|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Обучение Картмана по скайпу | |||
Дурацкая идея |
![]() ![]() ![]() |
5 | 9.26% |
Хорошая идея |
![]() ![]() ![]() |
37 | 68.52% |
Сам готов учить кого угодно |
![]() ![]() ![]() |
12 | 22.22% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А вот интересно - временные экономические трудности и все такое. Оплата труда как то плавно скукоживается последнее время - уже так пересчитывать начинаешь наличку.
Не начать ли брать бабки за консультации? Например - обучение программам (SCAD, там, и так далее. МКЭ вообще), составлению расчетных схем и пр. Обучать индивидуально - по скайпу? Курсы которые проводят группами разные софтовые конторы на самом деле малоэффективны - это я сужу по опыту своей организации и своему. Во первых проводит их чаще всего не практикующий (не практиковавший) специалист, во вторых групповые занятия вообще менее эффективны чем индивидуальные. Если так посмотреть на цены - они весьма приличные, можно не работать, а сидеть и проповедовать за бабки. Конечно за официальную проводку бабок нужно будет уплатить процент, налог и т.д. - все равно по сегодняшним меркам прилично получается. А много ли мне надо?
|
||||
|
Да нет, наверно - можно подвизаться у постоянных обучальщиков. Я сам брал индивидуальные курсы, и скажу что они были достаточно эффективны. Во первых - задаешь вопросы, которые тебя интересуют. Во вторых тут же просишь пояснить, что и как.
Несколько смущает сама форма обучения. Но если к примеру я подключаюсь по сети к компьютеру обучаемого и могу видеть его действия, могу пояснять (голосом), что ему делать и так далее - это в принципе все равно, что рядом сидеть. Курсы по автокаду - также очень была бы полезная вещь. Человек как правило начинает работать методом тыка, со временем какие то нерациональные телодвижения запоминаются - очень неудобно переучиваться. А так сразу - профессионал показывает в прямом эфире, как он работает, начинаешь копировать и воспроизводить. Цитата:
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ребята давайте!!! Я с большим удовольствием хотел бы поднабраться опыта, у настоящих АСов в инженерии. В СКАДе опыта нет практического. С опытным металлистом не проч посидеть, да и с монолитным ж/б конструктором , и все это бы на практике. Давайте ребята предлагайте, кто что умеет, думаю желающих будет много.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
ETCartman, а что многие обращаются за консультациями? На консультирование есть время?
Кроме того как вы собираетесь консультировать (В какой форме)? Ведь полный курс для новичков это одно и занимает тучу времени, а совет конструктору в сложной ситуации (проверка и анализ расчетной схемы) это совсем другое...
|
||||
|
Я не собираюсь - пока мечтания. Чтобы консультировать - нужно договориться с ближайшей софтверной обучальной фирмой о проводке бабок безналом. Сколько они там возьмут?
Анализировать чью то расчетную схему тоже наверно можно - но без подписи естественно, а так, за совет. Практически 90% эффективность от того что с подписью но в 10 раз дешевле на самом деле. Времени нет, естественно, но когда на основной работе начинаешь трудиться практически за поднятие России с колен (т.е. бесплатно или малооплатно) - то есть повод задуматься. Нет кстати - я думаю у меня получилось бы неплохо, я могу объяснять все что сам делаю. Иначе бы не пришло такой мысли в голову. Времени - чем больше тем лучше. Предполагается же что оно оплачивается.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 10.09.2009 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет, другое событие натолкнуло.
2Admin А кстати - dwg.ru могли бы наверно организовать площадку для платных консультаций, как юрлицо? Или это довольно геморно в части оформления работников и оформления договоров с организациями? (предполагается что речь идет именно об официальной работе, услугах организациям а не о пацанском сдирании стошек на всякие веб-кошельки - чем я лично никогда не занимался и не собираюсь) ? По крайней мере в плюс участникам форума - площадка для рекламы у них бы была? Тут мне видятся такие проблемы - а) договора б) акты выполненных работ - нужны ли? в) программное обеспечение для подобных занятий (хотя наверно есть и опен-сорс какой нибудь - надо на sf.net поискать). Т.е. поясню - некий инженер хочет получить урок или консультацию. Читать техлитературу он допустим не умеет (не все могут на самом деле). Задает вопрос на форуме - ему отвечают как то на его взгяд не понятно. Ехать на курсы в Москву из какой-нибудь Читинской области - накладно. Начальство согласно оплатить учебу - например по ХроноПэй или какой то платежной системе. Человек покупает себе консультацию и, скажем, кто то из консультантов ему преподает несколько часов. Консультанты отправляют свои ИНН-ы, оформляются и т.д. - им на счет закидываются деньги. И так далее. Ну что то типа привата в стриптиз клубах - вход 500 руб, сиську потрогать - 1000 (честно, не ходил, но слышал). В принципе один учитель математики из Ю. Корее заработал миллион баксов на он-лайн консультациях. У нас хоть и не Южная Корея, миллион баксов лучше не пытаться зарабатывать даже, но много где уже есть приличный безлимитный интернет. PS - я даже знаю, кто первый проголосовал за "дурацкая идея" - начинается на P и заканчивается на n. 6 букв. ))) Тьфу на меня, если ошибаюсь (и в любом случае - тьфу).
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 10.09.2009 в 20:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
С бумажкой то как раз вообще нет проблем. У меня таких бумажок до черта скопилось - как я понял один хрен они только бумажки. Правда за некоторыми все таки знания и очень полезные.
"О повышении квалификации" - есть такая, дает право проектировать и т.д. На самом деле это лицензионного характера свидетельство - для экспертиз. Раного рода "компьютерных программ" - это немного другое.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А можно еще устроить платное прохождение экспертизы
![]() Вот это по интереснее будет. И денег можно по больше заработать
|
||||
|
Платное прохождение экспертизы есть уже давно. Во всяком случае у нас есть специальные фирмы, на этом специализирующиеся.
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
А вот интересно, не пропадёт ли при этом желание к бесплатному обмену опытом на форуме? Не потеряет ли dwg.ru компетентного, искреннего, готового помочь в трудной ситуации участника?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не потеряет ли dwg.ru компетентного, искреннего, готового помочь в трудной ситуации участника?
Наоборот - приобретет.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитирую правила форума
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хм. тут и есть обсуждение идеи - в общих чертах. Тут никто ничего не объявляет - ни цен, ни координат, ни фирм.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Offtop: В начале своей форумской жизни я упомянул о том, что за границей "уроки" у конструкторов платные (тему не помню, тогда еще была перепалка с неким Patrick Henry). Тогда все просто посмеялись...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я на нескольких "заграничных" форумах зарегестрирован и постоянно посещаю - везде живо обсуждается то же, что и здесь. Бесплатно. Уроки конечно платные - если они обязательные, с подготовкой и так далее, но форум - это форум.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
ИМХО: Многие "Гуру", да и не только, теперь будут за совет или помощь денушку просить..... или давать ну очень тонкие намеки, а остальное за деньги.... спрос рождает предложение.... Я, например, еще только учусь и мне необходим форум как воздух.... нет наставника, да и книги и нормативы написаны сухо (или вообще не знаю о существование этих книг), а благодаря форуму можно получить если не ответ, то путь к решению, услышать разные мнения, или ссылочку на литературу, что еще лучше, - доверяй, но проверяй....
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Идея-то давно известная и реально осуществляемая. Я сам несколько раз платил за консультации и изредка оказываю такие услуги. Но тут есть нюансы:
1. В Интернет полно всякого жулья, которое готово только взять деньги. 2. В Интернет полно честных людей, которые и возьмут деньги, и "проконсультируют", и обучат. Но они только думают про себя, что они специалисты. 3. В Интернет полно людей, которые "сам готов учить кого угодно и чему угодно". Думая, что они кого-то и чему-то могут научить. В результате очень трудно и найти хорошего учителя и хорошего ученика. Объективная трудность - оплата за обучение. Всё-таки банковская система у нас неразвита пока (хотя сдвиги есть). Всякие "интернет-деньги" пока весьма примитивный суррогат. Попробуйте реально просто и быстро заплатить за обучение с учётом всех тонкостей российского законодательства. И, конечно, оказание платных услуг никак не отменяет бесплатную помощь на форумах. Известное мне очень небольшое количество действительно хороших учителей как раз больше всего и занимаются бесплатной помощью, даже никак не рекламируя своих платных услуг. К ним сами с просьбами обращаются, причем получить помощь за деньги (и даже за большие деньги) бывает не просто - ещё посмотрят, стоит ли с тобой связываться. Разве что за "ну очень большие"... |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен, но п. 1-3 в принципе не зависят от среды общения. То же самое с курсами. И хорошие специалисты действительно бывают никудышными учителями, и хорошие учителя - плохими специалистами. А то и другое - тоже не редкость - по интернету или вне его.
Я лично не смог бы учить всему (чему угодно) - только что связано с расчетами (конструированием металла), лет 10 последних этим занимаюсь. И то - только при условии, что не придется бегать с организацией этого процесса самому. Просто так - если кто даже попросит - я бы не стал ничему учить (или никак или бесплатно, в свободное время при вдохновении). Брать деньги через веб-кошельки - я еще не дошел до такой ручки в финансовом плане, как то несерьезно. Оплата за обучение - имеется в виду банковский перевод через платежную систему. Сами то деньги кстати просто перевести (официально и легально - с соотв. выпиской из банка, например Росбанк этим занимается). Мне кажется.
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
Идея хорошая, но попробую дополнить. Часто возникают неожиданные вопросы, на которые нужно быстро принять решение, а не лезть в учебник. Мне виделось следующим образом:
Есть зарегистрированные пользователи (Петя, Вася и тд.). У каждого свой счёт. Пете нужно решить задачу, на которую Васе потребуется 5 мин. Он (Петя) инициирует через сайт с Васей диалог (видео, звук, текст - это детали) на эти 5 мин. Со счёта Пети снялось, к примеру, $10, Васе поступило $5, остальное - головная боль администратора. Конечно, обойти админа не составляет труда, но пока он с этого вообще ничего не имеет. В конце концов, не о нём речь. Мне кажется, достаточно справедливо. Это только подстегнёт участников на активность в нынешнем бесплатном формате форума. Возможно, понадобится система репутаций. Offtop: Кто догадался откуда заимствована идея, не надо об этом всем сообщать. Я в той области только технически консультировал участников. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я считаю, что вся взаимопомощь участников форума должна быть бесплатной. Сам я лично никогда денег не брал с тех людей, которым помогаю, если предлагают отблагодарить -отказываюсь.
Все вышесказанное -МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.09.2009 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
Для развернутого ответа, пока нет времени, но дам несколько тезисов..
1. Фирмы, которые занимаются таким посредничеством - есть, причем среди моих знакомых, есть две фирмы. 2. Система обучения - технология с голосовым общением, передачей файлов, показом содержимого рабочего стола и.т.д. в реальном времени - тоже есть, отработана и работает. 3. Практика показала, что все это работает, даже на довольно слабых интернет соединениях. Требования, практически, как на скайпе. 3. Готовы ли вы обучать? Имеется в виду не простая помощь, как на форуме, а именно системная подача данных в какой либо области? Причем, такое обучение, будет интересным, только при обучении групп не менее трех - четырех человек. 4. Готовы ли вы делать заказы на обучение? Как пример, используя этот форум, договориться о интересующей теме, составить план индивидуального обучения с охватом всех необходимых именно вашей группе задач и технологий? ps. Если на форуме, появятся те, кто хочет обучать и хочет обучаться - найдутся и посредники! Все будут рады, включая и администратора форума. ![]() ps. От себя, лично - я, готов поучаствовать во всех трех позициях. Т.е. хочу учить, учиться и быть посредником! ![]() Цитата:
Хочешь изучать предмет у преподавателя, который неделю назад, сам окончил курс - можно идти на курсы, хочешь изучать у практикующего специалиста - иди работать под его руководство... Хочешь учиться у супер профессионала своего дела - жди скупые ответы на форуме... Здесь, предлагается некоторый компромисс.
Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны. /Сунь Цзы/ Последний раз редактировалось Елпанов Евгений, 11.09.2009 в 10:52. Причина: Ответ для Ильнур |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Компромисс (как и консенсус) - это по сути вариант решения, не устраивающий никого из сторон ![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Женя говорит про демо-версию гуру.
Есть определенный объем информации, который гуру готов предоставить бесплатно. Этот объем информации будет достаточен для дипломника и начинающего инженера, которые не имеют возможности заплатить за информацию. По мере усложнения запрашиваемой информации, растет ее цена. Опять же аналогия с софтом: чем больше модулей вы заказываете, тем дороже это обходится, но каждый модуль при этом обходится дешевле. |
|||
![]() |
|
||||
Кочетков Андрей, Скорее по другому. Гуру готов бесплатно потратить 30 минут своего драгоценного времени в неделю, на всех жаждущих знаний на форуме. За деньги, можно его можно раскрутить на дополнительный час -полтора в день и пять дней подряд...
|
||||
Москва
|
Цитата:
По теме - Евгений Елпанов хорошо сказал - лучше не скажешь. Готов также и учить и обучаться и помогать в посредничестве по созданию web-сервиса, который это все сможет обеспечить для всех страждущих. ![]() Пойдет это тогда, когда учиться люди захотят также как и ... В чем я сильно сомневаюсь. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Из за того, что каждый раз, вначале цитаты стоит мое имя, буду отдуваться... 1. И главное, форум никуда не денется - он и есть объединяющая нас сила. Именно на нем, каждый гуру делится своими знаниями с любым, в том числе и другим гуру, причем бесплатно! Очень хочу, чтоб не проходила подмена понятий - форум остается и продолжает нас радовать и учить! 1.1 форум является хорошим и отлаженным способом знакомства профессионалов и начинающих. 1.2 форум может быть стартовой площадкой для создания альтернативных способов более глубокого и усиленного обучения, через интернет, в том числе с использованием вебинара, скайпа или вообще, личных встреч. Здесь люди общаются, знакомятся, общаются, помогают друг другу в меру сил, знаний и возможностей. Короче, именно в этой или подобной теме, может родиться и начать свой светлый путь, альтернативная система обучения. 1.3 Форум может быть информационным табло курсов, времени начала, тематике, качеству и.т.д. самого обучения. Я вижу это так: появилась тема, народ заинтересовался, но тема глубокая и за короткое время ее не объяснишь. Раньше, в таких темах, народ отправлялся к книгам, справке или еще куда... Теперь можно предложить создать вечером голосовую конференцию с кратким вводом народа в тему. 2. Как базовую платформу для обучения, можно использовать вебинар или другую систему, но вебинар самая раскрученная. Если говорить о индивидуальном обучении, можно использовать банальный скайп или другой голосовой агент, позволяющий передавать голос и файлы. Конечно, не получится показать происходящее на рабочем столе, но это тоже способ. 2.1 Любая система общения, особенно голосом - это много трафика и не везде он так же дешев как в москве. 2.2 Любые готовые решения, которые уже созданы для обучения через интернет, хотят оплаты за использование их серверов и софта. Хотя, при их посредничестве, возможностей больше, а трафика меньше. Именно на этом они и зарабатывают деньги. 2.3 Использование этих способов общения, не обязательно должно быть связанно с оплатой преподавания. Если на форуме будет отработана технология общения с показом происходящего на рабочем столе, голосовым объяснением и возможностью в любой момент переспросить докладчика или уточнить/дополнить его объяснение, то такие возможности можно использовать и в других целях, например есть интересная тема и нескольким участникам форума, хочется ее совместно покрутить - попробовать. Вспомните тему о хитрых блоках. Другой вариант, открывший тему, хочет привлечь больше внимания к ней и оплачивает участие нескольких человек, для получения дополнительных знаний или наоборот, для рекламы своего творения... 3. Взаиморасчеты по оплате, вопрос тонкий, но понятный! Допустим, я хотел бы изучить спдс для интеграции своих программ с спдс, но на качественно другом уровне. Понятно, что на курсах мне не смогут помочь - к сожалению уровень преподавания и знания не тот, да еще, мне будут важны, мягко говоря, другие знания о программе, нежели проектировщику. Допустим, я оценил для себя эти знания в конкретную сумму денег и могу запросить на форуме помощи в освоении, но с оговоркой - гуру должен быть знаком с основами программирования в автокаде и неплохо разбираться во внутренностях автокада. Любой учитель, попадающий в мои условия, не готов просто так потратить 30 часов времени, для моего обучения. Или другой пример, год назад я расковырял acis формат и научился создавать, редактировать твердые тела программно, не меняя имя и метку тела, т.е. все соответствия, ссылки и размеры, никуда не денутся! Узнав об этом, мне был ряд предложений с просьбами о обучении за деньги. Имея возможность услышать отзывы о обучении и при стоимости заведомо меньше, чем в конторах с очным обучением, такой подход имеет право на жизнь. Не думаю, что эта технология может быть основным источником заработка, но в наше время, ее тоже стоит рассматривать... 4. Удобство такой формы обучения, просто не подлежит сомнению. Если у студентов, возможно, еще нет своего компьютера, то гуру уже обзавелись и выход в нет имеется! Другими словами, гуру может найти удобное для себя время и провести обучение. Как пример, после работы или в выходные. ps. а взаиморасчеты и стоимость, это другой вопрос. Как пример, на упомянутом выше ресурсе, можно получить час на общение и обучение за 100 рублей с человека, при разовой акции, если брать месяц, то все гораздо дешевле. Это не реклама. Я только хотел дать понять, что полное ощущение присутствия, можно получить, всего за 100 рублей в час, причем скорости бесплатного нета на окраине питера, в макдональсе, достаточно для того, чтоб видеть рабочий стол преподавателя в реальном времени и слышать всех присутствующих, а так же, задавать вопросы... Подобные возможности не бесплатны. К вопросу о оплате между гуру... Если два гуру, хотят пообщаться с такими возможностями, то будут платить. Хотя, может кто то захочет послушать и оплатит? ![]() Мне бы очень хотелось, чтоб подобный сервис заработал на тематику форума, но не силами какой то левой фирмы, а именно изнутри форума! Цитата:
А вообще, если будет создан институт платного обучения на основе форума, то появится и институт рекомендаций. Здесь же люди общаются. Это придя в контору на курсы, можно увидеть фотки довольных выпускников, а здесь, наверняка, на простые курсы будут записываться и гуру. Я бы с удовольствием послушал о лиспе от других учасников, даже денег бы заплатил.
Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны. /Сунь Цзы/ Последний раз редактировалось Елпанов Евгений, 11.09.2009 в 19:09. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Хотя, если будет дорого, то послушаю только выборочные темы... А по поводу соотношения, вы готовы провести курс на 10 человек одновременно? Тогда, соотношение 0,1 в самый раз...
|
||||
New-York
|
Нет, я не в тренаже сейчас. Почти все, что я знаю, есть в книге, а книга в DL. Читайте, совершенно бесплатно. Я был в эйфории, когда писал.
Как-то здесь говорили что знание LISP сродни умению ездить на велосипеде-раз научился, и на всю жизнь. Я не очень-то в такое поверил. К макросам такое точно не подходит. Или ты отрабатываешь каждый день новое, и тогда появляется навыки, или забываешь. Отрабатывать новое можно только по-заказу, а кто-же закажет, если есть лисп? И быстрее, и лучше. Остается только для себя, а там все давно сделано.... Да и тема большей частью расчитана на инженерию-нагрузки, расчеты |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А спецам то как, так и лопают их калач. Спасибо Вам! Ваши статьи бесценны!
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Аналогично, касаемо дефицита времени.
Посему наброски, на мой, взгляд позитивных мыслей. 1. Несмотря на ветку, в которой создана сея тема, вопрос вполне конструктивный. И по глубокому убеждению будет актуальным покуда существует forum.dwg.ru. 2. В опросе не хватает промежуточного варианта между "Дурацкая идея" и "Хорошая идея". Форма озвучивания остается за автором темы. 3. Как относительно немолодой новичок на форуме, хотелось бы услышать более конкретной постановки проблемы/задачи (или просто the problem is this, this and this). Здесь резонный вопрос: "Зачем вы, господа, всех консультируете бесплатно? Зачем сотрясаете виртуальные пространства бесплодными мудрствованиями, если поднимаете вопрос об оплате своих интеллектуальных навыков". 4. Разделяю мнение, что все эти практичные знания навыки могут быть бесплатными (или как альтернатива, добровольные взносы в счет автора консультаций, здесь кроется бесконечно большое количество подводных камней, которые всю затею зарубят на корню). 5. Некоторые участники дискуссии согласны, что лучше бы всех "теток" обучали бесплатно, чем переделывать их лихо закрученные фокусы в cad-e. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Елпанов Евгений, а как должен выглядеть процесс чисто формально, не вдаваясь в технические тонкости? Задаю я, допустим вопрос на форуме, дальше как всее должно выглядеть?
|
|||
![]() |
|
||||
Солидворкер, Ты не поверишь, не знаю...
А вообще, я знаю технологию вебинара - очень удобная для обучения штука. Посему, я думаю возможна примерно такая схема - кого нибудь на форуме, заинтересовало обучение какой либо теме, поднимается обсуждение: 1. кто хочет тоже изучать ту же тему 2. кто есть из гуру в данном предмете 3. сколько необходимо времени / занятий на овладение, в каком графике и.т.д. 4. какой примерный план тем - уроков, хотелось бы пройти, какой в группе уровень. ... n. группа готова обучаться, все знают, что и зачем они хотят изучить, другие гуру, просто из любопытства дали советов, помогли определиться, и.т.д. В итоге, учитель оказывается в изумительных условиях - план обучения есть, группа точно знает, что хочет и как потом определить уровень усвоения материала - форум опять же поможет. Если на курсах, учитель согласен учить кого дадут, то здесь все по другому - хочешь возиться с новичками или тетками - нет проблем, не хочешь - дай дорогу товарищам. Никаких долгосрочных обязательств - провел курс и свободен. Забыл добавить - среди учителей, тоже может быть здоровая конкуренция, а значит снижение цен. Все ведь на виду - все свои...
|
||||
|
я не против поучиться за деньги при случае. тем более - если можно будет выбирать себе преподавателя и деньги кидать через по безналу от фирмы. Может быть и сам кого то бы поучил - но только в том случае, если знаю предмет сам настолько, что могу объяснить любому. Все случаи, когда я говорил сам себе "тут надо поучиться у кого то" - они все окупались, причем с 10 000% эффектом.
Если человек готов заплатить - это свидетельство о серьезности его намерений, ему действительно нужно. Ему и стараться что то объяснить не стремно. Заплатил раз - знания остануться на всю жизнь. В то же время не припомню случая, когда кто то на форуме мне бы помог хоть в чем то (бесплатно). Пару раз на мысль навели, только и всего. Исключение составляют только програмистские вопросы - "помогите строчкой кода". А бесплатно? Ну задам я вопрос - может быть какой то гуру и ответит из уважения к моим сединам. А чаще всего ответа не будет - т.е. подтверждается идея, которую мне многократно высказывали мои знакомые - "интернет форумы - это место, где переростки меряются пиписками - профессионалы туда в принципе не ходят. Если только случайно - иногда."
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 11.09.2009 в 23:09. |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Мне на работе рассказывали про бывшего главного конструктора (он уже умер; дело давно было). Толковый был мужик, все, кто с ним работал, хорошо о нём отзываются. Так говорят, что когда к нему с вопросом придёшь, то он послушает, а потом в ответ начинает тебе задавать вопросы. А ты думаешь и отвечаешь. И так задаёт тебе вопросы до тех пор, пока ты сам себе на свой же вопрос не ответишь. Причём все корректно, спокойно, без криков. Прикольно, говорят, было. Готовые ответы он тоже давал, но редко: либо когда начальство надавит, либо когда вопрошающий был ему не интересен (должность всё же обязывала). Цитата:
![]() P. S. Против интернет-консультаций ничего не имею. Это что-то новенькое и мне интересно, что из этого получится. Последний раз редактировалось Дима Богомолов, 12.09.2009 в 05:40. Причина: Опечатки |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только маленькое уточнение - если человек платит сам, а не кто-то за него - например радеющий работодатель. Цитата:
Цитата:
Я здесь просто отдыхаю, общаюсь. В разделе "Разное" надо еще постараться чем то померяться. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
У меня больше, проверял рулеткой с DWG
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я учил пользователей индивидуально, вначале просто на работе, дабы избежать "чудес" от "пытливых но не знающих", потом слух пошел и стали появляться люди со стороны, правда платила за них организация. Было это уже давненько, теперь пользователи учат друг друга сами, но иногда вижу что учат они по тетрадочкам куда писали то что я им говорю
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Видел как по подобной технологии учили парня тридэмаксу, результат был. У учителя было подключение к рабочему столу ученика, и при необходимости он вмешивался в процесс построения... Учитель живет гдето в центре россии, ученик на Украине. Про деньги там вопрос не стоял.
|
|||
![]() |
|
||||
Пробуждаюсь Регистрация: 17.07.2007
DWG.RU
|
Предлагаю следующие услуги
1. Лечение тугодумия по телефону 2. Выдаю диплом о высшем образовании по фотографии 3. Продам справку, о годности в войска РФ 4. Экспертиза расчетных схем по сумме договора 5. Анализ разрушения здания, с поиском виноватых строителей 6. Продам прокет аквапарка в Ясенево Последний раз редактировалось Ктулху, 17.09.2009 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Ваш перечень услуг впечатляет. Скажите, Ктулху, а вы можете закачивать необходимые знания прямо в мозг (через интернет)? Я думаю, сегодня на рынке такая услуга была бы очень востребованной. Ведь серьёзным людям нужно работать и делать деньги, а учиться — нет времени. P. S. Если что, то я бы взял у вас пакеты «Инженерная геология», «Механика грунтов, основания и фундаменты». Очень нужно! (срочно) |
|||
![]() |
|
||||
Пробуждаюсь Регистрация: 17.07.2007
DWG.RU
|
Обучение производмтся на основе 25-го кадра, с дополнительной стимуляцией подкорковой зоны мозга электрическими импульсами, при неправильном нажатии кнопок. Дополнительно наложеным платежем направляется, 200 гр отборных Питерских поганок, для расслабления и отдыха после напряжженого процесса обучения.
Надо сказать что метод оправдал себя и широко применяется Академией САПР и также одобрен Далай Ламой. Сертификация по ISO 666-69 от Международной Академи САПР, зарегестрированой в Высшем Великобританском совете по Учереждению Куанежл. |
|||
![]() |
|
||||
|
А все брехня. Ничего не будет. Потому шо ничего нет.
Последний раз редактировалось таи, 20.09.2009 в 11:10. Причина: бессмысленно все это. |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Простите за незавершенность формулировок, но тема ввиду понятных причин крайне актуальна.
Хотелось бы услышать мнение виновника сей беседы дискуссии. Все вокруг да около. Оффтоп, но было бы неплохо на участников, создающих свои темы наложить вполне прозрачные условия. Чтобы созданные темы не превращались в непрекращающийся флуд. Успехов во всех благих начинаниях и, соответственно, в их реализации! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Научить никого ничему нельзя, можно научиться. Последний раз редактировалось таи, 20.09.2009 в 08:25. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS: в Москве знаю за 2 часа консультации ( по любому проектному вопросу) - 1200 р. |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
ETCartman, ваша идея интересная, её нужно развивать. Но мне кажется нужно сперва определить круг вопросов, по которым можно успешно вести обучение через интернет. То есть, я думаю, что не любую тему можно успешно объяснить ученику, общаясь с ним по скайпу. Ведь серьёзные инженеры обычно разговаривают «с карандашом в руке», рисуют какие-то схемы, приводят формулы, листают справочники и т. д. Каким образом, допустим, вы приведёте мне возможные варианты расчётных схем для какой-то конструкции, да ещё вдобавок покажете способы быстрого расчёта вручную?
Поэтому подумайте и опубликуйте список тем, по которым вы сможете успешно провести обучение общаясь только через скайп. Чтобы я, как понтенциальный ученик, не видел разницы между личным общением с вами и виртуальной беседой, при проведении обучения по какой-то конкретной теме. Чтобы люди смогли оценить привлекательность вашего предложения, чтобы им стало понятно, что вовсе не нужно ехать за обучением в столицу. Тогда можно будет говорить более конкретно. Проектировщики по всей стране будут знать, что они могут прийти домой после работы, покушать, НЕ ВКЛЮЧАТЬ телевизор. А вместо этого включить компьютер, «кинуть стошку на кошелек» и им спец подробно объяснит и покажет как, например, грамотно смоделировать фундаментную плиту в СКАДе, не повторив при этом типовых ошибок начинающих пользователей. За такие услуги вполне можно платить деньги. А про правовые основы такой деятельности, налоги и проч., я думаю, можно спросить у репетиторов, которые занимаются с детьми, студентами. Они ведь уже давно на этом зарабатывают, легально. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Profan, Зачем же так строго? Может есть желание повысить свой уровень владения предметом для устройства на другое место работы. Возможно, даже в секрете от руководства на нынешней работе...
Если народ будет устанавливать программы, для своего обучения или повышения квалификации на домашнем компьютере, это только выгода производителям программ. Это как бесплатный сыр. Каждый такой ученик, новый потребитель программы. Рано или поздно, он устроится на работу, будет использовать лицензионный продукт. А по поводу лицензионности программ у проектных фирм, это уже другой вопрос.
|
||||
Согласен на все 100. Весьма простой собственный пример. Если меня ведут по дороге, т.е. еду за рулем зе кем то, дорогу не запоминаю. Если проеду сам, в памяти остаётся твёрдо. Но тем не менее в обучении "пинки в зад" необходимы. Когда обучался ArhiCADу "получал пинки" - освоил 2D и 3D, создание своего. Касательно Лиры - проблемы. Схему составляю довольно легко, а вот задание связей, перемещений, температурных нагрузок и т.д. огромная проблема, хотя работу конструкции вижу, понимаю. Возможно кто то скажет, да считай руками. Можно. Но желание пересесть с "Заппоржца (запаршивец)" на приличное авто уж больно велико.
|
||||
![]() |
|
||||
|
До сих пор не высказался Admin, насчет того, могут ли они сделать платную интерактивную площадку для обучения на своем сайте или нет.
У них есть сайт, есть потенциальные учителя и потенциальные ученики, есть юрлицо и все такое прочее. Если самому организовывать с нуля, раскручивать и так далее, а потом консультировать "за стошку" - это как то не очень выгодно получается, не смотря на крысис.
|
||||
Разработка такой площадки, это отдельная и огромная задача для группы разработчиков на несколько лет.
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
А почему не использовать уже готовые площадки, по крайней мере как
временное решение. Конечно придётся отчислять некоторую комиссию. Но за то можно начинать хоть сегодня. Вот несколько примеров:* weblancer.net free-lance.ru habrahabr.ru free-lancers.net Offtop: *я не Аффилирован ни к одному из них regards |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Однако, по мере своих возможностей, готов предоставить серверные мощности для технической реализации проекта. Добавлено Поискал по сети. Навскидку открытого ПО для проведения вебинаров не нашел, платного ПО кстати тоже не нашел. Нашел только сайты, которые предоставляют сервис для проведения конференций по абонентской плате. У некоторых есть возможность бесплатного проведения (например yugma.com - Сервис для вэб-конференций. Клиент работает под Mac, Windows и Linux. Зрители могут не устанавливать клиент. Позволяет записывать ход конференции в видеофайл. Есть версия для Skype. Бесплатно можно проводить встречи с 20 пользователями.) Цитата:
webinar.ru educam.tv netviewer.com yugma.com |
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Admin,
Я имел в виду скорее администрирование процесса -заключение соглашения -оплата -рейтинги провайдеров -некоторые гарантии от кидалова итд для удалённой поддержки я использую Teamviewer работаешь на удалённой машине как на своей + есть режим презентации regards Последний раз редактировалось EOL1000, 20.09.2009 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, я думаю - дело далеко не в софте и не в разработке приложений (которые все уже разработаны, в том числе более чем уверен - и бесплатных достаточно).
dwg.ru - площадка в смысле сводническая. Если я захочу преподавать кому то - для рекламы мне надо будет проплатить. Я не могу преподавать все время, поэтому весь мой барыш наверняка уйдет в оплату за саморекламу. Таким образом этот вариант отпадает. Но если есть 20-30 потенциальных преподов - на оплату рекламы пойдут копейки (притом что сайт будет в выгоде, и скорее всего даже повысит свою популярность). То же договора-оплата. Начни я или кто то сам все это для себя организовывать - затраты времени не оправдываются. Если кто то организовывает оптом на 20-30 преподов. Пусть каждый грубо говоря будет делать на этом в среднем тысяч 5-6, и отчислять 1/3 сайту - получается в месяц тысяч полста - уже какие то невеликие, но деньги. Человека можно содержать в штат и начальнику приплачивать.
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Предлагаю вдобавок к разделам сайта:
http://dwg.ru/board — Объявления; http://dwg.ru/tender — Тендеры; http://dwg.ru/cat — Каталог предприятий; добавить ещё один экспериментальный http://dwg.ru/consultation — Консультации специалистов. Преподаватели будут размещать там информацию о своих услугах. Ученики смогут подобрать в одном месте подходящее предложение. Admin будет получать дополнительные средства на развитие сайта. Вроде, всем должно быть полезно и выгодно. К тому же, это будет качественный скачок в развитии самого Dwg.ru. Люди получат новую интересную возможность, смогут выбирать. Ведь это хорошо. А Admin'у может потом ещё и премию рунета вручат за внедрение сверхвебдванольных возможностей. Диплом дадут и кнопку на сайт золотую. :-) |
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Несколько соображений на тему...
1. Для начала не плохо было бы провести некоторую инвентаризацию спроса и предложения. Проще всего это сделать, топикстартер меня убъёт, но только он может редактировать открывающий пост, если все заинтересованные стороны скинут ему в ЛС короткое уведомление примерно такого формата: Предлагаю/ Ищу-консультации-ЛИРА-уровень-начальный. Тогда он сможет опубликовать в эту статистику и можно будет обсуждать дальше какие технологии имеет смысл задействовать 2. Нужна хотя бы в первом чтении система уровней сложности, чтобы профессор и студент соответствовали ожиданиям друг друга и небыли разочарованны резуль- татом 3. Не знаю как сейчас в России но на западе довольно популярен формат CPD, что в вольном переводе могло бы звучать как Не прекращающееся профессиона- льное образование. Vova или PL по моему уже упоминали о них в варианте на обе- денном перерыве. Так вот DWG мог бы быть отличной площадкой где коммерческие интересы по продвижению на российский рынок технологий, систем и материалов встречают людей которые их будут применять на практике. Это и сейчас в некоторой степени существует на форуме, но существует по партизански без декларации коммерческих интересов. Я не имею в виду откровенный холивар. [добавленно] Люди которые продвигают товары по определению не объективны. Но так как слушатели об этом знают они критически оценивают информацию и могут отличить рациональное зерно от рекламы regards Последний раз редактировалось EOL1000, 21.09.2009 в 01:28. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А как потенциальный ученик поверит, что препод. имеет высокий уровень? По-идее, надо начинать бесплатно или за символические деньги-один рубль за консультацию. Затем, как на Ebay, получивший консультацию оставляет отзыв, Feed back.Offtop: Мы не единожды прокалывались при покупках на Ebay, и теперь обвязательно просматриваем Feed back. Недавно даже автомобиль купили, Мазда-3. При наличии определенного количества положительных отзывов можно переходить к справедливой оплате. Но ведь всегда найдутся спецы того-же профиля за меньшую плату, за тот-же символический рубль. Так что наладить дело будет очень непросто. Боюсь, не вышло-бы так, как с конкурсом на лучший проект
|
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Vova, не нужно бояться. Нужно сделать и посмотреть, что из этого получится. Если что, то по ходу вносить коррективы. Ведь заранее сложно предусмотреть как все возможные минусы, так и плюсы. То есть сейчас сложно сказать чем вся эта затея обернётся: может постепенно зачахнет, а может и превратится в «офигенную штуку».
Offtop: P. S. Всё, пошёл я спать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova
В нашей стране, да и во всех странах - огромный рынок всевозможных курсов и тренингов. Когда директор какой то конторы отправляет группу сотрудников на тренинг - он не знает, кто там будет учить и как. Но деньги берутся и не возвращаются. А на форуме - все таки человек имеет возможность познакомиться с потенциальным преподавателем - по его бесплатным обычным ответам в темах. Мне кажется нужно сделать вопросник по всем возможным темам. Начиная от профессиональной работы с растром, заканчивая проектированием градирен каких-нибудь. Или вопросы по той или иной программе. За каждым вопросом можно закрепить двух-трех-четырех преподов, кого - это обсуждаемо, причем перманентно. Оценки и отзывы появятся со временем, более того - все уроки можно будет записывать и клиент сможет, скажем, купить уже записанный урок за полцены, вместо того чтобы покупать живое общение снова. Можно демонстрировать фрагменты. Тут масса возможностей в отл. от традиционных курсов, за которые люди берут бабки, оплачивают аренду огромных площадей и так далее - и не парятся по поводу понял ли кто че или нет И мне кажется - у dwg-ru прекрасные стартовые данные для организации подобной площадки. Если ориентировать элктронное обучение только на форумский актив - боюсь что это будет дохлый номер, нас не так тут много. Совать мятые электорнные стошки друг другу - это крахоборство, активные участники и так помогают друг другу, бесплатно, из уважения. Но если это будет более широкая аудитория, если будут организации с их мощным безналом, с договорами-налогами-возвратами НДС и проч. - то тогда можно будет потягаться с традиционными тренинг центрами и оттяпать на себя какую то долю их оборота. Вот это - серьезно. Основания для таких тренингов уже есть - отличный безлимитный интернет в крупных городах РФ (и даже не самых крупных) - еще года три назад это казалось чем то далеким. Даже директор провайдерской фирмы, которой я пользуюсь морщил нос 2г назад, когда я спрашивал про анлим за 20 баксов. А теперь - вот оно: плачу в рублях в три раза меньше, чем скажем 5-7 лет назад, а скорость выше всяческих запросов (спасибо партии за это). Опять же - dwg-ru уже раскручен под строительную тематику, может организовать этот процесс широко.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 21.09.2009 в 05:23. |
|||
![]() |
|
||||
Вот ведь парадокс!!! (по личному опыту) Инженерный язык универсален оказывается!!! Американские Инженеры прекрасно понимают Российских и наоборот в чисто технических вопросах коих много при совместной работе!!! Поэтому можно учить и их нашим знаниям и нас ихним!
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчеты по двум программам. | Leonid1 | Конструкции зданий и сооружений | 41 | 01.06.2012 20:01 |
DSL и удаленный доступ в интернет | dextron3 | Разное | 22 | 22.02.2008 18:37 |
Отключается соединение с интернет | Glorius | Разное | 19 | 14.04.2007 21:04 |
Виснет компьютер при дозвоне в интернет | mmax | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 13 | 25.12.2006 14:40 |
Домашний интернет для работы | dermoon | Разное | 30 | 23.12.2006 16:59 |