Стоит ли переходить на электронную трудовую книжку?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Стоит ли переходить на электронную трудовую книжку?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2022, 19:45 #1
Ктара

Министерство труда и магии

Здравствуйте. Вопрос перед мной стоит перехода на электронную трудовую книжку. Возникали ли у вас трудности с ней?
Мне она нужна, чтобы не затерялась моя бумажная между городами где-нибудь.

Непрочитано 19.05.2022, 22:01
| 1 #2
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Раз сейчас разрешено вести сразу обе, то так и делайте.
Или вы доверяете держателю электронных данных ?

Непрочитано 19.05.2022, 22:08
crossing

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Так может "потеря данных" кому то из владельцев трудовой выгодна.
Вот я например работал в множестве фирм просто чтобы не сдохнуть с голода и платить за жильё.
crossing вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2022, 22:23
Ктара

Цитата:
не доверяю)

Цитата:
Раз сейчас разрешено вести сразу обе, то так и делайте.
так я бумажную уже дома оставлю. В том то и смысл перехода на электронную для меня.

Непрочитано 19.05.2022, 22:39
MAG37

Последние 20 лет все данные о стаже и взносах в электронном виде предаются работодателями в ПФР.

Большого смысла в бумажной трудовой книжке нет, тем более там записи только по основному месту работы
MAG37 вне форума  

Непрочитано 20.05.2022, 09:50
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от MAG37 Посмотреть сообщение
Последние 20 лет все данные о стаже и взносах в электронном виде предаются работодателями в ПФР.
Последние 20 лет ПФР не атаковали враждебные хакерские группы. А нынче могут.

Автор темы   Непрочитано 20.05.2022, 10:04
Ктара

Цитата:
вернее после последних пары -тройки лет, можно поверить и что инопланетяне информационные технологии отберут))
Ну вот я никак не решусь перейти на электронную версию.

Непрочитано 20.05.2022, 11:24
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
Ну вот я никак не решусь перейти на электронную версию.
От Вашего решения ничего не зависит. Работодатель уже завел на Вас электронную книжку, так что можете расслабиться - Вас уже перевели. Бумажную рекомендую сохранять обязательно. Возможна потеря данных как случайно (по халатности работников ПФР), так и вполне сознательно (ПФР выполняет социальный заказ - платить всем как можно меньше). Потом без бумажного оригинала замучаетесь подтверждать стаж.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2022, 11:27
Ктара

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Потом без бумажного оригинала замучаетесь подтверждать стаж.
Ну вот я сейчас могу перейти на электронную и бумажный вариант не возить с собой и не отправлять в отдел кадров в хрен знает куда. Или лучше в бумажной прописывать все? А если ее потеряют где-нибудь , тогда вообще все потеряется.

Непрочитано 20.05.2022, 11:32
| 1 #10
иваниваныч

Цитата:
Ну вот я сейчас могу перейти на электронную и бумажный вариант не возить с собой и не отправлять в отдел кадров в хрен знает куда.
Да на Вас уже должна быть заведена электронная. Бумажную лучше оставить при себе. Имеются в виду предыдущие периоды работы, особенно 90-2000-е годы
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 20.05.2022, 12:05
1 | #11
qwer18

Расеюшка

Бумажная трудовая книжка - совершенно не нужная вещь, знаю о чём говорю, пару лет назад доказывал через суд право мамы на пенсию. В паспорте, трудовой, справок или выписок (не помню как точно это называлось) с мест работы разное написание отчества, ну так вот то, что трудовая именно мамы доказывать не надо было, т.к. ПФР это не интересовало, доказывали только то что справки с мест работы действительно её. Сейчас же всё проще, можно договора трудовые предоставить, вот за их сохранность лучше позаботится
Р.S. Как мне посмотреть мою электронную трудовую?
qwer18 вне форума  

Непрочитано 20.05.2022, 13:08
| 1 #12
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Возможна потеря данных как случайно (по халатности работников ПФР), так и вполне сознательно (ПФР выполняет социальный заказ - платить всем как можно меньше)
И вероятность этого очень высока. И очень удобно будет списать на неких "хакеров" или "сбежавших".

И это не мои рассуждения. Пенсионный фонд теряет данные россиян. Накопления исчезают навсегда
Цитата:
Жители нескольких регионов России столкнулись с пропажей данных о своих пенсионных накоплениях за последние два года. В выписках лицевых счетов Пенсионного фонда России люди не нашли информации о своем трудовом стаже, взносах работодателей и пенсионных баллах. Причиной произошедшего, объяснили в фонде, стал технический сбой из-за тестирования нового программного обеспечения.

В 2019 году фонд сократит тысячи сотрудников, в частности, это связано с активным внедрением информационных технологий. Между тем, считает эксперт в области кибербезопасности Роман Ромачев, переходить на электронную систему документооборота госструктурам еще рано. «Это сделать придется, но параллельно нужно вести дублирование всей информации в бумажном виде, чтобы в случае удаления или исчезновения каких-то данных их можно было восстановить», — поясняет он.

Ромачев добавляет, что ни одна система не может быть безопасной по умолчанию и рано или поздно подвергнется хакерской атаке — данные могут украсть или изменить. «Необходим квалифицированный персонал, серьезное оборудование и люди, которые будут проводить расследования подобных инцидентов. В ином случае мы можем просто лишиться наших пенсий»,
За прошедшие три года проблема с квалификацией персонала только ухудшилась.

Кроме того возможна и утечка персональных данных из ПФР. Как пенсионный фонд сливает персональные данные

Хотя Глава Пенсионного фонда России "зуб давал", что угрозы утечки персональных данных россиян после «цифровизации» сервисов и услуг ПФР нет, верить особо не стоит. Много уже кто "руку на отсечение давал", "на рельсы ложился".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 20.05.2022, 13:11
tigra-18

конструктор

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Как мне посмотреть мою электронную трудовую?
- именно трудовую хз как, а так в Госуслугах можно заказать состояние вашего пенсионного счета, и там указаны все работодатели которые отчисления на вас делали в пенсионный фонд. Косвенно это и есть подтверждение вашего стажа.
А если работодатель не платит за вас в пенсионный, то и стажа у вас официально нет, хоть 3 трудовых книжки принесите, хотя может через суд и получится доказать(но это очень неточно)
tigra-18 вне форума  

Непрочитано 20.05.2022, 14:01
slava217

Проектирование

Рязань

никого сейчас Ваша трудовая не интересует...
Есть страховой стаж, и он исчисляется на основании взносов, перечисленных в ПФР.
желаете "обезопаситься" в плане пенсии- берите ежегодно выписки в ПФР, собирайте справки 2 НДФЛ, храните трудовые договоры.
В плане квалификации.....Это вопрос сложный
О размере пенсии...
жена и ее подруга вышли на пенсию с разницей в месяц...
Моя работала в конторах с белой зарплатой и без дела не сидела...
Ее подруга работала в основном на минималке, часто увольнялась и сидела дома...
Разница в пенсии- меньше 10%
slava217 вне форума  

Непрочитано 20.05.2022, 15:25
MAG37

Цитата:
Утратить бумажную ТК вещь более вероятная
MAG37 вне форума  

Непрочитано 22.05.2022, 17:12
Бахил

?

Царицын

Цитата:
19.05.2022, 19:45 #1
Offtop: ржунемогу.
Ктарочка, да кто ж тебя спрашивать будет? Ещё в прошлом году (или в позапрошлом?) ВСЕ перешли на электронные. Единственно можешь написать заявление, чтобы вели и бумажную (но не факт, что будут вести).

----- добавлено через ~3 мин. -----
Да, вся база не у отдельного работодателя, а у когонадо централизовано.

Непрочитано 22.05.2022, 18:55
MAG37

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
и бумажную (но не факт, что будут вести).
а куда мы денемся.
MAG37 вне форума  

Непрочитано 22.05.2022, 22:10
Бахил

?

Царицын

Цитата:
а куда мы денемся.
В туман.

Непрочитано 23.05.2022, 05:58
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
а куда мы денемся.
Мы-то никуда не денемся. В крайнем случае и "бомжевать" можно.

А деться могут наши "электронные данные". Очень наивно ожидать, что работодатели будут добросовестно перечислять платежи и данные, а ПФР будет их добросовестно учитывать.

Да еще с учетом того, что Государство постоянно придумывает новые уловки.

Специально разделили понятия "трудовой стаж" и "страховой стаж".

Исключили периоды учебы в ВУЗах и техникумах из трудового стажа. Но с разными исключениями для ВУЗов МВД и МО.

Теперь тем, кто учился до 2002 года в вузе, академии, университете, аспирантуре, докторантуре, училище, техникуме и на курсах повышения квалификации, период учебы засчитывают в общий трудовой стаж.

А вот последующее обучение, после 2002 года, согласно действующему законодательству в стаже для назначения пенсии уже не учитывается.

Народ безмолствовал... И в какой "электронной" ТК это отражено?

Или срочная служба в армии - всегда засчитывалась в трудовой стаж. Но потом начались фокусы с ее учетом - "тут засчитывается, тут не засчитывается" - например для права досрочного выхода на пенсию. Да еще и разные толкования в разных ПФР.

В какой "электронной" ТК это учитывается?

И для работников ПФР негласной оценкой работы является то, сколько они смогли "обрезать" пенсий. Да сколько смогли заманить внести накопления в пенсионный фонд якобы под двойную выплату через год - была такая кампания несколько лет назад.

А "заморозка" тех же "накоплений"?

Но ведь еще появились миллионы русских "мигрантов", бежавших из "маленьких, но гордых". У них и бумажные ТК наполовину не засчитывают, а электронных нет. Сейчас их количество резко увеличится, часто вообще без документов.

А если ты балерина или акробат? Там, помимо возраста, есть еще и "творческая деятельность". То ли ты солистка, то ли в кордебалете - как это установить.

Про женщин КМД-шниц даже боюсь писать...

Кроме того существуют различные льготы, например из-за звания "Ветеран труда". Всех ветеранов труда СССР в свое время "аннулировали", хоть у них и медали были. Взамен придумали "новых ветеранов", которых присваивали на основании бумажек.

Такой бумажкой может быть награда федерального органа, например грамота Госстроя. Эти грамоты надо было сохранить, а потом ее под микроскопом рассматривали - та ли подпись, есть ли звездочки в печати и т.п.

Что еще могут придумать, особенно в регионах, неизвестно.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 23.05.2022, 07:54
mak#

СМР

Саратов

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Такой бумажкой может быть награда федерального органа, например грамота Госстроя. Эти грамоты надо было сохранить, а потом ее под микроскопом рассматривали - та ли подпись, есть ли звездочки в печати и т.п.
В нашем ПФР принимались грамоты только с подписью Министра и гербовой печатью. Другие - на стенку в туалете...
mak# вне форума  

Непрочитано 23.05.2022, 09:57
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от mak# Посмотреть сообщение
В нашем ПФР принимались грамоты только с подписью Министра и гербовой печатью. Другие - на стенку в туалете...
ПФР не интересуют вообще никакие грамоты.

"Федеральные" грамоты, а также разные звания "Заслуженный...", "Почетный...", 17 видов орденов и медалей влияют на получение звания Ветеран труда и иных надбавок, установленных региональными законами.

Документы о наличии таких наград подаются не в ПФР (он федеральный), а в областные министерства или управления социальной защиты. Деньги на эти льготы выделяются из областных бюджетов, а они в большинстве "субъектов Федерации" нищие.

В том-то и хитрость федеральных властей - награждают они, а платить должны местные власти.

Вот в Москве деньги девать некуда, поэтому там множество доплат, в том числе Народным артистам и прочим "заслужонным". А "на местах" денег нет, доплату или не дают по местному закону или она маленькая. Вот и бегут "уважаемые люди" на жительство в Москву. В том числе бывшие губернаторы - там добавки большие, а не потому, что "народу в глаза смотреть стыдно".

Что касается федеральных грамот, так ведь они просто высылались в виде бланков с печатями и подписями министров в подведомственные организации - кому сколько выделено. И уже там кадровые службы впечатывали сами фамилии. Но иногда министерские бланки были и без печатей. Тогда свои ставили. Вот на этом теперь и пытаются ловить.

До присвоения Ветерана юридическая служба как раз печати и изучает. И отказывают, предлагая идти в суд - искать свидетелей и доказывать, что человеку такая грамота была вручена публично.

Если вернуться к "Стоит ли переходить на электронную трудовую книжку?", так тут понятно - переведут и не спросят.

Но каждому надо помнить, что тайной целью государства является обман населения под всяческим прикрытием.

А также не забывать, что кроме "страхового стажа" имеется много разных данных, которые есть и будут только в бумажном виде.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2022, 11:01
Ктара

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Ктарочка, да кто ж тебя спрашивать будет? Ещё в прошлом году (или в позапрошлом?) ВСЕ перешли на электронные. Единственно можешь написать заявление, чтобы вели и бумажную (но не факт, что будут вести).
Ну может я конечно отстала от жизни. Но я ездила далекооооо и таскала за собой трудовую книжку в бумажном варианте. А сейчас проект остановили и я на другой перехожу. И стоит вопрос , а брать ли с собой трудовую или перейти на электронный вариант. Я так понимаю там нужно свое согласие все таки дать. Вот и думаю.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Про женщин КМД-шниц даже боюсь писать...
там надо дописывать еще художниц ))) женщин КМД-шниц-художниц)))
Цитата:
Специально разделили понятия "трудовой стаж" и "страховой стаж".
даже не знала, что это разное.

Непрочитано 23.05.2022, 11:36
| 1 #23
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
там надо дописывать еще художниц ))) женщин КМД-шниц-художниц)))
Они же еще и балеринами могут быть - вот там для пенсии хорошо.
Вот я много лет на каждом корпоративе канкан играю, так женщины специально готовятся, панталоны надевают, потом весьма творчески танцуют. У них балетного стажа наберется больше, чем у Волочковой.

А если еще рядом художница, которая в ТК им и это нарисует...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 23.05.2022, 12:02
1 | #24
Бахил

?

Царицын

Цитата:
И стоит вопрос , а брать ли с собой трудовую или перейти на электронный вариант.
На "электронный вариант" полюбому переведут, а насчёт бумажного - только от тебя зависит. Я бумажный оставил. На всякий случай.

Непрочитано 23.05.2022, 14:16
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
тайной целью государства является обман населения
Offtop: Прямо монстра какая-то, то государство. Ну работа такая у человеков, ничего личного... )))
Бим вне форума  

Непрочитано 23.05.2022, 14:59
MAG37

Цитата:
деться могут наши "электронные данные". Очень наивно ожидать, что работодатели будут добросовестно перечислять платежи и данные, а ПФР будет их добросовестно учитывать.
Ну я же пишу что утратить бумажную трудовую книжку намного вероятнее.

А что уж можно было в бумажную трудовую книжку понаписать раньше - наверное так и делали. У меня тоже запасной бланк трудовой книжки лежит на всякий пожарный
MAG37 вне форума  

Непрочитано 23.05.2022, 15:31
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Записи в трудовой без отчислений $$$ работодателя в пенс.фонд = туалетая бумага.
Поэтому очень часто как выше писали: чел со стажем 50 лет и чел без стажа на социальной пенсии "внезапно" получают почти одинаково.
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 23.05.2022, 16:14
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
Прямо монстра какая-то, то государство
Почитайте определение государства у Ленина. Действует до сих пор, а особенно в применении на нынешнюю Россию.

Но некоторые верят тому, что написано в Конституции РФ
Цитата:
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Только не каждого человека.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.06.2022, 07:32
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Имя, имя этого человека...
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 06.06.2022, 04:26
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Имя, имя этого человека...
Это имя все знают уже 22 года
qwer18 вне форума  

Непрочитано 06.06.2022, 05:25
crossing

Почитав посты ShaggyDoc, а особенно
Цитата:
Ну я же пишу что утратить бумажную трудовую книжку намного вероятнее
поменял своё мнение об электронной трудовой. Т.е. склонен перейти на электроннную.
crossing вне форума  

Непрочитано 06.06.2022, 09:43
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Почитав посты ShaggyDoc, а особенно

поменял своё мнение об электронной трудовой. Т.е. склонен перейти на электроннную.
Теряют или "теряют" ТК обычно "летуны" или "Бывшие Интеллигентные Человеки". У обычных граждан бумажная ТК лежит в отделе кадров, а на руки попадает только в небольшой период смены места работы.

А слово "склонен" обычно употребляется в сочетаниях "склонен к употреблению...", "склонен к нарушениям...", "склонен к измене..." и т.п.

Ну, "склоняйтесь". Имеете полное право. Только в отношении ТК ведь и выяснять "склонности" не будут.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.06.2022, 09:56
MAG37

Цитата:
У обычных граждан бумажная ТК лежит в отделе кадров, а на руки попадает только в небольшой период смены места работы.
Так ведь и ОК - это не в банковском сейфе. Не дай бог пожар.
MAG37 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2022, 10:54
Ктара

Цитата:
"летуны"
решили перейти на электронную версию. )))

Непрочитано 06.06.2022, 15:51
| 1 #35
crossing

Цитата:
в небольшой период смены места работы
Ну это было при Ваших социальнозащищённых режимах. Когда всё было под жопой. Тогда могли и по полгода сидеть без зарплаты и осуждать тех кто "склонился к измене" родному предприятию в пользу конкурента.
Вы и слово "ипотека" то ни когда раньше не слыхали. А вот слово "летун" таким как Вы очень нравилось в тот перод "застоя".

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Это очень удобно официально трудоустроится на удалённый режим.
crossing вне форума  

Непрочитано 06.06.2022, 18:31
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Ему уже лично наплевать на то какая у него книжка, где она и зачем лежит ... впрочем как и мне

Непрочитано 14.06.2022, 14:40
mavik

Казань

Перешел на электронную книгу. Бумажную домой забрал. Опасностей не вижу, в электронном виде удобнее пользоваться. На всякий случай запросил электронную, пришла. Распечатал, лежит дома рядом с оригиналом.

Непрочитано 14.06.2022, 16:34
csp

Цитата:
Сообщение от mavik Посмотреть сообщение
в электронном виде удобнее пользоваться.
Кому?
-----------
Как докажешь при приеме на работу, что из себя что-то представляешь?
csp вне форума  

Непрочитано 15.06.2022, 06:24
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Сообщение от mavik Посмотреть сообщение
На всякий случай запросил электронную, пришла.
Как вы это сделали?
qwer18 вне форума  

Непрочитано 15.06.2022, 06:55
Sibir

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Как вы это сделали?
Я на ГосУслугах запрашивал выписку. Пришла через два дня. Там (в выписке) даже были отчисления в ПФР за время производственной практики, которые не были отражены в "трудовой".
Sibir вне форума  

Непрочитано 15.06.2022, 06:58
qwer18

Расеюшка

Sibir, в своё время я пытался на госуслугах получить выписку у меня ни чего не получилось, сейчас заказал, пишут через сутки придёт

Уже пришло
qwer18 вне форума  

Непрочитано 15.06.2022, 09:54
MAG37

Я с удивлением узнал что мелкая разовая подработка в колхозах лет 20 назад, за которую мне наличкой платили, - была проведена официально
MAG37 вне форума  

Непрочитано 15.06.2022, 11:31
MQ-1 Predator

А я с удивлением узнал, что первые сведения о моей работе датированы 2004 годом. Хотя по трудовой книжке работал с 1996.

Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 15.06.2022 в 11:39.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 15.06.2022, 12:50
MAG37

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
А я с удивлением узнал, что первые сведения о моей работе датированы 2004 годом. Хотя по трудовой книжке работал с 1996.
Там система учета (привязка стажа к взносам) с 01.01.2002 года стала работать примерно. До этого в тестовом режиме что-то было

У себя стаж я с 1998 года вижу
MAG37 вне форума  

Непрочитано 15.06.2022, 12:52
Seluck

Ни в коем случае не переходите на электронную.

Если вас уволят по отягчающей статье или в связи с отбытием в тюрьму, причина увольнения навсегда останется в электронном виде, как остаётся судимость. Информация о причинах увольнения хранится только в трудовой. Вы не сможете устроиться на новую работу. Бумажную книжку можно выкинуть и завести новую, начав жизнь с нуля.
Seluck вне форума  

Непрочитано 15.06.2022, 12:55
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Все банально просто, нужен подтвержденный стаж. При оформлении пенсии мне сказали вот у тебя несколько лет стажа в другом городе и мы его проверить не можем, ну там нужно запрашивать, а нам царям это влом, если хочешь езжай сам и привези справку, типа трудовая книжка им не катит.
Но у меня трудового стажа было выше крыши и эти пару лет ничего бы не добавило, я не поехал.

Непрочитано 15.06.2022, 13:03
MAG37

Цитата:
Сообщение от Seluck Посмотреть сообщение
Ни в коем случае не переходите на электронную.

Если вас уволят по отягчающей статье или в связи с отбытием в тюрьму, причина увольнения навсегда останется в электронном виде, как остаётся судимость. Информация о причинах увольнения хранится только в трудовой. Вы не сможете устроиться на новую работу. Бумажную книжку можно выкинуть и завести новую, начав жизнь с нуля.

Уже как пару лет причина увольнения передается в ПФР в электронном виде - ссылка на пункт и статью ТК РФ. Отсутствие у работника трудовой книжки - тот еще маркер человека

Цитата:
если хочешь езжай сам и привези справку,
это сработало бы если то предприятие еще живо, или при закрытии сдало документы в архив
MAG37 вне форума  

Непрочитано 15.06.2022, 13:12
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
это сработало бы если то предприятие еще живо, или при закрытии сдало документы в архив
Не барское это дело узнавать живо предприятие или нет, сдало оно свои документы в архив или нет, их дело послать, а там разбирайтесь в одном окне это все можно оформить или это будет каждое окно среди множества, я например при оформлении пенсии обегал почти все МФЦ, некоторые были настолько рядом, что операторы могли друг другу руку пожать, но очереди были отдельные

Непрочитано 15.06.2022, 15:33
| 1 #49
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Не барское это дело узнавать живо предприятие или нет, сдало оно свои документы в архив или нет, их дело послать, а там разбирайтесь в одном окне это все можно оформить или это будет каждое окно среди множества
Так-то оно так. Однако "не баре, вас много, а я одна".
Действительно, с 2010 года как бы действует межведомственное информационное взаимодействие. Т.е. один орган не должен гонять граждан по другим органам для получения всяких справок.

Кое-что в этом направлении сделано и работает, но далеко не всё. Технически это "работа адовая".

К тому же по пенсионным делам сложность в том, что огромные старые архивы доступны только в ручном режиме. Да еще это зависит от людей. Вот мне понадобилось подтверждение стажа за 1966-1967 год, справкой о том, что я получал зарплату, а не просто проходил учебную практику.

Так ведь нашлись в районном архиве наряды, сданные туда давно ликвидированной ПМК. Даже увидел, что мои подписи там подделаны.

Но в архивы попадало далеко не всё, особенно в "святые годы". Ликвидировались десятки тысяч кооперативов, ИП и прочих владельцев "архивов личного состава". Они хотели их, по закону, сдать на хранение в государственные архивы, а там не принимали - нет места для хранения.

Тут только бумажная ТК и помогала, хотя и за них цеплялись - "А что-то у вас печать нестандартной формы - принесите справку, что такую разрешали". Разрешение на печать выдавалось администрацией города, но и там архива таких справок нет - списали в макулатуру и пропили.

Цитата:
Нут так ты же писал, что утратить бумажную ТК намного вероятнее. А вероятней оказалось утратить "электронные" данные. Хотя все "зуб дают", что это невозможно.

Когда дело дойдет до массы "электронных" пенсионеров потери будут массовыми. Это же гораздо проще, чем было гонять граждан за справками. "Метеорит пролетел, всё стерлось". Никто не виноват.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.06.2022, 15:46
1 | #50
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Здравствуйте. Вопрос перед мной стоит перехода на электронную трудовую книжку. Возникали ли у вас трудности с ней?
Стоит, если собираешься устраиваться на удаленную работу в другой город. Все данные передаются в ПФР. Там же и хранятся. Если сомневаешься, то делай ежемесячно выписки через Госуслуги. Выписки будут содержать цифровую подпись. Просто храни их и всё.

Непрочитано 16.06.2022, 08:25
MQ-1 Predator

Цитата:
Нут так ты же писал, что утратить бумажную ТК намного вероятнее. А вероятней оказалось утратить "электронные" данные. Хотя все "зуб дают", что это невозможно.
Ценность моей бумажной трудовой книжки равно приблизительно нулю. Почти все конторы, там записанные, давно исчезли без следа. А часть никогда не существовала. А пару записей себе в трудовую я сделал сам.
MQ-1 Predator вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.06.2022, 14:39
Ктара

Спасибо. Хорошо.

Непрочитано 23.06.2022, 14:23
westdm

Цитата:
Так-то оно так. Однако "не баре, вас много, а я одна".

Когда дело дойдет до массы "электронных" пенсионеров потери будут массовыми. Это же гораздо проще, чем было гонять граждан за справками. "Метеорит пролетел, всё стерлось". Никто не виноват.
Так никто не запрещает заказывать брать выписки с печатями из электронной ТК, хоть каждый год и "подшивать" их в свой бумажный архив.
westdm вне форума  

Непрочитано 24.06.2022, 12:38
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

А мне захотелось, чтобы в моем "деле" в ПФ была запись об учебе. Из моральных соображений. Вдруг что-то в законах поменяется. Написал заявление, приложил копию диплома - нашли опечатку в имени (мягкий знак есть, его не должно быть) - сказали надо из архивов тащить справку о выдаче диплома, я не пошел по архивам, а написал еще заяву, чтобы ОНИ письменно опровергли подлинность диплома (а к диплому приложена ведомость оценок с печатью - там есть правильное имя, т.е. сомнений не должно быть), чтобы я мог подать в суд. Тогда они сами запросили какие-то архивы, получили справку и сделали запись.
Я как бы просто повынес им мозги.
Для чего это надо? На всякий случай. Например чел в 60 может пойти на пенсию досрочно (не в 65), если набрал 42 года стажа. Вот в этот стаж не включают армию. В Госдуме в 21-м была предложено принять поправку, чтобы учли - ведь кто не ходил в армию, в это время зарабатывали стаж и деньги. А армеец - без стажа и без денег, плюс армейский режим. Но поправка не прошла. Обнуляющие бабушки посчитали, что хрен всем справедливей.
Время идет, что-то меняется, вдруг и учебу во-что нить оценят. Чел конечно для себя учится, но время-то тратится - врачи например 6-7 лет учатся - они потом же не все наверстывают в деньгах/отчислениях. В любом случае учеба так или иначе работает на благополучие страны. Не каждый отучившийся использует знания в работе, но в целом спецы не с луны падают.

Непрочитано 24.06.2022, 12:52
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Вот в этот стаж не включают армию.
Служба по призыву и сейчас входит в страховой стаж для пенсии. И с коэффициентом 2 для стажа государственной службы.

Однако, обязательным условием является требование о том, что гражданин должен быть официально трудоустроен в период до поступления на службу, а также непосредственно после него.

Т.е. если "забрили" сразу после школы, а потом хорошо погулял несколько месяцев - стаж армии пропадет.

А с учебой, да, тем, кто учился до 2002 года в вузе, академии, университете, аспирантуре, докторантуре, училище, техникуме и на курсах повышения квалификации, период учебы засчитывают в общий трудовой стаж. А вот последующее обучение, после 2002 года, согласно действующему законодательству в стаже для назначения пенсии уже не учитывается.

Подонки, однозначно...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 24.06.2022, 13:13
azmt

Уфа

Цитата:
А с учебой, да, тем, кто учился до 2002 года в вузе, академии, университете, аспирантуре, докторантуре, училище, техникуме
Не понял, закончить надо было до 2002 г. учебное заведение или даже если просто поступил до 2002 г.?
azmt вне форума  

Непрочитано 24.06.2022, 13:28
1 | #57
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от azmt Посмотреть сообщение
Не понял, закончить надо было до 2002 г. учебное заведение или даже если просто поступил до 2002 г.?
Время обучения до 2002 года зачитывается. Поступил в 2001 - зачтется один год.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 24.06.2022, 13:59
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Время обучения до 2002 года зачитывается. Поступил в 2001 - зачтется один год.
Не-а, не зачитывается, мне не зачли, хотя у меня даже трудовая книжка была и трудоустройство на производственную практику, даже тот стаж, который в трудовой был не засчитали

Непрочитано 25.06.2022, 08:12
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Служба по призыву и сейчас входит в страховой стаж для пенсии. И с коэффициентом 2 для стажа государственной службы.
Однако, обязательным условием является требование о том, что гражданин должен быть официально трудоустроен в период до поступления на службу, а также непосредственно после него.
Т.е. если "забрили" сразу после школы, а потом хорошо погулял несколько месяцев - стаж армии пропадет.
Речь не про страховой стаж, а про выход на пенсию ДОСРОЧНО, до достижения 65 (64, 63, 62, 61), при условии набора 42-х лет. Вот в эти 42 армия НЕ ВХОДИТ.
Цитата:
А с учебой, да, тем, кто учился до 2002 года ...период учебы засчитывают в общий трудовой стаж.
Мне прямо объяснили в ПФ, что не засчитывается. И на деле не засчитано.

Непрочитано 28.06.2022, 06:39
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Не-а, не зачитывается, мне не зачли, хотя у меня даже трудовая книжка была и трудоустройство на производственную практику, даже тот стаж, который в трудовой был не засчитали
Так это в СССР было ведь. Вот за тот период сейчас прохождение производственной практики в стаж зачисляют, если сумеешь подтвердить документально, что во время практики не просто ошивался на заводе или стройке, а получал зарплату.

Но в СССР был трудовой стаж, для набора лет, позволяющих выходить на пенсию. А размер пенсии (они были или государственные или колхозные) определялся по зарплате за последний год работы. Максимальная пенсия была 120 руб + надбавка 10% за стаж. Пенсию платило государство, поэтому на предприятиях старались хорошим работникам дать в последний год заработать, чтобы получилась максимальная пенсия.

Вот моя тетка, работавшая кладовшиком пошла на пенсию со 132 рублями. А мать-воспитатель детсада - только с 76 рублями, т.к. в "учреждении" зарплату никак нельзя было повысить.

Но были и нюансы. С 1956 по 1972 год в трудовой стаж засчитывались все годы учебы в училищах, СПТУ, школах ФЗУ, техникумах и ВУЗах.

С 1972 года в трудовой стаж обучение обучение в ВУЗах, техникумах, медицинских и педагогических училищах, аспирантуре входило, если до начала учебы у студента была уже ТК, или с момента ее получения во время учебы (обычно на производственной практике).

Но в России придумали еще и страховой стаж. Вот в него запись в ТК "Принят для прохождения производственной практики" была недостаточна. Надо подтвердить получение хоть какой-то зарплаты во время практики.

Я учился в строительном техникуме и у меня была ТК еще до поступления. Хоть один месяц (специально поработал), но все годы учебы вошли в трудовой стаж.

Но когда с 2002 года начали учитывать страховой стаж, в который входит только оплачиваемая работа, то стало плохо. "Практик" было много, но не все оплачивались, даже если записывались в ТК. А еще ведь и стройотряды были, где получали зарплату, причем хорошую.

Это придумали, чтобы урезать пенсии. Но в нашем проектном институте большинство были бывшие студенты, включая директора и начальника ОК. Вот они и начали заранее запрашивать в бывшие места работы "предпенсионеров" или в архивы "личного состава" сведения об оплате за периоды практик.

И часто находили, там где были добросовестные ОК в ликвидированных организациях и добросовестные работники архивов. Вот у меня за советское время нашлись все зарплаты во всех организациях.
Цитата:
Мне прямо объяснили в ПФ, что не засчитывается. И на деле не засчитано.
В ПФ на приемке документов часто сидят "троечники", трактующие законы по своему усмотрению. Их оценивают по тому, сколько они "срезали". А иногда они прямо обманывают пенсионеров, рассказывая, что если те вложат сейчас в ПФ до 12 тыс, то через год смогут получить в 2 раза больше наличными.

Однако граждане частенько оспаривают в судах отказы региональных ПФ по учету стажа и выигрывают дела. Вот недавно у нас медицинский работник добилась по суду включения "отказанных" семи лет в специальный стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости.

Ретивую работницу ПФ изловили и наказали.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 28.06.2022, 08:43
PL

California

Цитата:
Однако граждане частенько оспаривают в судах отказы региональных ПФ по учету стажа и выигрывают дела. Вот недавно у нас медицинский работник добилась по суду включения "отказанных" семи лет в специальный стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости.

Ретивую работницу ПФ изловили и наказали.
Надо начинать думать о пенсии. недавно нашел свою трудовую книжку. последняя запись 1999г. начинал уборщиком подземного перехода, потом институт, работа, двухгодичность, работа, бегство.
Сколько мне положат интересно ? или догонят и еще дадут ?
PL вне форума  

Непрочитано 28.06.2022, 09:02
MQ-1 Predator

Смотря в каком году бегство было. Ну и стаж нужен. Куда ж без него.
Цитата:
Главным условием для получения российской пенсии для лиц ( граждан), проживающих за территорией Российской Федерации, является наличие российского гражданства.

По закону о гражданстве - российское гражданство автоматически получили все лица, которые были прописаны на территории Российской Федерации на дату 06 февраля 1992 года. Пусть даже на эту дату человек уже давно проживал за границей.

Также российское гражданство есть у тех, кто оформил его до 2002 года обратившись в Консульские учреждения Российской Федерации К сожалению, лица, выехавшие на ПМЖ из Советского Союза и снявшиеся с регистрационного учета в СССР до 06 февраля 1992 года( и не оформившие себе потом российское гражданство до 2002 года на законном основании), российского гражданства не имеют, и поэтому российскую пенсию получать не могут( даже если они и получали ранее советскую пенсию).

Также не являются гражданами России лица, хотя и выехавшие за границу после 6 февраля 1992 года, но прописанные на тот момент и позже на территории других республик бывшего СССР, но не в самой Российской Федерации.

Вторым условием получения российской пенсии является достижение пенсионного возраста: для женщин- 60 лет, для мужчин- 65 лет( при определенных условиях пенсионный возраст может наступить и раньше).

И последнее условие - наличие минимального трудового стажа и необходимого количества пенсионных баллов - В 2020 году это 11 лет и 18,6 баллов До 2025 года минимальный стаж ежегодно увеличивается на 1 год и достигнет 15 лет. Количество пенсионных баллов к 2025 году достигнет 30. Наличие или отсутствие прописки( регистрации) на территории Российской Федерации на возможность получения пенсии не влияет.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 28.06.2022, 11:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...В ПФ на приемке документов часто сидят "троечники", трактующие законы по своему усмотрению. ...Однако граждане частенько оспаривают в судах отказы региональных ПФ по учету стажа и выигрывают дела. ...
В Законе РФ НАПИСАНО: - армия не учитывается для досрочного. Посмотри соответствующую статью. Это не региональная особенность и не трактовка работника.
Повторно: в Госдуме были попытки армию зачесть в стаж для выхода на ДОСРОЧНУЮ (в эти 42 необходимых года). Но не проканало. Пока. Навсегда.
Вот покажи мне статью закона, где это НЕ ТАК, и как в суде можно выиграть то, что не по Закону.
Речь о досрочном выходе на пенсию при достижении 60 лет, и наличии стажа 42 года. Независимо от срочного возраста (на данный момент по Закону есть 65...61 год). В 2022 году на пенсию выходят мужчины, которые достигли возраста в 61,5 года. После 2018 г - только в 65 лет. Понятно ли?
Или прямо так и судиться: йа считаю, что незачот армии - против конституции, статья такая-то, прошу мне лично зачесть.
Просьба не забалтывать общего толка словесами, а сослаться на статьи ФЗ.

Последний раз редактировалось Ильнур, 28.06.2022 в 11:36.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 28.06.2022, 11:56
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
В Законе РФ НАПИСАНО: - армия не учитывается для досрочного. Посмотри соответствующую статью.
Разве я где-то писал про армейский стаж для досрочного выхода? Это уже ты сам нафантазировал.

Ну, иди "сверхсрочно", или вообще не иди. В отношении тебя я написал, что надо хорошо проверять, что "прямо объяснили в ПФ".

Горячий... Совсем горячий...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 28.06.2022, 16:38
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Разве я где-то писал про армейский стаж для досрочного выхода?...
Да:
Сообщение от Ильнур (п.54):
Цитата:
Вот в этот стаж не включают армию.
Твоя реакция именно на эту фразу (п.55):
Цитата:
Служба по призыву и сейчас входит в страховой стаж для пенсии...
Моя реакция на твою реакцию (п.59):
Цитата:
Речь не про страховой стаж, а про выход на пенсию ДОСРОЧНО
Так же п.55:
Цитата:
...тем, кто учился до 2002 года...период учебы засчитывают в общий трудовой стаж.
Это к чему? наверно к тому, что для исчисления общего стажа (42 года) для досрочного выхода учеба учитывается - так?
Тогда я должен бежать в суд и потребовать учесть. Но где в законе ЭТО? Нет в законе ни армии, ни учебы.
Цитата:
В отношении тебя я написал, что надо хорошо проверять, что "прямо объяснили в ПФ".
Объяснили, что учеба ни на что не влияет. Вот даже запись сделали об учебе, но никакой стаж не увеличился.
Вот я и говорю - по какой статье проверить, где/зачем/как/зачем учитывается учеба? Армия однозначно вычеркнута (по моим изучениям ФЗ).
Это все касательно досрочного выхода. Какраз начиная с 2021 начинается пятилетний "переходной период" с нормы "60" на норму "65".
Для чего вообще нынче учитывается учеба (до 2002)?

Непрочитано 28.06.2022, 22:28
PL

California

Цитата:
Смотря в каком году бегство было. Ну и стаж нужен. Куда ж без него.
да у меня есть гражданство. стаж то же есть, лет 14 или больше если офицерство включать.
но не знаю стоит ли свеч. консульства у нас российские все позакрыли на западном берегу. по моему так каждый год надо ездить показываться что ты живой.
а эти перелеты будут в стоимость пенсии. надо считать
PL вне форума  

Непрочитано 29.06.2022, 06:44
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
но не знаю стоит ли свеч
Конечно не стоит. На перспективу лучше создавай собственный "личный ПФ".

Что будет в России с пенсиями для людей нынешнего среднего возраста - неизвестно. В смысле неизвестно насколько хуже - то ли никак, то ли кое как.

Вот нынешнюю пенсионную реформу с увеличением возраста уже неофициально признали провальной. Готовят новую реформу, направленную на "совершенствование" накопительной части.

Так красиво рассказывают
Цитата:
Граждане сами будут решать, куда им вносить отчисления и как. Средства будут софинансироваться со стороны государства, например, вы выделите 1 000 рублей и государство добавит 1 000
Но с этим "добавит" уже обманули несколько лет назад, а накопительную часть заморозили. Но это, дескать, потому что
Цитата:
Авторитет НПФ среди населения низок, а доходов большинства населения просто недостаточно, чтобы делать такие накопления.

Без серьезного стимулирования, без софинансирования, без активной пропаганды, без серьезной перезагрузки имиджа НПФ любые предлагаемые модели будут малоэффективны
И это не какие-то оппозиционеры заявляют, а глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Так в России граждане за последние десятилетия немного поумнели. Прекрасно знают, что любой "фонд" (хоть пенсионный, хоть накопительный, хоть капремонта), в который собирают деньги граждан в первую очередь будет тратить их на "пропаганду", "улучшение имиджа", создание "условий для собственной работы". И, немножечко, на провозглашенные благородные цели. Если деньги вообще не "куда-то делись".

Так что лучше всего будущую старость максимально обеспечивать самостоятельно. Воспитанием правильных детей, приобретением недвижимости, накоплением денег на собственных счетах.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 29.06.2022, 06:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... не знаю стоит ли свеч...
За 14 лет начислят 6-7 т.р, что примерно 100$. Зачем тебе эта мелочь? Сэм пенсию не начислил?

Непрочитано 29.06.2022, 12:46
MQ-1 Predator

А если курс доллара станет 1 рубль=1 доллар? Семь тысяч долларов в месяц на дороге тоже не валяются.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 29.06.2022, 13:07
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
А если курс доллара станет 1 рубль=1 доллар? Семь тысяч долларов в месяц на дороге тоже не валяются.
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 29.06.2022, 17:08
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
А если курс доллара станет 1 рубль=1 доллар? Семь тысяч долларов в месяц ...
А если квартплата у PL 7000$ станет?

Непрочитано 29.06.2022, 19:12
PL

California

Цитата:
Конечно не стоит. На перспективу лучше создавай собственный "личный ПФ". лучше всего будущую старость максимально обеспечивать самостоятельно. Воспитанием правильных детей, приобретением недвижимости, накоплением денег на собственных счетах.
Да создаю. есть конечно. у нас гос пенсия небольшая, может процентов 30% будет у меня от настоящей зарплаты. а пенсии от работы у меня нет. у жены есть
но есть частный пенсионный фонд, есть дом который можно продать и есть дочка
Цитата:
Граждане сами будут решать, куда им вносить отчисления и как. Средства будут софинансироваться со стороны государства, например, вы выделите 1 000 рублей и государство добавит 1 000
ну это копирование с западных схем как я понимаю. У меня примерно то же, только пенсионный фонд частный, не государственный.
ты отчисляешь туда $100 и компания моя туда отчисляет столько же - $100. но там предел, не больше 4% от зарплаты. т.е. ты можешь и больше отчислять но компания на те уже добавлять не будет.

Цитата:
Так в России граждане за последние десятилетия немного поумнели. Прекрасно знают, что любой "фонд" (хоть пенсионный, хоть накопительный, хоть капремонта), в который собирают деньги граждан в первую очередь будет тратить их на "пропаганду", "улучшение имиджа", создание "условий для собственной работы". И, немножечко, на провозглашенные благородные цели. Если деньги вообще не "куда-то делись".
это мне непонятно. деньги в частном пенсионном фонде у нас никуда тратится не могут. это ваши деньги, как в банке. вы кладете- и только вы можете снять. другое дело что вы их вкладываете в акции разных компаний и вы можете заработать а можете прогореть. но можно положить под очень маленький процент-без вероятности прогореть. ваш выбор.

Цитата:
За 14 лет начислят 6-7 т.р, что примерно 100$. Зачем тебе эта мелочь? Сэм пенсию не начислил?
Ну $100 в месяц это $1200 в год. на дороге не валяется. или у вас валяется ? если ничего не делать, а только снимать, почему бы нет ?
PL вне форума  

Непрочитано 29.06.2022, 19:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... $1200 в год...почему бы нет ?
Если бы сходил разок и оформился - тогда да. Но лететь через океаны в Воронеж, а потом ежегодно в неработающие консульства - тогда нет.

Непрочитано 29.06.2022, 19:21
PL

California

Цитата:
Если бы сходил разок и оформился - тогда да. Но лететь через океаны в Воронеж, а потом ежегодно в неработающие консульства - тогда нет.
ну может мне захочется на пенсию в Воронеж ?
жизнь там дешевле. куплю домик у речки, буду рыбу ловить. на американскую пенсию протяну. куплю китайский кросовер
PL вне форума  

Непрочитано 29.06.2022, 19:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
ну может мне захочется на пенсию в Воронеж ?
жизнь там дешевле. куплю домик у речки, буду рыбу ловить. на американскую пенсию протяну. куплю китайский кросовер
Так мы тебе и поверили. Тебе просто по душе иметь халявные 100$.

Непрочитано 29.06.2022, 20:52
PL

California

Цитата:
Так мы тебе и поверили. Тебе просто по душе иметь халявные 100$.
Почему халявные ? Я их честно заработал. 2 года к тому же защищал российское небо от американских супостатов на острове Сахалин.
мне положено. и покладено. трудовая книжка имеется. не електронная, а самая настоящая, с печатями.
Только выбить наверное будет сложно. у меня нет внутреннего паспорта, только заграничный.
я как то попытался сделать внутренний, но не прокатило. завели песню что надо подтвердить российское гражданство. я говорю, так вот у меня действующий загранпаспорт ...
Не знаем говорят. не положено. в сторону проходите, гражданин, не задерживайте госуслуги. ну а у меня времени не было ругаться.
PL вне форума  

Непрочитано 29.06.2022, 22:00
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Почему халявные ?
Потому что ты не вынашивал планы дожить в верности до пенсии, а вынашивал чорт знает что.
Цитата:
2 года к тому же защищал российское небо от американских супостатов на острове Сахалин.
Вот это похвально. Но Закон РФ не платит за это. И не только переметнувшимся, но даже нам. Это явление тебе неизвестно - патриотизм называется .
Цитата:
у меня нет внутреннего паспорта
Вот не надо было бежать, теряя тапочки. Паспорт СССР куда пропил?

Непрочитано 29.06.2022, 23:13
PL

California

Цитата:
Потому что ты не вынашивал планы дожить в верности до пенсии, а вынашивал чорт знает что.
Вот это похвально. Но Закон РФ не платит за это. И не только переметнувшимся, но даже нам. Это явление тебе неизвестно - патриотизм называется .
Вот не надо было бежать, теряя тапочки. Паспорт СССР куда пропил?
Как так ? я служил честным офицером-двухгодичником, получал зарплату, паек и даже сапоги. награжден медалью между прочем.
Должно включаться в трудовой стаж. офицер спит-стаж идет. я то же патриот, но не отдельно взятой страны а ширше.

Да лежит он в сейфе. просрочен. там фото вклеено еще прошлого тысячелетия. я сбежал со всеми документами. все храню.
PL вне форума  

Непрочитано 29.06.2022, 23:49
Podpolie

Цитата:
Должно включаться в трудовой стаж.
Почитал ваши тексты и вот вопрос... и я задумался. Я тоже 2 года отрубил солдатом, в Советской Армии, но не Сахалине, а в Чехословакии слава богу. Первый поиск дал вот это:
В соответствии с нормами пункта 1 части 1 статьи 12 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ помимо трудовой деятельности в исчисление стажа для назначения пенсии включаются в том числе и периоды военной службы как по призыву, так и по контракту, а также другая, приравненная к ним служба в иных силовых ведомствах МВД, ФСИН, ФСБ и др.

Пунктом 7 части 1 статьи 12 указанного закона зачету в страховой стаж также подлежат периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности.

Врут что ли? Как то не задумывался - есть запись в книжке, есть военный билет. Надо завтра кадровичку на работе допросить с пристрастием.
А офицерам-пиджакам не положено))), еще и сбежавшим от трудностей Родины. Они даже сапоги и портупею не сдали.

Последний раз редактировалось Podpolie, 29.06.2022 в 23:54.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 30.06.2022, 05:25
| 1 #80
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...я служил честным офицером-двухгодичником...
Так ты к тому же военный, а не инженер. К тому же присягу давал. Кроме того, тебя бесплатно в садик водили, бесплатно учили, дали образование, бесплатно лечили, а ты...Теперь ты со своих буржуинских 100500$ должен контрибуцию вернуть, хотя бы по 100$ в месяц, в какой-нить фонд в РФ.
Цитата:
я то же патриот, но не отдельно взятой страны а ширше.
Это противоречие - или патриот, или ширше (лгбт и т.д.).
Цитата:
.все храню.
Сам виноват. Вот теперь перекрась свое амеродерево во дворе под березу и обнимай ее.
Если серьезно, просто на сегодня тебе некуда обратиться. Опоздал чуток.

Непрочитано 30.06.2022, 05:59
PL

California

Цитата:
Опоздал чуток
Нет уж. Буду в Воронеже с оказией, поставлю пенсонный фонд раком. Я награжденный медалью , заслуженный офицер. На медале были выбиты профили героев. Солдата, моряка и летчика. Называлось сообразим на троих. Но это неформально. А вот ты имеешь госнаграды ? Боюсь что нет.
PL вне форума  

Непрочитано 30.06.2022, 06:56
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Я награжденный медалью , заслуженный офицер. На медале были выбиты профили героев. Солдата, моряка и летчика. Называлось сообразим на троих. Но это неформально. А вот ты имеешь госнаграды ? Боюсь что нет.
Медали никак на назначение пенсии и на ее размер не влияют. Только для Героев СССР и Героев России установлены особые условия.

А государственные награды годятся только для освобождения или амнистии за уголовные дела (почему все начальники и стремятся их заполучить). А также на получение всяких региональных льгот, например звания Ветеран труда с небольшой надбавкой (в нашей области 360 рублей).

Ильнур вполне может иметь госнаграду в виде какой-нибудь грамоты от федерального органа или от губернатора. Приравнивается к "профилям героев".

Кстати, сейчас в России можно накупить всяких орденов и медалей, учреждаемых и выпускаемых всякими мошенниками. Вот известная когда-то Сажи Умалатова, провозгласившая себя председателем «Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР» награждает от имени этого "президиума" разными орденами (включая орден Сталина) и медалями (десятка два). С документом и, естественно, за деньги.

Кроме того имеются разные "академии", также учреждающие общественные награды, например:
Орден ПЕТРА Великого
Орден Святого Князя Александра Невского
Орден Михайло Ломоносова
Орден Ю.В. Андропова
Орден «Великая Победа»
Орден «Меценат России»
Орден Адмирала Кузнецова

Всё за "умеренную плату".

PL, а почему бы тебе не стать дилером этих "президиумов" и "академий" в Штатах? Доход очень большой может быть...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.06.2022, 07:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... Буду в Воронеже с оказией, ....раком.
Да-да, раком. Только кто кого.
Цитата:
..ты имеешь госнаграды ? Боюсь что нет.
Конечно нет - я не стремился к медалям и не совершал спецдействия для их получения (так же спецмеры для получения матблаг, вплоть до переплытия океана - это каким надо быть "потребителем", чтобы так). Тебе медаль вряд ли за закрытие грудью японской амбразуры вручили. За вредные условия возможно. Почему кстати всего 2 года? Контузило?
Я как батрак работал с юности до старости, принося непрерывную и реальную пользу государству. У меня нет особых грамот/орденов от гос. Только жалкая зарплата. И то до перестройки. Потом вообще негос.
Сколько стоит перелет сша-воронеж-сша? Может прикинешь рентабельность сего мероприятия.
А в целом по тебе - "умерла так умерла". Забудь. Радуйся, что не утонул в океане во время бегства.
Мой отец, участник войны (96 лет), получает около 50 т.р., недавно я изучил структуру этих 50 - так за войну только 35%, а 65% за труды. А я думал наоборот.

Последний раз редактировалось Ильнур, 30.06.2022 в 07:10.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 30.06.2022, 07:42
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Мой отец, участник войны (96 лет), получает около 50 т.р., недавно я изучил структуру этих 50 - так за войну только 35%, а 65% за труды. А я думал наоборот.
С 80-летнего возраста пенсия существенно увеличивается.
juri18 вне форума  

Непрочитано 30.06.2022, 07:57
MQ-1 Predator

Цитата:
Вот известная когда-то Сажи Умалатова, провозгласившая себя председателем «Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР» награждает от имени этого "президиума" разными орденами (включая орден Сталина) и медалями (десятка два). С документом и, естественно, за деньги.
Сейчас СССРопоклонникам статью Экстремизм начали пришивать.

Цитата:
С увеличением количества административных и уголовных преступлений, которые совершили отрицатели РФ, правоприменители начали действовать решительнее. Так, в 2019 году Верховный суд Республики Коми признал «Союз славянских сил Руси» экстремистской организацией. Называвший себя начальником «службы безопасности» региональной организации «СССР» в Коми и «Председателем КГБ Коми АССР» Александр Тюрнин был осужден на два с половиной года лишения свободы по обвинению в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Он размещал в социальных сетях данные экстремистского характера, а также призывал к осуществлению насильственных действий в отношении представителей власти и составлял «расстрельные списки».

В мае 2020 года в Северной Осетии было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в отношении группы лиц, называвших себя «Верховным Советом Осетинской АССР» и продававших «паспорта СССР» с обещанием, что эти «документы» избавят покупателей от налогов и позволят им не оплачивать услуги ЖКХ.

В июне этого года Прикубанский районный суд Краснодара признал экстремистским и запрещенным на территории страны общественное объединение «Совет граждан СССР Прикубанского округа города Краснодара».

А уже в июле в городе Волжском вынесли приговор в отношении 52-летнего Александра Мордовского. Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание РФ как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней. Несмотря на искренние, казалось бы, убеждения в отсутствии Российской Федерации, Александр Мордовский признал себя виновным в нарушении уголовного кодекса, в который раньше не верил, и заключил досудебное соглашение со следствием.
Цитата:
52-летний мужчина, пропагандирующий идеи СССР (организация запрещена на территории Российской Федерации), заключил со следователями соглашение и полностью признал свою вину.

Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 30.06.2022 в 08:08.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 30.06.2022, 08:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
С 80-летнего возраста пенсия существенно увеличивается.
Отец вышел с 110 рублями в 60 (1986). Это была очень большая сумма.

Непрочитано 30.06.2022, 09:37
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Отец вышел с 110 рублями в 60 (1986). Это была очень большая сумма.
Это для тех лет не самая большая сумма. Хотя и не маленькая. Максимум был 120 рублей +10% за большой стаж, получалось 132 рубля. И это уже до конца жизни.

Я уже писал, что на предприятиях старались предпенсионерам в последний год дать заработать для получения максимума. А в бюджетных организациях прибавить зарплату никак не могли, пенсия получалась ниже. Даже у многих "чинов".

В "новой" России советских пенсионеров в общем-то не обидели. Если не считать фактического изъятия вкладов в сбербанке.

Старая пенсия индексировалась, была "валоризация" - добавка к пенсии 1% за каждый год "советского" стажа до 1991 года

Но в России ввели доплату к пенсии после 80 лет. Сейчас она составляет 12 тыс.

В России также делается доплата к пенсии участникам ВОВ (и приравненным к ним) - в среднем порядка 9500 руб. В СССР этого не было - участников было слишком много, они еще и работали.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.06.2022, 09:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... не маленькая...
Моя первая зарплата была 80 руб.
У матери пенсия была 26 руб.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Стоит ли переходить на электронную трудовую книжку?