|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Настройки СПДС GraphiCS
Инженер-проектировщик
Саратов
|
||
Просмотров: 246361
|
|
||||
Зелик
|
Очевидно, что проблема в файле, а не в СПДС. Проверьте, не сбился ли например, уровень (elevation), или объекты не разъехались ли по z (СПДС работает только в плоскости OXY, при z=0), может быть, сбилась UCS (тогда _ucs;_w;_plan), а лучше приложите файл.
Еще интересно, далеко ли от начала координат расположена рабочая зона чертежа? Вот это непонятно, почему бы и нет, если Вы указываете "пустое место". И вообще, мне кажется, что слово "привязка" употреблено несколько не по теме...
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 22.12.2009
Саратов
|
Вот вот, проверил и сам чертеж не в одной плоскости был.
Файл приложил, но практически все удалил с него. Работал в этом файле на чужой подоснове. Наверное от туда и пошло, то что чертеж не в одной плоскости был. Проблема, как я уже писал, возникла на домашнем компьютере. При открытии этого файла на работе - никаких проблем нет. Все нормально работает. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 31.08.2009
Украина
|
Общался по этому поводу с разработчиками, сказали что они это в 6.0.827 сборке исправили.
Такое поведение выноски связано с работой в “больших” координатах. Поведение считается ошибочным и, оно было исправлено в промежуточной (некоммерческой) 807 сборке: BUG Узловая выноска Выноска полки начиналась от центра области при рисовании в очень больших координатах. Вы можете обновить сборку с 806 на текущую коммерческую 827 с сайта и поведение выноски станет штатным. P.S. Сам еще не проверял. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Приветствую всех!
Столкнулся с такой проблемой: выполнял "калымную" работу на стороне, подготовил все чертежи в электронном виде, передал заказчику. Заказчик попросил поправить чертежи. Смотрю распечатанные у заказчика чертежи: на некоторых листах "появились" выноски СПДС. Эти выноски я редактировал не нужные удалял, перемещал. На своем компьютере открыл данный файл: все в порядке, никаких лишних выносок. Как такое получилось не пойму. Может кто подскажет в чем тут дело? Я работал в AutoCAD 2009 с СПДС 4.0. У заказчика AutoCAD 2010 с СПДС 5.0 или 6.0 не помню. Вот фрагмент файла в котором "появились" выноски: |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
У меня всего этого "мусора" (выноски) на чертеже не было видно. Чертеж который я скинул был практически пустой, за исключением данного узла.
Ранее такой проблемы не возникало. Как теперь все эти "невидимые" для меня выноски удалить? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй explodeallproxy от А.Ривилиса (ссылки есть на форуме в разделе Программирование - Готовые программы)
|
||||
Вопрос по калькулятору СПДС версии выше 6.0. До этой версии результат вычислений можно было получить просто нажатием Enter. Теперь - нет. Исключительно щелчком по знаку "равно". Если кто в курсе, это можно перенастроить? Если да, то как?
|
||||
![]() |
|
||||
После установки СПДС 6 стали появляться разорванные прямоугольники при наведение на любой объект (линию, блок) по его габаритам. Как отключить. Спасибо
ps может это вообще не из-за спдс ВСЕ...разобрался! этож надо так издеваться...в настройках СПДС>Редактирование..показывать рамку вокруг объекта! ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА???!!! Последний раз редактировалось Secrett_spb, 06.08.2010 в 10:56. |
||||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Возникла проблема с СПДСной отметкой уровня Мне в отметках уровня не нужен "+". В настройках указал, чтобы "+" не появлялся. Но при дальнейшей работе он постоянно появляется при перемещении или при попытки редактирования самой отметкой. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|||
![]() |
|
||||
Тамбов
|
На счёт рамки вокруг объекта... Меня они не напрягали до тех пор, пока не стал пользоваться внешними ссылками. Жутко тормозит чертёж, когда задеваешь перекрестием хоть одну линию внешней ссылки. Отключил - не тормозит. Собственно тоже не нашёл где бы они могли понадобиться.
А плюсы в отметках у меня корректно отключаются |
|||
![]() |
|
||||
Навигация по чережу:
Цитата:
так попробуй: Последний раз редактировалось MCAD, 03.01.2011 в 07:56. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.10.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
подскажите плз, у меня стоит Автокад2009+СПДС7. Не работает функция подсчета площади через "конвертация из полилинии". если нарисовать прямоугольник (rectangle) - функция работает, а если нарисовать тот же прямоугольник полинией - не работает, текстовое окошко с площадью пустое. Кто нибудь сталкивался?
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
А если эту полилинию замкнуть? (closed = yes в свойствах)
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Возникла проблема следующего характера: в файле возникают неведомо как слои "без имени"..
Возникают, я так предполагаю, после внесения изменений в настройки СПДС, присваивающие определенный слой размерам, выноскам и другим объектам СПДС (то бишь размеры должны теоретически при создании жить на слое "Размеры"). Настройки сохранены "в файл с настройками и в текущий документ", после чего и стали появляться эти безымянные слои.. Либо при попытке создания объектов СПДС стал ругаться вот такими словами: СПДС 6.1.843, Autocad 2010 RUS
|
||||
конструктор ПГС Регистрация: 23.10.2008
Одесса
|
Помогите пожалуйста с настройкой спдс, дело в том что по организации используется только шрифт romans, а многие символы, включая знак "№" в этом шрифте не отображается корректно, как и где можно поменять этот знак в форматах спдса на букву "N"?
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Создать своими руками форматку или штамп (или то и другое) со своим текстом, распознать и сохранить как шаблон... или создать свой шрифт на основе romans с нужными символами.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.10.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
Форумчане, а ну ка, кому нетрудно, проверьте плз функцию в СПДС7 площадь "Конвертация из полинии". Рисуем к примеру полинией квадрат.
кликаем площадь "Конвертация из полинии". У меня не работает. У кого как? З.Ы. если поставить ручками в свойствах Замкнутость - ДА, то работает. Но это не есть удобно. В СПДС5 такого "сюрприза" не было |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Не хочется создавать новую тему, поэтому пишу тут: поставил 7-ой спдс - все ок, все работает, КРОМЕ панели масштабов. Жму на нее - ничего не происходит, не появляется окно с возможностью выбора текущего масштаба, а как без нее т, смысл теряется. Хэлп ми, майне фройнде! Мож ее какт можн по-другому "вытащить"? Последний раз редактировалось Sharnir, 30.03.2011 в 12:10. Причина: вопрос новый возник у меня |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
А отсюда?
|
||||
Тамбов
|
Цитата:
Еще до кучи уклон не работает ![]() А так много приятных мелочей появилось. Кстати в таблицах жесты правой кнопкой и раньше были? |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() или имеется в виду контекстное меню по пкм? Оно - было..
|
||||
Тамбов
|
AlexV,
![]() Зажимаешь правую кнопку мыши в редакторе таблиц и тянешь вниз, например - свойства ячейки. Проверил в 6 версии: Там жест вверх (формула) и вниз(свойства ячейки). В 7 добавили влево (записная книжка) и вправо (калькулятор) Последний раз редактировалось Yu_rok, 31.03.2011 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Приветствую всех! На одном из рабочих компьютеров установлен AutoCAD 2007 с СПДС 4.0. При работе обнаружилось, что при попытке проставить площадь "по внутренней точке" какого либо замкнутого контура ничего не выходит: площадь не проставляется, хотя СПДС определяет контур фигуры, выделяя ее. Подскажите, пожалуйста, что нужно изменить в настройках, чтобы все нормально работало.
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Ситуация такая: этот файл не мой, на "чужом" компе смотрел. Попросили разобраться. Когда по сетке открыл данный файл, на своей машине площади проставляются нормально. Пока не могу разобраться в чем причина. Нужна помощь!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день форумчане!Обращаюсь к вам за помощью.В СПДС 6 сборка 6.0.782 работа с таблицами доставляет массу хлопот.Пропадают части данных из таблиц.Когда стояла 5 версия было все нрмально.Стоит AutoCad 2009+СПДС.Надеюсь на ваму помощь.спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
здравствуйте.
Никто не сталкивался с проблемой при вставке форматов! SPDS 7. Например, вставляю формат А4 или А3 в обеих ориентациях. Один формат, т.е. не умноженный на 3 или 4 и т.д.. Рисуется формат наружный (размеры листа тобишь) правильный, а отступ снизу до внутренней рамки увеличен вдвое, т.е. не 5 мм, а 10 мм.
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
Гобар, вот тебе на, век живи век учись. Только что глянул и действительно так. Просто всегда делали на работе 5 мм снизу, СПДСа не было, а тут на новой работе пользуются СПДС, и думаю что за баг такой.
Спасибо за подсказку! Интересно, в прежних выпусках также было?
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
ГОСТ Р 21.1101-2009, Приложение И, для форматов А3, А4, нижнее поле 10мм. А во всех примерах сами же рисуют рамки с полями 5мм.
Так какого черта? Sanches-cc, ГОСТ 21.101-97 недействующий. Последний раз редактировалось Vildar, 11.04.2011 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Блин, ляпнул и не проверил. У меня конечно же база не из инсталлятора. Проверь у тебя в фоматах такой должен был остаться:
|
||||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 26.03.2010
Moldova, Кишинёв
|
привет всем.
у меня есть проблема с вставки размеров в СПДС, и имена как она привязана к профилю Autocad. тат как могу объяснять толко на пальцах - прикрепляю видео. раньше вопрос решал созданием нового профиля... но должен быть и другои вариант. работаю в Autocad 2013 х64 СПДС 8.0.1281, но в спдс 7 тоже такое было. Вопрос: Как без создания нового профиля можно решить проблему? как "лечить"? Последний раз редактировалось bradimava, 27.12.2012 в 01:00. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 26.03.2010
Moldova, Кишинёв
|
|
|||
![]() |
|
||||
ЗвезДонецк
|
у меня такое происходит когда привязку выключаю (F3). Попробуй включить
![]()
|
||||
|
При суммировании вместо результата выдает просто перечисление исходных чисел?
Проблема уже есть давно, ни как времени не было спросить. Autocad 2012 + SPDS 7.1.1064 На 6 версии такого не было. Как лечить данную проблему? P/S/ Отдельно картинки не прикреплялись, писало что файлы не являются картинками, хотя сохранил их из Paint в .jpg. Пришлось вставить в вордовский документ. |
|||
![]() |
|
||||
Ячейка, видимо имеет свойство "текст", а надо, таки "численный".
|
||||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 02.12.2012
РБ, Брест
|
кто-нибудь работает в 2013 акаде + 8 спдс? проблема такая: работаешь некоторое время (минут 10) и потом начинает "что-то забиваться" - выделяешь отрезок, нажимаешь del и акад подвисает на секунду - очень неприятно. без спдс все работает нормально. сейчас работаю в 2012 + 7 - все нормально. думал, что такая проблема у меня только, но оказалось, что и друзей не обошла стороной это проблема - перешли на акад 2012 + спдс 7.
http://dl.dropbox.com/u/35803489/gluk_2013acad.mp4 как-то так Последний раз редактировалось AURUM0301, 31.03.2013 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
Настька, зайти на http://www.spds.ru/ , например.
|
||||
![]() |
|
||||
|
У меня Acad2010 и CSoft СПДС GraphiCS 7.0.938 (x32 x64). Проблема с поиском в СПДС GraphiCS 7. Текст он находит, а вот перейти к найденному тексту из диалогового окна поиска СПДС не получается. Уважаемые Господа, не подскажете, что это может быть и как решить эту проблему?
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
РБ, Брест
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Касательно поста №71. Такие настройки (в моем случае для отмены СПДСовского текстового редактора - не по душе он мне). работают на один раз. При новом запуске СПДС заново нужно туда лезть и ставить Нет. Может это глюк моего CSoft.SPDS.GraphiCS.v7.1.1064.x86.x64?
|
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Никто не знает, как подружить новый и старый спдс?
На работе 7.1, дома 8.1. После работы дома на работе все элементы спдс превращаются в тыкву прокси объекты. Я бы на работе поставил 8.1, но мои коллеги не планируют переход на старшую версию, а совместимость нужно сохранить. |
|||
![]() |
|
||||
РБ, Брест
|
ребятки, нужна помощь
девочка знакомая делает диплом, нужно помочь у нее стоит вин8, акад12 и спдс7. вопрос: как восстановить БД спдс (возможно ли вообще? т.к. я пробовал у себя на виртуальной машине - ничего не получилось, а вот с спдс8 проблем не возникло, но он ужасно же тормозит, поэтому не хочу его устанавливать), если это делается через sql server 2012 и еще такой вопрос: иногда не вставляются объекты из базы. я выбираю уголок по одному сортаменту, пытаюсь его вставить, а в командной строке только "d-диалог", если взять другой сортамент, то может вставиться, но не всегда. обычно лечится перезагрузкой ноутбука, но почему так происходит?
студент. Последний раз редактировалось AURUM0301, 27.05.2013 в 09:44. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
в нано так:
Сервис – Настройка оформления – главные настройки - редактирование - Создавать и активировать стандартные стили в новых документах - Нет |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Подскажите пожалуйста, как настроить СПДС, чтобы при выборе гребенчетой выноски, выносная линия по умолчанию была горизонтальной, чтобы не приходилось каждый раз это указывать? Проблема в том, что у одого сотрудника нашей фирмы была такая настройка, но потом почему-то "слетела". Сам я не смог восстановить. Заранее благодарен.
|
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Вопрос по СПДС в связке с Excel - импорт экспорт таблиц. Раньше написание в один ряд, в два ряда (числитель/знаминатель) регулировалось дополнительными символами (А1, \S ...), а ща как? че у меня форматирование слетает после импорта экспорта(((
|
||||
|
http://forum.nanocad.ru/index.php?showforum=6 можете задать свой вопрос тут.
|
|||
![]() |
|
||||
Установите нужный цвет текста в настройках.
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
У СПДС объектов есть довольно удобная возможность, - ссылка на свойство другого объекта, в некоторой степени - аналог поля (отличие, гл. образом, в том, что свойства именно объектов СПДС для полей "закрыты", ну и поля в них вообще глючат - перестают обновляться (очень часто), или выдают вместо текста формулу поля (пару раз случалось)). Вопрос такой, - а нельзя ли как-то назначать эту ссылку "оптом"? Ну то бишь выделить "многаштук" обозначений разреза, и в "номер листа" забабахать ссылку на свойство?По аналогии, такая возможность с полями есть для однострочного текста, - если их выделить и в панели свойств забить формулу поля.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
У Вас на примере "Разрез - 5". Таблица вытянет все разрезы со значением "5", в таблице группируем значения и вводим вместо "5" любое другое значение. Свойства в объектах обновились.
|
||||
Упс, так тоже можно :-)
|
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Вот только у меня почему-то возникает такая ситуация, что если скопировать такой разрез, то в скопированном объекте привязка к номеру листа пропадает, и приходится её переназначать заново. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Перейти в Настройка - вкладка Главные настроки - Типы линий и изменить по умолчанию толщину линий:
|
||||
|
Никто не сталкивался с проблемой - автокад 2013 СПДС 8.0.1307 64 bit. При выполнении любой команды (линия, полилиния и др) курсор "залипает" на доли секунды. Мелочь, но неприятно.
Причем в других файлах, открытых одновременно с проблемным, таких задержек нет. |
|||
![]() |
|
||||
На чертеже есть таблицы с отчетами? Есть да - снимите галочку возле Автоматическое обновление отчета.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
MCAD, у меня когда таблица с отчетом и блоков очень много, то приходится снимать галочку, а то работать нереально, после каждого действия - таблица пересчитывает блоки.
|
||||
Блоки - да. Но vl74, пишет про линии и полилинии.
Цитата:
Быстрее будет. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А за советы - спасибо! ![]() А то что vl74 пишет про линии и т.п., у меня когда галочка не снята - подвисает на доли секунды после любого действия, даже не касающегося объектов СПДС и блоков.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
спдс внезапно сдохла.
Вот в пятницу - работала, а сегодня пришел на работу - она не фурыкает. То есть объекты не открываются ни один, ничего не редактируется, хоть взрывай все к едрене фене. У кого такое было? Чем лечить? СПДС 7.0.938 32 бита
|
||||
Чтобы лечить нужны признаки того что лечить.
Объекты СПДС на вашем компе полюбому должны выделяться и определяться как СПДС т.к. даже если сам СПДС не запущен то автоматом установлен энаблер. Объекты как определяются ? Файл один открываете или во всех файлах ? Создавали новый файл с объектами СПДС ? Как вообще запускаете СПДС ? |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Все расскажу без утайки )))
Цитата:
Вот-вот, все происходит, как будто бы СПДС не запущен, хотя я несколько раз выходил из автокада и запускал его, как положено, СПДСом. Я обалдел просто от неожиданности, и поэтому повторил "эксперимент" несколько раз. Во всех Нет, щас попробую. upd: попробовал, в новом файле та же беда, что и в старых При установке СПДСа ярлык создался, его жму - загружается Автокад вместе с СПДСом...
|
||||
Набери в командной строке, например sptt. Что произойдет?
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
загрузилсо СПДС
![]() огромное спасибо! ![]()
|
||||
Вспоминай, что в пятницу было :-). Может СПДС ушел на защиту Отечества и забыл вернуться ;-)?
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Рассказывайте - что это за колдунство, и с чем его едят?
оно опять не работает ![]() Вчера sptt вызывало загрузку СПДСа, а сегодня всего лишь открывается какое-то окошечко "технические требования". может, сегодня надо другое заклинание? Оно от дня недели меняется, да?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Постоянно слетает менюшка СПДСа, т.е. через _menuload я её подгружаю, а после повторного запуска автогадакада менюшки с панельками нет...
С загружеными менюшками сохранял рабочее пространство... не помогает... Если смотреть в адаптации моё рабочее пространство, то там и панель и менюшка видны: [IMG]http://img197.**********.us/img197/908/4i6p.jpg[/IMG]
|
||||
|
При повороте позиционной выноски поворачивается и ее полка. Что нужно выставить в настройках, чтобы положение полки всегда оставалось неизменным?
Нашел в настройках выноски пункт "Поворот полки по ПСК" да/нет. Но его изменение не приводит к каким либо различиям (если конечно это тот пункт, что мне нужен). |
|||
![]() |
|
||||
Добавьте в автозагрузку (в портфель) файл mcsLoader.arx.
|
||||
Набережные Челны
|
Увы добавлено... не помогает.
Примитивы спдса в чертеже работают, он нормально грузится, только нет менюшек, постоянно приходится подгружать в ручную.
|
||||
Может попробовать еще добавить менюшки в автозагрузку или создать новый профиль в AutoCAD и сохранить его, как основной?
|
||||
|
Версия 8.х
1. Как сменить значение переменной "отступ размерной линии"? Раньше это можно было сделать в настройка/символы/размеры. Сейчас это значение жестко прописано в программе и равняется 7. Однако попадаются файлы, где оно совсем другое, например 5 или 4. Хотелось бы установить на привычное для себя значение, чтобы размер сам "отскакивал" на нужную величину. 2. В базе данных есть профили металлопроката по DIN (двутавры, швеллера и пр.), но они не отображаются в доступных через вставку с панели, отображается только советский прокат. Как сделать их доступными? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.04.2009
Санкт-Петербург
![]() |
В настройках СПДС - типы линий - Цвет сплошной толстой основной линии
|
|||
![]() |
|
||||
Доброго времени суток. Прошу прощения за глупый вопрос, я его даже сформулировать не могу.
Мне нужно снова включить подомное меню, как на скриншоте, для СПДС Grapics 8. (там, где можно выдирать окна, двери, унитазы, стены и прочее). Если меня кто-то понял, помогите пожалуйста. AutoCAD 14 sp1, СПДС 8.1 Заранее благодарю |
||||
![]() |
|
||||
Не получилось
Пишет, что такой команды нет. Есть SPTABS2, после ее ввода нужно ввести параметр "Type palette name:" Это называется менеджер объектов. Как его включить? Последний раз редактировалось Timogavk, 12.04.2014 в 13:48. |
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему. Win8.1,64, AutoCAD2014, 2011, SPDS 8.1. 1. При использовании некоторых объектов СПДС (отметки, выноски, сечения и др.) автокад фаталит. Также при печати некоторых листов фаталит, через лист...иногда. 2. Решая проблему 1 решила установить автокад 2011, не смогла его интегрировать с уже установленной спдс. Поставила спдс поверх еще раз. В итоге а Автокад 2011 спдс выдает ошибку лицензии, а в 2014 все как и раньше. |
|||
![]() |
|
||||
|
да, наверное закрыта (как раз при Esc и вылетает, я не обратила даже внимания...еще при нажатии Enter), я ей не пользуюсь и постоянно закрываю, в 2014 она неудобно пишет все команды вверх. Ну точно, включила (Ctrl+9) и не вылетает. Спасибо огромное! А в чем фишка такого поведения?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Интересно... А как ты себе это представляешь, такую совместимость?
Функционал расширяется, меняется и т.д. Предсказать, что будет в следующей версии, невозможно! Почему-то тот факт, что MS Word 95 гарантированно не прочитает файлы, сделанные в MS Word 2013, неприятия не вызывает?
|
||||
|
Ну вот в акаде 2014 и 2015 на поверхности не видно ничего, но стабильно падают по 5 раз в день. Версия СПДС уже 9.0. Я думаю проблема давно исправлена.
|
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
В 9 версии - для архитекторов очень много добавлено было инструментов, усовершенствован быстрый выбор - который на данный момент лучше автокадовского, поиск и замена аналогично более функционален, таблицы СПДС уже давно превосходят акадовские, параметрические блоки ну и тд. причем СПДС это всего лишь приложение, а не платформа. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Offtop: Изменения конечно есть, и вроде бы очень положительные...но хотелось бы большей гибкости от программы.
Инструменты добавлены, но какие-то все недоделанные. Взять к примеру стены, всего три привязки - по центру, привязка с права, привязка с лева. А как быть с многослойными стенами? почему нельзя было сделать привязку по оси несущего слоя стены. Взять к примеру массив осей, ну какая-то неповоротливая штука, неудобная. С виду красиво, но как на них конструкцию сажаешь, так всё не то. Приходится разбивать, работать с отдельными осями. Размеры при этом как-то цепляются. В общем примеров можно много найти. Но с ним лучше, чем без него, это факт. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
----- добавлено через 23 сек. ----- Не могу согласиться.
|
||||
|
Так пожалуйста, высказывайте пожелания - разработчики будут рассматривать их.
По поводу осей есть уже пожелания и будут реализованы. Если нужно что то конкретно - говорите. По поводу стен - вы можете выбрать как вы сказали - по центру, справа, слева, а потом указать смещение и сделать привязку там где вам необходимо. Ну и собственно механизм размеров переделан и постоянно дорабатывается. Про то что размеры цеплялись я примерно понимаю о чем вы. версия СПДС 9. про 8 версию точно не скажу. Последний раз редактировалось vd17, 19.06.2014 в 07:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Стены могут зачитываться автоматически при создании ведомости отделки, помещений и тд. Также инструмент "помещение" зачитывает стены, также СПДС Железобетон зачитывает стены, еще вроде для электриков программы также зачитывают стены. Можно преобразовать полилинию в стену с нужным сечением. При вставке окна, двери -они автоматически в стене вырезаются ( а потом и вычитаются в спецификации). Можно добавить им автоматическую маркировку и прочее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста.
1.При загрузке автокада настраиваю СПДС чтобы не отображалась рамка вокруг объектов. Если потом Автокад закрыть и заново загрузить, настройки сбрасываются. 2. При не запущенном автокаде при открытии файла через проводник СПДС не подгружается. Приходится шаманить: Запускаю через ярлык с рабочего стола СПДС, вызываю любую команду СПДС, он полностью загружается. После чего могу открывать файлы через проводник и все команды работают. Автокад 2011 СПДС 7 Последний раз редактировалось vl74, 18.07.2014 в 06:32. |
|||
![]() |
|
||||
vl74, можно попробовать сделать следующее:
1) установить все настройки и сохранить файл не для документа, а в общем; 2) CS Интегратор задействован для AutoCAD, в окне где профиль <<Профиль без имени>>?
|
||||
|
1.С первой проблемой вроде разобрался - настроил чтобы рамка не отображалось и сохранил рабочее пространство под свои же именем (шестерёнка справа внизу)
2. Всегда путался в профилях. Сделал<< Профиль без имени>> текущим, загрузил в него СПДС, все равно не срабатывает. Единственный пока для меня вариант загружать СПДС ярлыком с рабочего стола. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
А подскажите, - ежели в dwg файле сохранены настройки СПДС (в частности, привязка создаваемых объектов к слоям), - можно ли как-то перекинуть настройки из другого файла "в пару кликов"?
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Конечно, в настройках есть возможность загрузить настройки из файла cfg
|
||||
Проектирование МЗ Регистрация: 01.09.2014
Челябинск
|
Добрый день. Может уже обсуждалось. Вообщем на работе поставили СПДС 6 после чего во всех объектах которыми я пользовался в свойствах отсутствую некоторые пункты. Например позиционная выноска, в свойствах нет пунктов что бы изменить стрелку на точку или засечку и многих других нет пунктов жизненно не обходимых=). Может баг СПДС или как то по другому в это версии все делается? Помогите, заранее Спасибо!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Урок на сайте СПДС GraphiCS: http://www.spds.ru/info/examples/format.html
|
||||
Зелик
|
Не стОит усилий. Блок, не блок, - после распознания в штамп попадет вся графика из лого. Даже если лого из двух букв, то в результате получится ХЗ сколько дуг и отрезков. Форматка становится неподъемной, тормозит.
PS Пробовал давно на СПДС 6, может, сейчас починили...
|
||||
Цитата:
СПДС 8 при распознавании штампов, штриховки не понимает, блок валит весь в кучу произвольным образом.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Столкнулся с такой проблемой - поставили спдс 9. Не могу открыть блоки ранней версией. И теперь это работает как вирус - открываешь людой файл с 9 версией и теперь все блоки, ранее созданные в поздней версией спдс автоматически замораживаются и открываются только 9-ой! Я такого не ожидал от CSoft!
И главный вопрос - можно ли все-таки как-то открыть более поздней версией?!
|
||||
Цитата:
версии младше 8-ки объекты сохраненные в 8 или 9 открыть и редактировать не смогут никак это уже обсуждалось
|
||||
![]() |
Спасибо! Попробую! Это было для меня шоком)
|
||||
Offtop: что тут шокового, обычная маркетинговая политика.
практически во всех программах младшие версии не понимают формат старших (Autocad, Word, Excel) СПДС 8 и 9 наоборот приятное исключение, правда не знаю надолго ли (((
|
||||
![]() |
Offtop:
Цитата:
Я себе места вчера вечером не находил от безысходности - не мог открыть файл и поработать. Пришлось отдыхать ![]()
|
||||
|
А вы не думали что тут не маркетинг замешан, а то что в коде постоянно идут изменения - код переписывается, оптимизируется и прочее. Новая версия, она на то и новая - что многие вещи там могут работать совсем по-другому, хотя для обычного пользователя это будет незаметно.
Также никто вам не мешает установить СПДС-enabler - Технология Object Enabler позволяет программе AutoCAD распознавать в DWG-файлах объекты, созданные в пакете СПДС GraphiCS. Использование технологии Object Enabler позволяет пользователям, у которых установлена только программа AutoCAD, работать с файлами не устанавливая СПДС GraphiCS. Ссылку не даю.... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop: кто сказал "поддержка старых версий"? )))))
О! Вот про эту штуку не знал, спасибо огромное!
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 07.11.2008
|
Опять же все логично. Хотите работать в СПДС7 - ставьте СПДС Object Enabler 7. После открытия в СПДС Object Enabler 9 и сохранения в нем (даже шевелить не нужно) объекты примут ту версию в которой они сохраняются в данный момент.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: на Автокад 2015 200тыр нашлось, а на 9-ку 30 тыр нет, такая же фигня кады поставили 2015, а компы старье, не работа а слайдшоу (((
----- добавлено через ~1 мин. ----- эту платформу еще пилить и пилить. нам работать надо , а не баги отлавливать
|
||||
|
swell (d ) работает и вполне успешно
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ..я сам уже ревитом мучался в прошлом сезоне, но косяк версии 2015 - траблы с невозможностью открыть файлы 2014 - так меня расстроил, что я метнулся в сторону СПДС.. ![]()
|
||||
![]() |
Кто это такой что бы в пример приводить?!
я бы тоже работал, если бы мне не покупали СПДС ))) и тоже успешно, но еще успешнее работаю с спдс ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]()
|
||||
ты еще много не знаешь
в чем это проявляется?
|
||||
С-Пб
|
Не, ну 30 тыр тож деньги! учитывая, что подавляющее большинство использует спдс только шоб выноски/оси расставлять, - закупать для этого новую версию не есть эффективное вложение, таки я не думаю, что эти элементы чем-то отличаются в новых версиях. Я копаю чуток глубже, - объекты пытаюсь свои лепить, автоматические спецухи, - и мне бы новая версия не помешала (да и то, - что бы можно было с нета импортировать созданное народами мира). И мне бы ее купили, если б была возможность сохраняться в старых версиях, - но затариваться на всю хренову тучу рабочих мест ради меня и еще пары человек?
|
||||
![]() |
Offtop: ну да, интересно ведь чем славится этот ник. Хоть знать буду. Может это ваш гуру, мне вот только что зашедшему не понятно
Вы сами успешно работаете в спдс, зачем мне Вам что-то объяснять?
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 24.03.2015 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Зря ерничаете. Советую найти этого пользователя, зайти на его страницу, и глянуть его видео (есть и на Ютюбе), как он создает листы автоматически в пару кликов (грубо говоря). Это даже не столько пользователя касается, а метода его работы и возможностей "ТОЙ" программы.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
3Rossoneri, Хорошо, постараюсь найти
Подскажите, попытался поставить 8.1 на кад 2010 х32. При установке вылетает без вести) Не поддерживает че ли?! Offtop: пожалуйста, глупых вопросов не задавайте, лицензию купил за 5 минут ![]()
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 24.03.2015 в 22:46. |
|||
![]() |
|
||||
На оф.сайте:
Цитата:
|
||||
|
вот как раз в координационных осях и были изменения.
он сам уже нашелся все поддерживается и отлично ставится. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Кто знает, можно ли где нибудь настроить так что бы расстановки параллельного размера (_spdimali) не включались дополнительные функции привязки ("ближайшая" в том числе), в общем что бы настройка привязок оставалась как и было?
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Я правильно понимаю, что при включенном автоматическом обновлении отчетов в таблицах тормозится процесс открытия файла? Девять листов, в каждом 2 таблички - спецификация монолитной конструкции и врс. Автообновление было отключено, а тут чей-то поэксперементировал, включил.. сохранился.. И уже минут двадцать тридцать сорок висю в попытке открыться..
![]() Интересно, а нет механизма группового вкл/выкл обновления для табличек СПДС? Вот бы в свойствах строчку, - шоб легким движением руки можно было менять..
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 26.03.2015 в 10:05. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
Интересно, пробовал кто, если делать "трехэтажные" формулы и простые отчеты - есть ли разница в нагрузке? Offtop: ЗЫ. чисто интуитивно сложилось впечатление, что сильно напрягает комп, если пользоваться рамкой листов - "форматами" от СПДСа... Хотел было работать с ними, но отказался. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Блин, скоро час уже как ворочает мозгами.. Пишет в статусной строке "подождите, идет формирование текста"..
|
||||
Цитата:
как вариант выбрать все таблицы быстрым выбором и через свойства автокад выключить у всех, за раз, легким движением руки
|
||||
С-Пб
|
Отбой воздушной тревоги. Не в отчетах дело... Винда поймала обновление и тупила.. Перезагрузка - и ноу проблем!
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
я там разработчикам накидал списочек, клянутся, что в следующем обновлении все исправят.
Правда чует мое сердце добавят новых (хорошо если столько же), лишь бы других ))) Но тогда работу их видно , а так одни и те же косяки из версии в версию кочуют
|
||||
Украина
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
А вот интересно.. В таблице СПДС столбцы нумеруются по не совсем понятной мне логике.. В самой таблице за столбцом "Z" идет "BA" -"BB" - "BC" , а в окне "Группировка и объединение" - "AA" - "AB" -"AC".. Сие глюк СПДС или мой?
![]() СПДС 7.1.1064
|
||||
С-Пб
|
Ага.. то есть это я, глядя в экран, вижу не те буквы?
![]() ![]() Цитата:
Offtop: Можно, конечно, отдельную тему на каждый вопрос создавать, но мне кажется, лучше в одной куче этот компост держать..
|
||||
Цитата:
А насчет опроса, ты бы не флудилку со скринами тут разводил , а файлик приложил, народ бы и рассудил, что к чему
|
||||
С-Пб
|
Да, но название этой темы можно оттрактовать весьма широко.. А файл, - да пожалуйста, сие наблюдается не в одном файле, а во всех. Хотя сильно подозреваю, что результат просмотра зависит от того, через какую версию СПДС смотреть в эту таблицу..
|
||||
Z потом AA, все нормально отображается
|
||||
С-Пб
|
Значит, либо в версиях, последующих за 7, платье перекрасили косяк исправили, либо это глюк конкретно для моего СПДС (Offtop: автокада/компа/моего зрения/головного мозга
![]()
|
||||
С-Пб
|
Offtop: Сие зависит не от меня, я уже объяснял ситуацию.. Просто большая часть "ежиков" окромя элементов оформления мало что использует в СПДС, а руководству закупать новую версию на весь коллектив ради одного "ёжика" - нафиг надо..
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2010
Краснодар
|
Добрый день. После выходных начал спонтанно при включенной объектной привязке тормозить Автокад. При построении отрезков или п/линий, копировании и т.д. загрузка ЦП подскакивает до 100%. При выключеной привязке- все нормально. Автокад 2014 без SP+ CS SPDS 8.1. Все лицензия. Комп i5 3.2GHz RAM 8Gb видео- IntelHD, Win 7 SP1. И все это при наличии СПДС объектов в файле.
Какие настройки посмотреть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
совершенно верно. Новый чистый файл летает. Стоит добавить любой спдс объект и работать становится не возможно. При попытке взаимодействия с этим объектом при включенной привязке (подвинуть, скопировать, привязаться к нему)- жутко тормозит. система х64. Сборка спдс 8.1.1336
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Если бы все было так просто- не просил бы помощи
![]() ЗЫ: проблемный файл |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Столкнулся с такой же проблемой и долго искал пути решения. Сегодня совершенно случайно обнаружил - нужно просто зайти в "Утилиту конфигурации для x64" и заново восстановить базу. Хоть база и не кажется слетевшей, видимо что-то в ней сглючивает и появляются эти тормоза при привязке к объектам СПДС.
|
|||
|
||||
Возможно, что у вас действительно имеются проблемы с SQL
Попробуйте, в следующий раз, штатные средства: |
||||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
В 6 версии спдса таблицы масштабировались командой масштаб автокада, а в 7 таблицы увеличиваются, а шрифты остаются маленькими, это как-то лечится?
Также в 6 версии данные из таблицы спдса без проблем копировались в эксель (с помощью Ctrl*C, Ctrl*V), в 7 версии не копирубтся, лечится ли это как-то?
|
||||
Цитата:
назад в СПДС можно вставлять через буфер обмена
|
||||
техподдержка CSoft и Магма Регистрация: 24.08.2015
Омск
|
Цитата:
-- Цыганова |
|||
![]() |
|
||||
Обследую, черчу. в судах бываю Регистрация: 22.05.2008
|
Коллеги здравствуйте.
Автокад 2016 + спдс 10.0.1853. На листе создаю позиционную выноску. Привязываю к необходимой точке чертежа в видовом экране. Ориентирую полку выноски как мне необходимо. Если требуется поменять положение выносной линии позиционной выноски, то возникает проблема. Беру позиционную выноску за ручку выбора синего цвета. Привязки автоматические включены. Они появляются (конточка, середина и т.п.) но выносная линия позиционной выноски улетает в иное место чертежа. Если привязки выключить то все работает штатно. Проблема только с позиционной выноской. Все иные объекты работают нормально. Замечено 3 момента: 1) ошибочная привязка позиционной выноски бывает только при работе внутри границ видового экрана без захода в модель. 2) расстояние между желаемой точкой привязки и точкой привязки куда по факту попадает выносная линия фиксировано. 3) Это расстояние зависит от масштаба видового экрана. Проблема похожа на ту, что озвучил ТС, но со своими нюансами. Кто что подсказать может? |
|||
![]() |
|
||||
это логическое продолжение
в сисофте утверждают, что так задумано и, что некоему заказчику так удобнее))) что помешало под заказчика сделать эксклюзивную выноску непонятно, но теперь с этой поз выноской выносит мозг 99% пользователей СПДС((
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 07.12.2015 в 19:15. |
||||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
Такая ошибка имелась в СПДС 10.1853. Уже исправлена. Исправление попадет в ближайшее обновление программы. _ Волков Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 09.12.2015 в 08:12. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Как известно, настройки СПДС GraphiCS сохраняются в двух файлах:
Вопрос: Как сделать, чтобы у всех в организации эти настройки были одинаковые?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Омск
|
Владимир Спицын, на первые 2 вопроса Вы уже имеете ответ в моей же цитате.
Что касаемо версии СПДС 8.1. Схема очень схожа с работой нынешних настроек СТП. Файл *.cfg располагается на сервере с "read only". При создании новых документов настройки берутся именно из него. _ Волков Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 16.12.2015 в 11:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Подскажите в следующем: AutoCAD 2013 SP2 + СПДС GraphiCS 8.0.1307 - при редактировании, копировании и т.п. объектов СПДС зависание машины (процессор крутит на полную). Без подгрузки приложения элементы автокада редактируются адекватно. Проблемы возникли после смены автокада 2012 на 2013, версия СПДС осталась прежней
|
|||
![]() |
|
||||
а СПДС переустановили под 2013 АК или подгружаете???
переустановите СПДС PS я бы на вашем месте заодно обновился до СПДС 8,1
|
||||
|
Сначала удалили СПДС, потом автокад 2012. После установили автокад 2013 и на к нему тот же СПДС. СПДС переустанавливали несколько раз, все равно зависание идет.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Это не отразится при работе с другими версиями СПДС? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а на новом (чистом) файле если вставить объект спдс, то же проц грузит?? или только на старых файлах?? на файлик бы взглянуть который виснет. в пределах версии не должно отразиться почему бы все на 8.1 не обновить??? Offtop: имхо самая удачная сборка
|
||||
|
[quote=doctorraz;1509688]базу подключили все нормально?
Базу выгрузили без проблем. а на новом (чистом) файле если вставить объект спдс, то же проц грузит?? или только на старых файлах?? на файлик бы взглянуть который виснет. Зависание идет и новых (чистых) файлах и старых в пределах версии не должно отразиться почему бы все на 8.1 не обновить??? Предложу руководству, но думаю, что из-за одной проблемы переходить на более новую версию будет тягостно. |
|||
![]() |
|
||||
это не новая версия, это старая с меньшим числом багов. опять же в пределах версии покупать ничего не надо
|
||||
|
Пуск - CSoft - Утилита конфигурации (кстати, процессор 64-битный же?). Там в строке "текущая БД" есть что-нибудь? У меня иногда слетает почему-то и начинает жутко виснуть компьютер при работе с СПДС-объектами вот примерно как Вы описываете. При этом сам СПДС в автокаде не ругается, что база слетела.
|
|||
|
||||
Цитата:
утилита сама по себе и ее путь к базе не имеет отношения к пути к базе спдс.
|
||||
еще раз:
настройки пути к БД утилиты конфигурации не имеют никакого отношения к настройкам БД самого приложения СПДС (они сами по себе) СПДС->настройки
|
||||
можно попробовать на машине где АК2013 обновить СПДС до 8,1.
Совместимость с 8.0 останется. дело в том, что ТП даже разбираться не будет.. ответ один обновляйтесь до поддерживаемой версии (это СПДС 10), а это деньги и новые глюки
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
у меня в утилите может быть прописана совсем другая база или *.mcd . На работе СПДС никак не сказывается. У всех остальных сотрудников там ничего не прописано все работает без тормозов. Работали так на 8,9, 10 версиях
|
||||
Омск
|
Владимир Вячеславович,
Цитата:
По вашему обращению принято решение выложить обновление СПДС GraphiCS 8. По факту отпишусь сюда дополнительно. Цитата:
Если пользователи пишут про ошибки, найденные еще в старой версии (как правило, созданной 4 года назад и более), исправление в нее не попадет, т.к. разработка этой версии прекращена. Попытайся мы выпустить такое обновление - оно бы, конечно, фиксило конкретную ошибку, но было бы весьма нестабильным, т.к. за это время используемые технологии существенно изменились, и то, что корректно работало несколько лет назад, не будет работать сейчас без существенного допиливания. Но чаще пользователи сообщают об ошибках, найденных в актуальной версии. -- Цыганова |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
однако настораживает, что замечание исправленное как бы уже, но не выложенное еще... мы говорим про СПДС 8
|
||||
|
в чем может быть проблема, когда в настройках таблицы СПДС стоит сжимать текст по горизонтали, а он не сжимается??? при этом если создать совсем новую пустую таблицу то том все будет хорошо сжиматься, но при копировании каких либо данных с другой таблицы в которой сжатия нет эта проблема переходит и на новую таблицу? СПДС версия 10.0.1853.
Последний раз редактировалось topstas, 08.03.2016 в 20:19. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
лечится присваиванием стиля ячейкам. ЗЫ на будущее не помешает проблемный файл, по фото лечить может только кашпировский ----- добавлено через ~4 ч. ----- Цитата:
|
||||
Омск
|
topstas,
Цитата:
Об исправлении сообщу дополнительно. -- Цыганова |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Доброго дня!
Вопрос: Есть ли в настройках СПДС возможность отключать подсветку примитивов, при, скажем, использовании позиционной выноски? Версия программы 8. Спасибо!
|
||||
Омск
|
Цитата:
Лог установки лежит в %temp% и имеет название типа такого: СПДС GraphiCS 10 x64 для AutoCAD Setup (2016.04.27 11.23).log Для получения лога падения нужно: 1. Скачать монитор соответствующей разрядности здесь: http://www.spds.ru/download/utilites/monitor.html 2. Содержимое архива извлечь в любую папку. 3. Exe-файл запустить ДО старта СПДС. 4. Запустить СПДС. 5. Привести систему к падению. 6. По подтверждению падения содержимое диалога монитора скопировать в текстовый файл, файл приложить здесь. -- Цыганова |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Возник вопрос, а гугл не отвечает...
Допустим, у меня установлены настройки СПДС, при которых выноски отправляются на слой "выноски", размер на "размер" и т.п., текстовый стиль установлен "СПДС", в соответствии с правилами фирмы. Однако, мне потребовалось сделать некую работу в ином формате, например выноски, размеры и т.п. должны быть на слое "оформление" и с текстовым стилем "стиль1". Вопрос: можно ли это как-то решить, без перебивания настроек руками каждый раз? |
|||
![]() |
|
||||
делаешь две настройки обзываешь по разному и перед началом работы подгружаешь нужную...
еще лучше делаешь два шаблона чертежа с разными настройками и пользуешь по ситуации
|
||||
|
Цитата:
вы пробовали? "на горячую" можно сменить? или с перезапуском? ----- добавлено через 51 сек. ----- Цитата:
спасибо за ответ |
|||
![]() |
|
||||
настройка подгружается в чертеж, соответственно и в шаблон
можно подгрузить другую настройку, но очевидно, что объекты которые были вставлены на чертеж до этого, останутся на старых слоях, а новые объекты будут размещаться на слои в соответствии с подгруженной настройкой =============== ваш КО
|
||||
Омск
|
Цитата:
вот папка с шаблонами и штампами. _ Волков |
|||
![]() |
|
||||
|
Техподдержка ООО Магма-Компьютер,
У меня при редактировании штампа, все поля почему то не активны. Я как делал, создал формат спдс 2013, вбил свои фамилии, внедрил объект (картинку организации), потом взорвал и уже с помощью мастера штампа выделил этот штамп и вставил и после этого, при вставке формата спдс 2013, захожу в штамп и там ни одна надпись не активна. Можете еще скинуть файлы штампов? |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
делайте как описано в справке - не ошибетесь.
во вложении сообщения выше есть и шаблоны штампов. Из справки: Стандартные форматы не имеют шаблонов в базе — их шаблоны встроены в код программы. _ Волков |
|||
![]() |
|
|||||
вот тебе удочка
|
||||
Омск
|
Цитата:
_ Волков |
|||
![]() |
|
||||
|
Техподдержка ООО Магма-Компьютер,
Сории, а ведь менял, а она почему то назад вернулась! Спасибо за помощь! ----- добавлено через ~2 ч. ----- Техподдержка ООО Магма-Компьютер, Создал свои штампы, форматы - все получилось на отлично. В настройках СПДС-форматы поставил свой текстовый стиль, по умолчанию тоже свой стиль стоит. НО когда подгружаю свой штамп стиль ставится ГОСТ, хотя должен быть мой, в чем может быть причина? |
|||
![]() |
|
||||
а как он должен узнать какой ты хочешь?
|
||||
Цитата:
хз почему, телепаты в отпуске ============== я на скрине показал, что для СПДС 10.0.1889 все работает и сохраняется нормально
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Из-за чего возникает кракозябра условного обозначения уголков в крест или любого другого профиля?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Проблема связана с заменой Гостовского шрифта на ISOCPEUR. Что можно сделать и как решить?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Хмурый, спасибо! То есть в принципе ничего нельзя сделать? Можно кто-нибудь подскажет шрифт похожий на ISOCPEUR который бы поддержал бы эти значки?
|
||||
|
ФАХВЕРК, можно, наверное, попробовать подредактировать шрифт ИСОЦПЕУР, воткнув в него эти символы, но я лично даже не представляю, как это сделать. Другого шрифта не найдешь, ибо, как мне кажется, эти символы в этот шрифт "ГОСТ" воткнули сами CSoft (пусть представители меня поправят, если я не прав) и значит эти символы есть ровно в одном шрифте. Пиши "парные уголки крестом")
|
|||
|
||||
больше чем в одном
CS_Gost2304.shx CS_Gost2304A.shx SPDS.shx но суть верна, это сделал Сисофт
|
||||
А так:
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Профиль удалить надо, как указал MCAD
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Есть заготовка таблицы, выделаяю в ней нужные строки, настраиваю нужный шрифт, печатаю в строках все ок! Но когда копирую строку и вставляю в другую строку шрифт становитя 9,4342 какой то такой.
В чем проблема? И как настраивается вкладка стиль? |
|||
![]() |
|
||||
кстати да!!!
как стандартными средствами (не через мастер объектов)??? Цитата:
таки ты неисправим Цитата:
ЗЫ если бы ты дал исчерпывающую инфу по версии софта ответ бы у тебя уже был, а так придется тебя питать, задавать наводящие вопросы.
|
||||
Омск
|
Как настраивается описано в справке.
Создать свой стиль можно, сделав следующее: 1. в ячейке задать все необходимые параметры текста и границ 2. перейти в свойствах ячейки на вкладку Стили 3. создать стиль (как описано в справке) Далее можно применять этот стиль к другим ячейкам. Недостаточно информации. Запрос № 872 _ Волков |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
теперь глючным ячейкам присвой любой стиль, и будет копироваться нормально ----- добавлено через ~29 мин. ----- Цитата:
и еще вопрос вдогон для ТП: как задать стиль ячейки по умолчанию (штатными средствами), т.е. что бы при вставке пользовательской таблицы свойства рядовых строк, верхнего, нижнего колонтитулов и шапки таблицы были с моим стилем, а не тем который "сделал" СПДС?
|
||||
Цитата:
версия софта и файл в студию зы ты потратил свое последнее желание... третье я же не похож на попугая по три раза повторять, ----- добавлено через ~3 мин. ----- ты там случаем не в дюймах строишь?
|
||||
Омск
|
|
|||
![]() |
|
||||
жаль,
а от чего существующие настройки текста таблиц живут своей жизнью?? может чего не так делаю при вставке нестандартной таблицы?? ========= но тем не менее настройки к тексту таблицы применяются! Косяк с интерфейсом?
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 06.09.2016 в 12:51. |
||||
![]() |
|
||||
Омск
|
они живут правильной жизнью - жизнью настроек.
нет, косяка никакого нет, все корректно. "По объекту" это гибкая настройка которая позволяет задать значение для конкретного объекта (в панели свойств). _ Волков Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 06.09.2016 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
При том, что стиль текста в свойствах ячейки, как в настройках))) , а для толщины и цвета в свойствах ячейки "по объекту" (вообще-то по объекту это то же такое свойство)) но имеется в виду, что на самом деле ни по какому объекту, а из настроек)) Offtop: Однако затейники Спасибо ЗЫ однако это лучше, чем когда он каждый раз создавал стиль текста "По объекту")) ЗЫЫ кстати не нашел "гибкой настройки" в панели свойств для толщины текста
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 06.09.2016 в 14:17. |
||||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
_ Волков |
|||
![]() |
|
||||
При том, что если я ничего не настраивал и поменяю в настройках СПДС стиль текста, толщину линий и его цвет они применяться в таблице на чертеже.
Но стиль текста будет в свойствах ячейки виден под своим именем (из настроек), вес и цвет линий будут "по объекту" (догадайся, что там стоит в настройках), а высота текста, наклон и отступ будут вообще пустыми полями (пойми, что там по умолчанию) И вдогон в свойствах (в панели свойств) стиль текста виден, отступ и высота текста видны... толщина линий видна и совпадает с настройками, а вот цвет текста в настройках стоит "по слою" а в свойствах (панели свойств) почему-то по блоку и это при том, что в свойствах ячейки он же "по объекту")) ============== И еще вопрос: коль "по объекту" в свойствах ячейки обозначает свойство установленное в настройках (вроде как по умолчанию), то что может означать "по объекту" в самих настройках?? ЗЫ я не зануда, но коллеги интересуются отчего через одно место и в пределах одной формы реализовано "по умолчанию" аж тремя способами (само значение, "по объекту" и пустое поле), теперь я знаю, что им ответить.. никакие это не косяки, а "так задумано".
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 06.09.2016 в 15:34. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Можно ли сделать так: Создаю видовой экран 1:10, направляю на объект и чтобы масштаб аннотаций спдса сам подстраивался под масштаб видового экрана. Так было бы гораздо удобнее. Оформляю в моделе, про аннотативность слышал, но она для листа.
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
А зачем Вам в моделе видовой экран?
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
и в чем проблема в пространстве модели нажать Ctrl+A
и выбрать масштаб. если я правильно понял ты полностью оформляешь в модели, а листы для руководства (оно так хочет) Опять же коль оформление полностью в модели, значит и форматка там одна, ибо "один лист - один файл" ну и установи сразу масштаб на модель по масштабу форматки
|
||||
колись, как ты выкручиваешься если надо показать один вид из модели, но с разными масштабами на листе (одно и то же в нескольких ВЭ)?
----- добавлено через ~2 мин. ----- походу ты темой промахнулся))
|
||||
brokman,
объектам оформления СПДС CS задаешь масштаб аннотаций?
|
||||
|
doctorraz,
Когда оформлял все на листе(в другой конторе), то объектам оформления автокад задавал разный аннотативный масштаб. А сейчас для каждого вида свой видовой экран и уже в нем с помощью масштаба спдс проставляю размеры и всю лабуду. Вы что хотите сказать? |
|||
![]() |
|
||||
если одни и теже объекты оформления СПДС с модели попадают в разные ВЭ с разными масштабами... то как?
----- добавлено через 34 сек. ----- нас один!!
|
||||
к выноскам , отметкам уровня, узлам, таблицам СПДС? КАК!! то же хочу научиться!!
|
||||
вот я и пытаю тебя, как ты оформляешь
Цитата:
Я просто не пойму, если ты все оформил в модели, вставил форматку в лист, там один видовой экран, задал ему подходящий масштаб, через этот же ВЭ зашел в модель, выделил все объекты ВООБЩЕ ВСЕ и задал им масштаб символов как у ВЭ (применится только к объектам СПДС).. в чем проблема и зачем тут автоматизация? другое дело если ты с модели делаешь несколько видовых экранов в ОДНОМ листе с РАЗНЫМИ масштабами...
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 22.09.2016 в 22:28. |
||||
![]() |
|
||||
brokman,
вяд ли сисофт так сделает. Поэтому чертежи в модели (можно с размерами, с анотативностью) Офрмление в листе, ведь все равно одна и та же часть модели на видовых экранах с разными масштабами оформляется по разному (свои выноски, маркеры, таблицы)
|
||||
Омск
|
Цитата:
![]() Это происходило, если Ваши коллеги сохраняли файл с проектом (*.xml) в Стройплощадке или Железобетоне, а Вам передавали только файл чертежа (*.dwg). В актуальных версиях проект сохраняется непосредственно в *.dwg и подобных проблем не возникает. Запрос #406 _ Волков |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
brokman, дааа, это одно и то же. На Вашей картинке результат ситуации:
Был создан файл *.dwg с проектом (Инженерные сети, например). Затем создан еще один файл *.dwg который был привязан к первому файлу с проектом. После первый файл был удален/переименован. Теперь второй файл при открытии оповещает, что не может открыть файл проекта из первого файла. |
|||
![]() |
|
||||
че прикалываешься?
![]() дуговой размер выбираешь он сам поставит знак дуги... при чем тут смекалка?
|
||||
Омск
|
В размерных стилях настроить или системная переменная DIMARCSYM, о чем в справке черным по белому написано.
![]() _ Волков Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 28.10.2016 в 15:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Столкнулся со следующей печалью. Установил SPDS.Graphics.v10.0.1853, какое то время все работало нормально. Теперь при попытке откорретировать (перенести/скопировать) объект спдс (ось или высотную отметку) на ранее созданных чертежах, выбранный объект уменьшается в несколько сот раз пропорционально. Посмотрел в настройках спдс/символов и увидел что все стандартные значения уменьшились. При создание нового чертежах, такой "жопы" нет, все размеры адекватные. (см. табл. сравнения значений в "старом и новом" чертеже.
|
|||
![]() |
|
||||
это баг, в сборке 1889 он пофиксен
происходит если единицы чертежа дюймы, (отличны от миллиметров)
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли и как отключить расширение СПДС к автокаду 2017 ?
Извините, Хмурый подсказал. Команда _CUIUNLOAD и выгрузить СПДС
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 19.05.2017 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 15.10.2015
СПБ
|
Нужна помощь коллективного разума.
acad 2015 x64 спдс 10 1889 Каким образом нужно настраивать программу для корректного отображения штампа на чертежах? Проблема: при вставке объекта в поле "логотипа организации" в штампе этот самый логотип впоследствии при печати (pdf) размывается или искажается, или исчезает. Так же при использовании стандартного шрифта который идет с программой - у этого шрифта пропадает сглаживание при печати, буквы получаются будто ломаными линиями. Баги или руки кривые? Последний раз редактировалось Konst085, 02.06.2017 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
не баги точно, и не думаю что руки виноваты, скорее что-то с печатью не так. |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
Печать осуществляется через принтер "dwg to pdf" - логотип при масштабе 1:50 исчезает полностью;
при выводе на бумагу от логотипа остается пара не внятных треугольников. Если формат в масштабе 1:1, то есть только не значительные искажения геометрии. |
|||
![]() |
|
||||
СПБ
|
Как же так?? У меня то она есть, при том я открываю файл, кот именно скачал (во избежание недоразумений), куда делась?? )))
дополнение:в приложенном файле еще болтается сам блок, кот вставлялся в штамп. Последний раз редактировалось Konst085, 02.06.2017 в 13:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Открыл в приложении под АС2018, в чертеже буква "Р" есть, напечатал с помощью двж ту пдф в М1:50. Результат во вложении. Что не так-2? |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не в конкретном файлике и конкретной табличке дело - во всех файлах, во всех открываемых таблицах происходят такие изменения.
upd: проверено - эти же файлы, эти же таблицы на других компьютерах открываются и редактируются корректно. Последний раз редактировалось dodrya4ok, 10.07.2017 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
была аналогичная проблема у камрада на "другом" форуме
Цитата:
Цитата:
или повангуем?
|
||||
для начала обновись до 1889 это бесплатно ))
обновиться закупиться актуальной 11-й всегда успеешь ))
|
||||
все же советую обновиться до 10.1889, там много чего пофиксили
|
||||
СПБ
|
В один прекрасный момент увидел, что в файле изменилась высота текста.
Можно принудительно ввести 2,5 или 3,5 и текст сохранится, но в свойствах будет висеть округленное значение. В новом файле все хорошо. В настройках (символы, формы) тоже самое - высота теста является натуральным числом. Где сей дефект можно поправить? autocad 2015x64 + spds 10.0.1889 |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Краснодар
|
Добрый вечер. Как выключить подсветку объектов Автокад при вставке объектов СПДС? При вставке выносок, отметок уровня и т.д. объект утолщается и подсвечивается. Как это выключить- дико напрягают тормоза. При выключенной объектной привязке "выделения нет" и тормозов нет.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Коллеги, есть вопрос! Cad 2018 поставил триал SPDS V12.0.2475. В файл подгружена подложка (съемка). Запускаю "голый" кад все летает (железо достойное). Загружаю спдс навожу курсор на подложку и он как бы прилипает к объектам, работать просто невозможно. В "голом" каде проблем нет... тестировал на разных машинах тоже самое, и с другими версиями спдс и кад. Проблема настроек или глюки от разработчика? Или может руки?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Подскажите, как можно в СПДС Графикс назначить одинаковую отделку сразу на группу помещений? Смог назначить только высоту через выделение марок и вызов панели свойств.
И ещё: при редактировании помещения во вкладке "отделка" СПДС предлагает варианты отделки все которые у него есть в памяти. Как ему почистить память, чтобы предлагал не все свои 10 вариантов, а только нужные мне 2-3? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
Цитата:
Запрос #3510 |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо огромное!
Хочу добавить (может кому-то еще, как и мне сперва, будет неясен этот момент), что в файле spdsrooms.xml только предустановленные типы отделки, предлагаемые по умолчанию для всех чертежей. Тип отделки вводимый вручную запоминается только в редактируемом чертеже. Если тип отделки был назначен ошибочно, потом заменен на правильный, то после перезапуска СПДС он уходит из всплывающего списка типов отделки, если в чертеже нигде не использован. |
|||
![]() |
|
||||
|
Снова здравствуйте)
Продолжаю изучать СПДС Графикс 10 на Автокаде 2017, нашел ещё несколько непонятных мест: 1. После создания воздуховода, обозначение марки улетает на 60м вниз. То есть, полка и цифры нормального размера, а длина линии выноски порядка 60-65м (переменная). Как настроить, чтобы отображалась рядом? 2. Ширина (или диаметр) воздуховода и значение в марке воздуховода - две независимые величины. Можно ли сделать, чтобы при изменении одной автоматически менялась и другая? 3. Как создавать тройники и переходы с одного диаметра на другой? Во вкладке Коннекторы почему-то находятся воздухораспределители( 4. Как настроить чтобы по умолчанию перекрытие воздуховодов устанавливалось не вырезанием, а маскированием? 5. Если я вел воздуховод, потом прервался, могу ли я продолжить именно его, или необходимо в торце создавать новый воздуховод и вести далее (с отводами) уже новый? |
|||
![]() |
|
||||||||
Омск
|
Чем обусловлено использование старой версии СПДС GraphiCS ? Актуальная 12я
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Запрос #3565 |
|||||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 13.01.2011
Украина
|
Здравствуйте!
Извините, нет времени читать всю тему для поиска ответа на мой вопрос, поэтому спрошу так. Почему когда отправляешь файл dwg с настроенным спдс другому пользователю, а потом он возвращает обратно этот же файл, то все настройки спдс сбиваются? И как это можно убрать? Проблема актуальна, т.к. приходится опять настраивать толщины линий и слои для осей, выносок и т.п. Могу предположить, что это из-за разных версий спдс. Но как можно это убрать? Заранее спасибо за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Сохранить свои настройки СПДС, и потом - если они сбиваются другим пользователем, подгрузить их в dwg..
|
||||
Проектировщик Регистрация: 13.01.2011
Украина
|
Спасибо за ответ! Но это все делается. Файл кладется на сервер, и если потом его оттуда скопировать себе тут же или спустя время, то настройки все сбиты. Зачастую сбивается до: слой: текущий и толщина линий 0,25. И это самое противное, когда надо печатать, потому что печатает ессно толстые линии...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
чудеса они все рукотворные. возможно кто-то пересохраняет файлы со своими настройками?
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Один раз подгрузить и сохранить чертеж, как шаблон (например acadiso.dwt или под своим именем)
кстати, про какие настройки мы сейчас?
|
||||
он жэж не уточнил, какой у него СПДС..
|
||||
с сохранением настроек в шаблон dwt не получилось?
|
||||
нет так нет, жди пока техподдержка задаст тебе наводящие вопросы и потом возможно ответит
скудненько ты описал проблему, что сделано.. настройки, что и как... на основании инфы, что расписал.. трудно советовать или ставить диагноз...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все равно не работает. Работаю в Advance Steel, при оформлении чертежей КМД (которых очень много) постоянно нужно подгружать файл ObjSettings_acad.cfg. СПДС использую в основном для нанесения выносок типов сварки |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ВНЕ таблицы СПДС. В панели"свойства" автокада выставить "высота текста" ЦЕЛЫМ числом. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток.
Начал пользоваться СПДС GraphiCS 12.0.2475.780 Такая проблема при создании помещения маркеры "Имя и площадь", "Номер помещения", "Площадь" улетают куда-то в сторону, а марки "Пола" отображаются в границах помещения. При использовании СПДС GraphiCS 10.0.1889 таких проблем не возникало. |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
файл и видео это хорошо. Я просил точный алгоритм для воспроизведения. В актуальной версии 2019 (равно как и в 12) в новом файле (равно как и в Вашем) воспроизвести этого не удалось.
Попробуйте в новом файле. Баз аот старой версии осталась или новая от 12? Вот видео Запрос #7058 Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 23.04.2019 в 05:27. |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
правильно, но для надежности пробуйте так:
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер ОВиК Регистрация: 20.11.2006
Москва
|
Цитата:
И тот же вопрос про rotated dimension. Не вижу в свойствах у размерной линии такого типа значение z. |
|||
![]() |
|
||||
выбрать всю параметрику и в свойствах выставить Z = 0, уже предлагали?
примитивы АК приземлить поможет SuperFlatten
|
||||
проблемный файл приложите, возможно о разном говорим...
|
||||
Омск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер ОВиК Регистрация: 20.11.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Любой объект СПДС при перемещении подвешивает комп на 30 сек... В чем может быть дело?
----- добавлено через ~14 мин. ----- Уточняю - блоки металлопроката подвешивают комп. Выноски и высотные отметки работают.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 11.07.2019 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Konstruktiv54,
![]() Нет.
|
||||
|
закинь файл посмотреть, мне на почту t1s@ngs.ru
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
Цитата:
Функция попадет в следующую версию программы. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
ты жэж не спросил, как, а интересовался за саму возможность.)))
стиль текста хранится в документе-чертеже. разные стили можно задать штампу на этапе создания-распознавания.. конкретизируй задачу
|
||||
СПб
|
Задача сделать свой штамп, в разных графах разные текстовые стили, гляжу в справку там все понятно написано, что мол берешь штамп стандартный тыкаешь показывать имена полей и взрываешь, далее мастером создаешь свой. Все работает но хотелось бы из готового штампа сделать, чтоб не прописывать все поля spds вручную, для этого есть кнопка "показать имена полей", а уж потом взрывать, хотелось бы ее (кнопку) найти....
|
|||
![]() |
|
||||
может поможет
----- добавлено через ~3 мин. ----- из базы надо штамп вставлять
|
||||
Омск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
-настройки точности Площади -настройки единиц чертежа -размерные стили Тщетно. Поставлена задача на реализацию возможности изменения точности в Помещении #12005 Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 12.04.2021 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
Цитата:
Настройка "Точность измерения площади-Кол.знаков после запятой" перенесена во вкладку "Стандартные элементы"/Архитектурные решения/Помещения Теперь настройка будет влиять и на значение обычной площади и на значение площади помещения на чертеже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Помогите с подсчетом площадей в форме помещений СПДС2021 АКАД2021.
Спасибо MCAD за помощь. В настройках не получалось. Смотрите формулы в экспликациях. Не забудьте загрузить mcdi в СПДС. |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Добрый!
Почему спдс 10 не загружается при запуске автокада (2016) с другим профилем, не "Spds 10"? То есть, если в строке запуска: "C:\Program Files (x86)\Common Files\Consistent Software\CsAcIntegrator\CsAcIntegrator.exe" -r -a "AutoCAD\R20.1\ACAD-F001:419" -p "Spds 10" -c -g "СПДС GraphiCS 10" -accl /nologo Заменить: "C:\Program Files (x86)\Common Files\Consistent Software\CsAcIntegrator\CsAcIntegrator.exe" -r -a "AutoCAD\R20.1\ACAD-F001:419" -p "Мой профиль" -c -g "СПДС GraphiCS 10" -accl /nologo тогда спдс 10 не работает. Можно только после запуска автокада заменить профиль Spds 10 на свой, но это приходиться делать каждый раз. Как настроить спдс, чтобы работала с другим профилем?
|
||||
Попробуй менять профиль не в ярлыке запуска, а через csintegrator
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
All World
|
Мой профиль, давным давно, лет 10 назад настроил панельки и пути к файлам, как удобно, с тех пор переношу его в версии акада
----- добавлено через ~6 мин. ----- В смысле, что-бы в настройках "CS Интегратор" стояла галочка: профиль - приложение? Так галочка стоит, но после выхода из акада и нового запуска пропадает.
|
||||
Так выберите профиль при установке
|
||||
![]() |
|
||||
All World
|
Так и было сделано, но при установке сообщение, что-то там не может записать в реестр, поэтому профиль по умолчанию
Ладно, видимо придется просто заново сделать профиль, я попробовал несколько нужных панелек, экспорт, потом импорт - тогда работает.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС | Sn4ke | ПО от CSoft | 40 | 31.07.2020 11:52 |
СПДС GraphiCS 5.0 "Не удается открыть базу данных. Путь - C:Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoftСПДС GraphiCS 5.0 | EUGENYI | ПО от CSoft | 6 | 24.08.2009 09:33 |
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи | Sn4ke | AutoCAD | 5 | 04.03.2009 20:34 |
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! | gipro | Другие CAD системы | 3 | 15.05.2008 10:47 |
СПДС GraphiCS 4.0 | Grishanovich_din | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 19 | 28.08.2007 13:18 |