|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел Труба к трубе
|
||
Просмотров: 6688
|
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
gvsh,
Вы можете вопрос внятней поставить? Я понимаю что для вас там все просто как белый день, а вот у нас экстрасенты не практикуют. А пока так: 30 метров - так подъемник есть для сварщика и кран для конструкций 2 тр. 400 тс - ну так посчитайте что вам нужно - узлы, сечения, или еще чего |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне нужен прочный узел , в котором можно будет учесть погрешность работы сварчика, и технология его крепления должна быть простой. Если вам до сих пор не ясно , тогда уже не знаю тут и Ванга не поможет ![]() Вроде все... Последний раз редактировалось gvsh, 22.10.2013 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть мнение, что подобное практикуется, и что некоторые ребята плюют на эти 30 метров с высоты. И подъемник - это не крюк крана, к которому подвешивают человека, а вполне нормальная площадка с ограждениями на длинной стреле. У Вас в городе не меняют рекламу над дорогой чтоль?
если б было понятно, то наверняка вопросы б совсем другие возникали. А то сейчас я вижу два прямоугольника и размер в 400 тонн снизу. |
|||
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Тогда будь готов не получить ответа. По исходным данным задача не решаема, не хватает условий.
|
||||
|
Цитата:
на которые бы насаживались мои поясные трубы... |
|||
![]() |
|
||||
|
Так замените кран. Неужели проще под каждый узел фермы подводить 30 метровые временные опоры?
![]() А ферму сварите или скрутите на земле. ГОСТ 16037-80 СОЕДИНЕНИЯ СВАРНЫЕ СТАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ. Если не хватит сварки, добавьте накладок. Если нужен болтовой стык, тоже ведь не проблема! Это у Вас болты не размещаются, а другого (за интерес) разместятся, и еще место останется). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
если чисто разместить болты не усилив фланец ребрами жесткости , то еще что-нибудь выйдет.А увеличив диаметр фланцев толщина листа убегает за 60мм.Поэтому я этот вариант откинул. Расчет фланцевого болтового соединения проводил по европейским нормам...С временными опорами вообще печаль их не разрешают ставить под фермой , не хочу заходить так далеко... |
|||
![]() |
|
||||
|
да нам Вашего согласия и не надо, главное, чтобы Вы себе не противоречили
![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=90095 |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Один раз делал вот так, только сейчас не вспомню по какой методичке считал
![]() Вложение 115161 |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Нет, о сварке даже думать не моги. Половину швов потолком "насмаркают". И как варить "в зубах"? Их (полуфермы) же шатать будет и в проектное положение заколебешься приводить - времянки не хотять же...
сколько весит вся ферма? Фото бы какое дали, схему... А ферму можно собрать на земле в непосредственной близости? Это что реконструкция/замена? Кран один и какой? Почему в 30-и метрах? Уже интерес разыгрался. Последний раз редактировалось kentonella, 29.10.2013 в 05:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
фланец на каждую трубу с усилением фасонками при переходе с трубы на пластину
фланцы между собой болтами так всегда делали, особенно крупные конструкции как на сжатие, так и растяжение но считать надо
|
||||
ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора Регистрация: 06.03.2010
Днепропетровск
![]() |
ТС!! Ставь "бабочку"!!!!!! из б=18мм.
Где-то я её уже выкладывал.... ЗЫ:: на моем заводе можем их(т.е. бабочек) сделать, т.к. их надо в кузне на горячую выгибать. Есси-шо в ЛС. Да, сталь для них - 09Г2С-12
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Узел примыкания гнутого квадратного профиля к трубе. | wvovanw | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 21.09.2010 17:37 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |