|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ферма молодечно в качестве прогона
|
||
Просмотров: 5376
|
|
||||
|
в оригинальной серии она и есть прогон - выше неё ничего нет, а стропильные молодечненские уложены с шагом 4 метра.
Если не секрет - и какой швеллер вышел на 12-15 18 метров пролета? |
|||
|
||||
|
замшевая голова, молодечно шестиметровых не бывает. И фермы шестиметровые - это очень смешно. Дешевле они никогда не выйдут. Нагрузки какие? С каким шагом прогоны класть собираетесь? Прогоны легче, чем прокатными швеллерами в районе номеров 16-24 вы вряд ли изобретете. Чего вы насчитали в два раза легче? Из 20 трубы ферму?
|
|||
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Ферма 6 метров?
Совсем "эффективные менеджеры" охренели. ТС, интервал актуальности варианта "ферма" начинается (с учетом изготовления, монтажа, стоимость проката, необходимости дополнительных связей-распорок и т.д.).. Примерно с 12 метров. Но обычно их используют с 18 метров. 12...18 метров - "пограничная зона", где применяют и фермы, и сплошные сечения. На 6 метров фермы нормальные люди не ставят. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 08.02.2016 в 19:10. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: Наверное, из арматуры забубенили... Швеллер 24 - масса 24кг/м. пог. В 2 раза легче - это 12 кг/м. пог. Даже если выкинуть весь узловой лист и решетку - это по 6кг/м.пог. на пояс фермы. Т.е., труба примерно 60х3. А связи вертикальные по фермам да распорки - учитывали? = )) бредятина, в общем.
да и крепление прогонов "в плоскости" вп стропильной фермы - тоже интересно. Узелочки будут инновационно-нанотехнологичными, судя по теме. ТС, а где это все будет-то? ну, чтобы знать, куда не ходить (жить охота)... Последний раз редактировалось Бармаглотище, 08.02.2016 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
замшевая голова, схему дайте, пожалуйста, быстрее решим.
|
||||
|
Очередной раз фигею от здешних специалистов, не от всех, конечно.
Все умные-разумные такие. Все умничаете-умничаете. А так чтоб по делу что-то кому-то подсказать, фигу. Я так понимаю, тут все родились с умением фермы рассчитывать и серии все небось наизусть знали. Имейте хоть чуточку понимания и уважения и к другим людям. Все с чего-то начинают. И, кстати, хочу сказать, что разные фермы бывают! Какую нужно, такую и делаем. И 6-ти метровые бывают высотой 400, делали. А если вы до такого не додумались, то это не значит, что это неправильно, ибо все стоит и работает. Удаляюсь отсюда. А то почитав форум, по большей части только на зазнаек каких-то попадаю. И не только я. Многие. Адьёс. |
|||
![]() |
|
||||
По сути дело было сказано:
1)2) Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
На обиженных, блин, воду возят.
![]() ----- добавлено через 53 сек. ----- Задайте вопрос детально - детально и ответят....
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~13 мин. ----- Гы-гы, ради интереса посчитал эффективность такой фермы) Она весит примерно 115кг, т.е. 19 кг/м.п. (я брал под нагрузку 750 кг/м.п.), т.е. эквивалент по массе 20П (18,4 кг/м.п.), который с раскреплением из плоскости проходит с коэффициентом 0,8 на такой же нагрузке))). Вот и вся арифметика). Думаю, на ферме под 900 кг такая же ситуация. Если Винни-Пух был посдержанней, он бы об этом узнал))) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ферма по типу Молодечно, но из уголков. Помогите с опорными узлами и связями. | Vladimir_T | Металлические конструкции | 2 | 08.07.2015 07:37 |
Не могу разобраться с расчетом тентовой конструкции (в качестве каркаса используется ферма) | Sora | Лира / Лира-САПР | 2 | 28.10.2014 21:14 |
Ферма на болтах. Ферма "будущего" =) Помогите разобраться с жесткостью | wikarr | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 10.05.2011 11:07 |
Возможно ли использование типового прогона ПРГ60 в качестве колонны | ЛАПИДУС2009 | Конструкции зданий и сооружений | 77 | 29.06.2009 03:45 |