|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему пункт "Стиль печати" не активен при изменении параметров слоя?
Троицк, Челябинская область
|
||
Просмотров: 36701
|
|
||||
Москва
|
Файлов *.ctb в составе AutoCAD несколько. Посмотрите стиль acad.ctb.
В этом стиле печати по умолчанию цвет печати объектов предлагается взять из свойств объекта. Если же цвет объекта в чертеже задан по слою, то цвет печати этого объекта будет соответствовать заданному цвету слоя. Последний раз редактировалось Profan, 23.03.2009 в 10:14. |
|||
![]() |
|
||||
Из Справки:
Устанавливать стиль печати для каждого слоя можно лишь в том случае, если в чертеже используются таблицы именованных стилей печати. Если же в чертеже используются таблицы цветозависимых стилей, то управление отображением слоя возможно лишь через свойства его объектов, определяющие цвет. Примечание Для того, чтобы объект наследовал стиль печати от слоя, следует установить для стиля печати объекта значение ПОСЛОЮ.
|
||||
Троицк, Челябинская область
|
Когда тему создавал, речь вел о монохромном
![]() ![]() Проблема решена! Спасибо всем! Последний раз редактировалось _Mikhail, 23.03.2009 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-архитектор Регистрация: 23.06.2009
Королёв
|
Помогите чайнику!!! Все прочитала, сейчас взвою. Нужно, чтобы некоторые слои (в модели всё цветастое-расцветастое) выводились на печать черным цветом. Колонка "стиль печати" неактивна, чтоб ее. В таблице стилей печати устанавливаю Именованные стили печати, выбираю таблицу Aec Standard.stb, создаю новые слои, в которых все "по слою", никак. В чем нюанс?
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Подскажите, пожалуйста, почему цвет слоя представленный как, например, "цвет 180" печатается черным при вышеописанных настройках, а цвет слоя "цвет 0,180,0" - он не поддается каким-либо настройкам. Что можно сделать кроме смены цвета слоя, т.к. каждый раз это неприемлемо? Объекты импортируются из другой программы.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Потому что индексированные цвета и TrueColor-цвета принципиально разные вещи.
----- добавлено через 30 сек. ----- Сделать ничего нельзя, кроме как подключать dws, в котором будут прописаны соответствующие настройки слоев.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
VVA, я дрянь та еще, поэтому постоянно смотрю на раздел, в котором задан вопрос
![]()
|
||||
|
добрый день! не подскажите вот какая ситуация. Есть Файл, в нем есть разные блоки (дорожные знаки) часть из них мне необходимо вывести на печать в монохроме, часть цветными. Причем есть такие блоки, которые в одном месте чертежа должы быть монохромными в другом цветными. Есть ли способ решить это быстро. Если зайти в редактор блоков, и изменить там цвет с "0,12"193" на "синий" то блок будет печататься черно-белым, но беда в том, что не все блоки мне нужны ч/б. Вижу только такое решение - копирование блоков и сохранение под разними именами скажем "Знак 4.1.1" и "Знак 4.1.1 ЦВ"
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Затемнение слоя при печати | Jonas | Программирование | 16 | 25.11.2008 09:55 |
не сохраняет настройки печати | Mazai | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 22.10.2008 11:36 |
Где хранятся настройки размерного стиля СПДС?? | gipro | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 18.04.2008 11:06 |
Задание настройки печати на все Layout'ы | v_alex | AutoCAD | 8 | 08.11.2007 10:57 |
Настройки печати и др. | kminas | AutoCAD | 10 | 28.08.2006 15:07 |