|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоит ли переходить на электронную трудовую книжку?
Министерство труда и магии
|
||
Просмотров: 16844
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Раз сейчас разрешено вести сразу обе, то так и делайте.
Или вы доверяете держателю электронных данных ?
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
не доверяю)
так я бумажную уже дома оставлю. В том то и смысл перехода на электронную для меня.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Последние 20 лет ПФР не атаковали враждебные хакерские группы. А нынче могут.
|
||||
|
Цитата:
Ну вот я никак не решусь перейти на электронную версию.
|
||||
|
От Вашего решения ничего не зависит. Работодатель уже завел на Вас электронную книжку, так что можете расслабиться - Вас уже перевели. Бумажную рекомендую сохранять обязательно. Возможна потеря данных как случайно (по халатности работников ПФР), так и вполне сознательно (ПФР выполняет социальный заказ - платить всем как можно меньше). Потом без бумажного оригинала замучаетесь подтверждать стаж.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот я сейчас могу перейти на электронную и бумажный вариант не возить с собой и не отправлять в отдел кадров в хрен знает куда. Или лучше в бумажной прописывать все? А если ее потеряют где-нибудь , тогда вообще все потеряется.
|
||||
|
Да на Вас уже должна быть заведена электронная. Бумажную лучше оставить при себе. Имеются в виду предыдущие периоды работы, особенно 90-2000-е годы
|
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Бумажная трудовая книжка - совершенно не нужная вещь, знаю о чём говорю, пару лет назад доказывал через суд право мамы на пенсию. В паспорте, трудовой, справок или выписок (не помню как точно это называлось) с мест работы разное написание отчества, ну так вот то, что трудовая именно мамы доказывать не надо было, т.к. ПФР это не интересовало, доказывали только то что справки с мест работы действительно её. Сейчас же всё проще, можно договора трудовые предоставить, вот за их сохранность лучше позаботится
Р.S. Как мне посмотреть мою электронную трудовую? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
И это не мои рассуждения. Пенсионный фонд теряет данные россиян. Накопления исчезают навсегда Цитата:
Кроме того возможна и утечка персональных данных из ПФР. Как пенсионный фонд сливает персональные данные Хотя Глава Пенсионного фонда России "зуб давал", что угрозы утечки персональных данных россиян после «цифровизации» сервисов и услуг ПФР нет, верить особо не стоит. Много уже кто "руку на отсечение давал", "на рельсы ложился". |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- именно трудовую хз как, а так в Госуслугах можно заказать состояние вашего пенсионного счета, и там указаны все работодатели которые отчисления на вас делали в пенсионный фонд. Косвенно это и есть подтверждение вашего стажа.
А если работодатель не платит за вас в пенсионный, то и стажа у вас официально нет, хоть 3 трудовых книжки принесите, хотя может через суд и получится доказать(но это очень неточно) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
никого сейчас Ваша трудовая не интересует...
Есть страховой стаж, и он исчисляется на основании взносов, перечисленных в ПФР. желаете "обезопаситься" в плане пенсии- берите ежегодно выписки в ПФР, собирайте справки 2 НДФЛ, храните трудовые договоры. В плане квалификации.....Это вопрос сложный О размере пенсии... жена и ее подруга вышли на пенсию с разницей в месяц... Моя работала в конторах с белой зарплатой и без дела не сидела... Ее подруга работала в основном на минималке, часто увольнялась и сидела дома... Разница в пенсии- меньше 10% |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: ржунемогу.
Ктарочка, да кто ж тебя спрашивать будет? Ещё в прошлом году (или в позапрошлом?) ВСЕ перешли на электронные. Единственно можешь написать заявление, чтобы вели и бумажную (но не факт, что будут вести). ----- добавлено через ~3 мин. ----- Да, вся база не у отдельного работодателя, а у когонадо централизовано.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Мы-то никуда не денемся. В крайнем случае и "бомжевать" можно.
А деться могут наши "электронные данные". Очень наивно ожидать, что работодатели будут добросовестно перечислять платежи и данные, а ПФР будет их добросовестно учитывать. Да еще с учетом того, что Государство постоянно придумывает новые уловки. Специально разделили понятия "трудовой стаж" и "страховой стаж". Исключили периоды учебы в ВУЗах и техникумах из трудового стажа. Но с разными исключениями для ВУЗов МВД и МО. Теперь тем, кто учился до 2002 года в вузе, академии, университете, аспирантуре, докторантуре, училище, техникуме и на курсах повышения квалификации, период учебы засчитывают в общий трудовой стаж. А вот последующее обучение, после 2002 года, согласно действующему законодательству в стаже для назначения пенсии уже не учитывается. Народ безмолствовал... И в какой "электронной" ТК это отражено? Или срочная служба в армии - всегда засчитывалась в трудовой стаж. Но потом начались фокусы с ее учетом - "тут засчитывается, тут не засчитывается" - например для права досрочного выхода на пенсию. Да еще и разные толкования в разных ПФР. В какой "электронной" ТК это учитывается? И для работников ПФР негласной оценкой работы является то, сколько они смогли "обрезать" пенсий. Да сколько смогли заманить внести накопления в пенсионный фонд якобы под двойную выплату через год - была такая кампания несколько лет назад. А "заморозка" тех же "накоплений"? Но ведь еще появились миллионы русских "мигрантов", бежавших из "маленьких, но гордых". У них и бумажные ТК наполовину не засчитывают, а электронных нет. Сейчас их количество резко увеличится, часто вообще без документов. А если ты балерина или акробат? Там, помимо возраста, есть еще и "творческая деятельность". То ли ты солистка, то ли в кордебалете - как это установить. Про женщин КМД-шниц даже боюсь писать... Кроме того существуют различные льготы, например из-за звания "Ветеран труда". Всех ветеранов труда СССР в свое время "аннулировали", хоть у них и медали были. Взамен придумали "новых ветеранов", которых присваивали на основании бумажек. Такой бумажкой может быть награда федерального органа, например грамота Госстроя. Эти грамоты надо было сохранить, а потом ее под микроскопом рассматривали - та ли подпись, есть ли звездочки в печати и т.п. Что еще могут придумать, особенно в регионах, неизвестно. |
|||
![]() |
|
||||
СМР Регистрация: 02.09.2007
Саратов
|
В нашем ПФР принимались грамоты только с подписью Министра и гербовой печатью. Другие - на стенку в туалете...
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Федеральные" грамоты, а также разные звания "Заслуженный...", "Почетный...", 17 видов орденов и медалей влияют на получение звания Ветеран труда и иных надбавок, установленных региональными законами. Документы о наличии таких наград подаются не в ПФР (он федеральный), а в областные министерства или управления социальной защиты. Деньги на эти льготы выделяются из областных бюджетов, а они в большинстве "субъектов Федерации" нищие. В том-то и хитрость федеральных властей - награждают они, а платить должны местные власти. Вот в Москве деньги девать некуда, поэтому там множество доплат, в том числе Народным артистам и прочим "заслужонным". А "на местах" денег нет, доплату или не дают по местному закону или она маленькая. Вот и бегут "уважаемые люди" на жительство в Москву. В том числе бывшие губернаторы - там добавки большие, а не потому, что "народу в глаза смотреть стыдно". Что касается федеральных грамот, так ведь они просто высылались в виде бланков с печатями и подписями министров в подведомственные организации - кому сколько выделено. И уже там кадровые службы впечатывали сами фамилии. Но иногда министерские бланки были и без печатей. Тогда свои ставили. Вот на этом теперь и пытаются ловить. До присвоения Ветерана юридическая служба как раз печати и изучает. И отказывают, предлагая идти в суд - искать свидетелей и доказывать, что человеку такая грамота была вручена публично. Если вернуться к "Стоит ли переходить на электронную трудовую книжку?", так тут понятно - переведут и не спросят. Но каждому надо помнить, что тайной целью государства является обман населения под всяческим прикрытием. А также не забывать, что кроме "страхового стажа" имеется много разных данных, которые есть и будут только в бумажном виде. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- там надо дописывать еще художниц ))) женщин КМД-шниц-художниц))) ![]() даже не знала, что это разное.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Они же еще и балеринами могут быть - вот там для пенсии хорошо.
Вот я много лет на каждом корпоративе канкан играю, так женщины специально готовятся, панталоны надевают, потом весьма творчески танцуют. У них балетного стажа наберется больше, чем у Волочковой. А если еще рядом художница, которая в ТК им и это нарисует... |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
На "электронный вариант" полюбому переведут, а насчёт бумажного - только от тебя зависит. Я бумажный оставил. На всякий случай.
|
||||
|
Цитата:
А что уж можно было в бумажную трудовую книжку понаписать раньше - наверное так и делали. У меня тоже запасной бланк трудовой книжки лежит на всякий пожарный |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Записи в трудовой без отчислений $$$ работодателя в пенс.фонд = туалетая бумага.
Поэтому очень часто как выше писали: чел со стажем 50 лет и чел без стажа на социальной пенсии "внезапно" получают почти одинаково. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Почитайте определение государства у Ленина. Действует до сих пор, а особенно в применении на нынешнюю Россию.
Но некоторые верят тому, что написано в Конституции РФ Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А слово "склонен" обычно употребляется в сочетаниях "склонен к употреблению...", "склонен к нарушениям...", "склонен к измене..." и т.п. Ну, "склоняйтесь". Имеете полное право. Только в отношении ТК ведь и выяснять "склонности" не будут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это было при Ваших социальнозащищённых режимах. Когда всё было под жопой. Тогда могли и по полгода сидеть без зарплаты и осуждать тех кто "склонился к измене" родному предприятию в пользу конкурента.
Вы и слово "ипотека" то ни когда раньше не слыхали. А вот слово "летун" таким как Вы очень нравилось в тот перод "застоя". ----- добавлено через ~6 мин. ----- Это очень удобно официально трудоустроится на удалённый режим. |
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Перешел на электронную книгу. Бумажную домой забрал. Опасностей не вижу, в электронном виде удобнее пользоваться. На всякий случай запросил электронную, пришла. Распечатал, лежит дома рядом с оригиналом.
|
||||
|
Цитата:
У себя стаж я с 1998 года вижу |
|||
![]() |
|
||||
|
Ни в коем случае не переходите на электронную.
Если вас уволят по отягчающей статье или в связи с отбытием в тюрьму, причина увольнения навсегда останется в электронном виде, как остаётся судимость. Информация о причинах увольнения хранится только в трудовой. Вы не сможете устроиться на новую работу. Бумажную книжку можно выкинуть и завести новую, начав жизнь с нуля. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Но у меня трудового стажа было выше крыши и эти пару лет ничего бы не добавило, я не поехал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Уже как пару лет причина увольнения передается в ПФР в электронном виде - ссылка на пункт и статью ТК РФ. Отсутствие у работника трудовой книжки - тот еще маркер человека это сработало бы если то предприятие еще живо, или при закрытии сдало документы в архив |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Действительно, с 2010 года как бы действует межведомственное информационное взаимодействие. Т.е. один орган не должен гонять граждан по другим органам для получения всяких справок. Кое-что в этом направлении сделано и работает, но далеко не всё. Технически это "работа адовая". К тому же по пенсионным делам сложность в том, что огромные старые архивы доступны только в ручном режиме. Да еще это зависит от людей. Вот мне понадобилось подтверждение стажа за 1966-1967 год, справкой о том, что я получал зарплату, а не просто проходил учебную практику. Так ведь нашлись в районном архиве наряды, сданные туда давно ликвидированной ПМК. Даже увидел, что мои подписи там подделаны. Но в архивы попадало далеко не всё, особенно в "святые годы". Ликвидировались десятки тысяч кооперативов, ИП и прочих владельцев "архивов личного состава". Они хотели их, по закону, сдать на хранение в государственные архивы, а там не принимали - нет места для хранения. Тут только бумажная ТК и помогала, хотя и за них цеплялись - "А что-то у вас печать нестандартной формы - принесите справку, что такую разрешали". Разрешение на печать выдавалось администрацией города, но и там архива таких справок нет - списали в макулатуру и пропили. Цитата:
Когда дело дойдет до массы "электронных" пенсионеров потери будут массовыми. Это же гораздо проще, чем было гонять граждан за справками. "Метеорит пролетел, всё стерлось". Никто не виноват. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Стоит, если собираешься устраиваться на удаленную работу в другой город. Все данные передаются в ПФР. Там же и хранятся. Если сомневаешься, то делай ежемесячно выписки через Госуслуги. Выписки будут содержать цифровую подпись. Просто храни их и всё.
|
||||
|
Ценность моей бумажной трудовой книжки равно приблизительно нулю. Почти все конторы, там записанные, давно исчезли без следа. А часть никогда не существовала. А пару записей себе в трудовую я сделал сам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А мне захотелось, чтобы в моем "деле" в ПФ была запись об учебе. Из моральных соображений. Вдруг что-то в законах поменяется. Написал заявление, приложил копию диплома - нашли опечатку в имени (мягкий знак есть, его не должно быть) - сказали надо из архивов тащить справку о выдаче диплома, я не пошел по архивам, а написал еще заяву, чтобы ОНИ письменно опровергли подлинность диплома (а к диплому приложена ведомость оценок с печатью - там есть правильное имя, т.е. сомнений не должно быть), чтобы я мог подать в суд. Тогда они сами запросили какие-то архивы, получили справку и сделали запись.
Я как бы просто повынес им мозги. Для чего это надо? На всякий случай. Например чел в 60 может пойти на пенсию досрочно (не в 65), если набрал 42 года стажа. Вот в этот стаж не включают армию. В Госдуме в 21-м была предложено принять поправку, чтобы учли - ведь кто не ходил в армию, в это время зарабатывали стаж и деньги. А армеец - без стажа и без денег, плюс армейский режим. Но поправка не прошла. Обнуляющие бабушки посчитали, что хрен всем справедливей. Время идет, что-то меняется, вдруг и учебу во-что нить оценят. Чел конечно для себя учится, но время-то тратится - врачи например 6-7 лет учатся - они потом же не все наверстывают в деньгах/отчислениях. В любом случае учеба так или иначе работает на благополучие страны. Не каждый отучившийся использует знания в работе, но в целом спецы не с луны падают.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Служба по призыву и сейчас входит в страховой стаж для пенсии. И с коэффициентом 2 для стажа государственной службы.
Однако, обязательным условием является требование о том, что гражданин должен быть официально трудоустроен в период до поступления на службу, а также непосредственно после него. Т.е. если "забрили" сразу после школы, а потом хорошо погулял несколько месяцев - стаж армии пропадет. А с учебой, да, тем, кто учился до 2002 года в вузе, академии, университете, аспирантуре, докторантуре, училище, техникуме и на курсах повышения квалификации, период учебы засчитывают в общий трудовой стаж. А вот последующее обучение, после 2002 года, согласно действующему законодательству в стаже для назначения пенсии уже не учитывается. Подонки, однозначно... |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но в СССР был трудовой стаж, для набора лет, позволяющих выходить на пенсию. А размер пенсии (они были или государственные или колхозные) определялся по зарплате за последний год работы. Максимальная пенсия была 120 руб + надбавка 10% за стаж. Пенсию платило государство, поэтому на предприятиях старались хорошим работникам дать в последний год заработать, чтобы получилась максимальная пенсия. Вот моя тетка, работавшая кладовшиком пошла на пенсию со 132 рублями. А мать-воспитатель детсада - только с 76 рублями, т.к. в "учреждении" зарплату никак нельзя было повысить. Но были и нюансы. С 1956 по 1972 год в трудовой стаж засчитывались все годы учебы в училищах, СПТУ, школах ФЗУ, техникумах и ВУЗах. С 1972 года в трудовой стаж обучение обучение в ВУЗах, техникумах, медицинских и педагогических училищах, аспирантуре входило, если до начала учебы у студента была уже ТК, или с момента ее получения во время учебы (обычно на производственной практике). Но в России придумали еще и страховой стаж. Вот в него запись в ТК "Принят для прохождения производственной практики" была недостаточна. Надо подтвердить получение хоть какой-то зарплаты во время практики. Я учился в строительном техникуме и у меня была ТК еще до поступления. Хоть один месяц (специально поработал), но все годы учебы вошли в трудовой стаж. Но когда с 2002 года начали учитывать страховой стаж, в который входит только оплачиваемая работа, то стало плохо. "Практик" было много, но не все оплачивались, даже если записывались в ТК. А еще ведь и стройотряды были, где получали зарплату, причем хорошую. Это придумали, чтобы урезать пенсии. Но в нашем проектном институте большинство были бывшие студенты, включая директора и начальника ОК. Вот они и начали заранее запрашивать в бывшие места работы "предпенсионеров" или в архивы "личного состава" сведения об оплате за периоды практик. И часто находили, там где были добросовестные ОК в ликвидированных организациях и добросовестные работники архивов. Вот у меня за советское время нашлись все зарплаты во всех организациях. В ПФ на приемке документов часто сидят "троечники", трактующие законы по своему усмотрению. Их оценивают по тому, сколько они "срезали". А иногда они прямо обманывают пенсионеров, рассказывая, что если те вложат сейчас в ПФ до 12 тыс, то через год смогут получить в 2 раза больше наличными. Однако граждане частенько оспаривают в судах отказы региональных ПФ по учету стажа и выигрывают дела. Вот недавно у нас медицинский работник добилась по суду включения "отказанных" семи лет в специальный стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости. Ретивую работницу ПФ изловили и наказали. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Сколько мне положат интересно ? или догонят и еще дадут ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Смотря в каком году бегство было. Ну и стаж нужен. Куда ж без него.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Повторно: в Госдуме были попытки армию зачесть в стаж для выхода на ДОСРОЧНУЮ (в эти 42 необходимых года). Но не проканало. Пока. Навсегда. Вот покажи мне статью закона, где это НЕ ТАК, и как в суде можно выиграть то, что не по Закону. Речь о досрочном выходе на пенсию при достижении 60 лет, и наличии стажа 42 года. Независимо от срочного возраста (на данный момент по Закону есть 65...61 год). В 2022 году на пенсию выходят мужчины, которые достигли возраста в 61,5 года. После 2018 г - только в 65 лет. Понятно ли? Или прямо так и судиться: йа считаю, что незачот армии - против конституции, статья такая-то, прошу мне лично зачесть. Просьба не забалтывать общего толка словесами, а сослаться на статьи ФЗ.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 28.06.2022 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ну, иди "сверхсрочно", или вообще не иди. В отношении тебя я написал, что надо хорошо проверять, что "прямо объяснили в ПФ". Горячий... Совсем горячий... |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Да:
Сообщение от Ильнур (п.54): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда я должен бежать в суд и потребовать учесть. Но где в законе ЭТО? Нет в законе ни армии, ни учебы. Цитата:
Вот я и говорю - по какой статье проверить, где/зачем/как/зачем учитывается учеба? Армия однозначно вычеркнута (по моим изучениям ФЗ). Это все касательно досрочного выхода. Какраз начиная с 2021 начинается пятилетний "переходной период" с нормы "60" на норму "65". Для чего вообще нынче учитывается учеба (до 2002)?
|
||||
California
|
Цитата:
но не знаю стоит ли свеч. консульства у нас российские все позакрыли на западном берегу. по моему так каждый год надо ездить показываться что ты живой. а эти перелеты будут в стоимость пенсии. надо считать |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Конечно не стоит. На перспективу лучше создавай собственный "личный ПФ".
Что будет в России с пенсиями для людей нынешнего среднего возраста - неизвестно. В смысле неизвестно насколько хуже - то ли никак, то ли кое как. Вот нынешнюю пенсионную реформу с увеличением возраста уже неофициально признали провальной. Готовят новую реформу, направленную на "совершенствование" накопительной части. Так красиво рассказывают Цитата:
Цитата:
Так в России граждане за последние десятилетия немного поумнели. Прекрасно знают, что любой "фонд" (хоть пенсионный, хоть накопительный, хоть капремонта), в который собирают деньги граждан в первую очередь будет тратить их на "пропаганду", "улучшение имиджа", создание "условий для собственной работы". И, немножечко, на провозглашенные благородные цели. Если деньги вообще не "куда-то делись". Так что лучше всего будущую старость максимально обеспечивать самостоятельно. Воспитанием правильных детей, приобретением недвижимости, накоплением денег на собственных счетах. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
но есть частный пенсионный фонд, есть дом который можно продать и есть дочка ![]() Цитата:
ты отчисляешь туда $100 и компания моя туда отчисляет столько же - $100. но там предел, не больше 4% от зарплаты. т.е. ты можешь и больше отчислять но компания на те уже добавлять не будет. Цитата:
Ну $100 в месяц это $1200 в год. на дороге не валяется. или у вас валяется ? если ничего не делать, а только снимать, почему бы нет ? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Если бы сходил разок и оформился - тогда да. Но лететь через океаны в Воронеж, а потом ежегодно в неработающие консульства - тогда нет.
|
||||
California
|
Цитата:
жизнь там дешевле. куплю домик у речки, буду рыбу ловить. на американскую пенсию протяну. куплю китайский кросовер |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
California
|
Почему халявные ? Я их честно заработал. 2 года к тому же защищал российское небо от американских супостатов на острове Сахалин.
мне положено. и покладено. трудовая книжка имеется. не електронная, а самая настоящая, с печатями. Только выбить наверное будет сложно. у меня нет внутреннего паспорта, только заграничный. я как то попытался сделать внутренний, но не прокатило. завели песню что надо подтвердить российское гражданство. я говорю, так вот у меня действующий загранпаспорт ... Не знаем говорят. не положено. в сторону проходите, гражданин, не задерживайте госуслуги. ну а у меня времени не было ругаться. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Потому что ты не вынашивал планы дожить в верности до пенсии, а вынашивал чорт знает что.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
California
|
Цитата:
Должно включаться в трудовой стаж. офицер спит-стаж идет. я то же патриот, но не отдельно взятой страны а ширше. Да лежит он в сейфе. просрочен. там фото вклеено еще прошлого тысячелетия. я сбежал со всеми документами. все храню. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почитал ваши тексты и вот вопрос... и я задумался. Я тоже 2 года отрубил солдатом, в Советской Армии, но не Сахалине, а в Чехословакии слава богу. Первый поиск дал вот это:
В соответствии с нормами пункта 1 части 1 статьи 12 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ помимо трудовой деятельности в исчисление стажа для назначения пенсии включаются в том числе и периоды военной службы как по призыву, так и по контракту, а также другая, приравненная к ним служба в иных силовых ведомствах МВД, ФСИН, ФСБ и др. Пунктом 7 части 1 статьи 12 указанного закона зачету в страховой стаж также подлежат периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности. Врут что ли? Как то не задумывался - есть запись в книжке, есть военный билет. Надо завтра кадровичку на работе допросить с пристрастием. А офицерам-пиджакам не положено))), еще и сбежавшим от трудностей Родины. Они даже сапоги и портупею не сдали.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 29.06.2022 в 23:54. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Так ты к тому же военный, а не инженер. К тому же присягу давал. Кроме того, тебя бесплатно в садик водили, бесплатно учили, дали образование, бесплатно лечили, а ты...Теперь ты со своих буржуинских 100500$ должен контрибуцию вернуть, хотя бы по 100$ в месяц, в какой-нить фонд в РФ.
Цитата:
Сам виноват. Вот теперь перекрась свое амеродерево во дворе под березу и обнимай ее. Если серьезно, просто на сегодня тебе некуда обратиться. Опоздал чуток.
|
||||
California
|
Нет уж. Буду в Воронеже с оказией, поставлю пенсонный фонд раком. Я награжденный медалью , заслуженный офицер. На медале были выбиты профили героев. Солдата, моряка и летчика. Называлось сообразим на троих. Но это неформально. А вот ты имеешь госнаграды ? Боюсь что нет.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А государственные награды годятся только для освобождения или амнистии за уголовные дела (почему все начальники и стремятся их заполучить). А также на получение всяких региональных льгот, например звания Ветеран труда с небольшой надбавкой (в нашей области 360 рублей). Ильнур вполне может иметь госнаграду в виде какой-нибудь грамоты от федерального органа или от губернатора. Приравнивается к "профилям героев". Кстати, сейчас в России можно накупить всяких орденов и медалей, учреждаемых и выпускаемых всякими мошенниками. Вот известная когда-то Сажи Умалатова, провозгласившая себя председателем «Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР» награждает от имени этого "президиума" разными орденами (включая орден Сталина) и медалями (десятка два). С документом и, естественно, за деньги. Кроме того имеются разные "академии", также учреждающие общественные награды, например: Орден ПЕТРА Великого Орден Святого Князя Александра Невского Орден Михайло Ломоносова Орден Ю.В. Андропова Орден «Великая Победа» Орден «Меценат России» Орден Адмирала Кузнецова Всё за "умеренную плату". PL, а почему бы тебе не стать дилером этих "президиумов" и "академий" в Штатах? Доход очень большой может быть... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да-да, раком. Только кто кого.
![]() Конечно нет - я не стремился к медалям и не совершал спецдействия для их получения (так же спецмеры для получения матблаг, вплоть до переплытия океана - это каким надо быть "потребителем", чтобы так). Тебе медаль вряд ли за закрытие грудью японской амбразуры вручили. За вредные условия возможно. Почему кстати всего 2 года? Контузило? Я как батрак работал с юности до старости, принося непрерывную и реальную пользу государству. У меня нет особых грамот/орденов от гос. Только жалкая зарплата. И то до перестройки. Потом вообще негос. Сколько стоит перелет сша-воронеж-сша? Может прикинешь рентабельность сего мероприятия. А в целом по тебе - "умерла так умерла". Забудь. Радуйся, что не утонул в океане во время бегства. Мой отец, участник войны (96 лет), получает около 50 т.р., недавно я изучил структуру этих 50 - так за войну только 35%, а 65% за труды. А я думал наоборот.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 30.06.2022 в 07:10. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 30.06.2022 в 08:08. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Это для тех лет не самая большая сумма. Хотя и не маленькая. Максимум был 120 рублей +10% за большой стаж, получалось 132 рубля. И это уже до конца жизни.
Я уже писал, что на предприятиях старались предпенсионерам в последний год дать заработать для получения максимума. А в бюджетных организациях прибавить зарплату никак не могли, пенсия получалась ниже. Даже у многих "чинов". В "новой" России советских пенсионеров в общем-то не обидели. Если не считать фактического изъятия вкладов в сбербанке. Старая пенсия индексировалась, была "валоризация" - добавка к пенсии 1% за каждый год "советского" стажа до 1991 года Но в России ввели доплату к пенсии после 80 лет. Сейчас она составляет 12 тыс. В России также делается доплата к пенсии участникам ВОВ (и приравненным к ним) - в среднем порядка 9500 руб. В СССР этого не было - участников было слишком много, они еще и работали. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоит ли ставить для AutoCAD и REVIT видюху Quadro от NVIDIA | Yura Agafonov | AutoCAD | 27 | 20.02.2016 19:55 |
Возможно ли осуществить стр-во бассейна в жилом доме на девятом этаже путем усиления пустотных плит перекрытия монолитной плитой? Стоит ли учитывать их совместную работу, либо считать раздельно? | sergeikolinko | Железобетонные конструкции | 29 | 04.12.2015 07:34 |
Когда не стоит указывать границу стены? | yannay | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 16.09.2013 15:24 |
Сколько стоит оформить патент на тигельную печь (какие документы, где оформляют, сколько времени, сколько стоит) ? | Владимир Николаевич | Машиностроение | 7 | 20.08.2012 07:43 |