Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2013, 16:12 #1
ProPeller

Пастух

Питер

Это скорее вопрос психологический, нежели технический. Тема призвана к обсуждению и носит чисто познавательный характер.
Навеяно это разными ситуациями, то на работе народ сидит в автокаде версии 1846го года и утверждает что ему так, просто жуть как удобно, а вот новый совсем не такой и кнопки там на другом месте и тому подобное (хотя это не так). То позвонят с другого отдела и вопят мол, пересохраните нам в версию 1714го года, у нас не открывается. На форумах вечно вижу что люди работают в старых версиях и при этом еще и навязывают их другим пользователям.
Да причин множество, НО! С чем это связано?! Это лень людей? Нехватка финансирования на новое ПО (это не касается домашних пользователей)? Или же в старых версиях, действительно есть такие супермегаволшебные функции которых нет в современных версиях? Или же нет мощного компьютера (хотя по моим личным наблюдениям мощность компьютера не играет играющей роли в работе программы, а только лишь ускоряет процесс работы с РЕАЛЬНО большими файлами и мощными инструментами, а это дело в большинстве случаев нечастое)?
Так что же останавливает людей в осваивании программ в которых им приходится проводить большее количество времени в течении рабочего дня?

Что касается меня, то работа в более ранних версиях разного ПО это как наказание, ведь в большинстве случаев обновленные программы позволяют нам делать больше, быстрее и качественнее и обновления как правило выходят именно на основе пожеланий ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

В общем, делитесь мыслями и может на основании ваших высказываний я буду проще относиться к данной ситуации. А вообще, сорри если кого обидел, просто накипело.
Просмотров: 32096

Непрочитано 01.07.2013, 16:21
Лиспер

Потому что в 90% случаев достаточно AutoCAD 2008. В 80% - 2006.
В новых версиях для наших проектировщиков инструментов добавляется очень мало. Вот лично мне, например, вполне хватало бы 2008, если бы он нормально вставал на Win7x64.
Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
в большинстве случаев обновленные программы позволяют нам делать больше, быстрее и качественнее и обновления как правило выходят именно на основе пожеланий ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
Да ну?? Процитирую взятое с другого форума:
Цитата:
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются

Последний раз редактировалось Лиспер, 01.07.2013 в 16:53.
Лиспер вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 16:23
CaMoCAD

Зелик

А что такого нового нам предлагает ежегодный альманах? Исправили проблему с буквой "б"?

Непрочитано 01.07.2013, 16:41
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
на работе народ сидит в автокаде версии 1846го года и утверждает что ему так, просто жуть как удобно, а вот новый совсем не такой и кнопки
Я сильно опечалился, когда кнопку перо (команда вроде pen была) в 14-ом каде убрали, и больше не развиваюсь.
tankist вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 16:46
rocker

mechanic engineer

Ukraine

После версии 2004г. началась, на мой взгляд, деградация интерфейса...

Непрочитано 01.07.2013, 16:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от rocker Посмотреть сообщение
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 16:48
1 | #7
sertor

Геодезист

Ухта

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
Я сильно опечалился, когда кнопку перо (команда вроде pen была) в 14-ом каде убрали, и больше не развиваюсь
А попробуйте задать команду ЭСКИЗ (_sketch)

Непрочитано 01.07.2013, 16:50
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Вопрос психологии. Конечно, сразу после выхода новой версии ставить его и работать считаю нецелесообразным, поскольку недоделок полно бывает обычно. Но вот после парочки патчей стоит перейти. Вроде и изменений немного, но мелких доработок, ускоряющих работу или упрощающих его, добавляют и добавляют. Нужно только привыкнуть к ним. Насчет 2008-го соглашусь. Я на 2013-й с него перешел. И то потому, что x64 систему ставил и хотел все современное поставить.

Непрочитано 01.07.2013, 16:56
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
А попробуйте задать команду ЭСКИЗ (_sketch)
Сейчас не актуально, было актуально в 2000 году.
tankist вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 16:58
Jinn

инженегр

Воронеж
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
В новых версиях для нагих проектировщиков инструментов добавляется очень мало. Вот лично мне, например, вполне хватало бы 2008, если бы он нормально вставал на Win7x64.
+1 полностью согласен, да и к тому же зачем переплачивать тысяч эдак 80 рублей? за возможность пересохранить?
Единственную полезную штуку заметил в 2014м автокаде - кеширование эскиза при командах копирования и переноса, т.е. переносимая часть не перерисовывается, но постоянно видна (сорри, если непонятно написал)

Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 17:01
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Честно говоря все эти красивые навороты я и сам не люблю, но меня это абсолютно не бадает, по той простой причине, что я клавишник (и всем того же желаю). Работаю всегда в полноэкранном режиме и вся эта красота до фени.
Да и в конце концов надо идти в ногу со временем и это, я больше чем уверен, политика разработчиков соответствовать единообразию ПО и операционных систем.

Цитата:
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
Вы сами-то в это верите? Коллега попросила сделать блок автоматически высчитывающий отметку заложения кабеля на поперечном профиле, и что? Открыли в 2008м и беда, блок разлетелся, заходишь в редактор блоков а он половину параметров просто отказывается понимать. Вдобавок, как только передам чертежи с дин блоками не пройдясь по ним BURST'ом, в 2008ом каде у людей блоки разлетаются к чертям. Так что без BURST'а мне вообще никуда, а от блоков я отказываться я не готов, уж слишком вкусная фича.

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Конечно, сразу после выхода новой версии ставить его и работать считаю нецелесообразным, поскольку недоделок полно бывает обычно. Но вот после парочки патчей стоит перейти.
Поддерживаю!
ProPeller вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 17:21
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

То, что в первую очередь на ум приходит:
2008 - аннотативность, независимые настройки слоев видовых экранов.
2009 - интерфейс "лента".
2010 - развитый редактор таблиц, параметрика
2011 - редактирование вершин полилинии, прозрачность
2012 - автозавершение команд в комстроке, быстрый overkill
2013 - ассоциативные массивы, управление мышкой опциями комстроки
И это далеко не полный перечень изменений/нововведений. Если с версию раз в год переходить - вроде не сильно много изменений, но если раз в два-три года, то довольно большой скачок получается. Другое дело, что мало кто интересуется что там добавляется...
Do$ вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 17:23
Лиспер

Так, стоп... ProPeller, покажи(те) этот блок. Я с подобным не сталкивался.
Сейчас специально сделал в 2006 дин.блок с полем в атрибуте. Открываю в 2009 - никаких "разлетаний". Может, просто блок перенаворочен?
P.S. И Вы (ты?) забываете (шь?), что я процитировал чужое высказывание...

Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 17:41
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
И это далеко не полный перечень изменений/нововведений. Если с версию раз в год переходить - вроде не сильно много изменений, но если раз в два-три года, то довольно большой скачок получается. Другое дело, что мало кто интересуется что там добавляется...
А я не представляю как жить безе SELECTSIMILAR'а а он, если не ошибаюсь, пошел с 2012го.

Цитата:
Так, стоп... ProPeller, покажи(те) этот блок. Я с подобным не сталкивался.
Сейчас специально сделал в 2006 дин.блок с полем в атрибуте. Открываю в 2009 - никаких "разлетаний". Может, просто блок перенаворочен?
P.S. И Вы (ты?) забываете (шь?), что я процитировал чужое высказывание...
Ко мне можно спокойно на ты Я не настолько стар Сам предпочитаю обращаться на вы, воспитание такое. Дабы никого не обидеть, люди разные бывают.
Возвращаясь к теме, вот гляньте файлик. Ничего там сверхъестественного нету, все просто как апельсин, но проблема не в том чтобы из старого открыть в новом, а в том, чтобы после нового открыть в старом!
Блин еле файл нашел =)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Cable_diametric.dwg (185.0 Кб, 4145 просмотров)
ProPeller вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 17:41
1 | #15
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Это скорее вопрос психологический, нежели технический.
вообще-то это вопрос финансовый

Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 17:45
1 | #16
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
вообще-то это вопрос финансовый
От части да! Но только от части, у нас например проблемы такой нет, но народ упертый до жути.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 17:49
twilight

2008 - независимые настройки слоев видовых экранов. (было в 2006)

2009 - интерфейс "лента". (ицык с гвоздями)

2010 - развитый редактор таблиц, параметрика (параметрика отлично тупит не передается в младшие версии, любая попытка всунуть в автокадовскую таблицу что-нибудь не примитивное врубает у программы штормовой якорь. Таблицы - в эксель, в автокаде только отображение результата.)

2011 - редактирование вершин полилинии, прозрачность

2012 - автозавершение команд в комстроке, быстрый overkill (неполный набор команды был еще в далеком 2006. Только не в виде выпадающего списка, а перебором по TAB)

Цитата:
Обычно смотришь что нового и видишь что все что могло бы пригодится уже используется в виде лиспов и гораздо лучше. Все эти "новые" выбор подобных, построить подобные, скрыть объект и т.п. Соответственно никакого смысла менять версию нет. Речь о притырить самую последнюю самую навороченную NERO и резать CD не стоит.
twilight вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 17:53
1 | #18
sertor

Геодезист

Ухта

Поскольку я, если можно так выразиться "полуклавишник", то лично для меня, одна из самых удобных фич AutoCADa, начиная с 2012г, это интеллектуальный ввод в командной строке.
sertor вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 18:12
Geniy_Dzydo

думаю дело все таки психологическое, боязнь всего нового. Теточки у нас такое рисуют, разукрашивают нулевой слой - им так удобно, печать через публикацию зачем - я посижу на полчасика больше и все распечатаю как раньше, использование подшивок - чагоооо. Мультивыноска - чагооооо??? зачем мне удобнее нарисовать две линии и два текста. Я им всем предлагаю рисовать текст отрезками, так удобнее и ведь раньше рисовали так, пришлось как то одной теточке не помню по какой причине взорвать текст, так она потом эти буквы копировала и составляла слова! Молодежь тоже по большей части тугая, зачем автоматизировать процесс, а вдруг что слетит))))..эх вобщем..."...выпьем за кибернетикэ"
Geniy_Dzydo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 18:19
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от Geniy_Dzydo Посмотреть сообщение
думаю дело все таки психологическое, боязнь всего нового. Теточки у нас такое рисуют, разукрашивают нулевой слой - им так удобно, печать через публикацию зачем - я посижу на полчасика больше и все распечатаю как раньше, использование подшивок - чагоооо. Мультивыноска - чагооооо??? зачем мне удобнее нарисовать две линии и два текста. Я им всем предлагаю рисовать текст отрезками, так удобнее и ведь раньше рисовали так, пришлось как то одной теточке не помню по какой причине взорвать текст, так она потом эти буквы копировала и составляла слова! Молодежь тоже по большей части тугая, зачем автоматизировать процесс, а вдруг что слетит))))..эх вобщем..."...выпьем за кибернетикэ"
Мужик как я тебя понимаю Прям будто мои мысли прочитал!
ProPeller вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 18:24
Salo65

ИнжеНегр - констриктор :)

Рождён в СССР!

Потому что после 2006-го акад стал весить существенно больше и пошёл по пути развития 3D - моделирования. Я работаю (в 90% случаев) в 2D. Смысл менять шило на мыло и грузить винт и проц тем, что не используешь вообще???
Да и всевозможных лиспов/надстроек/прочего, существенно упрощающих работу, лично мною (да и не только) написано на данный момент столько, что даже новейший 2014-х просто меркнет ))))

Последний раз редактировалось Salo65, 01.07.2013 в 18:32.
Salo65 вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 18:41
AlphaGeo

Цитата:
Абсолютно согласен!

Цитата:
А я не представляю как жить безе SELECTSIMILAR'а а он, если не ошибаюсь, пошел с 2012го.
ObjectARX. SelSim - выбор по образцу. Работает не хуже встроенного, а то и лучше. И вообще, появился раньше «оригинала». Спасибо автору!

Цитата:
Другое дело, что мало кто интересуется что там добавляется...
По-моему, даже мало кто интересуется, что там есть уже...

Непрочитано 01.07.2013, 19:29
Volodya

К примеру, я работаю в 2D, у меня на ACAD стоит несколько примочек (доппрограмм) - 4-5 шт., при смене версии необходимо будет все переустанавливать. Плюс завязана Лира/Мономах на ACAD. Не все версии Лиры-Мономаха работают с новыми версиями Автокада, а на работе стоит только определенная версия Лиры (лицензия), которые менять на "самыя новыя и прогрессивныя" в копеечку влетит.
Готов услышать контраргументы в виде "поставь 2 автокада" и т.п.
Volodya вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 20:05
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Потому, что новые версии выходят не с целью расширения функционала, а только потому, что год прошёл

Непрочитано 01.07.2013, 20:14
Profan

Москва

Цитата:
на работе народ сидит в автокаде версии 1846го года
Цитата:
пересохраните нам в версию 1714го года
На тысячу лет ошибся.
Тут как-то распаковал на HDD ISO AutoCAD MEP 2013 SP1 и опупел - 23 ГБ.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 20:23
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Тут как-то распаковал на HDD ISO AutoCAD MEP 2013 SP1 и опупел - 23 ГБ.
А зачем ставить себе то, что заведомо не понадобится? Это как зарубежные библиотеки моделей для Civil. Зачем их хранить на компе, если они не нужны?
В свое время, когда брал работу домой, я специально ставил на компутер абсолютно чистый акад, с экспресс тулзами, и занимал он вроде не более гига. Да и на сегодняшний день мне кажется проблема свободного места на харде не настолько актуальна, нежели лет 5 назад.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 20:30
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp

Пермь
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Volodya Посмотреть сообщение
"поставь 2 автокада" и т.п.
Такое было (до меня) и это не вкусно. Все работали в новом (тогда) 2010 рус. Но вдруг надо откос построить dike'ом или разметить что нибудь measure - запускали старый 2006 енг... и вроде не я один молодой, но ни у кого и в голову не пришло, что и под новый кад можно найти тот же dike и комманда "разметить" никуда не делась...
в итоге, время от времени подбрасываю своим "тетенькам" разные вкусняшки в виде готовых кнопочек и они пищат от восторга.
а про, что никто, кроме меня в нашей конторе не пользуется опциями команд и не знает ни одной системной переменной даже подумать страшно... никто не ищет легких путей.
Плюс от этого только один: треть дня занимаюсь фигней, а еще и удивляются, как это я так быстро все делаю...

Непрочитано 01.07.2013, 20:42
zprizrak

Вечный отдых.

Старый Оскол

Делали проект реконструкции цеха совместно с Итальянцами.
Мы проект делали в версии 2008.
При ходим на совещание. Итальянец открывает файл проекта.
Глаза на лоб.
Версия 2005.
Они работают в тех версиях которые устраивают их.

Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 20:50
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
Делали проект реконструкции цеха совместно с Итальянцами.
Мы проект делали в версии 2008.
При ходим на совещание. Итальянец открывает файл проекта.
Глаза на лоб.
Версия 2005.
Они работают в тех версиях которые устраивают их.
Ну итальянцы нам не авторитет
ProPeller вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 20:52
Vova

Engineer

New-York

Перескажу по памяти старую историю, рассказанную на старом форуме AutoCAD.ru
Пришла в отдел новая версия, кажется, R12, в Винде, с кнопочками. После Р11 DOSe.. Дали ее на обкатку самой лучшей конструкторше и автокадчице. Та юзала ее 3 дня, вся ушла в себя, на вопросы сотрудников не отвечала (что на нее не было похоже) и сосредоточено работала. Потом пришла к админу и попросила вернуть старую версию. Почему, спрашивает тот? Что в ней плохого?
-А она выдает только либо горизонтальные, либо вертикальные линии, а чтобы сделать наклонную я вынуждена рисовать ступеньками!
Не правда-ли похоже на тех кто не приемлет новые версии?
Vova вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 20:53
Profan

Москва

Три года разницы и уже глаза на лоб. Глаза могли бы на лоб, если бы итальянцы работали в AutoCAD R10 под управлением DOS 6.22.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 21:12
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Пришла в отдел новая версия, кажется, R12, в Винде, с кнопочками. После Р11 DOSe.. Дали ее на обкатку самой лучшей конструкторше и автокадчице. Та юзала ее 3 дня, вся ушла в себя, на вопросы сотрудников не отвечала (что на нее не было похоже) и сосредоточено работала. Потом пришла к админу и попросила вернуть старую версию. Почему, спрашивает тот? Что в ней плохого?
-А она выдает только либо горизонтальные, либо вертикальные линии, а чтобы сделать наклонную я вынуждена рисовать ступеньками!
Знаем мы таких лучших атокадчиц (не в обиду девушкам). Есть у нас такие, вместо того чтобы привязкой воспользоваться, они максимально приближают чертеж и тыкают в область конца линии например, на вопрос "Как так?" Отвечают "А при печати этого все равно не видно!". Занавес...
ProPeller вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 21:31
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Потому, что новые версии выходят не с целью расширения функционала, а только потому, что год прошёл
Но также это денежки разработчику АКАДА
А пользователю зачастую по барабану
приборист вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 22:28
Volodya

Оффтоп, но: каждый год новые модификации одного и того же автомобиля появляются Кто меняет каждый год авто "ради прогресса"? И не надо говорить, что это дорого и никому не нужно)
Volodya вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 22:57
ILIYA

Проектант или Вечный ученик

Покупка новой версии всегда сопровождается обновлением, рабочего места-компа, кроме того новые версии стоят гораздо больше а возможностями большинство пользуется темиже самыми и не старается изучать новые так как они не требуются, а гоняться за модой и новизной особенно у autodeska это себе дороже, програмка то не из дешевых.
ILIYA вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 23:29
Volodya

Цитата:
Сообщение от ILIYA Посмотреть сообщение
Покупка новой версии всегда сопровождается обновлением, рабочего места-компа, кроме того новые версии стоят гораздо больше а возможностями большинство пользуется темиже самыми и не старается изучать новые так как они не требуются, а гоняться за модой и новизной особенно у autodeska это себе дороже, програмка то не из дешевых.
Мне кажется, что те, кто за постоянный апгрейд, пользуются не самой лицензионной продукцией
Volodya вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 23:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Volodya, не надо обобщать на ровном месте, особенно не имея к этому никаких предпосылок!

Непрочитано 01.07.2013, 23:58
ГеКИР

Цитата:
Мне это напомнило эпизод из рассказа астрофизика Шкловского
Цитата:
В одно из воскресений обход больных
делала до этого незнакомая мне дежурная врачиха. Я чувствовал
себя довольно прилично, поэтому частоту пульса измерил себе сам. "Семьдесят
три", - сказал я этой милой даме. "Такого не может быть, - назидательно
заметила та, - пульс всегда величина четная". Потрясенный таким
необыкновенным открытием, я даже не сразу расхохотался. Оказывается, к
такому выводу дурища пришла, измеряя количество ударов за половину или
четверть минуты...

Непрочитано 02.07.2013, 04:42
Krovlaf

геология, геодезия

Хабаровск

Есть рабочая лошадка - старенький ноут Toshiba с накрученной оперативкой, ХР ессесно, ну и "восьмерочка", навороченная как МИГ-29, до состояния "++". Для своих задач вполне хватает за исключением разве что поворота видовых экранов и прозрачности. Но это не критично. На работе стационар с версией 2012, но и туда перекочевали некоторые фичи с восьмерки (тот-же Selsim) так-как удобнее и функциональней.
Частенько, при создании динблоков вставляю туда несколько параметров видимости. Так вот в версии от 2012 и далее этого сделать нельзя (!) - и это одна из причин работы на старой версии (2008) будь она хоть VI веком до Н.Э.
Касаемо интерфейса: Мое личное мнение что начиная с версии 2009 дизайном интерфейса в Autodesk занимается группа товарищей испытавших сильный психологический стресс в детстве! Все в мрачных, серо-черных с добавлением синего сливающихся тонах. Находка для психоаналитика! Пользовательские панели инструментов смотрятся яркими пятнами на сером стандартном поле. Я понимаю, что это сейчас мировой тренд такой - типа мягкая пастЭль, но по мне все же вариант 2008 - ближе.
Раньше даже несколько комплексовал - типа стоит 2008 от бедности. Но после того, как в прошлом году (на САПРяжении вроде) увидел с чем ездит и на чем работает (на выезде) наш Алексей aka kpbic (насчет марки ноута не помню но Acad 2008 запомнился) - проникся уважением, а про себя успокоился - ИМХО каждый выбирает то с чем удобнее, проще, наконец привычнее работать, при этом необязательно быть упоротой теткой. Можно с нетерпением ждать новых версий программы, тестить их чему-то радуясь, чему-то огорчаясь, и каждый раз возвращаться к своей старенькой ласточке обвешанной тюнингом по самое нехочу!
Со временем купится новая навороченная машина на которую, однако, будет поставлена наравне с основной виртуалка с той самой Хрюшей и AutoCAD 2008. И я уверен, что работы для них будет много!
Цитата:
Ну итальянцы нам не авторитет
Ну это Вы зря

Последний раз редактировалось Krovlaf, 02.07.2013 в 04:59.
Krovlaf вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 05:14
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Krovlaf Посмотреть сообщение
Пользовательские панели инструментов смотрятся яркими пятнами на сером стандартном поле. Я понимаю, что это сейчас мировой тренд такой - типа мягкая пастЭль, но по мне все же вариант 2008 - ближе.
"Размазанные" иконки появились в 2005. Народ взбунтовался.... Впрочем почитайте сюда
Vova вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 05:41
Krovlaf

геология, геодезия

Хабаровск

Это вечный мучительный и естественный процесс - привыкание к новому. Потом, то что было столь привычным и родным станет старым и допотопным (немодным) пока пройдет какое-то время и это старое превратится в модное "ретро". Смею предвидеть что в будущих версиях будет возможность выбирать стиль интерфейса и наряду с прочим будет стилизация "под R14". Спрос рождает предложение. В интернет браузерах это уже есть. Дело времени...
Krovlaf вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 05:54
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:

Смешно. А мне вот плазму привезли, в качестве средства программирования к ней прилагается "type 3", а в качестве исходных файлов оно кушает DXF и версии... асада 12, именно той самой 12, а не 2012, dxf 2004 уже кушать отказывается... вот так то
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 07:19
dip

проектировщик

г. Чебоксары
<phrase 1=

Согласен. А я думал один я такой в коллективе. Оказывается нас много и проблема у нас одна и та же. Я устал уже бодаться с народом
dip вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 07:51
Vladimir_Sergeevich

Пермь

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
а в качестве исходных файлов оно кушает DXF и версии... асада 12
Ну это не только у вас... У нас "Робур" импорт/экспорт в dxf r12... Насколько понимаю - это самый удобный обменный формат, раз до сих пор используют.

Непрочитано 02.07.2013, 08:19
Profan

Москва

Конечно... чтобы со сплайнами и другой более современной мутью не заморачиваться.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 08:58
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich Посмотреть сообщение
Ну это не только у вас... У нас "Робур" импорт/экспорт в dxf r12... Насколько понимаю - это самый удобный обменный формат, раз до сих пор используют.
Последний Робур уже спокойно кушает и не только R12, это уже тоже пережитки прошлого. Просто версия 3.2 была мягко говоря положена на антресоль на несколько лет, и все занимались "Инструментами"
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 09:20
Владимир.

Проектирую

Цитата:
В общем, делитесь мыслями
90% пользователей, а может и больше, хватило бы возможностей автокада 10. Поэтому, зачем платить больше?
В нашей организации версии последние.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 09:29
twilight

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Volodya, не надо обобщать на ровном месте, особенно не имея к этому никаких предпосылок!
Да ладно. Те кто пишет про психологию, рисование отрезками и прочие байки, не могут внятно сказать ничего вроде "появилось вот это и то и это мне помогло вот в этом". Те кто перечисляет нововведения и не могут их правильно привязать к версиям хотябы +/-1. Кто предлагает ставить зоопарк. Они все а) админы; б) на подписке. Ага четыре раза.
twilight вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 09:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

ADN исключаете сразу и напрочь?

Непрочитано 02.07.2013, 09:34
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

Да хватит и кульмана. Вопрос в развитии качества проектирования. Вопрос с ценой
Do$ вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 09:39
twilight

Я генерализацией не увлекаюсь.
Те кто знает зачем и что он делает не имеет проблем с тем чтобы это сформулировать в явном виде в отличии от тех для кого "ботинки прошлогодней коллекции" страшный позор
twilight вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 09:42
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Да хватит и кульмана. Вопрос в развитии качества проектирования. Вопрос с ценой
решается подпиской.

Offtop: Почему-то не работает редактирование сообщений в IE
Do$ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 10:04
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
не могут внятно сказать ничего вроде "появилось вот это и то и это мне помогло вот в этом"
Больше того, они еще и не могут адекватно вести себя в разговоре о новом ПО, сразу проявляется агрессия и лишь бы от них поскорее отстали с такими вопросами.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 10:20
Vladimir_Sergeevich

Пермь

Цитата:
Последний Робур уже спокойно кушает и не только R12, это уже тоже пережитки прошлого. Просто версия 3.2 была мягко говоря положена на антресоль на несколько лет, и все занимались "Инструментами"
Наша контора с год назад закупила 7.5.0 с год назад (точнее не скажу - в армии отдыхал). Все чертежи в dxf выдает и для импорта сохраняем в r12

Непрочитано 02.07.2013, 10:33
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
я клавишник (и всем того же желаю)
===========
Offtop: ... а я -- гитарист ...

Цитата:
... Перескажу по памяти старую историю, рассказанную на старом форуме AutoCAD.ru <...>

==========
Не совсем корректное сравнение. Новые возможности и интерфейс a la Бурлюк суть вещи разные.

Непрочитано 02.07.2013, 10:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

ProPeller, Vladimir_Sergeevich, в сторону не уходите.

Непрочитано 02.07.2013, 10:43
Магарыч

ГАП+ГИП

Ставрополь
<phrase 1=

Скажу так. От имени своей конторы. Небольшая. Выезжаем на огромном количестве небольших объектов. Покупать каждый год новые версии када ради пары новых фиче, которые даже использоваться не будут нет смысла. Почему не будут использоваться, да потому что конторка небольшая, а загруженность обратно пропорциональна штату сотрудников. Тупо некогда изучать. И даже больше скажу. Зачем платить больше (за AutoCAD), когда есть китайская пародия - ZW-CAD. Вот так и сидим на 2011 версии китайского када.
Магарыч вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 10:55
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Те кто перечисляет нововведения и не могут их правильно привязать к версиям хотябы +/-1
Я так понял, это камень в мой огород? На основе вот этого:

Цитата:
2008 - независимые настройки слоев видовых экранов. (было в 2006)
Было в 2006? Оки, сделай так, чтобы в одном ВЭ слой был красным, в другом - зеленым. В 2006 автокаде.
twilight, слишком быстро выводы делаешь, хорошо подумать и разобраться не успеваешь.
Do$ вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 10:56
Bull

Цитата:
Сообщение от Магарыч Посмотреть сообщение
Тупо некогда изучать.
В таких случаях часто бывает, что те, кто изучает, работает потом в два раза эффективнее, и ещё в игрушки успевают поиграть. В строительстве, где все более-менее однотипно, думаю, это наиболее заметно.

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 11:05
ProPeller

Пастух

Питер

Насколько я понял, старые версии очень любят а) Программисты, и их можно понять, ибо большое количество задач они смогут выполнить написав программку под свои нужды, что в общем-то похвально. б) Лентяи, которые с удовольствием посотрясают воздух и пойдут дальше рисовать отрезки.

П.С. А еще наши "тетеньки" (да простят они нас) просто ОБОЖАЮТ! взрывать блоки. Хлебом не корми, дай что-нибудь расчленить. Это к теме о нежелании учиться работать с чем-то отличным от круга, отрезка и точки.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 11:07
twilight

Цитата:
twilight, слишком быстро выводы делаешь, хорошо подумать и разобраться не успеваешь.
Теперь, когда вы указали мне на это, все анекдоты из темы выше, равно как и психологические обоснования приобрели глубину и практическое применение в моей работе.
twilight вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 11:09
SergeyVM

инженер-строитель

Tallinn, Estonia

До сих пор работаю в AutoCAD 2006 - мне, для моих объектов , вполне хватает, да и привык. Уверен, что и в 2006 использую все возможности конечно не на 100%.... Недавно сделал полный апгрейт компа, система теперь х64,(но ХР х64 !!!), процессор Х4 3.4 Ггц, память 8 Гб, поставил новый хард WD Black 1Тб, буфер 64 мб. Так что теперь могу и буду ставить ВСЕ программы последних, или предпоследних версий. Но 2006-й оставлю тоже.
SergeyVM вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 11:09
Profan

Москва

А чертеж он и есть фактически в основном палочки, кружочки и буковки.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 11:25
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
В таких случаях часто бывает, что те, кто изучает, работает потом в два раза эффективнее, и ещё в игрушки успевают поиграть. В строительстве, где все более-менее однотипно, думаю, это наиболее заметно
Анекдот в тему:
Мужик пилит толстенное дерево тупой пилой. Потеет, упирается, но толку, естественно, мало. Ему говорят: "Мужик, ну что ты мучаешься, наточи пилу!", а он отмахивается: "Идите вы! Некогда мне пилу точить - МНЕ ПИЛИТЬ НАДО!".

Естественно если дерево тоненькое, то точить пилу себе дороже...

Я всю тему не читал и извиняюсь если повторю чьи то мысли.
Компании разработчики совершенствуют свой продукт с целью его конкурентоспособности на рынке. Думаю что основная целевая аудитория это не те кто уже имеет "старые" лицензионные версии, а те кто впервые покупает лицензионный продукт.
Чтобы держаться на рынке приходиться часто обновлять продукцию, но совсем не обязательно покупателю гнаться за каждым новым продуктом. В этом смысле нету. Ну если только если вы пилите очень большое дерево.
А в нашей стране конечно в плане совершенствования по большей степени застой. Это связано в первую очередь с большим средним возрастом проектировщиков. К сожалению слишком много балласта в этом плане в современном российском проектировании, а заменить к сожалению не кем. Вернее есть кем, только это никому не надо.
А так сам я работаю в ACAD2012 и он мне нравиться, хотел бы попробовать что то новое, но пока некогда, но обязательно зимой будем пробовать.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 11:27
taras

конструктор

Цитата:
Сообщение от SergeyVM Посмотреть сообщение
но ХР х64 !
Не стоит даже и начинать сразу ставьте 7 х64.
taras вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 11:29
1 | #66
ProPeller

Пастух

Питер

И почему обязательно если новая версия, то там только новые инструменты? А как же доработка уже существующего инструментария? К примеру, я помню как у меня коллега перестраивал откос на топоплане в 2004м акаде, если я не ошибаюсь. Так он подрезал десятки линий относительно другой, нажимая курсором на КАЖДУЮ подрезаемую линию! Потому что не было возможности выбрать линией или рамкой.
Я, к примеру, тоже не очень легко воспринял новые массивы в 2012м, но спустя 10 построений я понял что это в десяток раз удобнее чем раньше, да они еще и стали динамическими!
Возможность выбора сегментов полилинии, так вообще сказочное явление, и добавление/удаление/создание дуги из сегментов, тоже регулярно применяется в работе. И не надо качать всякие ПэЭлТулз, в которых действительно 95% функций, по сути мусор.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 11:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Потому что не было возможности выбрать линией или рамкой.
Не совсем так. Во-первых, выбрать рамкой объекты можно. Во-вторых, у команды _.trim есть опция _fence (см. тему Tips&Tricks)

Непрочитано 02.07.2013, 11:49
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

Цитата:
И не надо качать всякие ПэЭлТулз, в которых действительно 95% функций, по сути мусор.
Предать анафеме еретика!
Do$ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 11:53
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Не совсем так. Во-первых, выбрать рамкой объекты можно. Во-вторых, у команды _.trim есть опция _fence (см. тему Tips&Tricks)
В 2004? Честно говоря мне и проверить-то негде. Fence и прочее уже давным давно не новость, да и тогда меня это не беспокоило ибо на тот момент я уже работал в 2008м и 9м и там таких проблем вовсе не наблюдалось. В общем это было давно, но в памяти засело конкретно.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 12:13
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ

Воронеж

Цитата:
думаю дело все таки психологическое, боязнь всего нового. Теточки у нас такое рисуют, разукрашивают нулевой слой - им так удобно, печать через публикацию зачем - я посижу на полчасика больше и все распечатаю как раньше, использование подшивок - чагоооо. Мультивыноска - чагооооо??? зачем мне удобнее нарисовать две линии и два текста. Я им всем предлагаю рисовать текст отрезками, так удобнее и ведь раньше рисовали так, пришлось как то одной теточке не помню по какой причине взорвать текст, так она потом эти буквы копировала и составляла слова! Молодежь тоже по большей части тугая, зачем автоматизировать процесс, а вдруг что слетит))))..эх вобщем..."...выпьем за кибернетикэ
Боролись с этим, начиная с 2007 года. В настоящий момент времени остались немногочисленные совершенно необучаемые и упёртые субъекты, которые, к счастью, общую погоду уже не портят
А что касаемо новых версий, так наша молодежь, наоборот, старается изучить и работать в самой распоследней версии. Правда, у нас на предприятии написано очень много программок, программ и программищ под 2010-2012 Кады, которые под 2013 и 2014 версии надо перелопачивать. А силами всего одного программиста это ппц как долго и трудоемко.
Да, обновления Када нам приходят по подписке, так что вопрос финансов отпадает сам собой.
Свиридов вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 12:21
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
К примеру, я помню как у меня коллега перестраивал откос на топоплане в 2004м акаде, если я не ошибаюсь. Так он подрезал десятки линий относительно другой, нажимая курсором на КАЖДУЮ подрезаемую линию! Потому что не было возможности выбрать линией или рамкой.
Версия автокада тут не причём. Просто мараз. Я в 2000 пользовался программой AlxdDike.arx которая рисовала откосы и 2012. А откос рамкой не обрежешь потому что он редо бывает гризонтальный или вертикальный что бы выбрать рамкой. Но и тогда и сейчас для подрезки нескольких линий можно было воспользоватся Fence это в данной ситуации луше чем рамкой.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 12:36
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
...думаю дело все таки психологическое, боязнь всего нового. Теточки у нас такое рисуют,...
=============================
Впору бы спросить: почему вы без "теточек" не можете обходиться? У вас есть лишние деньги или вашу работу могут выполнять дрессированные обезьяны или ваша работа потом кладется на полку ?

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 12:39
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Впору бы спросить: почему вы без "теточек" не можете обходиться? У вас есть лишние деньги или вашу работу могут выполнять дрессированные обезьяны или ваша работа потом кладется на полку ?
Я думаю что у них, как и у многих, эти тетуньки плотно засели на своих местах, уволить их по сути не за что, да и не гуманно это, а развиваться они не хотют, их и так все устраивает, мало ли что мы там себе думаем.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 13:29
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
...уволить их по сути не за что, да и не гуманно это,..
=============
О чем Вы говорите, коллега? "Не за что" -- за профнепригодность. "Не гуманно" -- what is it?

А я считаю, что многим нынешним руководителям т. наз. "тетки" выгодны ибо ничего не требуют, ни на что не претендуют и на фоне "теток" можно прилично выглядеть...

Непрочитано 02.07.2013, 13:49
Profan

Москва

Что это вы на "тёток" насели? Как будто владение AutoCAD'ом - основной показатель профессионализма проектировщика. Да и "тёток" этих скоро не станет, как и ветеранов войны. По подобным понятиям (например:"старпёры") некие относительно молодые деятели готовы ликвидировать РАН.
А пробовал ли кто-нибудь легально обновить AutoCAD 2008 на AutoCAD 2014, не говоря уже об AutoCAD 1846?
Profan вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 13:54
Магарыч

ГАП+ГИП

Ставрополь
<phrase 1=

Цитата:
В таких случаях часто бывает, что те, кто изучает, работает потом в два раза эффективнее, и ещё в игрушки успевают поиграть. В строительстве, где все более-менее однотипно, думаю, это наиболее заметно.
Мне еще дороги мои глаза. Работать с 8 до 8 и приходить домой изучать новый кад 14, которым на работе не буду пользоваться, т.к. А) фирма его не купит Б) некому его внедрять В) руководство довольно нашими отрезками в ZW каде за 25 тыр Г) никто даже в слоях чертить не хочет и пользоваться ВЭ. Может меня кто переубедит? Тогда я еще подумаю, чтоб после 12 часового рабочего дня еще пару часов пялиться в монитор.
Магарыч вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 13:54
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
...Как будто владение AutoCAD'ом - основной показатель профессионализма проектировщика...
=======
Вот и я о том же, коллега.

Непрочитано 02.07.2013, 14:09
Bull

Цитата:
Сообщение от Магарыч Посмотреть сообщение
Может меня кто переубедит?
Если чел готов выдавать за двоих при зарплате в 1.5 ихних, любой бизнесмен его возьмет. В большой отдел смысла брать нет поодиночку, но если троечку таких людей заменить, там тоже отдача будет в карман дельца. Если же где до сих пор штат по "клеткам" расписан, то это уже другое дело. Архаизм трудноубиваемый.

Непрочитано 02.07.2013, 14:38
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
А пробовал ли кто-нибудь легально обновить AutoCAD 2008 на AutoCAD 2014, не говоря уже об AutoCAD 1846?
Дешевле новый купить Да что там 8й, стоимость обновления в пределах трех версий равна стоимости нового продукта.
Короче, если продукт за деньги, то будьте добры предьявить такие преимущества нового продукта которые эти деньги "отобьют". Не можете? Значит мы будем сидеть на старой версии, бо, по большому счету и ее много. Хватило бы Нанокада за глаза.
P.S. Да, мы на лицензии, но подписка остановлена после того как руководство озвучило вышеприведенную фразу.
Fogel вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 15:02
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Я выскажусь несколько отвлеченно от Автокада, поскольку сам им особо не владею и владеть не планирую. Выскажусь в разрезе "изучения новых версий". Многие пользователи поднимают такой гвалт, как будто изучение новой версии программы примерно равноценно по времени и трудозатратам получению еще одного высшего образования.

Появление новой версии CAD пакета (любого) - это в самом тяжелом случае -150-200 изменений. Производители софта, как правило упаковывают описание этих изменений в отдельную брошюрку с примерно аналогичным количеством листов.
Из этих 200 изменений, половину можно, если не откинуть навсегда, то отодвинуть на очень длительное время, поскольку рядовой спец редко использует более 50% возможностей программы.
Из оставшихся ста, процентов двадцать-тридцать занимают свистелки, перделки и вещи типа "был курсор в виде сиськи, а стал в виде письки для повышения общего уровня толерантности на европейском рынке". На скорость работы это практически не влияет, следовательно, на это вообще внимание обращать вредно.
Далее есть вещи типа "добавлена основная надпись по зимбабвийскому стандарту" или "при печати теперь нужно нажимать кнопку "печать" не восемь раз подряд, а только три" -т.е. вещи, которые полезны определенному кругу пользователей или даже всем пользователям, но не требуют умственных усилий для их освоения.

В сухом остатке остается порядка 20-30 нововведений разной степени тяжести и полезности, которые пользователь действительно захочет применять для себя. Прочитать про них можно за час, попробовать за день, освоить за неделю.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 15:45
Vova

Engineer

New-York

Навсегда запало в памяти такая сентенция. При выходе версии 2006 (а она была, я бы сказал, революционная) было сказано что она на 30% производительнее предыдущей.
Кто знает или предложит методику сравнения? Ведь если-бы она существовала то и тема наша-не возникла.
Vova вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 16:17
Vladimir_Sergeevich

Пермь

Цитата:
Впору бы спросить: почему вы без "теточек" не можете обходиться?
Эти наши "тетечки" - кладезь знаний и опыта! Да, я закончил вышку, у меня "год опыта" и кое что я умею... но эти дамы видят все недоработки налету и знают о таких нюансах проектирования, о которых молодые и слыхом не слыхивали (не учат такому в вузах)... их основная задача - нормоконтроль (У нас их осталось только двое кстати, организация то не большая). Когда они пытаются рисовать у меня на глазах - аж коробт... хочется мышку отобрать и не давать больше в руки, но без них было бы все куда как печальней.
Но вот то что и молодежь совершенствуется со скрипом - это печально.

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 16:25
ProPeller

Пастух

Питер

Предлагаю оставить наших "тётенек" и продолжить по теме. Как многие уже правильно сказали, на их знаниях и опыте, порой держится все.
В общем на первый взгляд, любителей пощупать новинку всего около 30% отписавшихся, большинство все же придерживается старых версий.
Удивительно что большое количество отписывается о стоимости! Может у других как-то и иначе, но меня как производственника, этот вопрос ну ваааааааще никак не касается. Из зарплаты у меня не вычитают за приобретение новых версий. Ну а уж если вы домашний пользователь, то я на 99,9% уверен что вы свой акад не покупали. Так что же все прицепились к этой цене?

Непрочитано 02.07.2013, 16:42
twilight

Цитата:
В общем на первый взгляд, любителей пощупать новинку всего около 30% отписавшихся, большинство все же придерживается старых версий.
Вы смешиваете разные вещи. Прочитать пдфку "что нового" и посмотреть демки и остаться на старой версии не противоречат друг-другу чтобы их противопоставлять.

Цитата:
Удивительно что большое количество отписывается о стоимости! Может у других как-то и иначе, но меня как производственника, этот вопрос ну ваааааааще никак не касается.
Ну то есть вы приходите к начальству и говорите "тут вчера новая версия вышла, давайте накатим скорее!!" и вас не спрашивают а назачем и за чей счет праздник"? Или просто в одно лицо накатываете на боевую машину свежачок и начинаете всем выдавать документы в 2015RC1?
twilight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 16:52
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Ну то есть вы приходите к начальству и говорите "тут вчера новая версия вышла, давайте накатим скорее!!" и вас не спрашивают а назачем и за чей счет праздник"? Или просто в одно лицо накатываете на боевую машину свежачок и начинаете всем выдавать документы в 2015RC1?
Вовсе нет,у нас, как и у многих, оформлена подписка, и как только наши труженики ИТ отдела имеют на руках нормальный дистрибутив они без лишних вопросов ставят новый. А к чему лишние вопросы? И почему меня вообще должны спрашивать "Зачем?". Как ответить на такой вопрос? "Хочу быть впереди планеты всей"? У нас вроде как адекватно смотрят на распространение новых версий, да и к тому же если есть возможность пользоваться новым, зачем сидеть на старом?
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 17:04
twilight

Цитата:
Вовсе нет,у нас, как и у многих, оформлена подписка, и как только наши труженики ИТ отдела имеют на руках нормальный дистрибутив они без лишних вопросов ставят новый. А к чему лишние вопросы? И почему меня вообще должны спрашивать "Зачем?". Как ответить на такой вопрос? "Хочу быть впереди планеты всей"? У нас вроде как адекватно смотрят на распространение новых версий, да и к тому же если есть возможность пользоваться новым, зачем сидеть на старом?
Потому что если вы пользователь то ваш исходный вопрос не имеет смысла - вы не решаете в чем работать, максимум вы можете не использовать по каким-либо причинам вновь возникшие возможности программы. Все проверки выполняются отделом IT.

Если же вы решаете покупать новую версию / оформлять подписку, то первый вопрос всегда задается "сколько денег и что я за них получу".
twilight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 17:12
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Все проверки выполняются отделом IT.
Проверки чего? Установится или не установится?

Цитата:
Если же вы решаете покупать новую версию / оформлять подписку, то первый вопрос всегда задается "сколько денег и что я за них получу".
А вот мне интересно сколько отписавшихся в этой теме лично купили программу? Взяли из своего кармана и выложили несколько десятков тысяч за программку.
И при этом я не вижу чтобы у кого-то не было бы доступа к новым версиям. Хоть кто-нибудь бы написал "очень хочу, а нету!". Следовательно проблема не в возможности воспользоваться новой программой.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 17:26
jola

Сам в автокаде не работаю, работаю в иной 3D программе, но выскажусь, а лучше задам вопрос на основе своих наблюдений.
Вообще, когда выпускают новую программу учитывают мнения практикующих пользователей?
Вот у меня, на основе опыта со своей программой создается впечатление, что главное направление удивить красивыми фишками менеджеров, которые, как правило, принимают решения о покупке программы.
Программа в которой работаю выполняет все что нужно для производственных нужд на 100%, а вот для того, чтобы оформить близко к ГОСТ можно убиться об стену . Даже приходится нанимать отдельных людей только на оформление иначе с такими "рисунками" из программы экспертизу не пройти.
Зато не особо нужных красивостей и "прикольных" функций добавилось много в новой версии.
Вот и сидим на старой, так как итак все работает, а скорость оформления документации не вырастет, видимо, это проблема многих 3D прогамм.
А ведь для принятия решения о покупке новой версии нам нужно, чтобы добавились 2-3 новых нужных функции, а не мишура.
jola вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 17:46
twilight

Цитата:
Проверки чего? Установится или не установится?
Устойчивость работы (и вообще работа) на вашем парке техники. Конфликты с другим программным обеспечением. Необходимость переписать интерфейсы. Как минимум.

Цитата:
А вот мне интересно сколько отписавшихся в этой теме лично купили программу? Взяли из своего кармана и выложили несколько десятков тысяч за программку.
И при этом я не вижу чтобы у кого-то не было бы доступа к новым версиям. Хоть кто-нибудь бы написал "очень хочу, а нету!". Следовательно проблема не в возможности воспользоваться новой программой.

Вы вопрос задали не о том что кто хочет но не стоит а о том почему люди сидят в старых версиях. Вам на ваш вопрос и накидали ответов от "нафиг не надо мне того что они добавили" до "каждый час проверяю не обновилось ли чего".
twilight вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 20:20
Profan

Москва

Какой-то досужий и настырный интерес у автора темы. Ну, сидят люди на старых версиях и пусть сидят. Или даже лежат. Хочется автору темы подкармливать Autodesk - ну, и пущай.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 20:52
Vova

Engineer

New-York

Если есть подписка, а это означает что новая версия к вам приходит сразу после ее выпуска, то, если мне не изменяет мой маразм, старые версии должны быть как-то ликвидированы. А если подписки нет то можно работать на купленной когда-то версии пока есть ее поддержка либо пока не захочется обновления. И покупать за полную сумму. Если работа коллективная, где на одном объекте задействованы несколько контор, то, заполучив лакомый кусок обычно конторы договариваются насчет старейшей версии. Скорее всего она будет недалека от современной, ну может через одну сзади. Кстати об этой стороне дела на 5 страницах темы не было ни слова. Что означает подобной работы у форумчан нет. А у нас есть.
Таким образом, учитывая все эти обстоятельства и надо выбрать на чем работать приличной конторе.
Vova вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 21:07
tutanhamon

Блог

Архангельск/СПб

Моя позиция относительно использования новых версий очень хорошо выражается пословицей "Лучшее - враг хорошего"
Долгое время работал в 2008, примерно до прошлого года, сейчас в 2012 (просто все им на фирме пользуются, и формат файлов DWG2010). От предложений по установке 2013/2014 версии отказываюсь сознательно - так как 2012 знаю нормально, знаю его баги и слабые места.
С другой стороны, в новых версиях есть всякого рода неожиданности - как например в этой теме: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=81246
И если у меня есть приличная библиотека программ и LISP-ов разной степени полезности - то что мне будет полезнее - полупрозрачные кнопки, новая иконка и заставка новой версии - или гораздо большая производительность в тех задачах, которые решаются этими LISP-ами ?
Ну и кроме того, в свое время серьезно напрягла борьба с VBA в AutoCAD...
tutanhamon вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 21:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Кстати, в 2014 этого бага уже нет.
P.S. По поводу VBA я тоже могу сказать много разного и не всегда цензурного

Непрочитано 02.07.2013, 21:15
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Что означает подобной работы у форумчан нет
Учитывая, что сохранять можно в любой версии, скорее у форумчан нет не такой работы, а нет проблемы снять трубку и сказать "Вася, присылай мне в R14"...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 22:11
VES1

Цитата:
Сообщение от jola Посмотреть сообщение
Программа в которой работаю выполняет все что нужно для производственных нужд на 100%, а вот для того, чтобы оформить близко к ГОСТ можно убиться об стену
Если не секрет, какая это программа?
VES1 вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 22:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

С холиварами в другую тему в отдельном разделе!

Непрочитано 03.07.2013, 01:35
flareon

техник-геолог

Kenigsberg

Цитата:
Да, и туда бы еще отправить всякие ZW, nano и прочие guanoCADы (имею 3,5 годичный опыт). Если вы хотя б один рабочий день посвятите повышению эффективности своего труда, то вопрос об использовании подобного софта отпадет сам собой. Кто изыскатель, сразу же меня поймет. Поделюсь своим опытом перехода с электрокульманCAD на продукцию Autodesk. Не надо руководству объяснять когда он ОТОБЪЕТ БАБЛО, не надо ВООБЩЕ никакими цифрами манипулировать, все равно проиграете, потому как перед вами бизнесмен (считать деньги его призвание), а вы человек грамотный, пытливый и умеете считать во сколько кликов сократите выполнение той или иной задачи. Дайте ему то, чего у него нет, ЭКСКЛЮЗИВА, создайте ему ореол крутизны (ни у кого нет, а у меня есть), чтоб он лишний раз козырнул перед проектировщиками, в чем работают его подчиненные (конечно речь о РАБОТЕ, вы обязаны знать и уметь пользоваться инструментом). Любой хозяин все-таки испытывает отеческие чувства к своему предприятию, вот и докажите ему, что его ребенок станет самым красивым и умным во всем околотке! Пусть это будет предметом его гордости! А вот дальше, ноги в руки, включаем мозг и осваиваем и применяем и показываем ему (руководству) результаты, приговаривая, а вот соседи это не могут, не умеют, не хотят, они отстой. Короче, если вы человек ответственный и сможете взять на себя все это, вперед! А что до свежих версий, так у меня все просто Civil 3D FOREVER! Каждый год в апгрейде появляется масса нового, нужного и полезного для производства работ. Сразу перейду к 2014. Сразу же, каталог труб по российским ГОСТ чего стоит. Для геологии Geotechnical module Прорыв! Ведомости, функционал по железке и многое другое. И это все в 2014. Ну и как тут не пересесть с 2013?
flareon вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 02:38
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Учитывая, что сохранять можно в любой версии, скорее у форумчан нет не такой работы, а нет проблемы снять трубку и сказать "Вася, присылай мне в R14"...
Это не поможет. Все конторы свои наработки сгружают в 3д модель в Navis Works, что моментально становится достоянием всех пользователей, имеющих доступ на разных концах Земли. Происходит какже постоянно действующее совещание, называемое Coordination куда все представители приходят со своими ноутами. Они могут оперативно обмениваться файлами. Поэтому большого расхождения в версиях быть не должно, а только декларированное в Договоре. А то что ты предлагаешь годится для неторопливой работы с месячными отпусками
Vova вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 04:41
Krovlaf

геология, геодезия

Хабаровск

Цитата:
Какой-то досужий и настырный интерес у автора темы. Ну, сидят люди на старых версиях и пусть сидят.
Цитата:
Похоже тема для холиваров и создавалась.
Вбросы для разжигания оных: Сидящие на старых версиях - однозначно
Цитата:
а) Программисты
и
Цитата:
б) Лентяи
Цитата:
А вот мне интересно сколько отписавшихся в этой теме лично купили программу?
А так же животрепещущие темы "теток", взрывания блоков, рисования отрезками.
А главное после 5 страниц обсуждения одной из "вечных тем" цель
Цитата:
проще относиться к данной ситуации
ближе не стала.
Krovlaf вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 06:57
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Кстати, а за ту сумму что стоит новая версия автокада, сколько лет "тетка" может работать? А "тетка" нужна что при наличии компьютера, что без него, а листов она делает однофигственно столько же... Так с такой позиции нормальный бизнесмен должен не то что новую версию покупать, а вообще за кульман пересадить (кстати, дорогая игрушка, но обновлений каждый год не хочет).
А про совместимость версий автокада и сторонних приложений это верно подмечено, мы до сих пор 2006й держим только из-за Геоникса
Fogel вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 08:16
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
мы до сих пор 2006й держим только из-за Геоникса
А с 13 Геониксом на 13 Автокаде жить стало бы лучше, жить стало бы веселей.

Непрочитано 03.07.2013, 08:52
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Это не поможет.
Не совсем понял, что именно не поможет... Ты говоришь, что у вас практикуется договоренность о версии файлов. Я говорю, что договоренность - вопрос одного звонка, и если о ней не пишут, то не значит, что ее у нас нет.
Offtop:
Цитата:
А то что ты предлагаешь годится для неторопливой работы с месячными отпусками
Чтобы закрыть этот вопрос - я горжусь тем, что в нашей стране месячные отпуска, а не недельные огрызки через 20 лет работы без больничных
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 09:32
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
я горжусь тем, что в нашей стране месячные отпуска, а не недельные огрызки через 20 лет работы без больничных
Offtop: Присоединяюсь! Vova, у меня отпуск 46 календарных дней, половину беру зимой и половину летом. Примерно так же и у всех работников нашей компании, которая от этого вовсе не бедствует, а находится в мировых лидерах по эффективности и чистой прибыли.

Непрочитано 03.07.2013, 11:13
jola

Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
Если не секрет, какая это программа?
Sema
jola вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 11:56
Bart

Странный вопрос, который имеет один очевидный ответ.
Автокад стоит 150 000 рублей. Допустим, что вам нужно 20 лицензий, что превращается в 3 000 000 рублей. А теперь покажите мне пальцем на ту фирму, которая готова каждый год обновлять Автокад.
У меня фирма богатая, иностранная. На той неделе 2008 заменили на 2012.
Bart вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 14:01
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
А теперь покажите мне пальцем на ту фирму, которая готова каждый год обновлять Автокад.
Моя фирма, но затраты значительно меньшие потому как есть подписка. Так что подправь арифметику
Цитата:
Я говорю, что договоренность - вопрос одного звонка, и если о ней не пишут, то не значит, что ее у нас нет.
Да не договоренность а условия Договора, навязываемого при участии в торгах. Не хочешь. Не участвуй и рисуй на версии 1905 года.
Offtop: А насчет отпусков гордиться можно только безделием. Ибо, если отбросить некоторые суперпередовые конторы, которые в состоянии наварить за короткое время столько что хватит на два месяца отпуска своим сотрудникам, остальные зарабатывают хлеб трудно. Тот кто работает много и получает побольше
Vova вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 14:12
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Да не договоренность а условия Договора, навязываемого при участии в торгах.
У вас одновременно и генподрядчик и все субподрядчики конкурс выигрывают? Оригинально...

Offtop:
Цитата:
Offtop: А насчет отпусков гордиться можно только безделием.
Отпуск - это заслуженный отдых, а не безделье.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 14:13
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Тот кто работает много и получает побольше
Я точно знаю что больше получает тот поросенок, что ближе к кормушке и это не зависит от того больше он работает или меньше. проверено...
Fogel вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 14:20
Bart

Цитата:
Моя фирма, но затраты значительно меньшие потому как есть подписка. Так что подправь арифметику
Подписка тоже стоит денег. 17 000 рублей за лицензию. Это меньшие деньги, но смысл обновлять каждый год? 17000 подписка+работа закупщика+работа айтишников по установке+настройка пользователем+работа бухгалтерии. Все это тоже стоит денег, даже если кажется, что все это бесплатно.
Bart вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 14:45
skif58

Наше дело труба

Цитата:
А насчет отпусков гордиться можно только безделием.
Offtop: Vova, даже у вас это называется завоеванием профсоюзов и трудящихся.

Непрочитано 03.07.2013, 14:46
twilight

Цитата:
Сообщение от Vova
Offtop: А насчет отпусков гордиться можно только безделием.
Offtop: А я еще и ем три раза в день! Мне так стыдно, так стыдно
twilight вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 15:33
Vova

Engineer

New-York

Offtop: Была такая пословица: кто не работает тот и не ест. Правда, вкусно есть можно и не работая, но для этого должен быть либо технологический прорыв либо дармовые полезные ископаемые (то есть обкрадывание потомков) либо иная золотая жила. Есть и такое новое (для вас) обстоятельство: говорят об изменении пенсионного законодательства. Нынешние работники должны кормить все увеличивающуюся массу пенсионеров. Ваши дети с отпусками в месяц вас уже не прокормят. Да и вы, когда поймете что ваша будущая пенсия напрямую будет увеличиваться с каждым проработанным днем, будете искать возможность укоротить количество праздных дней. А когда вам 30, хочется отдыхать и не работая получать деньги.
Vova вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 15:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Возвращайтесь-ка в русло топика!

Непрочитано 03.07.2013, 15:40
twilight

Vova, не надо по ушам ездить. Мы не на пальме сидим и ты не миссионер.
twilight вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 15:42
skif58

Наше дело труба

Цитата:
...либо дармовые полезные ископаемые (то есть обкрадывание потомков) либо иная золотая жила.
Offtop: Vova, это ты про сланцевый газ? Кстати, как там было на Багамах?

Непрочитано 03.07.2013, 15:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Вам каждые 15 минут надо напоминать, что есть еще и чат, раз уж неймется?

Непрочитано 03.07.2013, 16:12
Vova

Engineer

New-York

Ну вот и дождались предупреждения модератора, давайте прекратим оффтопить про количество нерабочих дней и вернемся к теме. В которой как-бы большинство ретроградов объясняет пользу от старых версий и не видят преимуществ в новых. Знаете почему? Причина 1. Неохота изучать. Причина 2. Некуда торопиться. Конечно, можно обойтись и сплайном, полилинией, либо штриховкой в которых нет возможности (или она сложна) добавить дополнительный узел. Но можно, если работаешь в последних версиях, просто сделать клик-другой и не перерисовывать. И таких мелочей полно.
А теперь поправим арифметику Bart. Он сказал в # 105 что они обновили 2008 на 20012, перескочив на 4 версии и заплатили по 150000 р. Подписка-же стоит (пост 109) 17000. Умножим 17000 на 4 и получим 68000. Что меньше, 68 или 150? Если верить его цифрам то ежегодное обновление сравняется с новым автокадом через 150000/17000=8-9 лет. То есть как-бы по подписке вы работаете сейчас на 2014, а те кто задумал, наконец, обновить версию пока работает в 2006. Прибыль от старой версии будет только если у вас все еще 2004-2005
Vova вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 16:19
Свиридов

Воронеж

Цитата:
В которой как-бы большинство ретроградов объясняет пользу от старых версий и не видят преимуществ в новых. Знаете почему? Причина 1. Неохота изучать. Причина 2. Некуда торопиться
Причина 3. У меня на работе часто звучит категоричное "Мы так всегда (или всё время) работаем" или "Мы так привыкли". Иногда проскакивает: "Вот если бы нам по графику выделили время для изучения нового ПО".
Свиридов вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 16:20
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Свиридов Посмотреть сообщение
Иногда проскакивает: "Вот если бы нам по графику выделили время для изучения нового ПО".
Про график изучения нового ПО я написал выше http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1115353&postcount=80
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 16:46
PsixVK

Киев

Цитата:
Сообщение от Свиридов Посмотреть сообщение
"Мы так всегда (или всё время) работаем" или "Мы так привыкли".
интресная есть притча на эту тему
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!

* celebrate — празднуй, радуйся;
** celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма)

вот одно из основных "мы так всегда делали" и все нового ничего не хотят
у нас на фирме есть программа (спецификации) написанная еще в 90-х прошлого столетия ее кое как притянули за уши в 21-й век, работать в ней просто АД, я как только вспоминаю что мне ее нужно запустить - начинается истерика
на вопрос "почему не написать что то получше или купить" ответ один и тотже "вообще-то мы так делали столетиями и уже как бы привыкли"
но люди много времени пользовались кульманами но почемуто пересели на компы - ведь это удобнее чем кульман
хотя много пересесть пересело, но комп пользует как кульман (линии нанесены - текстом, текст выполнен -линиями) что такое провести паралельно линии - это магия не из нашего мира, изменились размеры - зачем растягивать, удлиннять, перерисовывать - мы циферки изменим, а линии дергать не будем а зачем красиво же и так, и всеравно что где то там вылезают такие бока и потом в кунсткамере фото выкладывают кривого строительства.....
к чему все я виду, это все ЛЕНЬ использовать что то новое и БОЯЗНЬ его же
PsixVK вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 17:14
Свиридов

Воронеж

Цитата:
Про график изучения нового ПО я написал выше http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1115353&postcount=80
Это-то логично и понятно. Беда в том, что многие вообще не чешутся насчет новых версий. Пусть даже в этих версиях есть то, что реально облегчит им работу.

Дело было в году эдак 2008. Звонит мне одна сотрудница и с истерикой в голосе настоятельно требует савтоматизировать для неё одну рутинную работу, которую необходимо делать чуть ли не в каждом втором чертеже, а времени и нервных сил на эту работу уходит вообще немеренно. Прихожу смотреть, что же надо автоматизировать. Картина маслом: на экране - топосъемка весьма гористой местности с горизонталями чуть ли не через каждые 2 ед. чертежа, на ней нанесены ветки трубопроводов и подписи к ним. Но эти подписи, конечно же, вдоль и поперёк пересекаются горизонталями. Как вы думаете, что делала сотрудница для того, чтобы сделать надписи читаемыми? А? Думаете, что знаете? Сидите крепче, господа: она расчленила все полилинии горизонталей и удаляла получившиеся сегменты дуг и отрезков, выделяя каждый сегмент внутри надписей левой клавишей мыши и нажимая кнопку Delete на клаве!!! Пока я приходил в себя от шока, услышал поток истерики, что у неё уже пальцы ничего не чувствуют, затекла правая рука, от напряжения болят глаза, и в этом чертеже много надписей, и чтобы его полностью обработать, ей потребуется как минимум день.. а надо уже к вечеру задание выдать! Поэтому мой отдел должен пипец как срочно написать программу по удалению отрезочков внутри текста!!! "Ну зачем же Вы так мучаетесь, говорю. На этот случай есть такая штука, как маскировка". А мне в ответ: "Мне некогда что-то там изучать, мне надо работать! Сделайте лучше нам программу!!!". Я возражаю: "Маскировка - дело 2-х минут в изучении и показе, а потом этот чертеж Вы обработаете минут за 5". "НЕТ!!! МНЕ НЕКОГДА!!! У вас там целый отдел программистов, не хотите нам жизнь облегчить - программу написать!!!" Слово за слово, и всё кончилось тем, что я ушёл со словами: "Хотите мучаться? Мучайтесь! Но мы такую чушь автоматизировать не будем!" Последствия были еще более комичными: эта тётя пожаловалась своему начальнику отдела, он - моему. А мой тогдашний начальник - сам прожжёный айтишник - послал их прямой наводкой поучить Автокад и прислушаться-таки к советам техподдержки.
Свиридов вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 17:27
PsixVK

Киев

ой что то такое знакомое наверное у многих в жизни были похожие случаи)))
както смотрю тётенька мучается чет там (что именно делалось к сожалению с памяти почемуто удалилось глупость какаято мелочная, остались только воспоминания что пытался помочь ) ... говорю можно сделать быстрее хочу показать как...ответ "НЕТ!!! МНЕ НЕКОГДА!!!" и тратит несколько суток на ту рутинную работу которую можно сделать за пару минут с питьем кофе и поеданием бутера
такое было даже с парнем лет 25-30 он очень ответственный все ему быстро надо ...., говорю давай помогу посоветую как быстрее сделать ответ "НЕТ!!! МНЕ НЕКОГДА!!! мне завтра нужно выдать задание"
думаю ну и фиг с тобой мучайся)))
PsixVK вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 17:28
Злыдня

инженер-проектировщик Э... и А...

Р-н-Д
<phrase 1=

Цитата:
Блин еле файл нашел =)
Вложения

DWG 2010 Cable_diametric.dwg (185.0 Кб, 1659 просмотров)
доброго дня - объясните как пользоваться, пожалуйста. Я уж с ним как только не пробовала - нулевая отметка и всё (((

по теме - на работе 2013, дома 2011, самый классный 2009. но надоело просто просить пересохранить в более старый формат ((((
по использованию - применяю некоторое количество лиспов, ввод некоторых команд с клавы (в 2013 не от хорошей жизни - ни фига в этой ленте найти нельзя, панельки пользовательские удобнее, но так и не разобралась, как их настроить((( ), блоки и таблицы удобные очень.
но всё это было в 9. если б другие вперед не неслись, я б стареньком работала и не жужжала )))
Злыдня вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 17:42
twilight

Цитата:
Сообщение от Злыдня Посмотреть сообщение
если б другие вперед не неслись, я б стареньком работала и не жужжала )))
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=10813778

"...вы можете преобразовать любой чертеж, подготовленный в AutoCAD® или приложении на базе AutoCAD, для обеспечения его совместимости с форматами других версий."

PS.
Цитата:
Сообщение от Злыдня Посмотреть сообщение
нулевая отметка и всё (((
В блоке - поле. Или регенерировать чертеж или _updatefield.

Последний раз редактировалось twilight, 03.07.2013 в 17:47.
twilight вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 18:16
Profan

Москва

Похожая тема:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EE%EA%E0%E4%E0
Profan вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 09:59
Злыдня

инженер-проектировщик Э... и А...

Р-н-Д
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Злыдня
нулевая отметка и всё (((
В блоке - поле. Или регенерировать чертеж или _updatefield.

Злыдня вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 19:00
vik74

Цитата:
Сообщение от Salo65 Посмотреть сообщение
Да и всевозможных лиспов/надстроек/прочего, существенно упрощающих работу, лично мною (да и не только) написано на данный момент столько, что даже новейший 2014-х просто меркнет ))))
А можно хоть частью поделиться? Я Овшник, интересует именно в эту сторону.
Спасибо, можно в личку.
vik74 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?