|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну, с Новым смешным годом...
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Предложу купальную тему, помятуя что наиболее отмороженные будут купаться в эти дни...
![]() Фотка напомнила, как сложно было с купальниками в просвещенной Европе каких-то сто лет назад. Будапешт 1908 год. Купальня.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop:
Цитата:
Браун вообще мастер суперкоротких рассказов с глубоким смыслом, всем рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»
Американский писатель О.Генри выиграл конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку: «Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года». Хемингуэй заключил спор, что напишет рассказ, состоящий всего из шести слов, способный растрогать любого читателя. Писателю удалось выиграть: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never used») Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа: «О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!» Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города: «Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город». На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если». Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа «Отверженные» с сопроводительным письмом: «?» Ответ был не менее лаконичен: «!» B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: «Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот».
|
||||
Цитата:
Лютая зима, на дворе метель, мы сидим дома, потому что под наш радостный визг радио утром сообщило "занятия отменены". Вдруг откр входная дверь и в клубах пара появляется закутанный в полушубок и снег пацан и с порога говорит "Тётк Акульк дай соцца". Пар развеялся и мы узнали сына тётки, жившие за пол-км от нас. Соцца - это сода пищевая в переводе на русский. У мамы полное имя Акулина, но все её звали т. Лина. От приглашения посидеть у нас, обогреться племянник от казался и опять без "до свидания" исчез за дверью.
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
|
||||
Что-то автомат выбивает...
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Последний раз редактировалось Pavel_V, 20.01.2024 в 11:26. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
------------------------------------------------------ Про стакан надо отдельную тему завести ------------------------------------------------------ нелегкий вызов оптимисту стакан наполненный на треть а пессимисту просто больно смотреть Последний раз редактировалось Нубий-IV, 20.01.2024 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Для стакана не нужно содержимое что бы родились глубокие мысли...
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А химик скажет, что на картинке стакан из уранового стекла и от него лучше держаться подальше.
|
|||
![]() |
|
||||
Логично, чо
|
||||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Тут в "апгрейд" поверили... (надеюсь без ущерба здоровью).
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Из армейских хроник: (не моё)
Как-то в мою курсантскую юность зимней ночью неожиданно для зимы пошёл снег. Вернее он атаковал плац и закреплённую за взводами внешнюю территорию с яростью элитных десантных подразделений вероятного противника. В связи с чем ответственным офицером было принято гениальное в своей простоте и чертовски эффективное решение поднять личный состав в 4 утра и, вооружив скребками и лопатами, широкими, как русская душа, бросить на отражение вероломного нападения снежных дивизий. Сделано это было с одной целью, чтобы товарищ генерал по приезду в нашу альма-матер прошёл в своих ботинках от дверей служебного автомобиля до входа в бурсу по очищенной от снега плитке. За моим родным третьим взводом была закреплена территория, границы которой располагались далеко от места остановки генеральского авто и 5-метрового маршрута лампасных ног в туфлях. И, главное, у третьего взвода в тот день был экзамен. У всех остальных экзамены или прошли накануне, или должны были пройти день спустя, но именно в день поднятия личного состава в 4 утра экзамен был только у нас. Что я и пошёл объяснять по собственной наивности ответственному офицеру, чтобы третьему взводу разрешили поспать если не до 6 утра, то хотя бы до 5, ибо снег подтягивал подкрепления без перерыва, и наша отчаянная оборона на чистую дорогу к приезду генерала не влияла никак. Ответственный офицер майор Начаев конечно же с неподдельным вниманием выслушал мои веские доводы, проникся ими до глубины своей самбистской души и спросил: - А какой экзамен будет? - По философии, товарищ майор! - По философии? - тут Начаев задумался на несколько секунд, за которые надежда птицей счастья впорхнула в моё курсантское сердце. Майор Начаев задумался, посмотрел на меня, мимо меня на застывший в ожидании чуда героический третий взвод, улыбнулся с нежностью Сократа, вещающего об истине и дружбе с Платоном, и, повысив голос до ревуна корабельной сирены, гаркнул: - Товарищи курсанты! Если за 20 лет службы вам когда-нибудь пригодятся Юнг или Шопенгауэр, то вы приедете сюда и на плацу большими буквами напишите: «МАЙОР НАЧАЕВ - ПИ…ДАБОЛ!», а пока, товарищи курсанты, все - на уборку снега! В альма-матер я приезжаю регулярно, каждый раз выхожу на плац, но на нём ни единой буквы про майора Начаева…
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Работаем над реконструкцией трансформаторной подстанции. Обследователь шлет письмо под названием "Фотки трансов". Сижу и думаю - открывать или нет?
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А потом отправить им её обратно со скромным названием "Наш ответ трансам"!
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Из Таиланда шлет?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
И это еще про Дигидрогена монооксид ничего не сказано. Там, вообще, жесть.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
1 апреля 1998 года член австралийского парламента объявил о начале кампании по запрету дигидрогена монооксида на международном уровне
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Пакистанские технологии.
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Типичные проектировщики
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
СЛАВА СЭ: Борхес Кот украл сосиску и душит где-то под кроватью. Судя по грохоту, добыча ловко сопротивляется. Пять утра. Содержание мышиного мяса в сосиске огромно. Кот поёт ритуальные песни счастья. Спать невозможно. Давайте поговорим о чём-нибудь диетическом. Например, вам приходилось убивать карпа из любви к женщине? И что бы вы выбрали: 1. «Пусть этот карп живёт» и потом одиночество в постели, или 2. «Умри во имя нашей страсти» и на ужин полный рот колючек? Она подводит меня к аквариуму и говорит: - Ну вот, ты выбери, я схожу за овощами. В аквариуме толстые смешные рыбы. Дети бегают с ними общаться, когда остальной магазин уже надоел. Карп похож на нашего дворника, такой же задумчивый и шевелит губами. Этот дворник, Виталик, однажды чистил снег лопатой и заодно обмахнул несколько машин, забытых до весны. И когда в марте на лакированных крышах проступили ржавые борозды, даже тогда его не убили. Такой у него доверчивый взгляд и смешной животик. И мне проще организовать убийство продавца. Я готов с оружием защищать Виталиков, хлопающих ртом в аквариуме. У Борхеса есть история об этом. Представьте Аргентину времён немого кино. Шестеро полицейских окружили дом. Засевший в доме бандит так храбро отстреливался, что лейтенант приказал прекратить огонь. Сам встал и перешёл на сторону бандита. Вошёл в дом, улёгся рядом и крикнул подчинённым: - Теперь давай! И перестрелка продолжилась. Однажды Даша сама покупала рыбу. Магазин дал гарантию, что покупка не будет скакать по кухне с дикими глазами, а спокойно ляжет и пожарится. Если что, успокоил магазин, приносите назад, мы его добьём. Но женское сердце сомневалось. На всякий случай, Даша кольнула еду вилкой. И вот, покойник открывает глаза и ну метаться. Даша треснула его поварёшкой в живот. Карп охнул, но не умер. Три следующих дня он жил в ванной. Приезжал к нему ветеринар. Сказал, что карп здоров, его можно есть. Признаться, что это домашний любимец, а не обед, она не смогла. Так и выпустила в Западную Двину. Рядом с аквариумом продаётся охлаждённая треска. Специально для неврастеников. По виду, треска погибла от бензопилы и не собирается буянить. Но треска вместо карпа, - это поражение. И я купил творожный торт. У торта масса преимуществ. Его не нужно бить в лоб перед обедом. Мы встретились в овощном отделе. Даша с помидорами, я с тортом. Начинаю оправдываться. Рассказал про Борхеса, про Виталика и про треску. Всё равно, чувствую, спать сегодня будет холодно и одиноко. Она, такая: - Я всегда знала, что ты не изверг! Молодец! И мы пошли, купили сосисок. Кот украл одну с вечера, теперь урчит и сотрясает мебель. Шесть утра, через час вставать.
|
||||
Так вот вы как выглядите!
|
||||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Работу зиц-председателю Фунту предлагали еще за три года до выхода романа "Золотой теленок"
(Газета "Электросила", 21.03.1928; архив @otdel_gazet_RNB) |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Программисты шутят о стройке.
Цитата:
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Да ладно, шутят они.
Измененная программа - это следующий релиз. У кого не было, что приходит заказчик с вопросом - почему там было так, а здесь теперь по другому ![]() ----- добавлено через 28 сек. ----- Да ладно, шутят они. Измененная программа - это следующий релиз. У кого не было, что приходит заказчик с вопросом - почему там было так, а здесь теперь по другому ![]()
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Нехай буде замыкающих..
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Мне без разницы: крайний, замыкающий, последний или еще какой- главное, вовремя в хвост пристроиться.. Особенно, когда мультисправки добываешь.. ![]()
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Так-то первый в очереди - он то же крайний, только с другого края; пусть за ним занимают...
|
||||
Талды-Париж
|
Смотрю, тут у меня в Облаке на mail.ru порядок навели - перебрали все фото и рассортировали по папкам: паспорта, полисы, права, чеки и т.п.
Даже все банковские карты выковыряли: Вот не могу вспомнить, вот эта карта, вся которая в золоте - какого банка, может кто подскажет? |
|||
![]() |
|
||||
|
СЛАВА СЭ: КЛЮЧ
Мы с Лёней ехали всю ночь. В пути говорили о душевных ранах, нанесённых нам женщинами. Это приятная тема. Пока все обиды не перечислишь – не уснёшь. В пять утра приехали в НН. Выгружая вещи, Лёня дал мне ключ от машины. ПОДЕРЖАТЬ. И я этот ключ ПОЛОЖИЛ В КАРМАН. Тут-то наше путешествие и стало интересным. Через час Лёня не мог вспомнить, куда дел ключ. Спросил, не видел ли я его. Нет, я не видел. Может, выронил, говорю? Пошли искать вместе, потому что мы друзья. Прочесали всё от машины до подъезда. Заглянули под каждый листочек, под каждую битую стекляшку. Ползали под нашей машиной и под соседними. Мы светили фонариком в шахту лифта. Мы прощупали самого Лёню и все его вещи. Ключа не было. А запасной остался в Минске. Хозяева дома, где мы ночевали, вышли помогать. Они тоже заглянули под каждый листочек. Смотрели зеркальцем в ливневую канализацию, просветили шахту лифта полицейским прожектором, заглянули Лёне в уши и перебрали содержимое помойного ведра. Ключ пропал. Тогда бабушка хозяев, 82 года, сказала, мы просто не умеем искать. Она лично осмотрела все листья во всех кустах. Проверила дупла и гнёзда. Опросила подруг-старушек, заставила их вывернуть карманы. Она процедила шахту лифта специальной проволокой. Приказала Лёне прыгать, а всем - слушать. Потом велела трясти Лёню вверх ногами над газеткой. Сказала что шутит, только когда Лёню уже несколько раз уронили. Закрыть ключ в салоне невозможно. Но мы всё равно вызвали взломщика. Он открыл машину. Не нашли. Взломщик закрыл машину. Потом снова открыл, потому что документы остались на сиденье. Затем снова закрыл. Тут Лёня признался, что у него в кармане маленькая дырка. Все, включая бабушку, спросили у Лёни, как можно быть таким растяпой? Лёня сам удивился. Раньше он ключей не терял. Его слушали с иронической усмешкой. По району расклеили объявления. Бабушку усадили смотреть передачу «стол находок Нижний Новгород». Это самая скучная передача в мире. Бабушка пальцами удерживала веки, чтобы не заснуть. Приехал монтёр лифтов. Все мы, бабушка тоже, спускались в шахту, потому что градус взаимного недоверия вырос. На вечернем концерте я рассказал о потере ключа. Нас тут же познакомили с лучшими инженерами этого города, со слесарями, угонщиками, с дилером и волшебным токарем, способным из простой рельсы выточить новейшую «ладу-куниллингус». Вечером того же дня Лёня вылетел в Москву. Он до утра сидел в Шереметьево, питаясь бутербродом. В 6:30 на белорусском вокзале Лёня получил запасной ключ. Проводница из Минска взяла за услугу 20 $. В 12:00 на Казанском вокзале Лёня сел в поезд «Ласточка» и приехал обратно. Он радовался тому, сколько дел успел за сутки. Мы тут же выехали в Казань. Лёня слегка устал, но всё равно был доволен и нашим путешествием, и моими добрыми шутками о том, какой он растеряха, недотёпа, раззява, шляпа, кисель, ворона, ротозей, удмурт, тетеря, рукосуй, кулёма, лошпен, фетюй и недотыка. В Казани было прохладно. Я надел куртку и нашёл в кармане ключ. Хотел сразу побежать и утопиться, но подумал: а вдруг Лёня захочет сам меня утопить, предварительно побив о твёрдую берёзу? Что я за друг, если не представлю ему такой возможности? Я принёс ему находку. Он не спал уже третьи сутки. Увидев ключ, сказал только: - «Ага. Нормально». И упал, и заснул. Удивительно всё-таки безэмоциональные попутчики встречаются на дорогах нашей жизни. На фото, для сравнения, эмоциональные попутчики.
|
||||
|
А мне вакансия вчера попалась , под лозунгом - "надело смотреть сериалы и сидеть у Наташки на кухне - садись проектируй".)
p.s. пришлось еще гуглить кто такие трейдары. Трейдер (от англ. trader «торговец») — торговец, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли
|
||||
Приемы самообороны на стройке. Всем учить обязательно:
|
||||
![]() |
|
||||
Че та не сильно то и юмор
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Сам-то я не видывал воочию,
но зато слыхал со стороны, будто войны, кризисы и прочее бесподобно смотрятся с Луны. Да, возможно. Что ж тут небывалого? И природа тоже непроста: подойдёшь – взаимопожиралово, чуть отступишь – снова красота. (С) Е. Лукин |
|||
![]() |
|
||||
В Москве появилась новая бесплатная услуга для горожан, вынужденно выезжающих в регионы, – их обучают, как правильно вести себя в условиях «неблагополучной внешней среды». Экспресс-курс можно пройти на вокзале или в аэропорту непосредственно перед отправлением.
Опытные инструкторы, сами неоднократно выезжавшие за пределы Москвы, объяснят основные принципы обращения с россиянами таким образом, чтобы последние оставались максимально безопасны. Москвичам не следует говорить о зарплате или упоминать о существовании в столице безусловного базового дохода. Им также рекомендовано не смотреть в глаза окружающим и воздержаться от публичного проявления эмоций, особенно позитивных. «Удостоверьтесь, что ваше мобильное устройство поддерживает устаревшие технологии связи, такие как 3G. В связи с отсутствием инфраструктуры не берите с собой средства индивидуальной мобильности и не пытайтесь добраться на них до регионов самостоятельно. Тщательно контролируйте качество питьевой воды», – говорится в памятке, которую выдают всем участникам тренинга. Мэрия также просит горожан любой ценой избегать троллейбусов и по возможности не спускаться в метрополитен в таких городах, как Челябинск, Красноярск и Уфа |
||||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Вот что на день рождения строителю дарить!
https://cs14.pikabu.ru/video/2024/03...7_464x848.webm |
||||
![]() |
|
||||
Юмор от Александра Ширвиндта, царствие ему небесное...
"Кстати, в 90-е меня как бывшего владельца «Победы» пригласили поучаствовать в финале автопробега. На Воробьевых горах дали прокатиться. — На «Победе»? — Ну да. Было ей лет 50 — но все родное! Хозяин — шикарный мужик, умелец. Я сел и обалдел. Ничего не видно! Сзади — крохотное окошко. Руль не повернешь. Спросил: «Заблокирован?» Оказалось, нет. Просто руки забыли, как крутили руль без гидравлики. Подумал — как же я раньше-то пьяный, да с десятью артистами ночью на такой «Антилопе-Гну» по Москве колесил?! — Кто из ваших друзей уважал рыбалку? — Горин. Великий Николай Крючков к старости соглашался на съемки только при условии, что рядом будет водоем и можно закинуть удочку. Леня Дербенев, поэт-песенник, затянул меня на подледную рыбалку. Мотыля засовывал в презерватив и держал за щекой, чтобы не замерз.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Во-первых, каким-нибудь болтом по плечу получить, лучше чем по голове, но всё равно не хочется. Во-вторых, от дождя и от солнца в глаза помогает явно лучше. А какие минусы кроме недоумённых взглядов? Прочность, можно обеспечить с любой формой, не обязательно куполообразной. Гипотетический риск свернуть шею от попадания по краю можно нивелировать, сделав эти края весьма тонкими, чтобы защищали только от лёгких предметов, а под тяжёлыми ломались. |
|||
![]() |
|
||||
На лошади не везде удобно ездить.
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() ----- добавлено через 25 сек. ----- Как правильно поставить ударение? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Эксперты проверяют проектную документацию.
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Страничка казахской лексики.
|
||||
![]() |
|
||||
Вятка
|
Значит ты милиционер Семёнов, и сетку не бросил.
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
По-моему, это лучшее, что я за этот год встречал.
|
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
ОЛО - опознанный летающий объект.
https://vk.com/clip-21245447_456256733 |
|||
![]() |
|
||||
Вятка
|
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
На тему Орска
![]() |
||||
![]() |
|
||||
И ещё раз про Бермудский треугольник...
(Из воспоминаний офицера на корабле "Академик Сергей Королёв" Морского космического флота СССР) Перед переходом в Канаду мы всегда останавливались в Мексике. От нее до наших точек — 7 дней, и наша троица друзей рассчитывала, что на эту неделю надо минимум 12 бутылок водки. А что еще в это время делать? Работы-то нет. Закупали спирт, разводили и отдыхали. А посередине этого пути — пресловутый Бермудский треугольник. Раз 20 его пересекали, и всегда, как только его пройдем, спирт заканчивается — сколько ни бери. Необъяснимо!
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Из заметки про число e и Непера:
"Зато экологи могут проклясть его за нарушение равновесия в агроценозе, поскольку однажды Непер решил избавиться от голубей в своём поместье, ибо те пожирали его урожай. Он разбросал зерно, сдобренное алкоголем, по всему полю, а затем поймал птиц, когда они были слишком пьяны, чтобы улететь." Не знаю, знал ли работник цеха, где собирались ракеты С-75, про Непера, но он тоже намоченным в спирте хлебом смог переловить всех голубей, что остались после строительства корпуса. Это задание дал нач цеха и премию "1 день отгула за 1 голубя". Тут дело в том, что голуби срали на покрытие ракет и это нельзя было удалить без последствий, военпреды такие ракеты не принимали. В итоги смекалистый работник притащил мешок с голубями в кабинет начцеха и сказал "с вас месяц отгулов". Начцеха отделался бутылкой спирта и тремя днями отгулов
|
||||
Теперь многое стало понятным
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Жиза
|
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Тут не вопрос интересный, а ракурс съемки
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
Идея вечного двигателя
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Идеи для юных садистов.
Последний раз редактировалось Pavel_V, 04.06.2024 в 15:57. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вятка
|
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
https://vk.com/video-197117426_456250785
Он уехал, а груз остался...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Прямо как у меня в школе
|
||||
![]() |
|
||||
Наконец-то ИИ сгенерил правдоподобный балет
|
||||
![]() |
|
||||
Когда переквалифицировался из строителя в парикмахера
|
||||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Интересно, а какое место заняла бы ЭТА сборная? = ))
https://www.youtube.com/shorts/pt8S6f4FcbI ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Я, конечно, извиняюсь, но все-таки это сайт инженеров и юмор лучше бы сюда выкладывать инженерный.
|
||||
![]() |
|
||||
Я думал это шутка...
|
||||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Дак а откуда "проектировщик" знает, какую арматуру строитель купит? = )) ----- добавлено через ~4 мин. ----- Если эта лесенка для котика из предыдущего поста - то хлипковата будет.. = )) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Тяжелая работа строителя |
||||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Пародия. Наверное, в юмор все-таки:
Водитель погрузчика Клаус Строго с 18+ ![]()
|
||||
Ад перфекциониста. Тоже 18+ |
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Дела давно минувших дней
Преданья старины глубокой... Попалась как-то заметка про детский труд и я решил вспомнить, когда первый раз заработал деньгу... Летом 1952 (я перешел в пятый класс) к маме обратилась тётка, жившая через два дома от нас и имевшая корову. Она жила с дочерью 13-14 лет, немного заторможенной. Тётка предложила поработать на колхозных огородах в с. Барабановка, это примерно в 6-7 км от нас. Т.к. тётка имела корову, то её (корову) выгоняли на пастбища (стадо целое с нашей улицы собиралось) и за это нужно было платить, либо отработать в колхозе некоторое кол-во дней (или соток). Сама она не могла (работала в депо) и дочь тоже. В это время у нас крутился мой приятель Генка Перепёлкин (уличная кличка "крендель") и нашли решение, что мы с Генкой отработаем эти трудодни, а она что-то заплатит. И вот каждое утро до восхода меня будили, чем-то кормили и я с краюхой хлеба и пустой бутылкой шел к этой тётке (и Генка тоже), она наливала нам в бутылки молоко вечерней дойки, и мы отправлялись на работу с тяпками. Примерно в 8 утра появлялся то ли агроном, то ли бригадир, нарезал нам участки и мы пололи рядки (может свёклу, может морковь...). Сначала мы старались, выполняли норму (три рядка длиной с полкилометра), потом это стало тягостно и в конце-концов мы объявили , что всё сделали и больше не стали ходить. Через какое-то время тётка потребовала бумагу, что мы норму выполнили, а норма была 38 соток (или 0,38 га). Пошли мы с Генкой в контору этого колхоза, где нам дали справку, что мы отработали 32,6 сотки. Подаём тётке, она говорит, нужно 38 и тут я вывернулся, говорю тут и есть 38, 32 и 6 - это 38. Ни тётка, ни её дочь в такой арифметике не соображали и приняли за истину. Тётка рассчиталась (вот сколько ни черта не помню, а жаль) и мы довольные, что вывернулись, что не пришлось идти дорабатывать, побежали по домам. Мне и брату выдали на кино и мороженное и мы помчались во дворец железнодорожников. Конечно же уже поздней осенью моя афера раскрылась и маме пришлось вернуть часть денег. Вот такой была первая зарплата в моей жизни...
|
||||
Это 50-е годы прошлого века, паровозное депо, женщина работает смазчицей
Знаете это что? Открывает буксу колеса, вытягивает крюком измочаленную ветошь (польстер ныне наз), кладет новую и заливает нигролом. Почему она должна знать десятичные дроби? Их и сейчас не все знают... Offtop: Вставил бы ролик, но забанят
|
||||
Рэпчик для металлистов... Или в красоту это... |
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
На приёме у нормоконтроля:
- А вот этот разрез, вы начертили неправильно. - Это ещё почему? - Круг вокруг номера мы ставим только для узлов. - Этот разрез идентифицирует себя как узел! Навеяно ревитом и его подглавой идентификация.
|
||||
Вот чем заниматься нужно. А не это вот всё |
||||
![]() |
|
||||
Помню забавный момент со школы где в актовом зале загорелась большая музыкальная колонка, её накрывали тряпками,обдували бумажками,носили к ней воду, но никто из нас не взял огнетушитель который был на стене.За такую безолаберность от ОБЖешкика мы получили люлей.
Спустя 2 года в кабинете информатики загорелся проектор,самый безбашенный схватил огнетушитель и по инструкции потушил огонь, за что получил люлей от ОБЖешкика, ведь ему сейчас нужно вести огнетушитель на зарядку в пожарную часть, пожарники потребуют отчет куда он был применён,а если указать,что было возгорание,то придёт проверка которая точно найдет до чего докопаться и штрафануть, в итоге вызвали родителей безбашенного смельчака,отчитали за то,что "в этом случае ничего тушить не следовало", а пустой огнетушитель списали на детское хулиганство. Противопожарный инвентарь, штука неприкосновенная... |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Огнетушитель оно ладно, а вот что сказать товарищам прозвонившим целостность линии порошковых огнетушителей на складе "Цешкой"? Напряжение срабатывание "гранаты" 1,5в, в "цешке" же две батарейки - хватило с лихвой. В танке тоже весело меняли огнетушитель - боец бычком в датчик ткнул, пришлось его отправить в командировку в обнимку с тем баллоном вместо дембеля - там газ хитрый...
|
|||
![]() |
|
||||
![]() Конструкторам обратных клапанов на заметку |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Врт чем заниматься надо. А не вот это вот всë.... |
||||
![]() |
|
||||
Вот лежит крокодил и плачет Весь от слез он позеленел Может у него украли мячик Или он кого-нибудь не съел гут подошла к крокодилу корова И с усмешкой ему говорит - Может крокодил ты нездоровый может у тебя живот болит - Нет не в этом корова дело Просто сегодня ровно в 5 Мухи поднялись и острым клином Полетели мухи на юг зимовать - Ну а тебе то какое дело Ну а тебе то на это плевать - Да но кто же теперь бегемота Злого и толстого будет кусать?
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через 39 сек. ----- Нету на Урале крокодилов. А так бы занялся. Всяко интереснее, чем подрядчиков гонять. |
||||
![]() |
|
||||
]Похоже на правду.
Последний раз редактировалось Pavel_V, 27.08.2024 в 19:42. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ну дык покажи пример, чтоли...
А пока музыкальная пауза:
Ну и еще одна подобная нетленка: https://vk.com/video111592282_166638757 Медведь с поросёнком за мёдом идут, О жизни и смерти беседу ведут. Раскатами грома по лесу летит Тяжёлая поступь свинячьих копыт. Любимый цвет и любимый размер, Снаружи свинья, а внутри — Люцифер. Коварные речи, а в лапах ружьё, Вселенское зло забирает своё, С рассветом мишутка отправится в бой, За мед он заплатит бессмертной душой! Шары над медведем — два дивных крыла, Но смерть улыбнулась ему из дупла, И понял герой, что попал на крючок, С небес прогремело: «Стреляй, Пятачок!» Над косолапым навис злобный рок, Исчадие ада спустило курок, Таких поражений не знала земля — Во всём виновата косая свинья! Меж адом и раем раскинуло двух: В аду - Пятачок, а в раю - Винни Пух. |
||||
![]() |
|
||||
Памятка в туалете в одном ВУЗе: «Не сиди просто так, думай что-нибудь».
![]()
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Хм, вроде за создание однородного тела с одним устойчивым положением премию вручали не так давно математическую... А вот сделать полость внутри гранёную и закинуть туда стальной шарик и реально получится круглая игровая кость.
|
|||
![]() |
|
||||
Два венгра решили задачу Арнольда и получили премию за гёмбёц (пирожок с мясом на венгерском)
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Вот да. Полость в виде октаэдра. Правда, греметь будет, как погремушка, что не очень интересно... Разве что обрезинить эту полость. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Легко и грациозно...
https://vk.com/video-197117426_456271123
|
||||
|
Я на таком пепелаце в 86 году сдавал экзамены в ГАИ. Сдал с первого раза. 1 ошибка была. Слава богу 40 билетов по 10 вопросов. Сейчас мозг сломаешь сколько их. Инструкция была такая: не дергаться и нервничать, нажимать на кнопки сильно.
|
||||
Всё-таки нынешние дети более информированы.
Если бы мне в первом классе давали такие книжки... Особенно порадовала: "Естественно-научная грамотность".. и это в первом-то классе!!! ![]() Я помнится только к 8 классу узнал что все живое Земли делится на царства, но вот сколько их до сих пор не знаю. Говорят больше десятка! А эти знания вероятно относятся к естественно-научной грамотности.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.09.2024 в 08:33. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Собственно ничего смешного. Такое взаимодействие с лошадью вполне нормальное, особенно перед заездкой - лошадь привыкает что на ней могут полежать, типа человек на неё улёгся чтоб почесать с другой стороны
![]() ----- добавлено через ~12 мин. ----- Да нишиша они не знают. Пытаются им в головы вбить все эти царства экариоты и прочую дребедень, а они банально не соображают что если в окно запустить камнем, оно разобьётся (ну да, стеклопакеты крепкие, но если постараться...), не могут зажечь спичку, завязать узел, ножницами ровно чего отрезать - фиг... Вся их информация совершенно не привязана к окружающему миру. Вчера меня в тупик поставили - растёт рябина, плотно так растёт из одного корня и довольно мелкая. По моим понятиям как бы она ни выглядела - рябина дерево. По их учебнику - мелкая, много стволиков - куст! |
|||
![]() |
|
||||
Высказал свое мнение по поводу качества выравнивания бетонной смеси
|
||||
|
Это точно. Жалко не сожрал мастера, что бы он больше никогда в жизни не бетонировал.
|
||||
Казань
|
Печати поставил, значит норм поверхность. Лепешку не положил же )))
----- добавлено через 52 сек. ----- Скорее всего спугнул мастера, тот не успел доделать.
|
||||
Как-то раз Владимир Владимирович, который Маяковский,
написал хорошее и доброе стихотворение "Хорошее отношение к лошадям". Там есть строка - "...все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь».
|
||||
Где это глобальное потепление?
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Два насоса, Реле давления цифровое, гидроаккум, фильтр грубой очистки
Ну, а привод для прикола, всё какое-то сходство с тем, противоядрёным ![]() А ещё крышка получилась под 30 кило, а если снега навалит, то не осилю Offtop: Старею я, Волька, старею...
|
||||
Москва
![]() |
Тогда надо идтить до конца, ставь систему снеготаяния
|
||||
Эт, чтоб насосы вместе с крышкой вылетали
![]() Послевоенный анекдот В вагоне фронтовик усаживается напротив бабки с большой корзиной Пока он рассказывает, как оно на передке, бабка выкладывает на столик всякую снедь - Оно ведь как, мина прилетит и куда рука, куда нога, куда... Бабка держит в руках вареные яйца и ищет куда их положить - Ой, а яйца-то куда? - Яйца? Вместе с ху... отлетают!
|
||||
С праздником!
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Приняли на завод нового ночного сторожа, вышел он на первую смену.
Утром встречает начальника производства, а на нём лица нет. Начальник цеха спрашивает: - Всё спокойно было? Сторож еле выговаривая слова: - Ровно в полночь в цехе сам включился свет, заработал токарный станок., тележки сами катались. И так до 6 часов утра. Начальник улыбаясь: - А мы тебе забыли сказать, это наш токарь Иваныч, он год назад умер. - И.... что? - Как что? Ему ещё 2 года до пенсии!
|
||||
Пермский край
![]() |
Не смешно!
У меня сосед по даче токарь 67 лет. Работает на не маленьком заводе. Коллектив токарей 5 человек. Говорил самому молодому у них недавно юбилей 60 лет праздновали. Молодых нету. Зарплаты не большие, никто не идет. |
|||
![]() |
|
||||
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- ![]() Съемка от 26 октября |
||||
![]() |
|
||||
There is an elderberry in the garden and a guy in Kyiv
Offtop: (в огороде бузина, а в Киеве - дядько) 8 октября Шведская королевская академия наук решила забить на физику и присудила Нобелевскую премию по «физике» 2024 года за работы в области нейросетей Джону Хопфилду из Принстона США и Джеффри Хинтону из Университета Торонто в Канаде.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Хитрые голландцы
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
По-моему, гениально:
https://pikabu.ru/story/chto_takoe_y...medium=sharing |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
![]() Тут можно только добавить: Эффективный менеджер считает, что если взять девять женщин, то ребёнка можно родить за месяц!
|
||||
Эксперты «по тарелочкам» насчитали с 1906 по 2021 годы более 100 тысяч случаев наблюдения НЛО,
многие из них не имеют достоверного объяснения. Инфографика позволяет оценить, где это происходило. https://t.me/prokosmosru/6227
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
А если эту карту наложить на карту с частотой употребления наркотиков, корреляция будет?
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Наверняка да. Но с моей точки зрения в функцию должны входить несколько параметров со своими весовыми коэффициентами, как то:
- частота употребления наркотиков - уровень безграмотности рядового обывателя - уровень ЧСВ обывателя (вероятно в значительной мере обусловленный насаждаемой телевизором идеей непомерного величия своей страны. Сразу вспоминается серия отечественных квестов как Петька и ВИЧ спасают галактику. Инопланетяне же не дураки - бить по окраинам. Нужно ведь решающий удар в центр мира/силы/цивилизации наносить)
|
||||
Из "чёрного" юмора про электриков.
Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.11.2024 в 13:41. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Цитата:
|
||||
Жиза
|
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Вряд ли. Судя по всему, роскоши у них там маленький ручеёк. Если вообще не пересох.
Экспертиза ещё не самая страшная штука. Страшнее бывает разные согласования с разными органами типа Рыбводхоза или местными органами. |
|||
![]() |
|
||||
Такая вот драка https://fishki.net/video/4686017-jep...upovertov.html
|
||||
![]() |
|
||||
Посмотрел соседнюю ветку
и вот попалось с ихнего "Юмора" Реальные профессии из Классификатора профессий ..... Агроном аэродрома (НАХРЕНА??) Аппаратчик мокрой классификации (мокрушник, значит…) Аппаратчик по насасыванию диафрагм (насосется, бывало, диафрагм, и набоковую…) Аппаратчик шаровых мельниц (курили, точно курили!) Артист ритуальных услуг (Бедный Йорик…) Бегунщик смесительных бегунов (ЛСД. Однозначно!) Бригадир двора изложниц (изложницы… звучит!) Варщик шубного лоскута (сырые шубы не едим!) Верховой доменной печи (в бурке и с саблей наголо) Вздымщик (полезная профессия) Гибщик труб (без него никак) Главный коньячный мастер (очень, очень достойная профессия) Главный специалист по технике консервации телевизионных программ (сильно) Давильщик (кореш вздымщика не иначе) Дежурный по объединению (а вы все ВТО, НАТО, ЕС…) Делильщик кружев (правильно! А то кто-нибудь один все захапает!) Демонстратор пластических поз (звучит красиво) Долбежник (к давильщику и вздымщику!) Завивальщик спиралей (кто-то же должен…) Заготовщик черни (вот это размах! А что с ней дальше делать?) Загрузчик мелющих тел (чо ты мелешь!) Заливщик голосовых планок (знаю я таких J по субботам особенно) Зубополировщик деталей часов (нифига не понял, но звучит сильно) Изготовитель зубочисток (очень редкая профессия, думаю) Изготовитель макетов матриц (проснись, Нео!) Инженер-лесопатолог (слесарь-гинеколог нервно курит в коридоре) Инспектор по контролю за исполнением поручений (за базар ответишь!) Испытатель бумажных мешков (причем в самолете) Испытатель источников тока (Ай бля! Током бьется!) Испытатель колец (И одно всесильное властелину Мордора) Коксоочиститель и Коксоразгрузчик (скажем наркотикам «Иногда») Круговоротчик (к вздымщику!) Лакировщик глобусов (уникальная профессия! Сколько в ней вселенского спокойствия!) Люковой (домовой был давно, теперь вот этот вот…) Мастер леса (просто и со вкусом) Машинист холодильника (дальнего следования) Мойщик мокрых отходов (негоже грязные мокрые отходы выбрасывать!) Монтажник позитива и Монтажник негатива (похоже, не только курили…) Моторист механической лопаты (…) Навивальщик основ (это что-то мифологическое) Намазчик спичечных коробок (чем, интересно?) Наполнитель приборов жидкостями (толково!) Начальник тренажера (зато какого!) Обкатчик клюквы (клюква. Проверено. Обкатано.) Обрезчик анатомического материала (казалось бы, при чем тут иудаизм?…) Оператор главного пульта управления (вот так вот. Мания величия, однако) Оператор стенда по обыгрыванию клавишных инструментов (в карты на раздевание) Опрокидчик (бывает по пьяни…) Парусник (а я думал это корабль…) Порционист лао-ча (загадочно…) Посланник (the medium is the message) Приготовитель молочных коктейлей (умиротворенная профессия) Путевой рабочий на озере (и рыбак на железной дороге) Разводчик (распусчик) холяв (нужная профессия) Раздирщик пакетов (это со зла, со зла) Разрисовщик обоев (веселая, должно быть, профессия) Расправщик (обычно выступает после опрокидчика и давильщика) Регулировщик хвостового хозяйства (без него никуда!) Сестра медицинская диетическая (полезная для здоровья!) Слесарь-испытатель (интересно, какой процент смертонсти?) Сливщик-разливщик (Инь-Янь) Составитель смеси плавленного сыра (очень ответственная должность) Сушильщик дощечек (мечта…) Съемщик резиновых изделий (а вы ИХ еще сами снимаете? Зря!) Техник по племенному делу (особенно касательно южно-африканских племен) Травильщик стекла плавиковой кислотой (какая конкретика. Но вот зачем?…) Упрочнитель деталей (чтоб не разваливались!) Ученый секретарь (умеет давать лапу) Чистильщик лица голья (работает в паре с заготовщиком черни) Чтец (сильно) Штамповщик ножек (а ручек?? И остальных частей тела?) Электрослесарь подземный (страшный зверь!)
|
||||
Когда не хватает реальных профессий, всегда можно ввести нереальные. Мысль -то работает.
"Мастер мастерской" или "телятница телятника", ведь нормально звучит. А как например "директор дирекции"? А вот выдержка из реального приказа по штатному расписанию завода. ![]() Цитата:
Плавиковая кислота используется для обработки острых краев стеклянных и хрустальных изделий. (Вазы, бокалы, фужеры и проч.) Представьте как необработанный хрустальный фужер после каждого залпа шампанского будет наполнятся кровью от порезанных губ. Бр-р-р-р. Нафиг такое зрелище... ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.11.2024 в 17:43. |
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Вспомнил, что иногда бывают министры отдельных строек. Например, "министр по строительству космодрома".
https://www.roscosmos.ru/17021/ |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А бульварная писанина хоть и не почётна, но если "зайдёт" - может обеспечить безбедную старость пенсионеру-преподавателю. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
|
||||
Вот это бабахнуло
![]() Астрономы рассказали, что одна из галактик (NGC 7318b), двигаясь со скоростью 3,2 миллиона километров в час, врезалась в "соседей". Следствием этого и стала звуковая волна, похожая на звук от пролетающего поблизости реактивного истребителя. Представляю: смотрит астроном на небо и видит как одна галактика, нарушая межгалактическое ПДД врезается в кучу припаркованных галактик и тут раздаётся удар от самолета, проходящего звуковой барьер. Вот это да! - сказал астроном
|
||||
Москва
|
Цитата:
Млечный путь с Андромедой сближаются помедленнее - жалкие 400 тыс.км/час, звука от столкновения не будет чтоль? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Такую галиматью мог придумать какой-нибудь фендриков
"— Осмелюсь довести до сведения вашего высокородия, — сказал подбодренный Фендриков, искоса поглядывая на врага своего Галкина, — осмелюсь доложить, что геометрию я учил из книги Давыдова, отчасти же обучался ей у племянника Варсонофия, приезжавшего на каникулах из Троице-Сергиевской, Вифанской тож, семинарии. И планиметрию учил и стереометрию... всё как есть... — Стереометрии по программе не полагается. — Не полагается? А я месяц над ней сидел... Этакая жалость! — вздохнул Фендриков. (А.П. Чехов. Экзамен на чин)
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Всегда такой в коллективе есть
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 27.11.2024
спб
|
вообще-то с перпендулой знаком практически каждый, работающий в CAD-системах. Я только отсюда узнал, как давно она открыта, я думал, что это только и исключительно принадлежность чертежей, выполненных в электронном виде.
Ну в самом деле, вспомните, сколько раз после команды "покажи все" (в разных программах называется по-разному, но суть понятна) вы получаете чертеж в виде едва приметной точки где-то в углу экрана. И это только потому, что где-то в противоположном углу притаилась эта самая перпендула. Которую поди отыщи, особенно если она вообще из подключенного референс-файла (тоже называется по-разному, но суть понятна). ЕЕ еще часто и не так просто удалить получается. Когда-то давно, в прошлом столетии, когда размер файла чертежа был весьма важен, иногда от перпендулы я спасался тупо копированием нужного материала в другой файл и уничтожением текущего, ничто другое не помогало, а перебирать все варианты очистки от перпендулы не хотелось. |
|||
![]() |
|
||||
Как-то раз я такую перпендулу встретил в вордовском файле. Внизу страницы была горизонтальная черта, которая ничем не убиралась. Она не являлась линией, подложкой, разделом или частью таблицы. А самое смешное - при копировании в новый файл, она там чудесным образом появлялась. Причем эта хрень была на многих страницах, а не где-то в одном месте. Договор был ВАЖНЫМ и подписывался ОЧЕНЬ большими людьми, поэтому распечатать его с непонятными линиями на листах было нельзя. Выкрутился я тем, что расширил область текстовую на листах за пределы области печати принтера, так, чтобы эта линия не печаталась, хоть и в самом ворде отображалась. До сих пор помню, как народ бегал и орал (в основном мои начальники), что срочно нужно нести на подпись этот договор, пока оба этих БОЛЬШИХ подписантов были у нас на этаже.
|
||||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Б7.5
Человек с 7 группой допуска по электробезопасности:
|
||||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 27.11.2024
спб
|
точно, вспомнил, бывало такое в Ворде.
Мало того, вспомнил, что эта самая перпендула иногда возникала даже в расчетной схеме SCADа! Причем при проверке схемы замечаний нет. Начинаешь считать - и на каком-то шаге вылетает: срабатывает перпендула. Коллеги, вам не кажется, что мы тут с вами открыли нечто фундаментальное? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
С бутылкой Клейна прикольный сувенир
|
|||
![]() |
|
||||
Попробуй угадать, чем закончится ролик.
|
||||
![]() |
|
||||
![]() ----- добавлено через 55 сек. ----- Стоимость работ для бюджета: Удаление сосульки - 100 рублей. Удаление конусообразной наледи - 200 рублей. Удаление гипотермического гидросталактита - 300 рублей. Удаление дискретного твердофазного монооксида дигидрогена - 1000 рублей |
||||
![]() |
|
||||
Клуб юных натуралистов изучил несколько десятков муравейников и пришел к интересному выводу. Для каждого муравейника сохраняется одно и то же правило: отношение длины его окружности к диаметру, примерно, равно трем. Так юные натуралисты переоткрыли число Пи.
|
||||
Каток за 165 000 000 ₽.
На открытие катка «Сердце Тюмени» пришли тысячи горожан. Также участие приняли мэр Максим Афанасьев, директор катка Александр Андросов и трёхкратный чемпион России по биатлону Евгений Гараничев. Площадь нового тюменского катка составляет 6,5 тысячи квадратных метров. По словам организаторов, «Сердце Тюмени», вероятно, является самым большим катком не только в областной столице, но во всем Уральском федеральном округе. Новость отсюда: https://vk.com/wall-80040324_8550227 Комментарии прекрасны. Жители города уже прозвали каток "мошонкой" и "жопой Тюмени". |
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Нейросети дали задание сгенерировать рабочий день на обычной стройке.
https://vk.com/video-65960786_456294654 |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Машина ОСО - две ручки, одно колесо...
Offtop: Кто тут из давнего советского времени, знают эту присказку
|
||||
Новосибирск
|
истерично смеялся, около минуты. настолько смешно
----- добавлено через ~1 мин. ----- когда ИИ захватят мир, чего похоже и хотят - это будет страшная явь ----- добавлено через ~8 мин. ----- Вы знаете, у меня развито право полушарие и иногда на редкость интересные сны, хотя такого гонева я не припомню. К ИИ надо левое полушарие прикрутить - тогда будет интересней и по делу |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Сегодня пока так и делают. Левым подрабатывает автор видео. Тогда выходят шедевры:
Deep in the Forest Christmas Overdrive Pastor of Mappets |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 02.09.2007
г-г Севастополь
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Конечно труба. Машиностроители понимаешь, механики - винтики и шпунтики)))). Появление трубы в эволюции человеков, до стр-ва египетских пирамид, куда то в глубь, ускорило прогресс мозгового развития населения этой планеты. А теперь понимаешь втулка какая то, позор!!!!
Юниты потом из трубы колесо придумали, а потом эти словечки. Поиграйте в древнюю игру на компе "Эпоха Империй". Там все наглядно.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 12.12.2024 в 21:56. |
|||
![]() |
|
||||
Из воспоминаний летчика гражданской авиации.
В начале шестидесятых годов довелось мне везти на Ил-14 из Баку в Москву какого-то местного партийного секретаря. Ветер по маршруту был встречный, поэтому весь полёт с промежуточной посадкой для дозаправки в Волгограде занял около девяти часов. Всю дорогу национальный кадр, не снимая шляпы, молча, просидел в кресле, размышляя о светлом будущем всего человечества. Лишь однажды спросил проходящего по салону штурмана: — Э, лётчик, да? Почему так долго лэтым? — Вообще-то я штурман. А летим долго, потому что путевая скорость маленькая. — Штурман? А что ты здэсь дэлаишь? Это же нэ штурмовык. Учышься, да? Пэрэдай лётчику, что я разрэшаю увэлычить путэвую скорость. Слава Богу, руководящая и направляющая роль партии не распространялась на небесную стихию, и самолёт, как положено по законам природы, благополучно приземлился в Москве. На следующий день этого же пассажира нужно было доставить домой в Баку. Ветер почти не изменился, и обратный путь преодолели за семь с небольшим часов. Выходя из самолёта, секретарь деловито поинтересовался: — Э, назад другой дорога лэтэли, да? — Нет. Маршрут был тот же, — ответил командир экипажа. — А почему в Москву за дэвять, а из Москвы за сэмь? Лётчик не стал нагружать пассажира основами самолётовождения и доходчиво объяснил: — Вы глобус видели? Баку на юге — внизу, Москва не севере — вверху. Снизу вверх карабкаться тяжело. А обратно, как с горки, раз — и всё. — А-а-а… Раз — и все. Маладэц, слюшай, да? — удовлетворённо произнёс слуга народа и, натянув поглубже шляпу, опять погрузился в мысли о светлом будущем.
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Что я только что увидел?
https://vk.com/clip-198212237_456239865?c=1 Последний раз редактировалось divanci, 15.12.2024 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
Как починить сломанную морковь
|
||||
![]() |
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
КАК???
В проектировании с 2004 года, значит около 81-83 г.р. может раньше, не смотрел Тайну третьей планеты???
|
||||
И... что? Я аж с 1941г и тоже не смотрел и даже не знал, что есть тайна третьей планеты
![]()
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
мы с братом про Дункана все серии пересмотрели, причем дело под вечер и родители спят, а как два наушника?
да просто - берешь приемник и настраиваешься на программу так слушали и смотрели |
|||
![]() |
|
||||
Вести из космоса...
17 декабря 2024 года, в 04:51 UTC (07.51 МСК) члены экипажа космического корабля «Шэньчжоу-19» Цай Сючжэ и Сун Линдун покинули Китайскую космическую станцию через шлюз модуля «Вэньтянь», и находились снаружи станции 9 часов 6 минут, до 13:57 UTC. По сведениям из непроверенных источников космонавты просто боялись вернуться на станцию из-за замеченного в шлюзе во время выхода сидящего в углу паука. Ситуация была разрешена только после того, как третий член экипажа, отважная женщина-космонавт Ван Хаоцзэ сняла паука шваброй и положила его в коробок от спичек Балабановской фабрики, который после этого крепко запаяла полиэтиленом. А вы говорите... Offtop: Картинка от ИИ, если что
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 02.09.2007
г-г Севастополь
|
А вот интересно. Когда давление в шлюзе стало =0, у паука евойные физиологические жидкости не разорвали его ткани? Ну помните, как у героя Шварценегера в фильме "Вспомнить всё" глаза повылазили (а потом вернулись в исходное состояние)
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Страшнее легендарных финок НКВД
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Точность - каждый день!
Нам нужна бутылка хорошей водки, гранёные стаканы калибром 250 мл, исправная НЛ-10 и трое верных, боевых товарищей умеющих работать в команде. Самый умный из этих трёх товарищей совмещает значение объёма нашего сосуда "0.5" по шкале "9" со значением содержания этилового спирта в сосуде. То есть цифру "40" по шкале "7". Самый меткий товарищ, имеющий допуск на дозаправку ночью, точно опускает счётно-решающее устройство в стакан, зафиксировав неподвижную часть на краю стакана таким образом, чтоб подвижная часть находилась внутри стакана. Третий верный товарищ наливает в стакан жидкость до момента касания оной жидкости подвижной части линейки. Если группа верных товарищей работала "Чётко, слаженно, красиво", то в стакане окажется 166.666 мл прекрасного напитка, что составляет 1/3 от 500 мл. С новым годом, дорогие и верные товарищи!
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
По традиции закрываем и ждем новых шуток в теме Юмор 2025
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переключении между вкладками в AutoCAD 2024 происходит сброс выделения и отмена текущей команды. | Grejfer | AutoCAD | 5 | 15.01.2025 17:18 |
Коллеги нужна Ваша помощь в вопросах установки Revit 2024 | Dred_1990 | Revit | 11 | 13.05.2024 17:43 |
Юмор 2023 | Pavel_V | Разное | 638 | 07.01.2024 19:11 |
Юмор 2021 | T-Yoke | Разное | 1370 | 06.01.2022 19:04 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |