|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оцените концепцию частного дома
Творится что-то невообразимое!
Горки-10
|
||
Просмотров: 19469
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что, участок настолько маленький, что невозможно разместить хоз.постройку? |
||||
![]() |
|
||||||
Творится что-то невообразимое! Регистрация: 23.01.2023
Горки-10
|
Цитата:
![]() План выложу, если захотите, выскажите мнение. Думаю над необходимостью "монументальной монолитной лоджии" (узел совсем эскизный, "с пометками для себя"; но как его сделать я, вроде как, понимаю). Сомнений масса: 1) Делать или не делать подвальный этаж? Если не делать, то, скорее всего, будет ленточный фундамент. Масса дома не маленькая - придется делать уширения (в канаву и "средний" грунт не зальешь). Так или иначе, объем земельных работ условно сопоставим. Раз сопоставим - нужно? делать подвальный этаж. Раз делать подвальный этаж (S=40 м2) - нужно придумать назначение. Первые мысли - кладовые и небольшая мастерская (?)... Канализация под потолком, наверное, тоже "плюс" (чтобы не закапывать глубже автономные очистные, ниже опускать не стоит?). Естественное освещение и проветривание, чтобы не менять концепции - в пространстве лестничного марша, "открытого в сторону подвального помещения". Установить цокольный приточный дефлектор и выделить канал в общей шахте - будет естественная вентиляция. 2) Далее, "мысли вслух"! ![]() ![]() 3) С планом еще не все ясно. Помещение рядом со столовой - кабинет. Но, как я понял, народу нужна гостиная с диваном. "Проблема" в том, что изменение высоты помещений приведет к значительному, на мой взгляд, изменению пропорций здания. Для подобной архитектуры, высота помещений 2.5м - выше средней. Мы решили ориентироваться на требования по высоте к помещениям теплогенераторной и модулю кирпича (для шахт) - получилось 2540 мм. Цитата:
Цитата:
Это верно. Как-то поздно обратил внимание на сей фактор. Будет на 3.5 м. ?, выше кровли, возвышаться дымоход? Надо подумать...Благодарю! Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось C4tsman, 19.02.2023 в 11:47. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
меньше чем в хрущевке ----- добавлено через ~5 мин. ----- Ну на смешили. Такое никогда не продашь Для строителя странный подход. Вот так просто - без геологии и нагрузок? Цитата:
На 4 спальни 1 санузел совмещенный? Печь в кухне - какова идея? Маленькая кухня без связи с гостинной? Последний раз редактировалось MAG37, 19.02.2023 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
C4tsman, не обижайтесь, но вам бы архитектор не помешал в команду "смелых строителей". Он уберёг вас от банальных несуразностей типа потолка в 2.5 метра и странных решений по планировке...
Камина/печь на втором этаже - изначально плохая идея. Баня/сауна - штука, в которую большинство уже наигралось в 90-ые и сейчас потеряла актуальность. Цитата:
Кому нужна НЕотапливаемая лоджия на втором этаже частного дома? В чём её функциональное назначение? Поставьте себя на место будущего хозяина - что вы будете там делать зимой/летом в дождь/снег? Кто покупатели этого дома? Сколько человек должно быть в семье, которая там будет жить? Если три спальни, то это папа + мама + минимум двое разнополых детей? При таком раскладе одна ванная и один унитаз на весь дом выглядит не очень разумно. Да и расположение - в самом конце дома = ночное дефиле в трусах по коридору 10 метров в один конец чтобы пописать... Современные удобные планировки предполагают наличие у мамы-папы собственного туалета/ванной с входом туда из их спальни. Плюс один санузел в отапливаемом пространстве первого этажа тоже должен быть, чтобы летом с приусадебного участка не бегать на второй этаж пописать, и из "мастерской" тоже на второй этаж не бегать. "Творческая мастерская" с высотой потолка 2.5 метра - это конура, в которой будет тесновато и душновато. Если проблема с пространством и геометрией - может первый этаж сделать полу-подвальным и таким образом набрать высоту в 3...3,5 метра? Второй жилой этаж делать с высотой потолков меньше 3 метров - вас просто не поймут "потенциальные покупатели". За что они вам будут платить миллионы? За потолок ниже чем в панельном хруще?! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
В группах проходят дымоходы (котла и печи бани), как-то то будет! Как там? Из "Швейка": Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было! Вентилятор и "финские" приточные клапана как-нибудь да помогут! Цитата:
Камин-мангал в кухне? Так себе развлечение? Что "по этому поводу" творится в моей голове, лучше, наверное, не знать. ![]() Если это типовой дом (без привязки к участку) я беру, ближе к минимальному, значение для глинистых грунтов - потом конструктор проверит. Последний раз редактировалось C4tsman, 19.02.2023 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все давно уже придумано. Московская область. Москва-Курская-Товарная, Казанская и т.п.. Накупить контейнеров и поехало вообще не проблема. В пекло бетон, дерево и прочие извращения. Да какие там глинистые грунты? Ставь куда и на что хочешь. На конструкторе можно сэкономить. Все эти зоны спанья, еды и т.п. подобное решать по месту.
У меня работал узбек из Киргизии. Или наоборот, там не поймешь у этих народов. Хороший парень - работящий. Приперло жениться. Ему подарили на свадьбу 3 или 4 контейнера в виде калыма (или я путаю кто этот калым платит - вообще кроссворд) от хозяев невесты и еще гости притащили))) сколько то в подарок. Только фантазии осталась как их взгромоздить и отделать. У них там такой тренд в подарках уже больше 20 лет - лес дорогой и все остальное. А этого барахла из Китая натащили с конвоями полным-полно.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 19.02.2023 в 14:48. |
|||
![]() |
|
|||||
Горки-10
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
![]() ![]() Не вы ли, уважаемый, Я-С-К-ой восхищались, сообщений так сто назад? Последний раз редактировалось C4tsman, 19.02.2023 в 15:01. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я прямо сейчас в своем доме сижу. Жена все пытается выгнать, въезд на участок почистить. Ну его, въезд, к лешему - вылезу на машине в понедельник как нибудь. Метет и заметает. Слава богу, что крыша 4-х скатная - сама, эта белая замершая дрянь свалится. А вот на сараи придется лезть и чистить, когда оттепель придет. В поселке деревенского типа всего один такой дом, с плоской кровлей и там никто не живет - построили..., продвинутый арх наверное нарисовал . Сопли снежные свисают - отделка фасадная отваливается. Не для наших широт все это. На планировки комнат вообще по фиг - кухня-столовая должна быть большая и все. Спальня это всего 8 часов +/- тушку уронить. Вся жизнь на кухне проходит, ну или в столовой, зимой.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Когда нет детей в доме - да. А если вас в семье 4+ - однозначно детям нужно собственное пространство, где они будут что-то мутить отдельно от старшего поколения. Поэтому детские спальни на 10 кв.м. у автора темы - уныло, очень. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
А все-таки почему? Маленький камин или печка для пиццы (типа помпейской)? И тепло, и огонь, и запах дров!
Цитата:
Рядом пансионат Минздрава - симпатичное пространство. Вполне комфортно себя чувствую. Высота 2.25. Современные журналы откройте и посмотрите на расстояние между верхним наличником дверей и потолком. Большое оно? - Иногда совсем его нет! Высокие потолки в "современных теремках" - это манифест против "всего Советского наследия"? ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() Вашу аргументацию обдумаю! Что-то уберем, что-то переработаем! План 1-го этажа добавил! Благодарю! Санузла - 2! Последний раз редактировалось C4tsman, 19.02.2023 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Они красивые, чистые, ни разу не грязные не пыльные, очень лёгкие и удобные для переноски. В них конечно же не водятся жуки и прочие приятные на кухне животные. Тепло от камина - только пока он горит. Погас - не греет, всё тепло вылетает со свистом в трубу. Как отопление камин не работает. Печка для пиццы))) В небольшом частном доме это прямо находка - чрезвычайно удачный способ просрать полезное пространство и деньги на сооружение, которым пользоваться не будешь 99% времени. Может духовку использовать для этой цели будет более разумно? Запах дров... А вы знаете, что запах дров бывает иногда и весьма неприятным? Кстати, а где в вашем доме предусмотрена поленница и место для колки дров? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Они оккупировали столовую, меня выгнали в свою комнату и засели в столовой. Это банда.
|
||||
|
C4tsman
Совет: наймите архитектора. Пока я вижу набор помещений и ваши хотелки. На продажу такой дом не катит от слова "совсем". Прежде чем вписываться в строительную авантюру на 5-6 млн. рублей, потратьте 50 тыс на архитектурный эскиз хотя бы. Деньги, видимо у вас есть, может всё обойдется парочкой платных консультаций с архитектором, конструктором. ----- добавлено через ~4 мин. ----- По негласным нормам, спальня на одного человека - минимум 12 м2, на двоих - минимум 15-16 м2. Дело в воздухообмене на время сна, в объеме помещения. Это был совет от старого ГАПа на первой моей работе. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Нет не буду! Только в подвале!
![]() Как думаете, оставить вторую дверь в котельную или удалить? По нормам, допускается (на всякий случай, консультировался в Мособлгазе)...если расстояние не больше 6 метров до входной двери, от двери котельной. Окно в котельной (теплогенераторной) пока не определил. А оно, будет! ![]() Последний раз редактировалось C4tsman, 19.02.2023 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Квадратных, но если потолки выше 2.5м - площадь можно уменьшить пропорционально.
Я жил долгое время в квартире - брежневской панельке - с высотой потолков 2.5м. Это низкие потолки. Сейчас живу в квартире с потолками 2.8м - самое то, но можно и 3.0м. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нормальная ПВУ - штука дорогая и сложная |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Кирпич для вентканалов - нерационально по площади и неэффективно из-за потерь на сопротивление. Плюс геморно и долго в работе. По всем параметрам проще металлическая труба+зашивка по каркасу.
Касаемо самого дома - в таком виде не пригоден ни для какой реализации. Это уровень курсового проекта на 1 курсе, когда дети еще ничего не знают ни о чем, и изучают только принципы оформления/подачи. Здесь нет понимания функционала, эргономики и элементарной экономики. Красоты тоже нет впрочем. В эксплуатации дорого (отопление выйдет "золотое", т.к. плохое соотношение отапливаемой площади и площади фасадов. Если же вести речь о высоте помещений, то здесь прямая зависимость - чем больше объем воздуха, тем меньше в нем концентрация углекислого газа. Если взять условно комнату 12-15 м2, то при высоте потолка 3-3,2 м. время достижения предельной концентрации углекислоты будет в 1,5-2,5 раза больше, чем при высоте 2,2-2,5 м. А это напрямую влияет на здоровье и общее самочувствие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А еще есть всякие шидели - со своими преимуществами |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
С кирпичными шахтами есть некоторые "удобства": 1) Если в группе проходят дымоходы, соседние каналы естественной вентиляции прогреваются и тяга в канале больше. 2) На них можно опирать перекрытия. 3) Можно загильзовать, при необходимости. Цитата:
Ваша позиция услышана! ![]() ![]() Как в фильме "Рок-н-рольщик": "Экий вы злой!" - У гастроэнтеролога желчный пузырь проверяли? Желчь нормально отходит? А теперь серьезно: Дабы понять, стоит ли принимать ваши суждения в расчет, могу ознакомиться с вашими работами? В прошлом году было: "Охранник "Ельцин-центра", пририсовавший глаза абстрактным фигурам на картине Анны Лепорской, рассказал, что сделал это, приняв полотно за детский рисунок. Из-за порчи картины мужчина обвиняется в вандализме." Есть у меня большие подозрения, что ...! Или "инженер"? Разве не математика "язык инженера"?! Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Много всяких разных, может и найдётся.
Вообще-то дом проектируется под конкретного заказчика. "Концепция" никому не интересна.
|
||||
|
В принципе неосуществимая затея - спроектировать абстрактный дом в вакууме (да еще с претензией на что-то), чтобы потом, якобы, продавать проект. Усадебный дом проектируется под конкретного заказчика и его потребности. Единственное, что можно таким способом сделать - заявить о себе. Но для этого нужно что-то вроде портфолио, и не с одним домом, а, минимум, с пятью-десятью. И архитектурные решения с визуализацией должен быть проработаны на порядок лучше.
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
Я выложил первые (предварительные) идеи проекта, c целью проверки на "грубые ошибки". Что-то исправил. К чему-то прислушался. В каких-то идеях утвердился. Ваше мнение: концепцию можно принять к дальнейшей доработке (в основном, планировочные решения)? Меня интересует "техническая сторона" проекта. Спорить с "большевиками" по поводу их ожиданий и эстетических ощущений - не хочу! Это мои риски - "выносим за скобки"! Процесс уже идет! К тому же, один дом строить не целесообразно. Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я так понимаю автор примерно вот чем вдохновлялся
Купили бы такое?
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Немножко есть (ответил бы иначе, ныне не политкорректно - вы понимаете!).
![]() А все-таки, концепт "живой"? Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вполне себе работающая тема: застройщик выкупает кусок земли, режет его на участки и застраивает готовыми примерно одинаковыми коттеджами, после чего продаёт. Ключ к успеху: форм-фактор домиков, планировки, внешний вид и прочее - должны соответствовать ожиданиям большинства потенциальных покупателей. Т.е. должно быть симпатично, удобно, практично и всякое такое. Но чтобы не пролететь - нужно хорошо проработать всё от и до. А не "удивлять" оригинальностью единичного экземпляра, "взломостойкость" и наружной отделкой из "неокрашенной доски" как у ТС. Для большего охвата потенциальных покупателей домики могут быть 2-3 разновидностей: на обычную семью, на большую семью, на семью + толпы гостей. И чтобы не выглядели все домики совсем уж идиотски-одинаковыми - цвета крыш разные, наружная отделка стен разными материалами и вуаля, "посёлок мечты" готов. Примеры: раз, два, три... Их много таких. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Нужно предусмотреть герметичную гидроизоляцию бани от остальных помещений (иначе привет плесень). Парковку так же герметично отделить от второго этажа (иначе, привет выхлопные газы в доме). Всё остальное вопрос расчётов и вкуса. Кому-то может понравится. Например, если места на участке очень мало, а хочется и дом, и парковку и баню. Плюс вопрос цены будет влиять.
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Нет! Автор этим не вдохновляется! Автор более ценит тех, первых!
"Берлога"?! Может быть! ![]() P.S. Если вам интересно, чем вдохновляется автор, самый простой способ узнать - спросить! Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 12:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Смысл индивидуального дома в том, что планировки разрабатываются индвидуально под потребности хозяина, хозяйки. Когда мне пытаются продать своё видение того как мне жить и обустраивать быт - я шлю лесом. На рынке полно построенных коттеджей, которые хозяева не могут продать как раз из-за своего мироощущния, но чаще - из-за неадекватной цены. Как пример - тоже строили по своему мироощущению и видению прекрасного, вложили кучу денег.
Дом построен по дизайнерскому индивидуальному проекту, в котором участвовали специалисты из разных уголков страны. Основание дома - монолит, фундамент свайный забивной. Коммуникации все центральные: электричество заведено и разведено по дому, вода подаётся в дом, канализация заведена в дом, газ идет по границе участка. Дом интересный, построен очень качественно и надёжно |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Бам, я вас персонально прошу! Уберите свой пост и фото! Это грубая насмешка над любым смыслом! Хочу верить, что вы человек, а не негодяй!
----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
Все в этом мире вы воспринимаете за попытку продать именно вам? "Наполеон", сейчас, рядом с вами? ![]() Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 12:51. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
"Вы напрасно, уважаемый, ходите без калош. Во-первых, вы простудитесь. А во-вторых, вы наследите мне на коврах. А все ковры у меня персидские." |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Выглядит... интересно, но я бы такое не ограждённое пространство делать снизу не стал - у себя входную группу вдавил внутрь и теперь жалею - пол на втором этаже над этим местом холодный... Да и вроде бы у тебя есть место, почти гараж, но заняться там чем-то можно лишь летом и то, когда комары не пристают по самое немогу. Стеклом обнести - стеклянного гаража я ещё ни у кого не видел (не, автосалоны оно понятно...)
На планы бы посмотреть - пока с трудом представляю как там жить |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Модераторы. Тут очередной шарлатан своё видение будущего продаёт. Уже понятно - изгадит жизнь не одной семейной паре. При этом потом будет пенять на форум и говорить, что Бам и прочие негодяи (хотя ему до Бама лет 20 расти). Можно ли его забанить за инакомыслие ? Почему бы ему вне пределов страны говнодомики не поделать ? Почему форумчане должны доказывать что 2х2=4 ?
Смотреть уже тошно. Напоминаю, в его творчестве кто-то вероятно будет жить. Лох не мамонт. Это миллионы рублей на ветер. Люди пострадают. Разбираться как делать правильно он не хочет. На форумхауз он тоже не хочет. Сейчас здесь будет волна гнева. Всех забанят. А виноват вот он, ТС. Хотя бы закройте тему, прошу.
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
Экономика меняется и, чувствую, мы будем жить экономнее. В МО есть концепция "аренды подъемника" - вроде-как популярная. Мне пока удается торговаться и придти к приемлемым ценам на СТО. Планы в теле темы! |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
О, ты пока не понимаешь кайфа "гараж в доме". Никто не заставляет колупаться в машине, но когда ты приехал из магазина с полным багажником и никто тебя не заставляет по морозу нагребать полные калоши снега бегая от багажника до двери... Заехал, не испачкав ног вышел, разделся, спустился за пакетом где к чаю чего купил, вечером остатки выгреб... Утром, когда все машины отскребают, а кто и не завёлся, ты кнопочку нажал и выехал как белый человек на чистенькой машине. Колёса у тебя тут же прибраны, тот же квадроцикл не под дождиком торчит, а у задней стенки. Велики в ряд (убил бы, но стоят - 6 штук)
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Offtop:
Цитата:
Мир прекрасен в разнообразии! -Живите "в своем мире"! Создавайте, что хотите и как хотите! Покупайте, продавайте, .....! ![]() ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
Дальше каждый решает, исходя из потребностей! Холоднее в Челябинске значительно и снежный покров больше(бывал). Расстояние от двери машины до двери дома - самое минимальное. Полных калош снега не будет! Если и наметет, то не много (нужно смотреть на привязку дома и направление ветра). Нужно думать над узлами "результативнее"! Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Автор "сам всего не знает"! Если есть список обоснованных замечаний, автор все прочитает и выскажет благодарность за внимание к теме!
Негативно автор относится к тем, кто, не понятно с какой целью, "качает лодку". |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Делай высоту этажа 2.1м, это как раз модуль для дверной коробки, тогда не надо будет с перемычками над дверями заморачиваться, и высота будет как раз средняя в твоём понимании. Архитектура и пропорции будут прям идеальными.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я так понимаю, с темой все, можно закрывать?
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Закрывать пока не нужно. Пусть повесит! Уверен, что все эти "шутники" в таких сараях сами живут, что "Господи помилуй"!
Не зря сказано, этика - дочь эстетики! ![]() Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 18:58. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
![]() Я то думал, что они охлос! А они-то, оказывается, плебеи! Ждем-с! Важная ремарка: как я понимаю, к плебсу вы относите этих, "последних" ("после Fogel")?! К высказавшим свое аргументированное мнение, у меня уважительное отношение, как и полагает относиться к патрициям! ![]() Последний раз редактировалось C4tsman, 20.02.2023 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
Проекты, экспертиза, технадзор Регистрация: 10.09.2011
Московская область
|
Я бы не купил такой дом по следующим соображениям:
1. Гонять по нескольку раз в день на 2-этаж такое себе удовольствие (особенно летом, когда с огорода на кухню забыл лучка нарвать). Да и возраст уже... 2. Коридор на 2-этаже шириной 1 метр вообще жесть (как в спальню диван затащить, как двум толстякам разойтись? Нахрена вообще нужна эта стенка, отделяющая гостиную от коридора?) 3. Прогрев авто зимой насытит воздух в доме неповторимыми ароматами (особенно если дизель) 4. Весь снег из парковки придется чистить только в одну сторону (а будет его много т.к. аэродинамическая труба), так как с боков стены ,а с третьей стороны - выезд. Ну и выезд заодно до ворот тоже чистить. Уже вижу как покупатель после первой зимы городит ворота и закладывает пеноблоком всю эту радость, попутно решая вопрос с вентиляцией, а заодно прикидывает стоимость навеса от ворот до парковки. 5. Да, еще чуть не забыл... нахрена делать дверь и стену между санузлом и душевой если они по факту совмещенные? А это очень печально... даже в хрущевках были изолированные местами....
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
2) Разобранные диваны, мебель и техника проходят в проемы 80 см. А и IKEA (Царство ей небесное!) в 65 см., но это не точно! ![]() 3 и 4) Нет ли здесь противоречий? Это стоит изучить! Эффект Вентури заключается в увеличении скорости потока при сужении трубы?! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Не могу исправить и дополнить предыдущее сообщение. Заблокировали такую возможность! Кто-то кому-то подсуживает!
![]() Из всех аспектов, на которые обратили внимание, вопрос с выхлопными газами мне видится требующим максимального внимания! Кто, из инженеров (ОВ?), владеет этой темой? Подскажите! Я думал так: штиль, даже в МО, бывает крайне редко. 1-2 м/с дует почти всегда, особенно зимой, когда требуется прогрев автомобиля. Стоянка открыта с 3-х сторон. Под зданием произойдет ускорение воздушного потока (эффект Вентури) и "рассеивание выхлопных газов". Сформулировал, как смог! Если даже окно приоткрыто, насколько велик риск проникновения выхлопных газов? Коробка здания будет монолитная. Возможность проникновения выхлопных газов в помещение через ограждающие конструкции, как я понимаю, исключена! Как учитывают движение воздушного потока в открытых стоянках расположенных под торговыми центрами. В СП 60.13330.2012 ничего не нашел (или подскажите, где смотреть….). Вертикальных каналов я не видел; или не туда смотрел? Что касается нормативов: «карпорт», как стоянку обозначать не будем - будет свободное пространство под домом. Стоянка будет или перед домом, напротив ворот, или сбоку (не принципиально). Если есть те, кто знает, как "выдержать регламентные 10 метров" от навеса (стоянки) до глухой стены жилого дома на частном участке - поделитесь соображениями! Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
C4tsman, нормальный, современный дизайн. Единственное, я бы парковку сбоку сделал, что б с бани идёшь машины не обоходить
----- добавлено через ~2 мин. ----- В цоколе бойниц нет, только по верху, не продуманный дизайн Последний раз редактировалось qwer18, 21.02.2023 в 04:08. |
|||
![]() |
|
||||
https://universal-house.ru/
Вон чувак обещает сделать суперлегевый дом с цокольным этажом. Выложить всем бесплатно чертежи и сметы. Смету вроде уже выложил. А коробка у ТС для особых "ценителей" пользоваться этой конструкцией будет интересно, но сложно. Надоест быстро. |
||||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
C4tsman, примерная цена такого дома какая видится?
В качестве постоянного места жительства наверное мало кто захочет купить (тесная непродуманная планировка). Если как дача, то почему бы и нет, но комнат надо поменьше, а площадь их побольше. Чем выше потолки в доме, тем он кажется просторнее и богаче. Сейчас второй этаж выглядит как карцер с выходом на балконом. Двухмаршевая лестница сжирает очень много полезного пространства. Винтовая лучше. Гардероба нормального большого на 1 этаже нет. Где весь шмурдяк хранить? В своем доме или на даче его будет очень много. |
|||
![]() |
|
|||||
Горки-10
|
Посчитайте сами для своего региона! 100 м3 конструктивного бетона, для MO, будет от 30 000 за куб. А дальше - "по возможностям"!
То, на что вы обращаете внимание - малозначительно! "Предопределена" только "вертикальная часть дома". "Прикладное пространство" адаптируется под нужды заказчика! У меня есть несколько вариантов планировки. Для себя еще не решил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Там по планировкам квартира и получилась, включая бестолковый квартирный балкон. 2 этаж это такая длинная трешка, без мастер-спальни, без гардеробов, с сан.узлом за углом гостиной, темным узким коридором и микрокомнатами. Это, скорее, дом для выезного бухалова, чем для жилья.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Не, даже бухать неудобно, если только на улице, но потом отдыхающие просто не доползут до указаных комнат
А ещё эксплуатируемую кровлю можно P.S. а ещё у меня напрашиваются два солидных ЛИМа и выдвигать балкон наружу - вот глаз цепляется за этот узел врезки балкона в дом и подспудно кажется что он подвижный, как домах автобусах выдвигается |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Остались, почему то лишние (какой то Архимед наверное считал раскладку их на стенах без калькулятора), сендвич-панели толщ.150мм от стр-ва промздания.
Из этих панелей сделали две бытовки. Сначала большую, а потом еще из остатков панелей и из под снега еще вытащили - потерялись))), поменьше. И еще теплую будку на водозаборную скважину предприятия. Хорошие получились бытовки и будка - теплые. Лучше чем обычные. Но тяжеленные, только манипулятором на Камазе могли поднять и увезти. Ничего меньше не брало. Я так думаю, не считал правда по деньгам. По надежности/качеству, скорости изготовления и введения в эксплуатацию это самая выгодная схема. С внутренней отделкой даже можно не заморачиватся если стены не покоцаны.
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
![]() Устал уже слушать "мечты о мастер-спальнях" и загородных виллах. В моей квартире есть "мастер-спальня", с отдельным санузлом, ванной и турецкой мини-баней (1.9 м2). Хотел бы перепланировку назад откатить - уже наигрался. Вполне меня устраивает туалет и в 10 метрах. Никто не шумит - ни чей сон не потревожишь! Хороший освещенный коридор из стеклянных блоков (или c фрамугой) и две или три спальных, общей площадью до 50 м2. Лоджию можем отрезать или обернуть ее в эркер (не понятно еще) и там сделать "диванную". Кабинет не нужен - получите "больше" спальни, чтобы "производить углекислый газ, на всю зарплату"! Что-ж вы за люди такие?! Проект вам выложили, идеи сообщили! Есть желание - выскажи дельные замечания! Нет! - Нужно показать всем, что материал головы, прочнее бетона! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Если уж выбрался за город, то сразу и желания возникают именно не городского жилья, а то на эти таунхаусы народ уже понасмотрелся и чего-то больше не хочет. есть участок и под участок автоматом надо хоз-бытовое помещение. Сарай в дальнем конце огорода не катит! Тут у тебя и сенокосилка и бухта кабеля, а в сарае после зимы весь этот кабель полопался - значит надо нечто полуотапливаемое, заодно и покопаться с чем появляется место. Потом верно говорят - мотаться вверх-вниз скучно из огорода. Многие второй этаж вовсе закрывают и там только гости заходят когда дом оценивают.
Ещё раз спрашиваю про крышу: плоская эксплуатируемя или снегосборник что норовит проломить и протечь? эта консоль, пусть и с подпоркой по прочности как выглядит? В том плане какой толщины там бетон и арматура против прямого опирания на фундамент? Готовы покупатели в разы переплачивать за не совсем понятные плюсы такого решения? |
|||
![]() |
|
||||
|
А Вы на форум-хауз загляните. Там, это, специалистов по дачному стр-ву много. Там стройка дач и домов кипит круглый год без остановки. Тут больше по чему то крупному))). Как гвоздь забить - до мелочей не опускаемся))).
|
||||
|
Цитата:
Ну так строй, ядрена-вошь, раз нравится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
У меня есть обе (триммер японский и "с мешочком" - в холодную нишу зайдет). "Секрет вам открою" - все попробовал на себе!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
В крайнем случае, появятся участки-диафрагмы, чтобы в "проблемных" сечениях сформировать ферму! К словам не придираться, "негодяи"! ![]() Может я и ошибаюсь, но тут прочности может еще на 3 дополнительных метра пролета хватить.... С крышей все очевидно - оставьте ее в покое! ![]() Камин у меня, кстати, тоже есть! - Чем вы их все топите?! То запахи у вас, то разнонаправленные потоки ядовитых газов! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Месяц назад автор темы сам себя называл 1/4 архитектора в одном из своих постов (когда Архикад хотел изучить). Для того, чтобы решать такие задачи, как разработка типового (фактически) проекта загородного дома, этого явно недостаточно.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.03.2011
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У на был такой уникум: Петр I, он же Романов. Вот он любил низкие потолки, хотя был сам размером с жирафа. Все себе избы с низкими потолками строил. В Питере стоит и в Москве, в Коломенском. Травма с детства была))).
----- добавлено через ~5 мин. ----- Они молодые думаю Америку открыли. От таких вундеркиндов, как там стендапЕров ТНТ уже стонет. Вот такой был тоже в возрасте до 35-ти. Менеджер, типа замдиректора предлагал сделать суперпуперсептик из бетона. Идея объединить старую дедовскую схему в 3-колодца в одну коробку. Я ему говорю - толщина бетонных стен? Не менее 80мм. Прикинул ему на коленке -5-6тонн по минимуму с начинкой. Ты там это с головой дружишь? (могу так сказать - разница в 20лет). Как продавать будешь? Есть же пластиковые станции типа Топаз. Автокран нужен, да еще и возможно длинномер. А он мне, ну ничего у нас в стране богатые люди будут покупать - это же капитально))). Молодой еще, не знает, эти богатеи главные жлобы - все, что под землю уходит, должно быть из г-на и веток, а вот все, что сверху, тут можно не скупится - главное блеснуть стилем. А потом страдать и продавать. Пугачевско-Галкинский замок он же Дисней-Ленд кто нибудь купил?
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 21.02.2023 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если земля для поселка покупается и застраивается целиком одной компанией, то такое возможно. Обычно используется 3-4 типа домов. Но разработать их достаточно сложно, нужно опыт иметь.
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
Буду очень признателен, если вы выскажите свое мнение по поводу: 1) Стоянка под домом и нормативы. Как аргументировать (хотя бы, временное размещение)? Как решают "вопрос вентиляции" на открытых стоянках под ТЦ (нормы)? 2) В рамках общего развития, какими документами мне руководствоваться при размещении навеса (стоянки) на участках ИЖС. Выдержать 10 метров до глухой стены дома - практически невозможно! |
|||
![]() |
|
||||
Полунепрерывное литьё Регистрация: 28.10.2015
Самара
|
Я бы не стал брать этот домик. Из явного (субъективно):
1) Низкие потолки, когда ничего не мешает их сделать 3м. 2) Проходной толкан - при количестве членов семьи, большем чем 1 будет постоянная очередь. Лестница рядом с туалетом благо =) Со временем станет понятно, что туалет вообще на первом этаже должен быть =))) По этой причине из клиентов можно всех пенсионеров выкинуть. 3) Гараж. Сразу в голове начинает вертеться мысль, что сэкономили на чем-то .. на двух стенах с воротами, на навесе, на площади застройки. Хуже если на утеплении пола второго этажа в продуваемом месте. 4) Кажется, что нерационально используется площадь. Гараж все портит. Если к нему приделать пару стен с воротами и сдвинуть вбок, то пространство под мастерскую было бы просто шикарным. А если в середину влепить большую кирпичную печку и топить на первом этаже то было бы просто шикарно. Но печка - это значит, что дом где-то в деревенской или дачной местности должен быть. Соседи от дыма возбуждаются .. 5) Стремный балкон - не понятно зачем, что с него созерцать? Или это выносная курилка ![]() 6) Трубы больно короткие - тяги не будет. 7) А где окна на первом этаже? Естественное освещение днем = экономия. Плюс под лампами не айс долго находиться. 8) Окна в ванной - это чтобы соседям всем своим достоинством хвастаться? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.03.2011
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если стоянка действительно открытая (проемы в противоположных стенах, ширина не более 40 м), то вентиляция никак не решается - все выдувается естественным путем.
Цитата:
Если проектируете относительно небольшой загородный дом (а не особняк олигарха), то, размещая под ним стоянку, Вы убиваете все его преимущества перед многоэтажкой - доступность с уровня земли, возможность легко выйти на участок (допустим, кофею в саду попить). Если это дом для жизни, а не периодического бухалова, то надо думать о том, что в семье будут пожилые люди, которым тяжело по лестнице лазать. А для комнат уже и места нет - все стоянка съела. На нормальном участке под застройку всегда можно найти место под гараж или навес (пристроенный или отдельный). Offtop: Планировку не комментирую - там работать и работать. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Пугать взломщиков наличием машины?
![]() Представил себе как "взломщик" перелезает через прозрачный (чтобы видеть авто в порту снаружи) забор, не находит окон на первом этаже чтобы вломиться в дом (взломостойкий) и спереть что-нибудь (старую стиралку, дряхлый холодильник, полуплешивую кошку непонятной породы, бабушкину шубу .. это к тому, что денег там скорее всего нет - они на карте, мебель с приборами = дешевки, задорого не продашь, золота нет - миллиардеры такой домик не возьмут, у них замки есть), видит машину, припорошенную утренним снегом (стен то упорта нет), и почесывая некую область слегка подвытертых штанов, решает что никого нет дома - снег то никто не убрал и следов вокруг нее нет. Потом берет у подельника за забором лестницу - на второй этаж с низкими потолками позволит залезть любая - лезет в окно и устраивает там срач, украсть ведь нечего .. Потом в расстроенных чувствах слезает обратно и снимает с машины в порту аккум, фары и зеркала со стеклоочистителями .. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
"Мешают" пропорции. И с узлами "есть особенности"! Максимум 2.7 - второй этаж. Для первого 2.54 - good!
Цитата:
![]() Есть такие пенсионеры, которые в 70 лет на 5-й этаж пешком ходят, принципиально не хотят переезжать и вам 100 очков форы дадут! Цитата:
Цитата:
Дымоходы начинаются с 1-го этажа! На некоторые каналы - выносные / кровельные вентиляторы! Это эскиз! Что-то добавим, что-то уберем! |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Зачем лестница за забором? Дарогой, вон же в конце участка холодный сарайчик, там тебе и лестница и кувалда...
Нет ребята, не далее как вчера оценивал преимущества гаража - как белый человек на работу приехал (ага и как не белый с работы, бо на стоянке замёрзла, а аккумулятор я не подзарядил, бо пару недель на другой катался) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Хм, а если один этаж в землю закопать? машина над ним, и далее второй этаж? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Это супер =) В таком виде (смотрины на dwg) работа над проектом должна вам дать хороший результат |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
Единственное, хочу попытаться оправдаться за "не случайность" концепции. Руководящие тезисы были таким (после изучения предпочтений владельцев загородных домов): в высоких домах владельцы жалуются на частые перемещения с одного этажа на другой (прием пищи, работа, сон, душ и т.п.). Бывает, верхние этажи практически исключаются из использования. К тому же, в МО почти всегда, даже в теплое время, вечером прохладно. Для не частых уличных посиделок вполне достаточно "спустится на землю" и расположиться на садовой мебели (мой опыт). В нашем концепте, основные сценарии использования дома реализуются в уровне 2-го этажа. Лестницы на 2-й и подвальный этажи - удобные и не высокие. Будем работать в указанных направлениях. Постараемся доработать и реализовать концепт строительством. Еще раз, благодарю! ----- добавлено через ~23 мин. ----- А теперь последний акт «Марлезонского балета»: Среди вас, «конструктора-уникумы-юмористы-самоучки», есть личности промышляющие разработкой рабочей документации "не на зарплате"? Есть такие, кто сможет проект (предоставим раздел АР с основными узлами, после переработки) в «BIM-подвиг обратить»? И относительно простые сети в проект имплементировать, по нашим чертежам? «Наполеону» лучше помолчать! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Ценники за метр общей площади:
Проект: АР - 1500-2000 руб./м2, КР - от 1200 руб./м2 (без фундаментов), инженерка - по 800-1000 руб./м2 по каждому разделу рабочая Документация: АР - от 2000 руб./м2, КР - от 1500 руб./м2 (без фундаментов), инженерка - от 1000 руб./м2 по каждому разделу отдельно считаются и оплачиваются: - инженерные изыскания - проектирование фундаментов - проектирование "заведения" сетей на участок и подключение здания к ним - координация разделов проекта (ГИП/ГАП) - 15% от общей стоимости проектирования - авторский надзор Заказчик занимается самостоятельно и оплачивает в полном объеме деятельность по получению всех ТУ и согласований в госорганах. Стоимость подразумевает выполнение проектов в соответствии с утвержденным заказчиком ТЗ. Корректировки проектов оплачиваются отдельно. Интерьеры оплачиваются отдельно по ставке от 2000 руб./м2, комплектация 10% от стоимости закупки, авторский надзор по интерьерам - от 80 тыс./руб./мес. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Дополню: частным порядком, в "фоновом" режиме, без спешки и выходных данных! Для проектных бюро
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Но тогда нужны вариации, чтобы строения не выглядели одинаковыми .. Там писали сверху. Не поленился прочитать остальные страницы. Павлинарий сильно напоминает на самом деле =)) Мешает только сарай под консолью =))) Там же лестница со входной группой .. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: C4tsman, ты не понял. Тут форум маленький. Все друг друга знают. Типовые решения все тоже примерно представляют.
Твоё "здание" ты же не первый пропихиваешь. Вас таких уже было штук 20-30. Каждый год кто-нибудь выделяется. Немного вежлив с тобой твой коллега иваниваныч. Но это потому что он тебя может встретить на рынке труда. И именно по этой же причине он так скромен, ведь он твой конкурент. И пойми правильно. Если иваниваныч возьмётся проектировать такой вот домик, то его домик может быть даже будет выглядеть идентично. Но всё внутри и снаружи в нём незаметно поменяется к лучшему. И в его домике можно будет жить. иваниваныч это торговая марка. Видишь - гарантирована надёжность и удобство. Вот таким архитекторам уважение и почёт, а домикам - слава. Им мы пишем замечания в стиле "прошу подвинуть окно на 200 мм налево", "предлагаю сделать стену из газобетона". Потому что всё остальное им уже продумано и за эту условную стену он будет биться неделю. А у тебя нельзя написать критику. Потому что правильная критика - всё снести. Потому что маленький стаж и большой дом. Надо поучиться у кого-нибудь, а потом уже ломать людям жизни. Ведь 5 млн. руб. за нежилой дом - это не шутка. Это 30 человеко-лет. Ты хочешь украсть у людей их жизни. Разве можно такое прощать профессионалам ? А здесь профессиональный форум. А вот на форумхауз форум непрофессиональный. Иди на форумхауз. Там таких любят и ценят. Наверное. У тебя тоже теперь будет слава и торговая марка. Но несколько иная. Подумай об этом. 1 домик - фигня. Слава - вечна. Пройдёт 30 лет - и эта страница истории останется в интернете... Но у тебя уже будет стаж и ты сможешь подписаться под каждым словом против тебя здесь и сейчас. Зато я узнал, что такое карпорт. Это как порт, только для кар. Никогда бы не догадался. ![]() А что вы англицизмы с него тащите ? Гараж он и есть гараж. Это же крытая стоянка. Ничего нового... Не тот кейс для мемори. Стыдоба вам, форумчане ! ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 21.02.2023 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
И вы туда же? А сее как понимать?! : Я думал, "пройдут парадом" все, как одни, "доктора и кандидаты"! А вы про какой камин-аут? Про их, про западный? ![]() Если Baumann - это тот самый "Бауман", то с логикой, обычно, там все хорошо! У меня зима - у вас "весна"! Мне до весны еще 70 км. на лыжах пробежать..... |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
C4tsman, зря вы никого не слушаете. Если тут на форуме этот эскизик никому не понравился, то продажи вряд ли пойдут. Считайте что соцопрос прошел неудачно.
Дело даже не в том какой тут форум, на форумхауз не искушенные архитектурными и конструкторскими заморочками люди скажут тоже самое. Выглядят картинки просто плохо, вопросов больше чем ответов. Лично я давно мечтаю о даче на берегу реки с хорошим видом и ваш домик вполне подошел бы, но только как дачный (с доработками: убрать камин, убрать санузлы, убрать балкон, точно не из монолита). Жить постоянно в таком доме, тем более с семьей... уж лучше в хрущевке, там заморочек меньше будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Автор, по каким соображениям конструкцию стен из бетона выбирал? Сейчас тренд - ЛСТК вроде бы. Оставь шанс будущим хозяевам (если такие найдутся) спилить эту всю "красоту" или частично 2-й этаж. Твой бетон наверное только взрывом удастся удалить. Предлагаю вообще все стены на стекло поменять + на крыше площадку под электро-вертолет. Площадь так сказать увеличиться.
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
Я на английских форумах раньше общался - много информации почерпнешь. Не было ни одной темы, на которую я не получал развернутого ответа. Российские форумы - это, в основном, сборище "ядовитых ужей" (да я знаю, что уж не ядовит - но "наш" уж считает себя очень ядовитым!). ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Реклама этой конторы постоянно по ящику крутится. Там еще девка в каске. Я видел в живую, правда по проблемам сетей, фундамента и геологии (УГВ) возили - из бетона лучше чем из пено или газо-блоков. Да и кровля классическая мне больше нравится. Плоская нет. Ну это мое сельское мнение))).
Скорей всего тут концепция маленького участка 6 соток обыгрывается - машину под дом затолкать))). https://яска.рф/?ysclid=lee9lhip0482152028
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 21.02.2023 в 16:19. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
И еще, негодяй, заставлял по всей стране низкие избы строить. Еще задолго до своего рождения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для остальных аборигенов газа не было еще. На дровах экономили, лень с печи в лес тащится. Да и для постройки фрегатов и прочих лодок лес нужен был. Чем ниже потолок тем теплее.
----- добавлено через ~5 мин. ----- Кстати, автор в этой конторе много чего можно подсмотреть. Например прикинутся покупателем, к ним, и пообщаться технически. Это нормально....научно-техническая разведка. За разговор денег не берут. У нас как то турки из ENКА свистнули таким же образом приличные такие решения в сравнении вариантов со стоимостными выкладками, по реализации подземной части здания. Вот паразиты. Типа розыгрыш тендера. Вот шеф уши то и развесил.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 21.02.2023 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Похоже Podpolie в #11 был ближе всех к истине...
![]() Квадратно-прямоугольно, сраной доской обшито, окна маленькие с решётками, первый этаж бесполезно просрат, плоскокрыша - вроде всё в комплекте? Цена - отличная, быстровозводимый домо-комплект, приезжает в стандартном контейнере бери-собирай-живи/продавай ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А кто его не любит? Монолит он и в Африке монолит. А то бревно-бревно, а оно так красиво горит...
----- добавлено через ~1 мин. ----- Я по этим бытовкам потаскался))). Чего только не передумаешь с тоски. Из бытовки-контейнера хорошая внутренняя опалубка несъемная получается))). Типа юрта в квартире.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Ну если получится собрать в кучу описание и чертежи...
Пробуйте так, нельзя лишать человека мечты. А вообще хороший проект - это не только вопрос проработки объемно-планировочных решений, конструктива и узлов, хорошо бы продумать сети и инженерные системы, да и кстати технологию возведения. Обычно бывает много итераций, и они не кончаются даже после начала строительства или эксплуатации. Построить, пожить, может идея и трансформируется во что-то.... ----- добавлено через 51 сек. ----- красота) |
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Оффтоп, конечно. Может, денег в кармане не так бренчит, но мечта должна быть красивой. Это ж не тебе одному там только жить - семья, дети. Гости будут заходить. На перспективу, в общем. Если речь идёт о ДОМЕ. Ну, у каждого свое видение, конечно.
|
||||
Ленинград
|
В России, думаю, такая статистика.
95% семей строя дом - обжигаются на услугах подрядчиков. Чаще всего речь о дополнительных вложениях 20-50% от стоимости здания. 10% обжигаются на том, что строят типовые студенческие дома скачанные из интернета или купленные за 500 руб. у мошеннических фирм ( а там те же студенты). Потом они или недостраивают дом и меняют проект в ходе строительства или достраивают как есть и мучаются. В вашем доме жить в РФ невозможно. Вы мошенник, который из бюджета нескольких семей хотите вынуть и бросить на ветер 5-10 млн. руб., 15-20 лет их жизни. Вот это страшно. Что люди потратят свою жизнь на ваше творчество. И судя по всему это будут не миллионеры, которых не жалко. А семейные ипотеки. Этих дураков почти не жалко, но немного всё-таки жаль. Это если ваше творчество будет выпущено. И поэтому такая резкая моя реакция. И не важно понимаете ли вы , что вы мошенник или не понимаете. Всем это безразлично. И пинать вас - святая обязанность каждого профессионала с этого форума. Чтобы люди на ваших чертежах себе жизнь сломали, но потом пришли сюда, а здесь прямо написано - дом говно, автор мошенник. И мы типа сделали что могли. А ещё у меня личная ненависть к мошенникам. Есть люди, а есть вы. Ещё можно киллера нанять, но мне лень. Нужен стаж, опыт. Здесь много тем про дачи. Где обсуждаются всякие мелочи. Вы же на опыт форума хрен положили. Вот и на вас тоже, в итоге, положат. У меня одно очень ценное замечание - на старости лет после выплаты ипотеки инвалиды не смогут подняться на 2 этаж по лестнице в своём элитном загородном доме. Вот они наймут киллера. Я бы на их месте точно нанял. Я очень мстительный, если меня обидят. А вам 22-25 лет. Вы даже не в курсе, что инвалиды существуют. И уже лезете в дачи. Которые надо уметь делать. Хотя бы плохо, а не как у вас никак. Есть много тем по дачам. Ищите их поиском по форуму. Если вы хотите сделать дом, то сделайте его красивым, а не модным. На форуме негативно относятся к западной архитектуре внедряемой в России тупыми преподавателями архитекторов в своих вузах. Эти преподаватели не видели жизни, и не сделали ни одного дома. Всё, что они могут - ездить по америкам и говорить, что у них круто, а у нас говно. Это единственное, что эти люди умеют. Их через 10 лет сменит поколение настоящих архитекторов из проектировщиков. Вот с форума может быть кто-нибудь начнёт преподавать в вузах. Или другие мастистые. Но недопреподы свои 10 лет будут засирать мозги студентам всяким. А вы потом приходите на форум и не в состоянии сделать даже дачу. Даже сортир. А в состоянии только чваниться своими дизайнами, которые стоят столько же сколько авторы и их преподаватели. И сколько из этого потока сюда придёт, я всех буду хаять. Потому что среди недостудентов есть и хорошие студенты, которые уже имели опыт на 5 курсе и имеют думать. И их много. И должна работать конкуренция. Которая выдавит с рынка вас, а на ваше место придут хорошие и опытные студенты. Но опыт вы можете получить. На форуме. И стать положительным архитектором. И делать хорошие дома. Но для этого надо >3 года работы в коллективе. Или хотя бы 5 лет на форуме. Тогда мы вас пинать тоже будем, но в хорошем смысле. Но такой тенденции у вас не наблюдается.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 21.02.2023 в 18:35. |
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
Всех вылечат! И вас и меня! ![]() Направь-те свою энергию в переселение людей, живущих выше первого этажа, в домах без лифта, на первый этаж! "Задача крупная" - до конца жизни будете заняты! Скоро придет весна, ручейки побегут. Красота! И вы при деле! ![]() ----- добавлено через ~20 мин. ----- АР делаете? Покажите, разрез "тех идей", апологетом которых являетесь! За одно и меня, и всех, кого вы считаете недоумками, научите "уму-разуму"! |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
О. Тенденция поменялась. Может к лучшему.
Сам АР не делаю. Но соответствую где-то 3-2 категории по АР. До которых вам ещё 2-3 года пахать. Вот что-то лучшее. Из гугла. Смотрите. Скромно, дёшево, удобно, просто, тепло. Наверное. С виду. Только лучше без второго этажа. А то там лестницы. У меня родственник сделал себе так же. Только снизу ещё цокольный этаж с гаражом. Вот так вся страна строит. ![]()
|
||||
Ленинград
|
Ну хз.
Вообще жаловался, что пандус короткий. А так доволен. У них участок небольшой. До 3 этажей можно ИЖС. Что не так ?
|
||||
Горки-10
|
Тимур, я к вам хорошо отношусь. Уже лет 7, как вас читаю. И с вами "ругаться" не буду! У нас есть на повестке дня проект /простые формы и газобетон. Это все не плохо! А с некоторой доработкой может быть и хорошо! Кстати, я недавно считал, что такая же форма из монолитного бетона с минплитой и деревянным фасадом будет стоить не значительно дороже (+5-7 %). Тепловые характеристики конструкций не хуже.
ЭХ! если бы не вы, а например "Наполеон"........ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
C4tsman, если вы 7 лет на форуме. То вы же должны быть в курсе всех тенденций, течений, взглядов.
Я вот тут не понял. Если вы тут 7 лет, то вы опытный архитектор ? Непонятно. Зачем нам вам в этой теме всё пересказывать в сотый раз. У нас страна Россия. Суровый северный климат. Модная европейская и американская архитектура - завязаны на тёплое океанское течение. Здесь не так. Значит мелкие окна. У вас витраж на 1 этаже ? Все окна разные ? Зачем ? Всё жильё на втором этаже. Это минус. Там делают максимум спальни, чтобы меньше ходить. Это неудобно. Люди будут ходить вверх и вниз весь день. По крутой лестнице вместо того, чтобы заниматься своими делами. Проходная комната на 2 этаже. Плита пролётом 6 м на даче. Для дачи это дорого. Так МКД делают. Странный балкон - дорого. Да его и не сделать. Это не согласует ни один КЖ. Вы не отрисовали ж.б. Высота этажа 2,7 м. Мало. Стараются делать хотя бы 3 м. 2,7 м это пережиток хрущёвок. Очень сильно подозреваю, что лестница не влезает по длине. У вас там получится почти 1:1, ступени 250х250, 45 градусов. Надо 150х300, 27 градусов. Всё. Дом не годится и не исправить. Вход в ванную через туалет на даче. Машина занимает полезную площадь дома. В то же время навес над машиной из стальных трубочек и поликарбоната стоит думаю около 100 тыс. руб. Монолитный бетон для дачи - дорого. Плоская кровля = уборка снега. Где выход на кровлю ? Котельная справа на первом этаже ? Газовая ? Если взорвётся, то, на что будет опираться 6-метровый пролёт ? Если пеллетная, то для таскания пеллетов надо ходить по всему дому, по лестнице, чтобы дойти до котельной и склада пеллетов ? Не использованы модные новые инновационные ветроусилители тяги в вентканалах. Вентканалы Г-образно выходят на кровле. Там будет снеговой мешок, и засыпет сами горизонтальные выходы из каналов. Визуально слишком велико отверстие под трубу котельной. Как там кладка в тонком месте стены ? Кирпич не поместится. Камин. Если беситься с жиру, то камин должен быть в центре внимания. Вокруг него должны сидеть и якобы греться. Или оргии устраивать. А тут где камин ? В боку или углу длинной комнаты. Зачем он там ? Поставьте на плане 2 кресла и увидите как это неудобно. А что будет при неравномерной осадке фундаментов ? Не треснут ли окна на втором этаже ? От прогибов оконных проёмов ? Какая функция у узкой нижней части дома ? Просто опора ? Шириной 2 м ? То есть к пространству бесполезно занятому машиной добавляем эти 2 м опоры ? Перед планировкой сначала делают такой алгоритм. 1) Утверждение заказчиком графика финансирования дачи и источников выплат. 2) Предварительные и окончательные перечни комнат. И согласование их с заказчиком. У вас этого не было. Иначе бы 100% появились гардеробная, кабинет, комната для хранения вещей, 2 туалета, котельная была бы вынесена вне основных стен дома, был бы склад пеллетов для котельной, узел ввода газа, отдельно была бы кухня-столовая, возможно мастерская или угол для хранения инструментов, холодная веранда. 3) Согласование эскизов планировок этапами. На этом этапе вы заказчика делаете виноватым во всех ошибках планировки, а также подсказываете правильные решения. 4) Утверждаете у заказчика ОТР дома (газобетон, дерево и т.п.). 5) Эскизы внешнего вида. Утверждаете у заказчика. Вы эти пункты не сделали. Отсюда все ошибки. У вас получился "шикарный" по цене, но неудобный дом. А после стройки он ещё и смотреться будет страшно. И разницы с тем газобетоном на фото не будет. А будет разница в цене и куча ошибок. ![]() ![]() ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 22.02.2023 в 00:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все там нормально с лестницей. Уклон 1:2. Можно даже сказать, что лестница - единственный прилично спроектированный элемент в этом потоке архитектурного бессознательного.
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Это не дача, а полноценный дом. Мы можем строить из монолита - для нас это оптимально!
Это не проект - это эскизная концепция. Нужно было проверить "кое-какие мысли". Общую идею уже приводил ранее. Повторяю для вас: Единственное, хочу попытаться оправдаться за "не случайность" концепции. Руководящие тезисы были таким (после изучения предпочтений владельцев загородных домов): в высоких домах владельцы жалуются на частые перемещения с одного этажа на другой (прием пищи, работа, сон, душ и т.п.). Бывает, верхние этажи практически исключаются из использования. К тому же, в МО почти всегда, даже в теплое время, вечером прохладно. Для не частых уличных посиделок вполне достаточно "спустится на землю" и расположиться на садовой мебели (мой опыт). В нашем концепте, основные сценарии использования дома реализуются в уровне 2-го этажа. Лестницы на 2-й и подвальный этажи - удобные и не высокие. Тему прошу закрыть! В дальнейшем обсуждении нет смысла! ----- добавлено через ~9 мин. ----- Кабинет! Цитата:
----- добавлено через ~15 мин. ----- ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Это язык менеджеров. Правильно говорить: По нашему эскизу люди будут жить в основном на втором этаже. Чувствуете разницу ? Вы заставляете людей жить на втором этаже. А они хотят жить на первом. Но вы 70% первого этажа заняли фигнёй в дорогом доме. За его цену, он должен быть одноэтажным. Вообще без второго этажа. Вот эту идею вам надо было догадаться. А не спрашивать форумчан после 7 лет стажа 2х2=10. ----- добавлено через 55 сек. ----- Вы в проходном кабинете когда-нибудь работали ? Все решения должны быть простыми и дешёвыми. Ваш дом будет стоить от 20-30 млн. руб. в 2023 году. Вот этот домик стоит 33 млн. руб. 2-этажный коттедж, 228 м² https://spb.cian.ru/sale/suburban/274497079/ Несравнимо с 80 кв. м.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 22.02.2023 в 00:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Второй этаж для жизни это все таки гламурно как то, не для людей живущих и работающих на земле, ну в нашем понятии (там мастерская, огород и т.п.), а для отдыха.
|
||||
Горки-10
|
Вынужден "совмещать"!
Цитата:
Цитата:
За счет небольшого объема земляных работ и относительно малой материалоемкости (V бетона приблизительно 100 м3.), стоимость коробки, по моим, предварительным, прикидкам - 3.5 мил. руб. Для меня! Но это железобетон во всех конструкциях, а не комбинация бетон + жб (как у некоторых ![]() Далее - "по средствам" (фасадные материалы, утеплитель, кровельная мембрана). Сколько будет стоить дом из газобетона на вашей первой фотографии? Как думаете? С чего вы взяли, что через него будут ходить? Это вопрос дрессировки! ![]() Какой "фигней"? ----- добавлено через ~12 мин. ----- ...как много в этом слове для сердца русского слилось... |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Пожалуйста.
|
||||
|
интересно, на каком этапе ТС обнаружит - что на участке есть подъездные пути, которые определяются топологией самого населенного пункта (т.е. типовыми могут быть только в случае массой застройки участков девелопером). И сколько еще съест места выездная площадка перед карпортом - так как у машин одна степень свободы, они зажаты внутри этого... строения.
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
![]() Если вас действительно интересует этот вопрос, то никаких проблем не предвидится! Как минимум два варианта я вижу. Если вам нужно помочь в решении подобной задачи, приведите схему и я выскажу свое мнение. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
C4tsman, а есть разрезы по зданию?
из того что очевидно бросается в глаза - толщина монолитных стен 150мм. Это уже на грани возможности выполнения, с учетом армирования у двух граней, соблюдения защитных слоев и качественного уплотнения. Да и сама по себе технология исполнения в монолите довольно трудоемкая и затратная. Может быть как вариант заказывать какие-то сборные панели или рассмотреть другие возможности. Покрытие эксплуатируемое? Это тоже слабое решение. |
|||
![]() |
|
||||
Московская область
|
Где-то в 2015-16гг., у нас тут в коттеджном поселке москвичи хапнули участков и понастроили домиков на продажу, на сегодняшний день больше 50% стоят нераспроданные, а именно:
1 - из СИП-панелей, 2 - примерно такого же плана как у топикстартера с плоской крышей и огромными окнами, кубической формы. 3- деревянные монстры из кругляка. Выкуплены все: газобетон, кирпич с нормальной кровлей и пристроенным гаражом (1-этажные) 120-150кв.м. Выкуплены большинство: то же что и предыдущие, только в 2 полноценных этажа 200-250кв.м. При этом в поселке есть газ, вода (центральные), охрана, чистят дороги и т.п.
|
||||
Горки-10
|
Не хочу "масло в огонь подливать" - смысла нет! Если бы кто-нибудь захотел строить такой дом в МО или проявил желание работать над проектом - я бы подключился. Для обкатки проекта предоставил бы опалубку, "щедрым жестом"!
![]() 4200 по высоте, за раз. Скобы по 70 мм., защитный слой по 30 мм. Пластификатор - дробно! Пока "рекорд" такой. Цитата:
Мысли были! Хочу доехать до "одного завода". По телефону начал говорить, но чувствую все будет "в пустую" .....Да и не дешевле! Рисков меньше - то да! Автор никаких эксплуатируемых кровель не обсуждал! Это фантазии "профессионалов с dwg"! ![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Рэп СИП - это ...! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Московская область
|
для многих СИП - это единственный вариант жить на своём участке... В последнее время у нас есть гос.программы выделения ЗУ малоимущим, беженцам, многодетным, ветеранам и т.п. Вот для них СИП - это почти безальтернативное решение.
|
||||
Горки-10
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так чего, рынок малоэтажного стр-ва по МО в 2023г. бесперспективен пока затишье?. Боятся рисков?
|
||||
|
Цитата:
Что до многодетных - недавно одной семье дом из газобетона спроектировал с деревянным перекрытием и мансардой - дешево и сердито. СИП или каркасник никто не и вспоминал. Ветеран знакомый тоже есть - приобрел в МО таунхаус с керамзитобетонными стенами и вентфасадом. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
С риэлтором по ИЖС говорил - нормальных предложений на рынке нет! - Все раскупили! - Хорошие были веники! ![]() Наблюдал два простых дома на CIAN (мне нравились) - за месяц ушли! Так мы здесь шуткуем, а где завтра будем - не знаем! Свой военный билет из сейфа достал - мало ли что! Ну а так: "между струйками хочу пробежать"! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Рынок упал любой. Такие красивые щенки пуделя карликового подрастают - звонков нет.
|
||||
Горки-10
|
Цитата:
Как-то так! По центру стержня! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Типоразмер начинается от 25. У меня есть 28мм. Нормально до 1.5 метров. Не фигня, с приводом от дрели))). Глубже не использовал в быту. На работе естественно другие интим игрушки))).
|
||||
Горки-10
|
Проверено! Зачем деньги на ветер?!
![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- ......а еще мы сэндвич-панели можем в полевых условиях отливать..... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Московская область
|
Цитата:
|
||||
Горки-10
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть такое. Мы правда в основном отливали нестандартные элементы покрытия и промежуточных перекрытий круглых насосных станций в стальной самодельной опалубке. Пока на стенах возня - плиты уже рядышком лежат. Все возится меньше - таскай эту опалубку.
Композитную арматуру в работе используете? Или только железо. У нас сейчас плиты фундаментные (апгрейд из дорожных с h=170мм) на известном полуострове в известном море. Вообще без пробел испытания прошли на излом на 2- опорах. Необходимость - агрессивная среда: композит + сульфатостойкий цемент. Объем большой 366штук. Заводик, так сказать, избавь господи, ну ничего так по качеству. На объеме оснастку улучшат))), ведь еще 3000 ФБС той же рецептуры.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 22.02.2023 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Горки-10
|
Бийский завод стеклопластиков выпускает соответствующие изделия! У них с колпачками есть проблемы. Их приминает, иногда. Можно использовать нержавеющую арматуру (если достать), но приходится помучаться, "зафиксировать пациента надежно, чтобы не сбежал"!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимо сделать проект монолитного каркаса частного дома | Alex Chu | Поиск исполнителей | 0 | 20.03.2022 19:24 |
Фундаменты частного дома на просадочных грунтах с уклоном рельефа | Ratsyn | Основания и фундаменты | 3 | 10.03.2018 14:53 |
Какое решение является оптимальным для стены частного дома из газосиликатных блоков | andrei-v | Архитектура | 12 | 24.07.2015 18:10 |
Оцените идею 3-этажного монолитного ж/б дома с паронепроницаемым утеплением снаружи | immelnikoff | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 07.04.2015 06:59 |
Плитный или ленточный ростверк для свай, фундамент частного дома | Виктория87 | Основания и фундаменты | 45 | 18.02.2015 14:06 |