|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Начал городить навес для винограда из арматуры 12
Пенсионер
Самаритянин
|
||
Просмотров: 3211
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Это неверный путь.
Надо значительно увеличить изгибную жёсткость или балки или стойки. То есть можно и нить натянуть, но на жёсткие опоры. А хоть две арматуры... Ну разве что что-то фермообразное, что там будет с устойчивостью из плоскости. ----- добавлено через 44 сек. ----- От дома до дома никак? |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Как вариант. Сварить из арматуры каркас в стиле ферм. Я нарисовал плоский, но можно придумать даже пространственный не из 2, а из 3-4 стержней. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Что такое "пфи" не знаю, но понимаю , что нужно сделать так
|
||||
Расеюшка
|
Либо ферму делать из арматур (как советовали выше), либо оставить всё как есть, будет работать, как ванта, но зимой может упасть от снега
----- добавлено через ~2 мин. ----- У данной конструкции верхний сжатый пояс будет раскреплён лозой, а вот стойки могут завалиться или из кирпича анкер вырвать |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
С другой стороны, длина намного больше сечения и, на самом деле, велик риск, что балка просто скрутится в то положение, в каком ей проще согнуться. А смысл? Если делать, то одинаковую высоту фермы по всей длине. Или делать максимум в центре (аркой вниз). Смысла делать почти треугольником не вижу. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
плоская форма изгиба, другими словами повернется набок и такого эффекта не будет как ожидается.
лучше наверное усилить стойку, можно и оттяжкой, или увеличением сечения или как угодно, тогда сверху можно оставить струну. ----- добавлено через ~11 мин. ----- ... кстати, смотрю на фото - вполне можно оттяжку из той же д12 к низу столбов забора выполнить. Пожалуй это самый бюджетный вариант |
|||
![]() |
|
||||
Полунепрерывное литьё Регистрация: 28.10.2015
Самара
|
Мне кажется, что когда виноград разрастется, то любая конструкция внутри него будет скрыта. Может не стоит огород с фермами городить? Вешайте сетку 300х300, например, и будете счастливы.. через некоторое время =)
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня сосед армянин. Бормотуху гнал из винограда. Больше ничего не выходит - Московская область. У него такого типа был. Потом все отрезал и сказал хватит. Чего так? Надоел мусор перед домом, каждый день мести надо и всякие мухи там в листьях сидят))). Сделал перголу в стороне, в углу участка, там граблями по земле проще собрать.
|
||||
Хозяйке такое решение не понравится, там будет газон, закрытый сеткой от собаки, и лазить под оттяжками
не понравиться. Всего фермочек будет семь и поперек их прикручу проволоку 1,5-2 мм для удержания крупноячеистой сетки. Нагрузка от растений будет макс возле стоек Нет, пролет 4,2 м
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Можно рассмотреть вариант колхозных фермочек, где нижний и верхний пояса из арматуры, а решетка из кусочков двухдюймовой трубы типа. Получится гламур по-чалтырьски
----------------- О О О О -----------------
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Делают стойки, по ним стальной трос с натяжением по расчёту порядка 10-12 тс (если что, то смерть на месте). Трос в якоря,фундаменты и т.п.
Можно балку. 12Б1 двутавр. Без расчёта, на глаз. Это только для винограда. Если ещё крыша и снег, то порядка двутавр 16Б1-18Б1. Короче деревянные балки надо. Дорого сталь и уркадут.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Ферму надо сварить из той арматуры - когда надоест виноград можно будет гараж построить.
У нас на таких фермах не то что виноград, люди работали! Пролёт между сваями 7 метров в свету, если что. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ты уточняй, что было жёсткое защемление и все дела... ??? Он тебе так не сделает на даче.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну, если конструктора взялись, так непременно надо фермы, балки, сварку.
Все гораздо проще делается - на канатах. Сейчас в магазинах полно - прочные, синтетические, долговечные. Например "Веревка плетеная 24-прядная "ХОЗТЕКС" 10 мм (разр. нагр. 1100 кгс)" - 48 рублей метр. Если и дешевле - 6мм нагрузка 400 кгс за 17 рублей. А также всякий такелаж - талрепы, коуши, крюки, блоки и все прочее. У нас в СНТ давно уже всякие перголы и т.п. из канатов делают. Конечно, канат провисает, ну и пусть. И вертикальную стенку-решетку тоже можно на тех же растяжках сделать. И не надо забывать про сам виноград - его же надо беречь от замерзания. Да и в серьезном строительстве для прокладки сетей (тепло, газ) давно используются вантовые конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то я совсем сам не свой, прочитав все это, голова кружится, слегка охренел(, как от виноградного вина)
Виноград - дело хорошее! Слушайте, BURAN988, а нагрузку, по своему опыту, дать слабо? Как же тогда вообще прикидывать? Пруток d12 с шагом 4,2м?, хоть Вы и умножите его на 2. Лихо! Оно может ему (прутку) ничего и не будет (слегка сложится), адоптируется, вот только гроздья винограда у Вас будут на уровне мудей. И, наконец, осталось понять каков пролет всей этой трихомундии. Последний раз редактировалось vl25, 21.04.2023 в 22:31. |
|||
![]() |
|
||||
Да нет у меня никакого опыта,
На этом участке я поселился 3 года как, а до того обретался на разных этажах в человейниках. Даже собака у меня впервые в жизни (долгой) Из всего, что на фото моих рук дело только водосток, его прежде не было, что видно по состоянию фундамента ![]()
|
||||
Псков
|
не, веревка на мой взгляд вариант не очень практичный, быстро стареет, изменяется длина от влажности итд...
арматура и долговечнее, и в поперечном направлении можно что-то приварить, или кинуть сетку, например д3Вр1 яч. 200 есть кстати стальной трос в силиконовой оплетке, но на мой взгляд крепиться к нему сложнее |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Посоветовал бы Вам все-таки обратиться к местному специалисту. С ним по месту вы во всем быстрее определитесь. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить фактическую площадь арматуры при неортогональном армировании плиты | fyzest | Каменные и армокаменные конструкции | 5 | 17.02.2023 18:49 |
Перехлест и разбежка сжатой (вертикальной) арматуры | projserv | Железобетонные конструкции | 8 | 02.02.2023 12:04 |
Вопрос по перепуску арматуры в колоннах | gunbin1985 | Железобетонные конструкции | 17 | 30.08.2018 10:00 |
Методика определение диаметра и установка поперечной арматуры при армировании монолитного перекрытия без капителей в монолитном ж. б. каркасе. | ALEKSEMANDR | Железобетонные конструкции | 22 | 22.04.2015 15:00 |
Анкеровка и перехлёст арматуры | NikSun_Spb | Железобетонные конструкции | 3 | 29.10.2014 22:14 |