|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Причина медленной работы AutoCAD
|
||
Просмотров: 14907
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
rekarchook,
Из русского Автокада Цитата:
|
||||
|
Спасибо, насчет команды я все понял.
А проблема как я понимаю не в самом AutoCADе, а в его взаимодействии с Windows. Может быть памяти машинной ему не хватает, а может они просто друг-друга плохо понимают. Ведь диспетчер оперативной памяти, как я понимаю, относится к операционной системе, а проблема возникает при перезаписи страниц памяти относящихся к AutoCADу. И это не зависит от самого чертежа. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
В настройках винды можно установить размер файла подкачки, я бы рекомендовал размер - "на усмотрение виндоувс" для всех дисков на всякий случай.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Зачем тебе 15 гигабайт свопа? Система просто не в состоянии столько переварить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Может ли кто-нибудь похвастаться, что диспетчер оперативной памяти при работе автокада не дает сбоев.
Если да, то при каких параметрах системы? На всех доступных мне компьютерах (5 шт. примерно той же мощности что и мой) эти сбои присутствуют |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
Цитата:
любуйтесь ) комп впослне себе средний intel core duo 4400@2000 2Gb оперативки видео GF8600GT думаю проблема не в совместимости када и винды..может вопрос нелицензионного софта?
|
||||
|
Пробовал открыть файл на лицензионном софте в проектном институте, все равно тормозит.
Может быть кто-нибудь посмотрит файл опытным взглядом, я его урезал по максимуму, оставил только обвязку насоса, отрезал 4 емкости установленные в поддоне, поддон для газовоза и эстакаду газопровода, но всеравно получается 14 Мб. Порэтому могу только дать ссылку http://files.mail.ru/ZWQ9PD |
|||
![]() |
|
||||
|
А можно попросить добавить на картинке колонку "ошибок на странице" которая показывает общее количество ошибок при работе
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ради интереса запустил у себя диспетчер задач и посмотрел эти ошибки страниц.
У меня их для acad.exe 29119826, для других приложений тоже значение велико. Это на ноутбуке с ос Vista, и 3 Гб памяти. Из описания данных ошибок на сайте Microsoft, предположил, что это из-за нехватки оперативной памяти, т.е. используется файл подкачки. Т.е. для большей отзывчивости AutoCAD-а рекомендую памяти добавить оперативной по максимуму. AutoCAD и сама Windows очень любят её. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
AutoCad к памяти не особо критичен. Камешек для него более нагружается. А если подкачка используется часто, дык ее смысл-то в том и есть, чтобы выгружать из РАМа неиспользующиеся в данный момент приложения. Поэтому стоит посмотреть, сколько и что загружено, в т.ч. антивирус(ы) и как они (а/вирусы настроены, особенно эвристика).
|
||||
|
С антивирусниками я бодался, у меня Nod32 стоит. Это первое на что я подумал.
Но потом, анализируя работу компьютера, дошел до того, что файл acad.exe долго ожидает ответа от диспетчера оперативной памяти. Потом нашел я эти ошибки динамические, которые при записи страниц возникают. Теперь не знаю на кого наехать, на техподдержку винды или автокада. Но они ведь будут ссылаться на старую версию программы, рекомендовать обновить ее и т.д. Почему и интересуюсь, как на новых версиях это работает. Сейчас на компьютер поставил оперативку 2Гб, но количество ошибок не уменьшилось. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вряд ли кад ожидает ответа. Запускается кад.ехе или сразу двг с каталога? Если второе, то каков его размер (мелочь или гигант)? Может Нод его сканирует? Если включена евристика, отключить. Диспетчер памяти чей? А он разве не кушает память, каков принцип его параллельной деятельности? Насколько он показателен?
Чтоб понять, что "виновно", закройте Кад, запустите что-то крупное (Корел, Ф-Шоп, ...) с мелким и крупным документом и без них (только программу) и сравните время. И сведения из диспетчера памяти. Ошибки есть, те же? А локальная, между прочим, сеть причастна?
|
||||
Рус
|
Цитата:
Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz 2.00 ГГц, 2.00 ГБ ОЗУ: открывает файл где-то минуты полторы, но в работе ничего не тупит. Акад 2009 SP2. Оперативы жрет 1 гиг. Да, еще работает: Agnitum.Outpost.Firewall.Pro.2009 и Avast! 4.8.1227 Professional Edition |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А вот идея, из №25. Может и тупая, но вдург где умолчательное на On-Line включено? Мало ли, по случайности. Вот и ищет бедняга некий сайт для того-сего... (не бейте, если это проверено или просто глупость).
|
||||
|
Файл был немаленький - 1,5 Гб, но и кэша я ему выделил 15 Гб (пусть подавится :-) ). Оперативки было мало - 1 Гб.
По диспетчеру задач работа выглядела следующим образом: acad.exe - загрузка процессора 1-5%, динамические ошибки набегают от одного обращения до следующего 1500 - 3000, выполнения команд приходилось ждать до 15 мин. Из остальных программ работает только антивирус, загружая процессор на 20-25%, но никаких ошибок он не выдает. С технической поддержкой Nod32 я бодался, они проверяли его какими-то тестовыми программами и клятвенно утверждали что антивирус тут непричем. Даже выслали мне обновление самого антивируса. После установки обновления работать автокад стал чуть быстрее, но не настолько, чтобы можно было сказать что виноват антивирус. Сейчас увеличил оперативную память до 2Гб. Акад стал работать побыстрее, но на этом файле все-равно выполнения комнды приходится ждать 7-10 мин На маленьких файлах (50-150 Мб) такой задержки нет. По сети я не работаю. Да и на моем проблемном файле иногда команды проходили быстро (2-3 сек) но крайне редко Последний раз редактировалось rekarchook, 27.02.2009 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
rekarchook, хоть и хорошо, что методом исключения.
Но тогда я не понимаю вот чего. В №1 "небольшая 3Д модель", а в № 27 "не маленький - 1,5 Гигаб". Если это не опечатка, то что ж тут ещё можно придумать? У меня 3Д раскрашенные 500 Кб при прочистках и прочих стараниях уже на глаз заметные "тормозючечки" при 2 Ггц и 512 мб. Не знаю, чем помочь. Я говорил не про работу в сети, я говорил о проверке умолчательных настроек на он-лайн_обращения этого Када за ... (обновлениями, поддержкой справкой, ...). Но это уже не актуально.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 27.02.2009 в 15:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Модель небольшая в том смысле, что содержит 4 цилиндрических емкости, 2 насоса 32 крана и метров 300 трубы. Емкости в бетонной обваловке, насосы под навесом.
Я начинаю понимать почему файл получился таким большим. Учитывая рекомендации форума надо было типовые элементы сначала через BREP пропустить, чтобы лишней информации не тащить. Последний раз редактировалось rekarchook, 27.02.2009 в 16:13. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
rekarchook, чему равна facetres? Вдруг она 10?
|
||||
Где-то
|
А сейчас brep применить опасно? А заодно, типа delobj (ну те, что могут/должны оставаться после выдавливаний, сечений, разделений, взаимодействий), может они тоже "в тягость"? А удалить-то теперь, кажется, только вручную (выделять и erase).
Может, я чушь говорю, но в качестве идеи поглядеть "внутренности" тел...
|
||||
|
Да я пробовал, значительно легче не стало.
Основные свои ошибки с точки зрения моделирования я понял, впредь буду внимательнее. Стандартные элементы включать уже после brep и delobj, на общей схеме поменьше подробностей, ну и т.д. Я только не понял откуда берется ошибка диспетчера оперативной памяти, да еще в таком количестве. По-моему это какаято недоработка программистов Autodesk. И еще для дремучих: Поглядеть внутренности тел ... это как? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Только я, небось, так условно называю 2Д каркасный режим просмотра твердотельной модели. В стилях визуализации он сидит.
Секрамкой на тело и, если сразу не разглядеть при колесном зуме, то кликая на каждом теле с Shift'ом, можно увидеть, что там нечто осталось неудаленным от _slice или _interfere, например. Да мало ли... Не мудрено ведь что-то и забыть. А может есть отключенные слои со вспомогательными построениями? А модель рендерилась или только визуализировалась?
|
||||
Где-то
|
Если в рукаде набрать _render, то выскочит диалог "Режим тонирования". А там уж и свет и примочки, и приблуды, ... прочая куча. И все это, ятд, чегтовски утяжеляет. Процессору эту махину обрабатывать тоже вроде как надо.
Почитайте для интереса в хелпе (он же русский!) о раскрашивании и тонировании. Может это одно и тоже. И сравните с визуализацией. Лично я рендер игнорирую как класс.
|
||||
|
Попробуйте при создании будущих моделей идентичные 3D тела (болты, маховики, фланцы и т.п одного типоразмера) преобразовывать в блок. Если таких тел много то размер файла и производительность AutoCAD изменятся в лучшую сторону в разы, а то и на порядок (особенно если на болтах резьба навита :-). Заодно получите возможность изменять все экземпляры блоков за раз, редактируя содержимое блока. При очень большом количестве элементов имеет смысл распределить их по разным слоям. Выключив слой (это лампочка в менеджере слоёв), можно выиграть в снижении времени на регенерацию изображения, например, при смене видов или применении 3D-Orbit.
На счет 1,5ГБт, попробуйте ещё _purge, может в файле чё нибудь завалялось не нужное. И не бойтесь «Ошибок страниц» в диспетчере. Эти ошибки возникают когда процессор пытается обратится к участку памяти (странице) выгруженному операционной системой в файл подкачки. Количественное значение этого параметра свидетельствует об интенсивности обмена между ОЗУ и диском. Ошибок так много, потому что страницы маленькие, если не ошибаюсь всего-то 4кБт. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вот вспомнился один постоянный совет кого-то из модераторов. Хрефы использовать для облегчения всяких там фактически присутствующих объектов. Он уместен в этом случае?
Бог мой, а если и в самом деле резьба на болтах прорисована? На..., в смысле, зачем? Это же ну явно лишнее, хоть и красиво для ...-презентаций.
|
||||
|
Кажется размер страницы памяти определяется архитектурой микропроцессора, и программно изменить его скорее всего нельзя.
Тут возникает вопрос - а зачем это нужно? Представьте, обмен данными быстрого устройства (ОЗУ) и медленного (винт), увеличиваем размер страницы, получаем какую-то экономию на времени доступа, в целом процесс всеравно останется таким же медленным. Может быть какой-то эффект даст дефрагментация диска. Только не забудьте подключить компьютер к сети через ИБП. ИМХО правильнее будет для начала разобраться с Вашим файлом, а не с интелом, микрософтом или автодеском. Запишите файл под новым именем, все вытрите за исключением к примеру одного крана, снова сохраните. Посмотрите на размер полученного файла. Если файл получился 0,5ГБт вместо 1,5ГБт значит внутри что-то не в порядке. Попробуйте _purge и снова сохраните. Не помогает, создайте новый файл, скопируйте через буфер обмена этот кран, посмотрите что будет с этим файлом. Будет файл крана вменяемых размеров выложите на форум. Offtop: А у Вас там часом краны не подъемные-ли будут. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
BM60, внешние ссылки облегчат файл. Но не его обработку и отображение.
|
||||
|
Поэксперементировал еще с чертежом, очень интересное явление отметил: удаляю блок, автокад работает нормально, вставляю блок на место обычной отменой действия....автокад работает нормально.
Закрываю чертеж, открываю его вновь....автокад начинает тупть!!! http://files.mail.ru/PNYU5I Это получился файл после brep_а уменьшился в 2,5 раза Последний раз редактировалось rekarchook, 04.03.2009 в 11:47. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Отменой действия вряд ли характерно. На мониторе ведь копия файла.
Попробой 2 варианта: 1. Удалить блок совсем. Заново вставить из пути его сохранности для всех файлов при _wblock (не из закромов только этого файла!). 2. Удалить блок совсем. Удалить его через _purge (шоб духа не было). Сохранить файл как. Закрыть Кад. Открыть Кад. Открыть этот как-файл снова. Вставить блок из общего хранилища (который указал при _wblock).
|
||||
|
Цитата:
zdrastvuy brat , pajalusta pomogi men u menya problema s acad12 vo vremy 3d modelirovaniya , kagda ya pitayus vrashat vidi s pomoshyu shifta i sredney knopki mishi u menya acad ochen ochen zamedlyatsa kak budto eto zamedlyonni kadr , proboval vsyo i pereustonovil i windows menya polnim formatirovaniyem togda rabotal chas poltara a tiper apyat glyuchit , ya dumayu eto ne ot kompa potomuchto 3d ne tokoy uj tejoli delal na 20 raz tejoliye cherteji no komp rabotal xarasho tiper ne ponimayu chto delat i hardware acseleration vklyuchal ne pomogoyet a mne diplomnuyu cherez 10 dney sdavat nado nepochinyu komp ya trup ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Arm774, в чистом AutoCAD в трёхмерке работай только в каркасном режиме визуализации
_vscurrent Enter an option [2dwireframe/3dwireframe/3dHidden/Realistic/Conceptual/Other] <2dwireframe>: _2 Если хочешь, чтобы что-то Орбитой быстерее прокрутилось- выбирай 1-2 объекта и включай Орбиту (Shift+нажатие на колесо) PS самый тяжёлый стиль для видеокарты- Conceptual |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разделение работы AutoCAD | AutoCAD Mechanical | PVal | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 23.03.2012 10:16 |
Статья. Стили работы и масштабы в AutoCAD | Krieger | AutoCAD | 218 | 05.05.2011 14:41 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. | Unt0nich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 06.05.2008 17:58 |