Какая дочка Газпрома самая перспективная? Кто идет работать в Газпром?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какая дочка Газпрома самая перспективная? Кто идет работать в Газпром?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2020, 15:10 #1
Swarka

Добрый день,коллеги!
Очень интересно думаю узнать как складываются трудовые отношения в Газпроме. Сам работал очень давно в дочке, но перспектив не было, сейчас слышу от знакомых, что там все реорганизуется, старая гвардия постепенно уходит, в общем начались изменения и подвижки, а как мы знаем хаос- лестница (с).
Есть те кто там работают или работал, поделитесь как там дела? Какая дочка Газпрома самая красивая и привлекательная с точки зрения трудоустройства менеджером среднего звена? Или это сплошное рабство там трудиться за гроши с переработками?
Больше интересуют направления по приоритету: строительство-проектирование-эксплуатация.
Просмотров: 79516

Непрочитано 27.02.2020, 21:57
тоннельщик

горный инженер-строитель

За последние полгода-год двое знакомых уволились из (по-моему) разных Газпромовских бюро (СПб). Названия их точно не знаю, но по описанию — сидеть с голой задницей без каких-либо перспектив улучшения ситуации. Одно но — вполне можно стать "главспецом" каким-нибудь очень быстро (как компенсация остальным условиям). Не начальником, естественно Ну и знаю про случай успешной миграции из СПб-шного в московский филиал, где ситуация заиграла прямо обратными красками.

Но это так, уровень "сплетни". Я в этой структуре не работаю.
тоннельщик вне форума  

Непрочитано 28.02.2020, 11:02
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Swarka Посмотреть сообщение
проектирование
С этим большая проблема. Реформировали проектные институты в "Газпром проектирование" и в них теперь бардак.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
строительство-
Думаю, с этим лучше сейчас в Новатэк, в его дочки
Владимир. вне форума  

Непрочитано 28.02.2020, 14:28
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Думаю, с этим лучше сейчас в Новатэк, в его дочки
В Новатэке/Сибуре до 14 года хорошо было. Сейчас там и зарплаты порезали, да и в сполченый коллектив не пролезешь, только "полы мести". Да и гадюшник там редкостный, может не как в Газпроме/РЖД, но уверенно наверстывают.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2020, 14:51
Swarka

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Да и гадюшник там редкостный, может не как в Газпроме/РЖД, но уверенно наверстывают.
Я не понимаю почему в крупных компаниях такое происходит?

Цитата:
Сообщение от тоннельщик Посмотреть сообщение
Ну и знаю про случай успешной миграции из СПб-шного в московский филиал, где ситуация заиграла прямо обратными красками
В Москве остались небольшие подразделения-внучки Газпрома.
Сейчас, как я знаю,у Газпрома 3 главные дочки: Газпром нефть, Газпром инвест и Газстройпром. Остальные я как понял стали внучками (Газпром проектирование и т.д. стали филиалами Газпром инвеста).
Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
С этим большая проблема. Реформировали проектные институты в "Газпром проектирование" и в них теперь бардак.
Очень жаль что все так происходит.
Swarka вне форума  

Непрочитано 28.02.2020, 15:04
| 1 #6
crossing

Цитата:
Потому, что в крупных главное отчитаться, а не выполнить. А если выполнить - то так лишь бы отчитаться см. начало.
А вот в мелких частных у собственника хрен скроешься от объективной оценки деятельности.
crossing вне форума  

Непрочитано 28.02.2020, 21:48
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:

Очень жаль что все так происходит.
Подтверждаю работал знаю, и поголовное наплевательское отношение к делу, особенно у начальствующих, самое главная работа-это свалить работу на другого И надо быть всегда готовым что сократят причем сразу весь филиал скажем, оптимизация производства понимаешь, сократить рабочих лошадок и оставить нахлебников-менегеров

Непрочитано 29.02.2020, 00:28
crossing

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
и оставить нахлебников-менегеров
Вы ни когда не торговали редиской в СССР на рынке?
Так вот в то время торговали не для заработка.
Чем Вам помешали менеджеры? Они увеличивают стоимость доллара.
Ведь раньше также ненавидели торговцев редиской.
crossing вне форума  

Непрочитано 29.02.2020, 08:30
| 1 #9
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Вы ни когда не торговали редиской в СССР на рынке?
Так вот в то время торговали не для заработка.
никто никого не ненавидит, просто система такая, где всем на все плевать, я имею ввиду нашу практически самую мощную компанию. Главное чтобы газ по трубам двигался в нужном направление, а там хоть трава не расти по крайней мере где я работал было так. Ну а так чтобы продвинуться в такой компании надо обладать определенными качествами, такими как у меня лизать нужное место, уметь подставить других, стучать и т.д.

Непрочитано 02.03.2020, 08:26
| 2 #10
Inginiger

Цитата:
Потому, что в крупных главное отчитаться, а не выполнить. А если выполнить - то так лишь бы отчитаться см. начало.
А вот в мелких частных у собственника хрен скроешься от объективной оценки деятельности.
Работал в крупнейшем агрохолдинге.
Я бы еще добавил:
а) В случае какого либо провала, оперативно найти стрелочника и наказать.
б) При выполнении считаться в первую очередь нужно с указанием вышестоящего начальства, которому нужно отчитаться, но никак не с экономической целесообразностью или даже банальной логикой. Т.к. этому вышестоящему также нужно отчитаться наверх.
в) Руководство среднего звена руками, зубами и даже ягодицами держится за свое кресло, поэтому управляет по принципу "как бы чего не вышло".
г) Как и кем происходит выполнение никого не интересует до тех пор, пока есть выход продукции и прибыль. В результате ОТК может выполнять роль сервисной службы, конструктор - работу мастера, энергомеханическая служба - все, что поручат.
д) В первую очередь ценится лояльность и преданность, а не профессионализм.
Inginiger вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 09:02
| 2 #11
486

Дальний родственник лет несколько назад устроился в один из московских офисов Газпрома. С профильным образованием и адскими амбициями. Надеялся быстро подняться в иерархии, впахивая за четверых. Уволился через пол года. Зарплаты на низовом уровне по московским меркам небольшие, пахать приходится много, а на верх тянут только "своих".
486 вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 09:13
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Слишком до...а начальников!

Непрочитано 02.03.2020, 09:16
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Приходит начальник. Приводит с собой зама. Зам приводит главных спецов. Главные спецы приводят родственников или друзей. Остальных понижают до исполнителей. Исполнители пашут и увольнаются, вместо них набирают других по объявлению. В итоге первые делят премии, а вторые пашут. В касту первых можно только через постель попасть, через близкородственные отношения или через старательное вылизывание очка руководства. Очень редко если ты незаменимый спец (до тех пор, пока тебе не найдут замену, либо не выведут на аутсорс). Первые рисуют графики и ищут виноватых за хорошие деньги, вторые пашут круглые сутки и лишаются премий по воле первых. Чем выше к крыше и чем старше компания, тем ситуация усугубленнее (топ - РЖД).
Изредка притаскивают манагера из соседней конторы, который притаскивает с собой зама и цикл повторяется. В РЖД в главный ВЦ недавно притащили какого-то инфо топ манагера из Сбербанка (который, вообще, не представлял специфики работы РЖД), была перетряска, многие лишились должностей, много новых залезло повыше. Потом его выгнали. Короче нахрен надо в таких конторах работать.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 09:35
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Эх... жаль меня туда без опыта работы не возьмут
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 09:47
486

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение

Эх... жаль меня туда без опыта работы не возьмут
год назад уборщицу газпромовскую обнесли.
стащили сумку за 30.000 евро
486 вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 10:00
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение

Непрочитано 02.03.2020, 10:05
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
А разве суть манагера от смены строя поменялась? Раньше управлял торговлей редиски, сейчас подался в проектирование. Где выгоднее, там и хорошо
Цитата:
Приходит начальник. Приводит с собой зама. Зам приводит главных спецов.
Вспомнился анекдот про ЛОРИ, ДОРИ и ЖОРИ
Цитата:
Больше интересуют направления по приоритету: строительство-проектирование-эксплуатация
Вам именно в Газпром хочется устроиться без разницы на кого или реализовать некую свою идею под крылом большой корпорации? Очень уж широкий разброс направлений для конкретного совета. Как говорится, вам ехать или шашечки?
Газпром - это же государство в государстве, чего там только нету. И, как описали товарищи выше, склочничество, свойственное современному капитализму; и профессионалы, у которых не стыдно поучиться; и возможность сделать карьеру как через постель, так и через собственный моск.
Конкретизируйте, чего изволите?
crosandr вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 10:10
| 2 #18
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Опять этот бред цитируют.
Не уборщицу. Не работницу газпрома. Не сумку. А зарплату сперли коллектива уборщиц-аутсорериц, которую им принесли.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2020, 10:19
Swarka

Цитата:
Дальний родственник лет несколько назад устроился в один из московских офисов Газпрома. С профильным образованием и адскими амбициями. Надеялся быстро подняться в иерархии, впахивая за четверых. Уволился через пол года.
А кем устроился если не секрет?

Цитата:
Приходит начальник. Приводит с собой зама. Зам приводит главных спецов. Главные спецы приводят родственников или друзей. Остальных понижают до исполнителей.
Такая система мне была описана моим другом работающим в "системе". Думал я что только у него так, видимо везде...

Цитата:
По-моему намного старше история.

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Слишком до...а начальников!
А где не так?

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
Сообщение от crosandr Посмотреть сообщение
Вам именно в Газпром хочется устроиться без разницы на кого или реализовать некую свою идею под крылом большой корпорации?
Это слишком долго объяснять, попробую кратко: дело в том, что я работал во всех 3х сферах, по части линейных ОКС (исключая дорогу и ЛЭП) и технологических трубопроводов, в принципе считаю, что опыта достаточно хоть для эксплуатации хоть для проектирования хоть для строительства именно трубопроводного транспорта и технологии, остальное для меня не интересно, здания не интересуют вообще (не конструктор и не ПГСник). Последнее место работы именно строительство причем промышленное (в основном технология и сооружения нефтегазовой отрасли). Про Газпром спросил так как есть проекты интересные мне с проф. точки зрения (строительство магистралки, КНС, ПХГ), а так же есть люди в структуре которые рассказывают про глобальные перемены в компании.
Главная суть вопроса какая из структур наиболее интересна в проф. смысле. Где можно еще набраться опыта, без попадалова на тупую отчетность и лизоблюдство...
Самое любопытное, что яработал в структуре Газпрома, и там небыло всего того, что рассказывают мне мои знакомые и в данной теме. Все было профессионально справедливо и главное опыта там набрался на годы вперед. Но это было относительно давно (8 лет назад)... может просто повезло?

Цитата:
так и через собственный моск.
Вот это и интересует, возможно ли там это. Или лучше двигаться по частным компаниям которые хоть как то заинтересованы в проф.кадрах.

Последний раз редактировалось Swarka, 02.03.2020 в 10:38.
Swarka вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 10:20
MQ-1 Predator

Цитата:
Есть те кто там работают или работал, поделитесь как там дела? Какая дочка Газпрома самая красивая и привлекательная с точки зрения трудоустройства менеджером среднего звена?
Работал в Стройгазмонтаже. Начальником отдела текущих ремонтов. Уволился через неделю. На средних и низших должностях делать там нечего.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 11:44
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Главная суть вопроса какая из структур наиболее интересна в проф. смысле. Где можно еще набраться опыта, без попадалова на тупую отчетность и лизоблюдство...
Такое только по знакомству ИМХО.
Про Сургутнефтегаз слышал, что там еще не совсем так все плохо (давно слышал). Но в Сургут ехать не каждый захочет. У меня жена отказалась наотрез там жить, хотя перспективы были...

Цитата:
Самое любопытное, что яработал в структуре Газпрома, и там небыло всего того, что рассказывают мне мои знакомые и в данной теме.
Ну дык строят же они как-то. Значит есть еще там подразделения где с головой дружат. Но я таких не встречал. Много слышал про атомку, там помимо низких зарплат на стройке куча проблем организационных. Это беда сейчас везде, где деньги платят более-менее.

Цитата:
опыта достаточно хоть для эксплуатации хоть для проектирования хоть для строительства именно трубопроводного транспорта и технологии
Можно в эксплуатацию на нефтехимию или нефтепереработку попробовать. Много где сейчас производство меняется/расширяется.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2020, 12:14
Swarka

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
Работал в Стройгазмонтаже.
Недавно было? Почему уволились? Говорят СГМ переезжаетв Питер, под крыло Газстройпрома.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
У меня жена отказалась наотрез там жить, хотя перспективы были...
Такая же ситуация, жена карьере противится сильно. Хочу говорит только в Москве жить, ну или в Сочи

Цитата:
Можно в эксплуатацию на нефтехимию или нефтепереработку попробовать. Много где сейчас производство меняется/расширяется.
Рассматриваю и этот вариант, но после теплого места в строительном департамента в аппарате управления среднего масштаба компании в эксплуатацию не очень тянет.

Цитата:
Ну дык строят же они как-то. Значит есть еще там подразделения где с головой дружат.
Надеюсь такие еще не перевелись
Swarka вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 12:37
MQ-1 Predator

Цитата:
Недавно было?
Октябрь 2016.

Цитата:
Почему уволились?
Слишком много пафоса. Слишком много начальников. Толка мало. Любой мелкий ремонт требует согласований у 15 начальников. Причем в бумажном виде. Обходной лист - 5 страниц с двух сторон. И так далее.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 12:51
metod

Москва

Цитата:
Работал в Стройгазмонтаже. Начальником отдела текущих ремонтов. Уволился через неделю. На средних и низших должностях делать там нечего.
СГМ - это не дочка. Это их подрядчик. Но нынче их Газпром выкупил и заводит в структуру Газстрой прома.
metod вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 12:59
MQ-1 Predator

Цитата:
Сообщение от metod Посмотреть сообщение
СГМ - это не дочка. Это их подрядчик.
Когда я к ним нанимался, мне там говорили, что СГМ - это тот же Газпром. Чтобы деньги на сторону не уходили.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 13:12
metod

Москва

Цитата:
Когда я к ним нанимался, мне там говорили, что СГМ - это тот же Газпром. Чтобы деньги на сторону не уходили.
Именно сейчас так и сделали. Только завели под крышу единой подрядной организации - Газстройпрома.
metod вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 13:14
vedinzhener

Орел

Цитата:
по моему в итоге получается у них с точностью наоборот

Вопще свою работу в Газпроме я могу охарактеризовать вот этим роликом, если что я в роле завхоза

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=nm5G-1Et0LE

Автор темы   Непрочитано 02.03.2020, 13:32
Swarka

Цитата:
Слишком много пафоса. Слишком много начальников. Толка мало. Любой мелкий ремонт требует согласований у 15 начальников. Причем в бумажном виде. Обходной лист - 5 страниц с двух сторон. И так далее.
Коллективная безответственность. Случись что все виноваты но по чуть чуть. Везде где работал плюс минус такая система.
Swarka вне форума  

Непрочитано 02.03.2020, 15:13
Homel

Студент....

г. Ленинград

google
Homel вне форума  

Непрочитано 03.03.2020, 04:21
Виkтор

Инженер-проектировщик КМ, КЖ

В газпром-проектировании ловить сейчас нечего ловить, имхо

Непрочитано 03.03.2020, 09:34
metod

Москва

Цитата:
Сообщение от Виkтор Посмотреть сообщение
Правда?
metod вне форума  

Непрочитано 03.03.2020, 15:25
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Любой мелкий ремонт требует согласований у 15 начальников. Причем в бумажном виде. Обходной лист - 5 страниц с двух сторон. И так далее.
Я в газпроме акт подписывал выполненных работ. Сначала удивился, что текстовка у них до низа на всех страницах не доходит сантиметров 10, идет переход на другую страницу. Потом удивился, что после сдачи акта нужно неделю ждать, когда его подпишут (а мне до их офиса надо было больше 200 км в одну сторону ехать). Потом, когда получил подписанный акт охренел - все это пространство внизу листов было забито подписями. Я даже считать не стал, там счет на десятки шел. Охрененная контора. Потом еще пару месяцев деньги переводили.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 04.03.2020, 04:29
Виkтор

Цитата:
Правда?
Сомнения? На чем основываются?

Непрочитано 04.03.2020, 07:32
metod

Москва

Цитата:
Сомнения? На чем основываются?
На собственном опыте. А у вас на чем основываются?
metod вне форума  

Непрочитано 04.03.2020, 08:26
Владимир.

Проектирую

Цитата:
ГП оно большое, состоит из разных институтов
Владимир. вне форума  

Непрочитано 04.03.2020, 08:42
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Если судить по уровню ЗП в предложениях на hh для НСК соглашусь с Виктором, хотя может быть в других регионах иначе.
Хотя может ЗП для вас не главное.

Последний раз редактировалось Boris_1, 04.03.2020 в 09:03.
Boris_1 вне форума  

Непрочитано 04.03.2020, 09:35
Сергей812

Вспомнилось, рассказывали (из "вторых" рук информация): было у нас два проектных подразделения в Питере одной фирмы, связанных с нефтегазовой отраслью. Работали и неплохо было - пока в 2014 курс не взлетел. И одно из проектных подразделений просто закрыли, а в другом оставили сотрудников - даже з/п прибавили немного. Лотерея)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.03.2020, 05:20
Виkтор

Цитата:
На опыте супруги. Она там работает, а я в менее крупной компании, но чувствую себя гораздо комфортнее как по уровню зп, так и по отношениям в коллективе, полноте колл.договора, срокам, отсутствию бюрократии, ротации кадров+повышения и т.д.
Хотя стоит конечно иметь в виду, что все познается в сравнении и это далеко не худший вариант.

Непрочитано 06.03.2020, 05:53
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Потом, когда получил подписанный акт охренел - все это пространство внизу листов было забито подписями. Я даже считать не стал, там счет на десятки шел. Охрененная контора. Потом еще пару месяцев деньги переводили.
Это, похоже, во всех "госкорпорациях". Имеем несчастье иметь одну в клиентах.

Договор на ничтожную сумму проходит через кучу инстанций, где каждый "рачок из планктона" выставляет свои замечания и предложения. Это при том, что договор уже не первый раз повторяется. Потом еще переписка несколько месяцев. Потом ожидание оплаты. Потом опять согласования и переписка по акту приемки. Да всё курьерами, "30 тысяч одних курьеров" (С).

А вот работяги в проектном подразделении хорошие специалисты, но над каждым из них куча "фюреров". В такой структуре я бы не стал работать ни за какие деньги...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.03.2020, 09:17
metod

Москва

Цитата:
На опыте супруги. Она там работает, а я в менее крупной компании, но чувствую себя гораздо комфортнее как по уровню зп, так и по отношениям в коллективе, полноте колл.договора, срокам, отсутствию бюрократии, ротации кадров+повышения и т.д.
Хотя стоит конечно иметь в виду, что все познается в сравнении и это далеко не худший вариант.
А в каком филиале ваша супруга работает?
metod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2020, 10:06
Swarka

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
где каждый "рачок из планктона" выставляет свои замечания и предложения.
Логика проста - не выставил замечаний значит не работал. Все эти эффективные менеджеры работают не на результат, а на отчетность.

Цитата:
Она там работает, а я в менее крупной компании, но чувствую себя гораздо комфортнее как по уровню зп,
Ну все зависит от позиции. Я вот в Питере не встречал предложений с ЗП 150-200 т.р., а там предложения есть.
Понятно, что не всё дело в деньгах, но все ведь согласятся, что работаем мы из-за денег в основном, не за идею же.
Звучат мнения, что работать в Газпроме ни за какие коврижки бы не стал. Почему же туда такой конкурс и берут еще только по знакомству. Все стремятся получить этот опыт по вздючиванию за любой косяк? Не понимаю.
Swarka вне форума  

Непрочитано 06.03.2020, 10:57
Vasisualiy

В газпром все стремятся потому что там з.п. в разы выше чем в других организациях и всё официально. Во всяком случае в обычных регионах России именно так. У меня есть друг который работает в Газпроме его дрючит начальник каждый день за любой касяк его и не его. Когда он мне жалуется я говорю чтоб увольнялся, он говорит: "Ага... счас. Меня оттуда выгонят только вперёд ногами." Потому что з.п. такую и такие условия в нашем городе не найти.
Vasisualiy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2020, 11:13
Swarka

Цитата:
Сообщение от Vasisualiy Посмотреть сообщение
В газпром все стремятся потому что там з.п. в разы выше чем в других организациях и всё официально.
Ну в разы это вы загнули, но процентов на 30 выше рынка это да.
Swarka вне форума  

Непрочитано 06.03.2020, 12:21
| 2 #44
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
Звучат мнения, что работать в Газпроме ни за какие коврижки бы не стал
Здоровье и хорошее душевное самочувствие стоят больше, чем гипотетические 100-200 К. В некоторый момент жизни люди это для себя понимают. Кто понял раньше, тому повезло.
Цитата:
В газпром все стремятся потому что там з.п. в разы выше чем в других организациях и всё официально
Это распространенейший миф, который продолжают прокачивать. Насчет официальности да, а насчет высокой зп - хихи. Высокие обещанные перспективы - да. Только для того, чтоб их реализовать, нужно выпрыгивать из штанов, наступать на горло собственной песне и т.д.
Цитата:
Почему же туда такой конкурс и берут еще только по знакомству
Это уже в прошлом. Лет десять назад так и было, пока зп были те самые золотые парашюты. Потом жирок срезали, уравняли доходы рядового ИТР со средне-статистическим и voilà...
crosandr вне форума  

Непрочитано 06.03.2020, 13:41
Бахил

?

Царицын

Цитата:
voilà...
Offtop: Vous a la... перевод: вот вам... ля

Непрочитано 06.03.2020, 13:52
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Vous a la... перевод: вот вам... ля
Простите меня за мой хранцузский
crosandr вне форума  

Непрочитано 06.03.2020, 14:08
| 1 #47
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
В газпром все стремятся потому что там з.п. в разы выше чем в других организациях и всё официально. Во всяком случае в обычных регионах России именно так. У меня есть друг который работает в Газпроме его дрючит начальник каждый день за любой касяк его и не его. Когда он мне жалуется я говорю чтоб увольнялся, он говорит: "Ага... счас. Меня оттуда выгонят только вперёд ногами." Потому что з.п. такую и такие условия в нашем городе не найти.
Вот открываю смотрю и не вижу зарплат не то что в разы, а хотя бы на сколько-нибудь выше, чем в других организациях...
ГИП в газпром автоматизацию с регулярными командироваками на севера - 120 тыр.
Туда же глав.спец (хотя по функционалу - тот же ГИП) - 85 тыр.
Гл.спец тех.отд. в Газпром центрремонт - до 80 тыр.
Гл.спец - 70 тыр
Сварным на трубу вахтой - 120 тыр, но это вроде не дочерняя газпромовская фирма, а подрядчик какой-то? х.з. - не разбираюсь кто там под кем. Один фиг 120 для сварщика вахтовика - по-моему мало.

Непрочитано 06.03.2020, 14:18
486

Цитата:
Здоровье и хорошее душевное самочувствие стоят больше, чем гипотетические 100-200 К.
Знакомый работал на прокладке "Силы Сибири" начальником снабжения участка. Работа по 12-16 часов, постоянно мотаться по тайге туда-сюда на вездеходе. Зарплата ооочень хорошая.
Но когда нескольких сотрудников увезли на скорой прямо с работы он понял, что надо завязывать.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Вот открываю смотрю и не вижу зарплат не то что в разы, а хотя бы на сколько-нибудь выше, чем в других организациях.
А что за город?
Может какие-то бонусы не учитываются?
ДМС, фитнес и прочая.
486 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2020, 14:33
Swarka

Цитата:
Знакомый работал на прокладке "Силы Сибири" начальником снабжения участка. Работа по 12-16 часов, постоянно мотаться по тайге туда-сюда на вездеходе. Зарплата ооочень хорошая.
Но когда нескольких сотрудников увезли на скорой прямо с работы он понял, что надо завязывать.
Где то этот рассказ я уже видел

Цитата:
К этим ЗП еще бонусом 5 окладов в год премиями.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Здоровье и хорошее душевное самочувствие стоят больше, чем гипотетические 100-200 К.
Пока молодость не прошла можно и двинуться по карьере с переработками. А так я думаю все в глубине души понимают, что спокойная жизнь дороже всего. Если ты молод и так думаешь то это скорее всего выгорание. аВОт после 40 можно и задуматься.
Swarka вне форума  

Непрочитано 06.03.2020, 14:42
| 1 #50
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
ДМС, фитнес и прочая
Эти бонусы называются "социальная часть" в дополнение части материальной. В структурах Газпрома социальная часть развита сильно, этим занимаются. Различные путевки, ДМС, ДМС+, дотации на питание, возможность взять внутренний кредит на жилье или крупные покупки. Но эти плюшки достаются далеко не всем, и за ними нужно хорошо попрыгать и повилять хвостиком перед теми, кто стоит на раздаче. Если распределитель благ не окажется (нехорошее слово), то вполне можно к зп получит приятное дополнение.
Но все это если, если, если. Потому и распространяются мифы, что в Газпроме рай. Есть иллюзия его, скорее так.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Где то этот рассказ я уже видел
Этот рассказ можно увидеть повсеместно, это составная часть капитализма. Нынче тренд: продается все. Самый ходовой товар - это собственное здоровье, т. е. по сути время собственной жизни. Его предлагают обменять по выгодной (или не очень) цене на денежные знаки.
crosandr вне форума  

Непрочитано 06.03.2020, 15:14
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
В Ебурге газпромтрансгаз зарплаты на эти же 30 процентов ниже рынка. Может в Дефолтсити или на северах и выше, но давно уже (года с 2010 зарплаты в монополиях уверенно сравниваются и становятся ниже рынка).
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2020, 15:23
Swarka

Цитата:
В Ебурге газпромтрансгаз зарплаты на эти же 30 процентов ниже рынка
Премии Вы учитываете? в Газпроме 30-40% премиями входит
Swarka вне форума  

Непрочитано 06.03.2020, 15:26
Бахил

?

Царицын

Цитата:
зарплаты в монополиях уверенно сравниваются и становятся ниже рынка
Ну этот закон ещё Владимир Ильич вывел: "Любая монополия ведёт к загниванию"(с).

Непрочитано 06.03.2020, 19:55
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Ну этот закон ещё Владимир Ильич вывел: "Любая монополия ведёт к загниванию"(с).
а еще в Газпроме плитка в туалете одного из замов миллера размером 1х1м из чистого гранита стоит 600 тыщ.рублей, это я точно знаю. Так что здесь Вам ни тут фараоны нервно курят в гробнице и на унитазе компакт за 60 тыш. рублей отказался категорически сидеть, мол подавай встроенный в стену

Непрочитано 13.03.2020, 11:38
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Премии Вы учитываете? в Газпроме 30-40% премиями входит
Может в конце года что-то и перепадает. Но даже с этими премиями пусть в ровень с рынком будет. При том, что нужно железобетонные нервы иметь, чтобы в таких системах работать.

Цитата:
а еще в Газпроме плитка в туалете одного из замов миллера размером 1х1м из чистого гранита стоит 600 тыщ.рублей, это я точно знаю. Так что здесь Вам ни тут фараоны нервно курят в гробнице и на унитазе компакт за 60 тыш. рублей отказался категорически сидеть, мол подавай встроенный в стену
В Лахте отделка будет в разы дороже. Обещаю.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 13.03.2020, 12:30
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Смотрел лет 5 назад на сайте hh. Выше 35т.р. для инженера 1 категории не предлагали.

Автор темы   Непрочитано 13.03.2020, 13:08
Swarka

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Смотрел лет 5 назад на сайте hh. Выше 35т.р. для инженера 1 категории не предлагали.
В Питере 35 т.р. Газпром? Ну это 5 лет назад. Я видел расчетки 1 категории с окладом 55 в 2019г.. Это без премий. премии 5 окладов в год, это во всех газпромах как я понял.
Swarka вне форума  

Непрочитано 13.03.2020, 15:04
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
премии 5 окладов в год, это во всех газпромах как я понял
Далеко не так. Очень даже не так. Так называемый КТУ разнился от месяца к месяцу. Кроме того, сейчас вводят что-то вроде прогрессивной шкалы зп. Западное веяние. Баллы там за всякие достижения и проступки в конце периода влияют на размер премии. Балуются этой темой и банкиры
crosandr вне форума  

Непрочитано 14.03.2020, 12:22
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Я видел расчетки 1 категории с окладом 55 в 2019г
Если между обязанностями 1к и ведущим поставить знак "=", то оклад 55т.р. мало даже для НСК.

Непрочитано 14.03.2020, 12:45
Сергей812

Цитата:
Если между обязанностями 1к и ведущим поставить знак "=", то оклад 55т.р. мало даже для НСК.
Да ладно, у нас в Питере уже и по 20 тыс не стесняются предлагать проектировщикам - типа "Частичная занятость, удаленная работа", при этом
  • Взаимодействие с Заказчиками в рамках работы над проектами, а также для решения вопросов, связанных со сдачей выполняемых работ.
  • Авторский надзор
  • Ведение документации по обслуживаемым объектам, внесение изменений при необходимости (схемы, карты, перечни оборудования).
  • Исполнительная документация (схемы, карты объектов) на принимаемые компанией на обслуживание объекты.
да еще в требованиях и
  • Высокий уровень технических знаний в области противопожарных систем и систем безопасности. Опыт практического использования данного оборудования и опыт его настройки.
  • Опыт составления сметной документации
сейчас вообще разброс ценников по з/п дикий даже в пределах одного региона.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 14.03.2020, 19:52
| 1 #61
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Да ладно, у нас в Питере уже и по 20 тыс не стесняются предлагать
Наверное потому, что кто-то соглашается. Проектировщики сами себя опустили, соглашаясь работать за х*р собачий.

Непрочитано 14.03.2020, 20:49
Сергей812

Цитата:
Наверное потому, что кто-то соглашается.
ну посмотрим, сколько провисит) Есть и за 10 тыс предложение еще до вычета налогов, причем опыт работы более 6 лет требуется...

Цитата:
Проектировщики сами себя опустили, соглашаясь работать за х*р собачий.
не проектировщики сами себя опустили, а отрасль в раздрае - что можно впихнуть имитацию проектной документации за имитацию ее оплаты. А потом и строить такого же уровня "специалистами"
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.03.2020, 09:07
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
А потом и строить такого же уровня "специалистами"
Сейчас от прораба за 50т.р. столько требуют, что проще в такси идти работать. А если хочешь тысяч 70 получать, то ночевать на стройке придется. Это новосибирские цены. Путин же объяснил, откуда у топ менеджеров такие высокие з.п. Ну вот пройдет время, народ очнется и перестанет в стройку и проектирование идти. И придется им иностранных спецов привлекать за другие деньги.

Непрочитано 15.03.2020, 18:07
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
В Ебурге газпромтрансгаз зарплаты на эти же 30 процентов ниже рынка
я когда в октябре искал работу тоже сходил в местный трансгаз. ГИПом предложили около 80-ти, плюс конечно всякие ништяки, которые трудно сразу пересчитать в деньги, типа возможности детям поступить в нефтяной. Т.е. реально минимум на 30% ниже "рынка"
Ranli вне форума  

Непрочитано 15.03.2020, 22:08
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
я когда в октябре искал работу тоже сходил в местный трансгаз. ГИПом предложили около 80-ти, плюс конечно всякие ништяки, которые трудно сразу пересчитать в деньги, типа возможности детям поступить в нефтяной. Т.е. реально минимум на 30% ниже "рынка"
не там ништяки идут своим, пример были люди выходили на пенсию кто-то получил газпромовскую, а кто-то нет, решают вопшем индивидуально, ну и далее к примеру можно пойти отдыхать в Сочи за 10К сутки, компания платит при этом 2К я точно расценки не помню но в таком диапазоне было. Т.е. выбор только в супер-дорогом отеле , надо понимать что руководство там бесплатнно отдыхает, но не челядь. Ну а в принципе совет такой: если ты беспринципная тварь, готов идти по головам, нет совести и чести, то тебе в Газпром. Более скажу когда я устраивался сразу был запрос что я стану гл.спецом и что? за 5 лет у нас нет а в Москве полсе института ими становились, а сын ген.дера после ведущева сразу ГИП за 2 года, так что каждому свое...хочешь серпентарий иди туда, не многие в итоге счастья находяд, нас к примеру просто швырнули потому что надо было Москву спасти, мы от них работали но в 2 раза меньше получали, делали одну и ту же работу и вот так, кинули одних инженеров, мол перед Питером отчитались оптимизация и все такое+ начальник наш немного за нас постоял, а там это не понравилось

Последний раз редактировалось vedinzhener, 15.03.2020 в 22:38.
vedinzhener вне форума  

Непрочитано 16.03.2020, 06:42
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
сходил в местный трансгаз.
Я так понял, трансгазы в газпроме, это самый низ пищевой цепочки.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 16.03.2020, 09:25
vedinzhener

Орел

Цитата:
смотря кто ты в этом тртансгазе есть, а то можешь и быть довольно высоко, не нравится мне слово транс , напоминает что-то К примеру имея лицензию(оформленную на затя, тещю, сына) и расположение в руководстве можно элементарно на проектах не плохие деньги делать, такое практикуется

Непрочитано 16.03.2020, 09:51
Ranli

Цитата:
хочешь серпентарий иди туда
люди с которым я беседовал - коллектив, с которым предстояло работать - вполне нормальные и радушные. Это было единственное собеседование, где меня поили чаем с печеньками Они всё понимали, что их предложение не очень выгодное, но у меня была экономическая ситуация критическая (задержка зп три месяца).

Цитата:
похоже действительно это так, я не знаю их кухни, больше с транснефтитами и добычниками нефти сталкивался
Ranli вне форума  

Непрочитано 16.03.2020, 09:54
vedinzhener

Орел

Цитата:
люди с которым я беседовал - коллектив, с которым предстояло работать - вполне нормальные и радушные. Это было единственное собеседование, где меня поили чаем с печеньками Они всё понимали, что их предложение не очень выгодное, но у меня была экономическая ситуация критическая (задержка зп три месяца).
да не там люди нормальные работают, я не то хотел сказать, если иметь выгоду, то как везде надо быть очень близко к кормушке. Это про работяг в трансгазах

Непрочитано 16.03.2020, 10:10
Ranli

vedinzhener, я понял, что Вы имели ввиду что-то выше обычных "смертных" вроде нас с Вами, которые и делают работу
Ranli вне форума  

Непрочитано 17.03.2020, 11:19
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
ну посмотрим, сколько провисит)
https://dwg.ru/vacancy/1718
Требования к соискателю
Пол не имеет значения
Возраст не имеет значения
Образование высшее
Опыт работы от 3 до 25 лет

Обязательные требования к кандидатам:
— высшее профильное образование;
— опыт работы проектировщиком не менее 3 лет;
— знание нормативной документации - СП, СНиП, ГОСТ и пр.
— наличие портфолио выполненных работ (проектов, разделов КР);
— уверенная работа на PC – AutoCAD (знание Revit будет преимуществом)
— знание расчетных программ
— быстрая обучаемость‚ знание современных строительных материалов и конструктивных решений.

Непрочитано 17.03.2020, 17:59
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
https://dwg.ru/vacancy/1718
Требования к соискателю
Пол не имеет значения
Возраст не имеет значения
Образование высшее
Опыт работы от 3 до 25 лет

Обязательные требования к кандидатам:
— высшее профильное образование;
— опыт работы проектировщиком не менее 3 лет;
— знание нормативной документации - СП, СНиП, ГОСТ и пр.
— наличие портфолио выполненных работ (проектов, разделов КР);
— уверенная работа на PC – AutoCAD (знание Revit будет преимуществом)
— знание расчетных программ
— быстрая обучаемость‚ знание современных строительных материалов и конструктивных решений.
А сколько по времени делать КР коттеджа? Может там за месяц можно 4 штуки штамповать и иметь законную сотку)
Crimson вне форума  

Непрочитано 17.03.2020, 18:07
| 2 #73
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Может там за месяц можно 4 штуки штамповать и иметь законную сотку)
кончилось время покладистых заказчиков - за свои деньги они мозг по полной "вынесут" сейчас)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 18.03.2020, 04:18
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
А сколько по времени делать КР коттеджа? Может там за месяц можно 4 штуки штамповать и иметь законную сотку)
Смотря какой коттедж.

Непрочитано 18.03.2020, 11:44
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
К примеру имея лицензию(оформленную на затя, тещю, сына) и расположение в руководстве можно элементарно на проектах не плохие деньги делать, такое практикуется
С улицы для таких схем никогда и никого не возьмут. Этим занимаются как раз родственники шишек.
Есть даже такой тип компаний - правнучки. Это те, которые не обязаны проводить свои сделки по 223 или 44 фз.
Вот такие схемы везде есть:
Цитата:
"Саратовская газовая компания", о создании которой было объявлено общественности накануне, можно считать "правнучкой" "Газпрома". Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома". По ее данным, 95% акций "СГК" принадлежит "Регионгазхолдингу". Эта организация, в свою очередь, является подразделением "Межрегионгаза" (в него входит "Саратоврегионгаз", который ранее выполнял функции "СГК"), а тот - структура "Газпрома". Оставшиеся 5% находятся в собственности правительства Саратовской области.
Такие цепочки существуют исключительно для того, чтобы откаты с подрядов получать. В таких конторах работают те, кому надо. И получают соответственно.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 21.03.2020, 18:34
nadoelo

BIM-менеджер

Уфа

Цитата:
А БашНИПИнефть рассматривали?
nadoelo вне форума  

Непрочитано 22.03.2020, 22:16
Ranli

Цитата:
Сообщение от nadoelo Посмотреть сообщение
А БашНИПИнефть рассматривали?
очень много коллег туда ушло, но я туда не очень то хотел, а учитывая какой там дурдом творится сейчас, хорошо что не пошёл туда. Кроме "науки" остальные подразделения рассматривать не стоит, тем более в "ГИПьё", те вообще мальчики для битья
Ranli вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.03.2020, 16:23
Swarka

Цитата:
Самый низ это газораспределения. Трансгазы повыше будут.
Swarka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какая дочка Газпрома самая перспективная? Кто идет работать в Газпром?