|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Всем Миром про сейсмику.
|
||
Просмотров: 18913
|
|
||||
|
как же нет - СП 14.13330.2014::
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
вероятно для начала было бы полезно, если бы кто-то внятно расписал - КАК ИЗ ЗАПИСЕЙ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ ПОЛУЧАЮТ ТЕ САМЫЕ СПЕКТРЫ И БАЛЬНОСТЬ?
все что я читал по этому вопросу, а так же с учетом "специалистов" включая камчатских и сахалинских товарищей - "выглядит неубедительно и главное туманно".... когда начинал задавать им конкретные вопросы... вначале все ответы были одного стиля: Вам этого не понять... А зачем Вам такое знать? Это очень сложно... тут математику знать нужно... ну и пр. ерунду.... я много раз задавал один и тот же вопрос - разного "специалистам" (разной квалификации) в этой области : Какая связь существует между ЛИНЕЙНЫМ СПЕКТРОМ и нелинейной средой (грунтом)? если произносим слово СПЕКТР - это автоматически подразумевает, что ЛЮБЫЕ , в том числе и физические нелинейности исключаются из рассмотрения! таким образом, если в качестве нагрузки используется СПЕКТР - это означает что речь идет о решении теории упругости! но кому нужно такое ЛИНЕЙНОЕ решение? если в каждом учебнике, даже в российских учебниках - написано - что грунт - это существенно нелинейная среда с самого начала деформирования и что линейная часть деформаций у грунтов - ничтожна мала! получается самообман - пишется много разных слов про нелинейности, а на самом деле решается линейная задача!? ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
кроме того, как можно в уменьшенной модели компенсировать "влияние" собственного веса для грунта? Ведь поведение грунта зависит не только о девиаторной части тензора напряжений, но и от шарового! на пример, проводимые в настоящее время эксперименты по определению констант каких-либо уравнений состояния грунта - на самом деле - являются определением констант ЛИШЬ ДЛЯ ДАННОГО НАГРУЖЕНИЯ, без учета влияния собственного веса.... *** т.е. при подобном нагружении - данный грунт при использовании ДАННОГО уравнения состояния будет себя вести ПРИМЕРНО так - как он ведет себя данный грунт в ДАННОМ эксперименте и не более! Последний раз редактировалось CAE_Engineer, 20.12.2014 в 19:40. |
||||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Согласен, что мы мало знаем об нашем мире и для описания приходится вводить константы и разные условности.
Но в проектировании, необходимо ссылаться на Нормы (научные труды), а вводить новые теории - этим занимаются другие люди (проблема практиков и теоретиков). |
|||
![]() |
|
|||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Бред.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В нелинейной постановке решается прямыми методами на акселерограммы.
|
||||
|
Вот так. Даже поговорить нельзя? Запретная тема?
Или удел и вотчина айзенбергов, шебалиных, уломовых и бахилов? Вас уже надоело... Пусть Народ выскажется. ----- добавлено через ~27 мин. ----- Цитата:
Так же в студию пример совпадения расчетного землетрясения с реальным... Ну и фото или любую картинку сейсмостойкого здания, хотя бы одну какую, хотя бы "до" землетрясения. Викопеди уже много лет просит. Причем здесь какие-то проекты? Чтобы свалить все на проектировщиков? Определение СП-2014 не согласуется например с определением Большой энциклопедии и Викопеди, которые как-то обошлись без проектов. Кстати, авторы актуализации СП, в своей пояснительной записке к СП, давали другое определение сейсмостойкости. Если авторы там оперировали "ядром жесткости", то в СП решили "не мелочиться" и указали на проект в целом. Кому надо пусть ищет. Пусть дают научнообоснованное Определение сейсмостойкости. Проекты это не наука. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 20.12.2014 в 21:08. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-строитель Регистрация: 18.05.2007
Сочи
|
ПГС Грунт, для начала почитайте книгу С.В. Полякова "Сейсмостойкие конструкции зданий"
и "Использование концепции спектров ответа для выбора и расчета опорных частей мостов в сейсмических районах" Курбацкого. А хаить авторов СНиПов не стоит. Там в основном все правильно. И сейсмика в них занижается из-за того, что брать к-т К1 равный единице для всех сооружений накладно. Что касается нелинейности, то при сейсмике модуль упругости грунта фактически в десятки раз выше, чем при длительном нагружении.
|
||||
|
"Никто не знает, что происходит в грунте." Примерно так сказал один известный академик. Отсюда и весь сыр-бор. Поэтому статистика более-менее удовлетворительный способ научного тыка. Спектр - это и есть статистика реальных землетрясений, записей ускорений грунта. Цель ученых дать инженерный метод, чтобы снять ответственность с инженеров за принятые проектные решения, ради ускорения производства и экономии материалов и времени. Поэтому, если сделать по нормам, никто ничего инженеру не предъявит, даже если рухнет. Вопрос рухнет или нет, опять же решать ученым.
Интереснее, с коэффициентом 0,25, где-то читал статью, что японцы отказались от него, типа он учитывает неучтенные связи в здании, а в некоторых конструкциях их и нет в помине. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, на мой дилетантский взгляд - способность сохранять свои функции - способность выполнять предусмотренное предназначение (для магазина - быть магазином, а для жилья - жильем). Разве не это имеется ввиду? Если ошибаюсь - дай свое определение.
такое надо у господа бога только просить... Offtop: ну-ну... и что искать? "что скрывает Айзенберг"? ![]() Forrest_Gump, насколько я понял, вот тут грунт ПГС на тебя ссылался. можешь пояснить, о чем это? Последний раз редактировалось Геннадий1147, 20.12.2014 в 21:39. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
![]() P.S. Данная тема тухлая изначально. Ибо непонятен результат, который хочет потеребонькать блаженный топикстартер. Добиться отмены неправильного СНиПа по сейсмике? Добиться разрушения до основания ЦНИИСКа и затем построить нового мутанта? Или просто изгнать торговцев из храма?! А может написать свой вариант технических норм и сделать его обязательным? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я со Святославом Васильевичем Поляковым общался пару раз лично, в его кабинете зам. директора ЦНИИСК. Просто заходил с улицы и уходил. Он был доступным...
Насчет "почитайте С.В. Полякова..." Лежит у меня где-то копия письма за его подписью, в котором он допускает применение безригельного каркаса на сейсмических площадках, но высотой не более 5ти этажей. Что? кроме меня это письмо больше никто не читал? ----- добавлено через ~15 мин. ----- Идти или нет это ещё вопрос. А вот ты уже давно в Щелковских кустах пасешься... За дело. Сейсмоплатформу до ржавчины довел. Не досмотрел... |
|||
![]() |
|
||||
...
Последний раз редактировалось faysst, 05.05.2023 в 10:53. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вспомнилось, что эта резинка (перевод, ничего личного) требовал в теме Samsona8888:
"Тему в топку! Афтора в топку" (модеры зачистили). Тенденция однако. Известно, что в России "рукописи не горят" (в отличие от авторов). Ни в топках меньСтроя, ни в топках АН РФ. Эта тенденция позволила сформулировать интересный вопрос Регулятору: "Регулятор! Чем топишь?" Заелся однако... Цитата:
Участвовать на равных с другими или нет ваше право. Тем не менее я отвечу частично. Я уже сделал, что хотел. Дал возможность высказаться всем кто хотел и кто желает. По моему мнению это позволит им отключить свои зомбоприемники от псевдонауки и лжеученых, иметь собственное мнение (в т.ч. по техническим вопросам) и стать нормальными инженерами и Людьми. Под лозунгом коррупционеров "Связи решают все" решаются в основном финансово-экономические вопросы менеджеров. Технические и научные вопросы, связи и деньги не решают. Оборвалась связь, пропали деньги - внезапный конец цивилизации. А Культура остается. В своем Народе, а не в каком-то искусственном типа советском или росиянском. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 21.12.2014 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Смотря какие. Самые надёжные - крестовые. Можно использовать диафрагмы.
Главное - правильно их расставить.
|
||||
Из РФ
|
Не могу найти нормальных сканов данных книг. Если есть выложите на download, пожалуйста!!!
Последний раз редактировалось shtoss, 21.12.2014 в 15:13. Причина: 111 |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||||
1. было бы хорошо не писать друг другу гадости?
2. массовая безграмотность среди проектировщиков на фоне разрушения среднего и высшего образования, а так же необходимость хоть как-то решать задачи - привела к появлению "легких" инструментариев для решения достаточно сложных задач. И как результат, год за годом - квалификация инженеров , проектировщиков и конструкторов становится все хуже и хуже..... Отрицать этот факт думают никто не может... В перспективе, полная деградация инжнеров, полное уничтожение науки и образования в России .... вот собственно и все.... можно конечно писать что квалификация российских инженеров растет..., что наука в России развивается... и так далее.... но это будет всего лишь самообман, и не более этого..... ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
вполне приличные работы по созданию уравнений состояний ведутся во многих странах, при чем весьма успешно..... но вот беда , как-то не слышно, что бы такие работы велись в России, про признание таких работ на международном уровне и говорить не имеет смысла.... ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Вы вообще-то понимаете ЧТО пишите или о чем собственно пытаетесь писать? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
если сможете понять что там написано, то с удивлением выясните для себя - что Ваша "мысль", мягко говоря не соответствует российским реалиям ----- добавлено через ~3 мин. ----- ОБАЛДЕТЬ!!!!! ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
про мутанта - наверно термин вполне подходящий..... ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Вы вообще понимаете что такое ФИЗИЧЕСКАЯ НЕЛИНЕЙНОСТЬ? Уважаемые, я тоже склонен поддержать идею о закрытии данной темы, поскольку тут стали писать жуткие по своей безграмотности и глупости вещи! Последний раз редактировалось CAE_Engineer, 21.12.2014 в 20:45. |
||||||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Offtop: Не ты открыл, не тебе и закрывать.
А по существу, что-нибудь можешь сказать? А то только вопросы и охаивание.
|
||||
|
Да. Тема не для слабонервных.
Но польза есть вполне определенная. Автор безграмотного или глупого сообщения, после Вашего отзыва, сможет вернуться к своему сообщению и разобраться в своей собственной безграмотности или глупости. А где еще он может это сделать? На то и форум. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
Видимо этим подрабатывает + еще "топочником" пристроился вместо foresta. ----- добавлено через ~9 мин. ----- А где их взять? Все места заняты теми, кто, по мнению Ильнура, быстро адаптируется... и делает больше чем... Но это не ученые. Адаптер + адаптер = адаптер. Так что, инженерам придется пока самим все делать своими ручками. Может целесообразно создать свои Отраслевые Инженерные сообщества без адаптеров? Это было бы хорошей базой для будущих Отраслевых НИИ. . << ПРОШУ ВСЕХ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДВУХ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ ТЕМЫ ПРО ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЕЙСМОСТОЙКОСТИ И 9 БАЛЛОВ>> Последний раз редактировалось грунт ПГС, 22.12.2014 в 00:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
то о чем говорить-то? что обсуждать? в чем предмет обсуждения? Offtop: Кстати, "Gump" - это не "резинка" |
|||
![]() |
|
||||
|
а что вас так напугало, насколько я понимаю, спектры для норм составляются не из одной конкретной акселлерограммы, а их совокупности. Про грунт много чего пишут - это да. В том же ЦНИИСКе были разработаны математические методы, где для каждой точки площадки были свои ускорения, все красиво, но только в теории. Потому что достаточно вырыть котлован и вы нарушили структуру грунта, и летят все первоначальные данные для расчета. То же самое если насыпной грунт или искусственное основание. Ну, допустим посчитали все-таки, научно и красиво, скорее всего окажется, что особо и заморачиваться не стоило, потому что все окажется лишь частным случаем, который нормы покрывают плюс-минус. И этот частный случай может студент посчитать. И потом унификация в производстве обычно все расчетные изыски полностью делает бессмысленными, никто не будет разные колонны делать на каждой оси или фундаменты. Другое дело уникальные сооружения, а так че пылить то.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я это мнение разделяю. В сочинении определения несуществующему явлению Природы упражняйтсь сколько угодно, но без меня. Цитата:
В сочинении лженаучных нормативных методик упражняйтесь без меня. Даже если будешь просить давно и всегда. Нет сейсмостойкости - нет и предмета обсуждения. Это надо констатировать, а не обсуждать. ............................ Твой офтоп мне неинтересен ни в оригинале, ни в переводе. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. Смешно смотреть на тебя с твоим пяточком в калашниковом ряду. Визгу много, толку - ноль. Одна грязь летит во все стороны. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Offtop: Да, не повезло
|
||||
|
Птичка по семечку клюет и наедается.
Forrest_Gump выделил из себя здравое зерно. Как оказалось, научное учреждение Минстроя РФ превращено меньСтроем в бизнес-центр. В котором торгуют самопальными, коммерческими нормами, сочинениями определений термина "сейсмостойкость" вперемешку с сейсмическими воздействиями. Заколебали своей сейсмостойкостью и комерцией. Какая уж тут наука. Адаптеры адаптируются в первую очередь к финансовым потокам, а наука для них дело третье. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 22.12.2014 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
грунт ПГС, то, что Вам не нравится в нынешнем положении дел думаю многие поняли. Осуждать нормотворцев и меньстрой желания нет, т.к. бесполезное это дело. Собственно что Вы предлагаете? Вытрясти Грааль из Айзенберга?)
|
||||
|
Вроде кто-то уже там предлагал 30 лет назад... все тем же...
Участвовать в создании периодичности предложений адаптерам нет никакого желания. Думаю, что у Регулятора надо кое-что подправить. Или заменить его на фиг. Алибаба и 40 разбойников уже в Екатерининском зале Кремля тусуются... ..................................... <<Напоминаю, что в этой теме речь о раздаче предложений кем бы то ни было не идет. Предлагается высказаться по двум вопросам, не более того>>. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 22.12.2014 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: А мнение, о том что существует явление Природы как "человекостойкость" существует? ты вот человек, сидишь на стуле, не падаешь; выходит стул "человекостоек"!, но ужас, веть такого понятия не существует! ужос блин, грунт ПГС, срочно напиши, что ты курил, когда писал #24, очень надо...
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 22.12.2014 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
К вопросу "Что такое сейсмостойкость?"
Пусть существуют некие нагрузки и воздействия, к которым применимо прилагательное сейсмические Пусть существуют некие мероприятия, направленные на защиту проектируемого сооружения от сейсмических нагрузок и воздействий. Согласимся называть комплекс таких мероприятий одним термином сейсмозащита. Тогда можно условиться под термином «сейсмостойкость» понимать способность сооружения с сейсмозащитой сопротивляться сейсмическим нагрузкам и воздействиям. Вносится в качестве предложения русского языка Надеюсь на конструктивное обсуждение данного предложения |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Действительно, надо сначала разобраться существует ли в Природе понятие "Русские слова", а то может их вовсе не существует, тогда зачем ими флудить. Да и понятие "флудить" то же надо подставить под сомнение о возможности существовании такового.
Кстати о Русском языке: грунт ПГС, говоришь "адаптер" подразумеваешь "адепт"?
|
||||
считаю-рисую-ругаюсь Регистрация: 19.09.2013
SPb/Narva
|
) + (
Солидарен с автором топика. Все эти псевдонаучные проверки и расчеты на якобы "сейсмостойкость" (тем более с помощью программных комплексов со скрытым алгоритмом) суть не что иное как отмывание денег и продолжающееся целенаправленное разрушение Советской Инженерной Школы. Если говорить о шарлатанах от науки - то с их мотивацией все понятно, а вот кому выгодна утечка мозгов и непрекращающееся оболванивание людей нашей страны? Да и здесь тоже все понятно. Более того, опираться на зарубежные переводные источники абсолютно невозможно - не зная как и для чего проводились их эксперименты невозможно сказать не станет ли нам от них только хуже! К тому же, всем известно качество "западного" образования. Я лично считаю что строить в местах мощных землятрясений нельзя ни под какими корыстными предлогами, потому что есть такие места, которые повинуются только воле Божьей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я поставил в Теме этот вопрос первым по порядку.
Но это репост. Оригинал в приложении "Вопрос". Ознакомтесь так же с приложением "Ответ" и попытайтесь сформулировать другой вариант своего определения сейсмостойкости. Обращаю Ваше внимание, что авторы СП рассматривают сейсмостойкость как "понятие", но не как явление Природы. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 22.12.2014 в 22:40. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Цитата:
а) все теории должны быть только феноменологическими б) достоверного подтверждения неких "сейсмических парметров грунта и/или сооружения" - не существует Правильно? Цитата:
Последний раз редактировалось vanAvera, 23.12.2014 в 08:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сейсмическое стояние Ваших волос лично меня мало интересует.
Уже перждупреждалось, что Тема не для слабонервных. Что касается меня, то психологический дискомфорт я испытал от определения сейсмостойкости без определения, опубликованное авторами пояснительной записки, п.5 к актуализации СНиП II-7-81 «Строительство в сейсмических районах. Нормы проектирования». Смотри выше в приложении "Ответ". Сообщения Руссейс написал Руссейс. Я все интересное для меня копирую. Образовался небольшой архив. Так сказать накопилось. Вот я и сливаю. Предлагаю не менее интересный "Диалог". Чтобы волосы раньше времени не опускались. Пусть пока постоят. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 23.12.2014 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
...
Последний раз редактировалось faysst, 05.05.2023 в 10:54. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
А в поварской книге не искали?)
|
||||
|
) + (
Думаю, что без связи с Природой решения вопроса не будет. Руссейс правильно заметил нестыковку Образного Русского языка с Фонетовым (безОбразным) языком от адаптаров Луначарского и Бланка, дающей возможность наполнять бессмыслицей образы (в данном случае Природу землетрясений). Адапторам Образная Русская речь недоступна, вот они и подфонили ее для себя. В результате имеем то, что имеем. Выучил 80 фонетовых слов - и уже "русский". Фонетовый язык адапторов ничего не генерирует. А Русские обретают свой Образный язык еще в утробе Матери. ----- добавлено через ~4 мин. ----- ) - ( ----- добавлено через ~4 мин. ----- ) - ( Последний раз редактировалось грунт ПГС, 23.12.2014 в 20:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
) - (
----- добавлено через ~36 мин. ----- Подвожу промежуточные итоги по первому вопросу Темы. При том, что сейсмостойкость в Русском языке термин вполне однозначный и понятный, оказалось, что в результате адаптации применительно к проектированию и строительству, термин сейсмостойкость имеет несколько смысловых значений. В основе которых лежит одна и та же расчетная модель, представляющую собой жестко защемленную вертикальную консоль с поэтажными массами (по Руссейсу). Тоесть, то же самое, только в других штанах, где штаны это определения. Сущность термина "сейсмостойкость" и сущность расчетной модели несовместимы. Потому, что "сейсмостойкость" коррелируется с устойчивостью, а расчетная модель коррелируется с прочностью. Устоит или не сломается, это разные вещи. Может и целой упасть... Как у японцев монолитные дома. Это если по Русски, то как-то так. Если у кого есть что добавить, то приобщайтесь. ........................ Прошу более активно высказаться по второму вопросу о 9 баллах. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 23.12.2014 в 17:43. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Прочитал название топика - ну, думаю, интересную тему затронули. Ознакомился с содержанием - ужас
![]() Тем не менее, хотя в исследованиях вопросов, связанных с сейсмостойкостью сооружений, являюсь полным нулём, хочу поделиться своим, наболевшим. Недавно занимался остеклением спортивного сооружения в одном южном городе - алюминиевые витражи со стеклопакетами. Увидел в ПЗ к АР словосочетания - "сейсмичность - 8 баллов" и "структурное остекление". Для справки: в структурном остеклении наружное стекло стеклопакета держится исключительно за счёт адгезионных свойств герметика, механическое крепление отсутствует. Естественно, сразу же перелопатил все нормативы по строительству в сейсмоопасных районах. Нигде, ни в одном нормативе, нет ни слова ни полслова об окнах или стёклах! Хотя во всей Европе структурное остекление во всех сейсмоопасных районах запрещено, а в Германии оно запрещено вообще. Стал общаться с архитекторами - как, мол, быть со всем этим? Ничего, дескать, у вас не играет? А нам что - вон, в Сочах всё структуркой зафигачено! Я - в интернет: действительно, зафигачено... Хорошо, Заказчик сказал - структурка дороговато выйдет, делайте обычное остекление... К чему я это всё? А не знаю. Наверное, к тому, что качество наших немногочисленных нормативов по сейсмике находится ниже плинтуса. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
грунт ПГС, до тех нор, когда ведомствами будут управлять "эффективные" МЕНЬджеры, а не люди с соответствующим образованием и опытом, всё и везде будет через Ж! И не только в проектировании и строительстве.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Очень интересное замечание, я этого не знал. Это в Еврокодах прописано или в приложениях к ним?
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() грунт ПГС, по-моему, у Вас наблюдаются признаки немотивированной агрессии. Это нехорошо. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Цитата:
Что касается "9 баллов". Если тебя не устраивает шкала Медведева, набери в поисковике "критерии интенсивности землетрясения" - найдёшь много интересного. Да, и посмотри в словаре что такое "корреляция".
|
||||
|
Цитата:
Стойкость - свойство элементов и материалов выполнять свои функции и сохранять свои параметры в пределах установленных норм. Устойчивость - способность системы сохранять текущее состояние при влиянии внешних воздействий. Сейсмостойкость или сейсмическая приспособленность (seismic fitness) — характеристика зданий и сооружений, описывающая степень их устойчивости к землетрясениям в пределах допустимого риска. Устойчивость сооружения к землетрясению и устойчивость конструкции к динамическому воздействию - второе частный случай первого. Сейсмостойкость - более общий термин, и туда входят и проблемы безопасности, и прочности, и проблемы устойчивости конструкции и т.д. И все это определяется контекстом в котором термин употребляется. Иначе слов не наберешься в Великом и Могучем. А то бы пришлось бы вводить кучу слов с приставкой сейсмо- : сейсмопрочность, сейсмогибкость и т.д. То есть, сейсмостойкость - свойство здания или сооружения оставаться после землетрясения примерно таким же, каким было до землетрясения, в той степени, как это определенно контекстом, в котором рассматривается термин. Последний раз редактировалось Atlant, 24.12.2014 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не отвлекайся.
Тебе не за это платят... ----- добавлено через ~13 мин. ----- А может не надо из ТС никого делать? На себя посмотри. Зафонил тут сейсмоприставками... ----- добавлено через ~34 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Зато у вас куда не плюнь везде сейсмо... даже фитнес. Ставлю вам обоим ) - ( Последний раз редактировалось грунт ПГС, 24.12.2014 в 00:04. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Цитата:
выскажись по-существу сам! |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно же выскажусь, подводя итоги обсуждения.
По первому вопросу могу уже сейчас. Русское слово сейсмостойкость является термином, который в определениях не нуждается. Одним этим словом все сказано. Глупо давать определения Солнцу или ветру, и пользоваться придуманными определениями , а не Русскими словами. В России Русская сейсмика, потому и сейсмостойкость, а не сейсмо-фитнес. Термин сейсмостойкость не подтвержден на сегодняшний момент времени ни одним реальным объектом не потому, что это проблема Русского языка, а потому, что адаптеры не в состоянии это сделать. Кишка тонка. Несмотря на регалии, ордена, медали, степени и звания. Проблема может быть решена одним или группой ученых, инженеров без регалий, сознание которых свободно от бессмысленных искуственных, фонетовых и англо-еврейских языков, терминов и понятий. Русская сейсмика в посредниках не нуждается. Бессмысленная фонетовая лексика рождает бессмыссленные определения, уничтожает физический смысл результатов и методов их достижения. Из всех нагрузок в строительстве только сейсмическая нагрузка не имеет размерности силы. Сейсмостойкость - это дитя Русской сейсмики, которая реально существует, но которую адаптеры держат взаперти за семью печатями. ............................ По второму вопросу kot хоть и машиностроитель, но на днях показал два источника (в соседней ветке), авторы которых оказали длительное и пагубное влияние на существующее положение дел в области строительства, в сейсмических районах Последний раз редактировалось грунт ПГС, 24.12.2014 в 19:42. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Цитата:
Цитата:
даже интернет не помогает? |
|||
![]() |
|
||||
|
Заканчиваю высказывание по первому вопросу цитатой из интернета (в приложении).
----- добавлено через ~10 мин. ----- вы и к японцам адаптируетесь? Они свойства своих зданий на сейсмических площадках называют по другому. Перевод без вашей адаптации был бы интересен. ----- добавлено через ~4 ч. ----- Бабло из бюджета рубил здесь, а результат в Японии? Так можно работать... ----- добавлено через ~4 ч. ----- grozd дай регалию. У тебя их вон сколько. Зачем они тебе ... сейчас? Последний раз редактировалось грунт ПГС, 24.12.2014 в 22:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При этом расчетная модель от Айзенберга &Ко в виде защемленной консоли с поэтажными массами к сейсмостойкости не имеет никакого отношения и отражает лженаучный подход к решению научной проблемы. В то же время определение Руссейса "Сейсмонадежность" раскрывает технические требования именно к сейсмостойкости в процессе землетрясения. Сейсмонадежность = сейсмостойкость. ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Последний раз редактировалось грунт ПГС, 27.12.2014 в 19:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=5165&page=11
Последний раз редактировалось faysst, 09.01.2015 в 08:27. Причина: Убрал часть текста не по сути вопроса Как известно рукописи не горят… Убран текст как раз касающийся сути вопроса. В частности удалено упоминание о специальном языке докторских диссертаций, труднодоступном и непонятном (пользователям форума). Спрашивается, а длЯ чего докторам технических наук РФ понадобился свой особый (птичий) язык? А чтобы не читал, кто попало! Междусобойчик д.т.н. и к.т.н. очень узок. Там царит жесткая иерархия. При этом само это научное сообщество не в состоянии оценить и определить научную ценность исследований своих коллег. Которые вынуждены искать признание за межой поля. Направляя свои работы на публикацию в журналы, с предварительным переводом текста на не менее птичий, англоеврейский язык. На котором сейсмостойкость это сейсмик-фитнес, а землетрясение – это сейсмик-шоу. http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...2&#post1352312 А вот на армянском языке оказывается, что «интенсивность сейсмических воздействий (кроме ускорения грунта) зависит от спектральных характеристик мощности и энергии внешних воздействий». При этом все выявлено якобы «На основе анализа последствий ряда разрушительных землетрясений» Спрашивается, сколько еще сейсмик-шоу должно произойти в Спитаке, Ленинакане и еще где в Армении, чтобы армяне вспомнили крики раздавленных учеников целыми классами и разобрались хотя бы в понятиях? И чему они учат Русских будущих инженеров в мгсу-ках своим армянским менталитетом и птичьим языком д.т.н.? Господа. Читайте внимательно Руссейса. Там есть кое-что про Русскую сейсмику в чистом виде. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 14.01.2015 в 21:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Возвращаю свои сообщения из дублирующих тем.
грунт ПГС Цитата: [quote= Dansds Цитата: Требуется выполнить расчет ... с учетом сейсмического воздействия в 9 баллов[/quote] Раз уж Вы уже приступили к расчетам, то наверное очень хорошо себе и другим представляете, чем отличаются 9 баллов от 8, 7 и 6 баллов. С нами не поделитесь? Или считаете Вы на основании представлениий других? Судя по самому факту существования Вашего вопроса, те, на чьи догмы вы рассчитываете, этот вопрс не изучали, не исследовали, диссертаций не писали, регалий за это не получали. Цитата: Сообщение от Бахил В сейсмике существует только единственная достоверность - акселерограмма свободной поверхности. Ну или поэтажные акселерограммы для некоторых типов сооружений. К этому "специалисту" подобный вопрос. Чем отличаются акселерограммы свободной поверхности и поэтажные акселерограммы на 9 баллов от тех, которые на 8,7 и 6 баллов? Цитата: Сообщение от Бахил В сейсмике существует только единственная достоверность - акселерограмма свободной поверхности Может ли он подтвердить свою категоричность чем либо. Известны случаи, когда сейсмометры слетали с постамента на грунте при бальности землетрясения менее 8. Цитата:
Что касается СП, то никто из составителей этого СП и рядом не стоял, когда Медведев разработал свою сейсмическую шкалу, давшую начало Русской сейсмике. СП является помойкой для отчужденной интеллектуальной собственности, в которой адаптеры заставляют ковыряться инженеров России. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось грунт ПГС, 17.01.2015 в 15:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Промежуточный итог темы.
1.Как оказалось, термины, применяемые в сейсмике , на разных языках звучат по разному и означают не одно и то же. Не только в глобальном масштабе, но даже на территории бывшего СССР. Например, армянские специалисты, ссылаясь на разрушительные неназванные землетрясения, утверждают, что при землетрясении возникает какая-то дополнительная энергия, не связанная с ускорением и перемещением грунта. Помимо этнических языков обнаружился специальный, «птичий» язык докторов и кандидатов технических наук. Интеллектуальное попрошайничество прикрывается терминами типа предложите свое или конструктивное обсуждение. Проскальзывают термины типа сейсмик-фитнес и сейсмик –шоу. 2. Наблюдается экспансия технической политики извне, взамен существующей в РФ. Существующая нормативная база преднамеренно разрушается актуализацией апробированных и проверенных временем норм проектирования и конструирования. При этом из СНиПов изымаются нормы – остаются только правила. СНиПы превращаются в СП. Актуализацию правильнее назвать секвестрованием норм. Правительство РФ утверждает в качестве национальных стандартов документы, потерявшие актуальность еще при «царе Горохе». Тем самым изымается почва из под ног целой армии проектировщиков и конструкторов РФ. Не задумал ли режим менеджеров уничтожить их как класс, подобно тому как политический же менеджер - Ленин-Бланк уничтожал русских попов, на которых держался жизненный уклад Русского народа? Ничего личного. Констатирую факты - смотри приложение. ……………………………………………………….. Считаю законченным обсуждение первого вопроса Темы Второй вопрос темы касается исключительно 9ти баллов. Эта величина реально существует, или это только теоретическое предвидение? Чем отличается расчет на 9 баллов от расчета на 7 и 8 баллов? Существуют ли какие либо тесты, для определения адекватности расчета на сейсмику и именно на 9 баллов? Особо интересны мнения тех, кто имеет личный опыт проектирования и расчета на 9 баллов. Если такие есть. Хотя бы один, который считал не кнопкой программного калькулятора, а вручную, исходя из сути физического процесса землетрясения Вообще-то будут интересны любые мнения. Именно мнения, а не выкладки Вашей интеллектуальной собственности поналетевшей стае адаптеров. ----- добавлено через ~10 ч. ----- http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...51#post1359651 Цитата:
Зачем всуе упоминал 9 баллов? Чтобы цену себе набить? Тоже мне, второй Айзенберг нашелся. Ко всему прочему, считать на 9 баллов и вообще на сейсмику в плоской постановке задачи - это очень тупо. Понятно, что остается обвинять Лиру во всех своих неспособностях решать задачи с применением сейсмики. Вы в проектирование вообще-то зачем пришли? Место во Владивостоке застолбить? Образование у меня верхнее, советское, бесплатное. Но меня всегда интересовало и интересует, прежде всего, Просвещение. А вот здесь Вы никто и ничто. Не напрягайтесь. drum-drum Вас успокоит. Свою дипломную работу я писал с сейсмическим акцентом. Применил свое изобретение по МКИ E 02D/27-34, которое сделал и зарегиситрировал еще студентом, самостоятельно, без патентоведов и "соавторов". К стати, изобретение Черепинского Ю.Д. пригодилось мне для прототипа. Все шаги должны не выклянчиваться на форумах, а должны быть прописаны в нормах, которых нет. Нормы отрезаны от правил. Дальше шагают только правила "как шагать", но не указано даже направление куда шагать или ползти. Так что флаг вам в руки, или еще куда, и (цитата): Шагайте, шагайте Offtop: проклятые. Вас никогда не забудет Страна. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 19.01.2015 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
забавно, никакой конкретики, но вы в своем репертуаре)
Если вас интересует Просвещение, то у нас есть такой проспект, правда там только пара торговых центров и то не очень, плюс шаверма(вы видимо как раз про нее и говорите). Я предпочитаю читать литературу. Цитата:
Не впечатлило: Патентообладатель(и):Верпатов Алексей Игоревич (RU); Цейтлин Александр Израйлевич (RU), это к вопросу чтобы говорить о том что все сами. Ну и во вторых, это всего лишь способ монтажа, я вам таких на коленке набросаю за день, как что не вижу чем кичиться. Более с вами в диалог не вступаю ибо бессмысленно, научитесь общаться обращайтесь, проконсультирую про drum-drum ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требование п 6.7.12 СП 14.13330.14 "Строительство в сейсмических районах" относится только к диафрагмам или ко всем конструкциям в т.ч и колоннам? | PKB1178 | Железобетонные конструкции | 18 | 14.01.2019 16:37 |
Можно ли в скаде рассчитать сейсмику? | student-PGS | SCAD | 3 | 16.03.2014 19:17 |
Еще раз про сейсмику | jonni1977 | SCAD | 6 | 17.12.2013 17:10 |
Расчет трубопровода на сейсмику в SCAD _ как просуммировать непосредственно в SCAD перемещения по нескольким формам. | dmitri_1990 | SCAD | 21 | 26.04.2013 16:05 |
Расчет на сейсмику - как правильно задать массу бункера | DarKxXxLorD | SCAD | 2 | 11.02.2013 09:51 |