|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с "Рисование- точка- поделить..." Распределить блок по кривой.
|
||
Просмотров: 2779
|
|
||||
|
1. Делаю из линии Блок - "прямоугольник" - с базовой точкой, где соприкасается с кругом
2. Рисование - точка - поделить - объект для деления(щелк на круг) - правой кнопкой щелк ,там выбираем" блок" - ставим название блока "прямоугольник" - ентер- согласовать ориентацию( по умолчанию) Ентер- число сегментов ставим 10 и Ентер Получаем черти чего... А видел видео, у него получается как надо... Причем это не нужно делать другими способами.. Нужно через деление точкой. А не копированием, а не массивами... ----- добавлено через 55 сек. ----- Я написал как я делаю на скане. А там плохо видно. Поэтому чуть выше скопировал, как я делаю. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Когда согласовывается ориентация блока с кривой, осью X для него служит касательная к кривой; осью Y - перпендикуляр к ней. В этой системе координат вставки он и сохранит ту ориентацию, в которой изначально был создан в МСК. То есть, весь вопрос в том, как изначально был создан блок.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А Вы просто попробуйте сделать у себя....
----- добавлено через ~2 мин. ----- Блок он нарисован уже на этой линии изначально под теми углами, что надо. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Когда делаю блок. Там указываешь не угол .а просто базовую точку. Я сам не понимаю. ведь базовая точка .. Это точка... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Забавно. С трудом воспроизвёл твой результат. Получается, что, когда указываешь точку вставки блока безотносительно других объектов, он наследует мировую систему координат, а если точка вставки указывается как точка пересечения с другим объектом, то системой координат блока становится система координат объекта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не получается , если отдельно нарисовал. Он вообще встает как ему , а не мне надо. Собака я чую здесь зарыта простая, она в этих . я еще забываю как называют, осях координат. Т.е. блок - привязка тут что то надо. А конкретного ответа я не получил. Вы пишите, что там сям. Я по вашу делаю,но ничего не получается. Правда зеркалить я не стал. Это вообще что то новое.
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
А зря.
Либо зеркаль этот, либо изначально рисуй блок с тем наклоном, который он должен иметь в нижней точке окружности, а не абы где.
|
||||
|
[quote=KronSerg;1515518] Я с Вами бы согласился. Если бы мне просто нужно было сделать. А мне не в том чтобы сделать. А правильно как надо делать? Вот про то, чтоб рисовать как внизу- это поинтереснее. Правда , почему внизу рисует правильно? То ли он блоки снизу начинает раскладывать...
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Потому что, он ставит блок перпендикулярно касательной, в нижней и верхней точках касательная горизонтальна, поэтому блок отображается как есть, в остальных точках он поворачивается.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Параметрический блок: точка вставки не перемещается при изменении размеров | tequillka | Динамические блоки | 8 | 04.05.2015 15:41 |
В AutoCAD Architecture 2011 в ленте не отсутствует блок "создать" (блок строительных конструкций). Помогите. | estetika | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 07.11.2011 08:49 |
Помогите сделать динамический блок для разбивки методом засечек | Falaleichik | Динамические блоки | 7 | 06.10.2011 17:25 |
Помогите новичку! Параметаризация детали на AutoLISPe!!! | Nica_019 | LISP | 21 | 04.02.2011 19:56 |
Помогите доделать программу добавления объектов в блок | МишаVBA | Программирование | 1 | 20.05.2006 01:04 |