|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как закрепить арочный козырек из поликарбоната на металлический каркас
|
||
Просмотров: 2146
|
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Вариантов море и ваши картинки не помогают их сократить. Здание из несущих металлических конструкций? Тогда нужны чертежи. И чертежи самого козырька тоже.
Когда вопрос сократится до (например) "как прикрепить квадратную трубу 60х60х2 к двутавру 30" тогда и можно будет давать советы. Сэндвич-панели тут вторичны. В них можно отверстия сделать, надо лишь защитить их от попадания туда воды. Разных накладок, уплотнений в магазинах хватает. Но сначала надо разработать несущие конструкции. Козырёк тоже несущая конструкция, на которую бывает приходятся совсем не хилые нагрузки. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Как вариант, к стойкам приделать деревянный брус, а к брусу уже приделать козырёк. Брус можно пустить до самого пола. Это и по прочности нормально и по теплоизоляции. Только крепления надо подумать, как сделать, чтобы болты (если их использовать) не предавали мороз, если хочется сделать хорошо. И ещё вопрос, как дверь крепится.
Последний раз редактировалось Дмитррр, 07.06.2023 в 11:59. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер - проектировщик Регистрация: 05.06.2019
Рыбинск
|
А если сделать две стойки примыкающие к стене до фундамента, козырек консольно. Из плоскости раскрепить шпильками к закладным каркаса через сэндвич. Например 2-3 шпильки М20. Мостики холода конечно будут, но явно меньше чем от профиля. И стойки в глаза не бросаются, не мешают проходу. Тогда снег поймаем фундаментами, а шпильки для устойчивости просто.
|
|||
![]() |
|
||||
главный конструктор Регистрация: 30.08.2012
Кемерово
|
Цитата:
Скорее всего крепить к каркасу двери можно, предложенная вами ниже схема рабочая. Как посчитаете и убедитесь, что по прочности все проходит, можете делать. Крепление на шпильки вам не подойдет, нужны жесткие коротыши сквозь сэндвич. Для уменьшения теплопотерь можете набить этот коротыш минватой (для заказчика, физического смысла в этом мало). На выходе из сэндвича можете поставить терморазрыв из конструкционного текстолита толщиной 20-30 мм (делаете 2 фланца, между ними вставка). Наружный край текстолита, при этом, должен быть чуть утоплен в сэндвич или выставлен по наружной грани сэндвича. Но я бы предложил воспользоваться предложенным выше вариантом с 1 рядом стоек вдоль стены. В этом случае у вас достаточно будет сделать 2 прокола сэндвича (или даже 1 в коньке). На картинке слишком много креплений. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Как вы себе представляете снег на поликарбонате
![]() У меня над входной дверью точно такой козырёк, и какой бы снег не случился на козырьке он не держится
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не знаю, я в этом доме три зимы, а когда прилепили козырек бывшие
хозяева, не спрашивал. Снег просто сползает, когда он есть
|
||||
Полистайте, примечая поликарбонат.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я поддерживаю Svarog. У вас нормальная рабочая схема. Единственное, что я вам посоветую через сэндвич-панели крепить на какие-нибудь пластиковые болты. Вы не представляете, какие это мостики холода. Они постоянно будут конденсировать и в итоге у вас железо сгниет, козырек обвалится.
|
|||
![]() |
|
||||
Нууу, столько снега у нас (Азовский р-н Ростовской) не бывает
в прошедшую вообще не было, только зря тратился на переобувку. Я же написал "когда он есть"
|
||||
Раз бывает что держится, то будет и мю=4-6, для первого снегового это до 420 кг/м2.
Последний раз редактировалось ingt, 11.06.2023 в 07:16. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как запроектировать металлический каркас с жб лестницей? | asja0211 | Металлические конструкции | 3 | 19.06.2018 12:53 |
Козырек из поликарбоната/ подскажите как закрепить ферму | amaryliss | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 06.04.2013 16:43 |
Можно ли металлический каркас (2х этажный) поставитьна на сборный фундамент | chon | Металлические конструкции | 6 | 02.12.2011 12:19 |
Металлический каркас. Сперва сделали... | dyr | Металлические конструкции | 7 | 07.06.2010 16:09 |
Металлический каркас торгового здания | Aragorn | Металлические конструкции | 40 | 14.11.2006 12:11 |