|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD 2011
Архитектор.
Москва
|
||
Просмотров: 241248
|
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Меня больше интересует вопрос про Mac OS.
|
||||
Москва
|
VoVoRoNaLe, спасибо!
|
||||
Конструктор Регистрация: 29.10.2007
|
есть еще если нужно
http://dwg.ru/dnl/7456 Последний раз редактировалось VoVoRoNaLe, 24.01.2010 в 01:46. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Я читал, что под Mac проводился опрос спроса и было решено выпустить LT. Но это слухи.
Судя по скринам в 3d много новых фичей... Это наводит на опасения, что 2d-классиков опять обделят. Последний раз редактировалось gipro, 24.01.2010 в 10:24. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот здесь тоже об 2011, и есть ролик. При беглом просмотре бросилось в глаза возвращение к черному цвету экрана по-умолчанию. Две версии-2009 и 2010 имели кремовый фон. Вообще-то такие броски от черного к светлому всегда считал странностью. И дело не в том, что новый фон 2009, возможно, лучше для глаз, а в том,- что-же делать с огромной массой уже имеющихся файлов, цвета на которых были выбраны исходя из черного фона, а имеющиеся корпоротивные стили печати также это учитывали.
Поэтому я одобряю возврат к черному фону. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я бы сказал, что идею PLTOOLS немного позаимствовали у меня.
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message130653 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Цитата:
А чего ты так зациклился на цветах AutoCAD-a ? Каждый настраивает по своему, а в принципе автодеск все что появляется новое, по возможности конечно делают по умолчанию чтоб "приобщить массы. Ну по крайней мере мне Lynn Alen на АU 2007 года сообщила. А вот ролика в формате ZIP нет ли у тебя по случаю ? А то морока с RAR ![]()
|
||||
New-York
|
Цитата:
Offtop: Ты знаком с Lynn Alen? На русском интернете есть ее переводная статья про Action Recorder. Там она с восторгом говорила что теперь с ним ожила, все свои рутинные операции делает только с его помощью. А у нас на форуме кризис-никто не может придумать куда-бы его употребить. В своей статье она в качестве примера дала какие-то учебные кружочки: 5 рисует, а один стирает. Можешь-ли с ней связаться? |
|||
![]() |
|
||||
вот статья с описанием и видео роликами.
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
блин, ну что за политика? не успеешь освоить ипривыкнуть к одной версии, как новую выкатили. Притом что 90% пользователей только что открыли для себя динблоки и подшивки. Не в совершенстве освоили, а узнали чем динамический от обычного отличается. Как можно поспеть с обучением и освоением за каждой новой версией? Ресурсоемкость растет, деньги давай, интерфейс .... бл.... сколько крови и слез пролито пока не привыкли. Я все больше не понимаю автодеск, чем чаще выходят версии, тем больше пользователей остаются в 2007-08 версиях и откровенно забивают на все новое. Кому они будут автокад 2020 продавать? Или будут впаривать вместе с компами, как висту в ноутах? я не понимаю
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
когда денюшку выложили, и поняли, что для существующих задач, и имеющихся возможностей за глаза хватает. Радикально новый программный продукт должен появляться гораздо реже, не чаще раза в пять лет, мне кажется.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.03.2010 в 21:41. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.10.2006
Тюмень
|
Здрасьте всем !!!
Полностью согласен с тов. Asys, T-Yoke и тем, кто разделяет их мнение ))) Я уж несколько лет с интересом смотрю как автодеск выпускает "новые" версии своего акада....а, они (автодеск) молодцы, и расцвели так пышно и бурно .. . надо отдать им должное - столько лет продавать старье в новых одежах надо уметь - и они умеют )))) !!! но это меня печалит и надеюсь не меня одного (( То, что они наворачивали в автокаде в течении последних 5 лет, думаю при желании можно было сделать за 1-2 года ))) .....еще этот придурошный "под микрософр" интерфейс .. . .. уродуют свои программы. . . . извиняюсь если кого-то обидел ))
|
||||
проектирование Регистрация: 03.04.2007
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
1. от версии 12 к версии 13. (кнопки в кучке и кнопки по периметру) 2. от версии 2008 к версии 2009 (лента. Но сохранен и старый вид) Между изучением инженерной литературы инженер может выделить время на изучение один раз в год только очередных новых возможностей новой версии. 3. Спросите у своих "теток" сколько времени они тратят на инженерную литературу. Окажется, не так много. Даже если они живут старым багажом, и не открывают новых книг, они все равно не будут изучать глубины автокада. 4. Назовите мне имя человека, которого уволили с работы по причине, допустим, неумения пользоваться лэйаутом. 5. Я как-то опрашивал здесь народ, многие-ли имеют новые книги по автокаду. Оказалось, два человека. Цитата:
Последний раз редактировалось Vova, 28.03.2010 в 22:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось forMA, 28.03.2010 в 22:38. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Хочу узнать у заморских коллег - как огранизовано внедрение, освоение и использование новых програмных продуктов.
Чтобы не было путаницы предлагаю разделить знания профессиональные (инжерно-строительное образование) и знания "инструментов" (владение программами, оборудованием и инструментами для изложения мыслей на бумаге). Ситуация - есть группа толковых инженеров, работающих в ряде програмных продуктов, и имеющих определенную проектную нагрузку. Но вот покупается новая версия того же автокада и поступает распоряжение руководства в определенный срок выкинуть старое и перейти на новое (по условия предоставления скидки на новый продук, например) И тут начинается апокалипсис локального значения. В идеале удается выкроить время на изучение продукта (лекции, семинары и пр.) в худшем происходит внедрение параллельно проектному процессу. И тогда все сроки и грамотность проекта летят в тар-тарары. Не говоря о нервах, ругани и взаимоотношениях в коллективе. При том что 90% новинок после освоения не используются в работе. Так на хрена платить за такой продукт ? Уже второй год благополучно работаем в 2008-й версии, все его изучили, примерно, на одном уровне. Механизм проектирования работает как часы. Ну вот по весне активизировались продавцы автокада и начали штурмовать наш бастион с новыми версиями на перевес. Ну нахрена нам 2011 автокад? Угробить проектный процесс и растерять хороших сотрудников? Так ведь, такое внедрение и продвижение уже просто диверсия, а не "инновационное развитие" Об этом ли (развалить и расстроить проектирование в русских организациях) печется автодеск? С каждым годом я только сильнее в этом убеждаюсь. Вот и хочу узнать у товарищей из америки, может для них такая политика продвижения продуктов созидательна и продуктивна? А мы юродивые, просто не под тот стандарт заточены. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Совершенно логичная мысля... Я думаю, если взять две проектных группы, которые не отличаются ничем, кроме версии автокада (2008 и 2011), то ни в скорости выпуска документации, ни в ее качестве разницы не будет практически никакой. Разница может быть только при грамотном переходе на вертикальные продукты, или там на связку ревит - asd, да и то не факт, что это быстро окупится..
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
В добавок к вопросу Asys #35, хотел бы еще спросить как часто осуществляется переход на новую версию Автокада (например раз в год с выходом новой верии, или раз в 3 года при смене формата dwg файла или еще как). По другим англоязычным форумам вижу, что если инструмент устраивает то люди до сих пор работают в 2000 и 2004 версии. Даже здесь на форуме, например, Valery Brelovsky, в постах #15 и #16
> Vova, какя у вас была предыдущая версия Автокада до 2010? и какая до предыдущей?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
|
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Цитата:
У меня например стоят 2006 и 2010. на 2006 все инструменты работают очень быстро на 2010 с его всплывающими окнами и прочими приблудами (да и без них тоже ) каждое действие вызывает заметной задумывание системы. При том что я работаю только в 2D и мне остальное даром не надо. Да и 2D в автодеске не развивают практически совсем, решив почему-то, что документация у нас непременно в 3D вся. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Если я плачу деньги и трачу время на изучение новых версий, за новый инструментарий, то я должен его использовать, так? Но если дальше ознакомления процесс не идет, на фиг оно мне? Зачем мне тратится на весь этот неприменяемый и неиспользуемый груз-баласт? А бесит настойчивость впаривателей продавцов программного обеспечения, жаждущих за мой счет меня усовершенствовать, продвинуть и проапгрейдить. И мне интересно это они по собственной инициативе или по торговым инструкциям от разработчика стараются? ![]() P.S. сюда добавьте и усилившуюся борьбу с пиратами, которые обеспечивали хоть маломальской альтернативой |
|||
![]() |
|
||||
|
Так ведь деньги выкладывает работодатель. Почему за ваш счет?
С 2006 версией не сравнивал, но, как мне показалось, 2010 версия работает шустрее 2008. Согласен с тем, что особо нового ничего не придумывают, а денег просят, как за абсолютно новый продукт. |
|||
![]() |
|
||||
Может это тут давно всем известно, но у меня 2010 начинал "подтормаживать" после нескольких часов работы с файлом, особенно когда было открыто несколько файлов в разных окнах, ну тормозит и все тут... подозрения пали на открытый и свернутый Layer Properties Manager ('_Layer) стоило его закрыть как 2010 залетал...
|
||||
бох мой...уже 2011 вышел...
как же я 2010 пропустил...обязательно дождусь AutoCAD 2012 Maya Edition [day of judgment] ![]() этож какой автокад то мне придется ставить: 1) в 10-м работал года 2... 2) в 12 несколько раз... 3) в 14 год 4) в 2000 и 2000i года 4... 5) в 2004м года 1,5 (из-за изменения формата, всякие присылали 2004 файлы...) 6) в 2006 года 2... 7) в 2008 год (из-за глюков между ACAD2006 и ADT2006) 8) в 2009 второй год (переход на Висту х64, а затем на Win7x64) и все же главная фишка всех лет - поддержка колесика Инет мышки... |
||||
![]() |
|
||||
Мы это, работаем на 2005-м и не особенно паримся.
Вова, >Offtop: Ты знаком с Lynn Alen? У нее же блог есть, легче легкого связаться. Адрес дать?
|
||||
Seattle/USA
|
Больше всего меня РАЗДРАЖАЕТ политика Аутодеска новенькие прибамбасы ставить по умолчанию а привычное найти - занимает ВАГОН+ТЕЛЕЖКА С ПРИЦЕПОМ времени. Новое - прекрасно, но не всегда удобно да и время требует для перестройки (ну а что такое "перестройка" не мне вам толковать - шутки у меня такие, уж простите за словоблудие)
|
||||
Asys, +1.
Нового в 2010 по сравнению с 2008 действительно мало. Разве што 3D развивается. 2d - инструменты прежние, лишь глюки исправляют. Но это, в большинстве случаев, можно сделать выходом сервис паков и хотфиксов. Цена за новый продукт - может быть такой же, а вот подписчикам нужно снизить цену на обновление. ИМХО
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 30.03.2010 в 04:08. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
менно удаляет предыдущую версию. Все происходит молча и буднично. Проектный процесс не прерывается хотя-бы потому, что ничего не изменилось, разве что номер автокада наверху экрана. Сроки поменяться не могут, так как здание уже строится и было-бы смешно отложить заливку, скажем, 15-того этажа только потому что в одной из участвующих контор поставили новую версию автокада. Новые возможности очередной версии изучаю только я. Цитата:
Встречный вопрос: как часто меняется версия Компаса? Как часто планируется менять Нанокад? Если они соскочат с поезда, не выдержав гонки, им не догнать автокад, ибо придется уволить часть своих программистов. |
|||
![]() |
|
||||
это псевдо-гонка. Создается впечатление тольок от перевыпуска каждый год. Что кардинального, существенно влияющего на скорость придумал автокад? 2006 - динблоки, 2008 - аннотативность. Что-то еще? Остальное все настраивается лиспами и т.п.
|
||||
тут все так ругаются, а мне всегда интересно, что там новенького и красивенького придумали, всегда радуюсь каждому SP и всякими там SubscriptionAdvantage и SubscriptionBonus Pack. Да, я может быть и не буду всякими прибамбасами пользоваться, но когда у нас в конторе решили купить 2009 кад (даже не знаю почему кто-то это решение принял), то я сказал, давайте лучше 2010, нафиг версию ниже, тем более, что цена одинаковая. А на все растраты работодателя пофиг, мне все равно получать одну и постоянную зп. Принимая во внимание тот факт, что у нас в городе с внедрением лиценз. по вообще не торопятся.
|
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
уважаемый Vova, а какй процент от коллектива вы составляете? ![]() Цитата:
Спасибо Vovе за ответ, попробую подытожить выводы. Что я для себя вывел: (если не так прошу поправить) - в крупной проектной организации новинками пользуются 2 человека - по условиям лицензирования получают новинки регулярно - адаптация и внедрение в руках одного человека и зависит от его способностей и занятости - практически весь коллектив не видит разницы между версиями, соответственно уровень владения программой существенно отстал на несколько версий. - освоение новинок - личное желание пользователя. Я так понимаю, дабы "быть в тонусе" и держать уровень конкуренции. м-да, а я думал это у нас деньги на ветер уходят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Выводы Asys близки к истине. У нас 10 автокадов. Cad-manager не осваивает, а ждет SP. Ему для освоения достаточно одного дня, чтобы решить, менять-ли что в меню ввиду появления новоч фитчи, или нет. Например, мультилидер он не ввел, так как наши кнопки с обычным лидером вполне устраивали. Не ввел и аннотативность, по той-же причине: все наши кнопки и раньше позволяли многое масштабировать в зависимости от предварительно нажатой кнопки нужного масштаба. Еще, наша организация не является проектной, она монтажная, но как я неоднократно говорил, здесь именно монтажники выпускают рабочие чертежи. Так что можно назвать проектно-электромонтажная.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Я консерватор, конечно, но до сих пор работаю в 2002 (2D). Правда напихал туда кучу прибамбасов, всяких Экспресс Тоолс и прочего. Чувствую себя вполне комфортно. "Чем меньше программа, тем быстрее и стабильней она работает" - из практики....
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
У нас ничего кроме автокада нет. У других аналогичных компаний есть МЕП. Раньше работал в инженерном неслабом консалтинге, там был только LT.
Вот еще. три года назад мы выиграли конкурс на самое, наверное, дорогое здание в Манхеттене. Там толщина полки двутавров была с раскрытые пальцы ладони, фотка на форуме была. Так вот, мы получили бумагу и в ней всем соучастникам предписывалось иметь автокад не ниже, кажется, 2006. Вообщем, на одну версию ниже текущей. Я об этом сообщил на форуме, что бызвало бурю негодования. Дело в том, что координация разных специальностей у нас происходит на специальном постояннодействующем совещании накануне возведения данного этажа, а не под крышей проектной конторы, не торопясь, как по российским традициям. И все соучастники приносят файлы своих работ и сгружают их в общий файл. И, бывает, им по мылу что-то досылают и немедленно это идет в работу. Так что должна быть полная и моментальная совместимость. И никто не посылает вдогонку типа шрифт ГОСТ. И такая схема позволяет процесс проектирования-строительства свести к минимуму |
|||
![]() |
|
||||
Dym, А многие не дождавшись давно пользуются этим
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]() Премного благодарен нашему заморскому форумчанину за то что развеял часть моих сомнений, мои подчиненные девчонки на 2008-м пусть и не виртуозы, но в плане массового образования коллектива дадут фору единственному энтузиасту Vovе на 10 пользователей последней версии автокада. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
В остальном я только рассказываю, а как в Америке с тем или иным делом, если знаю. Вот и в этой теме я рассказал об новых версиях автокада но применительно ТОЛЬКО к моей конторе, а никак не за всю Америку |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ну вот, градус дискуссии слегка приподнялся, и Asys перешел на Вы. Не знаю, как к тебе/Вам теперь обращаться. Меня можно на ТЫ.
Цитата:
Мне кажется, стоит перейти в тему о разнице в системах проектирования, если она так заинтересовала вас в теме Автокад 2011. Последний раз редактировалось Vova, 31.03.2010 в 20:40. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Vova, так я к вам все время на "вы" обращался.
![]() Цитата:
В теме про 2011 версию меня заинтересовало то насколько оправдан переход и как происходит это у других. Доблестные продавцы, чувствую, додавят шефа на покупку новой версии. Вот и стало интересно - это только у меня в группе все так болезненно проходитю |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это необязательно. Обязательно должна быть "одинаковая" версия (а то, что компании вынуждены иметь последнюю - это уже отдельная песня).
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
А мне хочется посмотреть, что они там нового напридумывали ))). Что же касается версий када, то у нас на фирме (проектно-монтажной) за этим слежу только я, часть (40%) сидит на 2007 и им ничего не надо, ни параметризация, ни динблоки. Остальных я кое-как перевел на 2010 кад, но уже думаю на 2011 меня пошлют куда подальше ))) часто им раз в год переходить на новую версию...
Да кстати кого перевел, им тоже не нужны эти новые фишки, а когда что-нидь смастерю из динамики, говорят здорово, класс, скинь мне, но никто не сказал, а как ты это сделал или научи меня так делать... Обидно, что людям ничего в этой жизни не надо и это молодым (до 30 лет) специалистам ((( |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Offtop: Но тогда многие начнут называть меня на вы, а я хочу оставаться на равных
Значит наш пример для вас не показателен, ибо одна из причин своевременного перехода на новую версию это оперативное участие в Coordination, a такого в вашей практике нет. И вообще, надо думать о ревите, там координирование происходит одновременно с проектированием, но.... его новые версии также выходят ежегодно. И придется поспевать за архитекторами. Если они богатенькие и будут ежегодно обновляться, то все остальные должны будут следовать за ними и не сильно отставать. (Я имею в виду архитектурные фирмы, когда они представляют собой отдельные от остальных специальностей компании). Иначе им (смежникам) останутся объедки с барского стола |
|||
![]() |
|
||||
подождите а что нельзя научить старую версию открывать новее формат??
а вообще новое стоит всегда денег, и если оно работает практически с таким же КПД как и старое тогда смысл,,?? мы же сидим на кряках потому желания посмотреть на новые фичи, для нас практически дармовое,, Ой что-то меня унесло,, ну вы меня поняли,, лично мне интересно со стороны 2009 акада сесть на 2011 так как я в нем иногда интерьеры рисую и 3D для меня критически важно,, а если бы не это то я даже и вспомнил о выходе новой версии,, не ну ревит это отдельная более слезная тема, он не имеет пересохранения, и каждый год новый формат,, то есть все будут работать только в самой новой версии точнее в одной или не будут работать,, |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Можно. Установкой отдельного специализированного софта. А напрямую - нет. Попробуй открыть в 2004 файл, сохраненный в формате 2010.
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Я сам зарплату за объем сделанный получаю. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А как это сделать? На каждое новое строительство собирается разная компания соучастников, и тон задает генподрядчик-разный в разных проектах. Вот и получается, что последняя версия самая универсальная. И вообще, о чем мы спорим? Если ваша фирма работает без связи с другими, то можно использовать хоть автокад 10 под DOS-ом. Если вы только получаете файлы, то можно иметь конвертер и одну из старых версий автокада, типа 2000. Если вы отправляете файлы то можете иметь не очень старую версию, типа 2004. Если вы вплотную работаете с другими и притом разными конторами, то уже неудобно иметь что-либо старше 2006. Вас, малоимущих, могут не взять в партнеры.
Теперь посмотрим с другой стороны. Обновить версию можно либо подпиской (ежегодно), либо апгрейтом, но в пределах трех версий, Червертую уже надо покупать заново (поправьте если ошибаюсь). То есть, пожалев деньги на подписку вы, потратившись на два апгрейта, неминуемо останетесь со старой версией, и она будет стареть с каждым годом. Остается только говорить, что вам достаточно возможностей старого автокада. |
|||
![]() |
|
||||
|
to Vova:
-------------- Т.е. получается, что используя на всех рабочих местах "голый" AutoCAD даже последних версий, ваша фирма сознательно отказывается от более "жирных" заказчиков? Заказчиков, которые работают в MicroStation, AutoCAD-ов с вертикальными приложениями, ArchiCAD, CATIA игнорируете? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
New-York
|
Goldman Sachs, AOL, WTC.... их хозяева входят в десятку самых "жирных" котов и их здания украшают Манхеттен. Рабочие чертежи по электрической части, выполненные в автокаде, этих котов удовлетворили. Более жирные водятся, наверное, только в Арабских эмиратах, но наш Union (профсоюз) до них не достает
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
если по делу, то сразу извиняюсь за всех кого обидел но буду говорить так как умею и как хочу. Вот скажите кто двигатель прогресса? Кто придумал практически все существующие CAD. нет я не говорю о чем то узкоспециализированном типа програм для проектирования труб нефтепровода по морскому дну, я говорю о том чем пользуются все? Ответите вы и сами, отсюда следует. 1. Все новые возможности прежде всего нужно УМЕТЬ ПРИМЕНЯТЬ! Я знаю сотню людей которые что то выучили и не применяют, поверьте это уже проблемы ваши. 2. Вездесущий спор интерфейс, это стая больная тема что слушать уже тошно. Вам что не оставили возможности работать в старом? что бучу подымать, ну деревянный ты по пояс, ну живи и мучайся. понимаю когда в Revit сменили интерфейс и не оставили старого были претензии, но все они притихли так как все приработались и не обращают внимание. Я заявляю интерфейс удобный, настраиваемый, понятный, красивый и главное он будет един везде. Так же к особым гражданам которые могут проводить только линейный аналогии с офисом хочу сказать. что интерфейс этот появился не благодаря моде на майкрасофт, а новому языку программирования с новыми возможностями в интерфейс .net 3. К разговору о частоте выпуска, и вообще о нововведениях. Сколько из вас людей обучались причем желательно на предприятии? Я и так знаю ответ. А вот autodesk не рассчитывает на книги "AutoCAd для чайников", у него сложная партнерская сеть, жесточайшие требования к обучающим центрам и компаниям по внедрению САПР, BIN т.д. Другой вопрос что в России нет специалистов которым хорошо знают и могут обучать. Претензии делайте к начальству своему. Нужно внедрять продукты, нужны люди по внедрению, нужен менеджмент в проектировании который смог бы взвесить соотношение вложения денег в обучение софт, и получаемый результат, отследить внедрение, отследить обучение. А вы что? как куры на жердочке кудахтаете по по поводу того что трусы сложно в шубу заправлять, и причем все с умным видом рассуждаете "ну да неудобно, а как же быть?". Вы пытаетесь возродить систему институтов проектных в мелких фирмах, утопия жесточайшая, подход нужен коммерческий, разработка бизнес модели на основе менеджмента (Как живет весь мир). Софт только начал свое развитие, машиностроители ушли намного вперед, но у них задачи понятнее и проще, я перешол на Revit и могу сказать что проектировать в нем архитектуру точно возможно практически без проблем, а софт настолько нового поколения что порой диву даюсь как я раньше работал. Autodesk развивается, он берет деньги с своего продукта но он в отличии от майкрасофта который имеет куда более жесткую денежную политику ничего в замен вам не дает. Вы в Autodesk купили один раз лицензию покупаете подписку и получаете новый софт, обслуживание и т.д. А майкрасофт что делает купили офис вышел через 5 лет новый, ничего кардинального и старый выкинь, а сколько всего за 5 лет получил AutoCAD. Глупо товарищи так бухтеть. 4. О грамотности говорить вообще в России трудно, да человек выучился в институте и дальше? Единицы потом что то делают, самая популярная схема это прити в контору сесть завести пару цветков на подоконнике (из за которых потом не имеет смысла увольняться), притащить домашние тапочки или сандал, посуды и сидеть у монитора с бутербродом передвигать отрезки по черному (а иногда и очень цветному) монитору. А давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Начнем считает, стоимость проектирования у нас достаточно высокая, о не на столько как хотелось бы некоторым а из чего все это складывается. а) откаты, это уже ругательное слово почти, но система такова что без нее некуда. б) бухгалтерия и налоги, ну там еще возможность завиться от проверок и тому подобное. в) крепостные - крепостных нужно много, так как в среднем это студенты, тетки (которых стимула просто нет) и пенсионеры. остальной более или менее шустрый народ пытается подняться либо верх по лестнице либо строит свои пирамиды. г) офис - стоимость офиса велика особенно когда много крепостных. д) долбаный софт. А где заработок, где бизнес? В этой цепи нет заинтересованности развивать знания проще набрать крепостных, так как научишь крепостных они разбегутся, а платить хорошо не хочется. А крепостным нет дела до начальства лижбы цветы не вяли и ЗП платили. Товарищи смотрите трезво на мир, смотрите многогранно на мир, рассуждайте не начиная с слов "мне так удобно" или "мне так нравиться". В современном софте главное совместная работа, уменьшение трудо-затрат а как следствие количество работников и от этого никому не деться, глупа собирать машины вручную когда есть конвеер. Последний раз редактировалось Pasha_sevkav, 01.04.2010 в 23:59. |
||||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
И единственная причина почему я этим занимаюсь она одна-мне это нравится. У каждого человека свой возраст костенения и кривляния от новшеств. Мне сейчас 22 но будет ли мне это так же интересно в 30? И насколько это на самом деле важно? Параллельно с этим я даже свой самый ценный снип по дорогам еле еле за 8 месяцев до середины до читал. Могу ли после этого я себя называть хорошим инженером? |
|||
![]() |
|
||||
Pasha_sevkav, "глупа" называть "куры" людей, которые знают не меньше тебя...
А обвинения, по большей части, беспочвенны...
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 02.04.2010 в 02:28. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вчера не успел дописать один пункт, спать хотелось: 5. По поводу обвинений в адрес Autodesk. Я не сотрудник этой компании, не занимаюсь продажами но хорошо знаю принцип работы. Autodesk не занимается продажами вообще, они чисто разработчики, и даже зачастую рекламные компании не их рук дела. Даже если вы принесете им денег они вас пошлют к дилерам. А вот по поводу дилеров стоит поговорить отдельно, открою страшную тайну про дилеров. Дело в том что они получают с каждой продажи 40%... да да... сумма немаленькая, а сложилась она с того что каждый дилер должен не только продавать продукт но и предоставлять услуги, иметь квалифицированных специалистов которые могут оказывать помощь. На практике получается все как везде. Если у нас назывались лихие 90-тые, то 2000-ные можно назвать время "жадного бизнеса" кода люди не вкладывают в развитие а только дерут бабки с всех кому не лень. А развитие только одно в ширь, а внутри как и старое дерево они трухлявые или пустые. Поэтому все претензии к тому что вам только втирают новый софт, и достают менеджеры сидящие на телефоне выучившие только название. Смотрите в глубь ищите настоящую суть проблемы, а не выдумывайте то что вам кажется. Требуйте с своих дилеров услуги! еще раз повторюсь. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Собранные вручную машины стоят в 10 раз дороже конвеерных.
Один карандашный эскиз хорошего инженера стоит в 1000 раз дороже 3D модели нарисованной вчерашним студентом, который все свое время тратит на разбор "новшеств" программных. Заказчику нужны грамотные чертежи, а не красивая картинка на экране. |
|||
![]() |
|
||||
>Vova
а, что в штатах вообще не пользуются форматом *.dwf ? в нем же можно пометки ставить (вроде облачков), размеры уточнять - он же специально создавался под консилиумы на площадках? у нас больше распространен pdf...я все проекты дублирую заказчикам в pdf-ках...объясняя, что файл справочный и вот такой фичей можно оставлять пометки... правда никак не добьюсь от желания высылать помеченные заметками файлами. Звучит обычно: ну там в левом углу..передвинь ее вниз... |
||||
![]() |
|
||||
пост #76 нужно вынести на первую страницу пусть все читают,,
знаю одну фирму коротая исключила 35% своих трат на материалы и рабочих, при строительстве,, они просто начали работать с применением Microsoft Project и рисовать там графики работ с подсчетом даже гвоздей,, а не начальник участка задним числом какие-то линии на графике производства работ нарисует,, это простая идеология зарабатывания денег, при минимум затрат, которая работает там и которую тупят здесь,, и многогранность этого мира нужно эксплуатировать во всю, и не создавать много часовые дискуссии по поводу рибон панелей,, уясните акад это не кульман ГДРовского производства, и если не шевелить задницу то вчерашние студенты сделают тебя через пару мес,, Offtop: Offtop: Знаете, какая разница между серой полевой мышью и Мики Маусом? Пиар! хм,, это русский анекдот,,, а по факту отвер такой по сути разницы никакой но вот в микимауса вложили денег в раскрутку и имеют миллионы и еще долго будут иметь, а серая полевая мышь как тырила зерно с амбара так и будет тырить
|
||||
конструктор СПК и НВФС Регистрация: 13.04.2006
|
Pasha_sevkav, давно хотел сказать спасибо, по сути, только благодаря вашим урокам разобрался с подшивкой...
Удобно... Работает 2-3 человека по рутинной работе, а собрать комплект может и один, за пару дней... Извините за оффтоп...
... я не червонец чтобы нравится всем ... Последний раз редактировалось Горян, 02.04.2010 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор СПК и НВФС Регистрация: 13.04.2006
|
Согласен с mey и с Пашей... Для того и создают враги умные программы, что бы получать бОльший эффект при минимуме телодвижений... Работа МОЗГА, смею заметить к телодвижения не относится...
|
||||
New-York
|
Pasha_Sevkav создал свое сообщение #76 как-бы отвечая мне, поскольку привел мою цитату. Но текст его выступления никак не соответствует ее содержанию. На самом деле он отреагировал на то, что в цитату не попало:
Цитата:
Таким образом я вторично приглашаю Пашу поговорить о ленте в вышеназванную тему. Мне, как пользователю автокада, глубоко безразлично, что лента сделана на новой основе и благодаря более прогрессивному языку с новыми возможностями. Важны два обстоятельства: стало больше кликов и меньше места на экране |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А пост #76 я написал потому что меня достали все рассуждения о том какие инженеры люди бедные у них чуть ли не идеология своя которую не слышат разработчики софта. Проектирование бизнес и он должен быть выгодным. Если говорить о софте то в бизнесе проектирования это один из важнейших факторов сделать бизнес более прибыльным, а на всех форумах только одно и тоже, все рисуют отрезками рыгают что им не сделали кульман управляющий силой мысли, а на самом деле разработки ведутся в другом направлении. Вот тебе мой ответ Vova: Лента в AutoCAD удобна и хорошо настраиваемая, но ее главна задача стереть границы в интерфейс между программами что бы все могли плавно развиваться в новом софте так как век CAD подходит к концу, а безболезненно в BIM перейти не получиться, так пусть хотя бы интерфейс будет одинаковый, а там лента (в revit) шедевр просто, без нее делалось куча кликов а с ней усе стало безумно понятно и удобно, а это главное. |
||||
![]() |
|
||||
> вчерашние студенты сделают тебя через пару мес,,
гггг, вы видели тех студентов? Повеселило про жесточайшие требования к партнерам. Это Автодеск, наверно, учит их говорить "Автодеск такой фигней, как государственное сертифицирование, не занимается" потенциальным клиентам. А Автодеск давно уже охренел и это надо честно и открыто признать.
|
||||
New-York
|
Цитата:
Что касается Ревита, то он на данном этапе только для строителей, и первоначальные файлы создаются архитекторами. Остальные, т.н. смежники, используют файлы как подоснову и сделать свою работу без онной не смогут. Но автокад используется не только строителями, так что ему уготована долгая жизнь. Жаль, мы используем тему не по назначению, обсуждая ленту, но ведь автодеск действительно внедряет новые команды в ленту, минуя кнопки. К счастью, таких команд всего парочка, а не много, как ты утверждаешь в кино. Насчет студентов, которые скоро "нас сделают". Здесь недалеко тема какими получаются новые выпускники. Там не очень радостные перспективы...... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://revit.me/content/выставочный-павильон ну вы чем заняты считаете количество команд мимо кнопок,, и вообще зачем вы с кульмана слезли,, работали бы в нем и дальше, и жаловались что нигде нельзя купить линейки под него,, там точно ничего не меняется и как плотно вы работаете в 3d???,, что отрезками вы чертите хорошо я знаю,, Ревит это другая песня,, ревит на данном этапе используют архитекторы а не строители, и остальные кто нашел время им заниматься а не считать кнопки,,
|
||||
mey не парься ты сейчас общаешься с микровычислительными машинами по подбору элементов по ГОСТ и оформлению документации, не нужно перегружать такие аппараты часто греются и барахлят, это видно по сообщениям.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Поспокойнее!
|
||||
Offtop: та мы спокойны как двери,, что ж тут скажешь,,
мне больше интересна тема другого продукта Autodesk, 2011 линейки,, я вообще не вижу смысла уже в этой теме, AutoCAD 2011 сейчас можно скачать и посмотреть,, а это тема теперь как магнит для флуда,,
|
||||
New-York
|
Насчет всех Штатов не знаю, но в группе тех организаций, в которую мы входим, являясь соучастниками строительства, этот формат не применяется. Каждая из контор выпускает Shop Drawings (аналог рабочих чертежей) по своему профилю и отсылает For approval (на согласование) генподрядчику в количестве 6-10 бумажных копий. (Причем чертежи уже прошли процесс Coordination, то есть между соисполнителями все согласовано). Там чертежи рассматриваются и возвращаются обратно с пометками и печатями, выполненными вручную. Затем мы перевыпускаем чертеж и отправляем его For field use, то есть в работу. Этот процесс определяет генподрядчик, видимо он и мог-бы внедрить DWF. Генподрядчики и состав контор разные под каждое строительство, что определяется только конкурсом. Вероятно, они считают вручную удобней.
Последний раз редактировалось Vova, 03.04.2010 в 15:41. |
|||
![]() |
|
||||
>Паша
извините, я не хотел оскорбить ваши религиозные чувства. По каким дням в Церкви Копроративного Автодеска службы? Тыщи долларов за вход хватит или приносить вообще всё что в конторе есть? >http://revit.me/content/выставочный-павильон-планшет >http://revit.me/content/выставочный-павильон О да, это потрясающе. Как человечество жило раньше без гигантских взорванных виниловых пластинок.
|
||||
Так что собственно в АutoCAD2011 нового?
Может вернёмся к "виновнику тожества", а то получится опять, как всегда, никто не виноват, а у всех морды биты. А хотелось бы конструктивного разговора ![]()
|
||||
New-York
|
Паша, парочка советов по фильмам.
1. Делай перед съемкой на экране светлый фон. Посмотри, как получается у Disney (после моего аналогичного совета) 2. Текст, который ты начитываешь, должен быть не спонтанным, а отрепетированным, в нем должна быть отточена каждая мысль. В одном из фильмов говориться, что работа с грипсованными объектами очень, очень ускоряет черчение. А я бы сказал, не черчение а конкретное действие, и не ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, а немножечко, и то если ты оттренируешь этот прием. Таких фраз наберется много. Я когда-то участвовал в конкурсах кинолюбителей, поэтому и советую. Пусть фильмов будет меньше, да лучше |
|||
![]() |
|
||||
Не может быть, что бы только ради этого новую версию сделали, наверняка что-то более радикальное появилось?
Тем более поверхности и раньше присутствовали, разве что только функционал расширился.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.04.2010 в 20:32. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.10.2006
Тюмень
|
Pasha_sevkav писал:
"... а там лента (в revit) шедевр просто, без нее делалось куча кликов а с ней усе стало безумно понятно и удобно, ... " Смею с вами не согласиться. Я работаю в ревите с версии 8.1 и на мой взгляд, старое меню намного более логичное, интуитивно понятное и эргономичное чем эти риббоны, которые внесли только неразбериху и дополнительное клацание по кнопкам. Думаю я не один в подобных мыслях. Рибоны - да это просто "фантики" со знаком "-" (минус)
|
||||
С-Пб
|
Со штриховкой появились некие прибамбасы, вроде.. Типа вкладка на ленте для создания и редактирования штриховок.. Прозрачность заливок вроде тож.. С работой с поверхностями новые средства (пока смотрел только в "новые возможности" ролик, да и правда 3D mesh и в 2010 не использовал, так что не знаю, насколько це полезно..)
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Неужели сподобились на нормальную сетку? А я-то думал...вообще начинает злить отношение Autodesk к пользователям...Если включат новую функцию, то обязательно глючную и тормозную, либо через 25 лет. На замечания и предложения ложили большой и толстый...Извините, это все эмоции...Что нам ответят наши умельцы? Вижу, Nanocad развивается семимильными шагами, добавить бы интеграции между русскими чертилками и считалками, как это сделано в связке ASD/RSA-Robot
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
почитал тут пашин словесный ..... Скажи, уважаемый сосед по городу, смысл изучать и внедрять все новинки подряд?
![]() Дело в том, что я уже через все это прошел и такой вопрос возникнет у тебя самого через несколько лет активного самосовершенствования. Объсню почему. Пока я учился у меня был один объем свободного времени. Его я тратил (частично) на самообразование, тогда это было умение работать в автокаде как таковое, без которого не брали на работу. Потом стал работать, умения просто работать в автокаде оказалось мало, для этого приходилось тратить часть свободного времени на более глубокое освоение автокада, дабы справляться с объемами черчения. А его становилось все меньше. Ну вот освоил я глубоко автокад, перечитал форум dwg, стал сам писать. Закончил институт, стал работать уже не простым чертежником, а инженером/архитектором. Возникла необходимость осваивать более сложне программы и САПР-ы, осваивать уже процесс проектирования, использование программ шло уже на уровне подсознания (т.е. не думаешь что и какой командой сделать). Но время идет и вот я все чаще использую тот же автокад, не более кроме как перебить штампик, да проверить проект. Времени свободного - уже дефицит, т.к. уже женат и воспитываю маленького сына. В должностные обязанности входит организовать работу нескольких подчиненных. Это девочки разного возраста, сообразительности и ленивости. А т.к. девочки - это самый худший из вариантов ![]() ![]() ![]() Вот теперь я еще раз спрашиваю - нафига внедрять 2011 автокад? Если впереди только затраты, ладно бы только материальные. И в рабочее время надо заниматься только работой, кризис все-таки. Теперь часов на изучение выделяется только на выходных. Да и зачем лично мне тратить отсутствующее свободное время на изучение новинок, если мои проекты (имею в виду набор файлов организованные в логический проект) дальше общих данных ни-кто не может прочитать. Ибо "наворочено" и "непонятна". Тем более что новинок этих, по пальцам можно пересчитать. А пока новый автокад - это не целесообразно, не рентабельно, экономически не выгодно и так далее и тому подобное |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Ну так тем лучше для Нанокада. Если Автодеск в ближайшее время не изменит своё не очень красивое поведение в отношении российских пользователей, а накокадовцы не продинамят эту тему, то с каким удовольсвием можно будет через несколько лет забить на Автодеск так же, как он сейчас забивает на нас.
|
|||
![]() |
|
||||
Так глядишь и договоримся, что пора перейти на Googlовский SkethUp а для более серьезной работы брать серьезные пакеты, а AutoCAD оставить в покое
![]() ![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=14578932
вот сцылка на сравнение версий
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Напоминаю, спор разгорелся из-за слишком частых, как некоторым кажется, выходов новых версий. А вот как обстоят дела с Компасом
Цитата:
Он "забивает" только на российских пользователей? Или и из других стран, или и на своих соотечественников тоже? У нас на форуме есть испанцы, израильтяне, канадцы, немцы, американцы, кто-то работает на итальянском и чешском автокаде. Давайте разберемся, кого-же автодеск дискриминирует больше и как? |
|||
![]() |
|
||||
Asys прочел... ну и что? Везде ситуация одинаковая, 100%.
Я не студент, и начал софтом заниматься когда уже значительное время поработал. А начал потому что понял потенциал, да я начал с AutoCAD, но не один кад и только больше как работа совместная и т.д. Теперь в AutoCAD делаю только схемки, узелки и сложные модели 3D, остальное все делается в Revit с использованием AutoCAD, и процесс улучшения и ускорения работы не останавливается, а вот ты встал посреди дороги уперся рогами и пытаешься доказать что кто то виноват, в чем что тебе лень заниматься развитием? Самый простой способ это найти отговорку для самого себя. Да с персоналом трудно, но на то они и крепостные что бы их направлять и пинать, те что хочет делом заниматься рвутся наверх, их заставлять не надо. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Vova, ты бы еще следующие 2 поста процитировал, для полноты картины.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Солид, ты хотел сказать, что в каждой след. версии компаса слишком серьезные изменения и они оправдывают ежегодное появление нового компаса? И как только компас достигнет насыщения, версии пойдут раз в 5 лет? (Кто-то здесь рекомендовал здесь именно такую частоту). Но Аскону придется уволить своих программистов, и они перейдут в Нано, и он изгонит Компас с рынка, обновляясь чаще него. Автодеск задал темп в гонке. Попробуй, догони. Ревит подпирает, с другой, нежели в чертилках идеологией, и он работает в связке с автокадом. Законы конкуренции на интернациональном рынке. Все платят мани и компенсируют затраты за счет своих клиентов
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Отставать, догонять, опережать... Неужели кто-то всерьез думает, что новый релиз есть какие-то принципиальные нововведения? Я далеко не спец по Компасу, но по AutoCAD позволю себе высказаться (начиная с 2004 версии), перечислив нововведения, имеющие принципиальное значение для проектировщика, а не для CAD-менеджера / САПРовца / программиста. Анализ весьма поверхностный.
2004: Введено понятие палитр инструментов. Сыро, но поковырять можно 2005: Доработаны палитры инструментов. Появилось понятие поля и таблицы. Обе новости - опять сырые. 2006: Доработаны таблицы. Введены динамические блоки. Опять сырой инструмент, не позволяющий работать с 3-мерными объектами и имеющий внутри массу ограничений. 2007: Произведена попытка доработать твердые тела и трехмерку. Успешна наполовину. 2008: Введено понятие аннотативности объектов. Не без косяков. "Испорчен" инструмент таблиц. Навешано несколько новых бантиков на блоки. 2009: Попытка ввести параметрику. Как и дин.блоки, недоработано (только 2D, по-моему. Не пробовал и особого желания не испытываю почему-то). 2010: Эээээ... Что было принципиально нового? 2011: Пока особо не разбирался, так что сказать мало что могу. Подводя итог: начиная с версии 2008 (если не 2005) нововведения можно было сделать обновлениями. Новые инструменты запускаются и потом бросаются на произвол судьбы. А такие исправления вообще-то на новую версию не тянут, только на сервис-паки / hotfix'ы. Как всегда, сугубо личное мнение. --- Добавлено: специально не затрагиваю вопросов рендера, материалов и т.п. На моей памяти проектировщику эти фенечки нужны как собаке пятая нога.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.04.2010 в 22:53. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Чисто ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
Я вот как чувствовал, единственно что мне пришлось по душе, после появления 2007 версии, это возможность редактирования блоков, без взрыва. Всё остальное это как, яркая обертка. Заитересовался, развернул, посмотрел на пустышку внутри и выбросил
![]() Нет ничего такого без чего я не мог бы продуктивно выполнять проекты и раньше. Мне существующего функционала за глаза хватает. А вот что хотел так и не появилось, либо появилось в виде сторонних приложений и всяких выкрутасов в виде лисп-приложенийй подсмотренных на разных форумах, в первую очередь здесь ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.07.2010 в 18:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А я вот не уверен, что 2D в ближайшие 50 лет исчезнет из проектирования. В машиностроении я видел только одного конструктора, который действительно мог проектировать в 3D. Да и то проектировал он типовые прессформы. На оригинальные 3D конструкции не хватит зрительной памяти. IMHO , ес-но. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мне кажется, эта возможность в полном AutoCAD присутствовала по крайней мере с 2000 версии...
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Кулик Алексей aka kpblc, параметрика появилась в 2010, в 2009 появилась лента. Ни то, ни другое не используется толком. Я бы посоветовал доске развивать Ревит и Робот, а акад улучшать вглубь. Vova, свистни программерам автодеска - пусть заходят на наш форум померяться силой. А то много к ним вопросов у людей. Вот нанокадовцы уже тут огребли в свое время, теперь работают слаженно
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Pum-purum, охотно верю. На данный момент 2010 держу только из вопросов совместимости и конвертации. Ну и на "поковыряться иногда".
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я за тебя рад. Уникальная зрительная память. Но хотелось бы узнать что ты проектируешь из оригинальных конструкций. Это я не к тому, что не верю, а элементарно не могу представить как это излагать мысль средствами 3D AutoCAD-a.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не о SolidWorks or Inventor. Как там работают в 3D я знаю. Я об AutoCAD-е.
p.s. конструктор LEGO, это когда собирают кострукцию из готовых деталей (блоков) меня тоже не интересует. Последний раз редактировалось forMA, 06.04.2010 в 01:11. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Так никто и не сказал, в чем проявляется дискриминация автодеска по отношению к российским пользователям |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почему уникальная? ИМХО, в 3D намного проще "крутить" в мозгах концепции изделий.
В Автокаде я действительно не работаю. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В 2D не крутят, в 2D через планы этажей и создается эта чертова концепция. Палаты, операционные, еще куча всяких специфических помещений, которые абы как не наляпаешь на плане. Поэтому от возможной предварительной 3D концепции типа эскиза здания после проработки планов может ничего не остатся.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() У машиностроителей немного другая специфика. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Возможно так же будет и с нынешними нововведениями, только к 2014 автокаду наконец-то "лента" станет удобна и интуитивно понятна, как в солидворксе например
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ты не выдирай фразы, я тебе и говорю о коллективной работе. если в AutoCAD подшивки и x-ref это верх коллективной работы, то в ревите все в реальном времени работаю в одном файле, делают один проект и используют для коллективной работы 3 кнопки (1-ая взять то что сделали другие, 2-ая отдать что сделал сам и 3-тья взять что сделали и отдать что сделал).
|
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Последний раз редактировалось asys, 06.04.2010 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И вообще рассуждать о нововведение в чистом каде не совсем правильно так как часть из них предназначена для AutoCAD Architecture, AutoCAD Structural Detailing, AutoCAD MEP, AutoCAD Civil 3D.... Последний раз редактировалось Pasha_sevkav, 06.04.2010 в 11:30. |
||||
![]() |
|
||||
|
добавлю и свои 5 копеек:
в области 2D чертения 2011 версия ничего практически не привнесла: что нового я заметил при экспресс ознакомлении: добавился визуальный инструмент быстрого выбора перекрывающих объектов (их и раньше можно было выбирать нажав ctrl+пробел) - Selection Cycling добавилась кнопочка режима работы 3D ускорителя - включено ускорение или нет наконец то появились ручки у полилиний - например прямоугольник, позволяющие просто удлинить прямоугольник из старых проблем: был чертеж, созданный в 2009 акаде, содержащий заблокированный слой, и оформленные листы в пространстве листа. При экспорте листа в пространство модель, возникала ошибка, в результате экспорт не выполнялся (2009, 2010 версии). При снятии блокировки слоя, все прекрасно экспортируется. Ошибка повторилась и в 2011 версии. в 2010 релизе появилась параметризация, при первой попытке ее изучить и использовать, 2010 автокад вылетел с фатальной ошибкой, такая же история повторилась и с 2011, при этом в это раз параметризацию пробовал не я по прежнему при создании атрибутивного блока, нельзя сделать два атрибута содержащие одинаковое значение и по прежнему можно скопировать атрибут и получить два и более атрибутов с одним именем, что создает проблемы, если блок динамические и разные атрибуты участвуют в разных перемещениях, пример - динамический блок - разрез исправили ситуацию с мультивыносками, когда текст, в зависимости от содержимого мог быть перечеркнут полкой мультивыноски при экспорте листа в модель, в случае если видовой экран содержит вид в пользовательской системе координат, размеры ведут себя странно, текст переворачивается (пример во вложении) что я ожидал: ждал что наконец то добавят позможность задать в стиле размеров, текста, таблицы - слой на котором должны они располагаться (этого эффекта можно добиться с помощью инструментальных палитр, но этот способ мне не нравиться) и вроде все, больше я так сходу не вспомнил ничего. где то начале топика просили показать инженера который пользуется 3д в голом автокаде 2009-2010, так вот - такие существуют и с одним из них я работаю - по которым им были разработаны рабочие чертежи (нестандартное оборудование, конвейер, склад горючего) [IMG]http://s52.***********/i136/1004/9d/4b383a8ef2a6.jpg[/IMG] [IMG]http://s004.***********/i206/1004/37/5247458fff92.jpg[/IMG] [IMG]http://i014.***********/1004/dc/4a379779747b.jpg[/IMG] [IMG]http://s14.***********/i187/1004/e9/66a24156f323.jpg[/IMG] [IMG]http://i029.***********/1004/53/4321120264e8.jpg[/IMG] [IMG]http://s57.***********/i157/1004/3a/fb2c3d917159.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось gomer8, 06.04.2010 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Почему-же у нас такого вопроса не возникает? А вы не пробовали увольнять тех, кто не знает, как работать с новинкой, если данному сотруднику поручили продолжить чертеж, начатый тем, кто эту новинку применил? Как-то я сделал таблицу в пол-чертежа, ушел в отпуск. Возвращаюсь, таблица взорвана, вся из палочек и буков. Оказывается, другому поручили в ней что-то поменять. Не пожаловался, а если-бы сделал это, то.... все равно-бы не выгнали, у нас либерально. Но если бы у вас была програмистская фирма, то того, кто самостоятельно не учится, выгнали-бы. Они и ходят с толстенными книгами под-мышкой.
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Только надо программировать самому. От Автодеска хрен дождёшься. Там видимо все силы уходят на разработку какого-нибудь Communication Center, который всё равно все отключают во избежании лишних тормозов. |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
То, что просишь включить имена слоев в стиль - так это с жиру бесишься, лень самому следить на каком слое чертишь? Ты еще попроси для команд Круг слой "Круг", для Отрезок - "Отрезок", и т.п. извращения, например чтоб текст в размерах - на слое текст - а стрелочки - на слое... Ну как маленький, т.е. студент, который план разбивает на два слоя - с толстыми и с тонкими линиями
|
||||
|
Объекты по слоям комплектуют в соответствии с их единовременным Вкл/Откл. Если какието линии не могут выводиться на печать друг без друга - на один слой. Например кому нужны маркеры осей (сплошная линия) без осей (осевая линия), и наоборот. Так что все на 1 слой, но что-то ПО СЛОЮ, а чтото на том же слое - ручками (Цвет, Тип, Вес линии). На том же плане разве нужны без линий стен (ТОЛСТЫЕ - по слою) комуто линии лестниц и дверей (тонкие - по умолчанию)?
Либо вноси изменения перед созданием отличных от слоя, либо измени 1 и копируй его свойства - ручками. Это тебе не Бугуль-Гум, т.е. не Автокад Архитектура, где тоже умаешься, пока графические свойства для разных стилей-экранных представлений настроешь. Правда, там день потеряв можно потом за пять минут долетать ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.04.2010 в 18:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я утрирую
Цитата:
Цитата:
Вот и говорю-утрирую, что следуя этой логике надо будет создавать в этом случае и стили "Размеры 1-го этажа" - свой слой, стиль "Размеры N-го этажа" - свой слой, ... стиль "Цепочка N-го этажа" - все это вместо того чтоб просто создать 3 стиля и самому указывать на каком слое проставляешь, а не заморачивать голову разработчикам пожеланиями слоя в стиле размеров. Предупреждаю - опять утрирую - это как создавать стили текста для ТХТ.shx высотой 2.5 мм, 5, 10,20...мм (и так для каждого варианта шрифта) вместо стиля с высотой 0, при котором где когда и сколько потребуется, столько и поставишь перед или после ввода текста.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну-ка - ну-ка, поясни как у тебя видится технология использования предложенного применения слоя в стилях размеров при условии наличия чертежей планов (с размерами) многоэтажного здания в одном файле. Планы - поверх друг-друга, простановке размеров в модели, а не на листах. Т.е. в ВЭ только включены слои с соответствующим планом и его размерами. Раскидать планы в Модели - не предлагать.
|
||||
|
Вот читаю и удивляюсь... в новом Автокаде столько всего нового появилось... И параметризация, и таблицы как в Ворде, и трехмерку можно нарисовать, и разрезать-порезать можно виды и сечения создавая, стили какие угодно можно поставить... липсом программульку замутить... А ведь в том же T-flex все уже давно было и я этим всем пользовался прекрасно лет 7 уже назад. Автокад так от прогресса отстает?
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Для atollon. Хорош фантазировать и утрировать. Это почему планы поверх друг друга? У меня этажи именно разнесены, потому что на каждом этаже еще по 10 видов слаботочной сигнализации. Ты это и представить не можешь? Ты можешь работать как хочешь - твое такое-то дело. А я (и не только я) хочу, чтобы размеры автоматически проставлялись на указанном мною слое. Последний раз редактировалось Profan, 06.04.2010 в 19:50. |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
Цитата:
Удивили, право. Не поделитесь лиспом для тфлекса? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Помниться, был здесь один спец, все порывался объяснить, какая разница между чертежом и схемой. Его звали на F. И что у меня только схемы, поэтому я в чертежах не очень как-бы понимаю. А я утверждаю, что схемы бывают разные. От схематического наброска какой-нибудь технологии, или компоновки и др. до чертежа схемы. У меня в чертеже электрической схемы может быть задействовано до сотни слоев, в нее могут быть включены масштабируемые элементы схема может отражать географическую компоновку здания. То есть схема представляет собой полноценный чертеж. И еще. При отрисовке именно схемы у меня и родилась мысль об хитром блоке, которые теперь повсеместно используются у продвинутых пользователей. Так что не уподобляйся своему предшественнику F. Если у тебя другое мнение, изложи его, вместо так присущих вам с F туманных намеков
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Для облегчения контроля. А чтоб при переносе колонны-стояка или еще какой "мелочи" на 1-ом этаже при включении 2-го сразу увидел, что вот здесь то я забыл-не успел, а на разнесенных планах как раз легко что-то упустить/пропустить и не заметить. Разносить можно, когда внесение изменений в планы уже ЗАПРЕЩЕНО и надо только оформлять, а где это видано - иной раз даже в процессе строительства по 10 раз вносишь изменения - таковы реалии, а в условиях, когда "чтоб вчера были готовы" как раз и легко что то пропустить, если десятки планов по всей модели разбросаны.
Цитата:
По мне так уж лучше бы например в Мультилинии наконец то сделали дуговые сегменты - и то больше пользы, чем прописывать слой в стиле размеров, текста, таблиц - и ![]() ![]() Единственно удачное применение введения слоя в команду - это в Подобие - обошлись необходимым минимумом - выбором Слоя Объекта или Текущего, вот там да, утомительно было копировать-подобить Оси, а потом переносить на слой Стены. Нужно жесткое и автоматическое определение слоя для элементов - иди в ту же Архитектуру или МЕР, там это доступно Хотя, ладно, уговорил ![]()
Толстов Евгений Последний раз редактировалось atollon, 06.04.2010 в 21:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Краткость - сестра..., хотя не - брателло
Надо было еще добавить "Медведъ", "Убейся об стену", "Выпий Йяду"... Как там в Ералаше: - У меня нет слов... - Надо было подготовиться!
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Давайте вести диалог на пол тона пониже.
|
|||
![]() |
|
||||
|
- У меня нет слов...
-Как это нет слов? Надо было подготовиться! Так правильно... Я что сейчас буду цитировать ЕСКД или основы черчения по учебнику для 7-го класса? И буду терпеливо объяснять, что чертежи и схемы это не одно и тоже. Соответствено разная идеология и соответствено разные инструменты AutoCAD-а. На кой леший мне это надо и на кой это нужно Vov-e, если он клятый враг ЕСКД, ЕСТД, ЕСПП и т.п. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
Цитата:
Теперь куда ни глянь - всюду ленты (Ribbon) и Windows и Explorer и Word и Excel ну и AutoCAD не отстает.... Ну так нравитсй/ненравится, а пользоваться придется, да и легче когда все схоже - не так ли. ?? ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну у Автокада хоть можно перейти в КЛАССИЧЕСКОЕ рабочее пространство, а в АРХИТЕКТУРЕ в CUIX тектовой вид меню просто отсутствует, максимум что можно сделать - подгрузить CUIX Автокада, так что до многих команд АДТ надо еще догадаться, как добраться. Так например те настройки, которые следует задать ДО создания AD-объекта активируются в линейке только после предварительног выбора объекта этого класса, так что если таких нет - вначале нарисуй любой произвольный... что не самоочевидно. Да и пока всю линейку и все ее варианты не перелопатишь, и не один раз - не запомнишь - что где есть или нет, а тут как раз новая версия - с новыми линейками-разделами-порядком вложенности-скрытия...
|
||||
New-York
|
Солид, я уже говорил на эту тему. Схем на строящийся билдинг всего несколько: Power, Telecom, Grounding, Temporary, Fire Alarm. Пожалуй, все. Что составляет 1 % от всей массы чертежей или меньше. И для этого содержать специальную программу? Мы не так богаты. В автокаде схемы строятся прекраснейшим образом. Проектировщики (консалтинги, причем разные) также выдают схемы исключительно в автокаде. Генподрядчик, а также те сторонние организации, которым посылаем файлы на согласование, также работают в автокаде. Он же универсальный.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да, согласен, аргумент очень весомый. Программа стоимостью в 400 баксов несомненно разорит компанию, которая строит небоскребы на Манхеттене, приведет к полному коллапсу и выгонит совет директоров вместе с акционерами на паперть.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ладно, уел. Но такая дешевка не для наших небоскребов!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Я не совсем понимаю другое, не помню, спрашивал или нет, почему вы не работаете в Электрикал, например? Ведь формат файла тот же, специфика подходящая, да и разница в цене мизерная? Offtop: Что-то махровый оффтоп пошел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Давно меня не было,,
После фразы что для 3D нужны спец память,, чуть не упал с кресла,, Этож надо было такой недостаток придумать,, я делал целые узлы в 3D AutoCAD (для мотоцикла) и еще и считал их одновременно и нормально,, а в инвенторе думаю будет еще проще,, Думаю человек не знает о чем он говорит,, Куму не нужно 3D то меняйте версию LT каждые 3 года с новым форматом, и проводите 2-3 для инструктаж по новым возможностям и по их внедрению,, я думаю на 3 года 3дня можно выделить,, это мой совет при вашем стиле работы,, и продавцы не волки не съедят,, Лично мне нужен 3D, потому мне и интересен 2011,,
|
||||
|
Цитата:
![]() Не верю. Вот не могу себе представить как это может архитектор сесть перед голым экраном монитора и с одного раза смоделить узел к мотоциклу. Ну так это ежу понятно. Там начинают через 2D. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: ОПК дла 2Т мотора, сам клапан, корпус, и впускное окно,, вот только времени не могу найти чтоб его теперь изготовить,,
еще я занимаюсь резонатороми выпуска на 2Т моторах,,
|
||||
|
Господа, а ни у кого нет проблемы со штриховкой в 2011-м? В том смысле, что по нажатии на кнопку штриховки (или вводе команды с клавиатуры) Автокад вылетает с таким сообщением: FATAL ERROR: Unhandled Access Violation Reading 0x01d0 Exception at 13062595h. Существующую штриховку редактирует. Пробовал переустановить - бесполезно. Есть мысли по поводу?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
yaego, AutoCAD 2011 Rus 64 bit, AutoCAD Architecture 2011 Eng 64 bit, AutoCAD 2011 Eng 64 bit; Windows 7 Pro 64 bit - полет нормальный.
Dr.., проверяй настройки слоев.
|
||||
|
вот здесь на рисунке я выделил то, что не отображается после копирования. Чертеж создал новый, так что настройки слоев ни при чем, мне кажется.. Не знаю в чем дело..
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1272425029 |
|||
![]() |
|
||||
|
копайте в сторону анотативности. вчера только это проходил. например если у размера масштаб анотативности стоит 1/10, а у видового экрана 1/10,1 то разумеется ничего вы не увидите. - не покажет.
теперь собственно по тому что нового в автокаде 2011. не могу сказать как сильно меня радует скорость его работы, с 2010 и 2009 не сравнить, а местами быстрее чем 2007. особенно если отключить все ненужные фенечки и рюшечки. итак привожу список проблем и каким образом решалось 1. провожу над линией - тормоза и дерганья. решается options/selection снимаю галочку с when no commsnd in active дальше лезу в visual effect setting отключаю нафиг Texture fill ставлю галочку напротив Thicken (замечено что утолщение линии заметно меньше напрягает процессор при визуализации провода мышкой над линией, - меньше нужно рендерить) в advanced options включаю всё. 2. провожу над полилиниями, начинаются дерганья. опускаем значит мышку вправо вниз и в настройках ускорения отключаем нафиг hardvare acseleration. adaptive degradation не трогаем. 3. выделил пару объектов. начинаются тормоза связанные с тем что начинает загружать нафиг мне не нужную вкладку рибона, а особенно если я собирался копировать, а не совершать даром не нужные контекстные операции редактирования. следовательно пошло оно в баню. пусть подгружает только если я его об этом прошу. Итак options/selection - contextual tab states – DO NOT SEITCH…. в нижнем поле выставляем 0. Вот уже лучше 4. теперь внизу нафиг отключаем быстрые свойства, динамический ввод, 3Д привязки и динамическую ПСК. 5. теперь в меню адаптации (или customize) отключаем ролловеры. Там же в верху выбираем кнопку edit object type list и в нем выключам всё 6. последний штрих. В опциях автокада отключаем Show rollover ToolTips и Show ToolTips Всё теперь можно спокойно работать. Никаких тормозов, подтормаживаний и прочего мусора засирающего экран. (кстати не забудьте нафиг отключить видовой куб в углу экрана или сделать его маленьким и полупрозрачным, чтобы каждый раз в него случайно не попадать). А если кому и нужны приколы из контекстного меню, то они никуда не делись (выделите что-нибудь. Например штриховку и посмотрите вверх экрана, появилась нужная вкладка – нужно будет щелкнем, а не нужно будет…. Будем нормально работать и не париться) из очень полезного. - появилась кнопка - add selected. позволяет выбрать объект и сразу после этого начертить точно такой же (имеется ввиду тип объекта линия, дуга, солид, размер) с теми же свойствами - в меню по правому щелчку мышки теперь есть кнопка select similar - позволяет за раз выделить все объекты одного типа с одинаковыми свойствами. (например все окружности радиусом 5 или весь текст, расположенный на нужном слое и повернутый под углом 20 градусов) - не знаю было в 2010 или нет. есть замечательная фишка - изолировать объект. выделяем только то с чем будем работать и изолируем. остальное не видим, не прорисовывается и НЕ ГРУЗИТ ПРОЦЕССОР. нужно включили обратно - есть команда (облако точек) но нам она даром не нужна - мы же не собираемся бегать с 3Д сканером по всем объектам и стереолитографией после этого заниматься. в общем сдается мне что в автодеске решили забить на оформление чертежей и документации и пошли в сторону копания 3Д. а зря, в тех же размерах и обозначениях например далеко еще не все до ума доведено. Последний раз редактировалось Ravenkey, 28.04.2010 в 14:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Диспетчер свойств слоев (немодальный) на удивление быстро работает. Windows 7. |
|||
![]() |
|
||||
Судостроение/судоремонт Регистрация: 22.10.2009
Мурманск
|
Цитата:
Сегодня добрались руки до 2011, работать он стал заметно быстрее. Еще _очень_ порадовали новые ручки... всякой фигни конечно тоже напихали, посмотрел на эти кубы и повырубал нахрен ![]() Описываемых косяков со штриховкой не обнаружил, диалог штриховки кстати стал более информативным ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вот это, что ли? Как привести вид AutoCAD 2009 к виду предыдущих версий?
|
||||
Симферополь
|
Цитата:
![]() только вручную, вытащив каждую кнопку из 2006-2008, и подключая их по одной в 2009-2010(2011) |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Поэтому спрашивай про 2004, как добыть иконки оттуда . Не майся дурью, нормальные иконки |
|||
![]() |
|
||||
Симферополь
|
Причем здесь майся дурью?
Это все равно, что говорить, типа, нафига вам БМВ, если есть жигули! Меня данный цвет не устраивает, вот и спрашиваю, может кто-то знает, как исправить. На то, он и форум, что бы решать вопросы, а не забивать спамом. Может жестко, но извините, других слов не находится, на такие ответы. Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.05.2010 в 17:53. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вообще-то BMW это новые версии, а старые можно сравнить с жигулями. Я провел для тебя экскурс в историю. Автокадовское сообщество давно решило, что новые иконки никак не хуже старых и к ним очень быстро привыкают. Поищи на Caduser.ru темы по слову Иконки. Я был один из первых, кто дал способ изменить иконки на старые, и высказал мнение -проще привыкнуть к новым. Как долго ты будешь работать в этой версии? Через год возьмешся-ли проводить опять титаническую работу по переделке сотен иконок?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Можно ярлык создать на стол со ссылкой на файл
"C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2011\Help\landing.html" , а можно снять галку в _OPTIONS/SYSTEM/Use online help from Autodesc website when available p/s кстати в CIVIL 2011 справка осталась в *.chm без вариантов. Последний раз редактировалось bernata, 14.07.2010 в 18:37. Причина: добавил про CIVIL |
|||
![]() |
|
||||
Инженер, а вот как ты думаешь, Хмурый действительно знал ответ? Ему наверно повезло, когда он в институте учился, то им об этом на лекциях рассказывали.
|
||||
|
А можно было по простому, как и в предыдущих версиях, поставить галочку - исключить штриховку из просмотра ("НАСТРОЙКа" Автокада - вкладка "Выбор" - кнопка "параметры визуальных эффектов" - кнопка "дополнительные параметры")
В свое время (ДОс Windows-эры) тоже чуть ли не наизусть помнил (держал в записной книжке основные переменные) переменные по настройке размеров (и не только), пока не вышла версия с настройкой стилей размеров в диалоговом окне. Переменную можно забыть (а перелапачивать все в Хелпе - долго), а вот где галочку ставил - запомнишь.
|
||||
|
сорри - спутал с предпросмотром-предвыделением под курсором
Но если есть галочка в каком либо ДиалОКНЕ или пункте-параметре команды - лучше их показывать Меня вот лично иногда достает что в вызванной команде я не могу необходимые переменные/ связанные с ней параметры указать, и приходится объяснять, что прежде чем вызвать команду для требуемого эффекта необходимо вначале просунуть правую руку под левую коленку а потом через ... и тп камасутра - без книжки с картинками и инструктора с травмапаталогоанатомом методом тыка не освоишь
Толстов Евгений Последний раз редактировалось atollon, 24.05.2010 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
переменная MTEXTED поставить точку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
|||||||||||
Видео уроки от Pashasevkav, повещённые новым возможностям AutoCAD 2011
![]()
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
А про баги в 2011 где пишут? а то есть некоторые материалы из библиотеки Autodesk, которые из этого красивого обозревателя не вытягиваются в чертеж( локализованный русский AutoCAD 2011). Из древесины например Любой Палисандр не вытягивается. Ну ещё есть в бетоне и т.д. В принципе повторить настройки в новом материале с сущ. текстурой не сложно, но есть прикольный инструмент, который к сожалению похрамывает.
Или вкладка материалов Керамика. Там почти все отказываются переносится. Или у мепня руки кривые. Вообщем проверте меня. Может это я так криво установил AutoCAD или вирусня или вода попала в процессор. Последний раз редактировалось Chapter, 18.05.2010 в 15:17. |
|||
![]() |
|
||||
установи сервис пак на материалы, новые материалы идут как отдельная прога и катят во всех продуктах доски от када до макса.
|
||||
![]() |
|
||||
отдел открытых горных работ Регистрация: 06.05.2009
Новокузнецк
|
Ребят я установил себе сегодня Autocad 2011 32bit
И при переключении в рабочее пространство "Классический Autocad" т.к. лента у меня сильно тормозит. Все кнопки комманд стали просто огромными Кто-нибудь знает как это исправить? Ps В 2010 все нормально работает ![]() Последний раз редактировалось Shaft, 01.06.2010 в 06:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это?
|
||||
Оренбург
|
2010 при установке нового видеодрайвера всегда сам сразу обновлял свой Performance Tuner. 2011 почему-то нет. А еще сразу после установки Autocad как-то очень неприлично тормозил, что удивило — в 2010 всё отлично было.
Полез в настройки, нажал на проверку обновлений (Check for Updates), обновления понятное дело были, согласился с установкой, а там облом (см. скрин). Помимо этого, в настройках, как оказалось было отключено аппаратное ускорение, после включения которого, тормоза пропали. С интернет-соединением, понятно, всё нормально. А вот в какой файл ему надо записаться? С отключённым UAC то же самое, права админские. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
Вы считаете его универсальным только потому, что вам приходят чертежи от смежников в автокаде. А им больше чем автокад и не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Можно
|
||||
С-Пб
|
Нет проблем.. Отключай-включай как хочешь. Можешь даже для каждого ВЭ установить персональное отображение слоя - цвет, вес, тип линий..
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно.
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Разная видимость слоев в разных ВЭ появилась как минимум в 2002 версии, насколько я помню...
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
Также возможно нужно снять галочку "только для чтения" еще и у папки PTXML. В моем случае понадобились еще небольшие танцы вокруг прав и владельцев папки. Последний раз редактировалось vawer, 08.06.2010 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может это я не знаю где "галочку" нужно поставить?
У меня на экране 2 видовых окна с планом (точнее видовое окно с планом и его копия). Захожу в видовое окно №1, скрываю слой размеры. Результат - на двух видовых окнах скрыт слой Размеры. Где поставить галочку чтобы при отключении слоя на одном видовом окне этот слой не прятался на втором??? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вот здесь:
|
||||
|
Вот спасибо
![]() Только в других Кад системах (например Архикад) есть ещё такая приятная вещь как Комбинация слоёв ![]() Ну и ещё что радует в Архикаде, так это приятное оформление чертежей, когда ты на последнем этапе перед выпуском можешь спокойно поменять первый со вторым листом одним движением и при этом на листах в штампе автоматически поменяется номер листа, а в ведомости листов листы поменяются местами. Удобно это и тем, что когда проектируешь здание то не всегда знаешь сколько у тебя будет листов и запросто может "появиться" ![]() Конечно выход есть-сделать штамп блоком с атрибутами которые можно менять, но всё-же Ну и ещё что огорчает, так это то что Автокад пока достаточно сложен для "сквозного" и "объёмного" моделирования ![]() P.S. Я не рекламирую Архикад, я просто сравниваю удобство работы и недостатки этих продуктов. С удовольствием бы работал полностью в Автокаде, но пока-что у меня уходит на 10-15% больше рабочего времени на то чтобы сделать всё объёмно и чтобы весь конструктив был привязан к этому объёму. Ну и плюс 2% на перевод в Автокад готовых чертежей. Последний раз редактировалось РастОК, 08.06.2010 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще-то вся эта ода посвященная великому Архикаду не имеет отношения к теме. Мы отлично знаем что в архикаде можно сделать мнооого. поэтому ...
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
РастОК, тема про сравнение AutoCAD и ArchiCAD уже оскомину набила. В три тысячи пятьсот шестнадцатый раз повторяю: сравнивай сопоставимые продукты. В две тысячи пятый раз говорю: сначала займись поиском, найди соответствующую тему и там выполняй сравнение.
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
Заметил не приятную особенность в 11 версии, при открытии любого чертежа (больше 2-3 МБ) в диспетчере задач под acad.exe выделяется чуть больше 400 МБ, из-за этого чертежи долго грузятся ((( В 10 версии такого не было, выделялось больше 2 ГБ (при физической в 4) ОС винда 7 64-разрядная. Никто не обращал на это внимания?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Особенно срубил наповал первый ролик показывающий новые возможности, а именно слова за кадром "Предлагаем вашему вниманию краткий обзор удивительных новых возможностей ..."
![]() Удивительная сетка на заднем плане (никому не нужная), удивительная штриховка которая стала наконец-то работать нормально со всеми ручками и удивительная полилиния ставшая тоже более менее нормальной. А, забыл ещё про удивительную прозрачность)))) Ну просто удивительный Автокад 2011 |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
А как же новые поверхности? и возможности их редактирования. Мне понравилось. Програмка с материалами тоже прикольная, что в 2011 внедрили. на 2D улучшения лично сам внимания мало обратил, кроме полилинии.
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Offtop: а если попробовать ****, то появятся еще и мьяньмость, вымость и НаталЬя ФиллЬиповна
|
||||
Новокузнецк
|
А кто-нибудь знает как можно заставить новую версию автокада отображать открытые чертежи в виде вкладок
(как в браузерах) Ура!!!!!! ![]() Проблема решена!!! Выложил в download может кому еще пригодиться ![]() Последний раз редактировалось Shaft, 16.06.2010 в 06:36. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 21.10.2006
Украина, Винница
|
Ребята, а у кого возникали проблемы с работой на вин 7. Во-первых я еле избавился от выскакивающих ошибок во время установки, а во-вторых не могу понять от чего появляются ошибки при запуске программы. Так и не пашет. Может кто сталкивался? Как решили?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Возможно проблемы с правами на нужные Автокаду папки.
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
При открытии нескольких файлов (файлы в среднем по 3Мб) комп начинает тормозить. Выскакывает окно - недостаточно виртуальной памяти. Оперативы 1Гб. Аппаратное ускорение включено.
p.s. как исправить глюк - пытаюсь вставить через свойства знак "-" в однострочный текст выскакывает следующее [IMG]http://s006.***********/i215/1006/31/44bd3bcfc8c9t.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Yuzer, 20.06.2010 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Новокузнецк
|
не могу запустить vba-макрос в 2011 автокаде
Установил autocad2011vbaenabler32 с офф.сайта а автокад все равно выдает ошибку Команда: _vbaload Неизвестная команда "VBALOAD". Для вызова справки нажмите F1. Ps Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным? И знает решение! Я что-то сам разобраться не могу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А vbs-скрипт запускал? Там на странице загрузкой его код приведен, и рассказано (правда, на английском
![]()
|
||||
Новокузнецк
|
Цитата:
сейчас схожу на страничку еще раз... и посмотрю! ******************************************************************* Я скачивал данный файл отсюда http://usa.autodesk.com И хоть я с английским не на "Ты", а пока всего лишь на "Вы". То не увидел там никаких доп. инструкций! Так стандартное описание мол, после загрузки закройте все приложения и двойным кликом... и т.д. Последний раз редактировалось Shaft, 22.06.2010 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240617 :
To deploy the VBA download in an enterprise environment, you must download and extract the VBA Enabler and then run the following script: Код:
|
||||
Новокузнецк
|
Честно говоря не сообразил, как именно применить данный скрипт
![]() но зайдя по пути: c:\Program Files\Autodesk\ увидел там каталок AutoCAD 2011 VBA Enabler внутри которого находиться AcVba.arx Который и решил все мои проблемы! ![]() Поэтому если бы не ваш путь (который вы мне указали красным) ![]() ![]() СПАСИБО!!! Последний раз редактировалось Shaft, 25.06.2010 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
http://ad-cad.narod.ru/Help-Paper.htm Вот вроде про нее говорил я. Саму тему с обсуждением не нашел. Только ссылку на сайт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Замечен глюк. Если включить Selection Cycling. Зайти в редактор блоков выйти из него, то AutoCad начинает тупить, приходится закрывать файл и снова открывать чтобы не тормозило с Selection Cycling'ом.
Причем в редакторе блоков работает нормально, до входа в редактор блоков - тоже нормально. Может какая-то переменная есть? Добавлено: Как оказалось тормоза появляются и с выключенным "Цикличиским выбором" если зайти в редактор блоков и выйти из него, только их менее заметно. Но! Если после редактора редактировать блок на месте, то тормоза исчезают. Кто-нибудь еще такое замечал? Есть решение проблемы? Последний раз редактировалось LSN, 29.06.2010 в 12:10. Причина: нашел решение |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Повторюсь, если кто-то уже описывал - замеченные глюки:
1. При переключении раскладки через Alt+Shift возвращает последнее действие. 2. При наборе текста в командной строке (и не только) при переключении раскладки исчезает курсор. 3. Не знаю где панелька в редакторе блоков для добавления видимости (см. скрин, а может я не там смотрю), а то приходится извращатся через БЛОКПОКАЗАТЬ и БЛОКСОСТВИД. p.s. насколько я понял сервиспака еще нет? http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240618 Последний раз редактировалось Yuzer, 28.08.2016 в 22:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сегодня поставил 2011 (до этого стоял 2009)... при выборе объекта (внешняя ссылка) для пространственной ориентации меню автоматически переходит в раздел "Внешняя ссылка"... приходится снова переключать меню... через 10 минут стало раздражать постоянные мытарства из меню в меню
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.08.2008
СПб
|
Yuzer, проверь в реестре ветвь:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IMM] “LoadIMM” = dword:00000000 (если стоит 1 то поставить 0) У меня тоже подобное было, даже более того: при смене регистра вообще прога зависала наглухо и как только в реестре поправил, все сразу нормализовалось. Правда у меня WinXP SP3 |
|||
![]() |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
В чате никто не ответил. Темы типа "Вопрос-Ответ" у нас тоже нет.
У меня автокад 2009. Так вот: в 2008ой версии в меню "правка" было вроде две команды "найти" и "найти и заменить" - делали одно и тоже, суть не в этом. Можно было задать поиск, была область просмотра - чтобы определить откуда текст вообще. А также была кнопка "зуммировать", чтобы найдя нужный фрагмент текста на него сфокусироваться. В 2009ой (и думаю в более свежих версиях в т.ч. 2011) у меня вот такое окошко (скрин приложен). Кнопки зуммировать нет - получается удобный поиск как в 2008 в прошлом? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
vrtm, вот тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...ind#post326808 см. с первого сообщения
поставь update на AutoCAD |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Электроэнергетик Регистрация: 10.07.2010
Ташкент
![]() |
Друзя, хелп. Ппц уже гоню конкретно из-за этого: не сохраняются свойства дробного текста хоть ты тресни. Всегда уменьшается до 70%. Хоть ты что делай. Даже уже настроенную на 100% размер дробь изменяешь, и опять в дробь превращаешь опять она сцуко 70% становится. Тресёт жесть
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Нужна небольшая помощь.
1) Не работает привязка, как показано на приведённом ниже рисунке, если они начерчены линиями, как можно включить? (в 2010 и ниже работало всегда). Если использованы не line, а pline привязка "perpendicular" работает. 2) Можно ли как-нибудь сделать так, что бы при переключении раскладки по alt+shift не переходило на меню, не отключая при этом меню (с использованием переменной menubar). |
|||
![]() |
|
||||
vel, Ты не одинок в своем несчастье .
SP1 для 11 версии этот глюк не профиксмл зато подарил всем глюкан с "корову" за что и был скоропостижно убит авторами....оу, уже 1,1 выложили...
|
||||
Новокузнецк
|
хмм а у меня все работает, специально сейчас смоделировал вашу ситуацию.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 13.09.2010
Днепропетровск
![]() |
Друзья, требуется помощь! Кто-нибудь настраивает под себя действия с объектами при двойном клике? В 2011м(Rus) - в адаптации пункта "Размер" для двойного клика нету. В 2008м прекрасно работало. Создаю сам такой пункт - ACad игнорирует.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Nitrogenium, ты какой файл просишь-то? dwg? Или cuix?
|
||||
New-York
|
Цитата:
Но в баги, которые форум хотел задать автодеску, как будто не попало (Почему?) И вот результат, данная тема Но решение есть, это самоделка отсюда: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...mension&page=2 Начиная от поста 24 |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 13.09.2010
Днепропетровск
![]() |
Vova, спасибо. Кажется, понял.
Для тех, кому может быть это пригодится: нужно в свойствах объекта ( не исполняемой команды, а именно объекта редактирования, т.е. "размера" ) в окошечке свойств справа в разделе Дополнительно (Advanced) поменять в поле Имя объекта (Objeсt Name) "Размер" на "DIMENSION" Последний раз редактировалось Andy2206, 13.09.2010 в 18:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Значит, кривая. Локализация кривая. То есть неофициальная
![]()
|
||||
Почему? Вроде нормально автосохраняет...
|
||||
Москва
|
Из Справки AutoCAD 2011:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Оказывается, такая фигня происходит и в AutoCAD 2008. Но упоминание о том, что файл автосохранения - временный и удалятся по завершении сеанса работы с AutoCAD'ом есть только в руководстве пользователя, а в описании команд об этом не написано.
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ничего я не путаю. Файлы *.sv$ удаляются после закрытия AutoCAD'а. Я же привел выдержку из руководства пользователя справочной системы. И прверял я этот процесс. Более того, файл *.sv$ исчезает, как только появляется файл *bak. Последний раз проверял на AutoCAD 2008. До этого на AutoCAD 2011. Создал папку DWG2008. В настройках указал в качестве папки для автосохранения именно эту папку. Время автосохранения - 3 минуты. Создаю новый чертеж, что-то рисую и сохраняю опять же в эту папку. Теперь в этой папке находятся файлы UNDO.ac$, REDO.ac$ (если выполнялась команда отмены), Чертеж1.dwg, Чертеж1.dwl, Чертеж1.dwl2. Через заданное время появляется файл Чертеж1_1_1_2627.sv$. Если теперь закрыть AutoCAD, то все файлы, кроме Чертеж1.dwg, исчезают. Если во время работы выполнить команду быстрого сохранения, то файл Чертеж1_1_1_2627.sv$ исчезает, но появляется файл Чертеж1.bak.
Это странно. Рабочие файлы могут пропасть не только в резльтате сбоя питания или другой аварийной ситуации. Возможны ошибки пользователя, можно ведь случайно стереть рабочий файл, а есть и такие товарищи, которые норовят сознательно стереть резервные файлы BAK. Добавлено. Но через некоторое время в этой же папке появлись файлы Чертеж1_1_1_3503.bak и Чертеж1_1_1_5852.bak. От оно чо. Файлы *.sv$ переименовываются в *.bak и накапливаются. Последний раз редактировалось Profan, 18.09.2010 в 21:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
<...> Удалено. Стало неактуально после правки Profan'a
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.09.2010 в 21:59. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
То-то и оно, что теперь эти файлы накапливаются, как я дописал в предыдущем сообщении. Причем, размер их больше, чем размер рабочего файла. Но ведь об этом нигде не написано, об этом самом переименовании .sv$ в .bak. А мне известно полно случаев, когда "тетки", с таким трудом научившиеся восстанавливать чертежи из файлов .sv$, вдруг перестали их находить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите с вопросом, поставил 2011 кад, при редактировании таблицы происходят какие-то чудеса и пропадает курсор мыши при наведении на ленту (панель), не подскажите в чём причина сей проблемы и как можно избежать(устранить или вернуть курсор на место)???
|
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Странное поведение "голого" Acad 2011!
Попробуйте покрутить этот блок в Orbit, а также выполнить команду view front (и куда исчезает курсор-перекрестие?). А вот в 2008 все это делается. p.s. Посмотрите на координаты Z этого блока! Интересно, что за "шаловливые" ручки это делали? Сам чертеж не прикладываю, больно большой, но при загрузке он выдавал следующие: Loading AEC Base... Loading AEC Base Extended... Loading AEC Project Base... Loading AEC Schedule Data... Loading AEC Architectural Base... Loading AEC Base UI... Opening an AutoCAD 2007/LT 2007 format file. Substituting [simplex.shx] for [D431]. Substituting [simplex.shx] for [Bm431]. Substituting [simplex.shx] for [Bm431]. Substituting [simplex.shx] for [D431]. Substituting [simplex.shx] for [Bm431]. Regenerating layout. Regenerating model.
|
||||
|
Перекрестие в пространстве модели (на графическом поле) присутствует, но стоит переместить курсор на ленту (панель инструментов) как курсор исчезает, невидно стрелочки, но сами функции курсора остаются, то есть стрелки не видно но если кликнуть по какой-нибудь команде она активируется.
Такие метаморфозы происходят при редактировании МТекста, при изменении высоты текста из ленты. Последний раз редактировалось Marat_ka, 13.10.2010 в 15:51. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Никто не знает, можно ли вылечить AutoCAD 2011 от весьма раздражающей фичи? Когда для каждого открытого файла создается отдельная вкладка на панели задач Windows (той, на которой меню "Пуск"). Все Options облазил, не нашел.
Такое поведение наблюдается, по крайней мере, на Autocad 2011 x64 (SP1.1) eng + Windows 7 x64 Ultimate. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 02.08.2006
Ангарск
|
Не могу победить проблему вписанного текста(мтекста). Реально текст сжимается больше заданных рамок. Мтекст ведет себя также: при задании \W0.75;(к примеру), визуально имеем 0,5. Проблема выявилсь на x64 Win7(на x32 win7 все нормально)
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Хмурый, 23.10.2010 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Наблюдается явление только в 2011 версии, во всех остальных (2002-2010) все открывается как надо. В принципе, это даже было бы можно пережить, но тут есть еще и сопутствующий весьма раздражающий глюк — если открыто несколько чертежей, и при этом переключаться между автокадом и другими программами, то в большинстве случаев нельзя переключиться обратно на автокад кликом по вкладке — окно просто не разворачивается / не переходит на передний план (сопровождается это стандартным звуком винды, когда кликаешь по неактивной области приложения). Вернуть в таком случае можно только нажав Alt+Tab (иногда и это не срабатывет) или Alt+F4 — выкочит запрос о сохранении файла, и окно автокада появится. Если открыт только один чертеж (одна вкладка на панели задач) - такой проблемы нет. *** UPADTE *** Сам нашел ответ на свой вопрос — надо установить значение переменной TASKBAR = 0 ![]() When TASKBAR is set to 1, drawings are displayed separately on the Windows taskbar. With Windows 7, preview images of each open drawing are displayed when the cursor is over the AutoCAD taskbar button. When TASKBAR is set to 0, only the name of the current drawing is displayed on the Windows taskbar buttons. Для Windows 7 по умолчанию стоит 1. Вообще такие вещи можно было бы в "опции" вытащить... Последний раз редактировалось nAlex, 23.10.2010 в 19:03. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Всем привет!
Сегодня обнаружил такую проблему... После создания млинии решил добавить пару вершин, ну и кликнул дважды для редактирования... а в ответ ТИШИНА! Курсор только меняется, становиться виндоусовским, до нажатия эскйп'а. Через контекстное меню тоже самое происходит ![]() Пробежался по справке. Думал может есть спец. переменная... но ничего такого нет. Кто нибудь сталкивался с подобным? Зы. Заранее благодарю за помощь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-антрополог Регистрация: 16.02.2009
Moscow
|
Цитата:
В наше время это уже не актуально, технологии другие. Не надо жить прошлым и древними консерваторскими технологиями. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
А что б по даблклику редактировалось, надо изменить в _cui:
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 28.10.2010 в 17:20. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
2010 тоже откроет, 2008 нет..
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пост №1 из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27094
|
||||
Проектант (Электрика, КИП) Регистрация: 01.11.2010
Харьков
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Да хоть на соседнем континенте..
![]()
|
||||
Техник отдела ОВ Регистрация: 22.02.2005
СССР
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
существует целая куча бесплатных конверторов двгшных форматов, даже у самого автодеска есть бесплатный просмотрщик, который также может переконвертить из 2010 в 2007 формат, вот конвертер, а вот просмотрщик (пока еще не понял разницы, вродбы называется одинаково) .
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И в какой момент нажимается минус? В режиме редактирования текста? В момент вставки блока?
|
||||
|
При вводе в командную строку , если нажимать клавишу минус, иногда открывается меню окна, а знак не выводится.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Alt "залип".
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
Уважаемые пользователи! Как в 2011 настроить редактирование подвойному щелчку? (текст, свойства), и почему не работает кнопка DEL? Я что-то конкретно команды DEL вообще не нашел в списке команд?
|
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Выделение полилинии, содержащей пару-тройку тыщ вершин, при включенной палитре свойств приводит к подвисанию на 2-3 секунды.
Как бы это вылечить? В 2010 этой проблемы нет. Кстати, зеленая (на примере) полилиния почему-то не вызывает такого эффекта. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Рекомендую всем настроить двойной клик на редактирование размера. Его в списке нет. Надо добавить и принести к новой строке Dimension ту же команду Text edit. Не забудьте только в правом поле в строке Advansed (под General) заполнить строку словом Dimension Команды Delete в автокаде нет, а есть Erase |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Что можно сделать, чтобы не залипал постоянно? В основном связано с переключением раскладки клавиатуры alt+shift в процессе набора.
Переключение раскладки на английский по умолчанию ситуации помогает не всегда. Переключение вешать на ctrl+shift не хочу. Чем можно помочь ситуации? Раньше ещё поднимал проблему с глюком перпендикулярной привязки при редактировании объектов через ручки, тоже решения вроде нет. Посмотрел на автодесковском сайте глюки исправленные sp 1.1 - там это даже не упоминается. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Такая скорость поступления новых версий (раз в год) приводит к отставанию писателей, пишущих книги об очередной версии. Особенно это заметно по AutoCAD МЕР. Единственная книга (на англ) по версии 2010, хотя текущей является 2011, и 2012 стучится в дверь. МЕР значительно сложнее автокада, а его Справка значительно хуже. Без хорошей книги никак. МЕР это следующий и довольно крутой шаг после автокада для т. н. смежников. И еще что интересно, библиотеки оборудования (в англ версии) вряд-ли будут пригодны в России. Об оформлении не по гостам я уже и не говорю. Видимо, госты придется либо забыть, либо реформировать. Собственно, это первые мысли после первого ознакомления. Тот, кто изучит опервым МЕР сможет срубить большие бабки на преподавательской стезе. Так что дерзайте
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop: Неблагоприятное расположение звезд Саад-ад-Забих?
|
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот тест-драйвы по 2011 акаду http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=15974731 http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=16009970 там думаю найдешь ответ что они дают. 2. найти в http://dwg.ru/dnl/ или (что помоему предпочтительне) нарисовать самому. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Есть пользователи MacOS? Насколько стабилен AutoCAD?
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую. Есть ли в 2011 редактор размеров. Не редактор текста, а именно редактор размеров. Мне почему то кажется что я его видел и не могу вспомнить как его вызвать. Или мне сон приснился? ))
Сам я пользуюсь DimDen. |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
![]() Подскажите, плиз, как избавится от этой заморочки. В 2009-м такого не было. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Динамический ввод не пробовали отключать?
|
||||
Минск, Беларусь
|
Пробовал, ничего не дает.
Причем, симптоматика такая. После того, как меню окна появится первый раз, оно впоследствии при нажатии на "минус" проскакивает на экране (очень быстро, но мигание можно заметить, проверял несколько раз), но не фиксируется и работе не мешает до следующего запуска AutoCAD. Аналогично и с изменением размера окна текущего чертежа. |
|||
![]() |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
И стоило из-за одной тупой фразы регистрироваться на форуме в теме ПРО АВТОКАД 2011????
Ты еще заскочи на форум по Ворду и напиши: а Эксель лучччче, бе-бе-бе! Кто-то юзает Пайнт и тоже всем доволен ![]() Здесь-то речь идет о 2011 акаде, а поклонников Пайнта - в другой форум! Некоторые вещи, появившиеся в 11 акаде, мне были позарез нужны, но я уже было смирился с их отсутствием, ан нет, вспомнили про меня ![]() Последний раз редактировалось n0str0m0, 02.04.2011 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже использую 7-й акад и никак не могу понять смысла перехода на 10-й, 11-й. Есть заморочки с 11-м, а в 9-ке все было нормально, так возвращайтесь на 9-ку. Ладно там владельцы маков, для которых нет акада ожидают новые версии с надеждой поддержки их системы. А чем вас, владельцы PC, не устраивает AutoCad 2007? В погоне за новеньким вы не замечаете проблем с новыми прогами, пытаетесь найти решение на форумах, не обращаете внимание на то, что все новое весит значительно больше старого. Так же владельцы супер новых автокадов часто забывают сохранять файлы под старые версии акада. А ведь владельцы лицензионных автокадов не могут себе позволить так как и вы, владельцы пираток, менять версии каждый год. И получается потом приходиться просить, чтобы сохраняли под старый акад. Вот так вот. И не говорите, что новые версии акада намного лучше старых. В последних версиях нет абсолютно ничего принципиально нового, по сравнению со старыми. НИЧЕГО. Только геморой новый прибавляется))).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Назовите хотя бы 3 причины перехода пользователя PC с 2007 автокада на 2011. И уточните, ускоряют ли они процесс черчения. И я вам скажу точно, что без абсолютного дискомфорта я начерчу любой 2d чертеж в 2007 акаде не медленне чем вы его начертите в 2011 акаде. А будущее у автокада как у 2d чертилки есть. На мой взгляд-это самая лучшая чертилка. А если вы, предположим, хотите развлекаться 3d то акад вам, само собой, не подойдет. Онли 2d.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Пока-что голый акад катит, особенно на гос. предприятиях! > smith212 Цитата:
Опять же динамические блоки, подшивки... не 3 причины а 333 могу назвать!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А разве параметризация уже нормально работает. По моему, тот же солид лучше справляется с параметризацией. Если она вам нужна, тогда вам Солид. А динамические блоки: все равно вам поплеваться прийдется, чтобы их подкорректировать. Хочу добавить, что я не говорил, что 2011 акад плохой. Но если вы чертите одноразовый чертеж, в котором вам не нужно растягивать и изменять блоки, в котором вы только будете вносить небольшие коррективы после проверок, то зачем вам новый продукт Автокад 2011? Последний раз редактировалось smith212, 04.04.2011 в 11:34. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Перечисленное конечно важное, но главное условие.
Имхо, как минимум, одно условие д.б. выполнено - одновременный переход на новый софт, в каких-то временных рамках. А такое возможно только с пинка, по указанию с верху. Или постепенно, при естественной смене поколений конструкторов... что мы и наблюдаем щас! |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Вообще вся отрасль IT развивается стремительно.
Ежегодное обновление процессоров. 64-битные системы. Прогресс - цель человечества. А вы его тормозите ![]() Offtop: Есть мнение, что идет третья мировая война - информационная. [crazy] Последний раз редактировалось Vildar, 04.04.2011 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На счет войны - вы правы. Информации больше, чем нужно. Порой запутываешься в чрезмерной проинформированности. Тяжело отделить правду от лжи. И развитие технологий стремительное.))) В споре рождается истина! Лиспер, а на счет paint - это вы уже утрируете. Еще бы ватман посоветовали))). Под одноразовостью не подразумевалась примитивность))). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот ты какой упрямый ).
Можно питаться только хлебом и водой. И этого будет достаточно для выживания. А можно гурманствовать. ![]() Мы, когда пересаживались с 2005 на 2008, это было как чудо. Таблицы, дин.блоки и т.п. Теперь, если пересесть на 2011, чудес не меньше будет. Чудо в том, что когда столкнешься, возможно 2011 уже будет старьем. Через пару месяцев готовят 2012. :O_o: Нет. Но, точно не скажу сейчас. У меня стоит ASD2011, весит 1,5Гб. Чистый акад будет меньше занимать. Ну и дистр соответственно больше не будет весить. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
с 12-ой версией идёт ещё в довесок халявный Inventor Fusion 2012 т.н. прямое моделирование, тот же инвентор только историю не сохраняет
похожий на SketchUP только круче! Интегрирован с Autocad, что позволяет легко переключаться на операциях туда-сюда!!! Стоит попробовать, потом за уши не оттащишь! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
|
||||
Минск, Беларусь
|
Знаете, коллега, кому-то и Лада-Калина - нормальный автомобиль. Хотя, как говорил Жванецкий в одной из своих миниатюр, "я бы его не считал".
Все относительно (c). Цитата:
Все познается в сравнении (опять же не мной придумано). И еще народная мудрость: "не попробуешь - не узнаешь". Вы сначала попробуйте, а потом скажете. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
smith212, на сайте автодеска
Offtop: Про кряки тут нельзя говорить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.04.2011 в 08:13. |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Offtop:
Цитата:
![]() ![]() В 2011 версии наконец-то появилась прозрачность сплошной штриховки (заливки), а она мне позарез нужна была. Редактирование полилинии упростилось, стало почти как в Кореле. Вес дистрибутива конечно, поражает. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.04.2011 в 08:13. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
При открытии "чужих" чертежей регулярно появляется размерный подстиль "override", который, по правде говоря, напрягает. Приходится каждый раз при открытии файла идти в настройки размеровы и удалять вручную.
Может быть, кто-нибудь знает, как от него избавиться раз и навсегда? |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Здравствуйте. Прошу прощения если написал не в той теме, но более подходящей не нашел.
Проблема в следующем. При наведении курсором (не выделении) на объект в редакторе блоков, он подсвечивается, и подсвеченным остается до регенерации, или до наведения курсора на «ACTION». В пространстве модели такого не наблюдается. После перемещения курсора с объекта, выделение снимается. Видео прилагается. Это баг, или где-то в настройках поковыряться…? Помогите, пожалуйста. Спасибо.
|
||||
Минск, Беларусь
|
В AutoCAD 2011 при вызове функции воода относительных координат мигает окошко динамического ввода. При этом ввод данных затурднен, приходится набирать по несколько раз.
В чем может быть причина и как от нее избавиться? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если правильно понял смущает установленный по умолчанию ввод координат в относительной системе...
DYNPICOORDS <0> Relative - отмена относит. системы и переход в абсолют (не меняя сист.переменной перейти в абсолютную-> ввести "#" перед вводом коорд.) <1> Absolute - отмена абсолютной системы и переход в относит. (не меняя сист.переменной перейти в относительную -> ввести "@" перед вводом коорд.) |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Ситуация такова: WinXP SP3 с обновлениями на апрель 2011. Система "чистая", драйвера родные. AutoCAD 2011 с первым и вторым сервис-паками. В работе постоянно использую относительные координаты - давно привык. В 2011-м столкнулся с такой проблемой. Если "динамический ввод" отключен, то иногда после ввода в командной строке значка перехода к относительным координатам "@" и затем после нажатия клавиши "-" (минус, независимо на какой части клавиатуры) для первой или второй координаты в левом верхнем углу выскакивает окошко системы для изменения размеров окна. После троекратного нажатия Esc можно продолжать ввод координат. Если "динамический ввод" включен, то после ввода значка перехода к относительным координатам "@" окошко для ввода координат начинает постоянно мигать, хотя до этого оно имеет совершенно нормальный вид. Координаты приходится вводить по нескольку раз и с большой паузой, чтобы они корректно отобразились в окне. И такое впеячатление, что как и в первом случае, окошко работы с размером окна так же проскакивает в левом верхнем углу, но не фиксируется. Сложившаяся ситуацуия конкретно напрягает. Тем более, что на других машинах подобное не случается. Вот и пытаюсь понять - это проблема Винды или глюк Автокада. Хотелось бы избавиться от этой фигни, потому что 11-я версия нравится, откатываться на более ранние версии совсем не хочется ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Ну да. А как еще?
Кстати, этот глюк был и без сервис-паков. Проверил дома - с динамическим вводом проблемы нет. Последний раз редактировалось selega, 20.07.2011 в 23:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, как в 2011 убрать сетку в пространстве листа. Уж очень мешается.
И еще такой вопрос по пространству листа. При смещении чертежа, сам чертеж смещается отдельно от размеров - размеры остаются на месте. Можно ли их как то привязать к чертежу? До этого момента всегда всё делал только в пространстве модели. Последний раз редактировалось Albino, 21.07.2011 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
активируйте (зайдите в) видовой экран (Viewport) и снимите сетку "F7"
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Активируем Viewport, снимаем сетку
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Теперь о режимах. Первый, когда рамка (красная) - узкая. Вы можете масштабировать сам лист, вращая колесико мыши. В этом режиме у Вас и нанесены размеры, их можно выделить мышью (скриншот 1). Во втором режиме - режиме масштабирования рабочего поля (опять же колесиком) размер полки двутавра (малиновый цвет) двигается вместе с чертежом. Но Ваши размеры в этом случае выделить мышью нельзя. Разберитесь с этими вкладками, если в дальнейшем хотите ими пользоваться постоянно. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Как по мне есть 2 варианта (могу и ошибаться):
1. Нанесите размеры в пространстве модели. 2. Нанесите размеры в пространстве листа и заблокируйте Viewport. если нужен еще фрагмент чертежа, можно вставить еще Viewport
|
||||
|
Цитата:
Ну сюдя по вашим ответам, вы видимо не поняли меня. Я в курсе насчет активирования ВЭ. Цитата:
2. А если мне ЭТОТ же фрагмент чертежа (к примеру, узел) надо просто передвинуть ниже по листу? Последний раз редактировалось Albino, 21.07.2011 в 18:13. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Видео урок AutoCAD 2010 "Аннотативность"
|
||||
|
Аналогично
![]() AutoCAD 2011 Eng лицензионный. Причём остановить "ступор" не удаётся. Спасибо, что нашли. Представляю, если бы так вылетел автокад в разгар работы... Последний раз редактировалось bernata, 25.07.2011 в 16:42. Причина: грамОтика |
|||
![]() |
|
||||
Художник Регистрация: 08.02.2013
Винница
|
Прошу прощения. Друзья, товарищи. Ай нид хелп. Решила я, блондинка косорукая, изучить автокад. Начала рисовать флюгер для дома. Нарисовала, объединила в блок. Потом решила немного его изменить, открыла его в "редакторе блоков" и вот что получилось? Помогите. Буду весьма признательна... Простите за то что кинула "скрин" вордом... =)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А с чем помогать-то?
|
||||
Барнаул
|
Мля. Меня вот это удивляет. Люди пишут портяны объяснений, потом старательно делают скриншоты. И просят помощи. типа тут собрались телепаты, которые лечат проблемы по фотографиям. Почему нельзя выложить акадовский файл? Боитесь, что украдут шедевр?
Почему людям нужно обязательно выпрашивать двг файл что бы оказать помощь? Сюрреализм какой-то. Извините.
|
||||
Барнаул
|
Если честно не понял что у вас там такое. Толи глюк какой то ли что. Разбил, скопировал в новый файл, создал блолк. Вроде нормлаьно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я так и не понял, в чем собственно вопрос. Fiolettik, слабО озвучить?
|
||||
Художник Регистрация: 08.02.2013
Винница
|
Дело в том, что фаил надо отдавать на резку в DXF формате. Когда "горыныч" в этом формате, я не могу его изменить через "редактор блоков".
Я абсолютно запуталась в блоках. Дракон был без "стрелы" и я её вставила из гороскопа... =( Может вы мне подскажите какие-то хорошие видеоуроки? =( Совсем опечалена... И ещё. Бывают разрывы, которые меньше миллиметра, как рисунок можно проверить на наличие этих самых разрывов? =( Огромное спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Наличие разрывов можно проверить (а заодно и получить замкнутый контур) с помощью команды Контур (см. скрины). Нужно "ткнуть" внутри нужного контура, если будут разрывы, то на это будет указано, после отмены команды кружочками будут отмечены разрывы (в 2013 есть, в 2010-2012 - не помню). Замыкаете контур и повторяете команду.
-- В архиве файл dxf
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Абсолютно согласен.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |