|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Autodesk SPDS Extension
|
||
Просмотров: 254559
|
|
||||
|
Для регистрации данные можно левые вводить. Скачивал сегодня устанавливается только для 2010 версии автокада, для 2011 не хочет. Вообще штука интересная.
Добавил в Download http://dwg.ru/dnl/8043 Последний раз редактировалось LSN, 12.05.2010 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Дык выложи в Download
А почему на сайте что только для 2011?
|
||||
LSN, выложил смотри ссылку в #3, ну и я к посту #8 прикрепил
Ну, и кто кричал "нафиг новые версии" ![]()
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 12.05.2010 в 14:59. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Лучше зарегистрироваться (только что общался с Autodesk на эту тему). Если будет мало закачиваний с сайта, проект просто перестанут развивать.
|
||||
|
У меня 7-ка. Может поэтому. Пишет: "Этот установочный пакет не поддерживается этим типом процессора". Наверное и правда перепутали инсталяционные файлы.
Nike, если винда Vista или Win7 попробуй с правами администратора запустить. Последний раз редактировалось LSN, 12.05.2010 в 16:00. Причина: Добавил |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вашу за ногу! Ну вы что, специально, что ли? О завтрашнем дне подумайте, е-мое. #11 перечитайте!
|
||||
Москва
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, еслиб они убрали свою форму, а просто указали ссылку на дистрибутив, а то у меня аллергия на такого типа ввод своих данных. ИМХО
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Я бы сказал убийца, т.к. модуль бесплатен.
Добавлено 18:14: Удалил модуль. При его использовании возникают неприятные мерцания объектов при выборе и быстро мелькающая строка прогресса внизу. Мелочь, но раздражает. Модуль на доработку! Последний раз редактировалось Pum-purum, 12.05.2010 в 18:15. |
|||
![]() |
|
||||
Один догадался, а другой и сделал...
Я же из добрых побуждений, и сообщение удалять не обязательно было, можно было только вложения. Объекты не аннотативные, т.е. аннотативность есть, но как-то непонятна, применяется только к текстовой части объектов и то не ко всем ![]()
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 12.05.2010 в 18:58. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Объекты (практически гарантирую) будут распознаваться как прокси-графика.
Добавлено: Я бы, конечно, влез в первый пост и добавил там, но не уверен, что автор не возмутится ![]() Цитирую из письма Autodesk: Цитата:
Мужики, простите. Но у меня сегодня запарка по полной программе была, на форуме практически не появлялся. Сегодня ночью еще раз посмотрю, и все что можно - восстановлю. По крайней мере попытаюсь.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 12.05.2010 в 19:39. |
|||
![]() |
|
||||
Вот в 2004 слева СПДС, справа всё тоже самое но взорвано.
2009 почти половину объектов видит как мультивыноски, часть преподает вообще, и ни каких прокси...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Что лично мне не понравилось в установщике модуля:
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Внимательно прочитал тему, возникли вопросы
1. Мог-бы кто-нибудь членораздельно объяснить для иностранцев что такое СПДС, как расшифровать и для чего он нужен. 2. Почему от CS он латиницей (SPDS) , а от американского автодеска по русски, СПДС 3. Мне кажется, можно не боятся передавать друг другу программу потому что сотня форумчан не сделает погоду для статистики. Автокадов по стране десятки тысяч, и в конторах все равно тетки и даже продвинутые не будут скачивать индивидуально. Какой-нибудь администратор скачает один раз и размножит нз неск. сотен. 4. Не повысит-ли автокад конкурентноспособность по сравнению с отечественными прогами? Все-таки табуретка выбивается из-под ног нано и компаса. Такое простое действо как бесплатная подпорка под гост, видимо, придумано т. н. манагерами по продажам. Не зря едят свой хлеб. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Комплекс стандартов такой. Ты ведь должен это прекрасно знать. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Все чисто ИМХО, кроме 1 и 2 вопроса |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Можно бесконечно ругать SPDS GraphiCS, но одного у них не отнять: все новые версии продукции CS совместимы со старыми версиями Акада (ну кроме совсем уж древних). аФФФФтодеск же летит вперед, кто не угнался, тот отстал.
Мне с 2008 Акадом поюзать этот модуль не светит. Отстал навсегда ![]() Последний раз редактировалось kp+, 12.05.2010 в 21:03. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В качестве пожеланий для модуля:
|
||||
|
Да, можете дополнить мой первый пост, чтобы он стал информативнее, а то получилось похоже на желтую прессу или спам - просто потерял ощущение реальности, когда на такое наткнулся))
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
По модулю. Я что-то не понял аннотативность он не поддерживает?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Возможно я не до конца разобрался, но:
- отсутствует условное обозначение сечения-разреза; - отсутствует возможность настроить в редакторе стилей свой текстовый стиль объектам.
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
Народ вы чего, не будьте придирчивыми, Вам абсолютно бесплатно дали доп к автокаду (причем замечу только первый вариант) а тут пишут только одни косяки и недочеты, кроме положительного отзыва автора темы. Тут дело каждого если вам нравится пользоваться сисофтом то пожалуйста, только я от него отказался уже давно, проблем не только с установкой, но и с тем, что потом никто не может читать чертежи если у него нет SPDS от сисофта.
Представляю разработчиков зашли на форум и читают, нет аннотативности, отсутствуют условные обозначения, нет справки, нет возможности деинсталировать, продолжать? Вот они и подумают а нужно ли это было все делать, закроют проект, и запишут неудачная попытка, нет полного соответствия ГОСТу, ждите дальше ))) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Более чем странный вывод...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Что бы положительные отзывы продолжались разработчики наоборот должны доработать продукт. Это логично. В данной его версии 50% меда, 50% дегтя. Вроде и задумка хорошая и давно все этого ждали, но реализация не позволяет с комфортом пользоваться этим продуктом.
|
||||
Если бы это приложение написал Вася(форумчанин), мы бы однозначно сказали молодец
![]() Короче я тоже нафиг снёс его, да и если честно, мне как геодезисту оно и не сильно надо было ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Krieger, похоже, что Autodesk начинает постепенно отходить от применения shx-шрифтов. Ну или по крайней мере значительно снижает их роль. Поэтому скоро начнем пользоваться isocpeur или arial - и утремся.
|
||||
так и эти чертежи никто не сможет читать, если нет СПДС от Автодеска
вроде там гостовский шрифт, только ttf
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Nike, 13.05.2010 в 15:55. Причина: Правда, у меня всё равно не устанавливается.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Nike, первый пост прочитай.
|
||||
Красноярск
|
object enabler от сисофта глючит не меньше самого СПДС.
|
||||
Под ASD не ставится, очень плохо. Порадовало в роликах рабочее название :
|
||||
Оренбург
|
Возможность посмотреть вживую только завтра будет, поэтому ответьте, кто уже попробовал, на пару вопросов, пожалуйста:
1) Интерфейс там только русский, я так понимаю? Можно ли этот СПДС установить на английский Автокад? 2) Создаваемые в СПДС объекты - proxy? На другом компе без СПДС чертежом пользоваться не получится? Вижу вскользь упоминания, что да, прокси, но не хочется верить, блин. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Здесь ругаются на недостатки примочки, а ведь, вероятно, не автодеск виноват, а те российские ребята, которым поручили выдать задание на разработку СПДС. Задание, видать, сделало, безграмотно, без души, не оттестировано как следует. Программисты автодеска сами по себе не смогли-бы сделать такую ерунду с косяками. Так что ищите мальчика Если все по госту можно сотворить в голом автокаде, отчего объекты СПДС вдруг оказываются прокси? Сам автодеск не смог побороть ГОСТ (как и я на этом форуме ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Если все по госту можно сотворить в голом автокаде, отчего объекты СПДС вдруг оказываются прокси?
Политика... подсаживание на автокад и гонка версий. Вертикальные приложения совершенно не ГОСТинизированы, а тут столько радости изза мелочи |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
Proxy-объекты в Сисофтовском СПДСе — вполне понятны, иначе продавать было бы нечего. Но в официальном бесплатном приложении... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() "Не продолжайте, уважаемый. Суду все ясно - мальчик виноват" (анекдот). 2 vawer, А ничего, что с 2010 версии VBA нужно ставить отдельно и => кто не поставил в некоторых случаях с успехом изображает фанеру над городом Парижем? Прокси от автодеска отличается от прокси сисофта (если мне не изменяет память?) возможностью включить в настройках автокада автоматическую скачку "object enablers" для автодесковских прокси-объектов. Если у вас конечно не с развала автокад. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Все дело в ARX-приложениях, а вернее в C с разными суффиксами. Несовместимость версий и, как следствие,
>>ARX-объектов заложена изначально умельцами из Microsoft. Заложена зависимость от версий компиляторов-автокадов изначально изза повышения производительности. Сейчас это чистой воды маркетинг ИМХО. WINAPI например совместим с каким угодно компилятором и работает одинаково с незапаметных времен |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Алексей
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На MEP2011 ENG SPDS лёг с ENG интерфейсом. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 31.08.2009
Украина
|
Попробовал я эту бадягу, основной косяк это масштаб объектов:
-при создании они подчиняются аннотативному масштабу; -уже созданные объекты на аннотативность не реагируют (в свойствах можно включить аннотативность только для объектов с текстом, но тогда текст куда то улетает и уменьшается в размере); -объекты меняют свой масштаб при использовании стандартной функции из панели редактирования "масштаб"(это не удобно если нужно отмаштабировать узел). Вывод: Пока они не разберутся с масштабами, этой примочкой пользоваться нельзя(кроме тех, конечно, кто чертит все в 1:1 масштабе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Offtop: Не пойму, в чем радость пользования английским автокадом. Люди, вы русский плохо знаете что ли? Понимаю, например, 3ds max оперирует терминами, которые просто отсутствуют в нашем языке. Но у акада отличная локализация, справка на 100% русском языке, даже команды блин переведены. Или по-английски доходчивее?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Salt Lake City
|
По английски интернациональнее=)) По поводу СПДС, интересуют мнения тех, кто пользовался СПДС от сисофта. Если сравнивать примочки кто лучше?
Кстати, возможен вариант что Сисофт их и надоумил (по крайней мере уж очень всё похоже). Бесплатный только сыр в мышеловке. Возможно скоро версия станет приемлемой и будет включена в стоимость автокада. Хочешь не хочешь, а купишь. С одной стороны вроде и хорошо, меньше г.. будет в чертежах, с другой - а всем ли это надо? |
|||
![]() |
|
||||
А на кой черт, этот бесплатный модуль моим заокеанским заказчикам? Они вообще могут не знать что такое СПДС. А чертежи им подавай, да еще в договоре DWG-формат фигурирует
|
||||
|
Хочется думать, что всё будет замечательно - допилят, добавят поддержку аннотативности, приведут в соответствие с ГОСТ Р 21.1101-2009 (чтобы написать большими буквами о поддержке новейших российских гостов), и включат как опцию в установщик следующей русской версии autocad.
А на кой черт вашим заокеанским заказчикам чертежи оформленные по СПДС? Добавлено (ирония, флейм, холивар): И шрифт, шрифт сделают, единый гостовский, из коробки, для всех, в двух вариантах - ttf и shx! ) Последний раз редактировалось ГОСТ&ОПОКА, 14.05.2010 в 03:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
... другое дело, что через годик, если не забросят - автодеск, мб, выпустит допиленный спдс... все, дружно - спасибо NanoCad ![]() второй вопрос куда за это время двинется последний (нанокад-же) несмотря на множественные косяки, продукт весьма интересен, перспективен и практически работопригоден + вертикальные приложения (худые и бедные, но многим и того - довольно). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Да и в ячейки таблиц вписывается довольно плохо.
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Цитата:
Опять же имхо не слишком корректное сравнение, ибо СПДС от C-soft есть не только набор символов по ГОСТ, но и мощный реактор с поддержкой огромной базы объектов, в т.ч. и пользовательских (т.е. сделай сам), опять же, реально динамические таблицы безо всяких updatefields, но зато с возможностью сортировки, объединения и группировки позиций, и прочая, прочая. Впрочем, самому интересно сравнить. На выходных.
|
||||
Tyumen
![]() |
CaMoCAD
>>т.е. Вы хотели бы, чтобы, скажем, отметка уровня состояла из 2-х полилиний и текста? Вообщето это говорил не я, это цитата из поста Vova. >>в этом и соль arx-объектов Нет, это сахар ARX. Соль в необходимости искать и устанавливать дополнительные программы и поддерживать актуальность версий (что не всегда возможно с разными разработчиками и обычно не бесплатно). Отметку уровня можно сделать динамическим блоком и не от кого не зависить. В идеале довести бы функцианал дин блоков до возможности реализации всех объектов пакета СПДС с минимумом или вообще без програмирования |
|||
![]() |
|
||||
г. Минск
|
А кто сказал, что это приложение разрабатывает AutoDESK? Еще до выхода продукта, мне говорили, что такой продукт готовится и пишется он в Москве (но может это и не так).
Мне вот интересно узнать историю возникновения и исчезновения autoSPDS. Вот что на сайте разработчика: http://cad.ru/ru/software/detail.php?ID=326 Т.е. продукт остановился на 2006 версии акада? Где эти программеры? Может это они пишут? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VetalBY, разработка autoСПДС прекращена очень давно.
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Фоты окна настроек СПДС-пришлёпки
![]() в справке: [IMG]http://s46.***********/i111/1005/d9/9397a93e1544.jpg[/IMG] в мануале (user_reference_ru.pdf): [IMG]http://s41.***********/i094/1005/3d/b3860e9764e8.jpg[/IMG] в реале: [IMG]http://i011.***********/1005/7c/97894525feea.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Dali,
Цитата:
А вообще поставил, посмотрел и снес к чертям. Очень оно мне автоСПДС напомнило.
|
||||
Цитата:
Попробуй. 1. В коммандной строке набери "_cui" 2. Выбери рабочее пространство в котором работаешь и кликни пр. клавишей мышки. 3. Выбери "Адаптация рабочего пространства". 4. Далее по пути: Файл частичной адаптации-SPDS_EXTENSION-Лента-Вкладки-SPDS. Поставь галку. 5. Ок. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Dali, у меня на компе нет такой папки, да и откуда бы она могла образоваться? Говорю же, что СПДС скачан с официального сайта в виде образа (один файл с расширением msi) , и когда я этот образ открываю, запускается программа установки. Поскольку у меня ASD, а не чистый Автокад, программа установки "не обнаруживает поддерживаемых продуктов" и прерывается.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Насколько я знаю, это (пока) не реализовано. Может быть, в следующей версии и будет...
|
||||
whisper_23, элементарно :
в каталоге установки из папки ru-RU скопировать с заменой файл SPDSExt.resources.dll в папку en-US. Потом в папке UI все содержимое папки RU скопировать с заменой в папку EN. Естественно все делать при закрытом акаде. А вообще снесите этот модуль ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Romanich, поподробнее!
|
||||
Nike,
Цитата:
|
||||
Талды-Париж
|
Автоподчеркивание, автовыравнивание строк текста в выносках, автоориентациея полок, возможность вытягивания дополнительных стрелок например.. Этого динамическим блоком не сделать, приходится лепить кучу разных параметров, гору ручек и т.п., что делает блок громоздким и трудноредактируемым...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрел я на эту примочку. жутко не доволен. чем больше в документе объектов созданных СПДС тем больше косяков. потом с документом работать становится на столько некомфортно что хочется снести всё нахрен что скорее всего сегодня и сделаю. в чем это выражается. стоит выбрать любой объект как начинаются мерцания экрана, особенно если при этом выбран какой нибудь текстовой объект. короче полная Ж
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ravenkey, а подробнее? Конфигурация железа, версия ОС и AutoCAD, исправление acad.exe.config и т.п.
Тут же до дури параметров, которые влияют на быстродействие!
|
||||
Цитата:
|
||||
|
проверено на 2-х машинах. везде стоит XP SP3. Autocad версии 2010 (MEP) ... думаю с конфигурацией железа - это мало связано да и описывать долго. каким-то образом примочка влияет на способ отображения всех текстовых объектов. включая те, которые создаются без нее. каждому текстовому объекту добавляется маска, а при выделении под каждым текстовым объектом отчетливо видно серое поле. при этом выделение и перекрестие прицела начинает очень быстро мерцать. примерно раз 6 со скоростью 3 мерцания в секунду, простое перемещение мышки (если какой-нибудь объект выделен) приводит к мерцанию рабочего пространства и самого перекрестия мышки все время пока мышь перемещается по экрану. словно запускается бесконечный цикл регенерации.
глюки наблюдаются только при работе в пространстве листа. как работает в пространстве модели сказать не могу уже снес СПДС. глюки прекратились мгновенно. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
С мерцанием так никто не разобрался? С такой ерундой даже не посмотришь на этот СПДС как следует.
Возможно проблема аппаратная, раз проявляется не у всех (а она, судя по этому топу, проявляется не у всех). У меня, например, на видеокарте Radeon 4870 с последними драйверами (июнь 2010) мерцание есть. Надо проверить на других. |
|||
![]() |
|
||||
|
Открыта ветка для обсуждения багов и предложений:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=53426 |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Да то, что в редакторе это и так было понятно.
Короче я сделал так: Во-первых в стиле GOST-2.304_Type-B шрифт изменил на нужный мне. В редакторе стилей в дереве объектов, на нужном объекте (например какая-нибудь там выноска) нажимаю правой кнопкой мыши на "значок с замком и кисточкой" и выбираем вариант "новый". Таким образом создался новый стиль объекта в котором можно изменять его параметры. После введения нужных изменений нажимаю правой кнопкой мыши уже по значку с "человечком" и выбираю вариант установить "по умолчанию" |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня, как и у многих других, тоже сразу сложилось впечатление, что данная примочка -- инкарнация auto spds. Уж очень хорошо видны уши.
Я хоть и не ставил этой штуковины, но на видеороликах заметил что объекты могут иметь произвольные масштабные коэффициенты, чего, например не допускает сисофтовский спдс. В связи с этим объекты последнего не обрабатываются командой scale, и программно лиспом их то же не отмасштабируешь, а зачастую такая возможность бывает очень нужна. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Вытаскиваете панель масштаба и в ней вручную проставляете любой масштаб, хоть 1:27,5
|
||||
|
Цитата:
![]() Пожелания нам очень интересны и они непосредственно влияют на наши планы. Много пожеланий - много планов. Нет пожеланий - нет планов ![]() Что еще очень нам интересно - это конкретный опыт людей, внедривших Autodesk СПДС модуль в свой рабочий процесс. Будем рады, если кто-то поделится этим опытом. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Очень хочется внедрить. Очень ждём, когда появится такая возможность. А пока из опыта можем поделиться только "установил -> посмотрел на баги -> удалил".
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
п.с. обозначение разрезов хде? п.с.с. про нечитаемость объектов спдс на машинах без спдс - нужно с проксиграфикой открывать?! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Sharnir, спасибо за замечания, постараемся учесть. Действительно, пока объекты читаются на машинах с СПДС модулем. Понимаю, это сильное ограничение - файлы можно передавать только на компьютеры, где 2010-й или 2011-й AutoCAD... Последний раз редактировалось Tolstyy, 09.09.2010 в 21:32. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Карлсон, ты не путаешь СПДС GraphiCS от Consistent и SPDS Extension от Autodesk?
|
||||
|
Версия для 2011 32-битной платформы прекрасно встала на MEP 2011. Ничего пока не мерцает и не пляшет. Единственное, что сразу бросилось в глаза, когда взялись образмеривать - не понятно как обнулить нумерацию осей. Я уделил изучению буквально 15 минут, но могу сразу сказать, что это большой рывок. Лично я потратил 2 недели делая параметрические фланцы, тройники, отводы и т.п. под русские стандарты и единственное, что мне оставалось - прикрутить к MEPу СПДС, а тут такой подарок!
|
|||
![]() |
|
||||
Україна
|
поставил СПДС на 2011 32bit. Работал 5мин. Пока против СПДС GraphiCS вот Consistent оно выглядит неуклюже. на счет скорости-между двумя СПДСьамы - не знаю, а вот при сравнении 2010 + СПДС GraphiCS 6.0 с 2011 + его модуль - разница ощутима, от 11-го комп дергается часто ...
|
|||
![]() |
|
||||
подскажите, пожалуйста, каким образом в СПДС Extension для AutoCAD в "Редакторе стилей" в графе "Стиль текста" возможно выставить любой другой (то бишь пользовательский) помимо тех 3-ёх, что установлены по умолчанию?
|
||||
![]() |
|
||||
Геодезёр Регистрация: 24.09.2005
Russia, Moscow
![]() |
2rist, ага и для 2012 акада и есть новшества
по мне так замечательно что добавили обозначения разрезов на плане а работа с массивом осей стало проще но вот только привязка теперь не работает на пересечения осей в массиве |
|||
![]() |
|
||||
|
Я себе поставил.. попользовал и удалил!
1) Не удобно... Привык к cs СПДС... в частноститут надо в начале масштаб выставить, а потом рисовать, иначе прийдется в свойства залазить и масштаб выставлять в них, когда в cs всё редактируется панелькой масштаб... 2) Перестали корректно блоки редактироваться... т.е. при двойном щелчке на блок открывается окно "Редактирование определения блока" и требует ввести имя блока (автоматически не заполняется окошко... а в списке искать имя блока - это гемор) В общем я недоволен |
|||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Цитата:
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Двойной клик по штриховке тоже перестал работать, вместо редактирования штриховки выходит панель быстрых свойств
--- Это можно исправить вручную Адаптация\Операции при двойном нажатии\Штриховка\Быстрые свойства <поменять на> Редактирование штриховки
Основа вятской философии: "Так-то да, а так-то и нет." :secret: Последний раз редактировалось CTPAHHNK, 22.03.2012 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
И также запущен WishList по модулю СПДС.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Зелик
|
А может, в набор попал еще какой-то элемент. А может, СПДС не подгружен.
А может, к окулисту надо... Offtop: P.S. - Доктор, у меня что-то болит - Ну, вот Вам какие-то таблетки...
|
||||
|
есть такая вещь как СПДС GraphiCS Enabler 6, попробуйте "увидеть выноски" ей
http://www.spds.ru/download/object-e...enabler-6.html |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Бесит что при копировании разреза он автоматически меняет букву.
Сделайте кнопку на самом разрезе для копирования с изменением индекса +1 (как в обозначении узла), а при обычном копировании чтоб разрез копировался без изменений. Ну и по умолчанию буквы тоже не айс...
|
||||
|
Добрый день уважаемые форумчане!
Возникла следующая проблема с СПДС модулем 2012 AutoCADа. Создав массив осей, не получается включить аннотативность (участок затемнен и неактивен). Получется что данная возможность вообще не востребована, как её в таком случае можно использовать? Прошу помощи в решении данной проблемы, у кого какие мысли или я один с этим "кривым" модулем)) С уважением |
|||
![]() |
|
||||
|
Пытаюсь установить версию 2.0, а оно мне говорит "не найдены установленные продукты".
Установлен Autacad 2012 LT. Неужели в "LT" проблема? upd: разобрался. Да, действительно, в ЛТ-версии вырезана возможность установки надстроек. :\ Последний раз редактировалось Odium, 05.09.2012 в 07:11. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
возникла следующая проблема: ставлю autodesk спдс 2.0 на Autocad 2012. захожу под обычным пользователем, у которого нет прав администратора, в Autocad и в результате я не могу редактироваит объекты спдс - нет в свойствах следующей вкладки.
как с этим бороться? Последний раз редактировалось ОССа, 07.09.2012 в 10:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
еще раз про пожелания
1. при запуске файла dwg из проводника - не регенерируется графика после загрузки (это привело уже к заблуждению самого ошибочного свойства - на сию фичу повесили ответственность за косяки с печатью... которые, насколько понимаю возникают при печати на голом автокаде) 2. в форматах отсутствует "Номер листа свозной нумерации тома" - см прил. "И" 21.1101 что делает невозможной применение форматок при брошюровке 3. отсутствие средств предварительной настройки основной надписи и пр. штампов (каждый раз при вписывании номера проекта выставлять ему ориентацию в ячейке размер шрифта - ушибает) |
|||
![]() |
|
||||
|
На недавнем автодесковском форуме товарищ, к которому я обратился с вопросами по поводу косяков СПДС модуля (Марат Миргалеев, если память мне не изменяет), попросил меня высказать их в этой теме, со скриншотами.
Высказываю, чо. Скриншот первый - чертёж с выносками, сделанными при помощи СПДС-модуля. Второй скриншот - всё то же самое, но чертёж открыт в Автокаде без СПДС-модуля. В обоих случаях это AutoCAD 2012 - Russian SP2 У меня пока всё ![]()
|
||||
сотовая связь Регистрация: 08.06.2012
Санкт-Петербург
|
![]() Добрый день! столкнулся с проблемой в СПДСе с обозначением узла (кружок с циферкой). каким-то мистическим образом иногда он оказывается "позади" линии, на которой он должен сидеть сверху. глюк происходит при попытке как-то изменить узел (изменить масштаб текста, переименовать цифру). никто не сталкивался с подобным? ЗЫ: автокад 10-ый, кроме СПДС ничего интересного не стоит, сталкивался на работе с этой проблемой на двух совершенно разных машинах. |
|||
![]() |
|
||||
Мъ
|
Отличная штука этот СПДС Graphics, использую и радуюсь. Единственное большое НО. Я работаю в автокаде и дома и на работе. Дома чудесно работать с СПДС. А вот на работе у нас администратор строгий, не дает мне добро установить СПДС. Получается разногласие. Автокад без этого модуля отображает чертежи с некорректным шрифтом. Можно ли как-то сделать так, чтобы автокад без модуля СПДС открывал чертеже с шрифтом тем что мне нужно. Вот примеры шрифта в автокаде с модулем и без.
На одном рисунке видно что автокад автоматически меняет шрифт gost2304.shx на simple И второй вопрос если можно исправить то что я описал выше без установки СПДС. Можно ли как-то внедрить в автокад шрифт, чтобы на рабочем компе, не устанавливать его в системные папки или указывать на шрифт путь. Надеюсь кто-то поймет то что я хотел описать, и подскажет решение проблемы. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Serghei, ты не путай СПДС GraphiCS от Consistent Software и Autodesk SPDS Extension. Топик как раз по второму.
|
||||
Мъ
|
Цитата:
А что делать если этот файл передается коллегам удаленно? Объяснять каждому что делать? или просить каждого устанавливать СПДС, неудобно. А внедрить в файл, я понимаю никак нельзя? Понял, извините. Последний раз редактировалось Serghei, 25.10.2012 в 11:59. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Мъ
|
Цитата:
Только текст мой все равно некорректно отображается на другом компьютере. Сделал все как в блоге описано,.. наверное загадка в СПДС Graphics кроетя,.. если причины не найду, наверное, придется отказываться от его использования, так как мне порой часто приходится чертежи скидывать другим людям, а объяснять каждому что и как делать, очень бывает сложно. В чистом Автокаде Ваш метод оправдал себя. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Serghei, я же писал:
"Все рассказанное ниже касается только dwg-файлов чистого AutoCAD." "Если вдруг в конторе в ходу СПДС GraphiCS, MechaniCS, ProjectStudio и им подобные приложения, работающие с прокси-объектами, то предварительно настоятельно рекомендуется файлы вычистить от этих самых прокси-объектов."
|
||||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось MCAD, 26.10.2012 в 07:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
Товарищи, существует одна серъезная проблема, хотелось бы понять в чем дело, и что можно сделать. Дело в том, что при использовании Orthogonal Grid Plan (Массив координационных осей) привязка к ним не работает, т.е. привязка Nearest к самим осям (к осям ВООБЩЕ никакая привязка не работает, даже если все включить), т.е. привязка возможно только к их Endpoint'ам. По сути этот факт практически сводит на нет пользу от внедрения этого инструмента. AutoCAD 2013, Autodesk SPDS Module 2.1, Win7.
А так вообще этот Autodesk SPDS модуль оличнейшая вещь. Заранее благодарю. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как менять глобальный масштаб объектов СПДС. Все в настройках облазила. Масштаб в правом нижнем углу не меняет ничего! Все объекты идут в масштабе 1:400. Чтобы поменять масштаб, приходится каждый раз заходить в свойства. Раньше масштаб в правом нижнем углу все прекрасно менял! ( я на новой работе)
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я же в глобальном масштабе работаю, размерные стили сама меняю . С аннотативностью не работаю пока. Мне поможет ваш совет? Если да, то объясните пожалуйста пошагово, как поменять масштаб аннотаций. Напомню, что масштаб в правом нижнем углу НИЧЕГО не меняет, не знаю почему.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
такого окошка у меня нет. У меня вот такое, а в нем функции scale нет. Есть масштаб, его я и меняю каждый раз...
[IMG]http://s018.***********/i508/1211/11/4c9c1cd10473.jpg[/IMG]
|
||||
|
Цитата:
Откройте меню "СПДС" из панели меню, там найдите команду "Масштаб" (я не помню в каком точно подменю она находится, кажется в "Редактирование"). Отобразится маленький элемент управления-панелька "Масштаб" (там только одно поле ввода). Если выделить объект SPDS Graphics, то в этой панельке отобразится текущий масштаб этого элемента. Можно изменить его при помощи этой панельки. Соответственно, какой в этой панельке выставлен машстаб, с таким и создаются новые объекты SPDS Graphics. Т.е. если вам необходимо, как вы сказали, изменить глобальный масштаб, то снимите все выделения, и в этой панельке выставьте необходимое значение, скажем, 1:50. Тогда все новые элементы будут создаваться в этом масштабе отображения. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Саразан, вот так каша у Вас в голове! "Заработались, маменька"
У Вас на экране панель аннотативного (Autodesk) масштаба. Для изменения выделенной выноски, Вам нужна панель масштаба (CS) СПДС.
|
||||
|
Все, что вы говорите, я знаю. Не дура же я совсем. я так и работала раньше. На этом автокаде, на этом компьютере такое не прокатывает. Наш сисадмин тоже не в курсе.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
я уверена, что дело в автокаде, который установлен у меня на работе. Файл могу сбросить только завтра в это же время ( у нас вечер уже, я дома, а на работе нет интернета). Но это не в файле дело. У вас мой файл откроется нормально.
|
||||
Зелик
|
СПДС Главная Панель -> Настройки -> Масштаб
или spscale в комстроку Но это выкидное окошко. То, которое придоченное в трее (пардон за французский) сходу не припомню как достать... Вспомню - отпишу
|
||||
|
В настройках нету окна "масштаб", там нигде не меняется масштаб, я уже искала. А если в ком строку. Spscale илиspdscale , то пишет- неизв коианда.
|
||||
Зелик
|
СПДС вообще подгружается? (_appload)
Хоть что-нибудь из команд СПДС работает? P.S. Проверил только что: чистый autocad может "видеть" СПДС-объекты, и даже менять их свойства(любые) через панель свойств. Без энейблера. Без СПДС. Подгружайте и панелька появится.
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 07.11.2012 в 10:01. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Гидрит вашу налево... SPDS Extension != СПДС GraphiCS
![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.11.2012 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Оффтоп немного удален. При рецидиве санкции гарантированы.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Загрузка SPDS Extension описана на официальном сайте: http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=15076073
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Надо отключить загрузку (x64, acad 2013, SPDSExt 2.1), без деинсталляции, и, желательно, без прав админа (но это - по вкусу), с возможностью вернуть обратно. Это для тестирования, а то есть некие подозрения на глючность, по опыту предыдущих версий. Последний раз редактировалось PeterN, 24.01.2013 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
AutoCad Civil3D 2012, Win7, 64 А, всё. Разобрались. Помогает перед установкой дать админские права пользователю. Последний раз редактировалось o_krasa, 05.02.2013 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Чтобы отключить загрузку "LOADCTRLS"=dword:00000000
|
||||
Ярославль
|
pan, а я-то, грешным делом, в CURRENT_USER искал! Вот незадача. Оказалось, если подключаться к реестру удаленно с Win7 на Win7 раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD для последних AutoCAD (именно, для последних) у нас почему-то не виден! Посмотрел локально - именно там. Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Версия 3.0 вышла, кстати.
|
||||
Геодезёр Регистрация: 24.09.2005
Russia, Moscow
![]() |
а полной совместимости между версиями 2.1 и 3.0 нет (((
например оси отчерченые в 2.1 некорректно отображаются в версии 3.0 акад 2013 |
|||
![]() |
|
||||
Сопровождение проектов, внутренний технадзор Регистрация: 05.06.2012
Санкт-Петербург
|
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу помочь разобраться со следующей проблемой , а именно- AutoCad не отображает свойства объектов СПДС. Я выбираю любой объект СПДС нажимаю свойства, а в свойствах написано, что ничего не выбрано. В чем может быть причина и как это устранить? AutoCad 2012 x86 СПДС 2.0, операционная система Windows xp x32 sp3.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сопровождение проектов, внутренний технадзор Регистрация: 05.06.2012
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, проектировщик Регистрация: 18.02.2010
St. Petersburg
|
Мда, худшие опасения подтверждаются, в ветке произошел мыслительный запор! Свидетелем тому служит мертвая тишина.
Черт побери, а проблема так и не решена! Приходится за каждой выноской следить, чтобы в свойствах "не скрывать фон"... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если есть желание, можно оформить баг в соответствующей ветке. Правда, понадобится оформлять по этим правилам...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Nike, разработчик мог забыть дать возможность изменения настроек. Я ж в правилах написал - оценка определит, является ли текст багом или пожеланием.
P.S. Дополнительно: скажу честно, подобное сейчас будет проводиться первый раз, поэтому технология может сработать не моментально.
|
||||
|
Здравствуйте! СПДС скачен и установлен с офсайта, версия , битность,все совпадает , модуль установился вроде нормально. Только вот Автокад 2013 не хочет отражать свойства инструментов СПДС,пишет что не выделено ничего,если даже выделено разумеется.В чем может быть причина? Устанавливал как русскую версию,так и инглиш?!
|
|||
![]() |
|
||||
musta, Как Автокад в свойствах называет объекты?
Offtop: Лицензию получил? |
||||
![]() |
|
||||
УПС... Понял, не ко мне вопрос...
Последний раз редактировалось MCAD, 11.03.2013 в 21:37. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
musta, для справки и на будущее: СПДС GraphiCS и SPDS Extension - принципиально разные продукты!
Темы объединены.
|
||||
|
Как в старом добром мультике:-" то есть ..это.. нет?!" ,в смысле нету пока решении?! А то что,не в теме Extension, просто новый,для меня, форум,и плохо пока ориентируюсь,с непривычки..Я пытался найти соответствующую ветку.
|
|||
![]() |
|
||||
Глушь
|
Может выделено слишком много объектов? См. PROPOBJLIMIT.
|
||||
|
Наконец-то разобрался. Причина оказалась странной и банальной.Посчитал нужным поделиться ,возможно еще кому и поможет.С переходом на винду-семерку,у меня сложилась привычка любую прогу запускать от имени администратора.Так вот СПДС начал работать должным образом,только тогда,когда я запускал Автокад простым открытием.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это связано с тем, что в операционной системе нарушена работоспособность Windows Installer-а
Запустите проверку системных файлов командой sfc /scannow Для проверки понадобится диск с дистрибутивом операционной системы. Командная строка должна быть запущена от имени администратора если не поможет,то только переустановка винды. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.03.2013 в 20:22. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 22.10.2007
|
Решил апнуть тему ибо решения не нашел, а проблема осталась.
Скрин прикрепил. P.s.: Acad 2013 64bit, spds extention с автодеска. читать чтоль не умеет... Только что нашел решение в закрытой теме spds ext. Проблема в учетной записи, т.к. этот спдс привязывается к учетке. Последний раз редактировалось 4атланин, 29.03.2013 в 10:04. Причина: Решил проблему |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=51913 что ли?
|
||||
|
![]() Цитата:
В работающую тему я как-то не долетел |
|||
![]() |
|
||||
|
Пожелания разработчикам:
Огромная просьба сделайте так, что бы стиль шрифта используемый спдсом можно было изменить для всех объектов за одно движение. Сейчас же приходится влазить в настройки каждого объекта для того что бы изменить шрифт, очень муторно. Забыл добавить: СДЕЛАЙТЕ ПУНКТ ВЗОРВАТЬ ВСЕ ОБЪЕКТЫ СПДС. Последний раз редактировалось 4атланин, 29.03.2013 в 13:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я не скачивал последнюю версию, но, может быть, можно изменить стиль объектов? Или не помогает?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Прочитал всю ветку. Не нашел. Вопрос следующего характера. Захотелось мне попробовать сделать пилотный проект с использованием даного модуля. Сделал файл с сеткой осей. Прикрутил XRef-ом его к планам этажей. Вырисовывается картина. В файле ОСИ.dwg тип линий осей тот, что нужно. В файлах этажей линии осей уже сплошные. При внедрении файла. Оси опять красивые. Баг?
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Не сказал какой автокад...
Могут быть вариянты. Попробуй для начала Msltscale (такая переменная имеется в твоем автокаде) поставить в 0. Но мой совет не имеет никакого отношения к SPDS. A если не по сути то возник вопрос, почему сетка осей не есть принадлежность плана а добавляется к нему как xref?. |
|||
![]() |
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Проверил, невозможно в принципе - лист никаким боком мной поставленная задача не затрагивает
AutoCAD 2011.MSLtscale тоже не помогает. Дал запрос в службу поддержки. По поводу чего я так использую. После прочтения некоторой части периодики "соло на базе АвтоКАД" я решил попробовать прилепить сетку осей ВНссылкой. Мне понравилось. Ну не нравиться такое смежникам, внедрил да и все. Делов то. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Такой вопрос.
3.0 ставится на акад 2012? Дома акад 2013 и спдс 3.0, а на работе акад 2012 и спдс 2,0. Сейчас много работы, поэтому приходится чертить дома, но после спдс 3.0 что-то превращается в прокси объекты, что-то вообще не видно, например позиционные выноски, пропадают совсем. Что можно с этим сделать? Offtop: Такая же проблема с СПДС GraphiCS, дома версия старше, чем на работе и на работе я со сделанным дома по-человечески работать не могу... Вот и поставил акадовский СПДС, думал что может с ним проблем не будит. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
SPDSEXTPROXYENT
быстрым выбором нахожу этот объект в чертеже, 70 шт., но я этот объект не вижу, перенёс на другой слой, открыл его, ничего не вижу. Все чертежи выделяю, смотрю в свойствах что выбрал - SPDSEXTPROXYENT нет. Что это? |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
Extention многа горя мне принес. Сейчас есть почти готовый проект, изначально объекты в котором создавались с SPDS. Теперь при редактировании занимаюсь мартышкиным трудом. Вот ляпы которые имеются:
-спдсовские линии при растягивании исчезают (из видимости). Решается вопрос видимости -regen, растягивания- перезапуском АКАДа. -основные надписи становятся сплошным блоком и редактируются уже в редакторе только. -МТексты как то разом все приобрели нулевую ширину и высоту, приходилось залезать в редактор и растягивать их вновь ибо привязка их была важна. Очень сырой (на мой взгляд) продукт.
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Аналогично. У меня как-то сварка на некоторых узлах пропала - волосы дыбом встали на выпуске чережей. Что происходит с чертежами при передаче на сторону - вообще молчу.
Уж лучше линиями да текстиками.
|
||||
|
Хочу установить СПДС-модуль на 13 Автокад. Скачал его с сайта "Автодеск", запускаю инсталляцию, а оно после пункта с лиц. соглашением выдает мне ошибку (скриншот прилагается). Подскажите пожалуйста, - что делать и как быть?
|
|||
![]() |
|
||||
Модуль сырой еще очень. Плюс финансирование на него ограниченное. Есть надежда, что в будущем он будет намного лучше и функциональнее
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 07.12.2011
Уфа
|
Есть ли возможность добавлять новые блоки оформления в модуль SPDS, на подобие стилей оформления? Необходимо добавить изоляцию трубопроводов, обозначение технол.линий, таблиц опор и арматуры и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
Вижу народ не очень жалует данный модуль. Поделюсь своим опытом. Работаю в спдс уже года два, раньше сидел на "графиксе". В основном кж, реже км. Иногда были глюки, но это скорее исключение и такого что все пропало в день выдачи не было. Заказчикам передаю в пдф, тут проблем нет. Для смежников прокси объекты разбиваю.
Из того что не нравится на данный момент. Нет привязки к пересечению осей и иногда при открытии чертежа нужно набрать _REGENALL. А так работает себе. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И если не сложно - можете файлик приложить с глюком?
|
||||
Версия AutoCAD 2013, SPDS 3.0. встречается в файлах от других людей с другой версией када (2012) но сохранение идет по всей организации в 2007.
|
||||
![]() |
|
||||
Скорее всего у Вас текущая система координат не мировая, а какая то пользовательская. Установите МСК и попробуйте еще раз.
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
от использования SPDS пропала возможность редактирования текстовых объектов двойным щелчком. Через свойства-пожалуйста. Тоже самое с контекстным меню-его нет. При выборе объекта и написании команды, выделение снимается и предлагает снова выбрать. Делет не работает, erase спасает...
Подозреваю, что слетели какие то переменные, но смена профиля на базовый тоже результате не принесла..
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Hans667 , судя по симптомам переменная PICKFIRST слетела, проверьте её значение. Должно быть "1"
Возможно SPDS тут ни при чём
|
||||
Мой обзор Autodesk СПДС
Обзор Autodesk СПДС для AutoCAD
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
sergkovr, версия, разрядность AutoCAD и сборка SPDS Extension - эти вещи каким местом угадывать? Это для начала. Про вариант "предоставить файл" уже молчу...
|
||||
|
Здравствуйте, у меня такое на разных версиях автокада и спдс бывает...сейчас связка 2014 автокад и СПДС последний с сайта. Рарядность х64. Объекты аннотаций проставляю в листе! в модели когда ставлю все гуд! Файл приложил, там в листе что получается после нажатия ЛКМ! Извиняюсь за опечатку в прошлом сообщении. Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Глушь
|
Цитата:
Решение - в модели установить МСК.
|
||||
|
Здравствуйте.
У меня был установлен Autodesk СПДС модуль версии 3.0х64 на AutoCAD 2013. Ноутбук - ACER Aspire V3-771G, i7-3632QM CPU@ 2.20GHz, ОЗУ-8,00 ГБ, Win 8.1х64. Установил Autodesk СПДС модуль 3.2х64, но команды почему то с версии 3.0 (нет маркера помещений и т.д.). СПДС скачал с офсайта. В чем может быть причина такого? И после установки 3.2 в чертежах выполненных с помощью 3.0, объекты СПДС изменяются (например значения отметок высот обнуляются). Хотелось бы работать с последней версией. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Актуальная на данное время версия СПДС модуля - 3.2, может быть установлена на 2014 версии продукты AutoCAD. На 2015 AutoCAD пока нет.
|
||||
Цитата:
Но, какую версию качает - надо пробовать.
|
||||
Москва
|
Цитата:
С како-то версией spds-grafiCS такой номер проходил успешно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Посему, ищется прямая ссылка на скачивание SPDSExt для AutoCAD 2012 x86! |
|||
![]() |
|
||||
как бы инженер ПГС Регистрация: 28.10.2012
Красноярск, РФ, Сибирь
|
Держите для 2012 http://rghost.ru/56500613
Скачивал с официального сайта. Стоит на 2012 акаде, но не пользуюсь из-за того, что иногда открывается нормально, а иногда говорит, что у меня нет модуля и все спдс объекты открываются как прокси, еще оси в этом случае сходятся в одной точке. Т.е. если с этой поделкой и работать, то перед закрытием файла нужно все объекты взорвать. Последний раз редактировалось stib, 21.06.2014 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск, РФ, Сибирь
|
Цитата:
на всякий случай и предыдущую версию залил, но начинать ставить лучше со второй. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск, РФ, Сибирь
|
Собственно из-за таких вот проблем, я и предпочёл перейти на nanoCAD СПДС. С ним проблем поменьше, он еще и совместим с спдс графикс, которым много кто пользуется.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Давно пользуюсь автодеск спдс. Никогда проблем не было. Стоит Акад 2014 64 и соответствующий спдс. Недавно нарисовалась проблема- открываешь файл, а объекты спдс, созданные на этой же машине не определяются. Закрыл- открыл- определяются. Файл скопировал-вставил-не редактирует спдс объекты.Закрыл-открыл-редактируются. Раньше такого не было. Вроде ничего не менял. С чем может быть связано? Спасибо.
|
||||
|
Вопрос в следующем.
Решил перейти на СПДС выпущенный компанией Автокад, и пошли проблемы. Подскажите возможно ли в этом СПДС устанавливать свои стили аннотации, которые я сам создал для себя? И стоит ли переходить вообще на этот СПДС? Автокад стоит 2013. Огромное всем спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
А как вы боритесь с привязкой элементов к осям? Вот у меня проблема. Создаю массив координационных осей. Начинаю рисовать и хочу привязаться к оси. Но привязка возможна только к местам пересечения горизонтальных и вертикальных осей. То есть нельзя привязаться к самой линии оси.
Последний раз редактировалось EvgenyLeonov, 27.08.2014 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
День добрый. Тему всю не смог осилить, дабы найти ответ на свой вопрос. Поэтому задам. В СПДС экстеншене на работе (автокад 2014), когда что нибудь создаю, например гидроизоляцию, нажимаю кнопку Свойства, и появляется окно, вверху написано "Выбрано ....." в зависимости что выделил, и могу редактировать масштаб гидроизоляции. Но дома такая же версия Автокада 2014, и такая же вроде версия СПДС экстеншена. И возникла проблема. Выделяю ту же гидроизоляцию, но в свойствах написано "Ничего не выбрано". Тем самым не могу поменять масштаб. В чем может быть проблема?
|
|||
![]() |
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Может кто знает, возможно ли заменить стандартные текстовые стили в СПДС? Так чтоб при создании каких либо объектов СПДС, он работал с заданным мной в шаблоне стилем , а не создавал еще 2 дополнительных.
Ну или хотя бы как из 2х стандартных оставить только один и перетащить его в шаблон, т.е чтоб при создании файла уже использовался этот стиль для размеров/выносок и прочих. |
|||
![]() |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Привет, пришел на новую работу а тут стоит эта приблуда от Autodesk. Раньше работал с СПДС CS. Так вот хочу спросить есть ли тут панелька изменений глобального масштаба как в СПДС CS ? А то за полдня уже заколебало вручную менять в каждой выноске параметр Scale
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ясно, тогда есть какой-нибудь более элегантный способ работы с SPDS Autodesk кроме менять вручную в каждой выноске параметр Scale? Кучу размерных стилей с разным параметром Scale я уже создал: размер 5, размер 10, размер 15, размер 25, размер 50 и т.д. Теперь создавать кучу видов выносок? Выноска 10, выноска 20, выноска 50 и т.д.?
----- добавлено через 36 сек. ----- Как обычно с этим зверем работают? |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
741520, Offtop: Работаю в СПДС CS, а SPDS Autodesk "крутил" ради любопытства, поэтому хорошо приложение не знаю. Может кто ответит, как с этим бороться, но я пока не нашел ответа.
|
||||
|
Он сбивает сразу весь масштаб чертежа а не только элементов SPDS. Например у меня была штрихпунктирная линия одного масштаба - поменял масштаб аннотаций - штрих пунктирная линия превратилась в сплошную (или расстояние между штрихами поменялись). Надо что-то, что меняет только масштаб SPDS не трогая все остальное
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]() Масштабы аннотаций работают чуточку иначе, нежели масштаб от спдс-граффикс. Аннотативный элемент может иметь несколько масштабных представлений, переключая масштаб, переключается и масштабное представление. Если у объекта будет только один масштаб назначен, то он "прыгать" не будет. На изменение масштаба типа линий, при переключении масштаба, особо не стоит обращать внимание, т.к. в видовом экране, он все-равно будет отображен правильно. Ради любопытства, сейчас поставил СПДС модуль. Масштаб у этих объектов ставится относительно выбранного аннотативного масштаба. Можно даже в свойствах сделать эти объекты аннотативными, но работает эта аннотативность у них "через жопу".
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 24.09.2014 в 19:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
741520 с таким же успехом можно из чертежа в чертеж скопировать и СПДС уже нафик не нужен будет. Теряется вся суть программы "нажал кнопку получил результат", а не скопировал по чертежу, то что до этого под себя подстроил. Пока что масштабы и невозможность работать с файлами где нет спдс две большие проблемы.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-программист Регистрация: 26.12.2011
Стерлитамак
|
Недавно перешел на AutoCAD 2015 и установил SPDS Extension 4.0, но не могу в "Форматы" добавить нужный мне формат. Почитал справку, ничего про новые пользовательские форматы не написано
Вопрос: А возможно ли добавлять в SPDS Extension 4.0 для AutoCAD 2015 дополнительные форматы типа A1*3? Если да, то как? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик электроснабжения Регистрация: 04.09.2009
Краснодар
|
В старой версии был инструмент "Собрать в таблицу", который из примитивов худо-бедно таблицу делал. В последней версии не нашел его. Выпилили?
|
||||
|
Добрый день. Autodesk СПДС 4 x64 включается в стандартный образ развертывания в качестве "дополнительного ПО"? У меня к сожалению его установка через deployment не проходит. Запуск под учетной записью локального администратора. Лог установки SPDS Extension сообщает что:
MSI (s) (B8:4C) [10:51:45:119]: Running product '{0659A92D-DAEB-4642-8BDE-8C848789203F}' with user privileges: It's not assigned. MSI (s) (B8:4C) [10:51:45:119]: Note: 1: 1708 MSI (s) (B8:4C) [10:51:45:119]: Продукт: SPDS Extension for AutoCAD® 2015 -- Установка не выполнена. Как правильно включить его в развертывание? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Так же, как и любые прокси-объекты.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Выделить все объекты СПДС -> Ctrl+1 (открыть окно свойств) -> в группе СПДС ввести в поле нужный масштаб.
|
||||
Попробовал - у меня также. Скорее баг программы.
|
||||
|
Вот и у меня что-то сломалось.
Проблема известная, не редактирует свойства SPDS объектов. Пишет "ничего не выбрано" в окне свойств. Всё остальное работает. Стоит AutoCAD 2015 SP2 x64 на Win 8.1 x64, SPDS Extention 4.0 x64 Пробовал переустанавливать СПДС, Автокад - не помогает. Autodesk 360 отключен. Грешу на права пользователя, судя по похожим темам. Проверил на папках Program Files, Program Data, Users, уже не знаю где еще смотреть. Учетная запись с правами администратора. Пути в автокаде прописаны нормально. Запускаю акад из под админа. Из под встроенной учетной записи администратора - та же проблема. У кого-нибудь будут идеи что еще попробовать? Последний раз редактировалось Toolshed, 12.03.2015 в 20:47. Причина: upd |
|||
![]() |
|
||||
|
Если по каким-то причинам модуль СПДС не устанавливается, есть вариант через распаковку соответствующего SPDSExt хх_ххх.msi, с помощью,например, Universal Extractor. Папку ApplicationPlugins кидаем по директории C:\Program Files\Autodesk. Команда NETLOAD указать файл SPDSExt.dll - команда _MENULOAD файл SPDS Extension 4.cuix из папки Contents\UI\RU - команда _OPTIONS -файлы адаптации - основной файл адаптации, смотрим директорию и по этому пути кидаем файл SPDS Extension 4.cuix. Далее нужен reg файл, чтобы при запуске автокада не загружать SPDSExt.dll. Для ХР и AutoCAD Electrical 2014 -
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R19.1\ACAD-D007:419\Applications\SPDSPlugin] C:\Program Files\Autodesk\ApplicationPlugins\SPDSExtension2013.bundle\Contents "LOADER"="C:\\Program Files\\Autodesk\\ApplicationPlugins\\SPDSExtension2013.bundle\\Contents\\SPDSExt.dll" "LOADCTRLS"=dword:00000002 "MANAGED"=dword:00000001 Таким образом удалось прикрутить СПДС к AutoCAD Electrical 2014, работает нормально, недостаток - не видно объектов СПДС в свойствах. Хотя можно кое-что редактировать используя команду sibProperties. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
с форума автодеск: если был установлен автокад 2015 и spds ext 4.0 загрузить файл меню SPDS Extension 4.cuix из папки C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2015\R20.0\rus\Support), через NETLOAD загружать каждый раз файл SPDSExt.dll из С:\Program Files\Autodesk\ApplicationPlugins\SPDSExtension2015.bundle\Contents. Последний раз редактировалось VlaD_, 08.06.2015 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
возникла проблема между машинами где установлен SPDS и где голый автокад, на последних не оторбражаются или криво отображаются элементы SPDS, кто как решал эту проблему? разбивать все элементы перед отправкой не вариант, работаем одновременно (например генплан электрки и кип, у когото стоит, а у кого то нет (ставить тем у кого нет - не вариант, например как будет смотреть зазачик у которого нет SPDS или если отдавать подрядчикам))
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
При работе внутри организации установить proxyshow = 1, перед передачей на сторону - разбивать элементы.
|
||||
Проектирование систем холодоснабжения Регистрация: 26.05.2013
МО
|
Коллеги, пытался найти информацию по моему вопросу с помощью поиска, но безуспешно, поэтому прошу помочь.
Вопрос в следующем: возможно ли библиотеку технических надписей перенести в сеть? Смог перенести файл UserProfile.xml, но, как оказалось, библиотеки туда не входят. В директории, где был файл UserProfile.xml, есть другие файлы (dictionary.xml и Options.xml), предполагаю, что технические надписи могут хранится в них, но где можно изменить пути к этим файлам, я не нашел. Помогите чем-нибудь, пожалуйста. Заранее благодарен! |
|||
![]() |
|
||||
RUSSIA
|
AutoCAD 2014 & SPDS Extention 3.2
Возникла проблема. При насыщенных чертежах (большие таблицы, большое количество элементов) жутко тормозит чертеж при выборе объектов. Удаляешь SPDS Extention - все нормально работает. Встречался ли кто с такой проблемой? Нашел ли решение? Заранее благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток. AutoCAD 2015, появилась проблема, штамы и надписи перестали редактироваться, выделяются как блок без свойств под названием spdsextproxyent, не редактируются, не расчленяются. подскажите пути решения, файл выложить не могу, ибо ругаться будут..
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС | Sn4ke | ПО от CSoft | 40 | 31.07.2020 11:52 |
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира | Irina Vyguzova | Другие CAD системы | 692 | 29.10.2013 11:48 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Лучшее изобретение для автокада | Vova | Разное | 72 | 06.05.2009 14:42 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |