|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел балка-колонна на болтах, с накладками по двум сторонам. Где образуется шарнир?
|
||
Просмотров: 5430
|
|
||||
|
Вот похожий, но только там еще какая-то пластина по верхней полке балки.
А если сделать с одной стороны на высокопрочных болтах с затяжкой? Мне нужно воспринять большую продольную силу, узел 20А смущает возникновением момента в планке из плоскости балки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне нужно воспринять большую продольную силу, узел с одной накладкой смущает возникновением момента в планке из плоскости балки. Может можно приварить две накладки к балке заводским швом для центральной передачи N? как это скажется на монтаже? Просунут ли фасонку колонны между накладками?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 09.06.2010
Киев
|
Цитата:
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Цитата:
|
||||
Europe
|
На рисунке продольная сила указана, изгибающая нагрузка на балку - нет. Наверное подойдет жесткий узел типа опирания стойки на балку с боковой и вертикальной нагрузками стойки(балки на колонну).
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Europe
|
Эпюру изгибающего момента вижу, но на колонну должна действовать реакция от балки передаваемая через узел от продольной силы N, которая действует на балку.
Таким образом у колонны будет еще горизонтальное нагружение и, соответственно, момент. Или я схему не понял?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Как говорит Бармаглотище, это механизмъ.
Два шарнира образуются вместе (они идентичны), и балка опускается. Появляется эксцентреситет N. Если болты подобрать на срез с учетом всех эфтих моментов, то узел будет работоспособным. Однако такие узлы делают на в/п болтах, неподатливыми. Шарнир - типа в стенке балки.
|
||||
Далече
|
Скорее да, я только принцип пытался раскрыть.
М я написал вначале, отсчитывая слева. А постепенно забыл. Дальше появились моменты от е, x*N и т.д. Таким образом был пропущен реактивный момент у колонны. Т.е. изменилась эпюра моментов из-за появления двух шарниров.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() По-моему, коэффициента неравномерности достаточно. Тут вроде все симметрично (конечно, кроме поворота сечения).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Узел Балка колонна под углом. | Russik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 26.05.2014 15:11 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |