Автодеск - система продажи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Автодеск - система продажи

Автодеск - система продажи

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 24.03.2017, 18:06 Автодеск - система продажи
PL

California

С некоторого времени купить пожизненную лиценцию на продукты Автодеска стало невозможно.
Думаю таким образом Автодеск планирует заработать больше денег. Как Вы считаете ?
PL вне форума  

Непрочитано 24.03.2017, 19:08
Profan

Москва

Пожизненная - это сколько? 50 лет? Допустим, у меня есть пожизненная версия AutoCAD R14. Ну и что толку?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.03.2017, 19:18
1 | #3
PL

California

Ну если у вас есть 10 лицензий 2014 и вам надо купить еще несколько для новых людей, вам придется покупать уже новую версию, предположим 2017 или 18 сейчас. И получится разброд. Таким образом Автодеск подталкивает вас и предыдущие лицензии сделать того же 17-18 года. и заплатить денюжку.
А продавать их он уже не продает. А дает напрокат каждый год. Т.е. вместо пожизненных лицензий вы платите каждый год. а в цену автоматически включается разработка новой версии, которая вам тыщу лет не нужна, но платить придется. Умная стратегия, верно ?
PL вне форума  

Непрочитано 24.03.2017, 21:57
kacugu

начинающий инженер-гидротехник

Санкт-Петербург

На ту же тему (не реклама): https://mikhailov-andrey-s.blogspot..../autodesk.html
оттуда интересна ссылка https://forums.autodesk.com/t5/movin...e/td-p/6916387
kacugu вне форума  

Непрочитано 24.03.2017, 22:32
*KSV*

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Умная стратегия, верно ?
Не очень, с такой стратегией Автодеск уже потерял клиентуру, и будет терять её дальше!

Автор темы   Непрочитано 24.03.2017, 23:05
PL

California

Я думаю не только Автодеск прессингует, тот же ZWCAD пытается.
у нас 7 лицензий от них, ZWCAD2014, хотели немного докупить, ан нет. они 2014 больше не продают. ZWCAD предложил новую версию, но это слишком много разных версий для нас, получается надо существующим то же делать апгрэйт. т.е. платить ни за что.
т.е. за свои деньги невозможно купить то что тебе надо.

Автодеск пошел дальше.
По моему практика продажи Ревита была удачной, Ревит не дает возможности открыть новую версию в старой, нет бесплатных конвертеров как в Автокаде. Это привело к тому что мы все лицензии Ревита вынуждены держать на подписке и платить за это каждый год. И сейчас в зависимости от клиента вынуждены использовать все версии, от 2013 до 2017.
Автокад-другое дело, мы бы пользовались Автокад 2014 еще года 3-4, мне кажется обьемы продаж Автокада новых версий у Автодеска упали и они разработали эту систему.
Автодеск пишет:

Цитата:
Autodesk объясняет форсирование перехода с бессрочных лицензий на лицензии по подписке тем, что управлять двумя типами контрактов тяжело и затратно. Кроме того, пользователь получает кучу преимуществ, таких как доступ к последним и актуальным версиям ПО, улучшенную поддержку, упрощенное администрирование и прочее.
Думаю если читать между строк, это означает только одно, Autodesk хочет переложить затраты на разработку новых версий АвтоКада на покупателей.
Я думаю, это умно.
PL вне форума  

Непрочитано 24.03.2017, 23:10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Думаю если читать между строк, это означает только одно, Autodesk хочет переложить затраты на разработку новых версий АвтоКада на покупателей.
Как и любой другой производитель софта.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.03.2017, 23:26
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Как и любой другой производитель софта.
На чем, собственно, подивившись плачу Ярославны, можно тему и закрыть

Автор темы   Непрочитано 24.03.2017, 23:47
PL

California

Наверно можно как то пободаться. какой смысл платить за то что тебе не нужно ?
PL вне форума  

Непрочитано 25.03.2017, 14:49
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

И старые версии тебе никто не продовал в собственность. Вон, пойди и продай свою ненужную 14ю тому, кому она надо... Зато Аутодеск с удовольствием сам их скупает - если верно помню, за старую "вечную" лицензию, дают до трети скидки с цены на новую.
А вот разумно было бы уже вообще почасовую оплату ввести - сколько попользовался, за столько и заплати - резко возрастает список продуктов который можно применить в проектировании, но которые нужны "раз в сто лет". Еще более разумно крутить продукт на сервере разработчика, а пользователь получал бы лишь картинку. Естественно профиль настраиваемый, но никаких претензий "у вас железо слабовато" - все заточено под их же продукт (и экономия нехилая в общем зачете)
P.S. А вот рухнет сервер с ключами на уже неподдерживаемые версии, активируют они их заново? В договоре ведь нет срока эксплуатации
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2017, 15:22
PL

California

А почему я не могу продать ? да запросто. все что нужно - серийный номер. любой может установить на своей машине после того как я его уберу со своей. лицензия вечная.
Другое дело что никому не нужно.
Я не вижу смысла покупать автокад 2018 за 60% вместо автокада 2014. Вы видете ? Я бы и за 5 рублей не стал покупать. почему ? так мне не надо.
кроме того в цену автокада 2018 внесено получение последующего автокада. Разве это не навязывание услуги ? это как при советской власти: вам продают дефицитную колбасу, но в довесок обязательно заставляют брать залежалые рыбные консервы. типа продуктовый набор.
PL вне форума  

Непрочитано 25.03.2017, 16:34
Profan

Москва

Не забывай, что AutoCAD не автономный продукт, он работает под управлением операционной системы. Следовательно и ОС нужна пожизненная и устройства ввода вывода и т.п. морально и физически устаревшие и борода до пояса.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2017, 16:49
PL

California

покупатель должен решать когда и что ему нужно, а не продавец.
PL вне форума  

Непрочитано 25.03.2017, 18:29
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А почему я не могу продать ?
Потому что лицензионный договор в 99% случаев запрещает право передачи третьим лицам.

Цитата:
Не понимаю, вроде все нормально, мегакорпорация нагибает простых пользователей невидимая рука рынка расставляет все по местам.
Капитализм же, не?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2017, 19:36
PL

California

Цитата:
Капитализм же, не?
Не совсем так. не дикий капитализм. полно адвокатов желающих зацепиться за любую запятую и урвать свой кусок.
Но здесь, видимо, они проконсультировались. Вряд ли тут есть что то незаконное в таких продажах.
Мне собственно, все равно, не из моего кармана. Мне просто лень ставить новые версии и тратить на это время. Ну и просто неприятно, это как то некрасиво, вызывает раздражение и желание сказать, спасибо за заботу, за
Цитата:
кучу преимуществ
, а вот это видели, дорогие ?
я нашел что они пока дают autocad architecture 2014 в комплекте купленного нами Architecture Engineering Construction Collection, поставлю его на одну машину, там не должно быть большой разницы с autocad 2014
PL вне форума  

Непрочитано 25.03.2017, 20:12
1 | 1 #16
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
"Аполитично рассуждаешь, клянусь честное слово!" (С) товарищ Саахов.

Ты же вроде как американец, представитель страны, которая "несет свои ценности" и всё такое. А в соответствии с "ценностями" не покупатель решает, а продавец. Пока (только пока) вам еще разрешают самим решать что покупать по мелочам. Ну там гамбургер или чизбургер, коку или пепси.

Но по-крупному всё давно диктуют корпорации. В софте это особенно наглядно. Делают ненужные новые версии Windows, AutoCAD, офисов и прочего. Они давно достигли потребительского совершенства, но их украшают всякими "свистелками-перделками". А потребитель обязан покупать.

На днях прочитал американский же фантастический рассказ. Там ситуация доведена до абсурда - все вещи "одноразовые", самоуничтожающиеся и прочие. И "пипл хавает". Только в горах скрываются отщепенцы, использующие настоящие вещи. Фантастика, но дело к этому идет.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 25.03.2017, 20:49
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Работаю с конторой, у них около 100 рабочих мест Виновз ХР + АвтоКАД 2007, работают и плевали на "технический прогресс".
А так у любой софтовой конторы наступает момент, когда надо либо разогнать основной штат программеров, оставив группу поддержки и зафиксировать прибыль, либо изобретать способы залезть в карман клиентам в добровольно-принудительном порядке в попытке заработать ещё.

Непрочитано 25.03.2017, 21:06
Казбек

надеюсь господа "лекари" с таблетками не загнутся
Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
100 рабочих мест Виновз ХР + АвтоКАД 2007, работают и плевали на "технический прогресс".
рано или поздно они вымрут
Казбек вне форума  

Непрочитано 25.03.2017, 21:12
viqa

проектировщик

беларусь

не имею ни одной лицинзионки
viqa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2017, 23:25
PL

California

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
100 рабочих мест Виновз ХР + АвтоКАД 2007, работают и плевали на "технический прогресс".
т.е. они с 2007г не расширялись, верно ?
PL вне форума  

Непрочитано 26.03.2017, 01:26
RomaV

Санкт-Петербург

Надо развивать "благородное пиратство". Иначе скоро придётся покупать лицензии на буквы или звуки, когда захочешь что-нибудь написать или сказать. Причём лицензия будет суточная, и покупать её надо будет заблаговременно, а действовать она будет часов 2-х утра, когда ещё спишь и ничего говорить не надо, но заплатить должен будешь, т.к. в 8.00 тебе нужно будет кому-то сказать "доброе утро", но лицензий подешевле (почасовых) тупо не будет.

https://www.youtube.com/watch?v=y57Nv26_rm4
https://www.youtube.com/watch?v=wxyay1jkL5w

Непрочитано 26.03.2017, 09:44
| 1 #22
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
По количеству рабочих мест везде скорее снижение идет. Что касается качества софта то оно принципиально не изменилось. Зачем нужны новинки, если есть отлаженное производство? Кстати, есть проектные фирмы, где до сих пор в AutoCAD R14 работают. И ничего, живут не хуже других.

Вот у меня на основной рабочей машине стоит WinXP и она меня полностью удовлетворяет. Не нужны мне рюшечки. Хотя пришлось еще ноутбуков завести с Win7, Win8.1, Win10 - но это только для тестирования своего же софта, потому что в каждой версии Windows подбрасывают мелкие пакости для разработчиков.

Вот AutoCAD 2007 немножко недоделан был по сравнению с 2008. Но многим и он достаточен. Всё что моложе 2008 - сплошной рекламный развод. Ничего качественно нового.

То же самое с офисным пакетом. Он еще в версии 97 года достиг совершенства, а далее сплошные украшательства. Не для работы а для понтов.

И всё это делается для того, чтобы заставить покупателей "хавать" новинки. Ну и своих обормотов занять. Должно быть общество потребления, а не производства нужного.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 26.03.2017, 10:08
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Кстати, есть проектные фирмы, где до сих пор в AutoCAD R14 работают.
Похоже, у ShaggyDoc борода уже значительно ниже пояса.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.03.2017, 10:43
Сергей812

слезать с проприетарного формата dwg нужно - это основной сдерживающий фактор, имхо)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 26.03.2017, 12:14
engngr

сети

Московия*

На dgn?
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2017, 15:44
PL

California

Цитата:
По количеству рабочих мест везде скорее снижение идет. Что касается качества софта то оно принципиально не изменилось. Зачем нужны новинки, если есть отлаженное производство? Кстати, есть проектные фирмы, где до сих пор в AutoCAD R14 работают. И ничего...

И всё это делается для того, чтобы заставить покупателей "хавать" новинки. Ну и своих обормотов занять. Должно быть общество потребления, а не производства нужного.
Я согласен, там где надо рисовать линии достаточно и R14. неудобство в основном в необходимости конвертации более молодых версии в старые ну и по мелочи.
Мы бы наверно то же в нем работали если бы не ход с выпуском на рынок Ревита. И по требованию клиентов вынуждены получать новые версии каждый год. Но, хорошо, мы ладно, нам говорят в какой версии будет проект, отсюда у нас нет выбора.
А вот зачем архитектору покупать , я не совсем понимаю. Но ведь покупают...

И конечно расширение своей компании. тут Автодеск дает только 3 последних версии купить. помнится Windows продавал XP дороже чем , более новую версию, но хотя бы купить можно было.
Думаю Автодеск понимает что для него лучше. в 2016 они сократили 10% персонала. у меня нет точных данных, но по моему где то 5-10% в год у них ежегодный план с 2008.
PL вне форума  

Непрочитано 26.03.2017, 18:09
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Думаю Автодеск понимает что для него лучше
Совсем не уверен. Немало фирм дошло до краха из-за политки "топов".

Вот, например Microsoft. Крахов не было, но были ужасные провалы. В конце СССР продавалась Windows 3.1 за 150 тыс. советских рублей. При зарплате 200-250 рублей и стоимости компьютеров 50-60 тыс. Она никому не нужна была, тогда даже "офисов" еще не было, все работали с советским "Лексиконом". А покупали госучреждения, которым надо было деньги списывать.

И тогда же фирма Borland продавала свои продукты очень дешево. Я их покупал коробками. Но потом в Borland сменились "топы" и она стала терять рыночные позиции. А в Microsoft наоборот, опомнились и стали продавать уже настоящую OS, а не оболочку Windows 95, насколько помню за $150, и "офис" за $100. В магазинах очереди стояли. И с тех пор они ведут разумную ценовую политику. Нет материальных проблем купить их легальный софт.

А Autodesk - наоборот. AutoCAD R12 я на личные деньги покупал за $2360. Это были три здоровенные коробки весом 16 кг, с превосходно отпечатанными Руководствами, с бонусным CD и прочим. И что теперь имеем и почём? А они всё мечтают про 500 тыс. легальных пользователей в России...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 26.03.2017, 19:02
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
А почему я не могу продать ? да запросто. все что нужно - серийный номер. любой может установить на своей машине после того как я его уберу со своей. лицензия вечная.
Лицензию в руках держал? Там черными буквами по белому фону написано что вот столько-то лицензий имеет ОАО такое-то и контактное лицо такое-то. Если контактное лицо ещё можно как-то сменить, то переход ОАО в ПАО это уже нехилай предпосылка объявить что лицензии у тебя нет, бо она сгинула вместе с ОАО...
А так всё юристами подчищено. Не надо корпорации чтобы возник вторичный рынок софта. А ведь местами очень бы хотелось _купить_ старые программы. (допустим тот же Нанокад первой версии - сущие копейки стоил, а в нём была включена обработка вставленой графики - геометрия, мусор, искажения, что стоит много дороже в других пакетах)
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2017, 19:36
PL

California

Цитата:
Совсем не уверен. Немало фирм дошло до краха из-за политки "топов"
С кадами легче, мы купили ZWCAD для инженеров, устраивает за несколькими исключениями. у них лицензии были , по моему, 20% от автокада.
А вот с Ревитом, к сожелению, клонов нет пока.
Ни в Китае, ни в России не делают. Автодеск наслаждается монополией.
Вы бы, тов. полковник, подсуетились бы и стали миллионером.

Я думаю, так ли критично для производителей софта не давать возможность легально купить старые версии ? это что, краеугольный камень политики продаж ?

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Лицензию в руках держал? Там черными буквами ...
индивидуальные предприниматели работающие на вас могут приходить к вам в фирму и работать на вашем компе. а также дома с той же лицензией.
насколько помню Автодеск разрешал ставить один серийный номер на рабочий и домашний компьютеры.
и тут они легально могут пользовать ваш софт и на себя.

однако продажа за деньги , да, незаконна.
PL вне форума  

Непрочитано 26.03.2017, 19:51
Сергей812

Цитата:
мы купили ZWCAD для инженеров, устраивает за несколькими исключениями
а на какие "подводные камни" наткнулись, если не секрет?
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2017, 20:54
1 | #31
PL

California

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а на какие "подводные камни" наткнулись, если не секрет?
у нас первый лист, общие данные, делается мтекстом с отступами параграфов и т.д.
У ZWCAD2014 настройки этого текста сначала полностью сбивались а после выхода обновленной версии ZWCAD2014 стало лучше, но все равно сбиваются. т.е. невозможно вносить изменения в этот лист. только в автокаде.
Вторая вещь-растровые изображения (логотипы например) имели какие то полосы по краям, даже если "граница" была выключена. их надо было подрезать командой imageclip
Третья - печать, сделать идентичную печать, такую же как в автокаде, я не смог, установил как основную печать в пдф, для внутренних нужд нормально, а клиентам мы печатаем из Автокада. мы используем AutoCAD Driver от
https://kip.com/download-apps-detail...autocad_driver
так как наш основной принтер - КIP3100.
ну а ZWCAD2014 не может с КIP драйвером работать.
PL вне форума  

Непрочитано 26.03.2017, 21:04
Сергей812

PL, а в плане общей совместимости? Я пробовал на 2015 демоверсии чертить ( вроде она последняя перед скандалом с заимствованием кода у акада) - с мультитекстом и там были проблемы (включая и выноски с ним).
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2017, 21:46
PL

California

Цитата:
а в плане общей совместимости
я не совсем понимаю о чем вопрос
PL вне форума  

Непрочитано 26.03.2017, 22:07
Сергей812

Цитата:
я не совсем понимаю о чем вопрос
Открываете чертежи *.dwg из акада, вертикалок, клонов и т.д. в ZWcad. И обратно сделанное из ZWCad открываете в других поддерживающих *.dwg программах. Много при этом приходиться шаманить, подправлять, чистить чертежи и т.д.?
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2017, 22:27
PL

California

я ничего такого не замечал. за исключением вдруг появляется "сделано в нон-профешионал версии".
мы используем очень ограничено, текст подправить (который без форматирования или с простым форматированием), какие то несколько линий нарисовать или набросок детали. у нас 98% чертят чертежники в автокаде.
PL вне форума  

Непрочитано 26.03.2017, 22:33
Сергей812

PL, спасибо за инфо. Думал, что у вас массово перешли на ZWCad)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 26.03.2017, 22:37
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Да, не обновлялись и не собираются. Если собрать в кучу все их проекты с того времени, то небольшой городок получится.
Цитата:
Открываете чертежи *.dwg из акада, вертикалок, клонов и т.д. в ZWcad. И обратно сделанное из ZWCad открываете в других поддерживающих *.dwg программах. Много при этом приходиться шаманить, подправлять, чистить чертежи и т.д.?
Offtop: Я себе бессрочную лицензию ZW2014 купил за 16.000руб. для личного пользования. Самый большой минус в ней нельзя динамические блоки создавать/править, т.е. они вставляются и работают, но сам динамический блок не открыть; ещё lispы надо привить, синтаксис малость отличается.

Непрочитано 27.03.2017, 10:15
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Я думаю, так ли критично для производителей софта не давать возможность легально купить старые версии ? это что, краеугольный камень политики продаж ?
В денежном выражении это может быть и не критично. Но это краеугольный "философский камень" современного общества потребления. И софтовым фирмам диктуют политику паханы более высокого уровня.

Дай людям волю, так они ведь и новые автомобили не будут покупать, и новые айфоны и прочее. Котам и тем обязаны каждый месяц новинки жратвы покупать...

С софтом также. Вот я еще в сообществе музыкантов-аранжировщиков тусуюсь, так там просто стон идет. Компьютер без Win10 не купишь, специфичные драйвера есть только для XP, специальный музыкальный софт с каждой версией всё хуже, старые наработки теряются. Это еще Автодеск не додумалась - чтобы старые DWG невозможно было открыть.

И ничего "доброго старого" не купишь. Остается только пиратство. Но и благородных пиратов уже не осталось - 99% "кряков" и "патчей" с вирусами и троянами.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 27.03.2017, 11:22
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Производители софта работают в сговоре с производителями харда.
Каждая новая версия должна требовать больше ресурсов...
juri18 вне форума  

Непрочитано 27.03.2017, 12:00
Сергей812

плюс необходимость поддержки работоспособности ПО и в старых операционных системам требует более квалифицированных разработчиков, увеличивает затраты на тестирование - одни убытки девелоперу на фоне сомнительного (с точки зрения менеджмента) удобства конечных пользователей.
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.03.2017, 18:42
PL

California

немного поругался с Автодеском, написал что хочу вернуть им их софт в зад раз там нет Автокад 2014. Пришел ответ, думают как мне дать серийный номер на него. надо же, не послали меня сразу !
PL вне форума  

Непрочитано 27.03.2017, 22:21
Сергей812

Offtop: даешь винтажные версии программного обеспечения!)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 28.03.2017, 06:33
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Offtop: даешь винтажные версии программного обеспечения!)
Могу презентовать самую первую версию Norton Commander 1.00, выпущенную в 1986 году. Размер 65 кб. Работает и сейчас, по крайней мере из-под 32-битных Windows запускается. Конечно, длинные имена файлов отобразить не может, но даже русские имена понимает.

И за все прошедшие 30 лет Microsoft ничего подобного по удобству не сделала. "Проводник" специально сделан для максимального неудобства пользователям.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 28.03.2017, 10:25
Сергей812

Цитата:
"Проводник" специально сделан для максимального неудобства пользователям.
Поэтому Total Commander и пользуется такой популярностью, да и по цене доступен. Хотя не все его принимают.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 28.03.2017, 12:27
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
"Проводник" специально сделан для максимального неудобства пользователям.
Цитата:
Поэтому Total Commander и пользуется такой популярностью, да и по цене доступен. Хотя не все его принимают.
Не знаю, для меня лично функционал Total Commander и прочих файловых менеджеров всегда казался излишним, я не испытываю никаких неудобств при работе со стандартным проводником.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.03.2017, 14:20
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Не знаю, для меня лично функционал Total Commander и прочих файловых менеджеров всегда казался излишним, я не испытываю никаких неудобств при работе со стандартным проводником.
Видимо потребности просто соответствуют среднему потребителю Microsoft. Ну и пользуйтесь.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 28.03.2017, 15:14
1 | #47
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Видимо потребности просто соответствуют среднему потребителю Microsoft. Ну и пользуйтесь.
А что именно из функционала Total Commander до зарезу нужно несреднему пользователю?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.03.2017, 15:55
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
А что именно из функционала Total Commander до зарезу нужно несреднему пользователю?
я пользовал только фтп закачку файлов, когда сайтом занимался. может и через проводник можно, но везде писали что надо тотал использовать.

Непрочитано 28.03.2017, 16:33
1 | #49
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Прежде всего - две файловых панели - это главное. И все сопутствующие возможности по просмотру любых файлов, сортировке, фильтрации, копированию, перемещению сравнению файлов, синхронизации
каталогов,

Второе - в любых правильных файловых менеджерах видно всё, что физически находится на компьютерах. А не то, что подсовывает Проводник и что по разумению Microsoft должен видеть пользователь.
Быстрый переход в любые места, которые формируются в собственном меню. Ну и много такого, что "секретаршам" и приравненным к ним не требуется. Пусть совершают множество движений вместо нажатия одной клавиши.

Не зря столько близнецов у "нортона" было - и "волков", и FAR, и PIE, да и для Windows также есть несколько почти полных аналогов.

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
я пользовал только фтп закачку файлов, когда сайтом занимался. может и через проводник можно, но везде писали что надо тотал использовать.
А вот это как раз через Total категорически делать не надо. Закачивать удобно, но беда в том, что он хранит настройки соединения FTP совершенно открыто в своем INI-файле. И все лихие люди знают, где он лежит и что там есть.
Для FTP надо использовать более надежные программы, например WinSCP. После соединения (очень надежно защищенного) у него вид как у Total - те же две панели и все функциональные клавиши.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 28.03.2017, 18:30
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Прежде всего - две файловых панели - это главное
В последних версиях Windows - вообще одним щелчком

Цитата:
Второе - в любых правильных файловых менеджерах видно всё, что физически находится на компьютерах.
Включить отображение всех файлов, не?

Цитата: