|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Всем здравствуйте!
Есть ли такая программа, которая сама чертит? Если нет, то будет ли когда- нибудь? И как скоро? Кто- нибудь занимается ее разработкой? Жду не дождусь ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Есть.. Вот, например.. Таракан..
![]()
|
||||
|
Не понял, а че делать с этим тараканом?
И не похож этот таракан на программу, которую я хочу ![]()
|
||||
По моему тема совсем и не смешная, а вполне назревшая.
Да, такой программой же пора заниматься. Не надо от неё ждать сразу колоссальных успехов, всё начинается с малого. Притом, скорее всего, дело начнется с векторизаторов, которыми столь успешно занимается Женя Елпанов. Там программа действительно чертит сама (выдаёт чертежи с эскизов художников в автоматическом режиме), сводя роль проектировщика к минимуму. Как я понимаю, у таких программ чертёжная часть будет сугубо вспомогательной, расчитаной на удобство контроля со стороны человека, некий дополнительный интерфейс. ИИ? |
||||
![]() |
|
||||
|
Так ведь, знаешь, чертить уже НАДОЕЛО.
![]() будет чертить и чертить до самого Судного дня, и не придумает такой программы, которая сама будет чертить? По моему есть более сложные вещи, которые человек уже придумал.
|
||||
|
Цитата:
![]() Почитай Жака Фрэско "Проект Венера" - суть в том что на определенном этапе от бумаги откажутся в пользу электронных носителей, но и это еще не все. Проект будет осуществляться автоматами - исполнителями. Т.е. электронный проект содержит всю необходимую информацию, включая разрешительные документы в установленном порядке, координаты на местности, данные по геологии...но это отдаленное будущее - на наш век будет CAD, а в 2030 году человечество во второй раз но уже очень и очень больно наступит на нефтяные грабли, и в этот раз рухнет не экономика, а те цели которые сейчас провозглашены в качестве гуманного сценария, который на самом деле угробит цивилизацию, ну где то так....)))) Что касается авточертежа фермы - полная непригодность, это тупик. По этому пути идти не нужно. Это не место для автоматизации, это и не автоматизация - это всего лишь сокращение манипуляций. Автоматизация на тему фермы(да вообще металлокаркаса, чего уж) должна выглядеть так: 1. Ввод исходных данных по всему зданию - шаг колонн, пролет, длина, УГР, ГП крана, наличие отсутствие крана, их количество, снеговой район, ветровой район, сейсмика. 2. Автоматически создаваемые Схемы расположения, но в "формате КМД" 3. И самое главное - никаких телодвижений "в сторону" - АБСОЛЮТНО ВСЕ КОНСТРУКЦИИ, СТЫКИ, УЗЛЫ, ПРОКАТ по уже разработанной документации - т.е. по сериям!!! Или вы считаете, что сможете переплюнуть работу специализированных институтов своей консолькой? Весь этот ваш чертежик если делать по уму: - во первых не нужен - во вторых должен быть всего лишь условной палочкой на схеме расположения+строкой спецификации где в графе обозначение - номер серии а в наименовании - ее(фермы) марка. Не нужно автоматизировать то что не нужно автоматизировать(IMHO), изучайте серии - это приятно, грамотно и архи-важно ))) Другая сторона вопроса - что проектировщики нынешние, должны сами зарабатывать свой хлеб(кувыркаться как и все - такова позиция директоров проектных ООО-шек, которые не признают никаких серий, якобы это фирменный стиль - полная проработка вопроса...бред это а не стиль) - и вот на этом фоне культивируется "нечто" к чему относится и данная консоль...Но ведь автоматизация может кроме сокращения манипуляций , использовать опыт предыдущих поколений, в том числе тех которые понимали больше чем современный среднестатистический инженер... Так будет правильнее. Последний раз редактировалось SergeyAB, 27.02.2010 в 18:23. |
|||
|
||||
|
Хотелось бы универсальную программу по разработке всех разделов
проекта промышленно- гражданских зданий (АС, КМ и КЖ). Спасибо! Что- то вроде этого я и хотел увидеть. Но эта программа разрабатывает только изделия. А хотелось бы, чтобы программа выдала полный комплект чертежей без особых усилий. ![]() Т. е. забивать какие-то исходные данные, а вывод чертежей (планы, разрезы узлы, спецификации, примечания, общие данные и т. д...) был автоматическим. И чтобы эта программа скомплектовала бы проект и подготовила бы на печать с нумерацией листов.... Пользователь нажимает на волшебную кнопку "отправит на печать" и получает готовый проект. По моему по современным срокам проектирования ("надо было вчера") такая программа очень даже необходима.
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Давным давно уже такая программа есть! В любой винде причём.
Кому интересно - скажу где найти. ![]() вот: [IMG]http://s42.***********/i097/1002/f6/e343c693155b.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Nike, 27.02.2010 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
все это отдаленное будущее, ибо чертить - сложная творческая работа, и для ИИ она слишком тяжела. Гораздо реальнее воплотить в жизнь т.н. Электронное правительство и заметно сократить армию бездельников-чиновников. Они все равно сидят и бумажки выписывают целыми днями. Теоретически
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Нужно делать наподобии http://ru.akinator.com
Чтоб программа задавала несколько наводящих вопросов - что собственно запроектировать, а в конце выдавала ссылку на скачку готовой документации |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
А программку, которая будет думать за тебя нужна?
|
||||
|
Агаааа, я понял. Вот значит почему нет такой программы. Проектировщики оказывается боятся остаться без работы.
Ну ладно, будем тогда сидеть и горбиться перед компьютером, линии вырисовывать. ![]() А как же прогресс, инновации... Александр_К, да нужна.
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
сначала подумал что эт шутка.. хотел тож поглумиться над автором ..
но увидев посты уважаемого Огурца.. задумался.. есть же нормкад.. который задает несколько вопросов, а в итоге выдает подробный оформленный отчет...(здесь не идет речь о косяках) значит теоретически можно аналогичное сделать и с чертежами (если кто то наработает базу данных по пролетам, балка, фермам, узлам, спецификациям и пр.) ни для кого ни секрет, что многие конторки используют свои наработки... копируя узлы, планы, разрезы.. из проекта в проект НО современные архитекторы хотят уйти от серий и этих шаблонных наработок, постоянно создавая эксклюзивные решения.. таким образом труд конструктора (как зависящий от архитекторов) останется индивидуальным и уникальным, не подвластным ни одной чертилке.. а что до автоматизации узлов, так эти макросы постоянно придумываются (в RST, ASD, tekla, advance steel и многие др.) |
|||
![]() |
|
||||
Я там в конце пару буковок написал, в расчёте на понимание. ИИ - это общепринятая аббревеатура "Искусственный Интеллект".
Его открытие и развитие (в чём лично я нисколько не сомневаюсь, весь вопрос - скоро ли) может оказаться страшнее атомной бомбы. Тогда и проблемы проектирования будут смотреться совсем по другому. Небольшая цитата из Станислава Лема: Цитата:
Последний раз редактировалось Огурец, 27.02.2010 в 20:20. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор КМД Регистрация: 26.09.2009
Ростовская обл.
|
Инженерия - тоже наука. Нужно понимать, что одним черчением и расчётом всё не оганичивается. Есть развитие технологии и техники, т.е. новые узлы, конструктивные, архитектурные решения - а это также и творчество, и внедрение достижений науки. Программы такого делать вряд ли смогут. А чтобы запрограммировать что-либо новое, надо взять что-либо новое, так что программисты должны быть параллельно и инженерами )) Возможно, что действительно, автоматическое создание чертежей неиндивидуальных конструкций частично разгрузит инженеров, и оно действительно нужно. Оформление проекта это всё-таки довольно хлопотное дело, и на него уходит немало времени.
А всех инженеров всё равно не уволят. Наверно...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Математически доказать можно все что угодно. Долгое время существовал такой парадокс, что черные дыры поглощают в себя пространство, что противоречило всем законам всех наук. Но это было математически доказано! лишь спустя долгие годы тот же человек, что доказал эту муть, ее же и опровергнул. Так что...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В свое время я для рам окон такое на базе T-flex хотел создать. В принципе элементарно при пользовании глобальными переменными. Вводишь интересующие параметры и в итоге получаешь комплект чертежей. На сколько знаю, такое создали для редукторов, чтоб каждый раз не мучиться с перерасчетом. Все зависит от того, какие задачи ставятся.
|
|||
|
||||
В нашем проектном институте есть такая программа:
Пользователь ( Сисадмин) вводит названия осей и расстояние между осями. Далее кол-во этажей. И программа сама считает и вычерчивает фсе в т.ч. КЖ и КМ . Но самое интересное:зарплата у Сисадмина выше ,чем у ведущого инженера (не упоминая уже конструктора с его зарплатой 4700 рублей ПМ). Сисадмин у нас Голова. А у ВАС?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ой, хорошо-бы такая программа появилась когда придет время уйти на пенсию. Куда подеваются проектировщики? Но куда-то ведь ушли копировщицы с появлениям кальки-D. Куда-то ушли инженеры-проектировщики, коих была тьма в проектных институтах, когда автокады стали массовыми. Куда-то ушли машинистки, когда все сами стали печатать на компе. И куда ушли инженеры с поста 16? А если еще придумают робота, в который заложат чертежи с той программы и он сам построит дом. Тогда понадобятся только водители подвозить стройматериалы, да человек который будет чинить робота, да Евгений Елпанов, чтобы чинить большую красную кнопку, если на нее слишком сильно нажмут.
Шутки-шутками, но был у нас студент, он подрабатывал тем что писал лозунги (типа Да здравствует ххх годовщина великой октябрьской соц.....). Ему давали красное полотнище и он по трафарету закрашивал буквы. Я говорю, мол, добавь в краску силикатного клея, и плакат будет жить долго, останется только годовщину подправить. А он отвечает: а на что я буду жить? Нет уж, пусть краска осыпается, я ее специально водой разбавляю. |
|||
![]() |
|
||||
Sharman, вы с луны что-ли свалились.
Сейчас практически по всем разделам существует уйма программ, автоматизирующих процесс получения чертежей. Процентов 30% современных инженеров уже не чертят, а конструируют (моделируют), т.е то что и должен делать квалифицированный инженер. А остальные разбавляют краску водой... Выбор за вами (за вашим руководством). |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну моделирую я в Allplan-e и что? Я бы не сказал что это легко.
Я же говорю о программе, которая сама бы все смоделировала и выдала готовый комплект чертежей. Остается только сшить. Хотя я где-то слышал, что есть оборудование, которое само сшивает и комплектует проект. zzzzz-5, wasilij1973 Вы говорите, что есть такие программы. Как называются и где их можно взять, если не секрет.
|
||||
Цитата:
![]() Берут какой-нибудь девайс, используя 3D-сканер делают модель, с неё получают технологические заготовки для различных операций, в 3D-модели, по ним формируют необходимую технологическую оснастку и управляющие программы для станков с ЧПУ. И все без чертежей ![]()
|
||||
|
Да эт в принципе давно такая практика работает. Я лет пять как назад 3D модели пластмассовых изделий делал, а по ним в Китае делали прессформы - и никаких чертежей.
|
|||
|
||||
|
Я не знаю. Эт нас мало интересовало. Нас прессформы интересовали, мы их получали, и очень качественные. Может китайцы напильниками прессформы делали, дружно взявшись
![]() |
|||
|
||||
|
Я вот удивляюсь, почему в строительстве, к примеру, кран с ЧПУ не сделали до сих пор? "Коробку" дома сделать из стандартных блоков - ничего сложного не вижу. В машиностроении гораздо сложнее детали и узлы попадаются, и ничего, роботы делают по заданной программе. Взять, к примеру, конвейер для сборки машин. Может поэтому у нас и жилье такое дорогое? Разом бы проблему с жильем бы решили. Наверное пока "кому-то" не выгодно.
|
|||
|
||||
Цитата:
T-Yoke, по поводу отказа от чертежей. Я только за. В отдельных областях это постепенно становится обычной практикой. Но, взять к примеру строительство, ведь автор темы имел в виду ПГС. Ну, допустим, создали модель, ну изготовили с использованием ЧПУ без чертежей, благо такие возможности есть, но КТО все это дело без чертежей монтировать сейчас будет. Вы вспомните наши стройки. А экспертиза? На экспертизу модель отдавать или отказаться вообще? |
||||
![]() |
|
||||
Offtop: Я вот удивляюсь, почему в строительстве, к примеру, кран с ЧПУ не сделали до сих пор? "Коробку" дома сделать из стандартных блоков - ничего сложного не вижу. В машиностроении гораздо сложнее детали и узлы попадаются, и ничего, роботы делают по заданной программе. Взять, к примеру, конвейер для сборки машин. Может поэтому у нас и жилье такое дорогое? Разом бы проблему с жильем бы решили. Наверное пока "кому-то" не выгодно.
Именно, именно так! В машиностроении намного более сложные задачи решаются роботизированными комплексами. Последний раз редактировалось Огурец, 28.02.2010 в 17:47. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вопрос к архитекторам, конструкторам и другим инженерам: Сколько своего рабочего времени, вы тратите именно на творческую работу, а сколько на вычерчивание уже придуманного вами, оформление, согласование, моделирование и визуализацию в конце концов? Говорите творческие задачи? Самый простой пример - вентиляция или пожарноохранные системы. Если уже есть планы помещений и их назначение, нужен творческий подход с точки зрения дизайна, возможно других сторон, но сами трассы чертить - это уже не творческие задачи! Программу можно обучить это делать за вас. А если говорить о кабельных журналах, спецификациях итд - это вообще воровство рабочего времени у сотрудников. И это только о работе людей, изначально занимающихся творческой работой. А что сказать о технологах, у которых давно известно какой станок, что может сделать. Какой нужен инструмент, квалификация работника и сколько времени, электричества итд, можно полностью автоматизировать. Потом идет отдел учета и плановый отдел. Объясните, зачем они нужны, если мы работаем в электронном виде и чертежи уже есть, станки работают и могут давать обратную связь или хотя бы, оператор может ставить галочку о окончании обработки изделия? А это люди - много людей и огромные горы отличной финской бумаги... Все противники автоматизации, узнайте в своей фирме, сколько средств уходит только на заправки печатающей и копирующей техники. Спросите, как используются оформленные вами спецификации итд. ps. Еще полгода назад, на одном подмосковном заводе, спецификации распечатывали и по ним составляли накладные на готовую продукцию и расход материала в экселе, потом эти накладные печатали и несли в отдел учета, чтоб там их внести в 1C, опять вручную. А это люди и еще люди и ошибки и еще люди, для проверок ошибок и много - много рабочего времени... pps. Я не противник отделов учета или планового отдела! Нужны все. Но я большой противник рутинных операций, которые каждому из нас приходится выполнять. Цитата:
Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны. /Сунь Цзы/ Последний раз редактировалось Елпанов Евгений, 28.02.2010 в 18:41. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
VVapan4ik, это не ерунда! Вопрос к вам, как бы вы отнеслись к возможности уменьшения трудозатрат и времени на все рутинные операции в вашей работе? Т.е. вы работаете так же, в том же ритме, только необходимость печатать буквы и цифры или кликать мышью, уменьшится всего в 50 раз?
|
||||
New-York
|
У нас, при проектировании наиболее рационального соединяния электрических приборов, например, банальных розеток, именно трассы являются творческой задачей. А что уж говорить об огромном количестве труб для прокладки кабелей! Они как змеи проникают во все уголки плана этажа. Пускать-ли эл. цепи порознь, или объединить в один поток, и на каком участке, как просочиться между трубой водопровода и переплетением вент. коробов это вполне творческая задача
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Profan, 28.02.2010 в 19:03. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Не знал, что бывают настолько сложные трассы, прокладка которых действительно занимательна... Но я уверен, рутинные операции есть и у вас ![]() ps. Как бы мне хотелось сказать: "- У вас еще нет автоматизации? Значит завтра мы идем к вам!" Цитата:
На компьютере, тоже можно творить...
|
||||
|
Цитата:
Уже давно пришел к выводу, что это наиболее рационально. Вполне может и кто-то другой "раздеталировать". Но расстановка, казалось бы элементарных размеров, это тоже творчество. От правильности их расстановки многое зависит, в том числе и качество и экономичность. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ps. Если взять всемогущего программиста который сможет систематизировать ваши подходы к проектированию, вычленит все важные и интересные для вас задачи, сохранит творческую составляющую и позволит не чертить, а управлять процессом проектирования как такового, но с возможностью в любой момент вмешаться и все сделать вручную или полуавтоматически? Единожды созданное, больше никогда не забудется и будет помогать вам и всем вашим товарищам. Разве это плохо? pps. Цитата:
Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей с ним будут согласны. /Сунь Цзы/ Последний раз редактировалось Елпанов Евгений, 28.02.2010 в 19:23. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ты лучше расскажи, прежде чем ругаться, есть ли такая прога, которая "правильно" размеры ставит? Вроде же как матчасть есть, а почему-то сколько мучаются, проги до сих пор такой не создали... Дело значит не в матчасти, а в творчестве, которое под структуризацию не подпадает.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Тебе знакомы такие словосочетания как: "Размерная цепь", "Конструкторская или технологическая база" ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно знакомы. При чем тут это? Я тебя не понимаю, как "машина", пусть даже очень "умная", решит, где конструктор задумал базу поставить и какие, к примеру, отверстия из тысячи на "станине" между собой увязать? Что ты пытаешься доказать? Что "Бога" нет?
|
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Спокойнее!
|
|||
![]() |
|
||||
|
А раз знакомы, то сделай матобеспечение и напиши утилиту к AutoCAD-у. На VBA , например. Уровеннь стандартной расчетно- графической работы по интеллекту. По объему ну как курсовик. Сделашь- попробуй продать. Денег много не заработаешь, но "лыжи" сделаешь.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы вообще имеете представление о том, например, откуда "воздухообмены" берутся? Или как на "комфорт" влияет "воздухораспределение"? Или, например, о взаимном влияниии вентиляции,отопления, кондиционирования и параметров наружного климата на процессы тепломассобмена? Или по каким критериям производится отнесение тех или иных помещений к тем или иным системам - а не к другим, скажем? Последний раз редактировалось Агамемнон, 28.02.2010 в 20:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В строительстве вон, типовые даже дома до сих пор "ручками" строятся... Видимо потому, что так "хорошо" проектировщики размеры проставляют... Цепочками там и не пахнет... "Ручками" потому, чтоб если что можно было кувалдой или ломом подправить... Прогресс однако... |
|||
|
||||
|
...Миллиард лет существования звезды машина «переживает» за какие-нибудь двадцать секунд. Конечно, такой гиромат не смог бы построить ни один человек в мире. На то, чтобы произвести необходимые расчеты и сделать чертежи проектов, потребовалось бы не менее тысячи лет, а может быть, и еще больше. Можно использовать счетные машины, но и это было бы неправильно, поскольку имеется несравненно более простой способ. Он состоит в следующем: прежде всего мы строим систему автоматов, которую называем базисной; этой системе ставим общую задачу постройки гиромата, ставим условия, определяем сферу его действия и другие данные. Все это называется «направляющей установкой технологической программы гиромата». Затем мы снабжаем базисные автоматы строительным материалом и пускаем их в ход. Через несколько месяцев гиромат готов. Естественно, мы, проектировщики, не знаем ничего о тех тысячах и миллионах монтажных операций, анализах и расчетах, какие были произведены базисными автоматами. И не только не знаем, но и совершенно не интересуемся этим. Так же, как нас совершенно не интересует в деталях конструкция самого гиромата: он есть, действует, выполняет все наши приказы, а больше нам ничего не нужно..
Станислав Лем Магеланново Облако.
|
||||
|
Так в чем дело? Начни, сделай что- нибудь полезное и хорошо. Просигналь мне, что все OK, а я тебе подарю 3-4 темы с материалом...Безвозмездно, т.е даром.
![]() p.s. Кстати, я в свое время как раз и сделал автоматизированную деталировку. Прессформы...Будь они неладны. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В таком случае ты лучше выложи темки на всеобщее обозрение, может кто еще идею подхватит... У меня тоже есть идейки, но они не связаны с темой форума... пока их пытаюсь решать... Но посмотреть твои темки было бы интересно.
|
|||
|
||||
Цитата:
ps. А вообще, интересная могла бы получиться тема, содержащая задумки, нереализованные заявки или даже оформленные тех задания! Особенно, если тема будет одна и в ней будет выложено все сразу, а для детальных прений по отдельному проекту, если будет начинаться глубокая проработка, можно открывать и отдельные темы. Главное, чтоб все ссылки и пояснения в одном месте...
|
||||
|
Как же можно выложить в личку только примерно 200 страниц материала по теме , например, "Экспресс- калькуляция прессформ (штампов, станочной оснастки)" или "Организация архива документации на базе тэгов файла DWG"? Или "Интерактивный расчет режимов резания" . Это серьезная работа.
Имеется в виду Россия. Хотелось бы сделать маленький подарок исторической родине. Но правила форума не позволяют дискутировать на эту тему. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот разногласия двух авторов. Кто них них больше прав?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Оба правы
![]() Я бы так не сказал. В некоторых вопросах без 3-мерки не обойтись. И, наконец, про "плохо формализуемую задачу". Я думаю, что тут надо было немного расшифровать: плохо формализуемая = плохо алгоритмитизируемая = плохо / тяжело программируемая. Слишком много входящих условий надо описать, и не все они постоянны. Зависимости между этими условиями есть, но эти зависимости "с нечеткой логикой" (а разработки в этой части обычно стоят немеряных денег).
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Или описать все зависимости и условия их "срабатывания"
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Думаю что-то подобное появится в недалеком будущем. И даже без ИИ. Эдакий комплекс будет не локальным, а сетевым, т.к. в первую очередь будет обрабатываться мощнейшая база данных, начиная от материалов и заканчивая готовыми проектами. Или другой вариант: по исходным данным строится модель, которая расчитывается, корректируется и выводится в чертежи. Или третий вариант: симбиоз двух первых.
Для группы профессионалов-программистов и инженеров это и сейчас вполне решаемая задача. А деньги будет стричь тот, кто сначала вложит их в такую разработку. Или не будет, если не позаботится о безопасности и т.п. Да-а-а... (Дурень думкою багатіє (с) укр.присказка) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Программа "которая сама чертит" есть! Цитирую рекламную шелуху, опубликованную ещё 10 лет назад:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только если авторы такие умные, почему они такие бедные? Ведь всю страну могли сами "опроектировать". "За считанные минуты". Эту СМП я проверял. Полная лажа (желающие могут найти и испробовать). Одни мечты слабеньких программистов, понятия не имеющих о процессе проектирования. Тем более такого сложного дела, как все сети. Цитата:
За все годы не решены даже такие простые на вид задачи, как качественный машинный перевод хотя бы технических текстов, не говоря уж о поэзии. И у тех, кто хорошо понимает, что к чему (например у Билла Гейтса) пессимизма с каждым годом всё больше. |
|||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Около 10 лет назад, еще в институте подрабатывал, видел наброски программы на лиспе для акада для КЖ. Принцип работы: строим план стен и колонн, выдавливаем в 3Д. Запускаем программу и натравливаем ее на трехмерку. На выходе имеем кучу файлов dwg с индивидуально разрисованными стенами и колоннами. Есть одно но. Их все надо было дорабатывать. По какой причине отказались от дальнейшей разработки программы не помню. Все осталось в зачаточной стадии.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Видится мне в связи с этим огромный трехмерный принтер, который печатает послойно здание используя соответствующие материалы, а прораб сидя в коптерке за компом это дело контролирует. "Работать должны машины, а человек - культурно отдыхать!"
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
насколько я знаю итальянцы заморозили добычу мрамора дабы оставить сие богатство потомкам.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Правда, учитывая стоимость расходных материалов, дом получится не из дешевых..
|
||||
город на Иртыше
|
Вот я про это и говорю. Может и материалы подкатят будущие технологи для таких принтеров, ну например некий чудо-пластик или композит. Ну если не все здание печатать, то хотя бы отдельные конструктивные элементы, балки там, колонны. Представляю, сырьем для изготовления такого материала б/у-шные пластиковые бутылки. Во экологи-то обрадуются, и я с ними чарочку выпью за это дело!!
![]()
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Оффтоп: уже было наверно, но вот ваш робот-строитель:
http://www.membrana.ru/articles/inve...21/192200.html |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
[quote=VVapan4ik;529026]К примеру, для того, чтоб уменьшить свои трудозатраты, я создаю изделие сначала в 3D, а потом уже "деталирую".
Уже давно пришел к выводу, что это наиболее рационально. Вполне может и кто-то другой "раздеталировать". Но расстановка, казалось бы элементарных размеров, это тоже творчество. От правильности их расстановки многое зависит, в том числе и качество и экономичность.[/quote А я принципиально не пользуюсь 3D програмами что бы не потерять пространственное видение обьекта,а иногда принципиально провожу расчет вручную,дабы навыков не потерять. Если за человека будут большинство процессов делать машины он просто деградирует и отупеет, Это мое личное мнение.
|
||||
город на Иртыше
|
Цитата:
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
http://mirnt.ru/gear_electronic/3d-print-building
|
||||
город на Иртыше
|
Класс! Объявление в газете - "Печатаю дачные домики. Планировка по выбору заказчика. Самовывоз. Торг уместен"
"... с людями теперь надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше" Последний раз редактировалось Розмысл, 03.03.2010 в 17:35. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Вообще, у меня в АвтоКАДе давно уже есть Большая Красная Кнопка (БКК). По сути она запускает файл со скриптом, в котором (в будущем) будут содержаться все необходимые построения. Пока там только одна строчка, которая чертит простую "коробочку" (box). Но ведь УЖЕ чертит и САМА чертит! Ведь все начинается с малого.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Голосовое управление AutoCAD'ом
AutoCAD Voice Control
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чтобы в ней быстро работать -надо быть Скэтмэном )
|
|||
![]() |
|
||||
|
1) Распознование речи постоянно идёт с ошибками.
2) Уверяю, что на хоткеях работать получается в разы быстрее, чем голосом. 3) После небольшого времени не нужно ничего в голове искать по хоткеям, всё происходит инстинктивно, как переключение на мех.КПП или печать слепым методом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
"Чтоб проектантом быть, так надобно уменье
И руки ваших понежней, - Им отвечает ГИП, - А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задумка такая: есть генплан в акаде. Хотелось бы открыть | konstruktor | AutoCAD | 9 | 15.03.2006 08:46 |
Есть ли такая системная переменная? | {Smirnoff} | Программирование | 6 | 19.08.2005 12:11 |
Есть какая нибудь программа для перевода лисп программ | zebs | LISP | 33 | 13.03.2005 23:39 |
А есть команда, которая удлиняет до выбранной линии ? | Соня | AutoCAD | 14 | 14.09.2004 11:21 |
Программа есть такая говорят | Dima | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 18.01.2004 02:51 |