|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Достаточна ли несущая способность конструкций?
инженер
Ярославль
|
||
Просмотров: 9559
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Дирекция проектов Регистрация: 04.12.2012
Крд-Спб-Хрб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже на фотографии вижу явный шарнир, а по эпюре моментов в SCAD у автора жёсткие узлы сопряжения.
Автор, на нижележащие балки и на стойки момент от верхних балок, судя по фотографии, у Вас передаваться не будет. Я думаю, Вам стоит откорректировать расчётную схему в соответствии с реальными условиями закрепления элементов и рассчитать заново. Иначе говоря, Вы посчитали балки по "лучшему" случаю, когда имеет место разгружающее действие жёстких узлов крепления (ну, Вы проверили балки на уменьшенное значение пролётных и опорных моментов - часть момента передастся на нижележащие конструкции). В Вашем случае стоит проверить балки как неразрезные шарнирно опёртые (и те, которые с консолью, и те, которые по колоннам), и подобрать сечения по новым пролётным и опорным моментам. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Строители говорят,что боятся за ригели существующего тц,что они обвалятся когда поставить контейнер. Про какие стойки Вы говорите?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ну так правильно говорят, у вас нагрузки от контейнера передается на балки на которые он непосредственно опирается, балки передают сосредоточенные нагрузки на существующий ригель (они могут быть больше или меньше в зависимости где размещен контейнер), это наверняка сборный каркас, а там возможно ригели рассчитаны только на нагрузку от перекрытия, и временные, поэтому существующую железобетонную раму необходимо перепроверить,
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
просто как начали кипишь,стояли надо мной. я по-быстрому считала пространственную схему. Т.к. для разработки считала каждый элемент отдельно. Поэтому назначила с запасом,чтобы наверняка) Снег не задан по той же причине.
|
||||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
А Вас конкретно, как инженера, в Вашей конструкции что беспокоит?
Вот у меня балки 35Ш1 проходят с запасом процентов 70. Вы их вообще считали? ----- добавлено через ~11 мин. ----- Связи я бы решил иначе. А так... С такими сечениями она черта лысого выдержит. Если еще контейнер после установки приварить, стоб он тоже работал как связь... А фундаменты под стойки какие? Они столбчатые или лента? Если лента, то почему арматура только снизу? Про надежность ж/б ригеля я ничего не могу сказать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Интересно как бы Вы решили связи. Контейнер ставится на рамку которая стоит на моих балках. Фундамент под железобетонные столбчатый связанный лентой, под мои стальные колонны лента. Арматура внизу и вверху. |
||||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Связи при таких габаритах стоит делать в 2 яруса.
О! Я разрез открыл!!!!! А почему нельзя было горизонтально сделать площадку? А на разрезе Сф1 это временная стойка? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Похоже на монтаже Сф1 заменили балкой ----- добавлено через ~6 мин. ----- Offtop: А еще нескромный вопрос. Почему молодой инженер задает вопрос на форуме, а не старшему товорищу или руководителю? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через 33 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- ----- добавлено через ~6 мин. ----- Offtop: А еще нескромный вопрос. Почему молодой инженер задает вопрос на форуме, а не старшему товорищу или руководителю?[/quote] Потому что молодой инженер единственный кто в этой фирме знает что такое расчет,владеет scadом) Старший товарищ одобрил решения. а теперь кипишует. меня вся эта ситуация напрягает.Вот решила выложить чтобы другой взглянул и сказал мнение) |
||||
![]() |
|
||||
Стойка стоит с другой стороны у торца. там разрез не проходит. крепление к полу действительно. На счет этого я смотрела ригель по серии. Но там он явно другой, заказчик божился что он такой и выдержит.
|
||||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Offtop:
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- ну как бы стойки к полу крепить не принято. Offtop: мой совет: Валите из этой конторы, найдите нормальную контору где Вас будут учить н набирайтесь опыта |
|||
![]() |
|
||||
не принято.но можно,при условии что анкера не выдернет. Пол заармирован залит на полметра.
|
||||
![]() |
|
||||
Не дятел. Там была пристройка только маленькая. И на эту полку опирались тоже плиты.Ее снесли и теперь там такая,как на фото
|
||||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Цитата:
Я не про Вашу ситуацию, я вообще. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот чтобы не было сомнений о надёжности, учтите снег примерно полтонны на метр балки (там снеговой мешок будет, не?), пересчитайте балки как шарнирно опёртые, подберите требуемые сечения, оформьте отчёт о расчёте. Соберите нагрузки и проверьте ж.б. ригель, вставьте в отчёт, отдайте руководству со словами: "Все варианты рассмотрела, всё хорошо, гляньте, какой запас, подписывайте и успокойтесь". Всё равно у Вас там никто ничего не понимает, если Вы помощи на форуме ищете. А то что Вы, страницу с форума будете Заказчику предъявлять?
Заодно и увидите, ошиблись ли где и всё ли у Вас нормально. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.02.2013
СПб
|
Цитата:
-прочность? -устойчивость? -деформативность? В каких элементах и на каком основании базируется данное суждение. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Мне обосновали.Что кто-то там из знакомых заказчика по фотографии определил что ненадежно.И все стоят и трясутся поставить контейнер. Смешно но факт) |
||||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Эки вы, ребята, странные.... На фото кран, значит как в анекдоте про селедку . Надо наложить или накласть чего то весом тонн 15 и посмотреть чего будет. СКАДы, ГИПы, менеджеры... Главное - хвост!
Еще давным давно было сказано - практика - критерий истины. Именно поэтому всегда жуткие картины на стройках, когда на новеньком балконном вылете лежит или стоит контейнер с парой тонн кирпича или мешки с песком... Только так. |
|||
![]() |
|
||||
|
В данном случае трагедии нет, запасище же хороший должен быть.
![]() А вообще-то поакуратнее надо быть c расчётной схемой, получается, что балка посчитана на заниженные моменты. Ну вот так положить шарнирно балку на две опоры, а посчитать, как жёстко защемлённую. Разница в предельном моменте, допустим, в полтора раза - серьёзная разница, не? И с прогибом можно промахнуться. Последний раз редактировалось magadieva, 06.12.2013 в 15:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Несущая способность свай | eilukha | Основания и фундаменты | 16 | 03.06.2012 07:30 |
Какова несущая способность плит перекрытия в современных ЖК | Crazyquilt | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 29.02.2012 00:53 |
Несущая способность одиночно-смонтированной ребристой плиты | Albino70 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 04.01.2012 22:58 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |