|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Хотелось бы найти нормативные документы, в которых указывались бы типы адресных знаков, как они выглядят, в каких районах города какие знаки, где вешаются на фасаде, на какой высоте, с подсветкой, без. Ну и т.д. и т.п. В частности для СПб.
|
||||
А я и не смеюсь, просто в Ленинграде после войны были единые на весь город знаки номеров домов и таблички с наименованием улиц (по квартально), что и можно увидеть только в старых фильмах. Стандартов нет. Вот что сейчас http://karpovka.net/2010/07/07/16202/ .
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Каждый муниципалитет решает это по своему, тут больше дело эстетики. Даже внутри города стандартов нет.
Называется "аншлаг". В некоторых городах пишут двойное наименование улиц, типа "до" и "после" октябрьской революции или 1937 года ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
О каких "знаках" речь?
Нормы местные на ТАБЛИЧКИ адресные спрашивай в архитектурных отделах мэрий (вроде бы). А вообще, ЯНДЕКС открой! и набери адресные. Offtop: Прежде чем. А в некоторых пишут на двух языках типа Островского ул. и ниже Ostrovskogostreet Последний раз редактировалось BM60, 05.10.2010 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Речь идет о табличках на дом на котором пишут адрес дома.. Думаете я с помощью яндекса не могу найти фирму, которая занимается изготовлением этих табличек что ли?? Вопрос то совсем в другом!! Читайте внимательнее!!! Неужели руководствоваться только делом вкуса и эстетики??? Я нашел типы знаков для СПб, но есть их варианты - на белом фоне, на черном, крупными буквами, с гербом. Сегодня специально пока шел до объекта смотрел на соседние дома. Шел по одной улице - и увидел все типы номерных знаков)) - причем на одном доме даже два разных типа друг под другом)) Ладно с типом -как-нибудь разберемся, но где прописано как их вешать?? Справа дома, слева - только на лицевом фасаде, с двух сторон, на какой высоте?? А если пром здание - огорожено забором - где вешать - на заборе, на доме или там и там??? Вот в чем суть вопроса!!! Где это все четко прописано?? Не в фильмах же, и не в мэрии, наверняка есть нормы и я их раньше видел, но забыл где я видел, вот и ищу...
|
||||
Где-то
|
Как всегда точный вопрос формулируется в конце темы...
Это не знаки. А это: Цитата:
А к главе администрации (муниципалитет) обратиться совсем в тягость?
|
||||
http://karpovka.net/2010/10/03/17926/
На Кирочной улице развесили новые номерные знаки "На Кирочной улице в Петербурге развесили новые номерные знаки, созданные в нынешнем году для замены старых — черных «домиков». Эта магистраль стала первой в центре города; в будущем таблички появятся на всех остальных. Как стало известно «Карповке», после того как на всех домах Кирочной прикрепят номера, сюда отправится специальная комиссия, которая оценит работу дизайнеров и даст команду продолжить замену и доработать нынешний вариант" Вот и спрашивай у "специальной комиссии". Учитывая специфику города упомянутая выше и даст требуемые Вами общие указания. ![]()
|
||||
Где-то
|
DAF, http://www.znak-na-dom.ru/price1.html
А внимательно читай это: Цитата:
Я НЕ искал для тебя, но решил поделиться случайно попавшейся ссылкой ... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот прицепились-то к этим табличкам - клещами не оторвать)) Какие размеры знаков, как писать наверняка знают изготовители и флаг им в руки)) Вопрос уже перетек в другую плоскость, если почитать внимательно пост№7)) Мне не сложно позвонить там в мэрию, в спец.комиссию - прижмет и позвоню. НО - неужели нет такого документа, неужели каждый раз им звонить - а не придумали ли вы чего нового??
|
||||
СПб
|
DAF, согласен. в Кохтла-Ярве разрешается номерной знак вешать на строение, на забор или на почтовый ящик http://www.kohtla-jarve.ee/uploads/d...les_teesid.pdf. а куда вешать табличку с названием улицы?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
1. 2.
Цитата:
2. Это забота местных властей. Секретарь приемной знает, кто владеет вопросом. 3. Да, каждый раз, если каждый раз вешают не так, как вчера. ... Кто вешает, тот и знает. |
|||
![]() |
|
||||
Господин DAF Учитывая Ваши многочисленные обращения и проход по улицам нашего любимого и всеми уважаемого города предлагаю:
1. Пройти и осмотреть с фотоаппаратом ценральные районы города, а также его окраины и задворки. 2. Затраты на работы снести на процветающие за счет квартирной и прочей платы ЖЭКи и на правительство города. 3. И наконец, заключить договор на образованное с совместно с Вами "ООО" с теми организациями, кто предлагает составить "Общие технические требования по размещению установки и монтажу знаков адресации и всего прочего (рекламы и других знаков препинания) в СПБ".
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 06.10.2010 в 14:56. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А вот как такие дела обстоят в Америке. Название улицы никогда не пишут на доме. Только на перекрестках, на различных столбах. Это привело меня в ступор, когда после первой ночи после приезда надо было пройти пешком несколько кварталов по записанному на бумажке адресу. Пялюсь на все дома, и нету на них названия улицы. Теперь про номера домов. Они... самые разнообразные. Даже в письменной форме. Например, вместо цифры 18 запросто увидишь слово Eighteen. Причем слово может быть написано.... на гранитной плитке перед входом, да еще вязью. Каждый вход в дом (подъезд) считается отдельным домом со своим адресом.
И ничего плохого не случается от такой разносортицы. Интересно, а как в других заграницах, где живут наши форумчане? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Во здорово - смотрю в других странах вообще не парятся по этому поводу)) Есть название улицы да и ладно)) Стрелку поставил - Brighton Beach туда и все, а жители сами фломастером номер напишут, че напрягаться-то))
|
||||
Где-то
|
Offtop: А ведь 19 постов пустых "напрягов". Сделай, как в америках, и будет тебе щастье.
|
||||
Где-то
|
Offtop: Нет, не смеюсь. "Злорадствую", "сарказничаю", мягко говоря, над такой ИДЕЕЙ - решить глобальный вопрос единообразия табличек в одиночку. Вопрос решается элементарно, а точнее, он нерешаемый в принципе, если говорить в глобальном смысле. Чья это забота, прерогатива - я уже не просто намекал, а даже точно говорил.
Каким еще делом нужно еще помочь? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Добавлю к своему #18 В типа хозяйственных магазинах продаются разные цифры самых разнообразных стилей, размеров и цен, предназначенные для номера вашего дома. Пригодные как для приклеивания на гладкую поверхность, так и для каменных либо деревянных стен. Бывает, нет места расположить, скажем, трехзначный номер горизонтально, тогда цифры вешают вертикально (по-китайски) либо по диагонали
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
BM60, я не пытался решить эту проблему в одиночку - проблема давно решена, и не мной, и не вами. Я просто хотел, чтоб помогли найти документ, где это все прописано - и я его нашел!!)) САМ!) Если кто-то еще что надет - пишите - не стесняйтесь...
|
||||
Вот молодец, но проку от этого документа мало, "как от козла молока". При необходимости докажу. Все решается индивидуально в каждом случае установки номерных знаков и таблиц. Время не то.
|
||||
Санкт-Петербург
|
sbi, не скажите - основные моменты предельно ясны - на какой высоте, с какой сторны, сколько штук, все - мне больше ничего и не надо. Направление задано - а на объектах уже будем смотреть и решать совместно с заказчиком. Вот только не нашел документ про производственные здания, огороженные забором - я его точно читал, но забыл какой(( Там было написано и на здание вешать и на забор, но были какие-то ньюансы, а вот какие...
|
||||
Санкт-Петербург
|
А вот сейчас в Петербурге идет массовая замена домовых знаков, на такие черные, как надгробные доски, кто-нибудь знает - есть ли какое-нибудь распоряжение, или приказ, что заменить все знаки в городе на этот, во всех районах только такие таблички, ну или что-то в этом духе??
|
||||
Санкт-Петербург
|
sbi, не понял насмешки на счет читать побольше?? Я не обсуждаю дизайн, стрелочки там и т.д. Я спросил - есть ли какой приказ на замену домовых знаков?? Это не означает, что я против этой замены, это означает - что мне сейчас надо заказывать номерной знак на дом в центральном районе. А КАКОЙ???????? Я уже нафиг запутался?? Где-то читал, что замена на бюджетные деньги только на жилых домах, а на частных - за счет хозяина. Короче - не в деньгах дело, а в том - какой знак все-таки вешать. Не охото сто раз переделывать))
|
||||
Санкт-Петербург
|
А-а, в этом смысле, читать. Я из газет только метро читаю)) И то не всегда. Ну если такое только в прессе пишут, то я пас. Там много чего пишут, давайте на все деньги у государства требовать)) Нужен официальный документ!!
|
||||
DAFСтатья 20. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасада здания, строения, ограждения
Неисполнение или ненадлежащее исполнение владельцем здания, строения, сооружения или иным лицом, несущим соответствующие обязанности, обязанностей по содержанию его фасада, в том числе осуществление ремонтных работ с нарушением сроков и порядка, установленных правилами, утвержденными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, включая работы по снятию отслоившейся отделки наружной поверхности стен (штукатурки, облицовочной плитки); ремонту водосточных труб, наружных кондиционеров и радиоэлектронных устройств; снятию слабо держащихся декоративных элементов; удалению выпадающих кирпичей кладки стен; укреплению козырьков и ограждению крылец; установке и поддержанию в чистоте и состоянии, пригодном для обозрения, указателей улиц, номерных знаков домов и лестничных указателей и других элементов визуальной информации; удалению растительности с кровель и фасадов; вставке, установке, укреплению и содержанию в чистоте и технически исправном состоянии стекол, ручек в дверных и оконных заполнениях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятисот тысяч рублей. И история
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Худфильмы про строительство :) | Саша_Лебедев | Разное | 119 | 25.01.2021 17:31 |
А...прямо ни разу не про ACAD ..про поцелуи :)) | Belka | Разное | 32 | 11.06.2009 23:40 |
Вопрос про грызунов | ЧерныШ | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 22.06.2007 11:29 |
Подскажите про подсчет металла | Zodchiy | Разное | 7 | 14.05.2007 14:16 |
где достать инфу про соединение dwg и database | Mazair77 | AutoCAD | 1 | 16.12.2003 17:23 |