гидроизоляция терассы, обустраиваемой в чердачном помещении существующего здания
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > гидроизоляция терассы, обустраиваемой в чердачном помещении существующего здания

гидроизоляция терассы, обустраиваемой в чердачном помещении существующего здания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.08.2010, 15:22 #1
ask7777

Здравствуйте!

У кого-нибудь есть опыт проектирования и реализации проекта обустройства терассы в части чердачного помещения? То есть, часть крыши убирается и появляется открытая терасса. Строители пугают тем, что не берутся гарантировать отсутствие протечек. Предлагают различные варианты гидроизоляции от битума, до покрытия металлом с фальцевым соединением, но не хотят гарантировать отсутствие в будущем протечек вниз в жилые помещения. Перекрытия в доме - бетонные плиты. Крыша - скатная.

Если есть какие-нить мысли у кого - был бы благодарен за мнение.
Просмотров: 10329

Непрочитано 13.08.2010, 18:31
ERS10

Негр преклонных годов

Между третьим кольцом и МКАДом

Если сделана качественная гидроизоляция и обеспечен отток воды, то всё дело в "строителях", которые пугают Вас тем, что они не способны работать качественно. Гоните их в шею и найдите квалифицированных строителей. Вот под этой будкой охраны находится эксплуатируемое помещение и никаких протечек там нет, хотя вода при дожде идёт по плитке сплошным потоком(объект в Сочи):

Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 04:58.
ERS10 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2010, 19:17
ask7777

тут второй этаж, насколько я понимаю, сразу таким строился или надстройка позже делалась?

Строителей действительно надо гнать, видимо... Только где новых найти, кто этим занимается...

В моей ситуации, надо увязать уклон по кромке крыши к сливному отверстию, хорошую теплоизоляцию и плюс уклон со стороны конька к краю здания, при этом, чтобы пол как можно меньше подпрыгнул,так как высота двери выхода на терассу может быть максимум - 2,05 метра от плиты перекрытия. Думали армированную бетонную плиту залить поверх пеноплекса - по весу не проходит. Большая нагрузка на плиты перекрытия.

И зима, также беспокоит. Снег же будет скапливаться... А зима у нас в Питере из серии +5-5 ))

На всякий случай прикладываю картинку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: балкон.jpg
Просмотров: 220
Размер:	49.5 Кб
ID:	43680  
ask7777 вне форума  

Непрочитано 13.08.2010, 19:45
ERS10

Негр преклонных годов

Цитата:
Сообщение от askostylev Посмотреть сообщение
тут второй этаж, насколько я понимаю, сразу таким строился или надстройка позже делалась?
Строилось всё сразу по единому проекту.

Цитата:
Снег же будет скапливаться
А то, что в Питере снег бывает, Вы узнали после того, как сделали эту террасу? Снег придётся чистить руками. Уклон по плитке к сливному отверстию вполне достаточен порядка 8мм на 1м длины. Гидроизоляция делается под плиткой.
Вариант: покрытие крыши над террасой сделать из прозрачного сотового поликарбоната по профилям из гнутосварных труб прямоугольного сечения, а фронтальная поверхность(там, где ограждение) пусть будет открытой - снега и воды при "косом" дожде и снегопаде будет попадать на порядок меньше.
ERS10 вне форума  

Непрочитано 13.08.2010, 20:18
topos2

Петербург

Цитата:
Сообщение от ERS10 Посмотреть сообщение
хотя вода при дожде идёт по плитке сплошным потоком(объект в Сочи)
Сочи - сочами. Там условия немного не такие.
Питере есть такие террасы . Например вдоль Невского много, та же Европейская, недавно на Невском 82 (МЕДИ) я видел сделали... (но там есть одно но, делали все сразу перекрытие-крыша и т.п) Но тут я понимаю, локальная реконструкция и внизу уже живут? Что за перекрытие? Что за теплоизоляция? Куда должна сбрасываеться вода?
Проблема таких террас это не изоляция как мембрана-материал (хоть самая хорошая), а температурные деформации основания, стен и т.п. Через несколько лет появляются швы в сопряжениях, и начинает подтекать. Примеров полно, особенно эксплуатируемые кровли паркингов.
аskostylev – вы владелец или проектировщик? Offtop: (просто каким языком говорить?)
Может как соверует ERS10 - навес (например раздвижной как у теплиц)
topos2 вне форума  

Непрочитано 13.08.2010, 20:38
ERS10

Негр преклонных годов

Цитата:
Сообщение от topos2 Посмотреть сообщение
Сочи - сочами. Там условия немного не такие.
Неважно где, просто я к тому, что невозможного практически ничего не бывает, если всё делать по-уму. И не важно где - в Зимбабве или на Северном полюсе.
Вот фото с того же сочинского объекта. Здесь тоже морозом порвало стеклянный витраж, расположенный на полу балкона(потолке нижерасположенной комнаты), из-за разности теплового расширения плитки и стекла. Когда установили в верхнем витраже между стеклом и плиткой эластичную прокладку по всему периметру, рвать перестало. А протечек не было ни до, ни после - гидроизоляция качественно была сделана изначально.

Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 04:58.
ERS10 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2010, 20:54
ask7777

Вы абсолютно правы.
Идея с навесом была.
В крайнем случае так и придется делать. Но проблемы это не умаляет. Вынос большой у этого козырька не сделаешь, так как если будет видно снизу - то КГА может завернуть. А видно будет. Плюс, учитывая угол крыши, получится, что край поликабоната по голове будет стучать ( высота кромки крыши перед балконом 2,2 от плиты перекрытия, которую еще утеплять и гидроизолировать надо.
Я рассматривал вариант закрывать на зиму вообще терассу листами сотового поликарбоната до весны, но, подумал, мало ли что нить более удобное удастся придумать...
Я заказчик.

Внизу - живут. Делаем только сверху. перекрытия не меняем. Перекрытия - жб плиты пустотелые с двумя полостями 7000х1000х250мм. Теплоизоляция - не определились. Проектировщики советуют пеноплекс.
ask7777 вне форума  

Непрочитано 13.08.2010, 21:21
ERS10

Негр преклонных годов

Цитата:
высота кромки крыши перед балконом 2,2 от плиты перекрытия
Ну, это ещё не так уж и мало! Вполне можно сделать нормально и красиво.

Последний раз редактировалось ERS10, 14.08.2010 в 13:09.
ERS10 вне форума  

Непрочитано 13.08.2010, 21:30
topos2

Петербург

Цитата:
Перекрытия - жб плиты пустотелые с двумя полостями 7000х1000х250мм. Теплоизоляция - не определились. Проектировщики советуют пеноплекс
Видимо "ушастые" плиты, тогда не 250, а 240 или 220 (но 220 трудно делать, поэтому 240 обычно). Пеноплекс правильно, если и протечет, то вода не останется в теплоизоляции.
Цитата:
Думали армированную бетонную плиту залить поверх пеноплекса - по весу не проходит. Большая нагрузка на плиты перекрытия
С нагрузкой ерунда, такая плита рассчитана на 700 -800 кг/м2. В эти рамки можно вписаться. Если сложно, то у вас несущая стена рядом, можно попробывать ее использовать. (или Вы у вас на перекрытие джакузи + ограждение и часть нагрузки от кровли?)
А вот с отметками да, хреново. Вы архитектора видимо выгнали?
Веселый Вы народ. Сначала сломали, потом начали делать, а потом думать?
topos2 вне форума  

Непрочитано 13.08.2010, 21:48
ERS10

Негр преклонных годов

Цитата:
- то КГА может завернуть
Не завернёт, если
Цитата:
Сообщение от ERS10 Посмотреть сообщение
всё делать по-уму

Последний раз редактировалось ERS10, 13.08.2010 в 22:03.
ERS10 вне форума  

Непрочитано 14.08.2010, 10:24
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

сторону не в ту тут не о пенопласт/мембрана думать - а сами сечения решать, чисто кровельными методами

под рассаду принцип простой - максимальный уклон первой мембраны и неразмораживающаяся засыпка по ней - грунт+дреннаж вообще на своей мембране должны лежать, а кровельная под ними, через фильтрующий слой гр.равия/керамзита/просечн.сетки - кровельная не участвовует в "дренажном оттоке" со второй "земляной" мембраны

под впитывающий тротуар - таж самая схема, только вместо грунта гравий, желательно по подвешенному профлисту с мягкой г.и. пленкой и продувом полости - основной слив с листа, а кровельная сама по себе лежит ниже

все утепления и пароизоляции в самом кровельном пироге - те ниже ков.мембраны

Последний раз редактировалось maxara, 14.08.2010 в 10:34.
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.08.2010, 20:19
ask7777

2 topos2:
Видимо Вы правы. 240. Мне тоже кто-то эти плиты "ушастыми называл". По обследованию - они 750кг/м2 несут.
Проблема с нагрузками связана со снеговым мешком, насколько я понял.
Конструктор довольно грамотный, и он сказал, что не пройдет по нагрузкам армированная
бетонная плита 100мм, правда расчет не делали еще. На глазок сказал.
Не доверять его мнению оснований не давал.
Нагрузка кровли тоже, вроде как, на перекрытие не попадает, ограждение - на стене.
На перекрытие только стенка встает из пенобетона и два окна:
одно между осями 6 и 7 - ширина 4,3м, второе - между осями 4 и 6, ширина 2,1м, высота - максимальная.
Общая длина от оси 1 до оси 8 - примерно 14,5м

Конструктора и архитектора никуда не выгонял. Все работают. Ушли в себя и думают.
Но видно, что с таким вопросом раньше не сталкивались.

Ломать пока тоже не начинали ))) разрешение КГА не выдали еще.
Кучу доков предоставить надо к проекту не относящихся и время занимает их собрать и подготовить.

2 ERS 10, спасибо большое за предложение, было бы конечно оптимально, но, боюсь, не потяну из
москвы отдельно привлекать специалиста ради одной терассы...
ask7777 вне форума  

Непрочитано 16.08.2010, 09:34
topos2

Петербург

Цитата:
Проблема с нагрузками связана со снеговым мешком, насколько я понял.
Конструктор довольно грамотный, и он сказал, что не пройдет по нагрузкам армированная бетонная плита 100мм, правда расчет не делали еще. На глазок сказал.
Хоть это не моя тема, но снеговой мешок какой он? Это когда полностью террасу занесет?
Цитата:
Конструктора и архитектора никуда не выгонял. Все работают. Ушли в себя и думают.
Совет, дайте им полную свободу думать. Если они действительно грамотные и "не пентюхи" они придумают. Это как физическая задача, которая всегда имеет решение.
По гидроизоляции. Конечно, не забыть про два слоя - пароизоляция и гидроизоляция. Гидроизоляционный с уклоном к водосбору (решений много, достаточно поискать эксплуатируемые кровли)
Я хочу посоветовать по покрытию. Лучше керамика - она легче. Швы не затиркой, а герметиками с диапазоном температур +60 ...-30. Самые хреновые места - это контакт стен и водосборной воронки с полом. Тут так же температурные швы, залитые герметиками и все. Лет через 20 капитальный ремонт.
topos2 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2010, 10:28
ask7777

Цитата:
Хоть это не моя тема, но снеговой мешок какой он? Это когда полностью террасу занесет?
если честно, я тоже особо не в курсе, но насколько я понимаю, это величина только расчетная. Такой показатель, рассчитываемый, судя по всему, по принципу: сколько будет весить снег, который за зиму навыпадает, при условии, что его не убирать. И исходя из географического региона и среднего количества выпадаемого зимой снега высчитывается эта нагрузка.

Цитата:
Это как физическая задача, которая всегда имеет решение.
физическая задача - это прекрасно. всегда можно найти какое-то решение.
мои опасения связаны с тем, что мне потом придется расхлебывать последствия задачи решенной некорректно. Если бы это только мои проблемы были - я бы не парился, но так как намочить может еще кого-то, у кого, возможно какие-нить меганавороченные ремонты - тут посложнее... Да и устранять все это зимой, когда самая большая вероятность протечек при бесконечных скачках температуры не хочется. Поэтому и хочу услышать как можно больше мнений.

Цитата:
Самые хреновые места - это контакт стен и водосборной воронки с полом.
как раз это наша проблема и есть. я опасаюсь того, что из-за льда, из-за большой длины(14м) терассы и т.п. будет застаиваться вода. и скапливаться она будет именно недалеко от стен, так как уклон будет от окна. и, соответственно, может проникать в микротрещины, которые будет раздувать после заморозков и так всю зиму. долго она так не протянет.

Может вообще подогрев пола сделать по всей площади... надо посмотреть какая мощность нужна будет...

Последний раз редактировалось ask7777, 16.08.2010 в 10:51.
ask7777 вне форума  

Непрочитано 16.08.2010, 22:41
1 | #15
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
в питере все сугробы что наметелит, через полчаса смывает дождичком

askostylev а какая толщина пирога ? от чисто несущей части прекрытия до "пешеходной" отметки ? ихмо только это может ограничивать качество решения

Цитата:
скапливаться она будет именно недалеко от стен, так как уклон будет от окна. и, соответственно, может проникать в микротрещины, которые будет раздувать после заморозков и так всю зиму.
поэтому я и писал о двух ги.мембранах - одна над другой, нижнюю можно держать в тепле под пенопластом,
+ открытая часть в сечении - у пола в стене ниша, кров.пирог делают с запускам на стены, потом нишу закладывают кер.кирпичом в ровень с полом, какбы зажимая там обе мембраны

можно нижнюю выполнить из бутилкаучуковой резины - черная мембрана для бассейна (не голубая пвх), стоит годами на открытом воздухе, терпит любое растяжение на морозе
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2010, 23:40
ask7777

Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
какая толщина пирога ? от чисто несущей части прекрытия до "пешеходной" отметки ? ихмо только это может ограничивать качество решения
высота от плиты перекрытия до уровня начала кровельного пирога примерно 2,15-2,2

нашел интересный рисунок тут на форуме об эксплуатируемой кровле. в вордовском файле присоединен. думаю хороший для меня вариант - инверсионная, пирог - первый слева. интересно только сколько толщины там в каждом слое и какая будет в итоге. также, интересно, все таки пеноплекс класть в качестве утеплителя? на форуме его минусы упоминали разные... тока я так конкретно ничего и не понял по пов. минусов

Цитата:
я и писал о двух ги.мембранах - одна над другой, нижнюю можно держать в тепле под пенопластом,
+ открытая часть в сечении - у пола в стене ниша, кров.пирог делают с запускам на стены, потом нишу закладывают кер.кирпичом в ровень с полом, какбы зажимая там обе мембраны
блин... не хватает опыта конструкторского мышления не могу точно и однозначно понять как это именно. можете поподробнее описать?
Вложения
Тип файла: doc конструкция кровли.doc (47.5 Кб, 169 просмотров)

Последний раз редактировалось ask7777, 16.08.2010 в 23:56.
ask7777 вне форума  

Непрочитано 17.08.2010, 00:14
NoName123

конструктор

СПб

Цитата:
поэтому я и писал о двух ги.мембранах - одна над другой, нижнюю можно держать в тепле под пенопластом,
Про штробу в стене понятно. Завести гидроизоляцию "в стену" вроде как.
А зачем 2 ги мембраны?
Не могли бы поделиться узлом примыкания?
NoName123 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.08.2010, 00:22
ask7777

я еще тут на форуме ссылочку откопал
http://www.tefond.ru/dla_spezialisto...ie_parapet.php

только вопрос с герметизацией воронки слива воды менее острым не стал

Последний раз редактировалось ask7777, 17.08.2010 в 00:37.
ask7777 вне форума  

Непрочитано 17.08.2010, 00:56
NoName123

конструктор

СПб

Мне кажется, не надо к стене уклон делать вообще.
Сделать два желоба по концам террасы и всё.
А у стены можно и по такому принципу - как в этом узле - загнуть на стену и карниз сделать или как maxara предложил - но тоже загнуть. В принципе, одно и то же - только вариант с карнизом проще мне кажется.
Про воронку надо подумать.
NoName123 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2010, 00:21
ask7777

мне еще конструктор про использование гидрошпонок говорил что-то...
Кто-нибудь использовал их когда-нибудь?
Что за заверь?
С чем едят?
ask7777 вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 08:48
1 | #21
topos2

Петербург

Добрый день. Вы все еще проектируете за своих проектировщиков?
Цитата:
мне еще конструктор про использование гидрошпонок говорил что-то...
Гидрошпонки вещи хорошая, только их надо правильно употреблять. У вас маленькие площади и деформации в приделах 1-2 мм, зачем вам это? Есть конечно шпонки для всего, в том числе и для эксплуатируемых кровель (вам надо которые воспринимают сжатие и растяжение, они резиновые, пустотелые и формы прямоугольника), но не те объемы. Вам хватит пустотелых трубок и мастики-геметика+ шовная лента.

Цитата:
только вопрос с герметизацией воронки слива воды менее острым не стал
Ну с воронками... Уважающие себя фирмы по изготовлению гидроизоляции обычно дают уже готовые узлы, те Вам конструировать не надо.
А так решений полно, для этого есть поиск.
http://www.ost-m.ru/index.php?id=491
http://www.gosthelp.ru/text/MDS12362...odstvopop.html
Ну и далее сами. Вы определились с пирогом и толщиной пола?
topos2 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2010, 10:36
ask7777

здравствуйте!

проектировщиков необходимо контролировать, а чтоб контролировать - лучше самому разобраться. тем более, что мне это очень интересно с детства люблю строить ))

пирог наверно инверсионный будем делать... закладываю на него примерно 300мм. Я думаю, сложить можно что-то типа этого
http://www.tefond.ru/dla_spezialisto...ie_parapet.php
только без травы, разумеется

воронка у меня должна быть горизонтальная и, я думаю, может просто выпуск сделать за стену, и по желобу в водосточную трубу направить (которая как раз посередине терассы). эта труба все равно, фактически, теряет свою функциональность после того как вырезается часть кровли.

Последний раз редактировалось ask7777, 20.08.2010 в 01:09.
ask7777 вне форума  

Непрочитано 27.08.2010, 07:16
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара

Цитата:
Сообщение от NoName123 Посмотреть сообщение
Про штробу в стене понятно. Завести гидроизоляцию "в стену" вроде как.
на стену, и прижать полкирпичом - делается чисто для эстетики

Цитата:
А зачем 2 ги мембраны?
одна (кровельная) в тепле под экст.понополистиролом, вторая у грунта/гравия и убирает основную часть воды от полива/дождей - заодно не дает перемачиватся экструду, докучи из гравия продухи через стенку

Цитата:
Не могли бы поделиться узлом примыкания?
также как и для садов с дренажом, только под ним тянущаяся мембрана - вообще это конструктивное решение, в отрыве ОТ смысла не имеет...

Цитата:
Сообщение от NoName123 Посмотреть сообщение
Сделать два желоба по концам террасы и всё.
желоб уклоном 1-2гр. вдоль длинной стены ТОЛЬКО в центре - как на автомойках - так можно гарантировать его целостность и быстрый вывод воды от проблемных стен, выглядит как четырехскатная кровля с коньком, но наизнанку

Цитата:
Про воронку надо подумать.
в полу очково, но если получится - две у краев желоба,
...и внешний сток из желоба в нар.трубу - только эту стену надо разобрать и вытащить туда язык кровли, с заводом на стены.
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.08.2010, 10:13
ask7777

Цитата:
язык кровли,
извиняюсь за безграмотность, имеется ввиду гидроизоляционный слой от верхней мембраны или что?

Цитата:
докучи из гравия продухи через стенку
вот эту фразу тоже поясните плиз

Цитата:
в полу очково, но если получится - две у краев желоба,
я так понимаю, что если по краям, то вы предполагаете уклоны в центральном желобе, который параллельно длинной стене идет, от центра в разные стороны делать?

в полу если делать, то надо жертвовать слоем утеплителения в месте расположения воронки, либо весь пол поднимать (что уже не реально - итак пирог 30 см получается ), насколько я понимаю?

Последний раз редактировалось ask7777, 27.08.2010 в 10:21.
ask7777 вне форума  

Непрочитано 27.08.2010, 20:34
1 | #25
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара

Цитата:
извиняюсь за безграмотность, имеется ввиду гидроизоляционный слой от верхней мембраны или что?
он самый, ну можно и "лотком внутри стены" назвать, можно кан.трубой заменить - смысл обойтись без воронок в толщине перекрытия - путь лотка внутри стены тоже защитить ги, греющий кабель туда обязательно

Цитата:
докучи из гравия продухи через стенку
теголовская схемка - из гравия дырки на фасад в полкирпича, с 10*10 сеткой от птичек и высыпания - за лето они выветрят всю зимнюю влагу - нужно только для грунта, экструду проветривание пофиг

Цитата:
от центра в разные стороны делать?
без уклона если 2 воронки в его торцах, с уклоном в центр (или где там труба...) если спускать поверху к лотку к трубе

Цитата:
в полу если делать, то надо жертвовать слоем утеплителения в месте расположения воронки, либо весь пол поднимать (что уже не реально - итак пирог 30 см получается ), насколько я понимаю?
точно намучаетесь вы с воронками - стоять надо и самому все контролировать, а если забетонить - ремонт вообще невозможен,
.. а лоток он при вас и монолитом, если что, можно ремонтировать с поверхности (фраза "лоток" это условность - реально это просто 1-2гр скат в центр)

чтоб потом соседи телегу не гнали - утеплителя 150-200, и фотофиксация стройки...
maxara вне форума  

Непрочитано 27.08.2010, 21:48
Трофимов Гена

Строим...

Кишинев
Отправить сообщение для Трофимов Гена с помощью Skype™

Скока сейчас материалов - новых ... строители из ХХ - века однозначно !

Автор темы   Непрочитано 28.08.2010, 12:40
ask7777

Цитата:
точно намучаетесь вы с воронками
ну от идеи с воронками - уже точно отказался.... наверно надо что-то типа вот этого использовать...
http://www.standartpark-spb.ru/lin_poly_dn100_h60.php

Цитата:
теголовская схемка - из гравия дырки на фасад в полкирпича
скиньте плиз, если не далеко она у вас лежит, чтоб не копаться на сайте теголы. если нет под рукой - сам поищу тогда.

покрытие я хочу не гравийное, а из бетонной или тратуарной плитки толщиной 20-30мм делать

Последний раз редактировалось ask7777, 28.08.2010 в 12:45.
ask7777 вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 14:41
Трофимов Гена

Строим...

Кишинев
Отправить сообщение для Трофимов Гена с помощью Skype™

[
покрытие я хочу не гравийное, а из бетонной или тратуарной плитки толщиной 20-30мм делать[/quote]

Я бы еще продумал систему электро-подогрева .

Непрочитано 28.08.2010, 18:42
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара

Цитата:
скиньте плиз, если не далеко она у вас лежит, чтоб не копаться на сайте теголы. если нет под рукой - сам поищу тогда.
http://www.tefond.ru/dla_spezialisto...ie_parapet.php - ваша схема, из штриховки с сотами(гравий), дырка через парапет (3), с сетками от птичек

Цитата:
покрытие я хочу не гравийное, а из бетонной или тратуарной плитки толщиной 20-30мм делать
по технологиям бассейна почитайте - мож так проще будет

вообще как таковой проблемы нет - ну только финансовая - все прочее решаемо, если есть хотяб минимальный кругозор у конструктора...
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2010, 00:26
ask7777

Цитата:
если есть хотяб минимальный кругозор у конструктора
у конструтора кругозор есть. опыта проектирования и реализации таких объектов нету.
узел такой видел. он в форуме про инверсионные кровли висит. Собственно, именно его в проект и заложили. по нему и хотим делать. Я думал у теголы в картинках еще что то кроме этого есть.

Как реализовать этот узел наиболее безопасно - вот для меня задача.
Нарисовать узел в проекте одно, а качественно выполнить - другое. Буду искать конторы специализирующиеся на гидроизоляции, но пока проект не подписали и есть время - стараюсь как можно больше мнений собрать, чтобы проанализировав, быть готовым к разговору со строителями. Строители же тоже могут лапши на уши навесить. Или искренне заблуждаться, отчего мне легче не будет.

Цитата:
дырка через парапет (3), с сетками от птичек
получается, если там дырки ковырять - нарушим гидроизоляцию и вырастет риск того, чего больше всего опасаемся - попадания и протечки между стеной и гидроизоляцией

Последний раз редактировалось ask7777, 29.08.2010 в 00:37.
ask7777 вне форума  

Непрочитано 29.08.2010, 01:05
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара

Цитата:
Я думал у теголы в картинках еще что то кроме этого есть.
в советских доках точно много таких продухов было

Цитата:
Как реализовать этот узел наиболее безопасно - вот для меня задача.
в садовых магазинах, озерная бутилкаучуковая резина - нереально прочна и эластична, морозостойка, уф стоикая - застелить с уклонами к нар.стене, видом типа много лотков, из них вывести метал.пластик. трубки на фасад, герметизация скрутками вокруг трубок, лист завести на стены на 5-10см и просто приклеить,
дренаж онже распред.зазор для воды - тонкий слой керамзита в 2-3см или теголу пупыришками вниз

... а после этого кладите экструд 150-200, и ваяйте на нем свой проектный г.и. прирог - хоть с гравием, хоть с бетоном, хоть с грунтом - вторая мембрана если что прикроет попу и кошелек

Цитата:
получается, если там дырки ковырять - нарушим гидроизоляцию и вырастет риск того, чего больше всего опасаемся - попадания и протечки между стеной и гидроизоляцией
какую ? и откуда ? кровли еще нет, дырка в бок на фронтон - только если буря тысячелетия, или дикое летающее ведро с водой

Цитата:
Нарисовать узел в проекте одно, а качественно выполнить - другое
стоять над душой, оплатить авт.надзор от конструктора, заставить вызывать вас на каждий застил ги, и фотофиксация всего - так всегда если дело очково, монолиты например
maxara вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > гидроизоляция терассы, обустраиваемой в чердачном помещении существующего здания