Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не проходит по расчету жесткий узел
|
||
Просмотров: 22386
|
|
||||
|
Nika_n, пересчитайте ещё раз вот по этой https://dwg.ru/dnl/2852 литературе
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я понимаю, что накладка 160мм это бред. Но мне сказали, что эта накладка нужна только на момент монтажа. И в образце была такая же.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Может ли спасти то, что балки с запасом подобраны ----- добавлено через ~7 мин. ----- И еще у меня в узле так называемые вуты. Могут ли они помочь? Не знаю, как считать узел с ними ----- добавлено через ~29 мин. ----- Цитата:
Кто был в такой ситуации и что можно сделать? ----- добавлено через ~60 мин. ----- Скажите, пожалуйста. Возможно ли все таки откорректировать проект, даже если балки нарезаны. Ведь я собираюсь не сечение балок менять, а узел, увеличить фасонки. И как вообще в таких ситуациях поступают. По сути это все от недостатка опыта в КМ (точнее от его отсутствия) плюс не проверили за мной. Последний раз редактировалось Nika_n, 25.01.2021 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
катет шва вертикальных накладок 8мм, потому что Стенка ригеля 8мм
----- добавлено через ~6 мин. ----- И еще такой вопрос. Эти накладки по месту же приваривают, а не вместе с колонной привозят. Может не очень проблематично просто их заменить. У меня наверно заводской шов накладки с колонной неверно указан. И может ли в этом случае балка упасть? Последний раз редактировалось Nika_n, 25.01.2021 в 17:19. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Может. Если накладка по стенке ригеля не проходит на срез, то её срежет и балка упадет. Можно попробовать включить в расчет нижние ребрышка под ригелем.
Приведите узел со всеми размерами и расчет с расчетными усилиями во всех примыкающих к узлу элементам, расчетными сопротивлениями и проверками прочности элементов. Можно будет посмотреть и проверить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Только потом никто не вспомнит, что я о чем-то предупреждала... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Хотелось, чтобы кмд пересчитали. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.07.2012
Киев
|
Странный у вас главный инженер. На разработчиков КМД я бы не надеялся, если ваш глав. инженер сказал что уже все нарезали, то скорее всего так как вы нарисовали и будет. Вам бы порекомендовал ваши опасения выложить не только в устной форме, но и письмом. Тогда когда пойдет спрос с вашего глав. инженера он не сможет отмахнутся и сказать что ничего не знал про это.
Как вариант(сам таким пользовался и не раз) узнайте контакты разработчика КМД и поговорите с ним лично. Масса металла там изменится не значительно в пределах погрешность на порезку. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Все зависит от того какая контора, если главный инженер это ГИП или Главный инженер проектного бюро, ну тоесть человек ничего не понимающий что происходит, и желающий просто по быстрее все запулить и заняться другим объектом, то на мой взгляд это единственный способ спасти свою шкуру. Я могу только догадываться, что действия происходят в России, и я немного не в курсе того, есть ли там сертификация специалистов, у нас же, в Украине, она есть, и я как инженер-конструктор с сертификатом несу полную ответственность за выпущенный продукт, в том числе и уголовную, и в таком разрезе мне глубоко плевать на амбиции главного инженера и я бы спокойно написал бы письмо на него и директора поясняя все последствия. Но это только в том случае если реально не успел исправить нормально по тихому с КМДшниками. В основном я успеваю это исправить в процессе разработки документации.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Ну если топикстартер не состоит в этом реестре то пусть за все потом отдувается главный инженер, который наверняка состоит в этом реестре, иначе врядли был бы главным. Но письмо чисто на него я бы написал мол, ошибся вот такая вот проблема может закончится примерно такими вот последствиями. Я просто очень хорошо уже научен в начале своей карьеры такими вот главными инженерами, и теперь все только через письмо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, конечно, у каждого свой опыт, меня вот бог миловал от таких главных инженеров, повезло. Но , как говориться, знать бы где упадешь, соломку бы подстелил, всего не предусмотришь.
|
|||
![]() |
|
||||
А балка может срезать вертикальную накладку, но при этом не срезать столик?
|
||||
Согласно закону всемирной гармонии имени тов. Юнга усилие между элементами распределяется пропорционально их площадям следовательно:
на вертикальную накладку придется 17000*(16*1.2)/(16*1.2+10*1.0)=11178.1 кгс, касательные напряжения 1.5*11178.1/(16*1.2)=873.3 кгс/см2 На столик придется 17000*(10*1.0)/(16*1.2+10*1.0)=5821.9 кгс, касательные напряжения 1.5*5821.9/(10*1.0)=873.3 кгс/см2
|
||||
|
Цитата:
А Q тоже поэтому закону перераспределится на столик? |
|||
![]() |
|
||||
Э-э-э, а в #26 я что по вашему делил?
|
||||
Да, так как 5800 придется на столик. Пока вертикальная накладка деформируется под внешней нагрузкой часть нагрузки передается на столик. Из последовательности монтажа так же можно сказать что вся опорная реакция от веса самой балки передается только на столик, и в на вертикальную накладку вообще никак не влияет
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Nika_n, да у вас там вообще спорный узел...
Листы приварены к двутавру колонны. Наверняка нету требований z, нет испытаний швов накладок к колонне... Тут уже полфорума сломали, пока перетирали такие узлы. Поищите по нику Бармаглотище... Узел и посчитанный был бы опасен. Ещё надо считать устойчивость стенки колонны в узле. По серии какой-то. Уж забыл... ![]() Ещё надо считать стенку колонны на Q от пары сил (момента с балок). Может быть тоже усиливать. Может быть крайние колонны, а может быть и рассмотреть шахматное приложение нагрузок, так и средние балки дадут односторонний момент и ку на колонну... Нижнее ребро под балкой считать на Q надо осторожно, учитывая этапность монтажа и приложения нагрузок... Надо ещё с расчётом на Q накладки балки разобраться. Кристалл считает, что почти проходит... Грубо Кисп=1,2 от 16 тс... Может точнее посчитать, да и пройдёт с нижней накладкой. Извините, пересчитал по телу накладки с учётом момента. 2 раза не прошло. Сорян. Забыл. ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 26.01.2021 в 11:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Итого у меня получилось для Rw=1600кг/см^2 Rw•Lw•kf•cos45=1600кг/см^2•(16см-1см)•0.8см•0.7=13440кг=13.4 тонн. А некоторые ещё и пластичность учитывают коэффициентом 1.15, когда считают по эквивалентным напряжениям. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да уж что теперь делать не знаю
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Я изначально была против этого узла. Есть же стандартные рамные узлы с высокопрочными болтами. Да и вообще не вижу смысла в нашем случае использования рамных узлов, сечения балок они не уменьшили Последний раз редактировалось Nika_n, 25.01.2021 в 22:21. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер- проектировщик Регистрация: 30.11.2008
Россия
|
Несет по Q=170кН, M=170кН*м.
Корректнее конечно будет еще и колонну загрузить усилиями со схемы, но в данном случае, как я понял, вопрос не в этом Последний раз редактировалось Antonio_v, 25.01.2021 в 21:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 47 сек. ----- Усилия в колонне над сечением Nкол=13т, Mкол=0,6тм Последний раз редактировалось Nika_n, 25.01.2021 в 22:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Cfytrr, у вас на картинке экв. напряжение от М и Q - под корнем касательные в квадрате должны утраиваться.
Возможно. Но мне думается вот из-за таких теорий экспертов в экспертизах дураками и выставляют. Или Вы тоже сторонник идеи, что формулы СП и пособия не панацея? Ну типа "снипы-хрипы" там всякие. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Есть некая странная колонна из сваренного двутавра и трубы:
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 25.01.2021 в 22:18. |
||||
![]() |
|
||||
Antonio_v,
А почему у Вас в расчете электроды то Э42 то Э50? И еще, может это просто отображается так, но Q приложенная с плечом в длину консоли не вызывает дополнительный момент в прикреплении?
|
||||
|
Вы приводите абсолютно разные формулы. На скрине поста #35 подкоренное выражение в виде суммы квадратов напряжений:
σм - нормальные σQ - касательные σMQ - эквивалентное напряжение В #39 в формуле подкоренное выражение в виде суммы квадратов координат. Или рассматривается ф-ла 183? Ну так не соответствие. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
У узла есть небольшие запасы (см. вложение). Главное, чтобы балка на него встала вплотную на монтаже, чтобы и ребро и стол работали одновременно. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Так отображается. В расчете силы приведены в месте пересечения колонны и балок |
|||
![]() |
|
||||
Хоть убейте не вижу где Вы разглядели Э42 а где Э50
|
||||
Россия
|
С Э42 на ваши нагрузки проходит
----- добавлено через ~5 мин. ----- Я понадеялся на лучшее...типа сварка будет полуавтоматом проволокой Св-08Г2С = Э50 (табл Г2 СП 16.13330.2017). В программе характеристики шва задаются через электроды, не обращайте внимание (главное характеристики по таблице) |
|||
![]() |
|
||||
Antonio_v,
Любопытствую, какие напряжения у Вас получились в шве прикрепления накладки к стенке балки шов (К=8 мм)?
|
||||
Россия
|
Смотрите во вложении для горизонтального и вертикального участка шва
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я сам не корректно выразил мысль. День тяжёлый был - понедельник.
Я хотел сказать, что ф-лу 183 в СП нужно понимать как напряжения в точке ВСЕГО шва, т.е. совместной работы и вертикального участка и горизонтального. А в #35 посте я воспринял Вашу формулу как напряжения только в ВЕРТИКАЛЬНОМ шве от M+N и Q. |
|||
![]() |
|
||||
Antonio_v
Да Вы издеваетесь, мелко же... сколько там 156 МПа ??? МКЭ 1590 кгс/см2 против 1483 кгс/см2 "ручками" 7% разница Это да, все мы хотим сказать одно, а говорим другое ![]()
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Ника, будет время - почитайте в даунлоге Троицкого о таких узлах
сейчас в Вашем случае я бы пытался довести до ГИПа - вполне может упасть - и добраться до КМДистов - может они нарубали 260 мм а не 160мм, да и просто добавить вторую накладку - абсолютно не проблема, если поднять вопрос. Антонио, не подскажите, что там за шов у Вас в расчете для крепления верхней горизонтальной "рыбки" к полке колонны - я правильно понял - угловой Кf=....? без разделки кромок? и сколько таки приходится на эту "рыбку" в kN из расчета 3д МКЭ? Расчет красивый, а в деталях не могу сообразить где какой шов без маркировки. Последний раз редактировалось alexfr, 26.01.2021 в 00:05. Причина: уточнил вопрос |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Ничего не хочет слышать про усиление. Уверяет, что за счёт этого столика все выдержит. Но расчёт показал, что даже при перераспределении усилий на столик, все равно накладка не несет Последний раз редактировалось Nika_n, 26.01.2021 в 07:12. |
|||
![]() |
|
||||
украина, днепропетровск
|
Цитата:
просто нужно вникать, как оно считалось - опять же - где-какой шов, в старые годы для сварных узлов увеличивали нагрузку на 20% для учета всяких неясностей и распределения усилий в том же шве, да и в любом случае: Коэф.спокойного сна КИС=0.99 великоват. Он годится для объяснений: "все должно было отлично стоять" в самых неприятных случаях, но гораздо приятнее спокойный сон и отсутствие случаев. Цитата:
Вообще-то при приходе усилия поперек волокон (от этой накладки для полки колонны) полагалось считать на расслой (в СНиПе II-23-81 было R=0.5 Ru). потом эту строчку выкинули и стали писать требования к прокату. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
украина, днепропетровск
|
по закону первым отвечает ГИП, ну а до Вас вряд ли будут добираться, да и многие конструкции (особенно металл) не падают вопреки всем расчетам.
ну можете распечатать расчет Антонио и показать напряжение 239 МПа (особенно если там проверен и шов верхней накладки - я пока не разглядел) для раслоя ГОСТ начинается с 25мм, более тонкий вроде бы прогревается при прокатке лучше и лучше скрепляется волокнами ----- добавлено через ~11 мин. ----- ну у меня не было, чтобы ГИПу было все равно на прочность покажете расчет - может, сработает. У Вас кто за проверщика-бригадира расписывается? Поговорите с ними., в крайнем случае - с директором и докладную теоретически можно написать (вручить через секретаршу под подпись на своем экземпляре). Адрес стройки должен быть в штампе - в принципе, можно напрямую на монтажников переть, обычно ляпы проектировщиков устраняют. Последний раз редактировалось alexfr, 26.01.2021 в 01:27. Причина: дополнил |
|||
![]() |
|
||||
|
----- добавлено через 36 сек. -----
Цитата:
Последний раз редактировалось Nika_n, 26.01.2021 в 07:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Все нормально с накладкой. Вы лучше обратите внимание (как указал alexfr ) на на шов прикрепления горизонтальной накладки к полке колонны, там двусторонний угловой шов 10 мм работает на пределе возможного, а на схеме нарисован односторонний шов.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, что можно сделать со швом прикрепления горизонтальной накладки к полке колонны? Катет не увелисить
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ЖД Регистрация: 18.04.2013
|
не хочу нагнетать, но следует изучать судебную практику:
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/pr...?item=29709111 |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
В России всегда и за всё отвечает "стрелочник". Давно уже пора это знать. Кто первый лист подписал, с того и спрос.
----- добавлено через 49 сек. ----- Узел плохой. "Улучшить" невозможно. Только кардинально менять на "нормальный".
|
||||
Это, идеальный вариант, но... ткните пальцем и покажите, что в этом узле настолько "плохо что все прям пропало", желательно ткнуть пальцем и подтвердить расчетом
|
||||
ЖД Регистрация: 18.04.2013
|
Чтобы не было ложных суждений о том что ГИП за все ответит - надо будет найдут крайнего, наименее защищенного.
Единственный выход защититься в данной ситуации вижу - написать служебку, получить на ней подписи ГИПа и руководства "ознакомлен", хранить в сухом темном месте при комнатной температуре, в недоступном для детей, ГИПа и директора месте. Если отказываются -можно рискнуть работой, написать письмо, зарегистрировать у секретаря, разослать по электронной почте всем причастным, или обратиться напрямую к застройщику/генподрядчику. Либо надеяться что все будет ок. |
|||
![]() |
|
||||
Nika_n,
Задавайте тип сварного шва с полным проплавлением (разделкой кромок) и выводным планками для полного проплавления по длине шва
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Тот редкий случай, когда мечтать - вредно. Шов-то монтажный.
|
||||
|
Цитата:
Переделала узел. Надеюсь правильно. Не знаю как обозначают шов с полными приваром (не КМ-щик). Или нужно делать вертикальную пластину как в нижнем узле Последний раз редактировалось Nika_n, 26.01.2021 в 12:38. |
|||
![]() |
|
||||
А где то прописано, что на монтаже запрещено делать швы с полным проплавлением и выводными планками?
|
||||
|
я бы вторую вертикальную пластину сделал бы шириной 140мм, чтобы стенку не прожгли на монтаже
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как посчитать шов верхней горизонтальной накладки не пойму.
Вертикальную накладку я увеличила и добавила вторую. Горизонтальную накладку считаю по формуле : t=Nв/(4*0,7*Bf*lw)=55/(4*0,7*0,01*0,25)=6434т/м2 В альбоме который я выше скидывала почему проходят верхние накладки даже под большую нагрузку |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
по ГОСТ 5264-80 там пример обозначения швов, тип и т.д.
Последний раз редактировалось Demmer, 26.01.2021 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Nb=17/(0.334+0.012)=49.13 тс Одиночный шов катетом 10 мм, Э42 tau=49.13/(1*0.7*0.010*(0.22-0.01))=33421.8 тс/м2, 3342.2 кгс/см2 > Rwf=0.9*1830=1647 кгс/см2 Двухсторонний шов катетом 10 мм, Э42 Tau=49.13/(2*0.7*0.010*(0.22-0.01))=16710.9 тс/м2, 1671.1 кгс/см2 > Rwf=0.9*1830=1647 кгс/см2 Шов с разделкой кромок с выводными планками (считается равнопрочным основному металлу) Проверка по поперечному расслою (устаревшая): sigma y=49.13/(1*0.012*(0.22-0.0))=18609.8 тс/м2, 1861.0 кгс/см2 < 0.72*3770/(1.1*1.3)=1898 кгс/см2/
|
||||
|
Цитата:
А как сделать стыковой шов, если у меня элементы стыкуются под 90 градусов |
|||
![]() |
|
||||
Двусторонний шов разве можно будет сделать?
Все можно сделать : Только он все равно не проходит, надо накладку делать шириной 229 мм https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...0Gurg&usqp=CAU Снимаете фаску с накладки и привариваете
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~26 мин. ----- [quote=Cfytrr;1919912]tau=Nв/(n*0,7*kf*lw) Nb=17/(0.334+0.012)=49.13 тс Одиночный шов катетом 10 мм, Э42 tau=49.13/(1*0.7*0.010*(0.22-0.01))=33421.8 тс/м2, 3342.2 кгс/см2 > Rwf=0.9*1830=1647 кгс/см2 Двухсторонний шов катетом 10 мм, Э42 Tau=49.13/(2*0.7*0.010*(0.22-0. 01))=16710.9 тс/м2, 1671.1 кгс/см2 > Rwf=0.9*1830=1647 кгс/см2 Шов с разделкой кромок с выводными планками (считается равнопрочным основному металлу) Проверка по поперечному расслою (устаревшая): sigma y=49.13/(1*0.012*(0.22-0.0))=18609.8 тс/м2, 1861.0 кгс/см2 < 0.72*3770/(1.1*1.3)=1898 кгс/см2 Двусторонний шов невозможен ведь? Последний раз редактировалось Nika_n, 26.01.2021 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
Вы нас мило троллите?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Nika_n, 26.01.2021 в 16:19. |
|||
![]() |
|
||||
украина, днепропетровск
|
Цитата:
нарисовать на виде сверху (сделав разрез чуть выше балки) добавив слева-сппава квадратики 60х60 толщиной в накладку, и на квадратиках, и на накладке снять фаску, размер фаски посмотреть в госте 5264-80, желательно рисунок из госта перерисовать в чертеж, для обычных случаев(без планок) просто делается выноска с обозначением шва "Т7 по ГОСТ 5264-80". судя по форуму, этого все равно не хватает для данной вырубаной накладки в таком случае нужно или делать накладку "с ушами-с общей шириной примерно 450 в форме буквы П и сужением до 300 в месте переходе на верхний пояс балки", обхватывая колонну сбоку и приваривая эти уши к показанным Вами ребрам жесткости внутри двутавра колонны а проще - присобачить горизонтальный лист по низу вертикальной пластины столика и дополнительное ребро внутри колонны, сделав из столика полноценный вут и определяя усилие в верхней накладке уже деля М не на высоту балки, а на высоту балки+вут |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
украина, днепропетровск
|
Цитата:
если только вертикальная пластина - то можно смотреть 3д модель Антонио, если верить в высшую математику и анализировать результат, но я бы просто поставил нормальный вут да и в балке в начале вута - надо бы ребро жесткости |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
![]() Я Вам комплимент сделал, если что, а Вы меня ругаете ![]() Или это такая форма симпатии? ![]() Это узел я могу оценить на предмет надежности, но уже не сегодня. Предварительно - все как всегда на грани. Но для паники места нет. У сталей реальный Ry highly likely раза в два больше, согласно Гауссу. Так что узбагойтесь для начала. А потом поясните, что значит "уже нарезали" и особенно "нельзя менять"? Т.е. ГИПы и прочие начальнеги согласны/велят наблюдать, как умышленно закладывается обрушение сооружения? А? Вы чего-то недоговариваете. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Мы делали рабочую документацию месяца 4 назад, потом спустя время не так давно проходили экспертизу, прошли. Я ранее таких рамных узлов не видела просто, обычно на болтах высокопрочный ( в таких узлах по усилию можно подобрать все фасовки, болты). А здесь сказали делать такой узел и показали неверно, как его считать (по таблицам сварных швов). А теперь я озадачилась и решила правильно посчитать. |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Цитата:
А вот основная масса вопросов как раз по решениям типа "ни рыба ни мясо". Вроде ничего, но стремно. И т.д. Ваш узел тут уже оценили, и очень неплохо. Я бегло просмотрел, прежде чем написать. И пришел к выводу, что необязательно обрушится, можно сказать, так и не обрушится. Оценка банальной прочности - это в принципе вероятностная оценка - мы ведь не оперируем фактическим R в точке расчета, а принятым нормативным с ОПРЕДЕЛЕННОЙ вероятностью из массива испытаний отвлеченного проката на данном стане. Поэтому - на грани. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве что Вы можете предупредить заинтересованных лиц в опасности. И все. Как Вы ответите в случае обрушения - не знаю. Наравне с экспертом и иными лицами. Дадут год условно или три реально (если будут жертвы). Но на месте судьи я бы учел, что Вы предупреждали еще ДО ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, и даже раньше, что в проекте ошибка. Дал бы таки условно. Вы должны уметь посчитать этот ПРОСТОЙ к слову узелок. И да - что-то там было про КМД - так вот, 99%, что в КМД взяли все оцифрованные Вами параметры и баста. Не надейтесь. В жизни именно так - ошибка КАК ПРАВИЛО закладывается в самом начале, и просачивается через фильтр. Тем более там у Вас фильтра так себе, судя по Вашему описанию.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 26.01.2021 в 21:53. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
в этом узле по верху просто напрашивается ребро, уже участники советовали, в чем проблем его сделать, что сверху, может оно в полу спрячется это ребро и все. И еще если накладки вертикальные со столиком несут вертикальную силу, то в случае если поплывет вверху шов, узел просто превратится в шарнирный 99% вероятность что ничего не рухнет, как то так
|
||||
|
[quote=Ильнур;192001
И да - что-то там было про КМД - так вот, 99%, что в КМД взяли все оцифрованные Вами параметры и баста. Не надейтесь. В жизни именно так - ошибка КАК ПРАВИЛО закладывается в самом начале, и просачивается через фильтр. Тем более там у Вас фильтра так себе, судя по Вашему описанию.[/QUOTE Я всегда думала, что в КМД инженеры не просто рисуют 3D картинки, [SIZE="1"]----- добавлено через ~2 мин. -----[/size] Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
![]() Я к слову иногда для прикола делаю КМД. Сугубо в 2D. И в чужих КМ обнаруживаю массу удивительных вещей. И в своих КМ кстати обнаруживаю ошибки, правда малообидные в основном. Но "фильтра" нынче никакие.
|
||||
украина, днепропетровск
|
Цитата:
по поводу предыдущего разговора про выводные планки: в этом узле они обычно не применяются, тем более, что их положено после выполнения швов срезать, а в данном случае они еще и выведут шов на свободную кромку полки колонны, что может дать подрезку и концентратор напряжений. просто обычно выкидывают крайние участки шва на непровар 2*t по СП. а недостающую площадь добирают толщиной фасонки и шва. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
По некоторого типа объектам могу на спор сделать КМД быстрее, чем теклист.
![]() Теклы/адвансы эффективны, если КМ и КМД делает один и тот же оператор. Особено эффективны на сложных конфигурациях. А обычно - больше проблем, чем эффектов. "Ты молод и глуп, и не видел больших з..п" - вспомнилась студенческая шутка. Я такие КМ видел... ![]()
|
||||
|
[quote=alexfr;1920040]в общем - да, при этом нужно четко посчитать швы. то есть:рисуете все швы, которые на наружной стороне полки колонны, для полученной фигуры определяете А, Ix.W (с учетом уменьшения длины швов на непровар) по этим параметрам определяете напряжения от М и Q
А зачем для проверки швов верхней пластины нужны W, I? Вертик шов 220мм, гориз шов 250. С учетом непровар сумма швово 400мм Касательное напряжение: 17/(0,35*0,4*0,012*0,7)=14455т/м2 М=17тм, катет 0,012м. Или что-то не то? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Я уже откорректировала вуты, то есть добавила пластину. И увеличила катеты до 12мм. Думаю, тогда пластина вертикальная не нужна |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
украина, днепропетровск
|
Цитата:
Если Вы собираетесь и дальше делать чего-нибудь по КМ, то почитайте хотя быТахтамышева или Мандрикова для техникумов, первые (и не только главы) Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Может там "проблемы перевода" - попробуйте сказать как-то иначе: "Прокурор Вас же тоже посадит, а не только меня" ![]()
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Бесполезно, я встречал такого же бесстрашного ГИПа, говорил что нужно усилить балки, не проходят по расчету, на что он мне ответил: стояло до нас и простоит еще. Последний раз редактировалось Demmer, 27.01.2021 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Там заказчик не захотел усилять, и заранее сказал: мне нужен результат что тут все хорошо, чтобы не вкладывать деньги в здание. Ладно нечего подписывать я не стал
![]() Последний раз редактировалось Demmer, 27.01.2021 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
так а что их мешает сделать? по типу как на картинке. Сказать тут нарезанное не меняется, только добавляется пару пластин (ну может пару десятков).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Балка и колонна в таком виде привезены. Как можно на стройке из этого столика сделать полноценный вут. На наварить ответные рёбра в колонне и ригеле То есть теперь нельзя заменить верхнюю пластину. И как можно существующий столик превратить в вут и добавить рёбра в колонне |
|||
![]() |
|
||||
украина, днепропетровск
|
Цитата:
или удлинить горизонтально-наклонный лист вута до пересечения с поясом балки, добавив коротыш-вертикальную фасонку встык к существующей вертикальной фасонки столика, ответное ребро в балке. второй вариант получше по работе, но и первый должен сработать |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скажите, подалуйста. Если сделать швы горизонтальных накладок катетом 12мм, и добавить вторую накладку вброс стенке ригеля, улучшится ли ситуация по напряжениям? Совсем не знаю, что делать. Вут добавить мне запретили ----- добавлено через ~5 мин. ----- Я не могу убедить добавить вуты. Если добавить второэую вертикальную накладку, то может не грохнуться? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если я добавляю вертикальную пластину по верху ригеля (как и снизу). То есть я колонну и пишешь привариваю ещё дополнительно накладкой высотой 100мм(такая же как внизу). Правильно ли делаю расчёт шва . M/w=17/0,0016=10615т/м2
M/w+N/A=17/0,0016+3/0,0037=11435т/м2 W-момент сопротивления шва относительно центра тяжести шва по стенке колонны То есть при добавлении по верху вертикальной накладки(как в нижнем столике) прочность шва обеспечивается Последний раз редактировалось Nika_n, 02.02.2021 в 04:12. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
может грохнуться, если ничего не делать. Однако начальнег не позволяет что-то сделать. Возникает вопрос: начальнег думает - "а пусть грохнется!"? Надо что-то делать. Не очень важно что именно. Ну, как-то так... Теперь можете сами ответить на свой вопрос...
|
||||
украина, днепропетровск
|
Ника, люди ж заняты, прочитайте и посчитайте сами: берете пример 11 из тахтамышева Примеры расчета стальных конструкций,
рисуете все, чем примыкаета к полке колонны (двутавр и рог верх, рог вниз и вручную) досчитываете |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как должен поступить КМДист, если узел не проходит по прочности, а адекватный ответ от КМщика отсутствует? | eilukha | Металлические конструкции | 59 | 11.10.2018 22:24 |
Жесткий узел сопряжения балки с ригелем на 15 м. (под монолитное перекрытие) | Alexandr_27 | Металлические конструкции | 9 | 04.10.2018 09:10 |
Технология Up&down - жесткий узел сопряжения колонны и плиты | Lymus | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 04.03.2014 14:07 |
Жесткий узел метал. колонны и жб плиты | Liam | Железобетонные конструкции | 22 | 28.03.2008 17:53 |