|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
SCAD Office 21.1. Обсуждение.
инженер-проектировщик
Тула
|
||
Просмотров: 379529
|
|
|||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
В списке отличий достаточно много вкусного, на первый взгляд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
http://scadgroup.com/order - что такое Unior?=) и стоит ли он чего?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
а ни кого не смущает что между 11.7 и 21.1 ну прям пропасть, в плане версий. и если это так, почему нельзя было выкладывать, хотя бы демки, в сеть?! а сейчас пока будет обкатываться 21.1 столько будет вопросов и пожеланий, что на их решение уйдет еще, как минимум, пару версий.
----- добавлено через 58 сек. ----- CEBEP, возможно что то среднее между демкой ип олной версией
|
||||
|
При разработке программ сначала выпускают альфа-версии - очень сырые наработки, потом бэта-версии - для отлова возможных глюков. А когда уже вроде все глюки найдены и вроде уже готовый продукт, его называют RC (релиз-кандидат) и если ничего критичного в нем не находят за время тестов, то выпускают именно эту версию в массы.
ЗЫ: у винды обычно по 2-3 релиз-кандидата проходит, пока они её выпускают нормально. Потом еще сервиспаками добивают глюки)) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Пару месяцев назад никто и про 11.7 не говорил. И перед 11.1 была 7.31)) Версии нумеруются не последовательно. |
|||
|
||||
Подмосковье
|
если не изменяет память между 7-й и 11-ой версией прошло не так много времени, как между 11-й и 21-ой. я вот про что
|
||||
Тула
|
То есть намекаешь, что рабочего релиза в нашем случае ждать до декабря?
|
||||
Подмосковье
|
Arikaikai, да нет, я верю. но почему нельзя было выложить в общий доступ, как с лирой сделали? (хотя у всех свои тараканы
![]() ----- добавлено через 45 сек. ----- Offtop: Цитата:
![]()
|
||||
|
daddy_hedgehog, а вы рабочий экран программы растягивайте не на полный экран монитора, вот таким образом, и мучения пропадут.
http://clip2net.com/s/6F0vLl |
|||
![]() |
|
||||
Пользователи, которые перейдут на новую версию получат также возможность использовать версию SCAD Office 11.7. SCAD Office 11.7 функционально идентичен SCAD Office 11.5, но позволяет работать с новой системой защиты лицензий.
|
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
На следующей неделе наверное смогу первые впечатлений рассказать....
Пока полноценный переход на текущем объекте не планирую, боюсь на грабли наступить....
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
DEM, бесплатный софт для проектировщика заработал?
|
||||
СПб
|
ФАХВЕРК
Та у меня работает пока... ![]() Я ж не собираюсь солвер для FEM делать.... Хотя CODE Aster не помещало бы изучить, в нем есть возможность и ветер смоделировать.... В любом случае, полного отказа от платных решателей для МКЭ и не планировалось.. Offtop: Так что можешь не зубоскальничать
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
SCAD новый или бесплатный софт? Я просто уточнить.
Не. Я не зубоскалю. Я спросил. Ты ж не указал что именно за программа.
|
||||
СПб
|
Дадим заявку в ПСС на следующей неделе....
----- добавлено через ~2 мин. ----- У нас около 20 лицензий СКАДа так что у нас хорошие отношения с дистрибьютерами
|
||||
Тула
|
А где её взять? Если сегодня вышел только Кандидат, и тот не дают посмотреть.
|
||||
|
судя по описанию, изменения очень скромные, практически из того что действительно нужно для удобства работы или для полноценного анализа конструкций - ничего не сделали.
|
||||
СССР версия 2.0
|
ETCartman, хотя бы 3 основных пункта напишите, пожалуйста, чего Вам не достает - не хватает.
|
||||
|
В данный момент например не хватает фунтов и футов в единицах, 100% отсутствия ошибок в AISC сортаментах, а также соотв. - норм проверки элементов. Из всего что есть с учетом американской пригодности - кнопочка на флаге и забавный промт перевод интерфейса. Но это частность на самом деле, не так уж и нужно в целом, кроме как для лулзов я скадом и не пользуюсь например.
В целом чего плохо по моему мнению по части удобства работы с тем что есть займет промерно пунктов 10, которые лень формулировать (много было говорено). Из матчасти 1) полноценный анализ на устойчивость с поддержкой нескольких форм (чтобы было удобно определять расчетные длины без упрощения модели) 2) поддержка стесненного кручения стержневых элементов и отображение напряжений стержневых элементов на 3д визуализации (хотя бы на уровне http://members.ziggo.nl/wolsink/) 3) нелинейные модели материалов и нормальный нелинейный решатель вообще (для решения задач устойчивости в прямой постановке - навроде этого http://www.mastan2.com/) То есть то что делает программу современным средством анализа. 4) возможность имплементации пользовательских сценариев и инженерных проверок (ну это скорее к удобству а не к матчасти) Практически данные пункты (кроме первого) не сильно принципиальны. С учетом общей грамотности сейчас понятно почему они не делают этого - может быть даже к лучшему ибо начнут так считать что общественно опасно. То есть скад - это по сути инженерный калькулятор с добавлением МКЭ - поэтому вопросы удоства там более важны чем вопросы матчасти.
|
||||
|
Offtop: Я бы сказал, МКЭ-калькулятор с добавлением инженерных СНиПовских проверок. Больше от него и не нужно. Но 4 пункт хорош, тоже о нем иногда задумываюсь.
Цитата:
Да. Вообще в основном сделано для того, чтоб процесс расчета проходил более логично. Все исходные данные теперь задаются сразу, а не в постпроцессорах, как раньше. Армирование, группы элементов для стали, свойства нагрузок для РСУ и т.д. Все в одном экране, без выхода в дерево. |
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
раньше "проверка армирования" была в модуле прогрессирующего. заданное армирование "как-то" проверялось и на выходе мы имели зелёный-жёлтый-красный цвет.
видимо сделали тоже самое, только без прогрессирующего |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ещё один существенный минус это отвратительное документирование.
Каждый раз при изменении, приходится заново распечатывать все эпюры. Если бы не мои прлграмки для распечатки результатов я б рехнулся делать столько повторяющихся действий. А так за 2-3 минуты по 30-40 рисунков получается. А в Роботе вообще это автоматом происходит.
|
||||
СПб
|
Ну на самом деле ценник как раз то не адекватный.
150 штук рублей это многовато. Робот 200 штук стоит, но у него есть пара проблем.... Если бы не эти проблемы то было бы очень даже хорошо....
|
||||
|
Цитата:
Универсальный (полный) комплект (Комплект УН) Smax имеется ввиду Сейчас стоит 142 - не так уж и поднялся ценник. |
|||
|
||||
Тула
|
Хе-хе.
Новость о выпуске релиз-кандидата 21.1 и дистрибутив версии 11.7 с сайта СкадСофта благополучно откачаны. Передумали видать.
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Что-то даже в гугле нет ни видео, ни скриншотов. Только голые тексты
Даже никакой презентации еще не было чтоле? Отличный маркетинг, однако
|
||||
|
в киеве в октябре. И несколько лет до этого на скадовских конференциях.
Скриншоты в ppt. |
|||
|
||||
Москва
|
Arikaikai, отлично, на весь интернет - одна презентация с двумя скриншотами
На месте разработчиков я был выложил как можно больше информации - скриншотов и видео, чтобы у людей возникало меньше вопросов типа А новости на сайте вообще нигде нет На самом деле весь этот 21.1 - фейк?
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
|
Arikaikai, не знаю, как вам, а мне ситуация кажется крайне подозрительной
и непохожей на то, что обычно бывает при презентации новой версии софта
|
||||
Москва
|
Ал-й, вы вообще понимаете, о чем я говорю? какой еще 2009 год? какие еще презентации? была информация, что новая версия доступна для заказа, значит, теперь должны быть не разговоры и презентации, а отзывы, ругательства, примеры реальных проектов, бурные обсуждения
но всё глухо, даже новость с главной страницы убрали я что-то не понимаю, и теперь о новых версиях узнают ? На самом деле, в Скаде я не работаю, и тем более в конференциях не участвую услышал краем уха новою версию и решил разузнать если тут такое дело - ну и плевать dixi
|
||||
|
extraneous,
Цитата:
Цитата:
Если ничего этого "не видно" - то любые маркетологи бессильны )) и нужно уже не к ним =) |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.02.2008
Москва
|
Звонил сегодня утром. Сказали, что программу можно получить на диске в одном из представительств и только при покупке/обновлении. Демо-версии пока нет. Когда она появится сказать не могут.
В общем интересный подход: хочешь попробовать - плати. Действительно на кота в мешке похоже. ![]() Вообще складывается ощущение, что они сами поверить не могут, что начали наконец продавать новый СКАД. ![]() Но сама программа доступна для покупки и как мне сказали это не релиз кандитат, а коммерческая версия. Но вообще такая организация начала продаж мягко говоря вызывает недоумение... Выложить новость и потом тут же убрать. По-хорошему, должна быть огромная надпись на сайте, типа "Вышла новая версия!". Умом как говорится не понять... Последний раз редактировалось overband, 30.01.2014 в 16:22. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Такие дела.
|
||||
|
extraneous, ну я ж говорю, не к маркетологам надо
Вот пример тестов - http://scadsoft.com/download/2013Kie..._in_SCAD++.pdf И повторюсь - про одни только новые решатели масса статей и презентаций... Может просто уточните - зачем Вам? Если бы были пользователем - были бы в курсе - "где что". Если бы отвечали за подбор ПО в организации - также не было бы таких вопросов... Если просто от нечего делать - почитайте доклады с семинаров, они выложены в свободный доступ. |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Меня и 11.5 при таком раскладе устраивает. Такое впечатление, что просто там как всегда еще ничего не готово, отгружать программу покупателям они пока не в состоянии, могут только принимать заказы. Поспешили они выложить новость на сайте, а потом, после появления этой темы на dwg.ru, дали задний ход. Видать, оборвали им телефон потенциальные покупатели ![]()
|
||||
Но кстати, что у них неплохо, более детальная расчесовка что надо-что не надо в прайсе. Допустим занимается человек металлом и нужен ему расчет на устойчивость, но при этом порядок задач не стоит в 1 000 000 степеней свободы, можно это просто попросить включить (я надеюсь
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
![]() А панели инструментов которые плавают отдельно? Это "фича" так и осталась? ![]() Еще интересно как там графический движок? вращать модель можно? ----- добавлено через ~6 мин. ----- Господа, уточните еще у разработчиков на счет API(АПИ) в новом скаде, он будет? он полностью новый? лиц пользователи могут его получить? Последний раз редактировалось 100k, 04.02.2014 в 14:35. |
|||
![]() |
|
||||
Мы подали заявку и оплатли одни из первых.
Сегодня прислали дистрибутив. Изучаю, вот. Теперь по порядку: 1. Панели инструментов и плавают, но можно и прилепить к краю. 2. Графическое окошко вращается мышью, зумируется колёсиком, удобно. 3. Есть переключатель GDI/DirectX/GL для графики. 4. Инсталлятор ставит на х86 систему 32 битную версию, на х64 систему обе версии и 32 и 64 бита. 5. Приятно что программа умеет считывать сетки в формате gmsh ("*.msh"), а так же сохранять в этом формате. 6. В папке examples - 402 spr файла с разными тестами на 140 Мб. 7. Добавлен модуль физической нелинейности, см. скиншот. 8. Скорее всего api от прежней версии не подойдет, т.к. формат файла spr поменялся, про новый ничего не известно, скорее всего он в разработке. 9. Про allplan не знаю, проверить не могу, нет алплана. Последний раз редактировалось OXOTHUK, 04.02.2014 в 17:02. Причина: п.4-9 |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
А в демо-режиме программа может работать?
А еще DEM говорил, что скоро потрогает быка за рога.
|
||||
СПб
|
Клименко Ярослав
Вчера обещали поставить ![]() ![]() ----- добавлено через ~2 ч. ----- Глянули Демку, все красиво, но обыдно, что расчет сделать не получается.... Бум покупать, вертится все реально очень быстро, по сравнению со старой версией.....
|
||||
Тула
|
Я вот всё-таки не пойму. почему Скадсофт зажимает Демо? На что они рассчитывают?
Может кто-нибудь из счастливых обладателей поделится дистрибутивом? ![]() Или Перельмутер не велит? ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Клименко Ярослав, присоединяюсь. Есть дистриб демки где-нибудь? Их тех кто уже обновился - сколько стоит 21.1?
|
||||
СССР версия 2.0
|
DEM, ежели получится - будь добр - выложи дистриб.
|
||||
|
Кстати, скайп поддерживает докачку! Можно напрямую
![]() Передавал дистрибутив в 2ГБ улетел со свистом. Правда АНБ тоже может получить дистрибутив СКАДа в подобном случае. Последний раз редактировалось 100k, 06.02.2014 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Их тех кто уже обновился - сколько стоит 21.1?
Ccылка на таблицу 6 http://scadsoft.com/prices наверное это и есть цена обновления?! Кто подскажет? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну что же,хорошая новость.
Хотя.... В какой именно понедельник? ![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Об этом было написано, на сайте, если не ошибаюсь
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
По-моему, там было написано о том, что необходимо обращать внимание на таблицы РСУ в задачах, сделанных в прошлых версиях. К сожалению, презентацию эту найти не могу
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Было написано, что конвертируются "Старые" РСУ в "Новые", поэтому могут быть ошибки. Но я открывал файл который делал в самой новой версии 11.5.3.1 и исключительно с "Новыми" РСУ, так как старые уже очень давно не использую. Поэтому был несколько удивлён, что все настройки РСУ "слетели". Как будто вообще ничего задано не было. Это не так уж страшно если загружения стандартные и схема делалась относительно недавно. А вот если вы откроете схему со сложными "взаимоотношениями" загружений, которую делали полгода назад и подробных записей не сохранилось, то придется сначала открывать эту схему в 11.7, чтобы посмотреть что же там было. Мелочь, а неудобно.
При открытии файла кстати пишет ошибку, что файл с исходными данными РСУ поврежден. Пробовал на многих схемах - одно и то же. В 11.7 открывает всё нормально. Последний раз редактировалось overband, 08.02.2014 в 21:26. |
|||
![]() |
|
||||
инженегр Регистрация: 06.02.2014
|
Что не понравилось:
1. Отсутствие вида- перспектива; 2. Нет возможности крутить схему правой кнопкой (по аналогии с лирой сапр); 3. Выбор единичного курсора нужно делать через подменю с выбором размера курсора (нафига такие танцы?); 4. Встроенный Форум не дает возможности изменить цветовую схему. 5. Так же не понравился алгоритм разбивки на КЭ при переводе из Форума в Скад. Старый форум разбил лучше нового. 6. Как уже писали выше - если не включен язык с точкой...жди беды. Еще не активна кнопка "копирование свойств элементов"..может из-за демки правда..не знаю. В остальном все довольно приятно. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Проблемы с точкой-запятой просто огонь. На сколько надо быть недееспособным программистом, чтобы не решить эту стандартную проблему. Хуже только в старке, где название файла должно быть не больше 8 символов латиницей...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Очень жаль, что параллельно с внедрением хорошего нового убрали очень много хорошего старого. Теперь вот если добавил пару конечных элементов, придется перезадавать нагрузки вручную. А если к этим элементам должно быть приложено 4 группы нагрузок? То что раньше делалось постановкой одной галочки, теперь на это будем тратить пару минут. Здорово, ничего не скажешь! Программисты не дают скучать инженерам ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Дрюха, Здесь на третей странице последний абзац про РСУ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Offtop: Успокоил)
Ну вряд ли требования к современной расчетной программе будут таковы - я должен череп ломать как назвать файл. Было нечто похожее - http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=213579&postcount=13
|
||||
Тула
|
А сегодняшний - снова "Release Candidate". Дежавю...
Качаю, 590 Мб однако.
|
||||
Санкт-Петербург
|
на официальном сайте уже скачать можно.
Из минусов, то что увидел при беглом взгляде: 1. Нету поворота схемки мышью. Млин, если вы не можете это сделать то сделайте вращение схемы по WASD горячими клавишами или хотя бы мышью с зажатым Ctrl и колесиком 2. Отсутствие горячих клавиш., 3. Лишняя закладка в табличной форме "Фильтры отображения". Просто занимает место для экране, дублирует привычные всем значки, но на любителя. Понравилось: 1. Зумирование колесиком мыши, но без поворота это шляпа. 2. Табличная форма данных. Сделать: 1. Добавьте в опции возможность самому выбирать закладки в табличной форме или разбивать ее на две и более. 2. Поворот схемы с помощью мыши или горячими клавишами.
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо -||- для инженерных задач :crazy: (с) by me Последний раз редактировалось drumbasser, 10.02.2014 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
AutoIT вам в помошь По мне так там надо по другому сгрупировать элементы...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Скажите это большинству системных администраторов) Ладно я еще сделаю. Но зачем пляски с бубном? Это же инструмент работы.
Я попробовал все известные мне сочетания, подскажите. Предлагайте, авось кто из разработчиков прочитает. Я говорил про более гибкую настройку, в том числе и группировку. А вообще, неплохо было бы в ней что то посчитать чтобы делать выводы. Там дальше видно будет. не хочется быть подопытным кроликом, а для тех кто таковыми хотел бы быть могли бы сделать льготную версию
|
||||
Тула
|
Чтобы вращалось, надо нажать одну из кнопок "Вращение орбита" на панели визуализации.
Продолжаем тестить )))
|
||||
СПб
|
Угу именно так, сам не сразу сообразил....
|
||||
Тула
|
См. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=102
Вот ведь что значит сила привычки! Открыл одну из своих схем, покрутил, повращал, полез смотреть "назначения"..., а потом поймал себя на том, что увеличиваю схему "лупой" )))
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
![]() Еще проблема: открыл расчет версии 11.5 на 21.1. Понажимал там всякие кнопки и закрыл. Теперь открыл этот расчет на версии 11.5 и вот тебе такое сообщение вылазит: файл содержит элементы СКАД ХХ и не открывается. Пробовал в 21.1 сохранить в версии 11.5 - все равно не открывается....... ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
В смысле я больше не смогу открыть файл в 11-ой версии? Кранты моему расчету?
|
||||
г.Н.Новгород
|
Не считает задачи с вантами. Пишет не задано начальное натяжение у каната. Хотя может это у демки... У кого есть лицензия, посчитайте файлик.
Из приятных мелочей - добавили гибкость 180-60альфа в постпроцессоре, любые действия со схемой (удаление элементов, ввод нагрузок и т.д.) однократным нажатием мыши( вместо выделения и ок раньше), возможность переименовывать нагрузки и сразу прописывать их свойства, которые переносятся в РСУ, при задании элементов можно сразу присваивать им жесткости, шарниры, жесткие вставки, при задании узлов связи. Элементы теперь можно вводить цепочкой. Реакции в связях ищутся по умолчанию без создания групп узлов, элементов, ввода данных в нагрузке от фрагмента схемы. Последний раз редактировалось SergeyMetallist, 10.02.2014 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Первое впечатление после открытия - Красиво, но бесполезно)
----- добавлено через 29 сек. ----- Экспорт в DXF у кого-нибудь работает?
|
||||
|
Не получается, где этот бэкап-файл найти? Вот прикладываю файл. Можно ее вернуть в версию 11.5?
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Отвечу сам себе: дела не очень.
Экспортировать - экспортирует. Геометрия передается, шарниры, связи, элементы бьются. О грустном: прокатные сечения переходят параметрическими, распределенная нагрузка не перешла, сосредоточенная в узлах перешла, сосредоточенная на стержнях - нет. До связи Теклы с Роботом еще далеко! Обратный путь из Скада в Теклу не понял существует или нет. Не тянет что-т до заявленного "обмена данными". Последний раз редактировалось Zezza, 10.02.2014 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Импорт есть. Экспорт, равно как и расчеты с вантами думаю либо ляп, либо ограничения демки... Так что это точно не проблема.
Еще из нововведений. Добавили пульсацию по СП, удобно вынесли кнопки выделения горизонтальных/вертикальных элементов |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Мне кажется это демо режим не позволяет. У меня импорт прошел, но сохранять не дает - деморежим.
|
||||
Просьба -
Файлы Форума (из старого Форума, с расширением *****.OPR) - закидываются-открываются в новом SCAD 21.1 ? Попробуйте кто-нибудь протестировать-проэкспериментировать, и будьте любезны отпишитесь здесь
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сижу-туплю... для тех кто в танке можно ещё раз - что с презентационной графикой?
|
||||
Тула
|
Опытным путем - в демо сохраняет, если не более 100 узлов схема.
И вроде бы как откат нормально работает! Не знаю, такой проблемы не наблюдается. ----- добавлено через 21 сек. ----- Она утонула.
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
|
|||
|
||||
СССР версия 2.0
|
Arikaikai, выгрузка в dxf с включенными сечениями возможна? Ну т.е. "в теле". Не стержневая модель а именно с подобранными сечениями?
|
||||
СССР версия 2.0
|
Arikaikai, да я тоже вот с демкой ковыряюсь....
|
||||
Тула
|
Открываются. На одном очень древнем файле заругался - "повреждены блоки", файл открылся.
|
||||
Ярослав,
Спасибо !
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Судя по всему HASP всё равно.
|
||||
град Воронеж
|
на РСУ ругается в каждой схеме, файлов 10 проверил.
Сетку разбивает в разы быстрее, по качеству не хуже старой версии, у меня в рассмотренной модели даже по-лучше вышло PS офигеть, у меня схема которая билась порядка часа, за 7-11 сделалась ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Новых типов элементов вроде как не добавилось. Цитата:
С печатью вообще беда. - Цвет изополей на печати зависит от цвета фона экрана. Он с ними как-то смешивается... - Конечноэлементная сетка при печати изополей еле-еле пропечатывается (и это после такой большой работы над графикой программы?) - Как уже писал оси печатаются назначенным цветом, а не черным как в 11.5. Так что если они светло-зеленые при работе на черном фоне, тогда на белой бумаге их еле видно... Та же петрушка и со значениями усилий и перемещений, но тут всё не хуже, чем было раньше (а для нового СКАДА и это уже хорошо ![]() - Там где раньше писалось "Комбинация 1 ((L1)*0.9+ ... " и т.д. Теперь почему-то пишется "Загружение 8 "С1 - (L1)*0.9 ..." и т.д. Откуда Загружение 8? У меня в этой схемке и вместе с комбинациями столько не наберется. В общем уже подумываю перебираться окончательно на Лиру-САПР. Даже не потому что сейчас 21.1 сырая, баги исправят я думаю довольно скоро, а вот веры в то, что есть среди разработчиков люди, которые видят, что нужно пользователям и самое главное, хотят что-то для пользователей сделать, уже, к сожалению, нет. Отсутствие кардинально нового объясняют намерением оставить всё привычное хорошее, так зачем тогда убирать привычные и нужные инструменты не предоставив полноценной замены? Странно всё это. 4 года ждали и вот дождались... |
|||
![]() |
|
||||
кондуктор Регистрация: 25.02.2009
Санкт-Петербург
![]() |
неужели нагрузки снова можно задавать только после генерации сетки? я не знаю как выразить свои эмоции по этому поводу
а, нет. часть нагрузок можно задавать, но хотелось бы, чтобы можно было задать, например, ветер Последний раз редактировалось ratkill, 10.02.2014 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ребят, у кого лицуха есть - посмотрите, пожалуйста - выгрузка в dxf с включенными сечениями возможна? Ну т.е. "в теле". Не стержневая модель а именно с подобранными сечениями?
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
На селдующей неделе смогу конкретнее сказать как конвертировать проще...
|
||||
Україна, Полтава
|
Цитата:
Пробовал открывать проект с вантами, которые задавал численно в 11 версии, ничего не получилось, как и заново создать вантовый элемент с численным описанием жесткости((((. А в сортаменте не все канаты (как всегда) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Так.... а выгрузить в dxf в таком виде можно?
|
||||
|
ФАХВЕРК, да ну, фантастика же с dxf в таком виде. Да и не особо нужно вроде
ЗЫ: У меня знакомый писал надстройку, которая создавала плоский чертеж узла под нужным углом на основании скадовских подобранных профилей. Если это то, что нужно - могу попробовать связать с ним. |
|||
|
||||
СПб
|
Arikaikai
Да не ему как подложка для технологов нужна объемная модель... Я и обьясняю, что можно в формате IFC. У меня пока демка, так что я в IFC сохранить не могу, надо сохранить в IFC и открыть ревитом или инвертором...
|
||||
СССР версия 2.0
|
Arikaikai, я не навязываю свой подход к работе ни кому, но мне эта трехмерка позарез нужна : 1) это подложка под КМ 2) это "скорая помощь" для технологов и архитекторов в части вписаться-примерить-прикинуть. Если интересно - могу в личке рассказать, чтоб тут не флудить. Я вообще на данный не вижу никаких причин переходить на новый SCAD.
Ну да - DEM вот угадал и подсказал уже.
|
||||
СССР версия 2.0
|
DEM, извини, я просто не знаю про IFC. Можешь подсказать что за штуковина?
|
||||
СССР версия 2.0
|
DEM, Ревит не перевариваю - как ни крути не доработан, и вообще автодеску плевать на наш рынок - пипл и так кушает, что подают) и уж тем более для КМа вообще не подходит. Текла и адванс в направлении КМа впереди.
А в инвенторе наши технологи работают - поэтому можно попробовать.
|
||||
СССР версия 2.0
|
![]() ![]()
|
||||
СПб
|
Да ему IFC и нужен формат, он просто кроме как через dxf не пробовал....
Система старая как г-но мамонта...
|
||||
СССР версия 2.0
|
точно! как говно мамонта! и безотказная как автомат Калашникова!
![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
overband, гуд! Это мне и надо было! Команда-путь какая? Файл/экспорт/дхф?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Полтава
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В том то вся и проблема, что надо постоянно шаманить. К примеру, я работаю с черным фоном. Чтобы получить нормальные цвета изополей надо обязательно перед каждым выводом на печать включить белый цвет фона иначе вместо красного на изополях получите к примеру грязно-коричневый (если фон черный)... Это конечно нонсенс и явный баг -такого в СКАДЕ 11.5 не было. А вообще, чтобы не было этой свистопляски с переключением цветовых пространств получается надо работать на белом фоне, без вариантов.
У меня вот в голове не укладывается почему до сих пор нет отдельной настройки цветов для вывода на печать. Решение то элементарно простое. Кстати на этом видео
В Лира-САПР та же фигня в принципе, тоже надо работать на белом фоне. Там нет проблем только с нечитаемыми цифрами на изополях, они сами меняют цвет в зависимости от цвета изополя. В остальном недалеко от Скада ушли, к сожалению. Не судьба видимо нам иметь на постсоветском пространстве свою удобную расчетную программу. Робот был бы неплохой альтернативой, если бы Autodesk-у хоть немного было бы дела до нашей страны. Так что придется приспосабливаться к Лира-Скадовским реалиям и учиться шаманизму и программированию ![]() Последний раз редактировалось overband, 10.02.2014 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
Если среди пользователей есть Эдвансовцы предлагаю попробовать улучшенный механизм обмена с Advance Steel (через формат GTC). Поддерживается передача геометрии, жесткостей, профили не разбивает. Настройки соответствия профилей, при необходимости, можно получить у нас. Интересует тестирование на реальных объектах. Замечания и критика приветствуется.
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну и самое главное - пока смысла не вижу обновляться с 11.5 до 21.1. Может суровые опытные дядьки-металлисты из промки скажут что надо обновляться?
|
||||
Україна, Полтава
|
Мое знакомство со скадом началось еще с версии 11.1 (лицензионной). В свое время, кто помнит, если сказать, что это была сырая программа, ничего не сказать. Глюки при нелинейном расчете с учетом температуры, глюки при документировании в эксель, некорректная работа с жесткостями вантовых элементов, заданными численно, частые ошибки, выбивания и т.д. и т.п. Спасло то, что в свое время еще в универе, мне достался древний релиз версии 7.31 r5, которая работала более стабильно и по началу, я считал в старой версии. Потом 11 версию подчистили и свет увидела версия 11.3 – г…о того же цвета. Но на работе стали требовать, мол, есть новая 11-ая лицензионная версия, зачем считать в старой, как позже выяснилось, в старой версии тоже боков своих хватало. В новой версии 11.3 (по-моему новый расчетный движок поменялся) старых глюков не поубирали, а даже появились новые. Так что пришлось в старой версии (7.31 r5) создавать модель и задавать нагрузки, а в новой (11.3) считать и документировать. Должен заметить, что теперь у разработчиков появилась тенденция, обновлять официальный релиз не изменяя буквенный индекс, заходишь на сайт, смотришь, а дата обновления установочного фала изменилась, а описания, что там было изменено нету. Сейчас уже около года 11.5 версия работает у меня более менее нормально. Периодически проверяю на сайте, скачиваю и переустанавливаю программу.
Переходить на версию 21.1, думаю тогда, когда выйдет релиз не меньше 21.3!) Или если заказчик заставит. Как говорил мой преподаватель, все расчетные программы это просто калькулятор. Причем, не всегда 2+2 у такого калькулятора 4, вот что самое интересное. Вот и приходится где вручную, где в другой программе результаты проверять, если видишь подвох. Это держит в форме и не дает полностью положиться на расчетную программу. Если мне не изменяет память, то еще на семинаре 2012 году показывали скриншоты из SCAD++. И за 1,5 года разработчики не смогли выпустить работоспособную версию без глюков? Просто мне кажется, учитывая всю историю развития программного комплекса, что нечто подобное и следовало ожидать из этого раздутого мыльного пузыря, как SCAD 21.1. Главное запустить в продажу, а там на ходу долепим, если что! p.s. Но я бы взял эту версию только за работающую мышку НАКОНЕЦ! |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят, есть вопрос ко всем вышеотписавшимся по поводу цветов при печати.
Вариантов решения проблемы, очевидно, два: 1) Просим scadsoft настроить жесткую замену цветов при выводе на печать (вплоть до инвертирования - зеленый на фиолетовый, белый на черный и так далее); 2) Просим scadsoft ввести отдельную менюшку с независимой настройкой цветов для печати; 3) Возможно, у кого-то есть какая-нибудь иная светлая мысль. Отписываемся, товарищи. |
|||
|
||||
|
Ну и к чему "не разбитые" профили в СКАДе? Потом нужно дотягивать концы, не сходящихся элементов, друг к другу, вручную дробить в узлах пересечения, объединять полученную "кучу" КЭ в конструктивные элементы. И что самое "элегантное" в этой "связке" - обратно, в AS, передать подобранные сечения и элементы если и получится, то только "побитые" на конечные элементы.
|
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
Подмосковье
|
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я не выдержал - снёс. Через годик зайду.
|
||||
Подмосковье
|
Arikaikai, помнишь я говорил что демку им нужно было раньше выкидывать в свет? счас бы уже половину вопросов разжевали и исправили...мы и так жд(ем)али скад новый очень долго, так теперь еще год-полтора будут скадовцы поправлять и вносить изменения по просьбе трудящихся, а ведь этого можно было избажать и за все это время все "допилить" и сейчас бы мы имели нечто напоминающее нормальную програму, а не:
|
||||
В обратную сторону процесс тоже был усовершенствован. К сожалению, связка полноценно пока не тестировалась, т.к. постановщики задач пока не имеют доступ к новой версии Скада.
|
||||
![]() |
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
У кого есть лицензия, попробуйте посчитать файлик из этого поста http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=136
Хотелось бы понять, не считает нелинейный расчет с вантами из за демки или из за кривого скада. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
"21:11:57 Автоматическое определение числа потоков. Используется : 4 21:11:57 Вычисляются расчетные значения перемещений и усилий 21:11:57 Ввод исходных данных схемы ***** ОШИБКИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ КОНТРОЛЯ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ ***** E Не задано начальное натяжение каната у элементов: 19-22 *************************************************************** Получено ошибок: 1, предупреждений : 0 21:11:57 C З А Д А Н И Е Н Е В Ы П О Л Н Е Н О Затраченное время : 0:00:00 ( 0 min )" |
|||
![]() |
|
||||
|
Сохранить можно. Но при открытии на 11.5 пишет ошибку- возможно надо увеличит файл подкачки на системном диске. Пробовал увеличить. Не получилось.
![]() В дэмке вроде есть ограничение - в 11.5 сохраняет если в схеме не более 100 узлов. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=147
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Процесс исправления пошел потихоньку...
В версии от 12 февраля поправили: - убрали экспорт в dxf из режима "Управление проектом" (если вызвать его оттуда, то происходил вылет программы) - исправили ошибку с расчетом вантов. Теперь протокол расчета для выложенного в этой теме примера выглядит так: 20:55:15 14.02.2014 П Р О Т О К О Л В Ы П О Л Н Е Н И Я Р А С Ч Е Т А Полный pасчет. Версия 21.01. Сборка: Feb 12 2014 ... ... 20:55:15 Автоматическое определение числа потоков. Используется : 4 20:55:15 Вычисляются расчетные значения перемещений и усилий 20:55:15 Ввод исходных данных схемы 20:55:16 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:16 Автоматический выбор метода оптимизации. 20:55:16 Использование оперативной памяти: 70 процентов 20:55:16 Высокопроизводительный режим факторизации 20:55:16 Упорядочение матрицы методом Слоана 20:55:16 Информация о расчетной схеме: - шифp схемы NONAME - поpядок системы уpавнений 54 - шиpина ленты 12 - количество элементов 22 - количество узлов 24 - количество загpужений 1 - плотность матpицы 100% 20:55:16 Необходимая для выполнения pасчета дисковая память: матpица жесткости - 0.005 Mb динамика - 0.000 Mb пеpемещения - 0.001 Mb усилия - 0.003 Mb рабочие файлы - 0.009 Mb ---------------------------------------------- всего - 0.020 Mb 20:55:16 На диске свободно 727798.844 Mb 20:55:16 Вычисление преднапряженного состояния 20:55:16 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:16 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:17 Загружение 1, шаг 1 20:55:17 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:17 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:17 Накопление нагрузок. 20:55:17 Вычисление перемещений. Загружение 1, шаг 1 20:55:17 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:17 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:17 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:18 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 1, итерация 2. 20:55:18 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:18 Получена невязка 100%. 20:55:18 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:18 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:18 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:19 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 1, итерация 3. 20:55:19 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:19 Получена невязка 100%. 20:55:19 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:19 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:19 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:19 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 1, итерация 4. 20:55:20 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:20 Получена невязка 100%. 20:55:20 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:20 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:20 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:20 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 1, итерация 5. 20:55:20 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:20 Получена невязка 100%. 20:55:20 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:21 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:21 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:21 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 1, итерация 6. 20:55:21 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:21 Получена невязка 100%. 20:55:21 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:21 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:21 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:22 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 1, итерация 7. 20:55:22 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:22 Получена невязка 100%. 20:55:22 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:22 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:22 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:22 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 1, итерация 8. 20:55:22 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:22 Получена невязка 100%. 20:55:22 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:23 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:23 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:23 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 1, итерация 9. 20:55:23 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:23 Получена невязка 100%. 20:55:23 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:23 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:23 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:24 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 1, итерация 10. 20:55:24 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:24 Получена невязка 100%. 20:55:24 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:24 Выполнено заданное число итераций. 20:55:24 Загружение 1, шаг 2 20:55:24 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:24 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:25 Накопление нагрузок. 20:55:25 Вычисление перемещений. Загружение 1, шаг 2 20:55:25 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:25 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:25 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:25 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 2, итерация 2. 20:55:26 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:26 Получена невязка 4.47291%. 20:55:26 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:26 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:26 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:26 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 2, итерация 3. 20:55:26 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:26 Получена невязка 3.73535%. 20:55:26 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:27 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:27 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:27 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 2, итерация 4. 20:55:27 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:27 Получена невязка 0.774344%. 20:55:27 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:27 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:27 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:28 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 2, итерация 5. 20:55:28 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:28 Получена невязка 1.94892%. 20:55:28 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:28 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:28 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:28 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 2, итерация 6. 20:55:28 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:28 Получена невязка 1.22796%. 20:55:28 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:29 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:29 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:29 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 2, итерация 7. 20:55:29 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:29 Получена невязка 2.42683%. 20:55:29 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:30 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:30 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:30 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 2, итерация 8. 20:55:30 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:30 Получена невязка 1.89639%. 20:55:30 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:30 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:30 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:31 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 2, итерация 9. 20:55:31 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:31 Получена невязка 2.35664%. 20:55:31 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:31 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:31 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:32 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 2, итерация 10. 20:55:32 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:32 Получена невязка 1.67637%. 20:55:32 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:32 Выполнено заданное число итераций. 20:55:32 Загружение 1, шаг 3 20:55:32 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:32 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:33 Накопление нагрузок. 20:55:33 Вычисление перемещений. Загружение 1, шаг 3 20:55:33 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:33 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:33 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:33 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 3, итерация 2. 20:55:33 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:33 Получена невязка 3.73515%. 20:55:33 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:34 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:34 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:34 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 3, итерация 3. 20:55:34 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:34 Получена невязка 5.74692%. 20:55:34 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:34 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:34 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:35 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 3, итерация 4. 20:55:35 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:35 Получена невязка 0.75804%. 20:55:35 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:35 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:35 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:36 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 3, итерация 5. 20:55:36 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:36 Получена невязка 1.17378%. 20:55:36 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:36 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:36 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:36 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 3, итерация 6. 20:55:37 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:37 Получена невязка 0.696791%. 20:55:37 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:37 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:37 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:37 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 3, итерация 7. 20:55:37 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:37 Получена невязка 2.36297%. 20:55:37 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:38 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:38 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:38 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 3, итерация 8. 20:55:38 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:38 Получена невязка 0.714256%. 20:55:38 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:38 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:38 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:39 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 3, итерация 9. 20:55:39 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:39 Получена невязка 1.99272%. 20:55:39 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:39 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:39 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:40 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 3, итерация 10. 20:55:40 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:40 Получена невязка 0.14187%. 20:55:40 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:40 Выполнено заданное число итераций. 20:55:40 Загружение 1, шаг 4 20:55:40 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:40 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:41 Накопление нагрузок. 20:55:41 Вычисление перемещений. Загружение 1, шаг 4 20:55:41 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:41 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:41 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:42 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 4, итерация 2. 20:55:42 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:42 Получена невязка 4.47184%. 20:55:42 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:42 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:42 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:43 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 4, итерация 3. 20:55:43 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:43 Получена невязка 6.69382%. 20:55:43 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:43 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:43 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:44 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 4, итерация 4. 20:55:44 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:44 Получена невязка 1.32588%. 20:55:44 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:44 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:44 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:45 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 4, итерация 5. 20:55:45 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:45 Получена невязка 2.09055%. 20:55:45 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:45 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:45 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:46 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 4, итерация 6. 20:55:46 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:46 Получена невязка 1.73257%. 20:55:46 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:46 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:46 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:47 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 4, итерация 7. 20:55:47 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:47 Получена невязка 0.164111%. 20:55:47 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:47 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:47 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:48 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 4, итерация 8. 20:55:48 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:48 Получена невязка 1.38646%. 20:55:48 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:48 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:48 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:49 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 4, итерация 9. 20:55:49 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:49 Получена невязка 0.523576%. 20:55:49 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:49 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:49 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:50 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 4, итерация 10. 20:55:50 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:50 Получена невязка 0.435852%. 20:55:50 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:50 Выполнено заданное число итераций. 20:55:50 Загружение 1, шаг 5 20:55:50 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:50 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:51 Накопление нагрузок. 20:55:51 Вычисление перемещений. Загружение 1, шаг 5 20:55:51 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:51 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:51 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:51 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 5, итерация 2. 20:55:51 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:51 Получена невязка 4.4713%. 20:55:51 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:52 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:52 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:52 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 5, итерация 3. 20:55:52 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:52 Получена невязка 2.01503%. 20:55:52 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:52 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:52 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:53 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 5, итерация 4. 20:55:53 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:53 Получена невязка 1.11487%. 20:55:53 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:53 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:53 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:53 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 5, итерация 5. 20:55:53 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:54 Получена невязка 0.378771%. 20:55:54 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:54 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:54 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:54 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 5, итерация 6. 20:55:54 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:54 Получена невязка 2.17731%. 20:55:54 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:55 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:55 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:55 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 5, итерация 7. 20:55:55 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:55 Получена невязка 1.13588%. 20:55:55 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:55 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:55 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:56 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 5, итерация 8. 20:55:56 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:56 Получена невязка 1.44339%. 20:55:56 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:56 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:56 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:56 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 5, итерация 9. 20:55:56 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:56 Получена невязка 2.79317%. 20:55:56 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:56 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:56 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:57 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 5, итерация 10. 20:55:57 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:57 Получена невязка 1.44735%. 20:55:57 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:57 Выполнено заданное число итераций. 20:55:57 Загружение 1, шаг 6 20:55:57 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:57 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:58 Накопление нагрузок. 20:55:58 Вычисление перемещений. Загружение 1, шаг 6 20:55:58 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:58 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:58 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:59 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 6, итерация 2. 20:55:59 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:59 Получена невязка 3.74365%. 20:55:59 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:55:59 Подготовка данных многофронтального метода 20:55:59 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:55:59 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 6, итерация 3. 20:55:59 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:55:59 Получена невязка 6.26179%. 20:55:59 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:00 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:00 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:00 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 6, итерация 4. 20:56:00 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:00 Получена невязка 1.12863%. 20:56:00 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:00 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:00 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:01 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 6, итерация 5. 20:56:01 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:01 Получена невязка 1.24328%. 20:56:01 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:01 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:01 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:01 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 6, итерация 6. 20:56:01 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:01 Получена невязка 1.00864%. 20:56:01 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:02 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:02 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:02 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 6, итерация 7. 20:56:02 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:02 Получена невязка 1.61444%. 20:56:02 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:03 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:03 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:03 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 6, итерация 8. 20:56:03 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:03 Получена невязка 1.89198%. 20:56:03 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:03 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:03 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:04 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 6, итерация 9. 20:56:04 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:04 Получена невязка 1.23711%. 20:56:04 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:04 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:04 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:05 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 6, итерация 10. 20:56:05 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:05 Получена невязка 1.9299%. 20:56:05 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:05 Выполнено заданное число итераций. 20:56:05 Загружение 1, шаг 7 20:56:05 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:05 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:06 Накопление нагрузок. 20:56:06 Вычисление перемещений. Загружение 1, шаг 7 20:56:06 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:06 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:06 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:06 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 7, итерация 2. 20:56:06 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:06 Получена невязка 4.47023%. 20:56:06 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:07 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:07 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:07 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 7, итерация 3. 20:56:07 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:07 Получена невязка 3.91687%. 20:56:07 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:07 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:07 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:08 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 7, итерация 4. 20:56:08 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:08 Получена невязка 0.90981%. 20:56:08 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:08 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:08 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:09 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 7, итерация 5. 20:56:09 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:09 Получена невязка 1.04531%. 20:56:09 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:09 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:09 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:10 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 7, итерация 6. 20:56:10 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:10 Получена невязка 1.21121%. 20:56:10 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:11 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:11 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:12 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 7, итерация 7. 20:56:12 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:12 Получена невязка 1.71656%. 20:56:12 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:12 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:12 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:13 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 7, итерация 8. 20:56:13 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:13 Получена невязка 0.325458%. 20:56:13 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:14 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:14 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:14 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 7, итерация 9. 20:56:14 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:14 Получена невязка 1.35682%. 20:56:14 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:15 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:15 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:15 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 7, итерация 10. 20:56:15 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:15 Получена невязка 0.467841%. 20:56:15 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:16 Выполнено заданное число итераций. 20:56:16 Загружение 1, шаг 8 20:56:16 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:16 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:16 Накопление нагрузок. 20:56:16 Вычисление перемещений. Загружение 1, шаг 8 20:56:16 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:17 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:17 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:18 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 8, итерация 2. 20:56:18 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:18 Получена невязка 1.58174%. 20:56:18 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:19 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:19 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:20 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 8, итерация 3. 20:56:20 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:20 Получена невязка 6.34669%. 20:56:20 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:21 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:21 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:21 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 8, итерация 4. 20:56:22 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:22 Получена невязка 18.7846%. 20:56:22 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:22 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:22 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:22 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 8, итерация 5. 20:56:22 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:22 Получена невязка 2.94665%. 20:56:22 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:23 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:23 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:23 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 8, итерация 6. 20:56:23 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:23 Получена невязка 1.07081%. 20:56:23 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:23 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:23 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:24 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 8, итерация 7. 20:56:24 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:24 Получена невязка 1.84941%. 20:56:24 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:24 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:24 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:25 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 8, итерация 8. 20:56:25 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:25 Получена невязка 1.08589%. 20:56:25 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:25 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:25 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:25 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 8, итерация 9. 20:56:25 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:25 Получена невязка 0.112503%. 20:56:25 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:26 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:26 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:26 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 8, итерация 10. 20:56:26 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:26 Получена невязка 0.484493%. 20:56:26 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:26 Выполнено заданное число итераций. 20:56:27 Загружение 1, шаг 9 20:56:27 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:27 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:27 Накопление нагрузок. 20:56:27 Вычисление перемещений. Загружение 1, шаг 9 20:56:27 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:28 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:28 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:28 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 9, итерация 2. 20:56:28 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:28 Получена невязка 3.69598%. 20:56:28 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:29 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:29 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:29 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 9, итерация 3. 20:56:29 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:29 Получена невязка 5.94913%. 20:56:29 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:30 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:30 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:30 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 9, итерация 4. 20:56:30 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:30 Получена невязка 0.379404%. 20:56:30 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:31 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:31 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:31 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 9, итерация 5. 20:56:31 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:31 Получена невязка 0.0563258%. 20:56:31 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:32 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:32 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:32 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 9, итерация 6. 20:56:32 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:32 Получена невязка 1.62922%. 20:56:32 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:32 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:32 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:33 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 9, итерация 7. 20:56:33 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:33 Получена невязка 1.34078%. 20:56:33 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:33 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:33 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:34 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 9, итерация 8. 20:56:34 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:34 Получена невязка 3.6508%. 20:56:34 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:34 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:34 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:34 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 9, итерация 9. 20:56:34 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:34 Получена невязка 0.850859%. 20:56:34 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:35 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:35 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:35 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 9, итерация 10. 20:56:35 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:35 Получена невязка 1.66438%. 20:56:35 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:35 Выполнено заданное число итераций. 20:56:36 Загружение 1, шаг 10 20:56:36 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:36 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:36 Накопление нагрузок. 20:56:36 Вычисление перемещений. Загружение 1, шаг 10 20:56:36 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:37 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:37 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:37 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 10, итерация 2. 20:56:37 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:37 Получена невязка 3.88097%. 20:56:37 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:37 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:37 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:38 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 10, итерация 3. 20:56:38 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:38 Получена невязка 1.25126%. 20:56:38 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:38 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:38 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:39 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 10, итерация 4. 20:56:39 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:39 Получена невязка 3.57346%. 20:56:39 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:39 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:39 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:40 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 10, итерация 5. 20:56:40 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:40 Получена невязка 1.19023%. 20:56:40 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:40 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:40 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:41 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 10, итерация 6. 20:56:41 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:41 Получена невязка 0.889486%. 20:56:41 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:41 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:41 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:42 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 10, итерация 7. 20:56:42 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:42 Получена невязка 0.580896%. 20:56:42 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:42 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:42 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:43 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 10, итерация 8. 20:56:43 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:43 Получена невязка 0.221519%. 20:56:43 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:43 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:43 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:44 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 10, итерация 9. 20:56:44 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:44 Получена невязка 0.409652%. 20:56:44 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:44 Подготовка данных многофронтального метода 20:56:44 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 20:56:45 Корректировка перемещений. Загружение 1, шаг 10, итерация 10. 20:56:45 Вычисление погрешности итерационного процесса. 20:56:45 Получена невязка 0.785477%. 20:56:45 Вычисление усилий в нелинейных элементах 20:56:45 Выполнено заданное число итераций. 20:56:45 Работа внешних сил (HM) 20:56:45 1 - шаг 10 30079.6 20:56:45 Сортировка перемещений 20:56:45 Вычисление усилий в линейных элементах 20:56:45 Сортировка усилий и напряжений 20:56:46 З А Д А Н И Е В Ы П О Л Н Е Н О Затраченное время : 0:01:31 ( 2 min ) - исправили ошибку с "новыми" РСУ. Теперь никакой ошибки при открытии старых файлов и все коэффициенты на месте. - оси сделанные в 11.5 тоже теперь отображаются в 21.1 нормально В общем исправлены почти все замеченные в этой теме грубые баги. Такими темпами надеюсь скоро и до багов с печатью дело дойдёт... Последний раз редактировалось overband, 17.02.2014 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
|
|||
|
||||
СПб
|
А ты его за свои деньги покупал????
|
||||
Düsseldorf
|
мне тут на этой неделе довелось провести курсы по скаду (начальный базовый курс). по старой версии. я узнал столько новых способов "положить" скад =) (действия, при котором он зависает или просто вырубается).
вообще оч тяжело было вести курсы. народ такие вопросы задавал, что я устал отвечать, что это не рассматривается в рамках базового курса, на вопросы, на которые я вообще не знал ответа =) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Из плюсов:
другой алгоритм экспорта данных из Revita, теперь он понимает большое количество отверстий в стенах на границе стыка стены и перекрытия. В 11.5 форум ложился с фатал ерор. Для интереса прогнал 3 задачи где ранее приходилось играть с бубном что бы получить адекватную сетку, в 21.1 все нормально без допилов. Из минусов: дорогой, не каждое физ лицо потянет. скорость обработки все равно низкая, очень низкая, тот же ANSYS обрабатывает 15 000 000 КЭ (154,155) по времени в 10 раз больше чем скад свои 500 000 КЭ (44,42). P/S/ я не понял , где кнопка "презентационная графика" ? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Для меня один из основных плюсов это связь с GMCH, хотя могу отдать должное Пельмутеру о5и сделали почти такой же вариант разбития сетки.
На самом деле конечно много не хватает э, но все же молодцы.
|
||||
Москва
|
Не конечно молодцы, я лично все равно ставлю скад ++ выше лиры сапр и майкрофе. Чуть по позже и приобрету для личных целей, пора бы уже выходить из тени ......ну и как дань уважения к труду людей. Все таки в категории цена качество явный лидер.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Тут ты прав.....
----- добавлено через ~8 мин. ----- miko2009 Тут ты прав..... Правда постановщики задач, по моему не проектировощики, очень желал бы программерам СКАДа помочь.
|
||||
град Воронеж
|
На сайте выкладывают обновления чуть ли не каждый день 10, 14, 17, 18, 19 февраля. Хоть писали бы что обновляют. Еще прикольно то, что раньше архив лежал, а сейчас развернутый дистрибутив.
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Запарились каждый раз архивировать )))
|
||||
Москва
|
вы хотите увидеть как меняется положение местных осей по длине сечения ? и на сколько ? я даже не представляю как в стержневой модели это увидеть если там нету даже типа конечного элемента который мог это продемонстрировать исходя из возникающих усилий.
http://scadgroup.com/tests_scad/index/test/86 и то проще в ANSYS замоделить балку 164-165 типом и посмотреть. p.s. а вообще то не проще ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
palexxvlad так а в чем проблема с оболочками то ? может я чего то еще не встречал в повседневной деятельности, просьба прояснить подробнее проблему....
Вот что у меня получается в SCAD и для сравнения ANSYS (так как SCAD может только при Е=const то и в ANSYS то же линейная зависимость, для наглядности различий) |
|||
![]() |
|
||||
|
miko2009, посмотрите тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103932 и пост http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=211
|
|||
|
||||
Москва
|
palexxvlad честно говоря не видел эту тему про (как вы называете ПФИ) ранее и я думал что скад физически не может решать такие задачи из за отсутствия бимомента ( в скаде он равен нулю ). Тогда и в узлах системы должна быть 7-мая степень свободы ( как производная от "чего то" а под "чего то" может выступать огромное количество комбинации пар внутренних сил-бимомент). Это всего лишь мое мнение.....
ну если у моего знакомого кота зовут Эйнштейн это не значит..... могло быть и хуже ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
но реже |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Можем обсудить это в той теме что бы тут не оффтопить.... |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Господа торопышки обновившиеся, подскажите, интересует возможность анализа усилий в связях типа 55. В 11 версии не было, в 21 не появилось ли случаем?
Скриншот из лиры прилагаю |
|||
![]() |
|
||||
Клименко Ярослав,
Утро Доброе, Хотел уточнить - 1. При покупке SCAD 21.1 также предоставляется дополнительно, в том же комплекте поставки и версия SCAD 11.7 ? Или как ? 2. Оставлена ли в SCAD 21.1 (SCAD 11.7) возможность пересохранения модели в более позднию версию - в SCAD 7.31 (*.SPR) ?
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 27.02.2014 в 09:49. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
viking1963, доброе утро!
Я пока что из числа "сомневающихся", поэтому пока изучаю по мере наличия времени демо-версию и читаю что пишут в этой теме счастливые обладатели ![]() Цитата:
Такой возможности судя по всему в 21.1 нет. Можно сохранить только для версии 11.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Во всяком случае после установки нового ключа версия 11.5 у нас перестала работать. Так что пришлось всё переустанавливать на 11.7. "Внутри" же они абсолютно ничем не отличаются. Кстати сателлиты все после обновления стали версии 21.1. Сателлитов версии 11.7, как я понимаю, в природе не существует, по-видимому. |
|||
![]() |
|
||||
Серьезно выросла производительность, время счета на задаче миллионнике - упало с 100 минут до 10 на x64 версии и до 20 минут на x86 версии SCAD (только статика, 8ГБ ОЗУ, Win7pro-x64, WinXP-x86).
|
||||
![]() |
|
||||
|
OXOTHUK, попробуйте те же задачи ПАРФЕСом. Ваша система как раз похожа на идеальный для парфеса случай - большое число оперативной памяти. В случаях, когда вся задача способна поместиться в оперативку, ПАРФЕС должен выдавать прям очень высокий прирост производительности по сравнению с многофронтальным методом.
|
|||
|
||||
СПб
|
Цитата:
Чем больше длина ряда тем больше точность. Я ж не знаю по какому алгоритму там все это заложено, вот и говорю, что не мешало бы проверить, особенно на большой не регулярной схеме.
|
||||
СПб
|
Результаты расчетов не проверял случаем???
Полностью совпадают?
|
||||
Да совпадают.
Цитата:
Еще окошко РСУ можно растянуть на весь экран, этого сильно не хватало... Последний раз редактировалось OXOTHUK, 28.02.2014 в 17:26. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Уважаемые проектировщики, а вы уже пробовали считать коэффициент постели в новой версии скада? В предыдущей версии скада (у меня11.3) нормально всё было, а теперь после сохранения в КРОССе данных для СКАДа, основной СКАДовский файл виснет и всё? Что делать и от чего такое может происходить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как и всегда - пользуйтесь DXF, не моложе 2004 версии. Понимаются отрезки, 3d-face'ы, никаких объемных или плоских фигур, полилиний (вроде бы), штриховок. Формат после 2004 поменяли и он закрыт и скадовцы физически не могут оттуда доставать эти вещи, насколько я понял.
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Блин, сделайте уже большой баннер про презентационную графику!!!
Кнопочки "презентационная графика" НЕТ! Всё крутится тут же, в модели!
|
||||
Новочеркасск
|
Дело еще в том, что где то месяц назад я уже сталкивался с подобной задачей, только отвод у меня был меньшего диаметра и у гол поворота был то-ли 75 гр, то-ли 70 гр, так вот он нормально построился с помощью режима сборки, а в чем проблема при построении отвода большего диаметра не пойму, я уже и и количество точек по окружности увеличил в два раза все равно не то!! Сейчас попробую сделать куски в 10 раз меньше, и попробовать маштабировать их до нужного диаметра!
Не в той теме отписался, прошу удалить мое сообщение! |
|||
![]() |
|
||||
OXOTHUK,
Доброго времени суток, Во сколько Вам обошлась покупка SCAD 21.1 ? И какая у Вас конфигурация-комплектность SCAD 21.1 ?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Что там слышно с РСУ (новые)
В скаде 11.5 это полный улет... ошибку сделать как два пальца. Я даже не понимаю, как такой сырой продукт можно было выпускать. Последний раз редактировалось 100k, 10.03.2014 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
присоединяюсь к Arikaikai
Задали РСУ (максимум можно поиграться право лево , середина и тд и тп (расположение нагрузки)) в комбинациях учесть по СНиПу коэффициенты сочетания для разных видов нагрузок и все. Что там такого страшного в РСУ(новые) не понимаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Arikaikai, miko2009, а попробуйте задать две постоянные взаимоисключающие нагрузки. До прошлого лета такая ситуация нормально обрабатывалась, потом в одном из релизов такая ситуация стала приводить к возникновению сочетаний без постоянных нагрузок вообще. Позднее исправили данный недочет путем запрета взаимоисключения постоянных нагрузок.
Ситуацию, когда необходимо взаимоисключение постоянных нагрузок предлагаю искать самим. Предлагаю просто так, для интереса. |
|||
![]() |
|
||||
|
это как всепробивающее ядро в непробиваемую стену)
Ситуацию представить себе могу, но она должна не через РСУ решаться, а через вариацию моделей, а лучше через разные модели вовсе. Например, таким образом можно изучать влияние толщины перекрытия на его армирование и т.д... В целом, неплохой пример, не смог бы придумать такой) |
|||
|
||||
|
Применение коэффициента надежности 0,9 для постоянных нагрузок в случае если это ухудшает НДС или устойчивость конструкции. Таким образом для 2ПС образуется 2 постоянных нагрузки, с повышающим коэф и с понижающим коэф. А какую из этих нагрузок использовать как раз и должен определить расчет РСУ.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сделал комбинацию для "пульсационных масс" одни усилия рсу(не учлись горизонтальные нагрузки от трубопроводов) Сделал аналогичное загружение для пульсационных масс, другие усилия рсу(учлись горизонтальные нагрузки от трубопроводов). И ставить эти "галочки" когда количество загружений под 100 это .... К тому же когда еще есть статический ветер и пульсация как активные нагружения, тоже иногда бывает странный результат. Вы конечно можете сказать, сделать статический ветер неактивным, но можно потерять в колоннах максимальные усилия на отрыв. Анализирую одну модель, результаты расчета по 5ти колоннам сошлись, а вот по одной колонне нет. см картинки Последний раз редактировалось 100k, 11.03.2014 в 18:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Как вывести на просмотр результаты в таком виде? Или в таком: https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=tea12baPtvoBSM&tbnid=8f8RII1T2XS1-M:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fscadsoft.com%2Fproducts%2Fscad&ei=_5FOU9P4N6v74QTQxYGoDw&bvm=bv.64764171,d.bGE&psig=AFQjCNFQ3x7gZVOxhMy2vJmSq33mZWSYBA&ust=1397744448914240 (См. картинку 1) |
|||
![]() |
|
||||
|
Arikaikai, я на картинках вижу, что открыто 3 расчетных схемы, т.е. 1 схема видимо просто откопирована, посчитана 3 раза (или откопирована вместе с результатами - интересно было бы узнатЬ, можно ли так?)
Получается, что возможность просмотра результатов одной и той же схемы одновременно в разных ее состояниях - это пока не возможно? |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно, разработчики заранее об этом заявляли. Там внизу есть вкладочки под разные проекты. Сейчас под рукой нет 21.1, сказать не могу точно, попробуйте за них потаскать. Все с 11.5 в офисе сижу...
|
|||
|
||||
|
уже сам не рад, что купили.
Ошибок море (в интерфейсе). Самое плохое, что не исправляют. Уже несколько раз писал про косяки, тишина. Например до сих пор не работают - установка триангуляции более 1-го участка за раз, не работают сохраненные фильтры, трапециевидную нагрузку можно задать только слева-направа, обратно шиш и т.д.). Техподдержка никакая. Ответов на письма нету (один из 10 писем может быть и то выборочно отвечают). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Именно эта и не спокойствие и пугает, деньги вложены, а работать не комфортно. Ладно бы новшества какие то не отлажены, но ведь привычные операции не работают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Именно так, правильно понимаете. А что не работает? У меня как раз-таки только к новшествам вопросы возникают порой (действительно, есть немного сыроватых моментов). Ну из старого - несколько иначе стала работать функция замены узлов в элементах, теперь она не выполняется, если приводит к обнулению каких-нибудь элементов. Но это выглядит как фича больше, чем как баг ^_^
|
|||
|
||||
Цитата:
Презентация SCAD 21.1 просмотри ролик. многое прояснится. |
||||
![]() |
|
||||
|
1. Попробуйте сделать триангуляцию по участку более одного фрагмента за раз.
Раньше нажмешь кнопку "Установка результатов триангуляции", затем "Сброс контура" и приступаешь к следующему участку,а теперь сбрасывается результат и приходится каждый раз по новому заходить в подмодуль "Генерация сетки". 2. Не сохраняет фильтры при выходе в дерево и обратно, все слетает и заново приходится фильтрами работать. (галочка в настройках стоит). 3. Попробуйте задать нагрузку на группу элементов Трапециевидную, задав P1=0, а P2=любое число, у меня пишет "Введите хотя бы одну ненулевую величину". Еще для меня не удобно, что теперь при активированном режиме "Отображать узлы, принадлежащие только видимым элементам" нельзя скопировать узел для построение вспомогательной линии-он сразу исчезает. Версия стоит от 10.04 |
|||
![]() |
|
||||
Шаман Регистрация: 23.11.2011
Горький
|
Товарищи это нормально что с локального ключа 21.1 работает, а 11.7 выдает демо? Глюк появился после установки последней сборки 11.7. Может еще кто-нибудь проверить?
|
||||
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Arikaikai
Многооконный режим - просто класс. Уточните пожалуйста. Имеется ввиду, что не надо выходить из режима создания сетки и заходить обратно для продолжения, или имеется ввиду последовательное затягивание нескольких плоскостей сетями, с последующей одновременной триангуляцией всех их разом? Последний раз редактировалось proteirei, 26.04.2014 в 08:15. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Это мы так думаем.
Jacques DoChirac зайди в "Конфигуратор лицензий" в папке 11.7 и выбери размерность SCAD. Хотя в мануале эти действия написаны про сетевой ключ, в локальном тож приходится выбирать. Разработчикам новой версии 21.1 очень хочется сказать большое "спасибо", что на старом железе (8-летней давности) новый скад не работает. Обновляешь скад, так ещё надо комп менять, на котором 11.5 нормально работал. Последний раз редактировалось tankist, 26.04.2014 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
первое разумеется
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не прочитал все тему полностью, может вопрос уже имел место, но все же -
работали с версией 11.5.1 - пиратская успешно считали мелкие рамы и схемы для проверки несущей способности элементов рам, в файле создал несколько разных рам и для удобства одни и те же номера загружений с приложений их к разным рамам и тд. и всё это успешно считалось и анализировалось в графическом процессоре и документировании теперь перешли на 21.1 соответственно с лицензией и начались проблемы: 1. это проблема нуля, значения мельче 0,001 показываются не как ноль а 0,00001 или 14,3 e-7 хотя в настройках размерность установлена 2 или 3 знака после запятой( в 11 версии такого не замечено) имелись ввиду эпюру усилий 2. проблема документирования, открываю прежний файл созданный в старой версии и продолжаю работать в нем, но при документировании выдает неадекватные значения усилий завышены на 3-4 порядка, в графической процессоре все хорошо Что можете посоветовать и как с этим бороться/? Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
б) Либо это проблема конвертации между версиями. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Мне кажется не стоит переходить на новый СКАД, с учетом ошибок и событий на-в Украине, им сейчас не до этого.......
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Металлические конструкции, инженер-проектировщик Регистрация: 25.04.2013
Тула
|
Цитата:
![]() По поводу триангуляции согласен, проблема действительно есть. Еще могу добавить, что не работают "преднастройки" в пустом файле(т.е. СКАД открыли,а файл еще не создан или не открыт). По словам техподдержки, можно настроить параметры расчета, параметры среды, убрать ненужные каталоги сечений, а затем, при создании новых файлов, эти манипуляции повторять не придется. На деле же этого нет. И, если я ничего не путаю, то в СКАД 11.5 в параметрах расчета галочка напротив Учет нагрузок в связях стояла по умолчанию,а в версии 21.1 нет. Если не обратить на это внимания, то в Протоколе выполнения расчета в Суммарных внешних нагрузках можно увидеть совершенно не те числа (особенно актуально для тех, кто считает металлоемкость). |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую!
Люююди! Имеется расчет в формате 21.1, требуется его сохранить для 11.5, ибо не открывается в старой версии, а нового скада нет... Может какой-нибудь альтруист помочь с этим делом? А то я уже запарился искать, как это сделать. Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
столкнулся с такой проблемой.
1) при вводе данных РСУ в закладке Унификация была добавлена группа элементов. Теперь при попытке их удалить - сделать это не получается, требует ввести номера элементов и окно можно закрыть только нажав крестик, но при этом данные унификации сохраняются 2) при задании коэффициентов в столбцах К1-К14 в результатах расчета в таблице РСУ видно, что используется только первый столбец К1. Второй, 3-й и последующие игнорируются... |
|||
![]() |
|
||||
Металлические конструкции, инженер-проектировщик Регистрация: 25.04.2013
Тула
|
Цитата:
Группы унификации можно задать и другим способом (Графический анализ-Сталь-Ввод данных-Назначение групп унификации), правда перед этим нужно будет назначить конструктивные элементы или группы конструктивных элементов. |
|||
![]() |
|
||||
|
И если послушать доклад Фиалко, еще и станет чуточку понятней, ЧТО именно имеет ввиду Криксунов. И это совсем не то, что сейчас называют "физической нелинейностью".
|
|||
|
||||
Сибирь
|
В результатах 21.1 (последняя от апреля) по армированию в ворд выдает все и сумму и количество стержней. Перед формированием документа галочки везде ставил, результат одинаков. Выдает всё.
Ещё один косяк? Или у меня так? Сохранил в версии 11 и открыл в 11,7. Всё нормально выводится, как и прежде. Последний раз редактировалось tankist, 29.05.2014 в 18:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. При работе с SCAD 21.1 столкнулся с такой проблемой. Нарисовал простенькую схему, прямоугольная плита 25х4 на естественном основании (грунт). Задал соответствующие нагрузки, установил связи, задал предварительный коэффициент упругого основания С1. Собрал комбинацию загружения и РСУ . Произвел расчет, вроде все замечательно, но теперь необходимо задать действительный коэффициент упругого основания. Для этого выделяю схему, нажимаю на кнопочку расчет коэффициента упругого основания, Выбираю комбинацию загружения, реакция от которой будет использоваться и жму ок. Открывается КРОСС, указываю скважины, задаю характеристику и толщину слоев грунта нажимаю кнопку расчет, сохраняю дли SCAD, задаю для плиты среднее значение коэффициент сжатия С1, произвожу расчет и снова возвращаюсь в КРОСС для повторно расчета, при нажатии кнопки расчет, выдает предупреждение что не задано загружение на плиту и отметка подошвы плиты, повторно задаю загружение, нажимаю расчет а он тоже самое, уже голову сломал что ему надо, что бы произвести расчет, плюс ко всему посчитал заоблачный коэффициент сжатия С1. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите как решить.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Если у них там все за пару месяцев устаканится....
|
||||
Томск
|
При расчете РСУ в SCAD 21.1 в нормативные сочетания попадают расчетные нагрузки (по которым в дальнейшем выполняется расчет по II гр п.с для ж.б.), сама расчетная схема была выполнена в версии 11.5 при открытии ее в 21.1 предупреждений не было (Новые РСУ), да и при просмотре РСУ элемента прямо в расчетной схеме обнаружился баг, а именно когда переключаешь вкладки "нормативные" , "нормативные длительные", " расчетные" то в номативные добавляются строчки сочетания, откуда они появляются там я так и не понял...
|
|||
![]() |
|
||||
|
не хотите показать файл?) И мне кажется, что под словосочетанием "нормативные сочетания" SCAD понимает именно расчетные сочетания для II группы ПС. Так как сочетаний нормативных нагрузок в нормативах не предусмотрено.
|
|||
|
||||
Томск
|
по сути это те же РСУ но /гамма Ф и иногда * коэф длительности (для расчета трещин)
Последний раз редактировалось KACKADEP, 17.07.2014 в 04:34. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
Только "перспективы" не хватает, а в остальном - один-в-один. Плюс можно задавать нагрузки каким-то отдельным кускам, работать с элементами без увеличения лупой и перетаскивания экрана за ползунки, внимательно рассматривать совпадение/несовпадение узлов и все такое.
|
|||
|
||||
День добрый!
Заминка происходит у меня в режиме Монтаж при назначении/корректировке коэф.Постели для текущей стадии монтажа. В версии 11,3 это всё, как и в обычном режиме задавалось. Тут ни в какую ![]() Если кто работал в Монтаже, может знаете причину. Спасибо!
|
||||
|
Так вот же лежат вполне себе свежие и единственные с апреля обновленные версии
http://scadsoft.com/uploads Качайте и ставьте, в чем проблема? Только не узнаете, что обновили, историю изменений зимой прекратили вести. |
|||
![]() |
|
||||
РукоВводитель Регистрация: 17.09.2009
Набережные Челны
|
Действительно чего это я...
Если более развёрнуто, я бы хотел узнать предполагается ли поддержка данного продукта для России, в свете последних событий. Не из праздного любопытства, а с целью приобретения фирме пары лицензий. Есть ли смысл брать продукт который возможно будет закрыт со стороны техподдержки. Пока "лежат, ставьте, только историю прекратили" не совсем устраивает |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
В Польше, Испании или в США???
|
||||
Шаман Регистрация: 23.11.2011
Горький
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Программа, которая дает компании зарабатывать миллионы и экономить при этом месяцы ручного труда не может не стоить своих денег)) Стоимость его сравнима со стоимостью автокада на 1 машину. На двоих расчетчиков в фирму купили один ключ - компания не обанкротилась пока, зато лично я чувствую ускорение при составлении расчетных схем (по сравнению с 11.5).
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос к пользователям 21-ой версии. В случае, если я забиваю расчётную нагрузку и сохраняю в группах нагрузок (не в загружениях), какой следует вводить коэффициент надёжности по нагрузке.
В 21-ой версии появилась в сохранении групп нагрузок появилась графа с введением коэффициента надёжности по нагрузке - а смысл ??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Встречный вопрос, я смотрю, в Уфе не мы одни обзавелись свежим скадом - пробовали в экспертизу носить уже такие схемы? |
|||
|
||||
|
Ясно. Т.е. для расчётной нагрузки коэффициент 1. Новая версия неделю только, вот смотрим, разбираемся. Соответственно до экспертов ещё не добрались.
Хорошо, что на сайте земляки тоже присутствуют. А вы с экспертизой столкнулись с новой версией SCAD? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Возможно ли как-нибудь некоторые настройки, используемые сейчас по умолчанию (т.е. галочки уже проставлены), изменить под себя?
Например, см. картинку, убрать выделенную галочку, чтоб окно открывалось без неё. ![]() фото |
|||
![]() |
|
||||
Всем Доброго времени суток,
Информация для размышления : http://www.dp.ru/a/2014/10/07/Gosdum...et_zapretit_z/ 07 октября 2014, 20:18|dp.ru Госдума может запретить закупку иностранных IT-продуктов с российскими аналогами Госзакупки иностранного софта при наличии российских аналогов могут быть запрещены. При этом IT-бизнесмены с двойным гражданством потеряют льготы при таких госзакупках. Поправки в законодательство Госдума рассмотрит завтра. Цитата:
- Если закон будет принят = не смогут покупать только ГосКомпании ? А частные проектные и экспертные фирмы ? Смогут покупать ? Offtop: (В принципе неплохо, что я в свое время купил лицензионный STARK ES...) И как быть теперь с обновлениями уже закупленных когда-то расчетных программ ? (в том числе ГосКомпаниями) Кто что думает по этому поводу ? Может это отразиться на покупках и поставках SCAD-а ?
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 07.10.2014 в 23:24. |
||||
![]() |
|
||||
Расчет и конструирование Регистрация: 30.09.2010
Москва
|
viking1963, да не берите в голову... Выход всегда найдется. На худой конец, СКАД, ЛИРУ и Микрофе будут выдавать за российское ПО (это и так уже частично делается), а остальные западные расчетные программы востребованы гораздо меньше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Куда-то исчезла галочка "учитывать сейсмические РСУ при расчете трещиностойкости", которая ранее присутствовала в постпроцессоре "железобетон". Теперь арматура подбирается по умолчанию в 2 раза больше при учете сейсмики... Найти данную галочку доселе никому не удалось...?
|
|||
![]() |
|
||||
miko2009 ,
День добрый, а сколько стоит Robot полная комплектация лицензионный ?
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: в гугле забанили? дешевле скада - http://www.iesoft.ru/cad-po-napravle...s-professional
|
|||
![]() |
|
||||
|
С триангуляцией в новом скаде вообще весело. Особенно когда горизонтальные поверхности разбиваешь. И никакой выбор кнопки не поможет.
Так же до сих пор напрягает функция копирования свойств объектов- нужно отдельно 4-х и отдельно 3-х узловые. Ну и ошибочные элементы по результату проверки нельзя как раньше выделить, сиди ищи вручную. Да вообще что то хреново они обновляются. Зато ценник планируют поднять. |
|||
![]() |
|
||||
|
А чего не так-то? Вон DEM года два жаловался в каждой теме, что в скаде триангуляция хреновая, что GMSH круче в сто раз делает. Теперь скад бьет так же, как GMSH, а ему оказывается прямоугольная нужна. Вас чего не устаивает в новой триангуляции?)
Можно. Внизу журнал ведется и справа в журнале кнопки для быстрого выделения и фрагментации. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Не знал, спасибо большое. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Arikaikai
Это кто тебе сказал что СКАД как GMSH бьёт сетку? Это ты не шути так...... У GMSH сетка на порядок лучше! А по части кнопки да с разбиение контура в СКАДе 21 нажимал, не тот скрин выложил. Если они уж сделали импорт в GMSH контура, то логично было бы сделать экспорт из gmsh, как подсхемы, или сразу же в контур добавлять... ----- добавлено через ~1 мин. ----- Кстати как подсхемы я могу довольно быстро создавать, но желательно и узлы тогда ещё выдергивать.
|
||||
|
Насколько я понял - плоские сетки создаются по абсолютно одному и тому же открытому алгоритму. Так что я хз, чего там на порядок лучше. Учащение у узлов, контроль параметров полученных КЭ и улучшайзер тут есть, что еще нужно?
Давай заново. Они не могли сделать импорт в GMSH, ибо они не пишут GMSH. Импорт - внутрь, экспорт - наружу. Импорт из GMSH в SCAD есть. Экспорт контура из SCAD'а в GMSH есть. |
|||
|
||||
СПб
|
По сути ты к словам цепляешься...
1. Ты может быть не в курсе, что типов генерации сеток до фига, так вот в GMSH они очень хороши... Причём алгоритмы открытые, почему их не использовали в СКАДе не знаю. 2. Импорт экспорт есть не спорю, я об этом и говорил, но обрати внимание на алгоритм который придётся использовать. A. Экспортируем контур в GMSH B. Создаём сетку в GMSH C. Открываем новый процесс СКАДа имаортируем туда сетку D. Сохраняем этот файл в СКАДе Е. Закрываем создание контура триангуляции в первом СКАДе F. Открываем загрузку подсхемы и импортируем контур созданный в GMSH и импортированный в СКАД. Тебе не кажется, что это слишком трудоемкая операция? С учётом того, что ещё и узлы которые лежат на контуре и внутри контура в GMSH не экспортируются, это превращается в один большой костыль.... Я могу программно с помошью своих программок избавится от пары пунктов, но не более...
|
||||
|
Цитата:
хм. Ну да, что-то в этом есть. Соглашусь. Только вот зачем кидаться в GMSH контуром, если SCAD сам бьет так же? Может я слеп и не вижу каких-то кардинальных различий... Написать свой автоматизатор, который бы автоматом бил в GMSH'е сетку и сохранял результат в SPR? Тогда, мне кажется, можно и без контура обойтись. Создать группу узлов (включая внешние и внутренние) и их координаты уже экспортировать. ИМХО, импорт из GMSH'а нужен для криволинейных поверхностей, их ведь SCAD бить не умеет. А экспорт контура в GMSH... хрен его знает зачем) |
|||
|
||||
СПб
|
Arikaikai
Ну что ты ересь несешь по части того, что GMSH бьёт сетки так же как СКАД? Ты открывал его хоть раз? Пробовал настройки менять? Там сотни видов сетки с десятками параметров!
|
||||
СПб
|
Продолжаем холивар!!!
Вот представлено как СКАД 21 разбивает сетку при соответствующих настройках.... Вот как делает сетку GMSH в двух вариантах 1. Без промежуточных узлов 2. С промежуточными узлами Как видим разница очень большая..... Вот как делает ту же сетку СКАД 11.7
|
||||
СПб
|
|
||||
СПб
|
ГЫЫ
А вот чего у меня и других в нашей кампании... ----- добавлено через ~8 мин. ----- PS. А версия СКАДа у тебя какая???? У меня количество пунктов в триангуляции другое!!!!
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 19.11.2014 в 14:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
В общем ХЗ... Но качество сетки все равно не ахти по сравнению с GMSH.... Хотя квадратно гнездовой метод в СКАД 11,7 рулит.... PS. Скорее мы с Охотником для простых плит сделаем физнелин....
|
||||
СПб
|
Тута!!!
Обращаю внимание!! 1. У него куча настроек для сеток. 2. Все названия файлов и папок доступа должны быть латиницей...
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
- у меня тут диски, версия такая то, - подожди, мы еще старые не раздали.
|
||||
СПб
|
Offtop: Метром портновским деревянным удобнее, складной строительный метр, не так удобен....
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Offtop:
Цитата:
|
||||
|
![]() ----- добавлено через ~2 ч. ----- Обновился... Теперь при генерации проекта из ФОРУМА в SCAD теряется жесткость элементов, причем выборочно! Часть сохраняется, часть теряется. Т.е. после импорта в SCAD при проверке пишет ошибку не заданы жест. хар-ки элементов, по новой приходится задавать. P.S. Схема задавалась с нуля в ФОРУМЕ в 21м SCAD. До обновления жесткости не терялись. |
|||
![]() |
|
||||
|
На счет Форума не в курсе,я им не пользуюсь просто.
Но теперь работает копирование свойств одновременно и на 4-х и на 3-х узловые; Генерирует сетки нормально; Крутилка удобнее; Добавили СП по сейсмике новый; Создание стандартных и аналитических поверхностей приятная вещица; Добавили нормальные коэф. бетона в Арбате что успел заметить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Обнаружил еще проблемы:
- сохранение генерирующего файла (из ФОРУМ в SCAD) не смотря на выбор директории происходит в папку C:\SCAD Soft\SCAD Office\64 - сгенерированные схемы из ФОРУМа в SCAD мультифронтальным методом считаются дооолго (день считал, не дождался), матрицу не может разложить. В протоколе при этом выдается огромный объем дисковой памяти необходимый для выполнения pасчета для матpицы жесткости (раз в 30 больше чем в 11м скаде). Думал дело в конкретной схеме, попробовал другую, та же песня - долго раскладывает матрицу. Схемы созданные в 11м скаде считает конечно мгновенно... Создал схему в ФОРУМ (бредовую для примера) попробуйте кто нибудь сгенерировать в SCAD (шаг разбиения 0.5), загрузите собственным весом и попробуйте посчитать мультифронтальным методом. Может только у меня проблема, в чем сомневаюсь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всегда удурчало ... Не любят менять привычек
![]() Цитата:
Вообще кто нибудь создавал в 21м скаде схемы высоток (ну или еще чего нибудь с пластинами)? у кого как считается? |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Да она и в 11 счиается: ползет 5 мин -10% матрицы. Это на i7 c 4 гигами оперативки. У вас схема так задумана? кривые балки (в плане)?
25 мин - 22 %
С уважением, yarrus77 Последний раз редактировалось yarrus77, 24.11.2014 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
созданные в 21 нет, а из 11 ощутимо быстрее расчет идет.
можно попробовать схему из форума открыть, перегнать в КЭ в 21 и посчитать.
|
||||
|
Offtop: Проблема не в разработчиках, а в пользователях, к сожалению. По их словам, многие и рады бы чего-нибудь поменять, но сообщество давних пользователей сразу возмущается и кричит "куда дели кнопочку, я двадцать лет тыкал в левый верхний угол!".
Про многофронтальный и PARFES - разбивал квадрат на 400 тыщ КЭ, считал многофронтальным (часа два заняло) и PARFES'ом (3-5 минут). Вообще не знаю, зачем пользоваться многофронтальным, когда появился PARFES, кроме проверок каких-нибудь.. |
|||
|
||||
|
примерно также.
Тогда не понятно: - почему мультифронтальный метод в 21м скаде стал такой немощный? Относительно простую схему не может осилить.... или мы кнопки не те жмем - почему схемы (объемные прям) созданные в 11м скаде считаются мультифронтальным методом в 21м очень шустро...очень |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Есть кое-что, что нужно обязательно знать для расчета крупных систем PARFES'ом.
0) Основное время, затрачиваемое при расчете - операции чтения-записи. 1) При расчете PARFES'ом, SCAD попытается перетащить все рабочие файлы в оперативку, чтобы там производить с ними вычисления. Если в машине есть гигов 8-16 оперативной памяти (в зависимости от крупности схемы), то есть файлы, которые обычно хранятся в SWORK, могут поместиться в свободной части ОЗУ, скорость расчета возрастет в разы. 2) Если места в оперативке не хватит, скорость расчета PARFES'ом все равно будет выше скорости расчета мультифронтальным методом, но не так ощутимо. В этом случае очень сильно скорость расчета будет зависеть от скорости HDD. Вывод сделать несложно. Большой кусок оперативки, на самом деле, стоит весьма недорого и для скада даст очень сильный прирост скорости вычислений. Поэтому если есть немного денег на апгрейд машины - надо не i5 на i7 менять, а RAM докупать. Время расчета схемы из поста 404 - 22 секунды. Довольно бюджетная машина с 12 ГБ бюджетной оперативы и Core-i5-2300@2.8GHz ----- добавлено через ~2 мин. ----- Он не менялся. Возможно, поменялись настройки по умолчанию, сравните. По собственным ощущениям, замедления многофронтальным методом не замечал. SCAD не знает, в какой версии создана схема. Перед расчетом 21-й переводит схему в свежий формат. |
|||
|
||||
|
Вы просто не освоили всех инструментов GMSH - там в том числе есть опции recombine которым можете получить прямоугольную сетку
и есть трансфинитная сетка где можно получить то же самое. http://youtu.be/ewp3VGyymK4 Вообще хорошо что в скад это добавили. Правда я не знаю - с группами или без? В GMSH еще есть именованные группы но они к сожалению толком не работают в интерактивном режиме. Можете почитать тут пример с использованием таких групп http://www.dolfyn.net/dolfyn/gmsh/tutorial00.html там же описан трюк (вполне известный) с запуском GMSH в командной строке (в этом случае он меширует огромные модели без зависания и вылетов)
|
||||
СПб
|
ETCartman
Та я и не спорю... Я GMSH с сетками пока не очень хорошо разобрался.... У меня кстати уже есть алгоритм преобразования сетки КЭ в суфрайсы формата geo... Причем уже отработанный на msh. Но пока занялся сваями, т.к. это мне сейчас более интереснее.... Потом возможно сделаю экспорт в geo групп элементов.... Но конечно же интереснее всего это экспортировать в geo всю схему, а жесткости и нагрузки держать в другом файле.... Чтобы потом геометрию можно было бы по быстрому править, а потом опсть отправлять в СКАД.
|
||||
|
вот пример рекомбинированной сетки (для плоской и криволинейной поверхностей)
http://youtu.be/V1zZcTbffSs Не знаю, поддерживает ли SCAD импорт таковой PS Для криволинейных квадратичных нужно после меширования запускать надстройку с вычислением Якобиана, чтобы не был отрицательным
|
||||
|
Еще проблема...
В 21м скаде разделили жесткости - работа с пластинами отдельно, с стержнями отдельно. А мне нужно выборочно отфрагментировать из списка жесткостей часть пластин и часть стержней... И как это теперь сделать? У кого получиться поделитесь как! Или придется опять запрос разработчикам писать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В 11ом Скад хорошо были сделаны Настройки кнопок фильтров Отображения по ПРАВОЙ кнопке мыши, и переход к режиму цветового отображения жесткостей легко делался. И на двж это вспоминалось. Поиск по этому форуму не забывайте, и неважно, что эта тема по стержням http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...5&#post1223555 О чудо, не забыто и старое, в 21ом Скад и по правой кнопке мыши настройки появились.
Кролики-это не только ценный мех... Последний раз редактировалось Krolik, 26.11.2014 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Режим Спектры жесткостей разделен на стержни и пластины разными жесткостными характеристиками. Модуль упругости – отделили отдельно, для этого добавили и кнопку Модуль Юнга, и режим в дереве отображения. Зачем вы использовать хотите для фрагментации именно тот режим не ясно.
В посте #422 я вам посоветовал тоже самое, что и Arikaikai в #424. Включите цветовое отображение жесткостей или на Кнопке фильтров отображения, или в дереве отображения фильтров, и фрагментируйте, как вам будет удобно и стержни, и пластины.
|
||||
|
Допустим имеется плита (см.пост #376) с вспомогательными стержнями под стены, перегородки и т.д.
И мне необходимо отфрагментировать только плиту + перегородки... Через кнопку "спектр жесткостных характеристик" в 11м скаде ИМХО гораздо удобнее это делать было. В 21м зачем то убрали... Теперь я так понял это делается через кнопку "номера типов жесткости" - через цветовое отображение. Считаю не совсем удобно, ну да ладно.... Arikaikai, Krolik спасибо за ответы. Еще моменты: 1. При копировании фрагмента схемы к другому фрагменту при совпадении узлов происходит их сведение, не смотря на то что галочка «объединять совпадающие узлы» отключена. Невозможно создать узлы лежащие в одних координатах (для объединения перемещений). 2. При армировании ж/б элементов невозможно применить арматуру А500СП, несмотря на то, что ее выбор предусмотрен при проверке по СНиП52-01-2003, выдается сообщение «Внутренняя ошибка расчета». Могу предположить, что в указанном СНиП отсутствует в принципе А500СП, но зачем ее тогда предлагать при расчете. Да и в 11м SCAD она присутствует и считается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу посоветовать одно, не откладывайте далеко 11ую версию. Пока в 21ом Скад все доведут, еще и не такие чудеса возможны. Еще советую и результаты сравнивать с 11-ой версией. А то, хорошо, что вы получили Внутреннюю ошибку расчета, а могли “мусор” получить. Что-то испортили, программируя в другом месте, а запортили расчет. 21ый Скад еще доводить и доводить до ума. Будете еще находить “чудеса”. Вот и про объединение перемещений ВЫ ИМ НАШЛИ, и с совпадающими узлами доведут.
|
||||
СПб
|
Кто-нибудь слышал пр обновление 11 версии? На конференции в Питере, проводимой представителя SCAD из Киева, было заявлено, что в понедельник декабря должно выйти обновление. Пока нигде не могу его найти.
|
||||
|
Цитата:
http://scadsoft.com/uploads лежит вот это SCAD Office (версия 11.5.3.1) SCADOffice115.zip 184513 Kb, 2014.11.20 Но сам не качал именно это. Последнее что скачивал в апреле, версия была от 13.12.2013года. Сейчас не знаю. Может кто и скачивал!? Узнать бы что там выложено, если зайти в справку_о программе_версия что вышло с числом |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день формучане. Помогите разобраться с такой проблемой. Считаю ЖБ плиту в SCAD версии 21.1. При расчет коэффициента постели в Кросс версии 21.1, проходит все нормально, коэффициент рассчитывается. При повторном расчете коэффициента упругого основания указываю путь на созданный мной уже существующий файл который я сохранил к примеру на диске D, а кросс открывает файл на диске С, в папке в которой сохраняются файлы по умолчанию. После запуска расчета выдает следующее "не задана нагрузка или отметка низа плиты", повторно ввожу эти данные, опять делаю расчет и выскакивает та же самая ошибка. Но это еще цветочки. Сохранил SCAD файл для версии 11.5. В Кроссе посчитал - все ок. Но выявил следующие разногласия в отчете Кросса 21.1 и 11.5 при одинаковых исходных данных. Так к примеру в версии 21.1 Среднее значение коэффициента постели 2646,745 Т/м3, Нижняя отметка сжимаемой толщи в данной точке -5,04 м и Средняя осадка -0,184 см. В версии 11.5 Среднее значение коэффициента постели 531,08 Т/м3, Нижняя отметка сжимаемой толщи в данной точке -9,554 м и Средняя осадка 0,879 см. Отчет обеих Кроссов прилагаю. Помогите разобраться.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня такая же фигня выходит. С ходу даже и не могу понять откуда такой косяк, все условия одинаковые, даже повторно сделал импорт из одной версии в другую и обратно.
Смущает отрицательное значение нагрузки в расчете самого Кросса. Нужно в поддержку написать думаю. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Именно, но почему так получается, вот тут не понятно, тк исходные условия то идентичны до импорта в Кросс |
|||
![]() |
|
||||
|
Это я видел,я сделал по умолчанию на одной плите 500,на другой 300, затем сделал расчет в обоих версиях- результат разный.
Либо где то ошибка в импорте, либо в Кроссе. Даже от одного собственного веса значения разные (хоть и не так разительны). |
|||
![]() |
|
||||
|
Отправил вопрос в поддержку, посмотрим что ответят. Но остается открытый вопрос поему при повторном открытии файла Кросс из SCAD и его расчете ругается что не заданы нагрузки или отметка подошвы и открывает совсем другой файл. Может где в настройках галочку надо поставить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
что бы такого не было,я делаю пустой файл кросса без плиты и каждый раз при открытии ее вставляю по габаритам. При таком варианте ругаться не будет точно. Может есть иной вариант,я не знаю.
----- добавлено через 23 сек. ----- потом отпишитесь по результату |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
тоже было, в 11 были тонны, открыл в 21 стали Ньютоны, хорошо что можно поправить. Но напрягло.
|
||||
|
Ну что, отвечаю на свои вопросы озвученные в пост под номером 433. До безобразия все просто. Такие приколы начинаются если местная ось плиты Z направлена вниз из-за этого и отрицательные нагрузки, которые показаны в посте 440 и завышенный коэффициент постели и невозможность повторно открыть файл Кросс. После исправления местной оси Z, направленная вверх, все стало ок. Спасибо за дискуссию.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Начал работать в скад давно, знаю его не плохо. А потому и хочется заметить производителю, что продукт изрядно отстает от конкурентов. Перельмутеру лучше бы заняться не казусами в СНиП и прочей нормативке а продуктом. Отставание приличное, необходимо наверстывать, а то пользователи на месте не стоят. Просто переориентируются на другие продукты. Удачи!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
версия 21 идет без поддержки Visual C++, даже старого Open GL, это старое ядро на псевдо 3D которое SCAD SOFT походу не переписали, скоро у конкурентов появится GPU и multi CPU , а в SCAD 21.0 ....... печально это все конечно но уже и как то фиолетово ...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пользователи, имеющие SCAD ++, ответьте, пожалуйста, а как с расчетом на устойчивость?
Имеется в виду как работает нововведение: “ При анализе устойчивости добавлен учет влияния тангенциальных перемещений в геометрической матрице жесткости пластин. Для стержневых элементов добавлена оценка возможности потери устойчивости при изгибе”. Что теперь с коэффициентом запаса устойчивости? Что получается при расчете известного всем примера: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1155015? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
kfrdfylf "Курс валюты временно спасет SCAD софт от тотального провала и закрытия в ближайшее время. Но это, повторюсь, временно"
Спокойно, спасемся все. ----- добавлено через ~3 мин. ----- kfrdfylf "Курс валюты временно спасет SCAD софт от тотального провала и закрытия в ближайшее время. Но это, повторюсь, временно Откуда столько ненависти к своему... |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Offtop: Я могу ошибаться , но тебе надо указать вручную расчетную длину и т д , а не выбирать из списка стандартные условия.
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Окей, как тогда быть, если собственный вес постоянен, для длительной надо коэффициент длительности задать, для снега опять же, причем другой, или все брать в одном, коэффициент длительности 1 и вперед?Ну и брать длительное значение, а не кратковременное.
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Вычисляем длительную часть общей нагрузки, делим ее на полную нагрузку - получаем коэффициент длительности. Offtop: (при коэф.длительности =1 прогиб будет максимален)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Недавно пересел на 21 SCAD, может кто вкурсе, как увеличить данное поле (см. прил. ф.)? При распечатке, шрифты настолько мелкие, что с трудом возможно что то разглядеть. Шрифт мелкий и при сохранении образа экрана, и при выводе через печать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Очень жаль. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
А в 11 если память не подводит сохраняются. Я вот даже не помню точно, один раз настроил и забыл.
|
||||
|
Здравствуйте! Я студент и мы только начали изучать программу скад. Мне нужен расчет многопролетных балок в скад. Но при расчете у меня возникла следующая проблема: первый узел шарнирный, с ограничениями по перемещению по осям X,Y,Z, т.е. мне нужно зафиксировать первую точку по направлению X, Y, Z, для этого в окне «Связи» нажать кнопки X, Y, Z, но кнопки Y, Ux, Uz у меня НЕ АКТИВНЫ. Что делать? Как их сделать активными?
Помогите пожалуйста! Зарание благодарю! |
|||
![]() |
|
||||
|
Твердые тела (ТТ) в SCAD 21
Всем доброго времени суток. Кто нибудь уже пользовался твердыми телами в этой версии СКАДа? Подскажите, что за хрень с ними твариться? При объединении стержня с плитой (оболочкой) путем ввода ТТ, СКАД игнорирует их совместную работу и выдает какой-то бред в результах: 1) Игнорирует объединение в следствии чего выдается предупреждение о ГИС. 2) Деформации вообще какие-то непонятные и ни на что не похожие. 3) Усилия с одного элемента не передаются на другой. В приложении схемы и собственно файл с вариантами моделирования: 1 Вариант -введено твердое тело 2 Вариант - введены стержни повышенной жесткости (E увеличено в 100 раз), по подобию как формирует данное сопряжение сателлит "Форум". Может быть уже обсуждали данную проблему, просьба ткнуть носом. |
|||
![]() |
|
||||
|
это потому, что геометрически изменяемая система. А вот почему она изменяемая, для меня пока загадка.
По деформациям и усилиям - тело как будто абсолютно мягкое, а не твердое. Смущает картинка, которую рисует скад, когда я пытаюсь выбрать тело. Пробовал добавлять и удалять ведомые узлы и направления, переносил мастер-узел на плиту в разные углы, пробовал добавлять узел прямо угловой, в который сила давит - всё тщетно. Странная штука в том, что я совсем недавно с ними эксперименты проводил и все отлично работало, правда там были стержневые модельки. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Даже предположить не мог, что в этом может быть причина. Забавная вещь твориться с моим скадом. При создании нового файла, в параметрах расчета обнуляются все значения. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
если я правильно заметил, то у меня обнуление настроек происходит даже при открытии существующего файла, при первом пуске.
|
||||
град Воронеж
|
с диском пршел от 29.09.2014. Обновление не делал, потому как здесь писали про вылеты (ноябрьской версии кажется) по отдельным моментам.
|
||||
|
Связанно это с заложенными в программу дополнительными диаметрами арматуры по СТО. Как мне тут сказали, у нас на заводе выпускают арматуру даже диаметром d15,5 класса А500. Нормы на такую арматуру пока что не нашел, но если что-нибудь раздобуду то обязательно поделюсь.
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Это как - нормы нет, а арматура есть? Или ваши коллеги имеют в виду фактический диаметр?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Под выражением "наш завод" имелся ввиду местный завод. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
FOCUS писал про B500 - про нее не знаю. То, что фактический диаметр отличается от теоретического (допуски, раздолбанность оборудования) - это понятно, но мы же о скаде? Так мы конкретный ГОСТ указываем при подборе, а в нем совершенно конкретная таблица диаметров. Так что, скорее всего, очередной глюк.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня вот тут накопилось несколько вопросов.
1) решена ли проблема с поправкой на СНиП от 2011 по части пульсационной составляющей? 2) Возможна ли установка на Win8 64 бит без вируальных машин и прочих шаманств? 3) Как я уже понял в данной версии нет презентационной графики. А есть ли возможность отображения перспективы в самой модели? |
|||
![]() |
|
||||
|
Саттелиты на раз переключаются, а вот со Скадом проблемка. Первое, надоело переводить каждый раз, чего там что значит, когда считаешь вместе с иностранцем. Второе, к примеру, Арбат они уже купить захотели. И следовательно на английском могут сами пользовать.
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Опции - самый нижний пункт выбор языка. При первой же попытке обнаруживается.
----- добавлено через ~4 мин. ----- в 21.1 лучше не пробовать блин. Там все просто, только вместо букв вопросы. Самое обидное обратно не возвращается (((((((((((. Сносить теперь и заново.
|
||||
|
Я прекрасно знаю, где это должно быть. Дак вот, у меня там только русский, т.е. ни на что не переключить. У коллеги в другой компании есть такая возможность. Но также вместо букв - вопросы появились после переключения!Интересует переключал ли кто с успехом?
|
|||
![]() |
|
||||
|
И то верно. Меня замкнуло немного, что я в РФ сейчас. А то пока в Индии особо не назвонишься. Результат следующий - в версии 11.7 переключается и работает, в 21 - пока нет, ожидается к концу года. Спасибо за обсуждение. yarrus77, отдельное извинение!
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Да ладно, поверх поставил - все вернулось. Только ругался нехорошими словами на разработчика
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Скажите, добавилась ли сейсмика по СП 2014 года? (ставил СКАД в августе 2014 и не обновлял)
Нужно ли обновить, загрузив выложенный на Scadsoft дистрибутив от 2015.03.09, чтобы сейсмика появилась или она УЖЕ должна была быть?
|
||||
|
Прошу прощения за дурацкий вопрос, а в этом скаде можно ли свободно вращать модель так, как это было реализовано в презентационной графике в 11.5 (вокруг произвольной точки, при зажатии ЛКМ)? Или только кнопками на панели визуализации с шагом в 10 градусов?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Можно...
|
||||
|
Хорошо, а как быть если имеется колонна высотой 10 м, которая поделена узлами на 3 элемента, с расстояниями 3 м, следующий 2,2 м и 4,8 м. Так вот в уел 3 м упирается укосина от консольной площадки, а в узле на высоте 2,2+3=5,2 м колонна раскреплена балками. Так как быть при задании конструктивного элемента этой колонны. Играет какую либо роль эта функция?
----- добавлено через ~18 ч. ----- Обновил программу версией от 9.03.2015 - не работает подбор металлического проката, это у меня такой глюк или кто то тоже с этим столкнулся? |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Что,что??
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Kirill_k_88, ошибки при открытие не должно быть. Открывал как в 11.5, так и в 11.7
А вот то что импорт какой то кривой-это факт. При чем даже свои модели так же импортировал- в результате только отдельные балки перенеслись. В Лиру тоже импорт не сработал. Интересно, косяк в самом Адвансе или нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
- филология: "РСУ - это аббревиатура - Расчётные Сочетания Усилий".
Или см. стр. 475 469 тут. Последний раз редактировалось eilukha, 06.04.2015 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Острота ума тут не к месту.
объясните мне что такое Расчётные Сочетания Усилий с точки зрения любой науки ? P.S. Перельмутер , Горев , Гордеев это не наука это писатели, которые рождают вот такую кашу в умах инженеров: А в объёмных КЭ РСУ бывают вообще? |
|||
![]() |
|
||||
|
miko2009, РСУ с точки зрения науки - реализация принципа суперпозиции сопромата, когда от каждой отдельной нагрузки мы имеем различное НДС элемента(/КЭ/элементарной площадки или чего-нибудь еще элементарного и мелкого в составе конструкции) и нам необходимо оценить все возможные сочетания этих нагрузок и этих НДС. Поэтому РСУ объемного тела, как элемента в составе конструкции - вещь вполне оправданная.
Offtop: И Перельмутеру доверять у меня (и у многих здесь присутствующих) гораздо больше причин, чем Вам, бестелесный набор пикселов на моем экране. Как и Гореву (неясно, при чем тут он). Поэтому, пока Перельмутер (и Горев, и любой человек из реального мира) не оскорблял лично Вас, попрошу воздержаться от оскорблений в его адрес ^_~. Спасибо. |
|||
|
||||
Москва
|
И наука и норматив , что угодно. Принцип суперпозиции - результат воздействия на частицу нескольких внешних сил есть векторная сумма воздействия этих сил.
В нормативе промах очевиден для РСУ , если мы говорим про науку то любая теория должна содержать в себе саму теорию , далее доказательства и эксперимент. Если хоть одно из условий не выполняется то это псевдонаука. Курица - нагрузка, яйцо - производная (любая) или внут. усилие. Сколько яиц не собрать курицу не получить. А потом еще более бред когда к РСУ применяют коэф. согласно СП 20.13330.2011 п.8.2.5. И еще более адским бредом использовать РСУ в нелинейных расчетах по тому же СКАД или ЛИРА САПР. Да и на форуме ребята лет 6 назад уже доказали численно что РСУ не учитывает всех неблагоприятных факторов, РСУ только может показать и помочь при каких нагрузках и где стоит ожидать всплеска , РСН покажет больше. |
|||
![]() |
|
||||
Если РСУ в скаде, например, не учитывает все неблагоприятные факторы, то это не значит что это невозможно учесть. А то что скад пропускает опасные РСУ в каких то случаях - это я помню, была тема про это.
----- добавлено через ~3 мин. ----- swell{d}, Возможно Вы под РСН понимаете имеете в виду комбинации загружений составленные вручную? |
||||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Прикольно читать такое. Не судьба самому понять что от загружения расчетным сочетанием нагрузок, мы в итоге получаем расчетные сочетания усилий в элементах. В любую программу зайдите и увидите в таблице усилия (РСУ), получившиеся от конкретного РСН. Так что РСУ не противоречит РСН.
|
||||
Москва
|
мой товарищ (ученый)года 4 назад задал этот вопрос авторам , ответ не последовал. То есть даже разработчики не уверены что самая простая оболочка в которой возникают 5 усилий , если приложить эти же усилия как внешние то мы получим "0", значит мы получаем нихера не ноль, просто обычный оператор ЭВМ не в силах понять это и приложить усилия внут. как внеш. на тот же энергетический уровень, просто нету таких инструментов в проге (в том же скаде как и в лире) что бы это сделать и проверить.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через 58 сек. ----- Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
в пределах 1 КЭ естесно !!! если 4-5-99999 то также ноль так как вы и на каждый КЭ должны задать полученные внутренние усилия как внешние, вы же про это говорите:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Каждому расчетному сочетанию усилий в элементе схемы соответствует свое расчетное сочетание нагрузок на схему - может так тогда? |
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток. Такая ситуация:
Закончилась лицензия на продукт. Была версия 11,5. Хотели её продлить и заполнили форму на сайте. В ответ пришёл счёт где сказано Цитата:
В самом письме перечислен список заказанных продуктов. Я сравниваю этот список с составом системы который был до этого и вижу что там некоторых пунктов не хватает. Например в новом списке отсутствуют: 1)Графический синтез расчётной схемы и анализ результатов расчёта 2)Комбинации загружений 3)Проверка по различным теориям прочности 4)Расчёт нагрузок от фрагмента схемы 5)Документирование результатов расчёта (экспорт таблиц word/ excel) 6)интерфейс с системой AutoCAD Предполагаю что это связано с разницей между версиями 11,5 и 21. Но всё таки как может отсутствовать документирование, импорт dxf, комбинации загружений и расчёт нагрузок от фрагмента схемы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Его года два-три назад, еще в 11.5 исправили (коэффициент условий работы mв не учитывался. В сентябре 2012 исправлено).
А эпюры поправили как только кто-то этот косяк заметил - в ближайшем обновлении будет. Последний раз редактировалось s7onoff, 20.04.2015 в 15:39. |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Arikakai, 100k спасибо за наводку, я даже не подозревал, что в Скад можно Стаад-проект запихнуть. Я его все в Робот толкал, что проходило с кучей ошибок и подвисанием Робота, а тут оказывается милый и родимый старичок Скад может с радостью его слопать.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Хмм....Радость омрачил факт, что жесткости не пришли и комбинации потерялись, но все равно неплохо |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, помогите, плз! Мне бы где скачать один раздел кристалл из скадофиса? Попросили посчитать- а я в отпуске (программа на работе лицензионная) очень срочно! Свой комп сломан- вообщем завал! зарегистрировалась тут и еле разобралась где и что писать! Help!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Тут еще и читать надо, а не только писать
Например это 3.5. Запрещено помещение сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что подлежит преследованию законодательством РФ. В частности запрещен поиск, помещение ссылок, обсуждение проблем функционирования нелицензионных (пиратских) продуктов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Тестирую демо- версию SCAD++. Вопрос такой: работает ли в ней подбор арматуры? Почему то не получается, может что-то не так делаю? (задаю РСУ, во вкладке "Железобетон" выбираю "Ввод данных", создаю группу, выбираю "Подбор армирования", выбираю созданную группу и тут по логике надо нажать на кнопку "Подбор арматуры", она яркая, но не активная, не пойму в чем проблема.
И второй вопрос: для более корректного расчета схемы (в частности перемещений) необходимо задавать жесткостные характеристики железобетонных конструкций с учетом армирования. В SCAD++ появились функция "Задание схемы армирования пластинчатых элементов" в режиме создания схемы и "Экспертиза железобетона" в режиме анализа результатов. Так вот, при таком задании армирования учитывается ли изменение жесткостных характеристик, или же программа считает по-прежнему как неармированные конструкции и просто проверяет заданную арматуру на прочность? |
|||
![]() |
|
||||
|
Kobold ,вы тестируете Демо-версию, вот пост
процессоры и не работают, как и в предыдущих версиях.Любой тестовый пример до 100 конечн.элементов в демо-версии можно посчитать до усилий и напряжений. Металл и армирование уже работают под Ключ.
|
||||
|
По поводу второго вопроса, тот же ответ, да,вы сами его дали в последнем вопросе.Все так же, как было и раньше, в предыдущих версиях. Вам самому надо корректировать жестокости, в нужных случаях, и армирование включено, как заданное уже на этапе армирования.И это будет до тех пор, пока в новой версии не подключат физич.нелинейные КЭ, которые смогут учесть армирование ещё на этапе расчёта.
|
||||
|
Люди добрые)) подскажите пожалуйста для чайника....как сделать подбор сечения металлопроката в новом скаде? в старом умею делать..создать группу...унификация...расчет и т.д. А в новом интерфейс изменился, никак разобраться не могу. Думаю смысл тот же остался, только вкладки поменялись. Напишите пожалуйста..очень выручите.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Подбор металлопроката в Скаде в постпроцессоре идёт строго по СП (СНиП) Стальные конструкции
Думаю, для России на конец июНя 2015 уже все перешли на СП 16.13330-2011 Критериев в данном нормативном документе много. Конкретный список можно посмотреть либо в самом СП (да, это ручками и головой надо работать самому) либо в Справке Скада 21.1, набрав "Экспертиза и подбор сечений", там всё уже собрано в кучу. Какую фразу в Справке 11-й версии набрать надо, уже и не подскажу. Этот же список критериев можно также посмотреть в самом Скаде любой версии в отчете формата RTF - DOC, там всё списком объяснено, как проводился расчёт. ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
Если в общих чертах, то сам смысл подбора металла остался без именений, добавились только функции в Скаде по более разнообразному описанию "Конструктивного элемента" и "Групп конструктивных элементов". Последний раз редактировалось DENver_M7, 17.06.2015 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос к владельцам нового SCAD: в Весте появился расчет ветровой нагрузки по новому СП?
|
||||
Москва
|
Согласитесь, что разработчики СКАДа тут не виноваты, если инженерные нормативные документы правят в верхах так, что их можно понимать двояко.
Мне они тоже так ответили. Все вопросы по этому поводу в организацию по разработкам СНиП и СП, как только там исправят, то в СКАД тут же внесут изменения. причем такая байда не только в строительстве происходит. Это всё отголоски перестройки. Повсеместно во всех сферах деятельности меняют ГОСТы и законы, и увы не всегда к лучшему. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 03.03.2011
СПб
|
только начал осваивать новый скад и сразу возник вопрос...
вот пункт из списка отличий 11 и 21 версии: 9. Препроцессор ФОРУМ включен в состав препроцессора. облазил весь скад++ где функции форума??? я в акаде отрисовал схему 3д-face (3d гранями), раньше в "форуме" я присваивал им соответствующие характеристики и нажатием 1 кнопки прелбразовывал всю схему в сетку КЭ... а как теперь это сделать? |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
открываете СКАД (запус основного модуля) файл-импорт указываете файл. Затем вылетает окно, в котором выбираете: либо это проект СКАД(стандарт), либо это проект ФОРУМ.
|
||||
|
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Произвожу расчет фундаментной плиты на естественном основании. Что бы рассчитать коэффициент постели импортирую плиту в кросс, и как положено, делаю это 4-5 раз. И с каждым разом коэффициент постели снижается ( был при первом расчет в кросс 500, а при 5 расчете 150) соответственно и увеличивается просадка. Потом в выпадающем окне, где прописаны отметки точек плиты, у меня появились какие то существующие здания (см. файл). Я их удалил оставив только свою плиту и при дальнейшем расчете коэффициент в корне изменился и изменилась просадка. Может кто знает что это за прикол?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пока что могу ответить только на этот вопрос:
Наименования модулей армирования в 21 версии Скада поменяли только для стержней. Стержень 2D = изгибаемый (или изогнутый, не помню как точно называется) Стержень 3D = сжато-изогнутый Наименования для пластин остались прежними. |
|||
![]() |
|
||||
|
На сайте Scadsoft в разделе Загрузить выложен к 21ой версии файл: Список отличий версии 21.1 от версии 11.5.
Там все расписано, и в п.29 об изменении названий модулей армирования, и ниже, в части Что изменилось, есть информациия о поперечной арматуре в пластинчатых элементах. Хочу обратить внимание, что не только выбор Сжато-изогнутый или изгибаемый, но и выбор ВИДА ИЗГИБА: одноосный или косой, будет регулирывать и выбор модуля армирования 2D или 3D. Эти названия остались, но спрятаны внутри.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для стержневых элементов ничего не изменилось в поперечке. Сделали, дополнительную выдачу,не только площади Aw, но и интенсивности поперечного армирования в сечении, которая не зависит от шага, чтобы, как в пластинчатых элементах выдано было все. А подробности смотрите в НОРМАХ. Зависимость между интенсивностью qsw и площадью Аw при заданном шаге S никуда из норм не исчезла.Сравните с результатом, что получаете вы в вашей задаче : переход от W к Aw при заданном шаге должен быть виден.
Кстати, в пластинчатых элементах выдачу площади при заданном шаге тоже вернули в 21ой версии.
|
||||
|
добрый день, скажите, считаю ферму в Scad++, после первого расчета сечения некоторые не прошли, я выбрал автоматический подбор, все хорошо, сечения поменялись, считаю далее проходит, но с коэффициентом 0,99. ДАЛЕЕ меняю уже сам профиль, чтобы коэф запаса больше был и хрень в том что он не меняется при смене сечения, делаю максимально большие профили, коэф тот же 0,99. В чем может быть дело?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Drumfit,
1) посмотрите внимательно, обновились ли профили в группах для проверки, может вы их обновили после подбора, а при переназначении они не обновляются 2) если 1=true, посмотрите, обновлялись ли вы за последние пару лет, может у вас очень старая сборка с косяками. |
|||
|
||||
19.03.2014. Но скачан более свежий, просто товарищ проверял и вроде оставался косяк. попробую сейчас сам.
----- добавлено через ~32 мин. ----- 22.07.2014. все в норме. Спасибо, Arikaikai. Выяснилось, что коллега просто неправильно ставил обновление. Последний раз редактировалось Kykycuk, 01.10.2015 в 15:21. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
![]() ->>>> в Юмор 2015 Последний раз редактировалось v.psk, 02.10.2015 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
А если не леваки, а по закону, работодателю свою персональную лицензию, в прокат сдать? На время экспертизы?
Машину, например, можно. Он амортизацию платит, по ТК РФ. Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 03.10.2015 в 14:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с опорными раскосами в Scad office 10.3 | xdimonx | Расчетные программы | 8 | 26.05.2023 15:09 |
Где найти книгу (скачать или купить) Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А. и др. SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD? | Сергей О. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 04.10.2010 16:43 |
Не идёт SCAD Office 11 после установки КОМПАС-3D V8 | EUGENYI | SCAD | 2 | 07.05.2010 14:08 |
Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность) | Тёркин | SCAD | 15 | 02.09.2005 10:59 |