|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Балка 300х300 пролет 9 метров. Как может быть выполнена такая монолитная балка?
Притворяюсь инженером
|
||
Просмотров: 27519
|
|
||||
Притворяюсь инженером Регистрация: 11.08.2007
|
Да видно, что монолит. Дело то в том, что если даже проходит с кучей арматуры 25-й и бетон В35, то прогиб все равно больше 50мм. Это декоративная конструкция и такой прогиб будет бросаться в глаза.
Пересчитал еще несколько раз. Все равно в ступоре. Из чего они ее сделали? Может стоит ее все-таки в составе рамы посчитать. Не могу тут представить жесткой заделки. Но и шарнира тоже чистого нет. Последний раз редактировалось Святослав_, 12.11.2017 в 01:19. |
|||
![]() |
|
||||
г. Магнитогорск, 74rus
|
А по расчету в АРБАТе вроде и проблем нет никаких с армированием. Если только собственный вес на балку действует. 3 диам 28 А400 снизу и все ок, прогиб 5 мм
Главное жесткое защемление балки в колонны создать конструктивно. Думаю это возможно в монолите? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
|
Там на фото балки из кладки выходят, может они защемлены в кладке и соединены с балкой. Получается они могут быть упругими опорами для жб балки и поддерживать ее. Надо это дело МКЭ посчитать и посмотреть, что получится.
|
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
А что ей будет-то, если она только саму себя несет? Почему не проходит? Или вы по прогибу ограничиваете?
А, вижу, как б декоративное, как бы прогиб "бросается" .. У меня получилось при арматуре 2х20 = 6-7 см ... можно побольше арматуры, чтоб довести до допустимого L/220. А можно оштукатуренный по сетке короб из шв. № 27) Он легкий.. Последний раз редактировалось kopekopa, 12.11.2017 в 10:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Все таки судя по фото, отношение сечения к пролёту, если моя линейка не тупит, примерно 0,9 к (21...22), а значит что для 9м пролета высота сечения что-то около 370мм. Арбат, для шарнирно опёртой балки, показывает 23мм прогиба от собственного веса, при В25 и 3d25.
|
|||
![]() |
|
||||
|
На площадке сделать не сложно - от строительного подъема(а 9 метров это уже нормально так, да и жесткое сопряжение с коротенькими колоннами) до преднапряженной арматуры - в конце концов с помощью того же строительного подъема. В конце концов - анкерные опоры ЛЭП при гораздо меньшем сечении легко пролет 12 метров держат, причем сжато-изогнутые
|
|||
![]() |
|
||||
|
ГОСТ 23613-79. Стойки железобетонные вибрированные для опор высоковольтных линий электропередачи СВ 110-2.5
Характеристики: Длина L, мм:11000 Высота h, мм:280 Геометрический объем, м.куб:0,57 Высота h1, мм:165 Ширина b, мм:185 Ширина b1,мм:170 Ширина b2, мм:175 Обьем бетона, м.куб:0,45 Вес, кг:1125 ГОСТ, Серия:ГОСТ 23613-79 Марка бетона:М400 Расчетный изгибающий момент, тс*м:2,5 http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1510485982 Вроде ничего военного Кстати, вопрос собственно заключается в том, как сделать или как посчитать? В конце концов сделайте двутавром с деревянными вкладышами, на одной из фото очень похоже выглядит Последний раз редактировалось Денис Дубровин, 12.11.2017 в 14:41. Причина: upd |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Пройди, почитай. https://dwg.ru/b/lis/95.
Погрешность конечно есть, но вполне допустимая 10-20%. Могу поспорить, что за L/50 прогибы не выйдут, так что никакой дуги там не светит. Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 12.11.2017 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
Для балки пролетом 9м, несущей только саму себя высота 30см вполне нормально. Посчитайте в составе рамы - все получится.
Добавлено: Неразрезность решается не за счет колонн, а за счет горизонтальной П-образной рамы. С колоннами можно и "шарнирно" соединить. Offtop: Есть такое понятие на форуме - "рязанский шарнир" Последний раз редактировалось Лоскутов Илья, 12.11.2017 в 14:38. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.02.2016
Хабаровск
|
Считанул Дв.№30 на нагрузку 60кг/м.п. - прогиб 4мм.
Почему Вы так переживаете? Действительно может там жесткая арматура + поперечины на себя берут не мало + если там жесткая арматура, то вес бетона будет порядка 200-250 кг/м.п. - это 15мм прогиб для Дв.№30... Расчет велся тупо на шарнирное опирание и без учета поперечин и хоть какой то жесткости в опорных узлах. Переживать вообще не о чем здесь. Всё абсолютно реально. И не сложно.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1510561614 В союзе вообще так такие полурамы клепали до 24 метров для 4 снега и ж/б предъутепленных плит, причем это сейчас стойку цельную делают, а раньше они двухветвевые были, максимальный элемент что-то 250-300*180 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
если судить по фото - сечение колонны тоже 300х300. Арматура вышла у коллег 28. А теперь вопрос. Как будем обеспечивать заделку арматуры в колонну и обеспечение работы узла как рамного?
Имхо думаю, что декоративные балки вовсе не декоративные. как написал OSPV
|
||||
|
Цитата:
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=113451 http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1510567514 да, не 300 мм, но и у ТС УЖЕ построенная ![]() Вы уверены что эту балочку не ГК ЖБИ завода преднапряженного бетона с опытом в 50 лет заливал? Почему изначально недоверие к уже построенному? Вопрос-то изначальный судя по всему что бы просто документ получить Да и потом, если вы лично не можете такое сделать или даже посчитать - купите/закажите у профессионалов ![]() 5БФ 120 фундаментная балка Точная цена : уточняйте по телефону ************** Вес : 2.5 тн Объем бетона : 4.78 м.куб Размер : L= 11950; b1=240; b2= 320; h= 300 мм Марка бетона : В15 - В30 Стандарт : ГОСТ 28737-90 Цена: 39 100 руб. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
так хрен редьки не слаще. Там мяса бетонного сечения для анкеровки 28 арматуры в тело колонны(из тела колонны) не хватит. Нужен вут или большее сечение колонны.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
канатчик Регистрация: 05.11.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ничоси тут обсуждение. Я вообще пересчитал это как неразрезную горизонтальную балку, шарнирно опертую на колонну. Нет там возможности выполнить рамный узел. Не те сечения. Декоративные балки именно декоративные. Это деревянные перголы (или как это правильно называется). На фото уже готовая балка выполненная на почти на коленке. Найду сейчас фото:
![]() ![]() Можно по фото стоек и щитов опалубки понять, что это люди точно там не делали пост или преднатяжение. Там деревянные дрыны в качестве стоек. Не думаю что они вообще видели в глаза домкраты. А вот какой-то строительный подъем вроде бы на фото виден. Вот фото этих декоративных балок. ![]() ![]() они даже не заделаны в стену. Выглядят массивно, но это просто красивые деревяхи. В целом рама у меня прошла с 3ф25 сверху и снизу. Но, черт побери, не верь глазам своим. Будем строить - посмотрим. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
![]()
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- да нет, похоже там на стенке пенопласт, а балка таки ЖБетонная...
|
||||
|
может балка из легкого бетона, наподобие этой
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
хм..не понял, прикинул в лире шарнирную балку на 9м 0,3*0,3м, вышла 2шт 14 арматура, прогиб 10мм, нагрузка собственный вес..с чего тогда развели обсуждение на 3 страницы..
Последний раз редактировалось Казбек, 16.11.2017 в 08:31. |
|||
![]() |
|
||||
Деревня Гужавино
|
Цитата:
Бетон самый заурядный. А если облегчить, отлить двутавр - вообще говорить не о чем. Так это я посчитал свободноопертую, а если с заделкой, то вообще нет предмета обсуждения. Время расчета - две минуты - искал калькулятор. |
|||
![]() |
|
||||
|
у кого-то калькулятор сломался, этот при армировании 2d14 и бетоне В20 дает прогиб 80 мм, а не 10
|
|||
![]() |
|
||||
Деревня Гужавино
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
2 диам. 20 вышло при В25 и моменте 2,53т*м
прогоните, пожалуйста, лировский файл ниже, лира старая, может лагает у меня, но показало 10мм ![]() **в любом случае, получается что все возможно, а 3 стр обсуждения это походу просто стёб ***по поводу лировских 10мм и 40мм в полученных в вебкаде, ответ походу такой же как и в этой теме, а именно пост 21 Последний раз редактировалось Казбек, 16.11.2017 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня 2ф16 - прогиб 43мм, 2ф14 - не проходит по ширине раскрытия трещин, бетон В25. Это только от собственного веса, без учета отделки и балок ----- добавлено через ~33 мин. ----- А вот такая же фигня. В скаде в составе рамы с пониженным модулем упругости деформаций почти нет, в арбате - очень большие. Отсюда и вопросы. |
|||
![]() |
|
||||
Деревня Гужавино
|
Треть сечения балки - на сжатие. Момент свободноопертой - 2300 кг*м. Давление в сжатой части порядка 77 кг\см2. Расстояние между центрами растянутой арматуры и
центром сжатой площадки примерно 22 см. Отсюда усилие на растяжение - 10455 кг. При 30 кг\мм2 получаем 350 мм2. Две д16 с запасом при А500. При заделанных концах еще полуторный запас, итого коэффициент запаса 2 с лишним. Какие трещины, какой прогиб 40 см? Я вот так считаю на бумажке, на калькуляторе за 20 руб, с кнопочками, потом иду варить арматуру и лью.)))) Проколов за годы не было. Прогибов на глаз и на промер не видно. А если сильно чешется - всегда можно сделать строительный подъем. Просто я не использую бетон ниже М350-400, делаю его сам или контролирую и обязательно тщательная вибрация. Без вибратора вообще ни чего не лью, в принципе. Если мало щебенки, бывает от фракционного состава -досыпаю прямо при заливке крупного, он тонет от вибратора. Добавляю пока не перестанет тонуть. Вы видели балку длиной в 6 метров с прогибом в 40 см? А в 10 см? А в 4? Я - нет. Мне кажется, что все расчеты, особенно программные, имеют огромные коэффициенты страховки, расчитанные на обкуренных гастров. Было время, я тоже тащился от лиры и прочих.. Потом личный опыт показал другое. Важнее понимать, к примеру, что на угле стойка работает на момент, созданный балкой, а продолжение балки под углом в 90* работает на кручение и соответствующим образом армировать, в соответствии с линиями усилий. И святое правило - хомуты не реже меньшее сечение пополам. Получаем еще и немного косвенного армирования...)) Ну еще есть приемы. А почему эту балку Т-образной вообще не сделать? Последний раз редактировалось Уони, 16.11.2017 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
а вот с этим вопросом калькулятору за 20 руб туго придется )
с таким подходом балки и плиты не упадут, но значительные трещины вполне возможны (особенно при пролетах более 5 метров). Offtop: Экс что ли сменил логин? ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Деревня Гужавино
|
А что влияет на прогиб балок? Вот я думаю - гравитация. А эмпирику ни кто не отменял... Практика, как известно, критерий истины. Дядя...
Что стоят расчеты без практики, когда такой разброс получается и явная мура? Последний раз редактировалось Уони, 16.11.2017 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Деревня Гужавино
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Уони, ТС просил расчет по деформациям. Где он? Проги тут не при чем вообще.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Святослав_, так как это частное строительство и элемент декоративный - ограничения по допустимым прогибам должен установить заказчик. Может быть, 4 см вполне допустимо для него? |
|||
![]() |
|
||||
Деревня Гужавино
|
Есть еще вариант, 100% -й. Сварить квадратную решетчатую конструкцию, по углам д16, наклонные стержни д10. Веса будет 100 кг всего. Я такие каркасы, самые разные, постоянно варю и использую - краны делаю и крыши. Поэтому не голословно. А сверху хоть сеткой и поштукатурить. На кой ляд для декорации бетонную палку над головой лепить? У меня сейчас электроталь на такой балочке 150 на 150, 6 метров длина, из д10 вдоль и д8 наклонные бетон поднимает по четыре ведра за раз , около сотни..
Ну есть прогиб сантиметр, меньше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не конструктор и в эту тему зашел случайно.
Хочу обратить внимание на то, что на приведенных вами фото (например фото 4, где все оштукатурено) балка имеет заметный прогиб. Причем понизу он, как бы, больше, чем поверху. Т. е., в реальности балка получилась не постоянного сечения. Прогиб понизу не меньше 30 мм. Может это в чем-то поможет вам в решении проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да вроде бы получилось в составе рамы. Приемлемые деформации.
Цитата:
Тут именно эстетический вопрос. Как это будет выглядеть. Если допустимый прогиб видно издалека - никому не интересно, что он допустим по СП. В любом случае все решится практикой. Выполнят - увидим. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это не экономия. Это просто расчет. Изначально я 3ф25 и посчитал. Они и заложены в смету. Это коттеджный поселок с типовой застройкой. Пытаются экономить каждую копейку. Есть место для маневра. Зальют одну балку - если не пройдет - демонтируют. В общем, картина заказчику ясна. Подводные камни тоже объяснил. О вероятности получить батут он в курсе. Вот и проверит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я к тому, что если идёт речь о максимальной минимизации прогиба - может и оставить 3х25? Даже если по расчёту пройдёт 2х16...
Будет время - прикину вечером нелинейный прогиб. Как я понял там будет жёсткий узел с колоннами. Какое у них сечение (300х300?) и армирование кстати? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Я же только за. Вон тут выше споры о том, что я неадекватно считаю и все гораздо проще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для однопролётной шарнирно-опёртой балки, пролётом 9м получил
Только от собственного веса - нормативная нагрузка (25 закон для бетона) 2d16 - 138мм 2d25 - 83мм 3d25 - 67мм То-же самое, но для бетона трёхлинейная диаграмма 2d16 - 86мм 2d25 - 56мм 3d25 - 47мм Это без учёта ползучести. Бетон В25, арматура А400, защитные слои по 30мм. |
|||
![]() |
|
||||
Деревня Гужавино
|
А почему балка квадратного сечения? Почему ее не сделать выше на 50 мм хотя бы и сузить до 200? Какая проблема с узлами? У меня есть балочки 100 на 240, несколько метров , как то нет проблем с узлами... И почему таки не сделать строительный подьем, не один я предлагаю.
Кстати, насчет качества бетона и марки. Это только в книжках коэффициент упругости один, на деле он сильно завязан на конкретное исполнение. И, если вам сбацали "кукурузу", то все ваши расчеты для самоудовлетворения. Даже коэффициент усадки меняется в разы, а не на проценты , в зависимости от процесса бетонирования и состава. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Квалификация исполнителей. Не могут. Или не хотят. Хотя 50мм почему бы и нет. Заложу. Но вряд ли. Обычная. Как вы анкеруете 25-ю арматуру балки в колонну 300х300? Я не вижу там жесткого соединения. Хоть каким видом я не заведу ее из колонны в плиту или обратно. Поэтому моделирую его как неразрезную балку опертую на колонну шарнирно. Это всегда именно многопролетная балка просто в плане Г и П образной формы. Хотя для чистоты эксперимента можно как и однопролетную, но грустно и не получается. Это, к сожалению, не однопролетная шарнирно-опертая балка. В таком виде прогибы получаются конские. С этого я и начал в самом первом сообщении. В составе рамы все более менее прилично. Цитата:
Я тут уже ушел в сторону сферического коня в вакууме. Собрав все вместе, можно прийти к выводу, что универсальным решением будет симметричное армирование из 3ф25 со строительным подъемом в 50мм. Вообще не думал, что такая балка вызовет у меня столько разногласий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У товарищей проектантов как видите не бывает переменных сечений арматуры, анкеровки кроме как длиной стержня, вкладышей и закладных, преднапряжения на площадке, строительного подъема и много чего еще. Народ на стройплощадке видите ли не тот ![]() зачем вам 25 арматура в нижней зоне возле колонны? Зачем вам ее вообще анкерить? они сам сами об этом сказали? Или это что-то из разряда космических технологий? Цитата:
![]() 3*14+3*14 в пролете + 3*16 вверху на сварке к закладным на опоре с нормальным армированием колонны уже не катят? Последний раз редактировалось Денис Дубровин, 21.11.2017 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Нет не проще. Там много вариантов 9х9, 8*9, 6*6*6, 7*8 и т.п. Под каждую заказывать на ЖБК это как полкоробки стоить будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() прицепить сварочник. Вы как будто стометровый мост для танкового полка строите а не хотите относительное удлинение в сколько там мм компенсировать? это вы стебетесь похоже. Вам даже показали как то, над чем вы уже неделю блин голову ломаете - без вопросов сделали на камушках как подставках и обрезках жердей. И более чем уверен - что никто туда 200+ кг арматуры в каждую балочку не совал, скорее наоборот - два гнилых бруса запихали вдобавок к 60-70 кг знаете, я вот не расчетчик или там профессиональный проектировщик, но у меня складывается впечатление что вот этим вот обсуждением какой-то фигни простите вы сами говорите что вы даже такую хрень не значащую нормально посчитать не можете врукопашную, а занимаетесь тем что полученные от заказчика цифири вбиваете в компьютер, и отдаете что он там вам говорит. Чем вам предложенный вариант с 14 и 16 не нравится? вы не можете его посчитать или что? upd Святослав_ Инженер Если вы не понимаете - прогибом от постоянных нагрузок вы должны не ограничиваться, а убирать его, на 9 м - строительным подъемом или формой опалубки. И можете дальше считать свою ползучесть, трещины под 2 см штукатурки, коофициент рукожопости, не знаю только кого, наверное проектанта, и прочую фигню. Во, посчитайте еще что заливать будут в +5, а летом когда бетон с арматурой погреется до 60+ - у вас прогиб будет порядка 200 мм ![]() Последний раз редактировалось Денис Дубровин, 21.11.2017 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Старый прикол, и совсем не умный, тут если Вы хотите выкрутится с прогибами, то все промежуточные балки тоже участвуют в расчетной схеме как консоль с ограниченными возможностями на восприятие момента и поперечной силы (благодаря заделке в стену). Для начала введите данные балки в расчет с жестким опиранием и посмотрите что вылезет, а в дальнейшем понижайте жесткость опоры до того порога когда напряжения в кладке превысят несущую способность. Есть еще один метод но это уже вариации, консоли не заделываются на определенную глубину, а стена пробивается насквозь и делается монолитный кубик бетона в кладке, это тоже вариант, но это все только для того что бы вывернутся из ситуации.
Offtop: Вариант на любителя, устройте предварительное напряжение арматуры ![]()
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 21.11.2017 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да выдано все уже давно. В нескольких вариантах. С чего бы я ломаю голову. Сейчас просто уже для себя считаю варианты на будущее. Спортивный интерес или типа того. Много тут разных вариантов предложили. Рассматриваю все. В данный момент все на стадии сметы, поэтому есть время подумать на технологией. Строительными подъемами и т.п. Я же не только сюда пишу, но и учитываю пожелания исполнителя-заказчика. А 25-я или 16-я. На такие то балки +-1000 рублей. Там бетона на 1 миксер еле набирается.
Это вы серьезно? Вы сами такое на объекте проворачивали? Можно технологию вкратце? Смешно. Не понял о каких балках идет речь, но все монолитные балки в расчете учтены. И те, которые заделаны в стену тоже. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Цитата:
Но это уже вариант когда надо выкручиватся, доказывая расчетами, что с балкой все в порядке. Но скажу сразу, по фото не определить, это металл или дерево. По мне так похоже что это металлические балки, так как узла опирания на бетонную балку я не вижу.
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 21.11.2017 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Доказывать, слава богу никому ничего не нужно. Нужно просто сделать чтобы было. П.С. Я думаю, что тема исчерпала себя. Огромное всем спасибо за участие, варианты, решения, способы. Построят - покажу что получилось. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Цитата:
Мое личное мнение, то что заказчик увидел такую благодать в зоне с отсутствующей или минимальной снеговой нагрузкой, плюс по Еврокоду понижение (так называемый коэффициент пси) в рсу идет 0.7-0.5. Так что в Испании, Италии, в Черногории и даже в Сербии такое пройдет без проблем. Так же снеговая площадь у Вас это ширина балок, Вы обратили внимание на данный момент?
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 21.11.2017 в 14:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да. Пергола и есть. Декоративный красивый штук. У нас мало где встречается в таком виде. Замануха. На фото в посте это дома в Польше. В моем случае реализация будет в Краснодарском крае. Так что снега считай, что нет. Только отделка пенопластом и штукатурка типа "короед" или подобное.
|
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
И последний вопрос, какой у Вас максимальный момент в пролете?
|
||||
Деревня Гужавино
|
Цитата:
Ибо создается ощущение, что вы хотите на шару получить прочное обоснование конструктива силами нашего дружного коллектива, не прилагая ни каких собственных усилий. Это - непорядочно. Смените профессию. Вы не можете сделать жесткий узел балки 300 на 300 и такой же колонны!!! Вы даете себе отчет в своих "трудностях"? И еще - не делаются такие конструкции из бетона "заводского"!!!!! У "заводского" бетона вы не знаете марку и его состав выполнен для бетононасоса, имеет, как правило, бешеную усадку. Будете мне тут сказки про коэффициент упругости слюнявить.. Могу подсказку дать. Подобные конструкции нельзя лить за один заход. Надо отлить колонны с консолями до метра. Через месяц долить горизонтальные части. Даже книжка есть на эту тему, годов этак 60-х.. ))) Из времен махрового гниения проклятого социалистического образования... Последний раз редактировалось Уони, 23.11.2017 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
Деревня Гужавино
|
Цитата:
Вы настолько далеки от материалов, от стройки, что будет продолжаться сотрясение воздуха. Задача выеденного яйца не стоит. Вы некомпетентны в ноль. Меняйте профессию, пока кому то на голову ваш "проект" не долбанулся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
П.С. Тут никак нельзя поставить какого-нибудь пользователя в игнор? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Захожу раз в году что-то почитать и тут на тебе. 7 летня тема всплыла. Все было успешно построено и потом так же успешно продано. Надеюсь стоит до сих пор. Фото нет П.С. Считал после этого несколько раз. Все пролетает со свистом. Мудрил я тогда что-то. Последний раз редактировалось Святослав_, 31.01.2024 в 03:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да. Я к тому, что свая сечением 300х300 длиной 12 метров с армированием 4d12 никого ведь не удивляет? Лежит под собственным весом на подкладках с пролетом около 7...7,5 метров. При этом прогиб обычно виден на глаз.
Испытывают сваи вообще с консольным свесом равным 0,36*L=4.32 м. Для такой консоли момент от собственного веса аналогичен моменту в шарнирной балке пролетом 9 м, а прогиб даже побольше на 20%. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нагрузка: собсвенный вес + 0,1т/м от перголы +0,1т/м от снега. Нужно доверять расчетам, если ты в них уверен. Если есть желание, то можно верхнюю арматуру брать конструктивно 10мм, но я так не делаю. Экономия мизерная, а на стройке обязательно хоть раз но перепутают, поэтому армирование симметричное по возможности. Так же и не надо ничего переделывать, если балка в составе многопролетной рамы. Единственное что нужно предусмотреть, это если эта балка имеет поворот в плане, то она начинает крутить перпендикулярную. Это решается добавлением более частных замкнутых хомутов на 1/4-1/3L к опорам. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
ох уж это если....
да и на самом деле она не повредит, пускай работает как сжатое, сечение же не развито.... а всё-таки со строительным подъемом сделали или нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой максимальный катет может быть у сварного шва Т3 прикрепления пластины в тавр к пластине? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 09.11.2022 13:53 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Считается ли монолитная плита защемленной по контуру при опирании на стены из керамблока, если по контуру выполнена обвязочная балка? | lmp | Железобетонные конструкции | 31 | 11.02.2013 14:09 |
Может ли быть монолитная плита на которую уложены ФБСки? | aleksei_vp | Обследование зданий и сооружений | 6 | 16.08.2012 09:14 |
Быть может куда-то надо ввести какой-то коэффициент? | psik | AutoCAD | 1 | 16.01.2007 02:32 |