|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Соединение двух полых профилей сваркой
Инженер
|
||
Просмотров: 3991
|
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Конструкция вот такая.
5-6 проходов навскидку. Жалко и времени и проволоки, но главное деформации. |
|||
![]() |
|
||||
|
интересный прокат 500х300х12,5
что-то таких не встречал (но не факт) короче, - балочная система я так понимаю с консольными вылетами - 18-ти метровые (и судя по схеме - неразрезные) остальные - 6-ти метровые (с условно шарнирным опиранием) "... По прочности достаточно сварного шва небольшого сечения." - не факт (особенно на опорах). Проверяли? (формула Журавского). Сдвиг (только учтите скачек напряжений в районе н.о., как раз, где будет проходить св.шов) Если все нормально, и вы уверены в этом, так что мешает использовать пруток, как несъемную подкладку. кроме того, внимательно отнеситесь к местам пересечения швов, на картинке они просматриваются Последний раз редактировалось nick.klochkov, 20.11.2016 в 17:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Этот вариант, конечно, рассматривался, но есть архитектурное требование к округлости углов, почти все конструкции видимые. Кроме того изготовление коробок более трудоемко, чем соединение двух готовых труб, есть еще аргументы в пользу труб, поэтому этот вариант был принят как предпочтительный.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Применяйте типовое соединение С28 ГОСТ 14771 (сварка дуговая в защитных газах) и не парьте никому мозги.
И не надо заподлицо, есть предельное отклонение значения g +3мм. Кто его там увидит эти 3мм?!
|
||||
|
Я ждал, что Вы как человек, занимающийся сваркой откликнитесь. Стандарт этот я тоже как-то листал, но вот в чем загвоздка, минимальный внутренний радиус гиба равен толщине стенки, соответственно наружный = 2S. При этом ширина шва будет 4S, т.е. в два раза больше, чем допускаемая стандартом ширина. На картинке голубая линия ~= 2S, но при этом я получаю утопленный шов, а архитектору я не могу объяснить, что singelschucher сказал:" не парь никому мозги". Почитайте вопрос в #1.
Последний раз редактировалось boris_r, 20.11.2016 в 21:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
boris_r, впадину полностью никак не заплавить без прожёга стенок. Какой радиус, какие толщины? Можно применить аналогичный с другими размерами как нестандартный. По-хорошему, надо брать куски профилей, запираться в лаборатории и сваривать; потом пилить, рвать, травить, смотреть чего получится.
И как вы флюс из корня шва выковыривать будете??? А, ну-да, пусть там остаётся, посмотрим как поведёт себя в период эксплуатации конструкции, авось и так сойдёт! Главное в тех.условиях написать, что неметаллические включение там не будут являться дефектом. Может ваш вариант и прокатит среди кого-нибудь. ![]()
|
||||
|
Цитата:
У меня есть профили еще толще - 16 мм, там это особенно ощутимо. Закладывать кругляк не хочется. Буду подваривать полуавтоматом и заполнять под флюсом. Большое спасибо за советы. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Чем варил? Электродами на 110Ампарах?
Не от сварщика такие вещи зависят, а тех.процесса.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соединение двух полилиний | Тигра | AutoCAD | 55 | 29.11.2022 04:35 |
Как описать шарнирное соединение двух элементов в совпадающих узлах в LS-Dyna R7 | Narside | ANSYS | 0 | 27.05.2016 16:23 |
Ищу книги по производству гнутых профилей проката | NYC2008 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 15.02.2012 15:58 |
SW 2008. Соединение сваркой в сборке | dyletant | SolidWorks | 6 | 10.03.2011 16:49 |
Библиотека профилей сварных деталей | Stredos | Другие CAD системы | 2 | 26.10.2010 23:14 |