|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Полигональная модель в твёрдое тело
архитектор
г.Кемерово
|
||
Просмотров: 11476
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Модель секретная?
|
|||
![]() |
|
||||
Без изображения конечно трудо понять о чем речь. Но мне кажется что речь идет о Каркасной 3D-модели, а если так, то программа которая может работать с таковыми объектами это - автокад. Мне правда в практике не приходилось с ними заниматься, по этому для более подробной справки могу только посоветовать читать HELP или справочники по последним версиям Автокада начиная с 2007.
|
||||
архитектор Регистрация: 29.05.2006
г.Кемерово
|
Проблема такая.
Знакомая из рекламной фирмы решила сделать к Новому году объёмную модель быка. У них есть станок резки пенопласта, и они решили попробовать. У них там кто-то ездил в Москву учился. А делают так: Берут модель в Максе и с помощью сечений (шаг задается толщиной пенопласта)получают контуры и режут блины, и все это потом клеивают, подрезают, шпаклюют и красят.Что бы сделать такое сечение в Максе надо выполнить 21 операцию (как их учили). Получается где-то около 70 сечений.А так как я Максом не владею мне придется все это делать до пенсии. Модель я нашел в интернете. Формат *obj перевел в Макс, затем в Акад. Акад определил ее как Polyface Mesh. Sectionplane делает сечения, но когдая хочу сделать контур этого сечения комп зависает. Можно конечно обводить вручную, но это времени немеренно. Вот хотелось получить твердое тело. с ним возни меньше. Прилагаю и самого быка |
|||
![]() |
|
||||
г.Кемерово
|
Я работаю в 2009, можно лофтингом создать тело, но я выше писал, что мне надо получить только абризы сечений полигонального объекта, а это
долго. Вот я хочу иметь твердотельную модель - разрезать и добыть сечения, перевести в Корел и отдать заказчику. |
|||
![]() |
|
||||
Выделить объект сечения _sectionplane т.е плоскость сечения- ПКМ - Контекстное меню - Создать 2Д/3Д сечения...
получишь блок сечение...
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 09.12.2008 в 14:55. |
||||
![]() |
|
||||
г.Кемерово
|
Да, я тоже получил блок, разбил, удалил плоскости и остался контур сечения. И еще нашёл- в Section Settig в свитке Backround Lines
в строке Show ставишь нет, создаешь 2Д блок-сечение . То,что нужно! Кажись разобрался. Уффф. Уж больно долго он их создаёт. Наверно придется попариться. Думаю можно закончить обсуждение, большое спасибо за помощь и поддержку. Юрий. |
|||
![]() |
|
||||
г.Кемерово
|
Да, я тоже получил блок, разбил, удалил плоскости и остался контур сечения. И еще нашёл- в Section Settig в свитке Backround Lines
в строке Show ставишь нет, создаешь 2Д блок-сечение . То,что нужно! Кажись разобрался. Уффф. Уж больно долго он их создаёт. Наверно придется попариться. Думаю можно закончить обсуждение, большое спасибо за помощь и поддержку. Юрий. |
|||
![]() |
|
||||
тут у нас начали топографические съемки делать тахеометром, перегоняем съемку в Акад, с помощью Relief Master создаем горизонтали и polygon mesh имитирующие рельеф. А вот как по желаемой линии получить разрез этого объекта не знаю...
_slice и _sectionplane с polygon mesh не работают ![]() Теоретически можно перегнать и в солид а потом любым методом, к стати в Relief Master есть такая опция. Однако часто выдает error и никакой солид не создается, особенно при сложном рельефе... Есть идеи? P.S. файлик почему-то не удается прикрепить...
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 09.08.2010 в 11:01. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3D тело из многогранной сети. Как? | goa_wert | AutoCAD | 42 | 21.04.2025 20:26 |
Расчетная модель каркасного здания со стеновым заполнением | aldt | Расчетные программы | 5 | 12.03.2012 08:45 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Преобразование полигональной поверхности в твердое тело | rontiy | AutoCAD | 10 | 03.02.2006 16:30 |