|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
17 | | #1 |
Конвертация файлов
Administrator
|
||
Просмотров: 2384702
|
|
||||
Попросили меня на днях передать сборку для просмотра и корректировки в автокаде2007, а сборка сделана в Mechanical Desktop 2004, и столкнулся с проблемой, не могут они мои детали в автокаде редактировать. Как быть. Да и всю папку с деталями передавать тоже не фонтан, объем-то кусается. Разрешаются любые конвертации, лишь бы им можно было править, даже допускаю что без обратной конвертации будет.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
T-Yoke, а ты сам не можешь из MDT разве сохранять?
|
|||
![]() |
|
||||
Чукча не читатель, чукча писатель
![]() Я ему сохранил, а он теперь стонет что у него нет МДТ, а все мои объекты для него как фантомные. Видеть видит, а изменить не может. А перегонять все в STP или SAT не охота, да и все равно изменять не получиться. Предложил ему дистрибутив МДТ. Низя горит, лицензионная машина. Так что только взрывать и осталось.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Дурной вопрос: а в самом MDT нет ничего типа "Экспортировать в ACAD"? И вопрос номер два: в ObjectEnabler'ов разве не существует? http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9242019
|
||||
"Сохранить как..." есть, но без воможности параметрического редактирования объектов. С этим еще можно как-то смириться, но заказчик хочет простого автокадовского редактирования твердотельных объектов, входящий в сборку, а без "взрыва" я не смог ему это сделать.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Такое вряд ли будет. Нехай ставит ObjectEnabler и не пачкает мозги.
|
||||
|
Здравствуйте
подскажите, пожалуйста, можно ли каким-нибудь образом переконвертировать гарминовски Здравствуйте подскажите, пожалуйста, можно ли каким-нибудь образом переконвертировать гарминовский файл *.img в dwg-формат? вообще существует ли такая возможность, может уже какие то готовые утилиты? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 21.11.2008 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
asenok, почему бы тебе правила форума не почитать?
|
|||
![]() |
|
||||
Ну ты попал коллега.
![]() ладно не дадим погибнуть держи!
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Andi55, сделай tiff > pdf, pdf > dwg и будет тебе счастье
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Andi55
Хавай шляпу Ну или коньячек можешь подогнать. Кстати тексты линиями, но можно через ABBYY FineReader 8.0 сконвертировать. В общем подход нужен комплексный ну и технология.
|
||||
Иркутск
![]() |
Коньячок - легко. Будете в наших краях - заходите. Но вот все-таки "векторизировать ПДФ со вставленным туда тифом" у вас не получилось.
У вас получилось вот что: 1-векторизировать "нормальные обьекты" ПДФ без рисунка 2-вырвать с ПДФа рисунок 3-худо-бедно векторизировать рисунок Качество распознанного ПДФа и его рисунка - налице. Проще было бы распознавать исходный ТИФ, который был мною вставлен в этот многострадальный ПДФ, о чем я и вел речь в своем сообщении N13 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да ни че Я не выдергвал, все автоматом получилось, если бы вы распечатали нормально на PDF принтере то получился бы один рисунок.
Гляньте проги "Aide PDF to DXF Converter" и "Any DWF to DWG Converter" Все нормально получается, они вроде как демонстрационные но чей то работають у меня спокойно и не требуют регистрации уже пол года, хотя Я редко ими пользуюсь, может там на определенное кол-во конвертаций.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Че именно так. Блина Я ж говорю у меня за один проход получилось с конвертировать. единственный косяк это тексты. Вы выложите свой файл тиф Я его распечатаю на виртуальном пдф принтере и все сконвертируется нормально. Сами себе придумываете проблемы и говорите что их не решить в лоб. Дык и не надо их в лоб решать, когда есть возможность обойти.
|
||||
Есть файл в формате *.3dm (файлы Rhino 3D), слышал что его можно через солид открыть. Кто-нибудь поможет конвертировать его во что-нибудь удобоваримое (хотя бы для просмотра без потери качества), что бы не устанавливать никакого дополнительного ПО.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
T-Yoke, а какой формат тебя устроит?
|
|||
![]() |
|
||||
Если объемную модель возможно оставить - то модель, которую в САПРах можно открыть (впрочем 3D в формате PDF тоже подойдет), но если для просмотра сильно теряется качество графики, то достаточно будет плоских скриншотов с разных ракурсов. 2-3 досточно.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я вечером тебе попробую конвертнуть, ОК?
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
T-Yoke, лови, но получилось коряво, особенно с лопастями проблемы. Хмурый у нас спец по носорогам, возможно, у него попрсить поколдовать надо. На выбор выкладываю IGES и SAT.
|
|||
![]() |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Возможно пакетно разбить объекты СПДС в каталоге с папками и подпапками?
Работаю без использования СПДС, поступило большое количество чертежей сделанных с применением СПДС возможно ли это или необходимо проходить по всем около 100 файлов? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Версия КОМПАСА какая? А то не хочет открываться!
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.12.2008 в 09:27. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
9-ка открывает. Но сконвертить не дает, жалуется на защиту, хотя защита снята. Возможно, файлы созданы в LT версии.
|
|||
![]() |
|
||||
АС КЖ Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
|
Цитата:
Any DWF to DWG Converter - незахотел принимать DXF файл... Any DWG DXF Converter (того же производителя) - конвертит DXF файл, но потом пишет что invalid file.... ((( что делать???? Последний раз редактировалось Paralelno, 10.12.2008 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но вот конкретно для приложенных файлов, при таком нормальном качестве, какой воообще смысл конвертации. Для печати лучше не придумать, для использования в работе как шаблона что ли?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.12.2008 в 18:26. |
||||
![]() |
|
||||
Архангельск
|
DEM
Спасибо... насчет "DXF в DWG слабо просто в автокаде сохранить" - да.. вечером тока вспомнил что автокад открывает DXF... ![]() T-Yoke смысл не только в распечатке чертежа... нужно сделать быстро ппр на несколько видов работ, заказчик имеет только пдф... контуры котлована, оси, отметки и т.п. - все это легче с готового взять чертежа я думаю... |
|||
![]() |
|
||||
|
Сконвертируйте пожалуйста три файла из .cdw в .dwg. Очень нужно...Скачать Компас не имею возможности в данный момент(
Файлы открываются 9м Компасом, 8ой не открывает. Сам работаю в AutoCad 2008, для него и прошу сконвертировать. ![]() Не дайте пропасть! Последний раз редактировалось AntonyM, 11.12.2008 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
Возникла необходимость конвертации файлов 3D Inventor через IGES, STEP, SAT или что-нибудь другое, это неважно, в DWG. Но сконвертированный 3D объект будет "весить" 5-8Мб, а нам его необходимо использовать в работе, AUTOCAD начинает жутко тормозить. Вопрос: как можно сконвертировать 3D файл в DWG с потерей качества, нужна максимально упрощённая модель. Может программа есть для этого?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Едрёныч, а сам файл является военной тайной и перед его открытием надо отформатировать винт, полить дом бензином и поднести спичку?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Едрёныч, так дело-то не в том, к кому и сколько раз обращаться. Обычно не только выкладывают преобразованный файл, но и рассказывают, чем и как его обрабатывали
![]()
|
||||
СПБ
|
Да я его ни чем не обрабатывал. Просто замонолитил сборку и всё. Вашу фразу "а сам файл является военной тайной " я воспринял как предложение его выложить, чтобы Вы могли его открыть. Он сделан в INVENTOR 2009, но если надо могу сконвертировать в что-нибудь другое (SAT, STEP, IGES... и тд).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
sbi, фразу лично я не понял.
Едрёныч, во-первых, меня один (см.подпись) ![]() P.S. У меня нет ни самого Inventor'a, ни какого бы то ни было опыта работы с ним.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Едрёныч, в версии постарше нельзя сохранить? И выложи IGES, STEP и SAT по возможности.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Твое??????
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 21.12.2008 в 22:14. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Справку по форуму (она же FAQ) прочитай. Ссылка у меня в подписи.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно через SAT
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
maakis, странноватый ты... Тебе ж сказано - как можно. Попробовать никак?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пробуй теперь
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Завтра сдавать лаборатоную надо, а у меня такая проблема - полетел автокад 2009 - а я не успел с чертежа скрин сделать) Очень прошу - может у кого есть установленный AutoCAD 2009 и 3 минуты свободного времени сделать мне скрин чертежа и сохранить файл под версию 2002 года... Был бы очень пизнателен! Спасибо)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ignat, пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
IZH, пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Sickness, ты можешь найти и скачать (и, соответственно, установить) DWGTrueView или DWGGateway. Оба продукта имеют как свои плюсы, так и свои минусы.
|
||||
|
CWD->DWG(2000-2007)
исходную версию не знаю, достались 3 файлика с курсачом чисто случайно, сдавать курсач вечером (накрайняк завтра утром). Вчера ...ся с 7ой и 8ой версией компаса, сегодня пробовал уже вьюверсом 10ым СП1... не открывается, хоть тресни... Хто может поможите: |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите сконвертировать файл из Mechanical Desktop 2008 в 3ds, или dwg, или FBX (чтобы открыть в 3d max).
Object Enabler не помог... Файл не могу сюда прикрепить, так как в нем инфа не для разглашения. СРОЧНО!! За вознаграждение!!! Пишите в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Антонка, а по русски?
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-дизайнер Регистрация: 24.12.2007
Тула
![]() |
Модель создана в ArchiCAD 11, требуеться сохранить её для последующего рендеринга в Maxwell Render 1.7.1, аддонс-конвертер в архикаде прописан, но тупо нет расширения максвелла .mxs, когда нажимаю в окне модели "save as"
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Антонка, ты либо просишь сконвертировать файлы (кстати, где они?), либо тебе в отдельную тему по работе с ArchiCAD'ом и его дополнениями. Это же касается и Renovacio.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Renovacio, тогда давай файл
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Научить файл выкладывать могу -почитай справку по форуму, а научить конвертировать не могу - не умею. Да и тема не совсем для этого предназначена.
|
|||
![]() |
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
Люудиии! Пожалуйста.... Очень-очень надо...
Из 3dmax8 (low-poly) в dwg. Спасибо)
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А. Последний раз редактировалось Sazanoff_e, 03.03.2009 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сконвертируйте пожалуйста из cdw в dwg
Кдв открывается компасом 3d LT v10 двг нужен для любой версии автокада, только укажите какая будет. вопрос: конечная цель перевести из cdw в dwg, я правильно делаю cdw -> dwg -> jpg? или можно как то быстрее? заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Разбираем! Акад 2004
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
evk-sgs, вьювер не пробовал скачать?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Защита была не снята, скорее всего.
|
|||
![]() |
|
||||
Химическая технология органических веществ Регистрация: 01.03.2009
![]() |
Переконвертируйте пожалуста из .cgw в .dwg
У меня этот чертеж открывается в КОМПАС-3D V9, а вот сказать в какой версии он был создан немогу. Очень хочется что бы он открывался в AutoCAD 2008. P.S. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
gastech, пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
Подскажите пожалуйста, существует ли ПО которое может решить вопрос конвертирования одного формата в другой (dwg -> cdw)
т.е. AutoCAD 2006 в Kompas P.S. Вариант с высылкой файла сюда для дальнейшего конвертирования - не устраивает ! |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это Компас
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да, существует, это Компас. Так понятнее?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
DeathMan, образец покажи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Golan, пробуй
DeathMan, все конвертирует. Открыть с параметрами и в параметрах снять галку "Читать данные из пространства модели" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Из чего конвертировать сразу предупредить желания нет?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Rinel, gastech, разбираем
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
alexm12, почитай тут со слов "вариант второй"
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В LT версии отсутствует возможность экспорта
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
PetrIvanych, секретом поделишься?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
serw89, то, что было в 8+ :
Чертеж 3, Чертеж заготовка и Чертеж пробко |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
serw89, лови остальное
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
serw89, держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не могли бы конвертнуть step в sat ?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ETCartman, держи
jEKA56, ты с темой пролетел, если тебе нужно просто вставить растровую картинку, то в чертеже Вставка -рисунок, если превратить картинку в чертеж - поиск по слову векторизация |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
2. Главное меню -> Файл -> Сохранить как... -> выбираешь тип файла "AvtoCAD dwg", указываешь папку для сохранения, при необходимости переименовываешь файл -> жмешь кнопку "Сохранить". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Файл -Сохранить как -dwg
|
|||
![]() |
|
||||
Админ Регистрация: 19.02.2009
Беларусь, Гродно
![]() |
Всё конечно хороошо... но у меня при выборе типа файла Автокадовского типа нету.. Мо плагин есть?? Спасибо за файл
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Major4uk, у тебя Компас LT?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вот этот LT экспортировать и не дает
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
NeWer, Orinka, разбирайте
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
SEMEN809, переконвертировал
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
типа того...
SEMEN809, файл-то где? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
knopka-od, а что, не судьба
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 22.02.2009
Одесса
|
да дело в том, что в компасе совершенно не работаю... выслали эмэйлом файл, а дальше разбирайся как хочешь - поэтому и версии не знаю...
Солидворкер - спасибо вам огромное!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Annetta, жди пока PetrIvanych появится, LT он заведует.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Iloriol, пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Часть информации может быть утрачена, поскольку чертежи создавались с применением Компас-Электрик, а у меня его нет
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
NeWer, забирай
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот всем и ответ!!! Что лучше, Компас или AutoCAD.
В AutoCADе можно открыть файлы младших версий и сохранить в младшую без особых проблем, а в Компасе "низяяяяяя". И почему-то всех "Компасников" потянуло в AutoCAD????? Может чертежи, где-то "стыбзили"??? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
stroygeodezia, во-первых, тема специальная и не надо в ней флудить, а во-вторых, ну сохрани в 2002 Акаде в формат 2009.
ParaTrooper, лови Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.04.2009 в 23:14. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Дарья878787, поиск по форуму по словам "векторизация" и "вставка рисунка", а дальше выбирай, что тебе ближе
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
С этого места поподробнее... А тебя что, Компас стоит?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ParaTrooper, держи
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Солидворкер;378501]stroygeodezia, во-первых, тема специальная и не надо в ней флудить, а во-вторых, ну сохрани в 2002 Акаде в формат 2009.
Флудить, я даже и не собирался. Если на ты, то сам видишь, что здесь происходит? Почти все перегоняют "левое" из Компаса, сделанное "тетками и дядьками", в свои AutoCAD'ы. И зачем мне из 2002 в 2009-2010, они и сами все откроют и обратно "загонят"........ А Компасе "облом"..... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Или ты имеешь в виду, что никто не просит переконвертировать dwg в cdw? Так Компас это сам умеет. А вот от вопроса уходить не надо. Ты же сам писал вот я и прошу сохранить в Акаде 2002 файл в формат Акада 2009, чтобы не быть голословным. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Я понимаю, что я чего-то не понимаю. Но что конкретно я не понимаю, я не понимаю
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Так я тоже не понял, вот и прошу подтверждения
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Уважаемый Солидворкер, Вы уже сами создали "флуд", который не понимают, уважаемые мной посетители форума. "Дифирамбы" им расписывать не буду, и так все о них понятно. Использую их наработки в LISP'е для своих целей (с допобработкой). Ни Компас, ни AutoCAD из младшей в старшую файл не сохранит. В предыдущую версию они могут, но с некоторыми потерями свойств объектов. Но, "черт побери", Компас хорош в работе наших простых проектировщиков с уже готовыми библиотеками для разных направлений! У меня же, в геодезии, с ним полнейший "облом"!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кроме того он экспортирует в DWG "свои творения" отрезками, которые я "не перевариваю" и удаляю во всех меню у всех, где настраивал AutoCAD. Только полилинии!!!!!!!!!!!!! Несколько эмоционально. Уже поздно и прошу прощения у всех!!! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS с оффтопом в этой ветке заканчиваем, для холивара есть эта |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Прошу пардону, но вопрос спорный. ИМХО, Компас-9 старше Компаса-5.11, т.к. это не братья, а одна особь в разном возрасте: одному Компасу 5 лет 11 месяцев, а другому уже 9 лет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Учусь в строительном университете Регистрация: 20.04.2007
Москва
|
Сохранил чертежи созданные в вижуалкаде как актокадовские, в формаде ДВГ. Все хорошо но не читается текст, кк можно решить проблему, подскажите?
Последний раз редактировалось Student_01, 08.04.2009 в 23:30. Причина: бред |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Помогите. есть файл, начерченный в компасе 10. Когда сохраняю в компсе как в dwg, то при открытии в акад изображение из становится уменьшенным в 100 раз, при этом размеры отображаются корректно, но если тут же измерить в автокаде этот размер, то пишет значение в 100 раз меньше (это касается объектов,начерченных в компасе на виде с масштабом 1:100). Как правильно конвентировать Компас->dwg
Опыт проектирования с 2007 года Последний раз редактировалось SerStar, 09.04.2009 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
kfrdfylf, файл покажи.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А зачем ты сказал, что у тебя вид 1:1? В чертеже 4 вида 1:100, 1:50, 1:20, 1:200
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
сори, не тот файл прикрепил. но смысл тот же: эти файлы будут доделаны и отправлены заказчику,который должен будет в них еще поработать в автокаде. Как этот файл конвентировать? можете сюда выложить результат?
|
||||
оператор ЧПУ Регистрация: 14.01.2009
Москва
|
Если у вас есть Autodesk Inventor 11, то не будете ли вы так любезны прикреплённый DWG файл импортировать в вашу программу а затем экспортировать в файлы с расширениями IGES, STEP и STL. Если при этом солид останется солидом как он есть, то обзовите каждый файл"Солид." Попутно мне нужны файлы не тела, а поверхностей. Превратите мой солид в поверхности (зD мэш) и экспортируйте с теми же расширениями, но обозвав файлы "Сеть". Да, если можно, Сохраните ещё "Сеть" c расширением DXF R12. Я хочу открыть эти файлы в AlfaCAMе и посмотреть, какие из них сгодятся для обработки в 3D. Сам АКАД не годится. К сожалению. Никаких коммерческих целей я не преследую. Чистое любопытство. За мой язык корявый простите.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Баловник, лови IGS в трех вариантах и STL и STEP. STL, кстати, поверхностный формат, в твердое тело в него экспортировать нельзя.
kfrdfylf, мне тут подсказывают, что после экспорта тебе лучше всего привести все виды в Акаде к одному масштабу, смасштабировав соответствующие куски. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Солидворкер, спасибо. 1) масштабировать не пришлось. 2) STL в Альфе открылся как тело. 3) Из присланных вами годятся три файла. Чуть позже попрошу у вас подробности ,как именно конвертировали. Сейчас не могу досконально проверить, какие именно файлы годятся на 100%. Как проверю (через пару дней), тогда и поспрашаю. Наконец-то с мертвой точки дело сдвинулось. А то уж совсем было отчаялся.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Баловник, учти, что я конвертировал SW, а не AI
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Учту. У меня на работе этажом выше сидят два парня. У них 2009й Солид стоит. Но они не гуру. Потому-то и понадобится "инструкция". Для них. Более-менее подробная. А сам я Солид покамест учить не хочу. Мне хватает мозгов лишь на Акад и Альфу. По последней с обучалками очень туго. Делаю первые шаги. Режу в 2D. Хочу освоить 3D. Информации никакой. Абсолютно. Станок Multicam 5000.
Автокад мучаю года полтора (2007рус). Вечерами. Нравится. Поэтому, вопросы ещё будут. На днях. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Компас 3D не откроет файлы Компас 3D LT без дополнительной лицензии.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну собственно говоря - очень хотелось бы,чтобы вы помогли переконвертировать несколько чертежей из КОМПАСа в AutoCAD !!! =)
заранее благодарен ! P.S. и может кто за одно объяснит : 1. пробовал в КОМПАСе v10 - не получилось...пишет: "экспорт запрещен" 2. а v9 в каком-то демо-режиме - что-то мне подсказывает, что это какое-то ограничение типа shareware !!! =))))) бородулина одним словом !!!! need help !!! ![]() а, ну и конверт - из КОМПАС 3D V10 в AutoCAD 2007-2009 !!!! thx |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
BigSunshine, по поводу "экспорт запрещен" тебе прямая дорога в FAQ -я там все расписал
Добавлено Annetta, Дарья878787, разбираем Добавлено BigSunshine, забирай Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.04.2009 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибки !! я на самом деле еще раньше пост прочитал, сам все провернул...хе.... (спасибо кстати за совет обратиться в ФАК, ну и за наличие такового - тоже спасибо =))...ну и решил подождать - может у вас по-другому получится !!! =)))
ну вроде тоже самое получилось: там какие-то косяки с масштабом, да вылезают ? может это конечно "плата" за конверт, я не шарю !!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если в Компасе было несколько видов с разным масштабом, то в DWG они переносятся с одним масштабом
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Annetta, файл-то где?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
burma, Fan_de_Reexes, разбираем
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ок !!! буду стараться !!! еще раз спасибо за помощь !! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
NeWer, лови
|
|||
![]() |
|
||||
Учусь в строительном университете Регистрация: 20.04.2007
Москва
|
Продолжение темы про ВИЖУАЛКАД!!!
Есть куча чертежей которые необходимо обработать и как можно скорее, сделаны они в вижуалкаде. При попытке сохранить их в формате .dwg, некоторые из них не сохраняются, по моим наблюдениям не сохраняются многослойные чертежи т.е те где содержится множество различных слоев с разными свойствами. Вот!!! P.S. В ВИЖУАЛКАДЕ работать просто нереально, особенно после автокада, если начинать с него а потом переходить на ватокад то получишь огромное удовольствие от офигенного удобства акада...но не наоборот очень прошу, умоляю, помогите P.P.S. Пробовал расматривать вариант с плохой версией программы но для сравнения ничего не смог найти, в тырнете копался, опытных людей просил помоч, ничего не нашлось...может хотя бы програмкой поможете если уж не советом P.P.P.S. Эти чертежи есть мой будущий диплом и мне не хочется затрачиваться по-времени на их редактирование ибо мне к ним еще записку из 6-ти разделов писать, а в вижуалкаде чтобы например приблизить надо совершить три действия - выбрать действие (зум) выбрать место (куда приближать) и выбрать насколько приблизить (%) точно также отдалить, а чтобы переместиться по чертежу тоже нужно специальную кнопочку нажать на панели инструментов... Короче после пяти минут знакомства с этой изумительной пргой у меня полностью иссяк запас матерных слов P.P.P.P.S. Может быть есть прога которая может открыть чертежи сделанные в ВИЖУАЛКАДЕ и пересохранить их в формате нужном мне т.е в dwg??? Последний раз редактировалось Student_01, 17.04.2009 в 23:17. Причина: Мысля нагрянула |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
oris, пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Fan_de_Reexes, лови
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
murashkin, пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Iloriol, держи
Правда, в Компасе и так dwg открывается нормально |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Пробуй еще раз, сохранил в 9-ке |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте)помогите перевести 2 файла из cdw в dwg.Сделано в компасе 10,нужно в автокад 2004 ...
З.Ы.почему то когда я сохраняю в формате dwg ,в компасе ,а потом пытаюсь открыть в автокаде,пишет ,что не может открыть =( а когда вы конвертируете - все нормально.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
NeWer, держи
В компасе файл -сохранить как -dwg и нажать кнопку Параметры. По умолчанию, сохраняет в 2007 версии Акада, возможно, проблема в этом. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Savernet, пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
IZH, пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здрасти)) я тут снова пришел к вам за помощью) конвертирует нормально только вот одно но...в компасе делалось в масштабе 1 к 5,а когда открываешь в автокаде то размеры в 5 раз меньше(К примеру,в компасе при измерении показывает 800 а в акаде 160),вот не знаю как сделать так чтобы отображалось нормально) Сделано в компасе 10,нужно в автокад 2004
P.S.когда вы конвертируете все нормально) помогите глупому человеку советом) Последний раз редактировалось NeWer, 04.05.2009 в 00:11. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
NeWer, сохранил в масштабе 1:1
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А чего ты хотел? 1:5 с трудом в А1 помещался, а 1:1, соответственно, в 5 раз больше
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Tempi, пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
rokaslt, пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Shark, держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Shark, попробуй http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=360495&postcount=3 для начала, пересохранить смогу только вечером
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Shark, SP 2 для Компаса поставь для начала
ХР тут ни при чем, у меня тоже SP3 По ссылке из #286 ходил? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.05.2009
Минск
|
Narvel, а файлы?!
![]() Привет, коллеги. 1. Компас -- не помню в каком делалось, но Компас 10 открывает; 2. AutoCAD 2007 подалуйста; 3. файлик-архив прилагаю (там несколько файлов, но вам же не сложно?!) :-) Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Belorus_frs, лови
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Narvel, лови
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Разбираем
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Annetta, лови
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Dimitr, ctrlC ctrlV рулит. Или экспорт в txt. Или тебе открыть нечем?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
my_anime_ego, как-то так
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Mp3v, зависит от того, какие настройки были при экспорте. 10-ка сохраняет в 2007, 2004 и 2000 т.е. 2008-й пойдет в любом случае
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Mikhael_Andrus, пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
AlexSSS, поиск по форуму по слову "векторизация" Или тебе просто вставить в dwg файл?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Разбираем
|
|||
![]() |
|
||||
|
Переведите пожалуйста из КОМПАС-3D V9 в AutoCAD 2004 V.0.86
Вложение 20631 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Разбираем
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
lir, при наличии Компаса это можно сделать самостоятельно, просто открыв эти файлы в Компасе
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Разбираем
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
разбираем
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
HKS, если нужно в SW, укажи версию
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
HKS, там оказывается не модели... тогда только dwg
Забирай |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Djur, файл где?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здраствуйте.
Помогите если можете нужно переделать из компаса v10 в v9 или v8. Уже установил все 3 всё равно не получается и защиту снимал вообще ни чего не понимаю, почему не работает. Заранее спасибо Изначально файл сделан в программе КОМПАС-3D V10 нужно просто пересохранить в 8 или 9, желетельно в обе ) Последний раз редактировалось Skai, 23.05.2009 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Skai, если делать все руками, то все работает
Сохранил в 9 и 5.11 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Pavel Samofalov, лови, сохранил в sat
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
К посту присоединяй.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
warcraft, тебя что, векторизация картинки интересует?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
warcraft, это твое "только" -день работы, как минимум. Одно дело перегнать один векторный формат в другой, а другое дело -перерисовывать картинку.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
warcraft, так что ли?
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Начертил несколько файлов в компасе 3д в10 с "защитой", распечатать не получилось, снял защиту с компаса, теперь он не открывает эти файлы. Пуск -Все программы -АСКОН -КОМПАС-3D -Вспомогательные программы -Компас-Защита-у меня такого в меню пуск нет! Что делать?
Вот файлы переведите их в Автокад 2009. Последний раз редактировалось Ramzes_XIII, 25.05.2009 в 03:06. Причина: Не прикрепил файлы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
А у меня, кстати, тоже отсутствует цепочка "Пуск -Все программы -АСКОН -КОМПАС-3D -Вспомогательные программы -Компас-Защита"
Соответственно - файлы Ramzes_XIII у меня тоже не открываются. Как в этом случае быть? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Разбираем свои файлы |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
warcraft, а у тебя Компас есть?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
warcraft, в чертеже вставка-рисунок. Эта тема предназначена ТОЛЬКО для конвертации файлов. Вопросы по работе в той или иной программе не рассматриваются.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
KaZz, ни откуда переделать, ни в какую версию, шапки тем для кого пишутся?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Yupik, эти я еще тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=399829&postcount=343 отконвертировал
KaZz, забирай |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Естехин, забирай
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
iamcornholio, держи, там не компасовские файлы были, а куча нейтральных форматов
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Skai, держи, сохранил в 5.11
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
KaZz, держи свой файл
AleXanDeR_G, все эти форматки УЖЕ есть в составе Компаса, а уж Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Естехин, держи
zyxer, твой файл после конвертации в sat весит больше 200 метров... |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень требуется помощь.
Нужно перевести этот файл .cdw (прикреплен), созданный в КОМПАС 3D LT 5.1 во что-нибудь, что можно открыть в Автокаде 2008 (видимо в .dwg. Сам автокад без механикла и прочих дополнений). Сам Компас ЛТ ни в что другое сохранять не хочет, видимо нужна полная версия ![]() Хочется конечно как-нибудь, чтоб толщина линий, стрелки и т.п. не утерялись... Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Чтобы была видна разница - сохранил cdw-чертеж в виде рисунка jpg. Кстати, учтите: в исходном файле полно графических и оформительских ошибок. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
По поводу библиотеки: в дистрибутиве у Вас она, скорее всего, есть, но при инсталяции Вы ее проигнорировали. Нужно Компас переустановить. Мне так кажется (с) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Я, в данный момент, не могу прямо в dwg После импорта в dwg размер уменьшится Список программ, открывающих файлы step (это нейтральный формат файлов для обмена информацией об изделии) довольно большой. Это большинство CAD-пакетов, некоторые программы для конвертации геометрии, CAM-пакеты и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
makesure, сохранил в 9-ке
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Пора уже вводить кнопку "Спасибо"
![]() ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
NOTAlive, из чего?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
NOTAlive, забирай
|
|||
![]() |
|
||||
вы конвертируете чем то, чего нет у простых пользователей или там какая то сложная манипуляция, что не каждый разберётся ? P.S. Просто у меня огромный объём документации, который нужно переделать за маленький промежуток времени, а если я буду таким способом (каким пользуются большинство пользователей данного форума) всё переделывать, то времени мне не хватит даже до след. года, может Вы просветите меня в данную операцию и подскажите как это можно делать самостоятельно ?!
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
DeathMan, программа какая? И из чего конвертировать?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Компас просто открывает файлы dwg без всяких дополнительных телодвижений.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
По фотографии не лечим. Образец с "частью" в студию
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
DeathMan, повторяю еще раз -это Компас
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Компас открывает файлы dwg
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Посты с 427 по 433 - рекурсия.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
DeathMan, а можно хотя бы то, что на скрине выложить? Удали всю секретную инфу из файла, а фамилии уже все видели
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я по скрину ничего не могу сказать, может, он в Пейнте нарисован. Дай cdw
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Жентос,
держи, АС9 и АС12
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vitaliy-86, лови остальное
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Разбираем
Magg, сделал тебе в DWG, там просто таблица, при экспорте все буквы превратились в набор сплайнов. ИМХО, быстрее заново 5 строчек текста набить... gattino, этот курсовик явно до диплома не дотягивает... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
gattino, защита на файлах стояла
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Sergei034, держи
|
|||
![]() |
|
||||
|
никак не могу понять почему не открывается файл. Причем, его не видно даже в предварительном просмотре. Сделано в десятом Компасе, пытаюсь открыть в десятом никак. В КОМПАС-3D Viewer V11 тоже не открывается. На файле скорее всего защита стоит, но видимо мне не установили функцию снять защиту.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ulinka, держи
VITAL80, непонятно, что во что перевести, у тебя там и так dwg и cdr |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер мне нужно либо файл (dwg геология) перевести cdr, либо файл (cdr схема вскрытия) перевести dwg, чтобы оба файла были в одном формате. Предпочтительней cdr, но это как Вам будет проще.Мне их потом нужно будет скомпоновать в один чертёж,что-то убрать, что-то оставить.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
VITAL80, а просто импортировать dwg в Корел не пробовал? Потому как другого пути все равно нет
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
RekoJ, забирай
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Poofick, забирай.
VITAL80, я пас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер , спасибо!
Только я никак не могу разобраться , при загрузке присланного тобой файла в автокаде выдается плоский черчеж.От меня требуют каждую деталь по отдельности и один в собранном виде в 3D в автокаде. Подскажи как сделать... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Poofick, ты поверни немного модель орбитой -и увидишь, что он не плоский.
Так тебе каждую деталь отдельно? Я могу конвертнуть все в SAT, а ты потом импортируй все в dwg как тебе удобно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дотыкался до орбиты)) Понял как вертеть))
Каждую деталь по отдельности можно впринципе из сборки скопировать, так что тоже все норм. Вообщем огромное спасибо!!!Единственное что желательно конечно грани деталей залить краской.Не подскажешь как это сделать? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вид -визуальные стили -реалистичный, если ты это имеешь в виду
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, я уже писал ранее, есть файл в dwg, и размер теперь по-меньшне. Вроде открыватеся, но как-то некорректно работает в Автокад МЕР. При просомтре спереди - оставляет какие-то линии.
Нельзя ли его конвертировать для нормальной работы с ним. Добавлять обвязку и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемы Солидворкер, у меня не открывается КОМПАС'овский файл :
http://webfile.ru/3700643 (в архиве два варианта) У меня стоит КОМПАС v10 SP2 Не могли бы вы помочь? |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Не уверен, но, кажется, 9-я версия. Во всяком случае - у меня версия 9SP2 - ею и открыл.
Цитата:
Последний раз редактировалось GWA18, 13.06.2009 в 14:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
student09, забирай, если еще актуально
Dilas, во-первых, ошибся веткой, во-вторых, файлы неплохо цепляются к постам, без сторонних файлообменников, а в-третьих, FAQ почитай, с файлов не снята защита. Пересохранил в 9-ке |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Artemon, лови
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
moreman, файл покажи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
kputtuk, держи
ГОСПОДА СТУДЕНТЫ! ТУТ ВСЕМ СРОЧНО НАДО! НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ВАС ТЯНУТЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ НОЧИ ПЕРЕД ЭКЗАМЕНОМ! ИМЕЙТЕ ТЕРПЕНИЕ! |
|||
![]() |
|
||||
|
Пройди по этой ссылке: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=262719&postcount=2
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
http://support.ascon.ru/download/ скачайте оттуда вьюер KOMPAS-3D_Viewer_V11 - и вперед! http://download.kompas.kolomna.ru/pu...Viewer_V11.zip |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Откуда куда конвертировать? А то отсюда плохо видно...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
5 баллов! Попытка номер два. И куда конвертировать?
Первый пост темы не прочитать, что ли?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А вот теперь, чтобы всем было комфортно, осталось только отредактировать начальный пост #496 и не заставлять читать всю переписку.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
kputtuk, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21769&page=26 пост 509 и ниже
Последний раз редактировалось Солидворкер, 15.06.2009 в 09:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
lirf, держи
Akasi, не хватает компонентов для открытия, ты не все файлы выложил |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Akasi, не хватает сборки "Сборка2.a3d"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось Akasi, 15.06.2009 в 22:26. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Akasi, пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нашел на сайте разрез двигателя РПД (http://dwg.ru/dnl/993), мне необходимо сделать анимацию вращения ротора.
Переконвертируйте пожалуйста CDW файл для импорта в 3ds Max (думаю что подойдет формат DWG) Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
im4LF, держи
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята! Нужно срочно сдавать диплом на проверку, но все чертежи были сделаны в 10-м компасе LT. Когда распечатываешь, на чертеже добавляется инфа о программе, а это не допускается. Короче, помогите переконвертировать их в обычый (базовый вариант) 10-го компаса. архив с чертежами прикладываю
Последний раз редактировалось DarkPaladin, 17.06.2009 в 01:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
DarkPaladin, вообще-то LT для студентов и сделан, что за фигня с "не допускается" у вас творится?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Другой вариант -распчатать в pdf и подчистить там. Файлы-то забери свои
|
|||
![]() |
|
||||
|
serg31rus, получай результат!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Разбираем
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
banno, vexxx, разбираем еще раз |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
vexxx, держи
John 1000, у тебя там все не так просто, есть какие-то внешние ссылки, с налету конвертировать не удалось |
|||
![]() |
|
||||
|
Из компаса 3D 10 в компас 3D 9, буду очень благодарна)
Вложение 22619 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вложение 22624
чертежи созданы в 10 компасе в универе. у меня дома тоже 10 компас, но файлы из универа ни в какую не открываются, даже если еще там пересохранять в версию 9. в прошлый раз переконвертация на этом форуме в 9 версию помогла...х_х |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Denis777, а ты первый пост темы читал или нет?
Semvad, <...> Сорри. Удалил.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Нормальные, прямые файлы.
Akasi, забирай Denis777, тоже забирай |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Shoorup, забирай
Menelai, один файл забирай, а архив patr_b.zip -под паролем |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вера, держи, в двух файлах была ссылка на внешние растры, пришлось удалить ссылки, часть графики могла потеряться
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите пжлста. Файлы сделаны в Kompas v10LT (6шт), хотелось бы их открыть в Kompas v10 SP2 для дальнешей распечатки, пишет что "Неверная структура файла"...почитал много разных форумов и понял что самому эт никак не сделать
![]() P.S. Выложил баки некоторых фалов, может поможет чем... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ульян, забирай
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Djur, забирай
|
|||
![]() |
|
||||
котлостроение Регистрация: 15.04.2005
Екатеринбург
![]() |
Есть ли возможность конвертировать 3х-мер из Компаса (версию не знаю) в АвтоКАД 2006 или 2009?
Последний раз редактировалось Святослав, 24.06.2009 в 14:51. Причина: Разбирался как файл прикрепить :) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Святослав, возможно, но для того, чтобы для начала открыть твою сборку, надо иметь ВСЕ компоненты, которые в нее входят, а не только файл самой сборки.
quv1k, непонятно, в чем проблема, V9 открывает файлы, сделанные в 8 plus без всякой конвертации. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
котлостроение Регистрация: 15.04.2005
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
там файлов куча и с подпапками еще.... и двухмерные чертежи до кучи.... попробую собрать завтра и буду благодарен, если получится у кого-нибудь конвертировать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
здрасти всем, я перевел уже не одну пару десятков чертежей компас в автокад, но вот попросили перевести еще и бац 2 файла, которые вообще в автокаде не могут сохраниться, ошибок не выдает, после сохранения их нет, а в других форматах все сохраняется-компас и рисунки
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
quv1k, лови
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте
У меня вопрос по SolidWorks. У моего коллеги SolidWorks2007, а у меня SolidWorks 2006. Как ему сохранить файл, чтобы я смог его редактировать. С уважением Кирилл В. Последний раз редактировалось Кирилл В, 26.06.2009 в 00:07. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Кирилл В, либо сохранить в любом нейтральном формате, а потом распознавать FeatureWorksом, либо перерисовать заново.
|
|||
![]() |
|
||||
|
[FONT=Times New Roman][size=3]Спасибо!!![/size][/FONT]
[FONT=Times New Roman][size=3]Какой нейтральный формат лучше использовать?[/size][/FONT] [FONT=Times New Roman][size=3]В файле трёхмерная деталь из листового материала.[/size][/FONT] FeatureWorks это отдельная прграмма или встроеная в солид. [FONT=Times New Roman][size=3]С уважением Кирилл В[/size][/FONT] Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 27.06.2009 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Какой формат лучше использовать -зависит от геометрии детали
Попробуй parasolid FeatureWorks -это один из встроенных аддонов |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сергей ОВ,
Держи, dwg2000
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
KAMP, забирай
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ven4eg, держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Москва
|
AmigoMoralez
Пытался открыть АС9-ой, но пишет (см. пикчу). Хотя с памятью у меня все впорядке.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
cosmaz, а чего мучался-то? Там спокойно штатными средствами все снимается.
Цитата:
Разбираем |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Foksolic, пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Клетчатый, держи
volonter, у тебя, по всей видимости 11 Компас, жди обладателей этой версии |
|||
![]() |
|
||||
|
PetrIvanych, большое спасибо
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Joe Black, держи
|
|||
![]() |
|
||||
|
Привесттвую.
Парни, если можете подскажите как решить вопрос с открытием файлов (чертежей) сделанных в компас-3d lt v 10 в полной версии 10го компаса. Может какой-нибудь эмулятор лицензии есть или конвертировать. Просто дохрена нужных чертежей, а их полная версия не хочет открыть, а урезанная не позволяет делать что надо. Заранее благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, я почитал. Но что именно там можно найти по поводу эмулятора лицензий, к тому же это всего навсего мое предположение. Вопрос мой как раз и заключается в том, как возможно открыть чертеж сделанный в компас-3d lt v10, но в полной версии.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
LT чертеж можно открыть в полной версии, если лицензия это позволяет. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ИльYusha, держи
|
|||
![]() |
|
||||
|
добрые люди, помогите пожалуйста. забрал у своих 3дшников комп мощный, стояла vista 64 битная, на которой стоял 2010 русский автокад. Пару файлов я успел создать в 2010 версии, потом устал от глюков, переставил на windows 7 +acad2008, естественно файлы из 2010 версии не открываются, дистрибутив остался только от 64битной версии, новый качать сейчас не могу, скорость на работе маленькая.
пересохраните пару файлов небольших, а? в формате 2007 автокада почта: work.leo@мейл.ру (мейл.ру поменять на mail.ru) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
CRASH23, держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
pavelanna, забирай (вроде ничего не напутал)
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Лилюшечка, как-то так
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Jenek66, держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
иван578, забирай
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
KAMP, а версии озвучить?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
KAMP, держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
woaland, держи
xsorrowx, не преуспел, импорт по какой-то причине не идет... Может, кому-то повезет и он сможет конвертнуть, жди. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
woaland, понятия не имею, просто открыл в 10 и все...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 30.09.2009
Казахстан
|
Не мог бы кто нибудь помочь переконвертировать 3 чертежа в формат автокада. У меня есть старенький компас, так он не открывает данные файлы. Viewer просматривает чертежи, а вот "скопировать" машинку и другие мелочи конечно же не удается. Версию ПО компаса, в котором созданы данные файлы не знаю, но больше 8-ки.
Заранее премного благодарен! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Разбираем
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 30.09.2009
Казахстан
|
Солидворкер - большое тебе человеческое спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Архангельск
|
Солидворкер
я так понимаю это просто сохраненный в формате двг файл из Компаса... со шрифтами и слоями косяки на лицо... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почему бы не задать этот вопрос людям, которые писали транслятор?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
pentagon13
Файл оказался от АС10. Но не хватает некоторых библиотек (в основном окна и двери). Недостающие библиотеки в *.pla файлах. А так держи.
|
||||
|
Цитата:
Нашел вроде эти библиотеки *.pla. Если не сложно, то можешь еще раз попробывать конвертнуть уже с библиотеками. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
pentagon13,
это не те файлы, во всяком случае там нету этих библиотек. А файлы должны быть КДЦ - наруж с и осв т.pla и КДЦ - электроснабжение.pla. в КДЦ - наруж с и осв т не хватает только объекта Занзеверия в горшке, мне кажется это не страшно. А в КДЦ - электроснабжение, не хватает много чего, скрин прилагаю.
|
||||
Растр в вектор? Смеёшся?
|
||||
конструктор Регистрация: 28.08.2003
Мос. область
|
>sbi
Наберите в Yandex "pdf to dwg" и Вам предложат десятки программ по переводу PDF в DWG. Фишка в том, что исходник для PDF должен быть кадовским. Я сам не раз успешно конвертировал, в частности программой OverCAD PDF to DWG и чертежи получались неплохого качества. Но с этим чертежом не получается, видимо стоит какая то защита от конвертирования. Может, кто в теме, прошу помочь. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На каждый новый чертеж нужна новая настройка. Легче обрисовать. PS Мне тоже это интересно.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 06.10.2009 в 15:19. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ALEXEY1986, шапку темы внимательно читал?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик (генплан) Регистрация: 07.10.2009
|
Здравствуйте! Заказчик прислал файл в .pln, очень нужно перевести в .dwg 2006 автокада.
Пожалуйста, помогите! Вложение 26975 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Marinka,
Не хватает некоторых библиотечных элементов. Рисунок прилагаю. Сконвертировал, как смог. [hr] PS. При конвертировании из архикада, пишите пожалуйста какие чертежи Вам нужны, так как в файле бывает очень много листов , большинство из которых вспомогательные. Желательно прилагать файл *.pla, чтобы были все библиотеки. Прошу модератора, занести это в Шапку темы.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Manich, ищи и используй DWG True View.
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc , это просмотрщик????
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Manich, шапку посмотри
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
крнвертер pdf dwg /скачен с интернета. несколько разных версий. точнее 3 рабочих. которые переводят и нормально потом открываються в автокаде который установлен\ этоот конктретный отсканированный перевожу .в результате пустые поля чертежа. ничегошеньки нет. стоит автокад 2008. англ версия. 2-х мерная. вряд ли лицензионная.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Товарищи инженеры!!!! Помогите , пожалуйста!!!!! Есть файлик формата *vsd !!! Пересохраните кто может в dxf или dwg, или в каком-нить формате что б автокад скушал!!!!!!!
![]() ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ФАХВЕРК, лови
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Солидворкер, Кулик Алексей спасибо огромнейшее!!!!!! Очень выручили!!!!!
![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Интересно, а я-то тут каким боком?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop: Прогиб засчитан!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ну как каким боком? Перенёс сообщение, закрыл старую тему... так сказать - направил в нужное русло
![]() ![]()
|
||||
|
Имеется файл dwg, в нём 15 чертежей. Требуется перевести dwg в pdf. Но так, что бы каждый чертёж был в отдельном файле. Тоесть, что бы на выходе вышло 15 pdf файлов. Есть ли какой софт, который это может зделать? А то как то в ручную ломает это делать. Просто если бы шло дело о 2х-3х файлах, можно было бы и в ручную. Дело идёт о десятках файлов.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
cornudo, виртуальный pdf принтер
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Товарищи инженеры!!!! Аналогичная просьба!!!! Помогите , пожалуйста!!!!! Есть файлик формата *vsd !!! Пересохраните кто может в dxf или dwg, или в каком-нить формате что б автокад скушал!!!!!!!
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ФАХВЕРК, до вечера ждет?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-антрополог Регистрация: 16.02.2009
Moscow
|
http://exkavator.ru/library/drawings...sk=file~id=225 вот это (cdw) в dwg
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ФАХВЕРК, забирай
Electra, версия Компаса какая? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Дмитрий Факс, Держи
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
vama, держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Alpennsk, держи
И не надо так орать, надо курсовые во время сдавать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, спасибо большое) Сдача курсовика через недельку только) Надо кое-что переделать там)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вложение 27901
версия компаса 11 sp1 нужно конвертировать в 10 |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите плиз, срочно нужно
чертеж сделан в солидворксе 2000 (хотя почемуто говорят что он сделан в 2010) нужно ковертировать в чертеж автокада совместимый с версией 2010 при обычной конвертации вспомагательные линии отображаются как сплошные жирные актуально, хелп Последний раз редактировалось DOSMOD, 05.11.2009 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Из чего? В смысле - из какого приложения? Неужели трудно прочитать
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Tower666, держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
VMaksS79, держи
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, подскажите пожалуйста, почему я эти чертежи(которые вы мне перевели в автокад) не могла открыть компасом?
Чертежи в автокаде отображаются некоректно, смещены подписи, может подскажите, в какой программе произведена конвертация и есть ли возможность ее скачать? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Tower666, 11.11.2009 в 09:02. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
В Компасе, других вариантов на данный момент нет. Конвертировал не я, человек просто открыл и пересохранил в dwg. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все чертежи в формате Компас 8+. Откроются в Компас LT 11, http://support.ascon.ru/download/fre...ems/?dl_id=349, вот прямая ссылка - http://download.kompas.kolomna.ru/pu..._SP1_intgr.zip
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Славка, держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Tohar, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30963 для кого написан?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Tohar, держи
А вообще, можно просто доустановить SP |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Tohar, а защиту не пробовал снять?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите, пожалуйста перевести эти чертежи из AutoCad в Компас 11-ой версии. Заранее спасибо)Вложение 29614
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Marianna88, а самостоятельно почему не получается открыть их в Компасе?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Либо вставить, как растровый рисунок в чертеж, либо векторизовать. В поиск по слову "векторизация".
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
stg_85, держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вальдемар, а самостоятельно в Компасе открыть dwg не получается?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Просто через "Открыть файл" и вот так:
"Самый простой способ: в настройках импорта dwg указываете нужный масштаб (1 - если 1:1, 0.01 - если 1:100 чертеж в акаде), правильным результатом должны быть размеры шрифта надписей и текстов около 5мм в получившемся фрагменте КОМПАС. Плюс в параметрах импорта указать, чтобы размерные линии, линни-выноски, штриховки распознавались в КОМПАС как макрообъекты - получаются не редактируемые, но зато без разлёта размерных линий и стрелок. По хорошему, лучше читать сразу в чертёж. Допустим у Вас листы А1 в dwg. Открываете новый чертёж в КОМПАС, устанавливаете формат А1 и стиль оформления без основной надписи или без рамки, и только после этого выбираете открыть dwg - в параметрах конвертера появится опция читать в текущий чертёж (а не во фрагмент, как по умолчанию). Еще желательно поставить сужение текстов 0.9. Бывают проблемы со значками - надо настраивать таблицу соответствия (см. инструкцию в посте выше)." Насчет твоего файла. Пишет "Не удалось открыть документ." У тебя открывает? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Защиту с файла сними
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
|
Открыл dwg в Компас 10, сохранил фрагмент в формате Компас 9.
Файл Солидворкера не защищен. А не открылся он потому, что хоть в имени файла и есть "v9", но на самом деле он сохранен в формате 10 SP1. А у вас, похоже, просто Компас 10, без SP. Проблемы с открытием dwg у вас, возможно, связаны с неверно заданным источником данных в параметрах импорта - читать надо было из пространства листа, а не модели. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Господа компасники (или у кого оно присутствует
![]() ![]() Буду премного благодарен! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
cancercat, держи
|
|||
![]() |
|
||||
|
помогите плииииизз..... вообще в этом компасе не разбираюсь, буквально вчера о нем услышала =)
нужно сконвертировать в автокад 2008(желательно) вот эти чертежи... если все не получится, то главное чертеж "прицепной скрепер".....заранее спасибо!!!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Зарина, держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Если он этого не может сделать - значит, файл запорчен, и его не откроет даже родной Компас v9. Исключение - наличие защиты в файле, но это уже песня из другой оперы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
LorD**, для начала прочти пост 780
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
LorD**, действительно, пост 780 проработал?
Возможны варианты: а) кривая девятка б) кривая десятка-СП1 Попробуй: 0) открыть файл девяткой и поудалять все скрытые слои и виды, разрушить все макроэлементы (впрочем, для 3D это вряд ли сработает) 1) сохранить файл девяткой в более ранней версии - V8 Plus. 2) установить для десятки SP2 |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот в чем дело. У меня файлы сделанные в 9ке раньше открывались в 10ке, а сейчас перестали. Я у друга установил 10 SP1, открыл у него файлы сделанные мной в 9ке (открылись без проблем) и сохранил их. Запускаю сохраненные файлы в своей десятке - не пашут! мало того, они также не пашут еще и на той машине, на которую мне надо переместить мою работу после завершения сборки!! че делать то(((
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Файлы, сохраненные в 10 SP 1 и не откроются в 10. Установи SP1, а еще лучше SP 2
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Если я правильно понял - после попытки открыть файлы в своей десятке (или десятке-СП2?) эти файлы перестают открываться и на другом компе, где они раньше открывались.
ИМХО, надо переустанавливать Компас, и сразу - SP2. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
LorD**, защита снята?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Люди помогите,в универе на компе стоял компас 3D V8,он похоже был установлен с диска(типа как лицензионный),т.к. попросил при удалении диск,я ему отказал,но он вроде как все равно удалился.Затем поставил компас 3D V10,внес всю информацию в реестр,установил драйвер HASP (все взято из папки Crack),но после установки 10 версия стала работать только в деморежиме,хотя у меня дома на компе все работает идеально. С чем может быть связан этот деморежим и как его убрать?
З.Ы. Вероятно это связано с лицензией старого компаса,и как с ней справиться,я не знаю,помогите пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Tohar,
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик (генплан) Регистрация: 07.10.2009
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, перевести файл в формат, читаемый 2006 autocad! Там несколько листов - нужны все. Качество не очень важно - важно прочитать смысл: нужны все обекты, размещенные вне дома. Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Чертежи сделаны в КОМПАС-3D V10 Нужно перевести в читаемые Автокадом 2006 Заранее большое спасибо!!! Вложение 30215 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
BAHECS, как-то так
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Держи Marinka,
В следующий раз пишите, какие чертежи нужны.
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 09.12.2009
Волгодонск
|
[b]Из .cdw в .dwg[/b]
[b]Всех благ, люди добрые.[/b] [b]Столкнулся с проблемой, есть файлики .cdw (версию Компаса, в которой это делалось не знаю), нужно перегнать их в .dwg (акад 2006).[/b] [b]Буду признателен за помощь.[/b] Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.12.2009 в 23:37. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
net_doc, держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Без "а"
Лучше вы к нам... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
бедный студент, держи
Lonely_Bird, запакуй в rar |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Солидворкер, такой вопрос - чем выполняется конвертация из компаса в кад? И еще вопросик (выплывает из первого): прислали чертежи перегнаные из компаса - проблемки с отображением текста, можно как-нибудь выложить компасовские шрифты?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это не те шрифты, скачай вьювер, в нем они есть.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
jovasun, держи
|
|||
![]() |
|
||||
|
как я уже говорил спасибо!
однако жалко,что при конвентации некотрые моменты чертежах сбились: 1) на некотрых текст сдвинулся относительно начального положения вправо(выходит за рамку) 2) сново текст.численные значения (например в перечне элементов) накладываются друг на друга и кое где нет даже возможость прочитать вы не подскажите программу чем вы конвертировали...хотелось бы попробывать сделать нормально (или помагите ![]() пользуюсь атокадом 2006 заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Компас
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
С этой версией не сталкивался
Практически нет |
|||
![]() |
|
||||
|
всем привет. вот защита курсового проэкта через 10 дней, и тут большая проблема.
чертежи были выполнены в компасе 10-ом(ОС - WinXP 32 bit), а у меня компас 11-ый(ОС - WinXP 64 bit) и проблема в том что у меня в 11ом чертежи не открывает, хотя на других компах(там где 10ый компас) чертежи открываются на ура а распечатать та както их надо, помогите плиз либо добрым словом как это обойти(может есть програмулина для конвертации файлов) на всякий случай прикрепляю рар архив с тремя файлами Вложение 30804 |
|||
![]() |
|
||||
|
Все эти проблемы из-за того, что у вас на машине нет нужных шрифтов в папке Автокада Fonts. Возьмите их во вложении.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Dani, держи
|
|||
![]() |
|
||||
|
люди плиз помогите конвертировать несколько файлов
очень нужно для курсовой , а главное срочно формат файла .cdw я непомойму что это такое( кто знает как можно открыть этот формат в Архикаде10\Автокаде2005 ответьте пожалуйста Последний раз редактировалось Артём КСК, 21.12.2009 в 13:23. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Артём КСК
Тебе нужен файлы DWG-2004 (AutoCAD).
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Только через форматы обмена (sat, parasolid и т.п.) с потерей дерева построения. Вопрос на форуме обсуждался.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Артём КСК, у меня получилось только один файл перегнать.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Перечертить. Или поискать по слову "векторизация".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите пожалуйста конвертировать чертежи cdw в автокадные dwg
http://ifolder.ru/15607554 заранее очень благодарен |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Помогите пожалуйста с чертежами.Они были выполнены в одной ниже перечисленных из программ:
Autodesk Architectural Desktop Autodesk Building Systems Autodesk Land Development Autodesk Civil 3D Autodesk Map 3D В какой конкретно не знаю (извиняюсь за это).Нужны чертежи в AutoCAD 2008 (можно 2004/2006). Заранее большое спасибо!)) http://files.mail.ru/6WJY6F |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Roman3R,
Держи. Не видна лестница в "технол Городок", так как нету библиотеки.
|
||||
Шабашник Регистрация: 11.12.2009
Омск
|
Привет. Попробую помочь. Перегнал в dxf. поскольку не могу корректно v9, но прочитать должен.
|
||||
|
Странно, вьювер 11 у меня тоже открывает, а вот 9 нет (у меня портабл версия сервис пак 2), а в компасе сохраняется возможность редактирования? и еще вопрос какой у вас компас, сервис пак? у меня 9 пишет:"критическая ошибка. процедура импорта прервана."
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
zarmok,
Держи.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Какой чертеж-то?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
MaxMarked, держи
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все перепробовал! не открывает эти файлы и все! Делал на Компас v10 Потом поставил 11 компас(не читает)
СНИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАЩИТУ! Последний раз редактировалось =-Эльдар=-, 09.01.2010 в 19:42. Причина: Просьба не услышана( |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
urik1987, держи
Rustor, не преуспел AP4ER, сохрани в dwg 2000 версии и открывай в Визио |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
urik1987, я не понял - тебе файлы конвертировать надо или как? Если конвертировать, то откуда и куда?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Продолжаем тянуть информацию клещами (как будто это требуется не urik1987): из какой версии Компаса в какую версию AutoCAD?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
SORP13, а сам пробовал открывать?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В окне настроек поиграйся, какие именно цвета тебе нужны.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
здравствуйте помогите пожалуйста перегнать файлы из Компаса 10 в аутоКАД.
очень надо на дипломную работу. Заранее огромное спасибо http://files.mail.ru/9N8CQ7 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Shinigami, файлы прикрепляй к посту. Как? - см.справку по форуму (ссылка у меня в подписи).
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, перевести файл из компаса в любую версию AutoCad.
У меня стоит “KOMPAS 3-D LT V8 Plus”, в нем и открыл свой файл, но перевести его в AutoCad не смог. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vskiy, держи. Рекомендуется просмотреть исходный файл ПЗ вьювером, поскольку форматирование конечного файла сбито и отсутствуют таблицы.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
KAMP, держи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Откуда "перекодировать"? Из PT/Modeler?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vskiy, ты хоть напиши, откуда перекодировать.
|
||||
Москва
|
Цитата:
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...89257#section9 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Из cdw какой версии? В dwg какой версии?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Первый пост почему-то никто из просящих не читает. Неужели труд неподъемный?
|
||||
|
Уважаемые господа нужна помощь.......у меня на XP SP2 стоит V 10 , а на Viste выдает ошибку не отчевает менеджер лицензие (15)......связано ли это с вистой?и как это можно исправить?......и еще вопрос , что нужно установить на LT V10, что бы ипортировать файлы frv в рабочее окно???
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
demostator, ты что, издеваешься? Еще один дубль поста и приму меры. Правила форума почитай!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26918&page=11 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Disney, держи!
|
||||
|
Zombie_hot держите.
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop:
А мне вот интересно, почему у конвертированных файлов просмотров больше одного? Ладно исходник, пока ни кто конвертированный не выложил, скачивают, чтоб попробовать помочь, а уже переконвертированный, что проверяют, правильно ли переконвертировали?
|
||||
Москва
|
Disney
Offtop: Смотрят, как из Архикада в Автокад, конвертируеться. А в этом файле не очень, потому что, он был конвертирован из Авто в Архи, а сейчас обратно.
|
||||
|
Помогите, пожалуйста срочно конвертировать файл КОМПАСа в файл АвтокадаВложение 33388
Последний раз редактировалось Zaim, 12.02.2010 в 00:19. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Roman3R
Лови. Только там не хватало Библиотеки элементов, так что не обращай внимание на лестницу.
|
||||
|
Павел Леонтьев, забирайте.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Павел Леонтьев, для конвертации dwg из одной версии (более поздней) в другую (более раннюю) есть бесплатные инструменты наподобие DWGTrueView.
|
||||
|
Помогите пожалуйста файл сделан в компасе версии 10 про сервис пак ничего не указано просто версия 10, нужно чтоб он открывался в компасе в11 сервис пак 1, пробовал сохранять в старые версии но файл не открывается все равно, сохранить в другие форматы вообще не дает пишет экспорт не возможен если снять защиту то файл перестает открываться и в компасе версии 10 не смотря на то что он создан в ней же...спасибо
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ilja26
Большое-пребольшое спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Mamma mia, держи
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://ifolder.ru/16476645
dwg AutoCAD 2010 Простых, наверно, таких нет, а так любая прога, которая читает step и пишет sat. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конвертация ACIS файлов (формат *.sat) | Supermax | Программирование | 1 | 03.12.2011 17:14 |
Пакетная конвертация файлов dwg 2010 в dwg 2007? | Vildar | AutoCAD | 9 | 22.11.2010 21:03 |
Конвертация файлов старых версий с помощью AutoLISP | kometa | AutoCAD | 4 | 12.11.2006 17:25 |
Конвертация нескольких файлов в более раннюю версию... | Лариса | AutoCAD | 4 | 29.06.2005 05:26 |