|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проведение аттестации конструкторов.
Начальник отдела комплексной автоматизации
Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.
|
||
Просмотров: 38953
|
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
аттестация проводится с целью определения категории конструктора, или подтверждения существующей.
а вообще я из Харькова
|
||||
Ктстати, а в Литве аттестация необходима просто. 3 года работаешь, сдаёшь экзамены, получаешь бумажку о том, что допущен к разработке проетной документации.
viter_alex, это всем конструкторам? Или только КМД и в Харькове. Я тут такого не слыхал.
|
||||
|
Аттестация проводится уже давно. Это нужно для получения и продления лицензий предприятий. Называется это только не аттестация а курсы повышения квалификации. Все ведущие специалисты предприятия должны проходить такие курсы раз в пять лет (или 1 раз в три года - чет уже сам запутался
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Если это аттестация в рамках предприятия, то, на мой взгляд, наиболее эффективно будет собеседование без составления предварительного списка вопросов. Грамотный проектировщик сможет определить квалификацию Ваших конструкторов в течении десятиминутной беседы. Квалификация конструктора определяется не количеством правильно отвеченных вопросов, а мышлением и подходом к решению поставленных задач.
|
|||
|
||||
Не знаю потому, что никогда этими вопросами не занимался. Обратимся в институт повышения квалификации.
|
||||
Цитата:
аттестация нужна для конструкторов, которые разрабатывают КМД. Других не держим.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Грамотные проектировщики и у нас в дефиците. Но, если Вы выполняете чертежи КМД, то должны иметь квалифицированного начальника проектной группы. Самое правильное и поручить ему проводить аттестацию. Если Вы без такого специалиста делаете КМД, то это просто беда. И никакая аттестация Вам не поможет. Непонятна цель разделения конструкторов по категориям. Что с этого будет иметь Ваше предприятие. кроме дополнительной бумажной волокиты?
|
|||
|
||||
|
В том то и дело, что я сменил много организаций и никогда не только с этим не сталкивался, но и не слышал о чем-то подобном от своих коллег. Видимо, Вы проходите курсы повышения квалификации на основании Вашего местного законодательства. У нас в Питере такого нет.
|
|||
|
||||
|
Аттестацию при желании можете устроить и с привлечением "Института повышения квалификации" - была бы цель поставлена, а там они погоняют с пристрастием и будете знать кто чего стоит
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2007
СПб
![]() |
Есть квалификационный справочник по всем специальностям (он должен быть в отделе кадров). В нем про конструкторов все расписано, сколько лет и с каким образование должен отработать человек, что бы получить необходимую квалификацию. Там же и обязанности для каждой квалификации расписаны. По-моему, для внутренней аттестационной комиссии этого в полнее достаточно. Если
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В основном как говорил, эти удостоверения необходимы при продлении или получении организацией лицензии. Может у Вас лицензионный отдел не такой требовательный, хотя навряд-ли. Я не меньше Вас удивлен. Нас в Томске сильно утюжат, знаю точно т.к. являюсь ГИПом и тесно связан с этими вопросами. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
![]() |
Аттестацию, скорее всего, проходят главные конструктора и ГИПы, на которых предприятие получит лицензию. А рядовым конструкторам КМД разве надо её проходить, или это может сделать внутренняя аттестационная комисси воглаве с гл.констр.
Ну если конечно сами конструктора хотят попробовать себя проверить и предприятие согласно их оторвать от производства и заплатить деньги за их учебу, после которой они получат бумажку, которую в итоге им же не выдадут, а оставят в отделе кадров. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да удостоверение о повышении квалификации необходимо иметь ведущим специалистам по всем специальностям по закону, остальные по желанию и конечно если начальство заплатит. Но в принципе это все фигня, получить это удостоверение по любой специальности не сможет только даун (сбор денег это здесь более главная задача)
|
|||
![]() |
|
||||
Дело в том, что с переходом на «белую» зарплату важна будет категория конструктора. Разница в зарплате небольшая, но принципиальная. Если не сделать четкие разграничения, то это приведет к ненужной мышиной возне: «почему у него больше, а у меня меньше?»
Вот мы и решили провести аттестацию конструкторов. Потом и до других ИТР доберемся. Дело даже не в их профессиональных качествах, а в том, чтобы была причина для дифференцирования заработной платы.
|
||||
|
Цитата:
![]() Разница в зарплате должна быть не от ученой степени сотрудника, а я так думаю все-же от вклада и производительности. Если у Вас фиксированный оклад и нет надбавок за переработку ( в отдельных организациях это КТУ ), то уверяю Вас в скором времени Ваш штат сотрудников будет состоять только из тех кого никто нехочет принять, или человеку просто лень и ничего делать не хочет, а перспективные и грамотные специалисты уйдут через дорогу, грамотных специалистов сейчас днем с огнем искать приходится и соответственно они должны чувствовать свою значимость в зависимости от вклада по зарплате. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С другой стороны, разделяя конструкторов на категории Вы должны будете для каждой категории написать должностную инструкцию, разделить все виды работ по сложности и установить, какие из них должен делать конструктор 1й категории, а какие 3й. Этим Вы заложете под себя мину. Конструктор 1й категории откажется делать работу конструктора 3й категории, последний, в свою очередь, получив задание на более сложную работу, начнет требовать повышения категории. И оба будут абсолютно правы. И выхода отсюда я не вижу. |
|||
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Аттестация нужна: 1. для введения разделения по деньгам - что бы было куда стремиться 2. для устранения неугодных 3. для престижа и соответсвия системе качества (если такая есть). Я руковожу отделом уже пять лет - аттестация -вещь архиважная в деле управления, но не единственная. А вот задача, что бы о зарплате не трепались - вот это важно. Один грамотный инженер, у которого язык постоянно перемалывает кто сколько получает - может развалить весь коллектив. Вот для устранения таких засранцев и есть аттестация. Как правило редко встречается болтливость и профессионализм в одном флаконе. И еще из личного опыта - допускать, что бы народ отказывался от работы, так как ему меньше платят чем соседу - выгонять человека немедленно либо трахать ему мозг пока не вылечиться (обычно хватает максим на пол года). У меня жена програмистом работает - так у них бальная система оплаты, планы ежедневные. Я с интересом познакомился с этой системой - грамотные люди делали. Весь коллектив нацелен на достижение результата. правда и людей подбирают - что бы воду не мутили. Такие дела. Все написанное - МЛМ. |
|||
![]() |
|
||||
Ivan T, а как вы проводите аттестацию? К кому обращаетесь, или своими силами? Какая юридическая база для этого нужна?
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
1. научных работников 2. для поверителей СИ По сути можно для любой категории работников. Аттестация проводится внутри организации. в этапах 1. приказ директора на аттестацию (при этом в институте есть система качества, в которой прописаны квалификационные требования.) В приказе перечисляются сотрудники и прописаны сроки проведения. 2. Приказ на аттестационную комиссию - все под роспись. Три человека в комиссии (минимум). 3. проводиться аттестация в назначенное время. Вообще-то должны быть темы - накоторые задаются вопросы. У нас без формализма. В действительности на этом этапе все и решается. Если есть установка - этот человек ничего не знает - все, труба. В Акте отражается - на вопросы не ответил. Далее, в случае, если на вопросы не ответил - увольнение по статье - не соответсвие занимаемой должности. Вот и все. У жены аттестация каждые три года, но им проще. По системе 1С есть ежемесяцные тесты и чего-то там еще. Но в общем случае - тонус повышает коллективу и сотрудникам в частности. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У меня нет вообще никакого опыта в конструировании КМД, я не разбираюсь в этом, и соответственно не могу сформулировать такие вопросы. Сразу отвечу, что я занимаюсь автоматизацией, а не конструированием, поэтому навыки конструктора мне ни к чему.
|
||||
|
Цитата:
![]() В советские времена в КЗОТе был прописан порядок проведения аттестации. В настоящее время в ТК РФ об аттестации есть только невнятное упоминание в ст.81 и ст.332. Как мне представляется в РФ увольнение работника по результатам аттестации связано с большими заморочками. В том числе и выплатам компенсаций. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Вспоминается армейский анекдот. Сержант спрашивает: - Из чего сделано ружо? - Из жолеза, товарищ сержант. - Правильною А из чего сделан автомат? - Из жолеза, товарищ сержант. - Неверно. В книге сказано "из того же материала". |
|||
|
||||
СПб
![]() |
Цитата:
А у Вас гл. конструктор есть? Или ведущие конструктора? Тут только можно посоветовать: пригласить со сторонней организации либо специалиста, либо гл. конструктора, за отдельную плату. Это будет на много лучше, чем Вы попытаетесь самостоятельно её провести. Последний раз редактировалось taty, 28.10.2008 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 28.10.2008
Ровно. Украина
![]() |
Цитата:
еще знаю что такие курсы нужны если хочешь досрочно повысить свой квалификационный уровень: по законам Украины поднятся на один уровень выше (с инженера 3категорий на 2-ю, или с 1-й на ведущую) надо минимум два года отработать на даной категории, или пройти курси и намного раньше можна... сам так проходил. и в то же время - работаю еще и на часную фирму - так там никого такие курсы не волнуют, главное чтоб качественно делал работу. вывод: по законам они должны быть, но в реале - все намного проще. это в СССР люди годами просиживали на одном рабочем месте и по сроку службы повышали должность, а теперь - хошь должность - добивайся!
|
||||
Ровно. Украина
![]() |
а вобще известны случаю, когда работодатели даже диплом не спрашывали. а после собеседования брали на работу... теперь ценятся знание те, что в голове, а не на бумаге.
|
||||
СПб
![]() |
Цитата:
А тут другое дело. И представте себе, что начальству трудно (или невозможно) оценить Ваши знания (пусть даже не знания, а умения найти правильный ответ, или дальновидное мышление, или способность искать информацию там где другому будет не в домек, или способность овладеть компьютером и т.п.). В общем представте, что и заработок Ваш будет одинаков. А если ещё в Вашем коллективе появяться люди способные выдавать чужие советы и знания за свои, то тут возмущению не будет предела, т.к. з.п. у Вас будет одинаковая и начальству Вас ну ни как не оценить. Вполне возможно, что аттестация тут очень кстати. |
|||
![]() |
|
||||
Ровно. Украина
![]() |
доктор: больной, вот выпийте эту таблетку.
больной: а она мне поможет? доктор: ну не повредит это точно. ![]() так и с атестацией - будет польза не будет, но вот вреда точно никакого. я за такиие атестации - всегда можна проверить свой квалификационный уровень.
|
||||
|
Цитата:
В любом коллективе всегда складывается представление о профессиональных качествах и способностях работников. Да и каждый конструктор знает, какие работы он способен сделать. Чтобы определить это формальная аттестация не нужна. Более того, меня нисколько не удивит, если самые талантливые и думающие такую аттестацию, проводимую неспециалистом, не пройдут. Зато начетчики это испытание выдержат с честью. |
|||
|
||||
СПб
![]() |
Цитата:
![]() Как правило талантливые и думающие не могут (или не хотят) за себя постоять. А вот вторым без этого "в гору" не залесть. |
|||
![]() |
|
||||
Ровно. Украина
![]() |
если я молод и вроде как неплохо разбираюсь в консрукциях то как еще докажеш сотрудникам которым за 50-55 лет, что я тоже могу делать серьезные чертежи? они поначали попросту невоспринимали всерьез мои идеи... но только поначалу...
|
||||
СПб
![]() |
Цитата:
Люди, которые годами нарабатывали свой опыт, передают его молодым. И им не менее обидно, чем молодому специалисту, что тебе они рассказали (подсказали, объяснили и т.п.) за 5 минут то чего сами набирались месяцами или годами проходя это через ошибки. А некоторые после "выкачки" достаточной для самостоятельной работы информации, пытаются "слить" "конкурента". Это бывает довольно часто. И особенно легко это сделать в тех конторах, где нет главного или руководителя констр. группы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: taty, эти "молодые" еще не знают, что Земля мало того, что мелкая, так она, собака, еще и крутится со страшной силой.
|
||||
Ровно. Украина
![]() |
согласен)
по личному опыту скажу - пришел на фирму (3года назад), определили в групу из 7-ми человек, четырем из них за 45. только 2-е (из "молодых") чертили на компе, все еще на кульманах работали. стали делится опытом - они опытом работы конструктором, я опытом работы на компе. 3-е из "стариков" очень хорошо ко мне отнеслись, и тока один человек совсем не хотел ни подсказывать, ни консультировать меня (а на фирме заведено что старшый по должности консультирует младшего, работаю в гос.фирме). вот за этих пару лет я этого человека уже догнал по должностях и те, кто младше идут ко мне консультироватся, а не к нему. Вывод: атестация инженеров нужна, она важна для тех, кто тока пришел на какуюнибуть фирму, чтоб показать что он знает. те, кто работает 3 и более лет - уже показали свою квалификационный уровень за такое время, а вот молодому специалисту очень трудно проявить себя в наше время.
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
хм... аттестация КМД-шников... Не вижу смысла. Фундаментальных знаний-не требуется, расчеты проводить - на только соединения... Наших КМД-шников рублем наказывают за косяки. Не представляю, как оценить эту работу. Скорость разработки - не показатель, можно за неделю каркас разработать на сотни тонн, а можно с площадкой какой-нибудь просидеть...viter_alex, забей на это дело... КМД-не та работа, где нужна спешка. Тут при минимальном выигрыше во времени можно потерять кучу денег. Сделайте премиальную систему - сдали объект без косяков - нате премию.
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
45 вопросов. Добавить/уменьшить не проблема.
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Добавил там же опрос. Нужны ли такие тесты или нет
![]() ----- добавлено через 15 сек. ----- извиняюсь за топик ав ----- добавлено через ~2 мин. ----- может проще выложить в бумаге. По идее, чтобы нормально было, надо делать базу данных и тп. Но так легче, быстро можно наваять ----- добавлено через ~6 мин. ----- сейчас еще один закину, по основаниям или кж-км |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Chardash, хреновые тесты с альтернативными ответами. А главное как помогут выяснить квалификацию знания о основном, первичном или крупносерийном производстве ? Особенно, если цех состоит из 10 рабочих и 1 сварочного аппарата ? Не по теме получается большинство вопросов. Сначала. Дальше поленился.
|
||||
Урал
|
Tyhig, доброго времени. Не мог раньше ответить и не заметил сообщения от dwg.ru на почте.
Цитата:
Делаю сейчас отдельный ресурс с тестами, первая по настоящему программистская работа. Делаю для внутреннего использования, но пока не вижу причин, чтобы не выложить это сеть.Из того, что уже есть: -формирование тестовых вопросов и ответов из кабинета администратора сайта -база данных из вопросов и ответов -для зарегестрированных пользователей визуализация прогресса в ответах -объяснение вопроса после ответа -формирование тестов отдельно и общего теста из всей базы вопросов (их будет много, дисциплины: КМ/КМД, ЖБК, сопромат, теор. механика. Некоторые тесты взяты из сети и этого сайта, но есть и то, чего нет в сети. Те тест из всех этих дисциплин, генерящий вопросы и ответы к ним в случайном порядке) -выбор количества вопросов, дефолтно 20-25 можно сделать - и др. Работать над этим можно бесконечно, поэтому скоро выложу то, что уже есть. По ходу можно будет менять и дополнять. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вот именно.
Не лучше ли всю эту энергию направить в мирное русло? Например, на написание программ для конструкторов КМД. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Солидворкер, да, я тоже хотел. С узлов скорее всего начну и сварки. Времени свободного, правда, немного очень стало. Поэтому быстро не обещаю, как получится.
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Когда руководство начинает мутить всякие неизвестно зачем нужные тесты, "случайно" никого не увольняют.
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Солидворкер, я эти тесты делаю с ответами, будут в конце. Делаю для себя в том числе, иногда полезно освежить. Заканчиваю альфу в самом минимальном дизайне (для начала главное, чтобы все правильно работало) скоро на хостинг). Пока что будет пару каких-нибудь тестов, потом посмотрим, если будет интересно кому-нибудь, можно дополнять вопросами. За основу взял Сопротивление материалов Сергея Макеева, лежит в свободном доступе, в распространенном формате ексель. Любой может скачать и посмотреть при желании (предварительно немного погуглив). На всякий случай хочу предупредить, что в правильных ответах, которые у меня в тесте, могут быть ошибки, тоже желательно смотреть с пристрастием. Времени мало свободного, могу не успеть проверить перед тем как выложу. На этой неделе уже скорее всего. Потом до лета не смогу ими заниматься. Так вот, вкратце, во вложении скриншот
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Chardash, какое то странное условие, данных много (зачем точки, которых нет в ответах, зачем общая формула касательных, когда достаточно либо указать граничные условия типа t=max, либо совсем не указывать это), в правильном ответе не хватает одной точки.
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Планировал сделать максимум 25. В базе их можно сделать хоть 1 млн. Но на выдаче будет каждый раз не более 25 выбранных в случайном порядке. И ответы сортироваться будут в случайном. Правда в конце теста всё равно будут ответы на все показаны с объяснениями(они пока отключены, тк их нужно писать, но можно будет включить)
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Сделал (сегодня завтра появятся). Буду рад, если будет полезно. Пока их очень немного (можно сказать презентация), времени не осталось над ними дальше сидеть,срочные дела на пару тройку мес. Продолжу позднее (если будет кому то нужно). Если не будет, тоже не страшно.
Кстати, некоторые вопросы (позже добавлю) с кандидатского минимума по конструкциям, могут пригодится тому, кто будет поступать в аспирантуру на конструкции. Если вдруг заметите ошибки, прошу указать на них любым доступным способом. Последний раз редактировалось Chardash, 10.04.2016 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
Как то совсем неграмотно сформулировано:
----- добавлено через ~2 мин. ----- В условии не ограничения по значению касательных напряжений |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
Слишком завуалированно, и весьма двояко. Условие должно быть четким, к примеру: тау=max, сигма=0. Для меня рисунок вообще смысловую нагрузку не несет, а только краткое пояснение что такое есть касательные и формула без каких-либо граничных условий
|
|||
![]() |
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
Chardash, вот что по лире я совсем не понял. Чисто интуитивно подумал. Вопрос попался в категории "Случайный вопрос". Никаких пояснений к чему относится не увидел
И еще вот этот (мне всегда казалось что программы МКЭ основаны на Методе Конечных Элементов)): ----- добавлено через ~11 мин. ----- Вопрос: В каких случаях расчет фундаментов по деформациям основания выполняется с применением расчетной схемы основания в виде линейно- деформированного слоя? Варианты ответа: В любых случаях. 1 В случаях, когда в пределах снимаемой толщи залегает слой более прочного грунта. 2 Только в случае, когда в пределах снимаемой толщи, залегает слой грунта с модулем деформаций Е1>=100 МПа не менее определенной толщины. 3 В случае, когда в пределах снимаемой толщи залегает слой грунта с модулем деформаций Е1>=100 МПа не менее определенной толщины и когда ширина (диаметр) фундамента 10 м и более и модуль деформации грунтов основания Е>=10 МПа. 4 В случаях, когда в пределах снимаемой толщи залегает слой грунта с модулем деформаций Е1>=100 МПа любой толщины. Правильная формулировка: Для предварительных расчетов деформаций основания фундаментов сооружений II и III уровней ответственности при среднем давлении под подошвой фундамента p, не превышающем расчетное сопротивление грунта R (см. 5.6.7), допускается применять расчетную схему в виде линейно деформируемого слоя (см. приложение Г), при соблюдении следующих условий: ширина (диаметр) фундамента b ³ 10 м; среднее давление под подошвой фундамента p изменяется в пределах от 150 до 500 кПа; глубина заложения фундамента от уровня планировки d £ 5 м; в основании фундамента залегают грунты с модулем деформации E ³ 10 МПа. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Николай Г., МГЭ - конкурент МКЭ более универсален, за счет снижения размерности задачи на единицу (трехмерные задачи делает двумерными, двумерные - одномерными). Соответственно, сокращается время машинного счета задачи. Но не лишен и недостатков, за счет необходимости наличия функции Грина для определенной области, а эти функции не найдены для всех областей. Так понимаю этот метод я. Судя по информации, успешно применяется в задачах теплопроводности, в сравнении с МКЭ.
Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Chardash, 17.04.2016 в 20:25. Причина: убрал лишнее |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Для создания видимости значимости написателя тестов очень нужны. Из школьного образования тупилку для проставления галочек уже зделали (ИГЭ), теперь очередь за инженерными знаниями. У нас во время экзамена по специальности в универе на столе у преподов лежала стопка со справочниками и нормативами, можно было подходить и несколько минут посмотреть. Тот кто норматив впервые видит и за час там ничего не найдет, а зубрежка пунктов для прохождения теста - мозгоонанизм.
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
P.s. в техподдержке ЛИРА-САПР очень удивились, узнав, что правильный ответ МГЭ, а не МКЭ ![]()
|
||||
Урал
|
Denbad, CRISTOFF, пост откорректировал, пишите в блог (ссылка выше), если есть замечания, дополнения. Для CRISTOFF
Источник теста. Да, есть ошибки. Как говорил, использую для написания открытую информацию, программирование, поддержка, наполнение, проверка и все остальное выполняются самостоятельно, в свободное от работы и семьи время. В некоторых источниках авторами указаны образовательные организации, следовательно, какой-то этап проверки пропущен. Но где то могу допустить ошибку, уж извините. Этот тест закрыл, но вопросы еще не удалил из общего, хочется это сделать аккуратно. Пока же небольшие технические сложности. Offtop: зы Denbad, если администрация будет не против, сменю потом подпись "с тестов для всех" на "мой блог". Да и не заходите Вы туда, что Вы там забыли? Пару месяцев не смогу ответить, срочные дела. ! Еще раз, хочется обратить внимание уважаемой публики на то, что эти тесты представлены "как есть", решение о использовании ресурса Вы принимаете под свою ответственность. Но, вместе с этим, работа по поиску и исправлению возможных ошибок и неточностей ведется и будет выполнена. Последний раз редактировалось Chardash, 19.04.2016 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
|
||||
Урал
|
много вопросов для самопроверки
Ребят, сразу возможно недопонял (честно говоря делал все это ОЧЕНЬ напряженно, первая практика, не ожидал такого негатива), что ваши претензии в общем-то не ко мне, а каким-то ошибкам/опискам в тесте. Отвечу еще раз, на всякий случай. На тесте Лира я большими буквами написал, что он в разработке, была сделана тупо копия всего, что скинул сюда выше, но претензии не прекратились почему-то. Потратил ночь, поправил еще раз, но опять, НИЧЕГО на 100% не гарантирую, тк вопросы в большинстве, не мои и занимаюсь я этим в свое личное, свободное время. И конечно же, не хотел всем этим показать свою значимость и превосходство. Без проблем, готов объединиться с желающими по наполнению этого ресурса вопросами, с указанием авторства и тп(но почему-то желающих так и нет). Убрал пока тесты вообще отсюда. Проверить их сразу я просто не успел, почему, написал выше. И, конечно же, когда отдается что-то бесплатно, ожидается, что будут как минимум конструктивные замечания, а не игра в одни ворота. Цитата:
Последний раз редактировалось Chardash, 21.04.2016 в 14:27. Причина: Ресурс на доработке. Но доступен по прежнему адресу. Ошибки выше исправлены |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Chardash, есть два человека; Первый прошел многолетний путь от рядового технаря до руководителя отдела КМщиков, проектировал всё от тех.площадок до мостов и покрытий стадионов. Второй получив диплом подался в аспиранты и много лет читал курс металлические конструкции студентам. А теперь задача: надо выбрать человека для руководства КМ группой на сложном большом проекте. Кого ты выберешь и каким тестом?
|
||||
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снег и его мешки!!! Для конструкторов. | Cosmo | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 04.06.2015 19:27 |
Для архитекторов AutoCAD Architecture, а для конструкторов? | Red Nova | AutoCAD | 35 | 01.08.2008 16:58 |
Нужна ли лицензия на проведение технического надзора заказчику? | Zhan | AutoCAD | 3 | 18.01.2008 15:00 |
Проведение обследования металлокаркаса после пожара... | Chief Justice | Металлические конструкции | 17 | 22.07.2007 21:40 |