|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
C# и AutoCAD2016. Открытие чертежей и получение параметров инструмента "Измерить"
|
||
Просмотров: 8453
|
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
В справке автокада, в разделе посвященном программированию на VBA.
Там используется ActivX COM модель, работать с ней можно из любого языка поддерживающего эту технологию, в том числе C#. ЗЫ. Судя по дате регистрации и по сути задания, это Вам в учебном заведении перед сессией задали.... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
не подключать эту библиотеку.
Com библиотек Autocad-а всего пара (если я правильно помню): Autodesk.AutoCAD.Interop.Common.dll Autodesk.AutoCAD.Interop.dll http://www.theswamp.org/index.php?topic=45596.0 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может есть какая особенность? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
![]() Не знаю, у меня все работает, код выполняется, окружность строится. Код нашел тут, это я к тому, что не надо пренебрегать поисковиками. (Win7x64 Acad 2014 Eng). |
|||
![]() |
|
||||
|
Хммм....приложение работает, но выдается ошибка о том что версия автокада не та. Автокад 2016 Ru
Это разобрался. Спасибо. Теперь буду искать как подцепить значения площади и периметр с инструмента Измерить. Последний раз редактировалось melkalex90, 13.10.2015 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
https://sites.google.com/site/bushma...nie-prilozenia https://sites.google.com/site/bushma...tvie-com-s-net https://ru.wikipedia.org/wiki/AutoCAD ![]() Вот еще одна ссылка, на тему как выбрать объект. |
|||
![]() |
|
||||
А просто вычислить площадь и периметр не подойдёт? Кстати, системные переменные AREA и PERIMETER хранят информацию о площади и периметре последних измеренных командой _AREA объектов.
|
||||
|
У меня после получения площади и периметра в програме будут считаться другие значения. Програма пишется для автоматизации процесса.
|
|||
![]() |
|
||||
Понятнее не стало. Причем здесь "инструмент Измерить"? Что ты вообще под ним понимаешь?
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Обычно - при полном разборе полетов - в случаях похожих на Ваш выясняется либо велосипедостроение, либо чесание правой ногой левого уха. Вы бы описали задачу, а не то как Вы представляете ее решение.
|
||||
|
В общем, программа пишется для строительной компании, которая занимается ремонтом и отделкой магазинов. Один магазин предоставляет проект магазина в автокаде. Так как чертежи других магазинов представляют проекты в других программах, то решение моей задачи средствами автокада не подходит. Программа должна делать запрос в автокад на измерение площади инструментом "измерить площадь". Там получается 2 переменные площадь и периметр. Эти два параметра мне и надо из автокада вытащить в мою программу, так как дальше я с ними оперирую уже внутри программы.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
У полилиний (имею в виду LightWeightPolyline) и так есть 2 свойства ReadOnly: Area и Length. Их и используй.
|
||||
Осталось понять что такое "помещение". Намекаю на то, что в AutoCAD нет такого примитива (объекта) помещение. Это может быть полилиния, область, набор отрезков, примитив вертикального приложения (например AutoCAD Architecture)...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И что? Ну измерил, запомнил, обработал, пошел дальше...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Как правильно подгрузить тяжелый растр? | mixey | AutoCAD | 6 | 01.08.2014 19:59 |
Интеграция Autodesk СПДС в AutoCAD 2012 | bolotov | Прочее. Программное обеспечение | 24 | 07.01.2013 20:22 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |