Команда для выделения всех листов в автокаде без модели
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда для выделения всех листов в автокаде без модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2016, 10:35 #1
dextron3

проектировшик

СССР

Собственно вопрос в следующем, нужно выделить все листы для печати в автокаде, мышкой понятно выделил первый и удерживаешь шифт зажатый, выделил последний, но когда листов 100 штук, приходится выделять 1 лист, мотать в конец и выделять последний лист, есть ли функция в автокаде чтобы выделила все листы, ну естественно model не выделяла, просто спросил может кто знает...

на самом деле я пользовался ранее программой acroplot, теперь не пользуюсь, вот и решил вникнуть в суть, чтобы потом как-то облегчить топорную работу, может даже макрос кто под себя разработал, заранее спасибо

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap3.jpg
Просмотров: 95
Размер:	17.7 Кб
ID:	178849  

Последний раз редактировалось dextron3, 08.11.2016 в 10:50.
Просмотров: 12244

Непрочитано 08.11.2016, 10:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тебе чем _.publish не угодил?

----- добавлено через 7 сек. -----
Ну или подшивка
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.11.2016, 10:45
dextron3

проектировшик

СССР

Да он с моделью включительно, приходится ее отжимать вручную, а что ничего лучше не придумали?

ну я по сути сейчас так и делаю сам процесс выделения хотел автоматизировать

а делаю следуюющее выделяю нужные листы жму на них правой кнопкой и публиш, тоже самое если я эту кнопку нажал на панели, и потом тыканьем убрал ненужные листы..

хотелось бы выделять сразу без модели все

Непрочитано 08.11.2016, 20:27
| 1 #4
kifa

правой кнопкой мыши на имени любого листа и выбрать нужное?
Миниатюры
Название: 2016-11-08_20-26-22.png
Просмотров: 268
Размер:	162.8 Кб
ID:	178874  
kifa вне форума  

Непрочитано 09.11.2016, 01:46
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
но когда листов 100 штук,
Уж сколько раз твердили миру...
dextron3 имеет почти 5000 сообщений и не может не знать как на форуме относятся к тому что весь проект загоняется в один файл. Плохо относятся, тому доказательства много аналогичных тем.
Даже Кулик Алексей aka kpblc, который всегда, насколько помню, отрицательно относился к множеству листов в одном файле, не нашел слов в этой теме кроме как подсказать как.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2016, 06:46
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Уж сколько раз твердили миру...
dextron3 имеет почти 5000 сообщений и не может не знать как на форуме относятся к тому что весь проект загоняется в один файл. Плохо относятся, тому доказательства много аналогичных тем.
Даже Кулик Алексей aka kpblc, который всегда, насколько помню, отрицательно относился к множеству листов в одном файле, не нашел слов в этой теме кроме как подсказать как.
Я бы руки по отрывал тем проектировщикам, которые каждый чертеж в отдельном файле хранят, это бабки так делали лет 10 назад, когда компьютеры слабые были, мне никто не докажет и тем более не заставит думать иначе, я сам через все это уже прошел

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
правой кнопкой мыши на имени любого листа и выбрать нужное?
ок, а как это же сделать, но без мыши, почему я спрашиваю, я хотел на кнопку посадить макрос, нажав которую (выделяются все листы (без модели), отправляются на печать), то есть нажал кнопку и пошел курить, так как процедура долгая, и безполезная

Непрочитано 09.11.2016, 07:02
baksconstructor

Прикольно получается :
Цитата:
каждый чертеж в отдельном файле хранят, это бабки так делали лет 10 назад
для такого случая есть решение,
а для
Цитата:
а как это же сделать, но без мыши, почему я спрашиваю, я хотел на кнопку посадить макрос
нет решения.

Странно... да ? Не наводит на мысли ?
baksconstructor вне форума  

Непрочитано 09.11.2016, 08:15
Oleg T

Может, в последних версиях автокада публиковать вот так можно?
По умолчанию публикуются только листы из всех открытых файлов.
Миниатюры
Название: Безымянный.png
Просмотров: 154
Размер:	34.3 Кб
ID:	178883  

Последний раз редактировалось Oleg T, 09.11.2016 в 08:48.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 09.11.2016, 11:18
kifa

Цитата:
и не может не знать как на форуме относятся к тому что весь проект загоняется в один файл.
Да неважно кто как к чему относится, для каждой цели может быть разный подход, например загонять связанные между собой однолинейки в разные файлы это банально неудобно.

Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Странно... да ? Не наводит на мысли ?
Неа, наводило бы, если бы в одном файле один лист всего создать можно было.
Решение для одного файла с куче листов, и разных по одному одно и тоже создать подшивку, только в данном случае включить в нее один файл.
kifa вне форума  

Непрочитано 09.11.2016, 11:30
Composter

Отопление и вентиляция

Москва

на лиспе вроде тут решение выкладывали называется что т овроде plotall
Composter вне форума  

Непрочитано 09.11.2016, 12:05
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Я бы руки по отрывал тем проектировщикам, которые каждый чертеж в отдельном файле хранят, это бабки так делали лет 10 назад
Nike вне форума  

Непрочитано 09.11.2016, 12:22
| 1 #12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop:
Цитата:
Кулик Алексей aka kpblc, который всегда, насколько помню, отрицательно относился к множеству листов в одном файле, не нашел слов в этой теме кроме как подсказать как.
Если человек твердо решил поиметь массу проблем на ровном месте, его ничто не остановит

Непрочитано 09.11.2016, 18:19
kifa

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Если человек твердо решил поиметь массу проблем на ровном месте, его ничто не остановит
Offtop: каких например?
kifa вне форума  

Непрочитано 09.11.2016, 20:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ограниченное количество листов; сложность ориентации по множеству листов (это, конечно, не аргумент - при работе на телевизоре с шириной экрана этак метра под два); ограниченное количество активных ВЭ (имею в виду общее, на весь файл); при использовании аннотативности и автоматическом назначении масштабов аннотаций можно получить дико разбухший чертеж; в случае падения восстановить что бы то ни было будет проблематично; найти оптимальную настройку по кешированию/вычислению модели, листов и активного пространства будет затруднительно и т.п.
Я как был сторонником позиции "в большинстве случаев один лист = один файл", так и остался. Но на моей памяти еще не было такого, чтобы было выгодно в одном файле dwg держать сразу весь проект или раздел.

Непрочитано 09.11.2016, 20:48
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
например загонять связанные между собой однолинейки в разные файлы это банально неудобно.
Мы делаем кабельно-трубные схемы. Фактически иднолинейные схемы, но на все здание сразу. Модель одна, листов несколько. Это тот (и не единственный) случай когда листы это правильно и хорошо. Критерий это когда одна модель не помещается в бумажный лист в читабельном масштабе. В остальных случаях сподручнее иметь один лист= одному файлу. Возможны и другие исключения, например,однотипная мелочевка.
Головная боль от собирания всего проекта в один файл возникнет при его случайной потере, а таких происшествий и просьб помочь восстановить на форуме было много. Кроме того, если проект, кототый вы загоняете в один файл, более менее приличный, вам самим неудобно рыскать по модели в поисках нужного места.

Так что спорить без знания что-же в файле бесполезно, и автор мог бы пояснить что в его файле нарисовано. Я высказал общую идею
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.11.2016, 15:47
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Ограниченное количество листов; сложность ориентации по множеству листов (это, конечно, не аргумент - при работе на телевизоре с шириной экрана этак метра под два); ограниченное количество активных ВЭ (имею в виду общее, на весь файл); при использовании аннотативности и автоматическом назначении масштабов аннотаций можно получить дико разбухший чертеж; в случае падения восстановить что бы то ни было будет проблематично; найти оптимальную настройку по кешированию/вычислению модели, листов и активного пространства будет затруднительно и т.п.
Я как был сторонником позиции "в большинстве случаев один лист = один файл", так и остался. Но на моей памяти еще не было такого, чтобы было выгодно в одном файле dwg держать сразу весь проект или раздел.
как бы вам объяснить что у нас у архитекторов у конструкторов каждый чертеж взаимосвязан с другим, то-есть сверху плана фасад, справа разрез и т.п., здание 21 этаж, поменялось расстояние между осями на 10мм, я делаю изменение за 2 нажатия мышки, то-есть и планы и разрезы и фасады, а ваши 21 файлов, вы что издеваетесь, я 4 файла открываю у меня уже комп подтормаживает, у меня же не однолинейки по 15кб чертеж, как тут кто-то выразился

Автор темы   Непрочитано 10.11.2016, 15:49
dextron3

проектировшик

СССР

Вот так мы рисуем плоские чертежи:
Миниатюры
Название: 12.jpg
Просмотров: 97
Размер:	69.4 Кб
ID:	178951  

Непрочитано 10.11.2016, 16:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
здание 21 этаж, поменялось расстояние между осями на 10мм
Добро пожаловать в вертикалки или вообще в Revit
Убеждать кого бы то ни было в чем бы то ни было не стану - некогда (да и лень, откровенно говоря). Особенно если мои подозрения по поводу того, что внешние ссылки для человека тайна,- правда ))

Непрочитано 10.11.2016, 16:31
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
нас у архитекторов у конструкторов
Так какого ляда ты на всех проектировщиков наезжаешь?

Первое что делаю с чертежом с кучей этажей - чистка от всякого мусора и приведение миллиона текстовых стилей к одному.

Второе - WBLOCK каждого этажа в отдельный файл.

ЗЫ Слаботочник я.
Nike вне форума  

Непрочитано 10.11.2016, 16:32
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
как бы вам объяснить что у нас у архитекторов у конструкторов каждый чертеж взаимосвязан с другим, то-есть сверху плана фасад, справа разрез и т.п., здание 21 этаж,
Я много лет работаю с разными архитектурными конторами. Здания, в основном, высотные. Если в здании 100 этажей то будет минимум только поэтажных 100 файлов. Пару раз видел два плана на одном чертеже/файле. , но это где-то наверху, там планы поменьше. Разрезы и фасады всегда отдельные чертежи/файлы. Всего в приличном проекте может быть неск. сот только арх. файлов.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.11.2016, 19:41
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Так какого ляда ты на всех проектировщиков наезжаешь?

Первое что делаю с чертежом с кучей этажей - чистка от всякого мусора и приведение миллиона текстовых стилей к одному.

Второе - WBLOCK каждого этажа в отдельный файл.

ЗЫ Слаботочник я.
я тоже слаботочные сети делаю, и мне хорошо когда все листы перед лицом лежат на одном мониторе, а не листать каждую секунду, как календарик, у меня не фотографичная память, надеюсь у вас монитор больше 15 дюймов

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Добро пожаловать в вертикалки или вообще в Revit
Убеждать кого бы то ни было в чем бы то ни было не стану - некогда (да и лень, откровенно говоря). Особенно если мои подозрения по поводу того, что внешние ссылки для человека тайна,- правда ))

с этими ссылками я с вами уже спорил в 2010 году, когда потом паутина по всем чертежам, и автокад вылетает в 10 раз чаще

Автор темы   Непрочитано 10.11.2016, 19:46
dextron3

проектировшик

СССР

Да делайте, как хотите, но могу с любым поспорить, что я при своем способе черчения сделаю проект быстрее в 2 раза
Миниатюры
Название: 2222.JPG
Просмотров: 63
Размер:	132.2 Кб
ID:	178967  

Автор темы   Непрочитано 10.11.2016, 19:47
dextron3

проектировшик

СССР

Вот раздел КЖ коттеджа:
Миниатюры
Название: 33333.JPG
Просмотров: 73
Размер:	81.7 Кб
ID:	178968  

Непрочитано 10.11.2016, 20:52
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Вот раздел КЖ коттеджа:
Кошмар
Цитата:
все листы перед лицом лежат на одном мониторе, а не листать каждую секунду
Ты во всех листах одновременно работаешь?
Цитата:
могу с любым поспорить, что я при своем способе черчения сделаю проект быстрее в 2 раза
Не говори ГОП.
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.11.2016, 21:17
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Кошмар

Ты во всех листах одновременно работаешь?

Не говори ГОП.
Ок тут спорить бесполезно, просто ради прикола попробуй изменить расстояние между цифровыми осями на 100мм, мне потребуется только 1 раз нажать команду стрнч и передвинуть сразу во всех планах, а ты за это время только 1 чертеж откроешь ))), а тебе 100 чертежей нужно тупо открыть закрыть, даже если ты силой мысли будешь мышкой двигать

Автор темы   Непрочитано 10.11.2016, 21:21
dextron3

проектировшик

СССР

Вот тебе 5 этажный жилой дом КЖ
Миниатюры
Название: 888.JPG
Просмотров: 62
Размер:	130.1 Кб
ID:	178970  

Непрочитано 10.11.2016, 22:43
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
здание 21 этаж, поменялось расстояние между осями на 10мм, я делаю изменение за 2 нажатия мышки, то-есть и планы и разрезы и фасады,
Возможно, пока принимаются начальные принципиальные решения (расстояния между осями и др) можно все здание разместить в одной модели. Вроде как схема. Но затем когда каждый план начинает обрастать деталями, можно (и, вероятно, нужно) разобрать модель по файлам.

Цитата:
просто ради прикола попробуй изменить расстояние между цифровыми осями на 100мм, мне потребуется только 1 раз нажать команду стрнч и передвинуть сразу во всех планах, а ты за это время только 1 чертеж откроешь ))), а тебе 100 чертежей нужно тупо открыть закрыть, даже если ты силой мысли будешь мышкой двигать
Вообще-то сетка осей может подвязыватся к файлам как х-реф, то есть меняется один раз. Кроме того эта операция (подвижка осей) делается только на начальной стадии, то есть на стадии принятия решений. Так что пример неудачный
Хорошо бы архитекторы форума высказались
Vova вне форума  

Непрочитано 10.11.2016, 23:53
VitalyAF

Россия

Картинки мелкие, можно только догадываться, что объекты не большие - коттеджи, жилые дома...
Возьмите объект чуть крупнее, например торговый комплекс и схему колонн чуть сложнее и усё, затык чудо-технологии!
Если не ошибаюсь он уже демонстрировал свою проводку, которая заранее встроена в стены и наносится на план вместе с ними типа LEGO
А так же странные методы её обсчёта... Для небольших типовых объектов и работы в одиночку, вполне может прокатить, но не более!
Если ещё рамки сюда прилепить, то это и есть - основной способ, к-рым, к большому нашему сожалению, работают большинство архитекторов.
Метод с которого мы начинали лет 30-ть тому назад и мало что изменилось... ))
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2016, 20:17
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Возможно, пока принимаются начальные принципиальные решения (расстояния между осями и др) можно все здание разместить в одной модели. Вроде как схема. Но затем когда каждый план начинает обрастать деталями, можно (и, вероятно, нужно) разобрать модель по файлам.

Вообще-то сетка осей может подвязыватся к файлам как х-реф, то есть меняется один раз. Кроме того эта операция (подвижка осей) делается только на начальной стадии, то есть на стадии принятия решений. Так что пример неудачный
Хорошо бы архитекторы форума высказались
Да зачем их ждать, к примеру я делаю чертеж ВК у меня 2 плана рядом лежат, я могу скопировать стояки с одного этажа на другой за 1 клик, когда файлы разные сколько кликов делать?

так же по всем другим инженерным сетям, у меня водовод 20 км, и 100 чертежей и все в одном файле, так я могу длину его в любое время измерить, дать точные координаты, если бы я каждый кусками топосъемки в разные файлы закинул что бы было?

Непрочитано 12.11.2016, 12:04
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

dextron3 ну так сделайте 20-30 форматов в одном листе, и будет у Вас 3-4 листа которые можно легко выделить.
maratovich вне форума  

Непрочитано 12.11.2016, 13:35
kifa

Цитата:
озможно, пока принимаются начальные принципиальные решения (расстояния между осями и др) можно все здание разместить в одной модели. Вроде как схема. Но затем когда каждый план начинает обрастать деталями, можно (и, вероятно, нужно) разобрать модель по файлам.
Частенько бывает, что проект готов, а оси или вообще архитектуру поменяли.
kifa вне форума  

Непрочитано 13.11.2016, 18:23
Vova

Engineer

New-York

Пара вопросов - недопониманий
Цитата:
как бы вам объяснить что у нас, у архитекторов ...
Цитата:
я тоже слаботочные сети делаю
Цитата:
к примеру я делаю чертеж ВК
Так кто-же вы, мистер dextron3?
Цитата:
Я бы руки по отрывал тем проектировщикам, которые каждый чертеж в отдельном файле хранят, это бабки так делали лет 10 назад, когда компьютеры слабые были,
Цитата:
...а ваши 21 файлов, вы что издеваетесь, я 4 файла открываю у меня уже комп подтормаживает
Получается, ты работаешь на компьюторе, гораздо более старом, чем были у тех бабок 10 лет назад

Цитата:
Частенько бывает, что проект готов, а оси или вообще архитектуру поменяли
Неужели частенько? Даже если и так, операция ведь одноразовая и не может быть причиной делать весь проект в одном файле. У нас, кстати, здание начинают строитъ когда проект сделан %% на 50. Так что оси уже не меняются
И, для dextron3, как ты используешь волшебную точку 0,0,0? И 3Д?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.11.2016, 18:56
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Так кто-же вы, мистер dextron3?
Извини, но я за 8 лет освоил все разделы проектирования

Цитата:
Получается, ты работаешь на компьюторе, гораздо более старом, чем были у тех бабок 10 лет назад
дело в том, что у сотрудников стоят 10 летние компьютеры, и когда просишь что-то срочно исправить, это затягивается по причине тормозов компьютера, поэтому я только сейчас начал 2х ядерные переходить.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Неужели частенько? Даже если и так, операция ведь одноразовая и не может быть причиной делать весь проект в одном файле. У нас, кстати, здание начинают строитъ когда проект сделан %% на 50. Так что оси уже не меняются

Для вас наверное будет сложно понять, но к примеру расскажу как работают конструктора, надеюсь вы конструктор и вам будет легче понять:

когда архитектор отдает проект, то конструктор его копирует в свой файл, чтобы все было под рукой, достаточно крутнуть колесико мышки и посмотреть, чтото скопировать, то есть сам архитектурный проект лежит рядом под рукой

я уже говорил открывая 10 файлов КЖ, 25 файлов АР, Задание от строителей ВК, ОВ ЭЛ, СС это еще по 10 файлов если 10 этажей каждого, вы что в самом деле издеваетесь надо мной?????

Непрочитано 13.11.2016, 19:07
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
dextron3 ну так сделайте 20-30 форматов в одном листе, и будет у Вас 3-4 листа которые можно легко выделить.
не ?
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.11.2016, 19:07
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:

никак, я уже вырос из этой топорной работы, я использую привязку к осям, умные люди для этого их и придумали

Непрочитано 13.11.2016, 20:24
kifa

Цитата:
Неужели частенько?
Сколько раз я делал нутрянку столько раз планировки и менялись, иногда неоднократно
На внешних сетях, бывает что уже сдал проект, а идеология поменялась и все заново, но за отдельные деньги )

Вот для внешних сетей 1 файл - 1 лист вообще неудобно.
Для нутрянки отделить планы от схем еще пойму, но делить все схемы по файлам никого смысла.
kifa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.11.2016, 20:43
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Сколько раз я делал нутрянку столько раз планировки и менялись, иногда неоднократно
На внешних сетях, бывает что уже сдал проект, а идеология поменялась и все заново, но за отдельные деньги )

Вот для внешних сетей 1 файл - 1 лист вообще неудобно.
Для нутрянки отделить планы от схем еще пойму, но делить все схемы по файлам никого смысла.

Мало того если план не помещается на один лист, в одном файле в моделе его целиком держишь по листам фрагментно расставил и рисуешь только на одном плане, а если план нарезать кусками на разные файлы я считаю это ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНОЙ,

пусть мне кто-нибудь докажет что нарезав план этажа на несколько файлов это удобно, чем когда это в одном файле

явно этот человек ни разу не проектировал больших объектов, я уже писал ранее у меня трасса 20-40км, у меня овощехранилище 500метров длина, у меня жилой комплекс из 10 блоков которые разной формы входят друг в друга 400 на 400метров

Овощехранилище:

разбил по листам правлю общий план на листах все меняется, спецификацию нет проблем, количество опор нет проблем, я тоже в молодости был малость глупым и меня бабка архивариус у нас в проектном отделе заставляла делать по файлам, ей так было видишь ли легче принимать по накладной, так как он нифига не понимала в автокаде и только доверяла названиям файла если проект 100 листов значит дай 100 файлов, но земля ей пухом, вовремя отучился
Миниатюры
Название: 1111.JPG
Просмотров: 35
Размер:	144.0 Кб
ID:	179081  

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.11.2016 в 20:53.
dextron3 вне форума  

Непрочитано 13.11.2016, 20:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
пусть мне кто-нибудь докажет что нарезав план этажа на несколько файлов это удобно, чем когда это в одном файле
Такое вряд ли кто-то будет доказывать. А вот именованные виды, помещение их на разные листы в подшивке - могут и попробовать доказать полезность подобного подхода. Но что-то у меня подозрения, что и эти варианты ты отметешь как неприемлемые.

Автор темы   Непрочитано 13.11.2016, 21:13
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Такое вряд ли кто-то будет доказывать. А вот именованные виды, помещение их на разные листы в подшивке - могут и попробовать доказать полезность подобного подхода. Но что-то у меня подозрения, что и эти варианты ты отметешь как неприемлемые.
я только за, но лет 10 назад в этом же форуме я изучал подшивки, у меня так тормозил компьютер, что до сих пор только рвотный рефлекс, когда мне приносят кучу файлов и я должен тыкать в каждый файл открывать закрывать искать то что мне нужно, а если один файл утерян или изменен, да хотябы название, и вместо прошивки и ссылки вижу непонятный текст такой файл не существует или переименован, я чуть одну бабку генпланистку не убил, отправляет мне автокадовский файл, топосъемка подложка у нее лежит на компе в другой папке, и у меня открывается пустой квадратик и ссылка на топосъемку, я ей пишу бабуля где топосъемка, мне тут ваши деревья на черном квадратике не нужны, скиньте еще файл который находится у вас там то там, и так полдня объяснял, потом мой файл у нее со старой топосъемкой открылся, короче благо она в другом городе

Непрочитано 13.11.2016, 21:31
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop:
Все в карманы Ваня тащит,
И набит карман, как ящик.
Медяшку – в карман,
Деревяшку – в карман,
Побрякушку – в карман,
И катушку – в карман.
Все что надо – в карман,
Что не надо – в карман.
Нет в кармане пустяка.. .
Носового нет платка.
Nike вне форума  

Непрочитано 13.11.2016, 21:46
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Неужели такое приходит кому-то в голову?
Цитата:
я чуть одну бабку генпланистку не убил, отправляет мне автокадовский файл, топосъемка подложка у нее лежит на компе в другой папке, и у меня открывается пустой квадратик и ссылка на топосъемку
То есть подоснова у нее находится в отдельном файле. И она копирует ее в свой напрямую а не как хреф, и ты собирался сделать также, если бы файл был под рукой. Или у нее был хреф, да она забыла его переслать. В первом случае плохая работа, а во втором незнание основ автокада.
У вас в Казахстане строят небоскребы, знаешь ли ты тех проектировщиков? неужели и они размещают 50 этажей с фасадами, разрезами и деталями в одном файле?
Vova вне форума  

Непрочитано 13.11.2016, 22:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

dextron3, ты путаешь работу с подшивкой и работу с внешними ссылками. Не знает человек команды определенной - так что теперь? Похоже, и ты ее не знаешь
P.S. В ACAD2016 выделить все листы можно и очень просто. Специально сейчас проверил.

Автор темы   Непрочитано 14.11.2016, 06:21
dextron3

проектировшик

СССР

Многоэтажка АР:

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Неужели такое приходит кому-то в голову?

То есть подоснова у нее находится в отдельном файле. И она копирует ее в свой напрямую а не как хреф, и ты собирался сделать также, если бы файл был под рукой. Или у нее был хреф, да она забыла его переслать. В первом случае плохая работа, а во втором незнание основ автокада.
У вас в Казахстане строят небоскребы, знаешь ли ты тех проектировщиков? неужели и они размещают 50 этажей с фасадами, разрезами и деталями в одном файле?

не поверишь, все делают так как я говорю, за исключением итальянцев и южноафриканцев, я в прошлом году заметил они чертежи разбивают по кускам и отправляют в италию (но это строительная фирма, они так же ведут учет чертежей и вычисляют производительность проектировщика), хотя все проектровщики в одном файле проектируют,

так же те кто работает в спец софте к примеру ТЕКЛА, при автоматическом выполнении чертежей сама разбивает на отдельные КМД, и КЖИ, и их около 1000 штук, для одного производственного корпуса, но это делает программа, а не человек

----- добавлено через 48 сек. -----
Цитата:
dextron3, ты путаешь работу с подшивкой и работу с внешними ссылками. Не знает человек команды определенной - так что теперь? Похоже, и ты ее не знаешь
P.S. В ACAD2016 выделить все листы можно и очень просто. Специально сейчас проверил.
поделись командой

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
ты путаешь работу с подшивкой и работу с внешними ссылками. Не знает человек команды определенной - так что теперь? Похоже, и ты ее не знаешь
понимаю, а зачем делать подшивку если добрые люди придумали листы? зачем обсложнять ситуацию, поверь я бы с радостью использовал, но сам принцип организации прошивок ошибочный изначально от разработчиков, не соответствует быт работы, с прошивками, раз уж так нравятся прошивки назвать преимущества по сравнению с листами можете?
Миниатюры
Название: Snap4.jpg
Просмотров: 24
Размер:	145.5 Кб
ID:	179089  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1212.JPG
Просмотров: 22
Размер:	12.9 Кб
ID:	179090  

Последний раз редактировалось dextron3, 14.11.2016 в 06:38.
dextron3 вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 06:52
baksconstructor

Блин, да сделайте кто нибудь для dextron3 команду на выделение, а то это обсуждение никогда не закончится.
Ну не нравится ему одна рамка=1 файл, и 30 рамок в одной вкладке тоже не нравится.
dextron3 прикрути к теме опрос ради прикола.

Непрочитано 14.11.2016, 08:23
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
я за 8 лет освоил все разделы проектирования
Уникальный человек, во всех щделах специалист!
Осталась одна задача - запихать все разделы проектирования в один файл.
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.11.2016, 08:55
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Осталась одна задача - запихать все разделы проектирования в один файл.
смысла нет, так как альбомы все равно раздельно печатать, и выдавать раздельно каждый раздел, даже если буду делать все в одном файле будут просить, КЖ строителям, ЭЛ - электрикам и т.д.

Непрочитано 14.11.2016, 09:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
зачем делать подшивку если добрые люди придумали листы?
А зачем использовать комп, если добрые люди придумали кульман? А зачем кульман, если придуманы рейсшины? Ну и так далее, до объяснения на пальцах

Непрочитано 14.11.2016, 09:28
| 1 #48
Хмурый

СПб

2014
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 56
Размер:	30.9 Кб
ID:	179093  
Хмурый вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 09:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: Блин, Хмурый, всю интригу раскрыл!

Непрочитано 14.11.2016, 09:35
Владимир_М

Цитата:
альбомы все равно раздельно печатать, и выдавать раздельно каждый раздел, даже если буду делать все в одном файле будут просить
ну вот сами же говорите про печать, а есть еще и электронный архив, куда уже готовый проект надо сваливать. А у проекта есть Состав проекта, где перечень документов. Или эти понятия у вас не в обиходе?
Думаю надо разделить вопросы. Работа -как Вам удобней, а ЭА и печать уже совсем другое дело

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Offtop: Блин, Хмурый, всю интригу раскрыл!
Интрига была, в принципе, раскрыта еще в #4 (kifa). Дальше уже речь пошла в основном про организацию работы с файлами.

Последний раз редактировалось Владимир_М, 14.11.2016 в 09:43.
Владимир_М вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.11.2016, 10:36
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
2014
а без мышки слабо?

Непрочитано 14.11.2016, 10:44
baksconstructor

Цитата:
а без мышки слабо?
Силой мысли ?

Непрочитано 14.11.2016, 11:53
Хмурый

СПб

с клавиатуры?
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.11.2016, 14:20
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
с клавиатуры?
да нужен макрос выделение всех листов без модели, и отправка на печать, и все это одной кнопкой, я привык печатать в acroplot , но на 2013 он не работает, там нужно было тоже одну кнопку нажать выпадал список всех листов и печаталось, вот теперь и проблема, хотел все автоматизировать

Непрочитано 14.11.2016, 14:24
baksconstructor

Блин, даже ТЗ нормального нет, зато все разделы мы делаем...
Оглашайте сумму которую Вы финансируете в данный проект (кнопку печати).

Автор темы   Непрочитано 14.11.2016, 15:01
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
Блин, даже ТЗ нормального нет, зато все разделы мы делаем...
Оглашайте сумму которую Вы финансируете в данный проект (кнопку печати)
а что это так сложно, мне нужна обычная команда которая выделяет листы из командной строки, макрос на кнопку будет состоять из этой команды, кнопку я бесплатно с макросом нарисую

Непрочитано 14.11.2016, 15:06
baksconstructor

.... а потом окажется что нужно в листах принтер установить, формат поменять, цветность, несколько рамок в одном листе .... и т.д......

Непрочитано 14.11.2016, 16:43
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

В рамках чистого автокада, создать макрос на кнопку для выделения всех листов и отправку их на печать не представляется возможным.
Решение данного вопроса возможно в рамках раздела форума программирование и поиск исполнителей.
Зачем тут офтопить не понимаю.
Offtop:
Цитата:
а что это так сложно, мне нужна обычная команда которая выделяет листы из командной строки, макрос на кнопку будет состоять из этой команды, кнопку я бесплатно с макросом нарисую
1. Любая работа должна быть оплачена.
2. Программист потратит свое время на написание этой программы и передаст ее Вам. Вы работая с ней уменьшите время выполнения проекта. Оплата труда программиста - компенсация потраченного программистом времени, тем временем, которое Вы сэкономили.
Boxa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.11.2016, 17:40
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
.... а потом окажется что нужно в листах принтер установить, формат поменять, цветность, несколько рамок в одном листе .... и т.д......
я просто хотел узнать, есть ли такая команда в автокаде или нет, ну если нет переживем, программировать ради одной команды, смысл, я уж лучше правой кнопкой как говорит хмурый буду пользоваться, не убудет от меня, за то палец более мускулистый будет и мне физическая нагрузка на пользу и женщины в восторге

Непрочитано 14.11.2016, 18:41
Хмурый

СПб

Цитата:
я просто хотел узнать, есть ли такая команда в автокаде или нет, ну если нет переживем, программировать ради одной команды, смысл, я уж лучше правой кнопкой как говорит хмурый буду пользоваться, не убудет от меня, за то палец более мускулистый будет и мне физическая нагрузка на пользу и женщины в восторге
Хмурый вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 19:47
Хмурый

СПб

2008
Миниатюры
Название: SpxImage461.jpg
Просмотров: 43
Размер:	19.5 Кб
ID:	179129  
Хмурый вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 00:34
Сергей812

прочитав 60 постов, так и не понял - почему используя настроенные листы, вместо подшивки изобретают велосипед
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда для выделения всех листов в автокаде без модели