|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет на устойчивость здания с пристройкой в STARK ES. Слишком малые значения критической силы. Как правильно замоделировать примыкание сборных плит
|
||
Просмотров: 41010
|
|
||||
|
К парапету в моем случае подвешиваю плиты в местах проемов, ширина которых 4-5 метров. Чем замоделирован парапет неважно, балка либо стена- сути не меняет. Парапет важен по продольной стене. У меня же проблема с ТОРЦЕВЫМИ стенами ))).
----- добавлено через ~15 мин. ----- Мне бы именно нужно, чтобы плиты не опирались на торцевые стены/пилоны, так как нагрузка на пилоны основной части будет другой в таком случае. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Не очень хороший узел по А-А У вас к парапету на закладушках подвешены опорные части плит, я бы носик сделал.Похоже у вас везде плиты не опираются вообще ни на что а везде подвеска на закладных - несущий элемент верхняя балка, которая лежит на пилонах. Что касается продольных стен там нет опирания плит, только точечная анкеровка.Первый раз встречаю, что бы плиты подвешивали а не опирали если есть такая возможность. Сгиют закладные, что будет? И зачем плиты в расчетной схеме пристройки соединены с основным зданием?
Последний раз редактировалось igr, 21.09.2016 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
igr, по сути пилоны с парапетом поверху это одна стена с проемами. Необходимость опирания плит сбоку, а не сверху возникла из-за архитектуры. В данном случае мы ограничены высотами - и снизу и сверху. Оговорена высота помещения минимальная. Опять тут же высокие проемы должны быть... Сверху ограничены нормой по отметке кровли встроенно-пристроенной части относительно жилой. И габарит пристройки утвержден уже. Единственный выход был - сборные плиты с креплением сбоку.
Уголок сгниет 160х14? И про какой носик Вы говорите)? Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Специально не делала подконструкции, собирала из разных проектов. Назначала разный шаблон для типовых и нетиповых этажей. Была пробная моделька...., но пока только такая. Подконструкции как-то влияют? ----- добавлено через ~5 мин. ----- Да, плиты пристройки шарнирно опираются на пилоны/балку основного здания. Лично я хотела разорвать деф.швом, но увы. Решено так. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Носик желелезобетонный сделать или полноценный опорный столик. По чертежу узла Б-Б у вас к закладной плиты приварен анкер и заделан в парапет- это не опирание, а анкеровка. Эти анкера идут с каким то шагом. Плиты шарнирно опираются но не соединены с плитами основного здания, как в расчетной схеме. И что вы хотите расчетом на устойчивость проверить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Расчет на устойчивость - для оценки жесткости ))). Схема собрана с пристройкой, поэтому пристройка в этом расчете тоже фигурирует. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Почему нельзя откорректировать расчетную схему плит в зоне торцевых стен? Сместите стороны плит в сторону от парапета на 200 мм для образования зазора (толщина ригеля) , можно добавить стержни моделирующие связи.Так у вас так и сделано на второй схеме.Думаю с пристройкой устойчивость основного здания должна повысится
Последний раз редактировалось igr, 21.09.2016 в 12:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По идее объединение перемещений - это и есть связь. Только почему она тут не сработала - не знаю. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Мне они не нужны - я пока что не умею с ними работать. не сталкивалась. Объединить их нельзя? Если они чему-то мешают.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Кажется получилось! Поигралась с характеристиками ортотропного материала, а именно учла сдвиговую жесткость плит ( коэффициент уменьшения учета сдвиговых деформаций по толщине пластины fsp = 0). Только не понимаю, а когда ее не учитывать )?
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Конструктивно (в чертежах) - анкеровка ) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот именно здоровенная жесткая балка 0.2х1.2м в расчетной схеме по всей длине соединена с плитой через объединение перемещений. Это и есть опирание. Вы соедините их отдельными стерженьками с жесткостью и шагом закладных, а объединение уберите
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Ayvengo !
Наверное Вы знаете ![]() Как задать в позиционном проекте подсыпку по всей территории? И нужно ли ее вообще задавать в составе скважин как один из ИГЭ? Ведь нужно исключить работу грунта подсыпки по боковой поверхности, выходит ОКЭ не нужны (моделирующих подсыпку) ? ----- добавлено через ~23 мин. ----- И еще может кто знает ))) При высоком свайном ростверке (оч. высоком) программа "требует" наличия грунтов до отметки ГСК. Выходит, что разницы между низким и высоким ростверком в части задания исходных данных нет никакой? Просто будет зазор смоделирован между ростверком и грунтом? А величину зазора корректировать потом в КЭ-модели нужно будет? Так или не так ))? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
А не все ли равно, какой будет величина зазора? |
||||
![]() |
|
||||
|
Даже если более 5 м? Хочется, чтоб свая не "цеплялась" за этот грунт ).
----- добавлено через ~6 мин. ----- И, как помнится мне, генерации не происходит, если не задать слой какой-то до отметки ГСК. Программа говорит, что ростверк не лежит на грунте (даже висячий). |
|||
![]() |
|
||||
Так задайте мусорный модуль деформации.
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
А какой модуль Вы задали сейчас, если уже сформировано основание из ОКЭ на упругом основании переменной в плане жесткости? Если я правильно понял...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Пробовала только ))), что получается после генерации. Модуль был не тот задан (не "мусорный"), поэтому и вопрос возник, а нельзя ли его в сформированном FEA-проекте менять, пересчитывая коэфф.-ты постели? Характеристики ОКЭ ведь по идее не пересчитываются, значит только снова возвращаться в ПОС-проект и там задавать нужный модуль деформации? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Снова запуталась....
При построении модели грунта (свайное основание) из ПОС-проекта абсолютная отметка начала ГСК приходит в КЭ-модель как абс. отметка подошвы фундамента (ростверка). Как я поняла нужно эту отметку исправить на отметку подошвы условного фундамента, то есть дать отметку низа свай. Для пересчета коэффициентов упругого основания. Тогда не понятно, что делать с грунтами (ИГЭ), которые были заданы ранее и "пришли" из ПОСа? Что с их отметками? И не нужно ли их удалять, если есть сформированные ОКЭ (хотя вроде бы плотность у объемников по нулям, если посмотреть)? И еще одна странность...причем второй раз встречаю и в разных моделях. В КЭ-проекте в окне редактора материалов при переходе на вкладку с ортотропным 3D-материалом выходит предупреждение или ошибка: "параметр задан неверно". Какой параметр не понятно, и что неверно тоже не понятно ))). Есть ОКЭ с номером например 11200, а в материалах только до 9999 номера присутствуют. Может в этом причина? Есть ограничение по количеству номеров? И как тогда быть? Говорят при свайном основании "законтурные" необходимы, а если они есть, то материалов больше. Скрины с ошибкой прилагаю. ----- добавлено через ~15 мин. ----- И еще непонятно ))) Как задать динамические характеристики для ОКЭ, если их НЕРЕАЛЬНО много? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Задайте под ОКЭ упругое основание, сделайте несколько итераций перерасчета его характеристик, а полученное основание переменной в плане жесткости можно отмасштабировать. |
||||
![]() |
|
||||
|
А ЧТО это значит ? Как с этим бороться в 14й версии ( ?
----- добавлено через ~4 мин. ----- То есть хотите сказать, что динамические характеристики для ОКЭ не обязательно делать? Под ними у меня установлено упругое основание. |
|||
![]() |
|
||||
Не смотреть материалы таким способом - выводите в табличном виде.
Как вариант можно сначала сделать в позиционной модели грунты с динамическими характеристиками и для нее получить сейсмические нагрузки, а затем еще раз сгенерировать модель при статических свойствах грунта. Ну и после на массив с ОКЭ со статическими свойствами поставь верхушку с сейсмическими нагрузками. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Модуль деформации получается увеличивать в 10 раз )? То есть это только "глюк" отображения материалов? Расчет-то идет и результаты вполне адекватные ) |
|||
![]() |
|
||||
В Российских нормах указаний об этом нет, а, например, в СНиП РК 2.03-30-2006 как раз и сказано о десятикратном увеличении жесткости основания. Как вариант, также можно воспользоваться методикой Цытовича Н.А.
Да, "глюк" отображения большого кол-ва материалов. Сейчас исправлен. |
||||
![]() |
|
||||
|
очень жаль, эх
----- добавлено через ~2 ч. ----- Цитата:
Из справки : "При моделировании свайного основания, модель которой автоматически получена из ПОС-проекта, за основание фундамента следует принимать основание условного фундамента, расположенное на уровне нижних концов свай. Поэтому в поле «Отметка подошвы фундамента» следует задать отметку основания условного фундамента и из состава ИГЭ в скважинах удалить слои грунта, залегающие выше этой отметки (если не следует учитывать собственный вес этих слоев грунта при определении глубины сжимаемой толщи)." Хоть оставляю, хоть удаляю грунты из состава ИГЭ в скважинах - глубина сжимаемой толщи не меняется. Причем она в 2 раза больше, чем определенная по СПиНу... Либо на нее не нужно смотреть при расчете коэффициентов С1 и С2, либо что-то тут не то... Последний раз редактировалось Julianna, 22.10.2016 в 19:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кстати, а я Вам неправильно подсказал в посте 37 - в позиционном проекте УГВ не имеет никакого значения, т.к. ГСТ задается напрямую. А в КЭ-проекте надо либо задать УГВ, либо задать взвешенный уд. вес грунтов. И то, и другое нельзя. |
||||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
что это? Цитата:
Грунты выше острия убираю из состава ИГЭ, а у того ИГЭ, который остается, получается могу или не могу менять характеристики ( обычные или взвешенные)? Или как было в ПОСе так и тут должно оставаться? Что-то вообще теперь завуталась с этой водой ![]() ----- добавлено через ~14 мин. ----- Писали бы в справке, учитывает ли сама программа взвеш.воду или нет при задании уровня УГВ, куча вопросов бы сразу отпадала ((( ----- добавлено через ~29 мин. ----- Цитата:
Раз сто прочитала про водоупоры в справке и еще больше непонятно стало )) ----- добавлено через ~32 мин. ----- Черный ящик какой-то ))) |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Просто везде по-разному. Где-то учитывает, где-то нет.
А можно делать так ))? В ПОСе задать грунты во взвеш. состоянии => получаю ОКЭ на упругом основании. Далее в модели грунта убираю лишние ИГЭ и задаю уд.вес уже "нормальный" (без учета взв. воды), но УГВ задаю какой есть на самом деле ) => пересчитываю коэфф постели. |
|||
![]() |
|
||||
Да, так и надо.
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что такое могло случиться, что выходит такой результат?
До этого много раз считала, потом собрала верх и низ здания вместе. Статический расчет без проблем. А с упругим основанием ерунда какая то... Снова просчитала нижнюю часть (исходную), все нормально. Мистика Последний раз редактировалось Julianna, 23.10.2016 в 22:35. |
|||
![]() |
|
||||
Non-live, без упругого основания не получится выполнить итерационный расчет жесткости основания. Упругого основание - это граничные условия, почему оно не совместимо с ОКЭ?
Julianna, у Вас Сmin - 500, это много. И большая глубина сжимаемой толщи. |
||||
![]() |
|
||||
|
5,56 м - это много? Задала минимальную по п. 5.5.41. СП 50-101-2004....
Теперь снова через ПОС все заново делать ( ? Или можно в КЭ-проекте пересчитать ? Ту модельку, о которой говорится в посте №57, удалила и сделала заново. Все посчиталось. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это только на собраной модельке так вышло. Просто крышу приставила к нижней части....))). При этом еще "висело" пока считались коэффиценты постели. И оооочень долго считались.
Я думаю, может не нужно было после получения адекватных результатов по упругому основанию пересчитывать их снова (когда крышу добавила)? Ну получила основание, и получила )) |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 10.09.2014
РФ
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Отнюдь, ОКЭ - это просто такой вид материала (в данном случае у Juliannы - моделирующий грунты между сваями), а упругое основание - вид граничных условий. Почему они не могут быть совместимы? Впрочем, выполнив итерационный расчет жесткости упругого основания, далее можно в автоматическом режиме заменить упругое основание на ОКЭ, раз оно смущает. Но моделька заметно потяжелеет... |
||||
![]() |
|
||||
|
Помню
![]() ----- добавлено через ~17 ч. ----- Ув. Ayvengo ! Автоматическое приложение ветровой нагрузки учитывает новые нормы (СП 20.13330) ? В частности зависимость ветровой нагрузки от поперечного размера здания? На две стороны ни в какую не прикладывается, а на остальных что-то странное (см.скрин) Последний раз редактировалось Julianna, 25.10.2016 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теоретически могут быть - были правки по всем этажам в процессе проектирования. 16 этажей. Задаю через свободную нагрузку уже. Нудно ))) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Высоту здания как программа понимает ? По положению верхнего перекрытия в выделенном фрагменте? |
|||
![]() |
|
||||
Программа учитывает высоту автоматически. Вы указываете координату Z уровня земли в глобальной системе координат (значение положительное, если отметка уровня земли находится выше нулевой отметки ГСК модели).
|
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это может значить ?
При расчете пред.частоты собств. колебаний по рекомендациям ЦНИИСК получилась величина, меньшая определенных ранее частот при расчете на собств.колебания. В дальнейшем при расчете ускорений колебаний в графе "число учитываемых форм" автоматически ставится значение "0". В справке указано, что значение должно быть больше либо равно 1. Как рассчитать ускорение? Первые частоты по обоим направлениям порядка 0,55 Гц (при предельной по СП 20 - 0,95), а предельная частота по рекомендациям ЦНИИСК порядка 0,45 Гц. Выходит, вообще ускорений не будет??? Последний раз редактировалось Julianna, 27.10.2016 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Задала больше форм, хотя они и больше определенной предельной частоты (?). Вывела ускорения - нулевые. При просмотре перемещений в графике пишет "нулевая деформация для этой комбинации".
Либо что-то не то делаю.....ожидала ситуацию "не ахти" для рассчитываемого здания. |
|||
![]() |
|
||||
Странно у Вас заданы сваи без разрезных шарниров и/или ОКЭ грунта...
Я же писал в посте 73 - задайте в диалоге расчета ветровых нагрузок принудительно столько форм, сколько хотели бы оценить для расчета ускорений. Я взял 3 формы, как для расчета по п. 11.1.8,в СП20, и все получилось. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ayvengo, что Вы выбирали в окне "учет форм колебаний" (см. скрин)?
Учитываются все формы колебаний; учитываются все за исключением";"учитываются только следующие формы"? Выбираю первое, такое ощущение что STARK "зависает" или расчет настолько долго должен идти? Выбирала третье, но не прописывала какие учитываются конкретно - нулевые ускорения. Не могу понять,что делаю не так ( ----- добавлено через ~28 мин. ----- Даааа, видимо все-таки первое надо выбрать ))) - дождалась ускорения ----- добавлено через ~43 мин. ----- Знаю (( С ОКЭ не вышло. При генерации "выпадает" кусок ростверка и соответственно объемники там не строятся. В этом "куске" (отверстии грубо говоря) ставятся связи по Х,Y=0, а там свая....Вообщем все накладывается. В том же месте (или в соседнем узле) появляется "нулевой элемент на гл.диагонали". Еще предупреждение, которое мне оч.не нравится : "Предупреждение! Отношение MAX/MIN = 1.08e+010 превышает 1.00e+010. Возможен ошибочный результат". Вообщем нужно с шаблонами работать, пока все учесть не получилось. Два-три этажа посадила на объемную модель грунта для пробы - модель тяжеловата (. Решила просто что-то наподобие связей поставить вместо свай. |
|||
![]() |
|
||||
Да, задал все 3 формы и подождал, пока будут посчитаны ускорения.
В 2016ой версии генерация грунтов из ОКЭ работает лучше. У Вас получились не сваи, а колонны. Учли хотя бы жесткость свай... |
||||
![]() |
|
||||
Жесткость свай традиционно задается в уровне головы свай посредством разрезных шарниров. Они же позволяют не учитывать нагрузку на сваю сверх ее несущей способности.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По моим прикидкам усилия в сваях (в моем случае) не превышают предельного. Где-то уже читала (в др. темах по STARK), что разрезные шарниры в таких случаях ни к чему (?). Это ведь нелинейный расчет?По-моему какая-то проблема была (или неудобство...) с версией 2014 ? Или решатель только разреженный мог считать эти шарниры.... А в версии 201W (релиз 2013 г.) есть разрезные шарниры, Вы не в курсе? ----- добавлено через ~3 мин. ----- По идее сваи-колонны можно вообще убрать было. Но я их оставила,чтоб усилия нагляднее получить и оценить. |
|||
![]() |
|
||||
Жесткость тоже задается, она и дает осадку. Разрезные шарниры ни к чему, если бы были грунты из ОКЭ между сваями и под нижним концом (в уровне подошвы может быть и упругое основание переменной в плане жесткости). При использовании разрезных шарниров выполняется нелинейный расчет. Да, у вас приличная модель, разреженный решатель без разбивки на подконструкции не потянет и будет считать долго. В 2013йвверсии, кажется, еще не было нелинейности во Фронтальном решателе, точно не помню. А Разрезные шарниры реализованы в программе еще 100 лет назад. По сути, текущая Ваша модель не учитывает работу основания.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Сидит один человек, который делает модель в мономахе, не парясь с грунтами (совсем надо сказать не парясь.....), и другой, который пытается объемники смоделировать. Сначала объемники, потом ветер вручную.... Вопрос: кто быстрее )) ? Отвлеклась, простите ![]() Цитата:
Ну, да )), практически ![]() Цитата:
Попробовала задать разрезные шарниры. Почему-то ставится только на часть свай, потом ничего не происходит. Получается нужно вручную ставить на каждую сваю? Ускорить процесс нельзя? И еще не поняла, что имеется ввиду под "St1" и "St2"? Справку читала....Ноли что ли ставить? ----- добавлено через 43 сек. ----- Это, как я понимаю, значение "Z" ? Эх, а я удалила разбивку на подконструкции (. Мешало ставить объединения перемещений. |
|||
![]() |
|
||||
Помните историю про зайца и черепаху, как они гонялись? Впрочем, качественный расчет и высокая скорость - трудно-совместимые вещи, особенно на несколько устаревшем ПО...
Просто разбейте на пару подконструкций с минимальным кол-вом общих точек. Да, St - нули. Шарнир отдельно ставится на каждую сваю. Z - жесткость. |
||||
![]() |
|
||||
|
Почему-то разрезные шарниры ставились только на часть свай, где-то на четверть свайного поля. Потом либо они не отображаются, либо вообще не устанавливаются.
Неужели ничего не придумали ещё для массового выбора свай )) для установки разрезных шарниров? Не страшно,когда 200-350 свай (как у меня сейчас).Но ведь бывают и поля больше 1000 свай,что тоже встречала. Совсем грустно становится....))) |
|||
![]() |
|
||||
Вышлите модель. Разрезные шарниры нужно ставить аккуратно, выбирая элемент и далее - верхний узел сваи. Для больших задач лучше использовать генерацию свайно-плитного основания из поса. Ну или просто учитывать жесткость свай в назначениях коэф-та постели или расставить узловых опоры конечной жесткости.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ayvengo, разреженный решатель только по комбинациям считает? ----- добавлено через ~2 мин. ----- То есть в принципе как было сделано у меня ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ayvengo, возможна ли во Viewer правка текста? Колонтитулы например подправить или пояснения какие-то дописать? Раньше делала - теперь не могу )
Через ворд слишком много правки выходит. Удобнее, когда дописал сразу что-то и перевел в формат pdf. Раньше выглядело примерно так (см. скрин) ----- добавлено через ~3 мин. ----- Или это в пруске писалось все... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ув. Ayvengo
![]() Вопрос в том, учитывает ли программа сама условия закрепления либо я это должна учитывать (при назначении расчетной длины) ? Раньше я это учитывала сама, но честно говоря смущает галочка у пункта "статически неопределимая конструкция". Зачем тогда это указывать, если вводишь сам фактическую расчетную длину? Армирование сильно меняется, сами понимаете.... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
если она жмакает/не жмакает- что-то поменяется?! ведь она задала уже lo... Ответ таков: поменяется.по идее должен) так как будет учитываться или случайный эксц + M/N или М/N. всё с учетом еa |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый, Ayvengo!
Поясните пожалуйста, каким образом работать с заданием данных для РСУ при заданных смещениях опор? Поясню. Вырезаю фрагмент из общей схемы и копирую смещения узлов из результатов др. проекта. Было допустим 17 нагружений. В новой схеме (с заданными смещениями опор) дорабатываю фрагмент - добавляю еще нагружения (варианты). Далее хочу получить РСУ для расчета армирования. При задании групп для несочетаемых воздействий, программа не дает добавить в группу нагружение с номером > 18. Видимо какое-то ограничение стоит. В новой схеме 20 воздействий. И вот в чем вопрос. По сути есть "пустые" нагружения, но (!) смещения узлов в этих нагружениях присутствуют. Получается, я не могу НЕ УЧИТЫВАТЬ эти нагружения при расчете РСУ ? Подзапуталась... |
|||
![]() |
|
||||
|
Если для расчета нелин - то Рсу можно посчитать по комбинациям и исключить не нужное
|
|||
![]() |
|
||||
|
При автоматической генерации "промахнулась" с размером сетки КЭ. Получилось, что наихудший вариант перекрытия (если можно так выразиться) располагается далеко не на нижнем этаже. На нижнем сетка мелче, на верхних довольно крупная. Да и нагружения бы еще нужно добавить. И нелинейность потом посмотреть... Вот и хотела все сделать в отдельной схеме
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- К сожалению пока не могу (( - та схема на работе, а меня там нет ![]() ----- добавлено через ~9 мин. ----- P.S. Перекрытия разные "по своей работе". Высоты этажей разные, наличие балконов "пляшет" по фасадам и по высоте. Ну и отверстия появляются в ответственных местах. Последний раз редактировалось Julianna, 22.11.2016 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ув.Ayvengo, подскажите пожалуйста!
Ранее Вы прикладывали расчет приведенной толщины для ортотропного материала (например в теме http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1450367&postcount=10 ). Да и на учебе этот материал раздавали. Для плит-пустоток все понятно, а вот для профнастила сомнения. А именно: 1) действительно ли Е1 - изгибная жесткость поперек (!) волн, Е2 - изгибная жесткость вдоль (!) волн ? Не наоборот (судя по схеме в файле эксель); 2) в формуле для определения Е2 возведено в 3-ю степень tef, а не t (= Lпл как я понимаю). Нет ли тут опечатки? 3) для чего два значения для Е2? которое из них подставляется для моделирования ортотропного настила в STARK ? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1 - условие равенства изгибных жесткостей ортотропной плиты и профнастила в направлении 1 (вдоль волн); 2 - условие равенства мембранных жесткостей ортотропной плиты и профнастила в направлении 1 (вдоль волн); 3 - а тут могут быть 2 варианта в зависимости от того, что важнее: 3.1 - условие равенства изгибных жесткостей ортотропной плиты и профнастила в направлении 2 либо 3.2 - условие равенства мембранных жесткостей ортотропной плиты и профнастила в направлении 2. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор-строитель Регистрация: 18.05.2007
Сочи
|
Для собственного спокойствия а также, чтобы не было вопросов у экспертизы, расчет свайных фундаментов я делаю по СниПу. А программы типа Stark ES в данном случае использую только в качестве инструментов. Желаю успехов.
|
||||
А Вы запустите расчет на устойчивость модели, приложенной в заголовке автором темы и получите сообщение в протоколе решателя: Предупреждение! Собственные значения в количестве 6 слева от 1 не будут найдены! Алгоритм построен таким образом, что малые собств. значения не определяются. Здесь: Количество собственных значений: 6 в диапазоне [0, 0.0178571]. Нужно устранять "болтанку" в модели локальных элементов.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Извините, я все больше по Лире. К Страку присматриваюсь, хочу тоже приобщится. Т.е. не посчитав на общ. устойчивость системы, он не выдаст рез. стат. расчета?
Просто вопрос возник, т.к. все время считал линейный или в некоторых случаях подробно с армированием уже нелин. расчет, а устойчивость для жб не считал, и посвистывал. Т.к. вроде бы не мачты и башни из метелла а самое разобыкновенное жилье. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер! Проблема, описанная мною в посте #97 снова актуальна.
Уважаемый, Ayvengo, поясните пожалуйста ))), расшифруйте ) Итак, напомню Цитата:
Получается, что данные для РСУ действуют и на заданные смещения опор ? Ну или действует только учитывать ли смещение опор от конкретного воздействия либо не учитывать ? Благодарю за отклики! P.S. Простите, если быть точной, то "НЕ УЧИТЫВАТЬ" заменить на "НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ" Последний раз редактировалось Julianna, 18.02.2017 в 18:14. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Так как перемещение получилось в результате нагрузки системы и оно пропорционально нагружению (в линейной постановке), то перемещение следует рассматривать как нагрузку.
Напомните: в старке после вырезания куска схемы в отдельную схему с наложенными перемещениями, как отображаются загружения, которые породили эти перемещения? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ayvengo, спасибо, все правильно поняли )!
Уже разобралась с этим сама, но все равно, благодарствую )) Пока вопрос задаешь, уже более-менее все проясняется ----- добавлено через ~12 мин. ----- vor-ty, если правильно Вас понимаю.... "Найти" нагружения можно в "нагрузки->узловые->смещения опор". В узлы, которые были выбраны (общие с основной схемой,из которой вырезается фрагмент), накладываются перемещения. Перемещения находятся в " своем" нагружении. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Повторные доп. курсы не бесплатные, но с большой скидкой - там материалы постоянно обновляются по мере развития ПК и изменений в нормах.
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно считается в энергетическом паспорте n0 - средняя кратность воздухообмена здания за отопительный период? | madgandi | Отопление | 8 | 21.03.2019 10:31 |
Расчет плоских безбалочных железобетонных плит перекрытия на продавливание (сбор информации). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 30 | 21.04.2017 16:07 |
Расчет металлического каркаса двухэтажного здания! В крайних колоннах из плоскости слишком большой момент ! | Амфибрахий | SCAD | 1 | 21.10.2014 10:12 |
Расчет в Лире Монолитного каркасного здания с заполнением стен из кирпича | Gemini23 | Лира / Лира-САПР | 17 | 08.02.2014 04:58 |
Устойчивость полигональной решетчатой рамы. Расчет критической нагрузки в Ansys. | vs-tes | ANSYS | 19 | 15.12.2012 01:28 |