|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел соединения Двутавра 40К1 и швеллера 20
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 10050
|
|
||||
|
dextron3! Фантастика какая-то! Как это так швеллера на колонну "залезли"?
Обрежь их и на фасонках крепи к колонне! Там и жесткий узел, может быть, создашь! Хотя - это тоже пока фантастика! Связь смести - это не корректно конечно! Но лучше, чем вообще без связи! И почему 2 уголка 90х6 - у меня крестообразные 2 уголка 63х5 "катят" - по плохому варианту! Последний раз редактировалось опус, 16.06.2008 в 22:26. |
|||
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
вот вертикальную связь куда вставить ума не приложу, если сделать из диогональных уголоков, то они будут мешатьсендвич панеле, а если из спаренных уголоков то касынку веритикально не возможно приварить?
|
||||
|
dextron3!
Это почему же косынку - фасонку невозможно вертикально приварить - когда, здесь, все как в детском конструкторе - собирай что хочешь! Включай мозги! Приваривай свою косынку к моей фасонке под углом 90 градусов и связь свою "цапляй" на нее - твою косынку! В конце концов возьми "коробочку", если уголки не "катють"! Что за детский садъ??? |
|||
|
||||
СССР
|
Связи интересно в плоскости швеллеров бросать или сделать по центру колонны, как никак вточках пересечения центров тяжестей основных несущих конструкций
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
временно стану евреем - буду отвечать вопросом на вопрос
картинка номер два по сути есть картинка геометрической схемы (как у ферм), на ней показаны тилько оси элементов, без учета реальной геометрии поперечных сечений. а теперь давайте нарисуем (мысленно) разрез в горизонтальной плоскости в зоне примыкания связей к прогону. для передачи усилий с одноу полуветви связи на другу потребуется пластина. не резать же собственно прогон для пропуска связей. так вот, если пластину ставить с улицы, то будет зазор между панелью и прогоном. не критично, но мои знакомые строители слезно умоляли убрать подобный зазор. если ставить пластину изнутри - кто ж мешает тогда выставить связи по центрам колонн - тогда автоматически разносим элементы фахверка и связей в плане друг от друга. |
|||
![]() |
|
||||
|
Forrest_Gump!
Все ты правильно говоришь - я спорить не буду! Но предположим у нас там не швеллер 20, а балка 20 и колонна 20К1! И хоть "уписайся" мы все равно связями режем фахверк! И что не наварим пластины сверху и снизу на балку 20 (нижняя не нравиться, но варить будем вдоль) и не привяжем связи к этим пластинам. Решение не блестящее, но еще раз говорю - допустимое и опробованное на практике! Это не я придумал - это трюк старой школы! ![]() |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ну ежели вот так раком с балкой 20 и колонной 20К1, ну ладно, сделаем такой узел. только мне больше нравится стоя в лыжах и в гамаке!
![]() P.S. и ваще, лучше уж тогда применить панели вертикальной нарезки. или полистовой сборки ![]() |
|||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
dexton3, это потрясающе! Вы умудряетесь за такие короткие сроки вляпаться в такую кучу дурацких проектов! Вы где их берете? Похоже сами себе выдумываете проблемы.
Зачем Вам нужен жесткий узел в самом не подходящем месте? То что Вы выше нарисовали не жесткий узел. Делайте шарнир и убираите к лешему свои кресты от фахверка!
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
dextron3 - это узел из темы http://dwg.ru/f/showthread.php?t=21614 ?? , где в #5 показана конструктивная схема сооружения. Надо было сослаться на эту схему или еще раз привести, поскольку кое-что проясняет в сути проблемы и способах ее разрешения. То, что предложенная схема крепления на горизонтальной пластине не является жесткой - это однозначно. Увеличить жесткость стыка можно, если предусмотреть пластину между внутренними гранями двутавра + под ними треугольные косынки - ребра жесткости, как это обычно делают в опорных узлах (стульчики). И нет необходимости сводить в один узел (на одну пластину) элементы каркаса под навесные панели и связи.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
AMS, я хотел к связям крестообразным прикрутить сендвич панели, поэтому желательней сделать их заподлицо с горизонтальными прогонами, но тут уже будет не очень правильно не знаю как решить ситуацию
|
||||
|
dextron3!
Извиняюсь, что я не уважаемый АМS , но что это еще за фокусы крепить к связям панели? У тебя насколько я понимаю вертикальная раскладка панелей - вот к горизонтальным прогонам и крепись, черт побери! И подравняй, наконец-то, связи в одной плоскости с прогонами (смести их, насколько это необходимо, в сторону в плоскости выравнивания). ![]() |
|||
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Смотря как у Вас ориентированы колонны или к стенке или к полке. Варите через фасонки. И неужели у Вас не хватает места на колонне разместить рядом фахверк для крепления панелей и связи? В любом случае связи можно сварить не из парных уголков, а из труб или швеллеров, так они займут меньше места и оставят его для крепления фахверка.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
узел соединения колонны с ригелем | NORBI | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 10.05.2008 15:50 |
Узел соединения круглых колонн с двутавром | Peter | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 12.04.2007 16:37 |