas, 04.11.2013 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
MoLi, да возможен. Что вы нарисуете то и считать будет.
В зависимости от нагрузок такие и степени свободы. Если нагрузки только в плоскости то признак 2(3 степени свободы в узле), если еще и из плоскости то 5(6 степеней свободы в узле). Про нагрузки ответ следующий: какие надо такие и задавать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Дирекция проектов Регистрация: 04.12.2012
Крд-Спб-Хрб
|
добрый день. считал плиту. свой вес+полезная,всего нагрузка 1т/м2. По контуру(на картинке верхняя грань,нижняя и правая) плиты нагрузка 2т на погон. Мне кажется или карта армирования сильно отличается от карты моментов? это нормально? сдается мне нагрузка по контуру не могла так сильно изменить расчетную схему( Карты усилий Мх И Му выглядят адекватно). В общем карта армирования противоречит карте моментов и здравому смыслу!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток товарищи инженеры.
И вновь требуется помощь. Необходимо рассчитать достаточность закладных деталей в ленточном фундаменте для блочно-модульной котельной, при сейсмичности площадки в 7 баллов.....Размеры котельной в плане 6,1 х 4,92 м Сама котельная опирается на фундамент рамой из швеллеров заводского изготовления... Как быть.... Смоделировать ленту фундамента, а сверху положить эту раму, причем рама приваривается только по углам фундамента. То есть по факту это ведь шарнирное опирание получается? В углах рамы поставить шарниры по UY и UZ? И еще вопрос. А можно ли грунтовый массив смоделировать как кэ-51, численно назначив ему значение равное коэффициенту С2 постели?
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |