Отображение слоёв при печати в pdf формат.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение слоёв при печати в pdf формат.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2016, 02:20 #1
shafal

проектировщик, монтажник систем отопления и водоснабжения

Минск

Возникли следующие вопросы:

1) Когда я печатаю файл через виртуальный принтер и ставлю в листе визуальный стиль "2D каркас" в "напечатанном" pdf файле отображаются все слои, когда же я меняю стиль на "Реалистичный", то отображается только нулевой слой. Писал про это на форуме в группе во вконтакте. Там мне посоветовали установить другой виртуальный принтер попробовал 2 имхо самых популярных: BullZip PDF printer и do pdf 8. При печати через них слои не отображаются ВООБЩЕ в не зависимости от стиля.

2) Когда я объединяю файлы pdf в один, то отображаются слои только первого загруженного листа. Для объединения пользуюсь онлайн сервисом http://smallpdf.com/ru/merge-pdf. Мне необходимо, чтобы на каждом листе проекта отображались те слои, которые на нём используются.

Оба этих вопроса для меня ОЧЕНЬ важны. Жду ваших ответов. Заранее благодарен!

P.S. Прикрепляю к теме файл с чертежом и пдф файлы. 1- напечатан в каркасе через стандартный принтер DWG to PDF, 2- в реалистичном через него же, 3- через do pdf 8 (точно такой же результат через BullZip PDF printer)

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1.dwg (1.06 Мб, 24 просмотров)
Тип файла: pdf 1.pdf (55.0 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: pdf 2.pdf (130.0 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: pdf 3.pdf (229.6 Кб, 51 просмотров)

Просмотров: 9819

Непрочитано 01.03.2016, 09:49
v.psk

конструктор

Псков

Советую раскидать варианты печати на листы и отправлять на печать группой ч/з _publish
тогда информация о слоях будет сохранена.

----- добавлено через ~4 мин. -----
.... рекомендую более точно сформулировать вопрос
v.psk вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 10:20
engngr

сети

Московия*

shafal, если обратите внимание, то файл 2.pdf не содержит векторной графики за исключением рамки и основной надписи.
engngr вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 11:37
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от shafal Посмотреть сообщение
Для объединения пользуюсь онлайн сервисом http://smallpdf.com/ru/merge-pdf.
А если использовать _publish, то можно настроить, чтобы формировался сразу многостраничный pdf-документ. Разумеется, уже со всеми нужными слоями.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 11:51
shafal

Минск

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
если обратите внимание, то файл 2.pdf не содержит векторной графики за исключением рамки и основной надписи.
не согласен! а как же окна со стенами?

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Советую раскидать варианты печати на листы и отправлять на печать группой ч/з _publish
тогда информация о слоях будет сохранена.
Никогда публикацией раньше не пользовался, но всегда раскидываю на листы чертёж. Это фрагмент большего чертежа. Там канализация 2-ух этажей, по отдельности каждое помещение на своём листе и общая изометрия на отдельно соответственно. А печатаю через Ctrl+P. Попробовал через _publish. Ещё хуже результат. Прикрепил его и скрин настроек публикации, возможно укажите на ошибки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 167
Размер:	260.2 Кб
ID:	166284  
Вложения
Тип файла: pdf Чертеж1.pdf (142.5 Кб, 23 просмотров)
shafal вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 11:55
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Прикрепил его и скрин
там напечаталась и область из модели (со своими настройками)
v.psk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 11:58
shafal

Минск

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
А если использовать _publish, то можно настроить, чтобы формировался сразу многостраничный pdf-документ. Разумеется, уже со всеми нужными слоями.
Не поможет, к сожалению, я выполняю работу в 4-5 файлах. К примеру: планы, изометрии, котельная, формальные листы. В каждом файле раскидываю всё по своим листам, т.е. в лучшем случае я добьюсь того, что проект будет состоять скажем не из 20 отдельных пдф листов, а из 4- 5 пдф файлов размером от 2 до 7 листов.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
там напечаталась и область из модели (со своими настройками)
я это заметил но я то печатал в пространстве листа находясь да и выбрал для печати лист, а не модель. Даже выделил это в скрине с настройками!
shafal вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 12:03
trir

не получится, только если 3D pdf делать
trir на форуме  

Непрочитано 01.03.2016, 12:04
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Не поможет, к сожалению, я выполняю работу в 4-5 файлах. К примеру: планы, изометрии, котельная, формальные листы. В каждом файле раскидываю всё по своим листам, т.е. в лучшем случае я добьюсь того, что проект будет состоять скажем не из 20 отдельных пдф листов, а из 4- 5 пдф файлов размером от 2 до 7 листов.
Да хоть и в 40-50 файлах. _publish может выполнять печать из разных файлов, посмотрите внимательно. В т.ч. из не открытых для редактирования. Два условия:
1) одна страница pdf - один лист или модель dwg. Но судя по Вашему ответу, у Вас все так и построено;
2) параметры страницы для каждого листа должны быть настроены заранее, иначе будет так, как Вы показали в #5.

Цитата:
но я то печатал в пространстве листа находясь да и выбрал для печати лист, а не модель. Даже выделил это в скрине с настройками!
Публикуется не то, что выбрано, а весь список. В него можно добавлять/удалять листы и модели, в том числе, как уже говорилось, из файлов, не открытых для редактирования. Кнопки с плюсом и минусом в помощь. И хелп тоже. RTFM, блин

Последний раз редактировалось kp+, 01.03.2016 в 12:09.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 12:36
shafal

Минск

Цитата:
Да хоть и в 40-50 файлах. _publish может выполнять печать из разных файлов, посмотрите внимательно.
это конечно очень радует, но помогите мне для начала, пожалуйста, хотя бы из одного файла 1 лист напечатать а то как видите и это не получается

Цитата:
но я то печатал в пространстве листа находясь да и выбрал для печати лист, а не модель. Даже выделил это в скрине с настройками!
подскажите где у меня ошибка- заскриньте правильные настройки, если вас не затруднит. При которых будет КОНКРЕТНЫЙ результат, т.е. в реалистичном стиле напечатается с отображением слоёв!!!
shafal вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 13:17
kp+

идущий по граблям

Цитата:
т.е. в реалистичном стиле напечатается с отображением слоёв!!!
Слои отображаются только для векторных объектов, а при печати в "реалистичном стиле" содержимое видового экрана "рендерится" в растровую картинку. Специально проверил - при печати в любой формат, не только в pdf, но и в более близкий Акаду dwf.
В Вашем случае векторным остается только оформление листа (рамка, штамп), которое сидит в слое 0. Если перенести его в другой слой - он и будет в PDF.

Последний раз редактировалось kp+, 01.03.2016 в 13:27.
kp+ вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 13:25
engngr

сети

Московия*

Цитата:
не согласен! а как же окна со стенами?
Окна со стенами - растр.
См. #8.
engngr вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 13:57
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
См. #8.
Не имел дела с 3d pdf, но 3d dwf формируется только из модели, но не из листа, даже если на видовом экране 3d-вид.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 14:48
shafal

Минск

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
не получится, только если 3D pdf делать
Подскажите программу, пожалуйста, для создания 3Д пдф. И видео какое-нибудь обучающее по ней, если знаете, потому что на ютьюбе англоязычные только видео на тему нашёл. А вообще это было бы даже намного лучше, а если и слои сохраняться, то вообще огонь!!!
shafal вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 14:56
trir

U3D
trir на форуме  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 15:06
shafal

Минск

Цитата:
U3D
не понял к чему это вообще: инструкция какая-то на 240 страниц, ещё и на английском
shafal вне форума  

Непрочитано 01.03.2016, 15:16
trir

Цитата:
Формат PDF имеет встроенную поддержку данного формата, благодаря чему трехмерные модели в формате U3D могут быть встроены в документ PDF и просмотрены в программе Acrobat Reader версии 7 и выше.
Universal 3D
trir на форуме  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2016, 16:09
shafal

Минск

Цитата:
Universal 3D
Спасибо! Это понял. Вопрос: какую програмку посоветуете для создания 3Д пдф? Так же интресует следующий момент: создание идёт как я понимаю целиком всей модели, а не листов по отдельности???
shafal вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2016, 17:58
shafal

Минск

Цитата:
Публикуется не то, что выбрано, а весь список. В него можно добавлять/удалять листы и модели, в том числе, как уже говорилось, из файлов, не открытых для редактирования. Кнопки с плюсом и минусом в помощь.
Спасибо разобрался. 1 момент только вряд ли его можно изменить, но всё же спрошу. Слои отображаются на каждом листе все, а не те, которые только на нём. Радует только, что те которых нет на листе подписаны обычным шрифтом, а которые есть жирным. Но слоёв у меня иногда бывает ооочень много так что хотелось бы, чтобы отображались только те, которые присутствуют. Пример прикрепил.
Вложения
Тип файла: pdf котельная.pdf (577.5 Кб, 23 просмотров)
shafal вне форума  

Непрочитано 02.03.2016, 18:22
1 | #20
kp+

идущий по граблям

Это уже в самом акробате настраивается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pdf-layers.png
Просмотров: 141
Размер:	19.2 Кб
ID:	166391  
kp+ вне форума  

Непрочитано 06.03.2016, 17:47
fasadel

Цитата:
При которых будет КОНКРЕТНЫЙ результат, т.е. в реалистичном стиле напечатается с отображением слоёв!!!
Вы меня поражаете. Ну вот хотя бы секунду сами подумайте. Что вы ожидаете увидеть в файле PDF со слоями в реалистичном стиле? Представьте сначала, каким должен быть результат.

У вас много объектов в разных слоях. Каждый из объектов как-то перекрывает другие, отбрасывает на них тени, получает от них тени на себя и т. д. Вот вы выключили в таком гипотетическом PDF один из слоёв. Это должно привести не только к смене видимости объектов. Выключенный слой исчез, а то что его объекты закрывали в пространстве должно появиться? Это же не 2D аппликация, где есть порядок слоёв, когда понятно, кто кого когда перекрывает, а это пространственная сцена!

Дальше лучше. Не только перекрытие, но и вся картина распределения теней меняется при отключении объектов. Сколько существует комбинаций "вкл-выкл" слоёв столько (отрендеренных) сцен с разными тенями и освещением должно быть "зашито" внутри такого гипотетического PDF.

Продолжать, или уже понятно, почему ваши хотения за гранью реальности? Поэтому только для wireframe можно расслоить PDF.
fasadel вне форума  

Непрочитано 06.03.2016, 18:13
trir

Цитата:
Продолжать, или уже понятно, почему ваши хотения за гранью реальности?
это реально
trir на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение слоёв при печати в pdf формат.

Реклама i