|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?
Пастух
Питер
|
||
Просмотров: 32096
|
|
||||
|
Потому что в 90% случаев достаточно AutoCAD 2008. В 80% - 2006.
В новых версиях для наших проектировщиков инструментов добавляется очень мало. Вот лично мне, например, вполне хватало бы 2008, если бы он нормально вставал на Win7x64. Цитата:
Цитата:
(/= RegDate StartReadDate) Последний раз редактировалось Лиспер, 01.07.2013 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На вкус и цвет все фломастеры разные...
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Вопрос психологии. Конечно, сразу после выхода новой версии ставить его и работать считаю нецелесообразным, поскольку недоделок полно бывает обычно. Но вот после парочки патчей стоит перейти. Вроде и изменений немного, но мелких доработок, ускоряющих работу или упрощающих его, добавляют и добавляют. Нужно только привыкнуть к ним. Насчет 2008-го соглашусь. Я на 2013-й с него перешел. И то потому, что x64 систему ставил и хотел все современное поставить.
|
||||
инженегр Регистрация: 26.03.2006
Воронеж
![]() |
Цитата:
Единственную полезную штуку заметил в 2014м автокаде - кеширование эскиза при командах копирования и переноса, т.е. переносимая часть не перерисовывается, но постоянно видна (сорри, если непонятно написал)
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
Честно говоря все эти красивые навороты я и сам не люблю, но меня это абсолютно не бадает, по той простой причине, что я клавишник (и всем того же желаю). Работаю всегда в полноэкранном режиме и вся эта красота до фени.
Да и в конце концов надо идти в ногу со временем и это, я больше чем уверен, политика разработчиков соответствовать единообразию ПО и операционных систем. Вы сами-то в это верите? Коллега попросила сделать блок автоматически высчитывающий отметку заложения кабеля на поперечном профиле, и что? Открыли в 2008м и беда, блок разлетелся, заходишь в редактор блоков а он половину параметров просто отказывается понимать. Вдобавок, как только передам чертежи с дин блоками не пройдясь по ним BURST'ом, в 2008ом каде у людей блоки разлетаются к чертям. Так что без BURST'а мне вообще никуда, а от блоков я отказываться я не готов, уж слишком вкусная фича. Поддерживаю! |
|||
![]() |
|
||||
То, что в первую очередь на ум приходит:
2008 - аннотативность, независимые настройки слоев видовых экранов. 2009 - интерфейс "лента". 2010 - развитый редактор таблиц, параметрика 2011 - редактирование вершин полилинии, прозрачность 2012 - автозавершение команд в комстроке, быстрый overkill 2013 - ассоциативные массивы, управление мышкой опциями комстроки И это далеко не полный перечень изменений/нововведений. Если с версию раз в год переходить - вроде не сильно много изменений, но если раз в два-три года, то довольно большой скачок получается. Другое дело, что мало кто интересуется что там добавляется... |
||||
![]() |
|
||||
|
Так, стоп... ProPeller, покажи(те) этот блок. Я с подобным не сталкивался.
Сейчас специально сделал в 2006 дин.блок с полем в атрибуте. Открываю в 2009 - никаких "разлетаний". Может, просто блок перенаворочен? P.S. И Вы (ты?) забываете (шь?), что я процитировал чужое высказывание...
|
||||
Питер
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Возвращаясь к теме, вот гляньте файлик. Ничего там сверхъестественного нету, все просто как апельсин, но проблема не в том чтобы из старого открыть в новом, а в том, чтобы после нового открыть в старом! Блин еле файл нашел =) |
|||
![]() |
|
||||
вообще-то это вопрос финансовый
![]()
|
||||
|
2008 - независимые настройки слоев видовых экранов. (было в 2006)
2009 - интерфейс "лента". (ицык с гвоздями) 2010 - развитый редактор таблиц, параметрика (параметрика отлично тупит не передается в младшие версии, любая попытка всунуть в автокадовскую таблицу что-нибудь не примитивное врубает у программы штормовой якорь. Таблицы - в эксель, в автокаде только отображение результата.) 2011 - редактирование вершин полилинии, прозрачность 2012 - автозавершение команд в комстроке, быстрый overkill (неполный набор команды был еще в далеком 2006. Только не в виде выпадающего списка, а перебором по TAB) Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
думаю дело все таки психологическое, боязнь всего нового. Теточки у нас такое рисуют, разукрашивают нулевой слой - им так удобно, печать через публикацию зачем - я посижу на полчасика больше и все распечатаю как раньше, использование подшивок - чагоооо. Мультивыноска - чагооооо??? зачем мне удобнее нарисовать две линии и два текста. Я им всем предлагаю рисовать текст отрезками, так удобнее и ведь раньше рисовали так, пришлось как то одной теточке не помню по какой причине взорвать текст, так она потом эти буквы копировала и составляла слова! Молодежь тоже по большей части тугая, зачем автоматизировать процесс, а вдруг что слетит))))..эх вобщем..."...выпьем за кибернетикэ"
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ИнжеНегр - констриктор :) Регистрация: 03.06.2010
Рождён в СССР!
|
Потому что после 2006-го акад стал весить существенно больше и пошёл по пути развития 3D - моделирования. Я работаю (в 90% случаев) в 2D. Смысл менять шило на мыло и грузить винт и проц тем, что не используешь вообще???
Да и всевозможных лиспов/надстроек/прочего, существенно упрощающих работу, лично мною (да и не только) написано на данный момент столько, что даже новейший 2014-х просто меркнет )))) Последний раз редактировалось Salo65, 01.07.2013 в 18:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Абсолютно согласен!
![]() Цитата:
По-моему, даже мало кто интересуется, что там есть уже... |
|||
|
||||
|
К примеру, я работаю в 2D, у меня на ACAD стоит несколько примочек (доппрограмм) - 4-5 шт., при смене версии необходимо будет все переустанавливать. Плюс завязана Лира/Мономах на ACAD. Не все версии Лиры-Мономаха работают с новыми версиями Автокада, а на работе стоит только определенная версия Лиры (лицензия), которые менять на "самыя новыя и прогрессивныя" в копеечку влетит.
Готов услышать контраргументы в виде "поставь 2 автокада" и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
А зачем ставить себе то, что заведомо не понадобится? Это как зарубежные библиотеки моделей для Civil. Зачем их хранить на компе, если они не нужны?
В свое время, когда брал работу домой, я специально ставил на компутер абсолютно чистый акад, с экспресс тулзами, и занимал он вроде не более гига. Да и на сегодняшний день мне кажется проблема свободного места на харде не настолько актуальна, нежели лет 5 назад. |
|||
![]() |
|
||||
Такое было (до меня) и это не вкусно. Все работали в новом (тогда) 2010 рус. Но вдруг надо откос построить dike'ом или разметить что нибудь measure - запускали старый 2006 енг... и вроде не я один молодой, но ни у кого и в голову не пришло, что и под новый кад можно найти тот же dike и комманда "разметить" никуда не делась...
в итоге, время от времени подбрасываю своим "тетенькам" разные вкусняшки в виде готовых кнопочек и они пищат от восторга. а про, что никто, кроме меня в нашей конторе не пользуется опциями команд и не знает ни одной системной переменной даже подумать страшно... никто не ищет легких путей. Плюс от этого только один: треть дня занимаюсь фигней, а еще и удивляются, как это я так быстро все делаю...
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
Делали проект реконструкции цеха совместно с Итальянцами.
Мы проект делали в версии 2008. При ходим на совещание. Итальянец открывает файл проекта. Глаза на лоб. Версия 2005. Они работают в тех версиях которые устраивают их.
|
||||
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Перескажу по памяти старую историю, рассказанную на старом форуме AutoCAD.ru
Пришла в отдел новая версия, кажется, R12, в Винде, с кнопочками. После Р11 DOSe.. Дали ее на обкатку самой лучшей конструкторше и автокадчице. Та юзала ее 3 дня, вся ушла в себя, на вопросы сотрудников не отвечала (что на нее не было похоже) и сосредоточено работала. Потом пришла к админу и попросила вернуть старую версию. Почему, спрашивает тот? Что в ней плохого? -А она выдает только либо горизонтальные, либо вертикальные линии, а чтобы сделать наклонную я вынуждена рисовать ступеньками! Не правда-ли похоже на тех кто не приемлет новые версии? |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектант или Вечный ученик Регистрация: 06.05.2011
|
Покупка новой версии всегда сопровождается обновлением, рабочего места-компа, кроме того новые версии стоят гораздо больше а возможностями большинство пользуется темиже самыми и не старается изучать новые так как они не требуются, а гоняться за модой и новизной особенно у autodeska это себе дороже, програмка то не из дешевых.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Volodya, не надо обобщать на ровном месте, особенно не имея к этому никаких предпосылок!
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Есть рабочая лошадка - старенький ноут Toshiba с накрученной оперативкой, ХР ессесно, ну и "восьмерочка", навороченная как МИГ-29, до состояния "++". Для своих задач вполне хватает за исключением разве что поворота видовых экранов и прозрачности. Но это не критично. На работе стационар с версией 2012, но и туда перекочевали некоторые фичи с восьмерки (тот-же Selsim) так-как удобнее и функциональней.
Частенько, при создании динблоков вставляю туда несколько параметров видимости. Так вот в версии от 2012 и далее этого сделать нельзя (!) - и это одна из причин работы на старой версии (2008) будь она хоть VI веком до Н.Э. Касаемо интерфейса: Мое личное мнение что начиная с версии 2009 дизайном интерфейса в Autodesk занимается группа товарищей испытавших сильный психологический стресс в детстве! Все в мрачных, серо-черных с добавлением синего сливающихся тонах. Находка для психоаналитика! Пользовательские панели инструментов смотрятся яркими пятнами на сером стандартном поле. Я понимаю, что это сейчас мировой тренд такой - типа мягкая пастЭль, но по мне все же вариант 2008 - ближе. Раньше даже несколько комплексовал - типа стоит 2008 от бедности. Но после того, как в прошлом году (на САПРяжении вроде) увидел с чем ездит и на чем работает (на выезде) наш Алексей aka kpbic (насчет марки ноута не помню но Acad 2008 запомнился) - проникся уважением, а про себя успокоился - ИМХО каждый выбирает то с чем удобнее, проще, наконец привычнее работать, при этом необязательно быть упоротой теткой. Можно с нетерпением ждать новых версий программы, тестить их чему-то радуясь, чему-то огорчаясь, и каждый раз возвращаться к своей старенькой ласточке обвешанной тюнингом по самое нехочу! Со временем купится новая навороченная машина на которую, однако, будет поставлена наравне с основной виртуалка с той самой Хрюшей и AutoCAD 2008. И я уверен, что работы для них будет много! Цитата:
Последний раз редактировалось Krovlaf, 02.07.2013 в 04:59. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Это вечный мучительный и естественный процесс - привыкание к новому. Потом, то что было столь привычным и родным станет старым и допотопным (немодным) пока пройдет какое-то время и это старое превратится в модное "ретро". Смею предвидеть что в будущих версиях будет возможность выбирать стиль интерфейса и наряду с прочим будет стилизация "под R14". Спрос рождает предложение. В интернет браузерах это уже есть. Дело времени...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Смешно. А мне вот плазму привезли, в качестве средства программирования к ней прилагается "type 3", а в качестве исходных файлов оно кушает DXF и версии... асада 12, именно той самой 12, а не 2012, dxf 2004 уже кушать отказывается... вот так то ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну это не только у вас... У нас "Робур" импорт/экспорт в dxf r12... Насколько понимаю - это самый удобный обменный формат, раз до сих пор используют.
|
||||
Питер
|
Последний Робур уже спокойно кушает и не только R12, это уже тоже пережитки прошлого. Просто версия 3.2 была мягко говоря положена на антресоль на несколько лет, и все занимались "Инструментами"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да ладно. Те кто пишет про психологию, рисование отрезками и прочие байки, не могут внятно сказать ничего вроде "появилось вот это и то и это мне помогло вот в этом". Те кто перечисляет нововведения и не могут их правильно привязать к версиям хотябы +/-1. Кто предлагает ставить зоопарк. Они все а) админы; б) на подписке. Ага четыре раза.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ADN исключаете сразу и напрочь?
|
||||
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
Наша контора с год назад закупила 7.5.0 с год назад (точнее не скажу - в армии отдыхал). Все чертежи в dxf выдает и для импорта сохраняем в r12
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
===========
Offtop: ... а я -- гитарист ... ![]() Цитата:
Не совсем корректное сравнение. Новые возможности и интерфейс a la Бурлюк суть вещи разные.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ProPeller, Vladimir_Sergeevich, в сторону не уходите.
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
Скажу так. От имени своей конторы. Небольшая. Выезжаем на огромном количестве небольших объектов. Покупать каждый год новые версии када ради пары новых фиче, которые даже использоваться не будут нет смысла. Почему не будут использоваться, да потому что конторка небольшая, а загруженность обратно пропорциональна штату сотрудников. Тупо некогда изучать. И даже больше скажу. Зачем платить больше (за AutoCAD), когда есть китайская пародия - ZW-CAD. Вот так и сидим на 2011 версии китайского када.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Было в 2006? Оки, сделай так, чтобы в одном ВЭ слой был красным, в другом - зеленым. В 2006 автокаде. twilight, слишком быстро выводы делаешь, хорошо подумать и разобраться не успеваешь. |
||||
![]() |
|
||||
|
В таких случаях часто бывает, что те, кто изучает, работает потом в два раза эффективнее, и ещё в игрушки успевают поиграть. В строительстве, где все более-менее однотипно, думаю, это наиболее заметно.
|
||||
Питер
|
Насколько я понял, старые версии очень любят а) Программисты, и их можно понять, ибо большое количество задач они смогут выполнить написав программку под свои нужды, что в общем-то похвально. б) Лентяи, которые с удовольствием посотрясают воздух и пойдут дальше рисовать отрезки.
П.С. А еще наши "тетеньки" (да простят они нас) просто ОБОЖАЮТ! взрывать блоки. Хлебом не корми, дай что-нибудь расчленить. Это к теме о нежелании учиться работать с чем-то отличным от круга, отрезка и точки. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
До сих пор работаю в AutoCAD 2006 - мне, для моих объектов , вполне хватает, да и привык. Уверен, что и в 2006 использую все возможности конечно не на 100%.... Недавно сделал полный апгрейт компа, система теперь х64,(но ХР х64 !!!), процессор Х4 3.4 Ггц, память 8 Гб, поставил новый хард WD Black 1Тб, буфер 64 мб. Так что теперь могу и буду ставить ВСЕ программы последних, или предпоследних версий. Но 2006-й оставлю тоже.
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Мужик пилит толстенное дерево тупой пилой. Потеет, упирается, но толку, естественно, мало. Ему говорят: "Мужик, ну что ты мучаешься, наточи пилу!", а он отмахивается: "Идите вы! Некогда мне пилу точить - МНЕ ПИЛИТЬ НАДО!". Естественно если дерево тоненькое, то точить пилу себе дороже... Я всю тему не читал и извиняюсь если повторю чьи то мысли. Компании разработчики совершенствуют свой продукт с целью его конкурентоспособности на рынке. Думаю что основная целевая аудитория это не те кто уже имеет "старые" лицензионные версии, а те кто впервые покупает лицензионный продукт. Чтобы держаться на рынке приходиться часто обновлять продукцию, но совсем не обязательно покупателю гнаться за каждым новым продуктом. В этом смысле нету. Ну если только если вы пилите очень большое дерево. А в нашей стране конечно в плане совершенствования по большей степени застой. Это связано в первую очередь с большим средним возрастом проектировщиков. К сожалению слишком много балласта в этом плане в современном российском проектировании, а заменить к сожалению не кем. Вернее есть кем, только это никому не надо. А так сам я работаю в ACAD2012 и он мне нравиться, хотел бы попробовать что то новое, но пока некогда ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
И почему обязательно если новая версия, то там только новые инструменты? А как же доработка уже существующего инструментария? К примеру, я помню как у меня коллега перестраивал откос на топоплане в 2004м акаде, если я не ошибаюсь. Так он подрезал десятки линий относительно другой, нажимая курсором на КАЖДУЮ подрезаемую линию! Потому что не было возможности выбрать линией или рамкой.
Я, к примеру, тоже не очень легко воспринял новые массивы в 2012м, но спустя 10 построений я понял что это в десяток раз удобнее чем раньше, да они еще и стали динамическими! Возможность выбора сегментов полилинии, так вообще сказочное явление, и добавление/удаление/создание дуги из сегментов, тоже регулярно применяется в работе. И не надо качать всякие ПэЭлТулз, в которых действительно 95% функций, по сути мусор. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не совсем так. Во-первых, выбрать рамкой объекты можно. Во-вторых, у команды _.trim есть опция _fence (см. тему Tips&Tricks)
|
||||
Питер
|
В 2004? Честно говоря мне и проверить-то негде. Fence и прочее уже давным давно не новость, да и тогда меня это не беспокоило ибо на тот момент я уже работал в 2008м и 9м и там таких проблем вовсе не наблюдалось. В общем это было давно, но в памяти засело конкретно.
|
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Цитата:
![]() А что касаемо новых версий, так наша молодежь, наоборот, старается изучить и работать в самой распоследней версии. Правда, у нас на предприятии написано очень много программок, программ и программищ под 2010-2012 Кады, которые под 2013 и 2014 версии надо перелопачивать. А силами всего одного программиста это ппц как долго и трудоемко. Да, обновления Када нам приходят по подписке, так что вопрос финансов отпадает сам собой. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Версия автокада тут не причём. Просто мараз. Я в 2000 пользовался программой AlxdDike.arx которая рисовала откосы и 2012. А откос рамкой не обрежешь потому что он редо бывает гризонтальный или вертикальный что бы выбрать рамкой. Но и тогда и сейчас для подрезки нескольких линий можно было воспользоватся Fence это в данной ситуации луше чем рамкой.
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Впору бы спросить: почему вы без "теточек" не можете обходиться? У вас есть лишние деньги или вашу работу могут выполнять дрессированные обезьяны или ваша работа потом кладется на полку ?
|
||||
Питер
|
Я думаю что у них, как и у многих, эти тетуньки плотно засели на своих местах, уволить их по сути не за что, да и не гуманно это, а развиваться они не хотют, их и так все устраивает, мало ли что мы там себе думаем.
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
=============
О чем Вы говорите, коллега? "Не за что" -- за профнепригодность. "Не гуманно" -- what is it? А я считаю, что многим нынешним руководителям т. наз. "тетки" выгодны ибо ничего не требуют, ни на что не претендуют и на фоне "теток" можно прилично выглядеть...
|
||||
Москва
|
Что это вы на "тёток" насели? Как будто владение AutoCAD'ом - основной показатель профессионализма проектировщика. Да и "тёток" этих скоро не станет, как и ветеранов войны. По подобным понятиям (например:"старпёры") некие относительно молодые деятели готовы ликвидировать РАН.
![]() А пробовал ли кто-нибудь легально обновить AutoCAD 2008 на AutoCAD 2014, не говоря уже об AutoCAD 1846? |
|||
![]() |
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
Мне еще дороги мои глаза. Работать с 8 до 8 и приходить домой изучать новый кад 14, которым на работе не буду пользоваться, т.к. А) фирма его не купит Б) некому его внедрять В) руководство довольно нашими отрезками в ZW каде за 25 тыр Г) никто даже в слоях чертить не хочет и пользоваться ВЭ. Может меня кто переубедит? Тогда я еще подумаю, чтоб после 12 часового рабочего дня еще пару часов пялиться в монитор.
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Вот и я о том же, коллега.
|
||||
|
Если чел готов выдавать за двоих при зарплате в 1.5 ихних, любой бизнесмен его возьмет. В большой отдел смысла брать нет поодиночку, но если троечку таких людей заменить, там тоже отдача будет в карман дельца. Если же где до сих пор штат по "клеткам" расписан, то это уже другое дело. Архаизм трудноубиваемый.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() Короче, если продукт за деньги, то будьте добры предьявить такие преимущества нового продукта которые эти деньги "отобьют". Не можете? Значит мы будем сидеть на старой версии, бо, по большому счету и ее много. Хватило бы Нанокада за глаза. P.S. Да, мы на лицензии, но подписка остановлена после того как руководство озвучило вышеприведенную фразу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я выскажусь несколько отвлеченно от Автокада, поскольку сам им особо не владею и владеть не планирую. Выскажусь в разрезе "изучения новых версий". Многие пользователи поднимают такой гвалт, как будто изучение новой версии программы примерно равноценно по времени и трудозатратам получению еще одного высшего образования.
Появление новой версии CAD пакета (любого) - это в самом тяжелом случае -150-200 изменений. Производители софта, как правило упаковывают описание этих изменений в отдельную брошюрку с примерно аналогичным количеством листов. Из этих 200 изменений, половину можно, если не откинуть навсегда, то отодвинуть на очень длительное время, поскольку рядовой спец редко использует более 50% возможностей программы. Из оставшихся ста, процентов двадцать-тридцать занимают свистелки, перделки и вещи типа "был курсор в виде сиськи, а стал в виде письки для повышения общего уровня толерантности на европейском рынке". На скорость работы это практически не влияет, следовательно, на это вообще внимание обращать вредно. Далее есть вещи типа "добавлена основная надпись по зимбабвийскому стандарту" или "при печати теперь нужно нажимать кнопку "печать" не восемь раз подряд, а только три" -т.е. вещи, которые полезны определенному кругу пользователей или даже всем пользователям, но не требуют умственных усилий для их освоения. В сухом остатке остается порядка 20-30 нововведений разной степени тяжести и полезности, которые пользователь действительно захочет применять для себя. Прочитать про них можно за час, попробовать за день, освоить за неделю. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Навсегда запало в памяти такая сентенция. При выходе версии 2006 (а она была, я бы сказал, революционная) было сказано что она на 30% производительнее предыдущей.
Кто знает или предложит методику сравнения? Ведь если-бы она существовала то и тема наша-не возникла. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но вот то что и молодежь совершенствуется со скрипом - это печально.
|
||||
Питер
|
Предлагаю оставить наших "тётенек" и продолжить по теме. Как многие уже правильно сказали, на их знаниях и опыте, порой держится все.
В общем на первый взгляд, любителей пощупать новинку всего около 30% отписавшихся, большинство все же придерживается старых версий. Удивительно что большое количество отписывается о стоимости! Может у других как-то и иначе, но меня как производственника, этот вопрос ну ваааааааще никак не касается. Из зарплаты у меня не вычитают за приобретение новых версий. Ну а уж если вы домашний пользователь, то я на 99,9% уверен что вы свой акад не покупали. Так что же все прицепились к этой цене?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Вовсе нет,у нас, как и у многих, оформлена подписка, и как только наши труженики ИТ отдела имеют на руках нормальный дистрибутив они без лишних вопросов ставят новый. А к чему лишние вопросы? И почему меня вообще должны спрашивать "Зачем?". Как ответить на такой вопрос? "Хочу быть впереди планеты всей"? У нас вроде как адекватно смотрят на распространение новых версий, да и к тому же если есть возможность пользоваться новым, зачем сидеть на старом?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если же вы решаете покупать новую версию / оформлять подписку, то первый вопрос всегда задается "сколько денег и что я за них получу". |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
![]() Цитата:
И при этом я не вижу чтобы у кого-то не было бы доступа к новым версиям. Хоть кто-нибудь бы написал "очень хочу, а нету!". Следовательно проблема не в возможности воспользоваться новой программой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сам в автокаде не работаю, работаю в иной 3D программе, но выскажусь, а лучше задам вопрос на основе своих наблюдений.
Вообще, когда выпускают новую программу учитывают мнения практикующих пользователей? Вот у меня, на основе опыта со своей программой создается впечатление, что главное направление удивить красивыми фишками менеджеров, которые, как правило, принимают решения о покупке программы. Программа в которой работаю выполняет все что нужно для производственных нужд на 100%, а вот для того, чтобы оформить близко к ГОСТ можно убиться об стену ![]() Зато не особо нужных красивостей и "прикольных" функций добавилось много в новой версии. Вот и сидим на старой, так как итак все работает, а скорость оформления документации не вырастет, видимо, это проблема многих 3D прогамм. А ведь для принятия решения о покупке новой версии нам нужно, чтобы добавились 2-3 новых нужных функции, а не мишура. |
|||
![]() |
|
||||
|
Устойчивость работы (и вообще работа) на вашем парке техники. Конфликты с другим программным обеспечением. Необходимость переписать интерфейсы. Как минимум.
Цитата:
Вы вопрос задали не о том что кто хочет но не стоит а о том почему люди сидят в старых версиях. Вам на ваш вопрос и накидали ответов от "нафиг не надо мне того что они добавили" до "каждый час проверяю не обновилось ли чего". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Если есть подписка, а это означает что новая версия к вам приходит сразу после ее выпуска, то, если мне не изменяет мой маразм, старые версии должны быть как-то ликвидированы. А если подписки нет то можно работать на купленной когда-то версии пока есть ее поддержка либо пока не захочется обновления. И покупать за полную сумму. Если работа коллективная, где на одном объекте задействованы несколько контор, то, заполучив лакомый кусок обычно конторы договариваются насчет старейшей версии. Скорее всего она будет недалека от современной, ну может через одну сзади. Кстати об этой стороне дела на 5 страницах темы не было ни слова. Что означает подобной работы у форумчан нет. А у нас есть.
Таким образом, учитывая все эти обстоятельства и надо выбрать на чем работать приличной конторе. |
|||
![]() |
|
||||
Моя позиция относительно использования новых версий очень хорошо выражается пословицей "Лучшее - враг хорошего"
Долгое время работал в 2008, примерно до прошлого года, сейчас в 2012 (просто все им на фирме пользуются, и формат файлов DWG2010). От предложений по установке 2013/2014 версии отказываюсь сознательно - так как 2012 знаю нормально, знаю его баги и слабые места. С другой стороны, в новых версиях есть всякого рода неожиданности - как например в этой теме: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=81246 И если у меня есть приличная библиотека программ и LISP-ов разной степени полезности - то что мне будет полезнее - полупрозрачные кнопки, новая иконка и заставка новой версии - или гораздо большая производительность в тех задачах, которые решаются этими LISP-ами ![]() Ну и кроме того, в свое время серьезно напрягла борьба с VBA в AutoCAD... |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кстати, в 2014 этого бага уже нет.
P.S. По поводу VBA я тоже могу сказать много разного и не всегда цензурного ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Учитывая, что сохранять можно в любой версии, скорее у форумчан нет не такой работы, а нет проблемы снять трубку и сказать "Вася, присылай мне в R14"...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
С холиварами в другую тему в отдельном разделе!
|
||||
техник-геолог Регистрация: 26.12.2009
Kenigsberg
|
Да, и туда бы еще отправить всякие ZW, nano и прочие guanoCADы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
|||||||
Хабаровск
|
Цитата:
Цитата:
Вбросы для разжигания оных: Сидящие на старых версиях - однозначно Цитата:
Цитата:
Цитата:
А главное после 5 страниц обсуждения одной из "вечных тем" цель Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Кстати, а за ту сумму что стоит новая версия автокада, сколько лет "тетка" может работать? А "тетка" нужна что при наличии компьютера, что без него, а листов она делает однофигственно столько же... Так с такой позиции нормальный бизнесмен должен не то что новую версию покупать, а вообще за кульман пересадить (кстати, дорогая игрушка, но обновлений каждый год не хочет).
А про совместимость версий автокада и сторонних приложений это верно подмечено, мы до сих пор 2006й держим только из-за Геоникса |
|||
![]() |
|
||||
А с 13 Геониксом на 13 Автокаде жить стало бы лучше, жить стало бы веселей.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не совсем понял, что именно не поможет... Ты говоришь, что у вас практикуется договоренность о версии файлов. Я говорю, что договоренность - вопрос одного звонка, и если о ней не пишут, то не значит, что ее у нас нет.
Offtop: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Присоединяюсь! Vova, у меня отпуск 46 календарных дней, половину беру зимой и половину летом. Примерно так же и у всех работников нашей компании, которая от этого вовсе не бедствует, а находится в мировых лидерах по эффективности и чистой прибыли.
|
||||
|
Странный вопрос, который имеет один очевидный ответ.
Автокад стоит 150 000 рублей. Допустим, что вам нужно 20 лицензий, что превращается в 3 000 000 рублей. А теперь покажите мне пальцем на ту фирму, которая готова каждый год обновлять Автокад. У меня фирма богатая, иностранная. На той неделе 2008 заменили на 2012. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: А насчет отпусков гордиться можно только безделием. Ибо, если отбросить некоторые суперпередовые конторы, которые в состоянии наварить за короткое время столько что хватит на два месяца отпуска своим сотрудникам, остальные зарабатывают хлеб трудно. Тот кто работает много и получает побольше |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Offtop: Отпуск - это заслуженный отдых, а не безделье. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подписка тоже стоит денег. 17 000 рублей за лицензию. Это меньшие деньги, но смысл обновлять каждый год? 17000 подписка+работа закупщика+работа айтишников по установке+настройка пользователем+работа бухгалтерии. Все это тоже стоит денег, даже если кажется, что все это бесплатно.
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Vova, даже у вас это называется завоеванием профсоюзов и трудящихся.
|
||||
New-York
|
Offtop: Была такая пословица: кто не работает тот и не ест. Правда, вкусно есть можно и не работая, но для этого должен быть либо технологический прорыв либо дармовые полезные ископаемые (то есть обкрадывание потомков) либо иная золотая жила. Есть и такое новое (для вас) обстоятельство: говорят об изменении пенсионного законодательства. Нынешние работники должны кормить все увеличивающуюся массу пенсионеров. Ваши дети с отпусками в месяц вас уже не прокормят. Да и вы, когда поймете что ваша будущая пенсия напрямую будет увеличиваться с каждым проработанным днем, будете искать возможность укоротить количество праздных дней. А когда вам 30, хочется отдыхать и не работая получать деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Возвращайтесь-ка в русло топика!
|
||||
Offtop: Vova, это ты про сланцевый газ? Кстати, как там было на Багамах?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вам каждые 15 минут надо напоминать, что есть еще и чат, раз уж неймется?
![]()
|
||||
New-York
|
Ну вот и дождались предупреждения модератора, давайте прекратим оффтопить про количество нерабочих дней и вернемся к теме. В которой как-бы большинство ретроградов объясняет пользу от старых версий и не видят преимуществ в новых. Знаете почему? Причина 1. Неохота изучать. Причина 2. Некуда торопиться. Конечно, можно обойтись и сплайном, полилинией, либо штриховкой в которых нет возможности (или она сложна) добавить дополнительный узел. Но можно, если работаешь в последних версиях, просто сделать клик-другой и не перерисовывать. И таких мелочей полно.
А теперь поправим арифметику Bart. Он сказал в # 105 что они обновили 2008 на 20012, перескочив на 4 версии и заплатили по 150000 р. Подписка-же стоит (пост 109) 17000. Умножим 17000 на 4 и получим 68000. Что меньше, 68 или 150? Если верить его цифрам то ежегодное обновление сравняется с новым автокадом через 150000/17000=8-9 лет. То есть как-бы по подписке вы работаете сейчас на 2014, а те кто задумал, наконец, обновить версию пока работает в 2006. Прибыль от старой версии будет только если у вас все еще 2004-2005 |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Причина 3. У меня на работе часто звучит категоричное "Мы так всегда (или всё время) работаем" или "Мы так привыкли". Иногда проскакивает: "Вот если бы нам по графику выделили время для изучения нового ПО".
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
интресная есть притча на эту тему
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы. Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю: — Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить! — Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным. — Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось? — Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**! * celebrate — празднуй, радуйся; ** celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма) вот одно из основных "мы так всегда делали" и все нового ничего не хотят у нас на фирме есть программа (спецификации) написанная еще в 90-х прошлого столетия ее кое как притянули за уши в 21-й век, работать в ней просто АД, я как только вспоминаю что мне ее нужно запустить - начинается истерика на вопрос "почему не написать что то получше или купить" ответ один и тотже "вообще-то мы так делали столетиями и уже как бы привыкли" но люди много времени пользовались кульманами но почемуто пересели на компы - ведь это удобнее чем кульман хотя много пересесть пересело, но комп пользует как кульман (линии нанесены - текстом, текст выполнен -линиями) что такое провести паралельно линии - это магия не из нашего мира, изменились размеры - зачем растягивать, удлиннять, перерисовывать - мы циферки изменим, а линии дергать не будем а зачем красиво же и так, и всеравно что где то там вылезают такие бока и потом в кунсткамере фото выкладывают кривого строительства..... к чему все я виду, это все ЛЕНЬ использовать что то новое и БОЯЗНЬ его же |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
Дело было в году эдак 2008. Звонит мне одна сотрудница и с истерикой в голосе настоятельно требует савтоматизировать для неё одну рутинную работу, которую необходимо делать чуть ли не в каждом втором чертеже, а времени и нервных сил на эту работу уходит вообще немеренно. Прихожу смотреть, что же надо автоматизировать. Картина маслом: на экране - топосъемка весьма гористой местности с горизонталями чуть ли не через каждые 2 ед. чертежа, на ней нанесены ветки трубопроводов и подписи к ним. Но эти подписи, конечно же, вдоль и поперёк пересекаются горизонталями. Как вы думаете, что делала сотрудница для того, чтобы сделать надписи читаемыми? А? Думаете, что знаете? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
ой что то такое знакомое наверное у многих в жизни были похожие случаи)))
както смотрю тётенька мучается чет там (что именно делалось к сожалению с памяти почемуто удалилось глупость какаято мелочная, остались только воспоминания что пытался помочь ) ... говорю можно сделать быстрее хочу показать как...ответ "НЕТ!!! МНЕ НЕКОГДА!!!" и тратит несколько суток на ту рутинную работу которую можно сделать за пару минут с питьем кофе и поеданием бутера такое было даже с парнем лет 25-30 он очень ответственный все ему быстро надо ...., говорю давай помогу посоветую как быстрее сделать ответ "НЕТ!!! МНЕ НЕКОГДА!!! мне завтра нужно выдать задание" думаю ну и фиг с тобой мучайся))) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Э... и А... Регистрация: 25.09.2012
Р-н-Д
![]() |
Цитата:
по теме - на работе 2013, дома 2011, самый классный 2009. но надоело просто просить пересохранить в более старый формат (((( по использованию - применяю некоторое количество лиспов, ввод некоторых команд с клавы (в 2013 не от хорошей жизни - ни фига в этой ленте найти нельзя, панельки пользовательские удобнее, но так и не разобралась, как их настроить((( ), блоки и таблицы удобные очень. но всё это было в 9. если б другие вперед не неслись, я б стареньком работала и не жужжала ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"...вы можете преобразовать любой чертеж, подготовленный в AutoCAD® или приложении на базе AutoCAD, для обеспечения его совместимости с форматами других версий." PS. В блоке - поле. Или регенерировать чертеж или _updatefield. Последний раз редактировалось twilight, 03.07.2013 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Похожая тема:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EE%EA%E0%E4%E0 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо, можно в личку. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы) | swell{d} | Расчетные программы | 266 | 24.06.2015 19:40 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |