|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
гидроизоляция терассы, обустраиваемой в чердачном помещении существующего здания
|
||
Просмотров: 10329
|
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Если сделана качественная гидроизоляция и обеспечен отток воды, то всё дело в "строителях", которые пугают Вас тем, что они не способны работать качественно. Гоните их в шею и найдите квалифицированных строителей. Вот под этой будкой охраны находится эксплуатируемое помещение и никаких протечек там нет, хотя вода при дожде идёт по плитке сплошным потоком(объект в Сочи):
Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 04:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
тут второй этаж, насколько я понимаю, сразу таким строился или надстройка позже делалась?
Строителей действительно надо гнать, видимо... Только где новых найти, кто этим занимается... В моей ситуации, надо увязать уклон по кромке крыши к сливному отверстию, хорошую теплоизоляцию и плюс уклон со стороны конька к краю здания, при этом, чтобы пол как можно меньше подпрыгнул,так как высота двери выхода на терассу может быть максимум - 2,05 метра от плиты перекрытия. Думали армированную бетонную плиту залить поверх пеноплекса - по весу не проходит. Большая нагрузка на плиты перекрытия. И зима, также беспокоит. Снег же будет скапливаться... А зима у нас в Питере из серии +5-5 )) На всякий случай прикладываю картинку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А то, что в Питере снег бывает, Вы узнали после того, как сделали эту террасу? Снег придётся чистить руками. Уклон по плитке к сливному отверстию вполне достаточен порядка 8мм на 1м длины. Гидроизоляция делается под плиткой. Вариант: покрытие крыши над террасой сделать из прозрачного сотового поликарбоната по профилям из гнутосварных труб прямоугольного сечения, а фронтальная поверхность(там, где ограждение) пусть будет открытой - снега и воды при "косом" дожде и снегопаде будет попадать на порядок меньше. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Сочи - сочами. Там условия немного не такие.
Питере есть такие террасы . Например вдоль Невского много, та же Европейская, недавно на Невском 82 (МЕДИ) я видел сделали... (но там есть одно но, делали все сразу перекрытие-крыша и т.п) Но тут я понимаю, локальная реконструкция и внизу уже живут? Что за перекрытие? Что за теплоизоляция? Куда должна сбрасываеться вода? Проблема таких террас это не изоляция как мембрана-материал (хоть самая хорошая), а температурные деформации основания, стен и т.п. Через несколько лет появляются швы в сопряжениях, и начинает подтекать. Примеров полно, особенно эксплуатируемые кровли паркингов. аskostylev – вы владелец или проектировщик? Offtop: (просто каким языком говорить?) Может как соверует ERS10 - навес (например раздвижной как у теплиц) |
|||
![]() |
|
||||
|
Неважно где, просто я к тому, что невозможного практически ничего не бывает, если всё делать по-уму. И не важно где - в Зимбабве или на Северном полюсе.
Вот фото с того же сочинского объекта. Здесь тоже морозом порвало стеклянный витраж, расположенный на полу балкона(потолке нижерасположенной комнаты), из-за разности теплового расширения плитки и стекла. Когда установили в верхнем витраже между стеклом и плиткой эластичную прокладку по всему периметру, рвать перестало. А протечек не было ни до, ни после - гидроизоляция качественно была сделана изначально. Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 04:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы абсолютно правы.
Идея с навесом была. В крайнем случае так и придется делать. Но проблемы это не умаляет. Вынос большой у этого козырька не сделаешь, так как если будет видно снизу - то КГА может завернуть. А видно будет. Плюс, учитывая угол крыши, получится, что край поликабоната по голове будет стучать ( высота кромки крыши перед балконом 2,2 от плиты перекрытия, которую еще утеплять и гидроизолировать надо. Я рассматривал вариант закрывать на зиму вообще терассу листами сотового поликарбоната до весны, но, подумал, мало ли что нить более удобное удастся придумать... Я заказчик. Внизу - живут. Делаем только сверху. перекрытия не меняем. Перекрытия - жб плиты пустотелые с двумя полостями 7000х1000х250мм. Теплоизоляция - не определились. Проектировщики советуют пеноплекс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, это ещё не так уж и мало! Вполне можно сделать нормально и красиво.
Последний раз редактировалось ERS10, 14.08.2010 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Цитата:
А вот с отметками да, хреново. Вы архитектора видимо выгнали? Веселый Вы народ. Сначала сломали, потом начали делать, а потом думать? |
|||
![]() |
|
||||
сторону не в ту
![]() под рассаду ![]() под впитывающий тротуар - таж самая схема, только вместо грунта гравий, желательно по подвешенному профлисту с мягкой г.и. пленкой и продувом полости - основной слив с листа, а кровельная сама по себе лежит ниже все утепления и пароизоляции в самом кровельном пироге - те ниже ков.мембраны Последний раз редактировалось maxara, 14.08.2010 в 10:34. |
||||
![]() |
|
||||
|
2 topos2:
Видимо Вы правы. 240. Мне тоже кто-то эти плиты "ушастыми называл". По обследованию - они 750кг/м2 несут. Проблема с нагрузками связана со снеговым мешком, насколько я понял. Конструктор довольно грамотный, и он сказал, что не пройдет по нагрузкам армированная бетонная плита 100мм, правда расчет не делали еще. На глазок сказал. Не доверять его мнению оснований не давал. Нагрузка кровли тоже, вроде как, на перекрытие не попадает, ограждение - на стене. На перекрытие только стенка встает из пенобетона и два окна: одно между осями 6 и 7 - ширина 4,3м, второе - между осями 4 и 6, ширина 2,1м, высота - максимальная. Общая длина от оси 1 до оси 8 - примерно 14,5м Конструктора и архитектора никуда не выгонял. Все работают. Ушли в себя и думают. Но видно, что с таким вопросом раньше не сталкивались. Ломать пока тоже не начинали ))) разрешение КГА не выдали еще. Кучу доков предоставить надо к проекту не относящихся и время занимает их собрать и подготовить. 2 ERS 10, спасибо большое за предложение, было бы конечно оптимально, но, боюсь, не потяну из москвы отдельно привлекать специалиста ради одной терассы... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Цитата:
По гидроизоляции. Конечно, не забыть про два слоя - пароизоляция и гидроизоляция. Гидроизоляционный с уклоном к водосбору (решений много, достаточно поискать эксплуатируемые кровли) Я хочу посоветовать по покрытию. Лучше керамика - она легче. Швы не затиркой, а герметиками с диапазоном температур +60 ...-30. Самые хреновые места - это контакт стен и водосборной воронки с полом. Тут так же температурные швы, залитые герметиками и все. Лет через 20 капитальный ремонт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
физическая задача - это прекрасно. всегда можно найти какое-то решение. мои опасения связаны с тем, что мне потом придется расхлебывать последствия задачи решенной некорректно. Если бы это только мои проблемы были - я бы не парился, но так как намочить может еще кого-то, у кого, возможно какие-нить меганавороченные ремонты - тут посложнее... Да и устранять все это зимой, когда самая большая вероятность протечек при бесконечных скачках температуры не хочется. Поэтому и хочу услышать как можно больше мнений. как раз это наша проблема и есть. я опасаюсь того, что из-за льда, из-за большой длины(14м) терассы и т.п. будет застаиваться вода. и скапливаться она будет именно недалеко от стен, так как уклон будет от окна. и, соответственно, может проникать в микротрещины, которые будет раздувать после заморозков и так всю зиму. долго она так не протянет. Может вообще подогрев пола сделать по всей площади... надо посмотреть какая мощность нужна будет... Последний раз редактировалось ask7777, 16.08.2010 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() askostylev а какая толщина пирога ? от чисто несущей части прекрытия до "пешеходной" отметки ? ихмо только это может ограничивать качество решения Цитата:
+ открытая часть в сечении - у пола в стене ниша, кров.пирог делают с запускам на стены, потом нишу закладывают кер.кирпичом в ровень с полом, какбы зажимая там обе мембраны можно нижнюю выполнить из бутилкаучуковой резины - черная мембрана для бассейна (не голубая пвх), стоит годами на открытом воздухе, терпит любое растяжение на морозе |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
нашел интересный рисунок тут на форуме об эксплуатируемой кровле. в вордовском файле присоединен. думаю хороший для меня вариант - инверсионная, пирог - первый слева. интересно только сколько толщины там в каждом слое и какая будет в итоге. также, интересно, все таки пеноплекс класть в качестве утеплителя? на форуме его минусы упоминали разные... тока я так конкретно ничего и не понял по пов. минусов Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось ask7777, 16.08.2010 в 23:56. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.08.2009
СПб
|
Цитата:
А зачем 2 ги мембраны? Не могли бы поделиться узлом примыкания? |
|||
![]() |
|
||||
|
я еще тут на форуме ссылочку откопал
http://www.tefond.ru/dla_spezialisto...ie_parapet.php только вопрос с герметизацией воронки слива воды менее острым не стал Последний раз редактировалось ask7777, 17.08.2010 в 00:37. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.08.2009
СПб
|
Мне кажется, не надо к стене уклон делать вообще.
Сделать два желоба по концам террасы и всё. А у стены можно и по такому принципу - как в этом узле - загнуть на стену и карниз сделать или как maxara предложил - но тоже загнуть. В принципе, одно и то же - только вариант с карнизом проще мне кажется. Про воронку надо подумать. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Добрый день. Вы все еще проектируете за своих проектировщиков?
Гидрошпонки вещи хорошая, только их надо правильно употреблять. У вас маленькие площади и деформации в приделах 1-2 мм, зачем вам это? Есть конечно шпонки для всего, в том числе и для эксплуатируемых кровель (вам надо которые воспринимают сжатие и растяжение, они резиновые, пустотелые и формы прямоугольника), но не те объемы. Вам хватит пустотелых трубок и мастики-геметика+ шовная лента. Цитата:
А так решений полно, для этого есть поиск. http://www.ost-m.ru/index.php?id=491 http://www.gosthelp.ru/text/MDS12362...odstvopop.html Ну и далее сами. Вы определились с пирогом и толщиной пола? |
|||
![]() |
|
||||
|
здравствуйте!
![]() проектировщиков необходимо контролировать, а чтоб контролировать - лучше самому разобраться. тем более, что мне это очень интересно ![]() пирог наверно инверсионный будем делать... закладываю на него примерно 300мм. Я думаю, сложить можно что-то типа этого http://www.tefond.ru/dla_spezialisto...ie_parapet.php только без травы, разумеется ![]() воронка у меня должна быть горизонтальная и, я думаю, может просто выпуск сделать за стену, и по желобу в водосточную трубу направить (которая как раз посередине терассы). эта труба все равно, фактически, теряет свою функциональность после того как вырезается часть кровли. Последний раз редактировалось ask7777, 20.08.2010 в 01:09. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
желоб уклоном 1-2гр. вдоль длинной стены ТОЛЬКО в центре - как на автомойках - так можно гарантировать его целостность и быстрый вывод воды от проблемных стен, выглядит как четырехскатная кровля с коньком, но наизнанку ![]() Цитата:
...и внешний сток из желоба в нар.трубу - только эту стену надо разобрать и вытащить туда язык кровли, с заводом на стены. |
|||||
![]() |
|
||||
|
извиняюсь за безграмотность,
![]() вот эту фразу тоже поясните плиз я так понимаю, что если по краям, то вы предполагаете уклоны в центральном желобе, который параллельно длинной стене идет, от центра в разные стороны делать? в полу если делать, то надо жертвовать слоем утеплителения в месте расположения воронки, либо весь пол поднимать (что уже не реально - итак пирог 30 см получается ), насколько я понимаю? Последний раз редактировалось ask7777, 27.08.2010 в 10:21. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.. а лоток он при вас и монолитом, если что, можно ремонтировать с поверхности (фраза "лоток" это условность - реально это просто 1-2гр скат в центр) чтоб потом соседи телегу не гнали - утеплителя 150-200, и фотофиксация стройки... |
|||||
![]() |
|
||||
|
ну от идеи с воронками - уже точно отказался.... наверно надо что-то типа вот этого использовать...
http://www.standartpark-spb.ru/lin_poly_dn100_h60.php скиньте плиз, если не далеко она у вас лежит, чтоб не копаться на сайте теголы. если нет под рукой - сам поищу тогда. ![]() покрытие я хочу не гравийное, а из бетонной или тратуарной плитки толщиной 20-30мм делать Последний раз редактировалось ask7777, 28.08.2010 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
вообще как таковой проблемы нет - ну только финансовая - все прочее решаемо, если есть хотяб минимальный кругозор у конструктора... |
||||
![]() |
|
||||
|
у конструтора кругозор есть. опыта проектирования и реализации таких объектов нету.
узел такой видел. он в форуме про инверсионные кровли висит. Собственно, именно его в проект и заложили. по нему и хотим делать. Я думал у теголы в картинках еще что то кроме этого есть. Как реализовать этот узел наиболее безопасно - вот для меня задача. Нарисовать узел в проекте одно, а качественно выполнить - другое. Буду искать конторы специализирующиеся на гидроизоляции, но пока проект не подписали и есть время - стараюсь как можно больше мнений собрать, чтобы проанализировав, быть готовым к разговору со строителями. Строители же тоже могут лапши на уши навесить. Или искренне заблуждаться, отчего мне легче не будет. получается, если там дырки ковырять - нарушим гидроизоляцию и вырастет риск того, чего больше всего опасаемся - попадания и протечки между стеной и гидроизоляцией Последний раз редактировалось ask7777, 29.08.2010 в 00:37. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
дренаж онже распред.зазор для воды - тонкий слой керамзита в 2-3см или теголу пупыришками вниз ... а после этого кладите экструд 150-200, и ваяйте на нем свой проектный г.и. прирог - хоть с гравием, хоть с бетоном, хоть с грунтом - вторая мембрана если что прикроет попу ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Шпунт вблизи существующего здания | Tandr | Основания и фундаменты | 71 | 10.05.2024 15:25 |
ТТК на монтаж металлоконструкций с помощью монтажной башни или подъемника внутри существующего здания | Ольчик_ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 04.06.2010 11:44 |
Гидроизоляция и парозоляция в подвальном помещении существующего здания | SkySpb | Технология и организация строительства | 1 | 02.02.2010 11:02 |
В проекте пристройки к зданию,нужно чертить план существующего здания? | Alora | Архитектура | 13 | 01.02.2010 13:20 |