|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SW 2010 создание чертежей
конструктор (нестандартка)
Минск
|
||
Просмотров: 94755
|
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
По предыдущему посту: поставил флажок как советовали - ничего не изменилось. И теперь еще хуже. Даже при создании чертежа из готовой детали - не предлагается выбрать фомат. Я файл в SW прилагаю. Посмотрите что там не так?
Как мне настроить содержание основной надписи чертежа? Графа Обозначение - заполняется согласно названия файла детали. Это получилось. Как заполнить графу Наименование, где присвоить (вписать) наименование к файлу? Как заполнить графы: Разраб., Пров., Утв. ? Почему не проставилась масса. В файле детали - она есть. Почему не проставился материал. В файле детали он выбран как: простая углеродистая сталь (понимаю что не правильно, но надпись должна была появиться)? Последний раз редактировалось Creator, 28.03.2011 в 18:22. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Для Чертил-проверил-утвердил необходимо прописать соответствующие свойства в файле чертежа. Аналогично с названием и т.д. Для того, чтобы прописывалась масса, необходимо, чтобы в файле детали было прописано соответствующее свойство, а в файле чертежа в заметке была ссылка на это свойство модели. С материалом аналогично. Выложи шаблон файла который выбираешь. На 99% в нем уже есть основная надпись. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.11.2010
Харьков
|
Цитата:
Посмотреть не смогу-у меня SW2009. Могу завтра скинуть свои шаблоны если хотите. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось -=Dennis=-, 28.03.2011 в 19:09. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
И остается не отвеченным вопрос: почему после установки флажка, НЕ предлагается выбрать формат? Пожалуйста см. фйалы детали, и шаблона. Там все настройки должны присутствовать. Последний раз редактировалось Creator, 28.03.2011 в 22:36. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Файл шаблона уже содержит основную надпись, окно выбора основной надписи появляется только при выборе шаблона без основной надписи.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15878 |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Основная надпись будет выбираться вами при создании чертежа.
Совокупность настроек по оформлению чертежей (шрифты, точности, метки и т.п.) Например моджно создать отдельные шаблоны ISO и ГОСТ |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Как мне сделать так, чтобы эти надписи (фамилии) вставлялись автоматически? Как мне изменить (или создать заново) шаблон, чтобы все повторяющиеся надписи были привязаны к шаблону?
Последний раз редактировалось Creator, 29.03.2011 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Надо чтобы все свойства на которые ссылаются заметки в поле чертежа присутствовали в файле. Файл -Свойства и там прописывать.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Когда-то нарыл неплохую обучалку как подружить SW и ГОСТ
http://mishka-stan.narod.ru/www/Hobb..._and_GOST.html |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проще всего это сделать в режиме редактирования основной надписи. Щелкаете правой клавишей мышки по полю чертежа или основной надписи и выбираете команду "редактировать основную надпись". Щелкаете по ней . После этого вы перейдете в режим коррекции основной надписи - в основной надписи можно будет делать изменения. Приемы коррекции - простейшие, примерно, как в Ворде. Вносите все желаемые правки - часто повторяющиеся фамилии, материал, логотип вашей фирмы ... После этого, не выходя из режима редактирования, щелкаете по кнопочке "файл" (в левом верхнем углу экрана), во всплывшем меню выберите команду "сохранить основную надпись". Программа предложит вам сохранить модернизированный вариант надписи (шаблона листа) в спецархиве (его место расположения программа выберет по умолчанию). Присвойте запоминающееся имя и сохраняйте. Потом снова щелкайте правой клавишей по полю чертежа и выбирайте команду "редактировать лист". Вы при этом вернетесь в режим создания чертежа. В дальнейшем, при каждом запуске программы она будет вам предлагать использовать для черчения этот сохраненный вами шаблон. Таких шаблонов можно сделать несколько - на все случаи жизни.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Для основной надписи каждого формата (А1, А2, А3, А4, А4х4 ...) это надо проделать отдельно?
Отредактировать основную надпись (и сохранить) можно в файле чертежа любой детали или это надо обязательно сделать в файле шаблона? |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
Если отредактировать основную надпись в файле чертежа детали, то изменения затронут только эту деталь, а если отредактировать шаблон-то все последующие, для которых будет применен шаблон. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15139 Похожая тема |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот с форматами - да, действительно, придется проделать по одному разу эту операцию для каждого нужного формата чертежей (А4, А3, А2 ...) Кстати, вероятно у вас при запуске программы не появляется предложение выбрать формат именно по причине, что у вас пуст архив форматов. Такое бывает. Может установили не совсем полностью, а может версия слегка обрезанная попалась. Тем более - вы ведь ждете форматы по ГОСТ, вероятно? |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
Возможно. Или путь к нему не прописан. Или при выборе чертежа/детали/сборки установлен режим "новичок". Или установлен режим "использовать шаблоны по умолчанию". |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Я столкнулся с тем, что при попытке поставить угловой размер, он начинает ставиться так, как мне надо, а затем при подтверждающем щелчке мышью перескакивает в другое положение (смежный центральный угол), естественно с другим значением.
Как можно избавиться от этого эффекта? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Здесь другое. При постановке углового размера отслеживаются близлежащие отрезки чертежа, и какие-то из них "перевешивают" в своем влиянии на простановку размера. Вот, если бы найти возможность произвольно отключать это отслеживание...
А простой способ я нашел такой: тянешь угловой размер подальше за пределы вида и там он ставится как ты хочешь, а затем его можно перетащить поближе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос по чертежам и размерам в них. Можно ли образмеривать виды таким образом чтобы размеры цеплялись за все точки которые есть на таком же виде но в Автокад? Предположим ставить размер не от центра круглой детали а от ее границы и так далее? Где нибудь есть соотв. настройки?
|
||||
|
Это размеры на эскизах - понятно. Я имел в виду образмеривание чертежей, в которых отображать конструкционные линии не хочется (потому как у меня их всегда много и на чертежах они не нужны). Я предполагал что должно быть что то специальной настройки привязок для чертежей.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Или просто зажимать Shift при простановке
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да кстати спасибо - работает прекрасно.
|
||||
|
Подскажите как применить шаблон к второму листу в чертеже? Другими словами, есть чертеж на 1-ом листе, я создаю в этом файле второй лист(он автоматом почему-то такого же формата делается) и всё... Ни одной команды по изменению формата листа не найти, ни одной по применению шаблона, только линии рисовать. Как по человечески второй лист добавлять (и третий и т.д.)?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. я как-то даже не подумал что всё можно там менять. Но встал другой вопрос. У меня есть настроеный шаблон А3.drwdot, как его сохранить в папке C:\ProgramData\SolidWorks\SolidWorks 2011\lang\russian\sheetformat в формате *.slddrt? Я только основную надпись имею ввиду. Как её выдернуть из шаблона?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Файл -сохранить как -отсоединенный чертеж
|
|||
![]() |
|
||||
|
А, есть надежный способ использовать старый чертеж в качестве заготовки для нового, чтобы при этом старые связи не мешали? А то постоянно выскакивают старые связи. Допустим -копирую изделие в новую, специально созданную папку, присваиваю ему новое обозначение, поэтапно меняю обозначение всех деталей, используя при этом функцию "сохранить взаимосвязи". Детали со старыми обозначениями при этом из этой новой папки удаляю. Затем вношу в модели изменения, какие мне требуются. Так вот - частенько программа не воспринимает эти изменения. То-есть - конкретная деталь меняется, и ее чертеж тоже, но вот в сборке не всегда, но частенько продолжает сохраняться старый вариант детали. Надежно помогает только перенос изделия на другой компьютер - тогда появляется запрос о произошедших заменах и я спокойно могу все подкорректировать. Но это не слишком удобно. Есть способ сделать такое надежно и без глюков на одном компе?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Лучше воспользоваться опцией "копировать проект", все ссылки будут только на детали и сборки проекта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Жмать на кнопку "Копировать проект" надо в сборке самого верхнего уровня, тогда скопируется все. Если помимо моделей нужны еще и чертежи -не забыть поставить соответствующую галку.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Может быть у меня солид глючный, но когда я убираю галочку "удлиненные линии", указатель центра становится в виде малюсенького крестика, и в ручную не удлиняется...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброе утро! Вопрос по зеркальному отражению: можно ли в солиде сделать зеркальное отражение элементов модели и после этого убрать исходные элементы, оставив только зеркальные? Неудачно расположил на корпусе детали всякие бобышки - надо бы, чтобы они были расположены зеркально (симметрично) относительно нынешнего положения, а рисовать их с нуля не очень хочется.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Но я знаю старый способ. Если это деталь, то надо строить элементы как отдельные тела, убрав галочку "результат слияния" (галочку можно убрать и после построения, или потом снова поставить). Затем ПКМ на нужном теле (в списке тел вверху дерева построения) и "удалить тело". Элемент с помощью которого тело было построено - остается в дереве. Это позволяет снова проявить тело, погасив элемент "удалить тело". После создания массива, или зеркального отражения, сделайте "удалить тело" над исходным или любым другим. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В опциях любого элемента, который "добавляет мяса", например, Вытянуть, при условии, что этот элемент минимум второй в детали (т.е. можно создать два тела).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Команду то я нашел, но не получилось ничего - где-то что-то я не так делал. Стоит ли галочка, или нет - результат у меня один - при попытке удалить лишнее, улетают оба элемента. Пришлось чистить модель вручную. Буду потом еще экспериментировать. )
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Нет. Ставлю впервые. Все следующие (после поставленной первой) - рыжие.
Еще вопрос: как прикрепить табличку допуска к размерной линии, чтобы при передвижении чертежного вида или размера, табличка допуска перемещалась с вместе ним? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Просто кинуть ее мышкой на размерное число
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Файлы выложи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да, подглючивает, в 13 обещали исправить вроде бы. А пока можно применить военную хитрость. Отображаешь размер как линейный, приляпываешь допуск, а потом снова отображаешь размер как диаметральный.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А3-ий теперь нужно настраивать отдельно и сдвигать значек шероховатости вправо.. Но это быстрее чем рисовать каждый раз значек) п.с. Я кстати по-русски задал вопрос: "Как сохранить в шаблоне основной надписи обозначение шероховатости в правом верхнем углу чертежа?" ![]() Последний раз редактировалось Danil77, 07.08.2012 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Кстати, можно посмотреть, во что вылилось то, что вовремя не отсоединил СБ чертеж от модели. Все заново придется оформлять. Хорошо хоть на бумаге осталось. Последний раз редактировалось Creator, 13.08.2012 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тип файлов -Отсоединенный чертеж
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно, почему нельзя. Просто в отсоединенном чертеже графическая информация о модели загружается и без модели.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Физическое присутствие файла модели при загрузке отсоединенного чертежа не требуется.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Без автоматического проставления номеров позиций пока для себя рисую так - ставлю заметку, энтером пишу цифры в несколько этажей, и эскизом линии. Минус в том что при перемещать такую конструкцию нельзя
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Месье знает толк в извращениях. Группа позиций в ручном режиме тоже проставляется.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
После этого рисую вертикальную линию и горизонтальные черточки. Получается красивее чем группой позиций, в которой даже выноска с полочкой не стыкуются вместе, а выглядят двумя отдельными палками.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Настройки группы позиций покажи. И настройки выноски для них.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не воспроизводится. Файлы посмотреть можно?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тогда выноска с полкой сольются.. правда при перемещении придется перетащить эту дополнительную точку изгиба за ручку Научиться бы еще рисовать такие выноски слева от изображения.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Настройки -свойства документа -Оформление -Авто вставить при создании вида -Осевые линии.
Либо вручную. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Выставил галочки Указатели центра-отверстия и Осевые линии.. Осевые линии сгибов - не нужны, а вставляются. Осевые линии отверстий нужны - а не вставляются.. Ну или пусть даже вручную - но как не промахнуться и нарисовать именно там где надо? Привязки вроде работают, но как-то невнятно.. ДОБАВЛЕНО: Похоже надо включать Вид - Временные оси, и привязываться к ним, верно? Последний раз редактировалось Danil77, 30.08.2012 в 08:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вообще-то достаточно просто тыкнуть на цилиндрическую поверхность или выбрать любые две кромки и осевая поставится по центру. Или ты их линиями отрисовываешь?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я говорю о видах сбоку, когда отверстия не видны.. Но по ЕСКД должны быть нарисованы их оси.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А можно ссылку на пункт?
Вид -тип отображения -невидимые линии видны |
|||
![]() |
|
||||
|
Пункт не помню и с ходу не нашел. Но все знают что осевые линии быть должны. Аксиома.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=56312 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Видимо я -не все. В первый раз слышу, что на невидимых отверстиях надо проставлять осевые.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Проставляется не перекрестие как бы сквозь стенку, а именно ось, одна ось. На виде сбоку.. Одиннадцать лет я эти оси в автокаде рисовал.. Теперь даже если на них забить, то все равно проектирование в солиде занимает времени раза в четыре больше чем раньше.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В Менеджере свойств (область слева от графической области) этот пункт есть ВСЕГДА.
Хотелось бы увидеть ссылку на пункт ГОСТа. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это то что мне надо, правда работает почему-то не на всех видах. На некоторых работает, а на некоторых нет.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Как легко скопировать свойства из одной модели в другую? Изначально файлы моделей созданы не на основе шаблона с настроенными свойствами (Разработал, Проверил, Масса, Материал и т.д) Сейчас для оформления чертежей приходится в файле модели прописывать свойства, а в файле чертежа привязывать текст к этим свойствам из модели. Можно ли скопировать свойства из одной модели в другую? |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Заюзайте "Конструктор свойств"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3646550 Видите, там внизу справа кнопка есть "Сохранить как..." - кажется это оно 100%-ной гарантии не даю - у меня с SW2012 не пашет эта прога. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У Леона был макрос, который импортировал свойства из текстового файла в файлы SW. Забыл, как называется, попробуй пошукать в соответствующей теме на sapr2k.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
IIapaM,
Цитата:
Обычно в самой модели детали саму деталь делают согнутой. А если на чертеже нужна развертка, то в самом чертеже надо вставить вид с плоским массивом. |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Извиняюсь, плохо объяснил.
Чтоб не писать на чертеже в основных надписях обозначение, наименование и т.п. можно это же забить в свойства модели (в конфигурацию или в настройки (соседняя вкладка)). Для листового металла Солид это подхватывает из Конфигурации развертки ("По умолчаниюSM-FLAT-PATTERN"). Есть способ, чтоб Солид обозначение, наименование и т.п. брал из свойства модели конфигурации "По умолчанию"? Как в обычных моделях, в которых нет конфигурации "По умолчаниюSM-FLAT-PATTERN". Цитата:
http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=6622 |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
SW подхватывает с того вида, который вставляется первым: если первым вставите ПЛОСКИЙ ВИД, то и свойства "подхватятся" из этой конфигурации, а если первым на лист чертежа вставите конфигурацию ПО УМОЛЧАНИЮ, то и свойства, соответственно, будут из этой конфигурации.
|
|||
![]() |
|
||||
|
GriSt
Спасибо за прошлый вопрос. Продолжение вопроса: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
По сабжу: Неплохо бы образчик увидеть... |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5 Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
|
IIapaM имеет ввиду следующее:
При создании чертежа из листовой детали, если первым видом вставить развертку, а потом уже основные виды, то как не крути конфигурации чертеж запомнил что первым был вставлен вид развертка и берет от развертки свойства (наименования, обозначения итд). Т.е. делаем вывод что солид создает связь между видом и листом чертежа. Вопрос: как редактировать эту связь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, за помощь и понимание.
Я решил свою проблему. Если кому интересно) Если чертеж берет конфигурации "развертки", то создаем такой же лист и в списке слева перетаскиваем виды вниз на следующий (новый) лист, но в первую очередь мы перетаскиваем вид с конфигурацией "По умолчанию". Все размеры и расположение видов сохраняются, а пустой (старый) лист можно удалить. |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Если углы между отвестиями одинаковые, то размер можно не ставить. Ставится только количество отверстий.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Заметки. Понятия однострочного текста в SW нет. Есть куча макросов для автоматизации написания.
|
|||
![]() |
|
||||
|
откуда брать эти макросы и как ими пользоваться?
И еще в Инвенторе есть такая штука, что на сборке автоматически проставляются размеры, подузлы проставятся первыми, детали следующими, а здесь мы сами должны выбирать все? Ой, и до кучи мега важный вопрос хочу задать, сделала трехмерную модель механизма, состоящего из нескольких узлов и деталей. Потом мне надо сделать почти такую же модель, все детали те же, но меняются только их размеры, так вот как можно сделать так, что бы поменяв размеры во второй модели - в чертежах они тоже поменялись. Разумеется, первые чертежи должны тоже остаться Последний раз редактировалось Скалолазка, 25.02.2013 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
в интернетах. например здесь описание там же.
оно вам такого автоматически наставит, что потом замучаетесь удалять. уж лучше ручками и только то, что нужно. тут два варианта: 1. использовать конфигурации. 2. копировать проект, с переименованием деталей в SWExplorer смотря для чего нужно и как будет использоваться в дальнейшем |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не совсем понятно, что имеется в виду...
|
|||
![]() |
|
||||
__Был вынесен вид детали. Начертена линия. По этой линии был выполнен разрез. Первоначально линия исчезла (оставались стандартные концы А-А). Затем линия стала отображаться. При редактировании эскиза удалял и заново чертил линию, но проблема не решилась. Как придать чертежу нормальный вид - скрыть линию разреза?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тип линии какой на разрез выставлен?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Detonator, я имею в виду не линию эскиза, а тип линии линии разреза в настройках разреза.
|
|||
![]() |
|
||||
-=Dennis=-, в первом приложении - текущие настройки. При замене "Стандартного отображения" на "Альтернативное отображение" чертёж приобретает следующий вид (см. второе приложене).
Почему при стандартном отображении появилась эта проблема?
|
||||
|
И еще в Инвенторе есть такая штука, что на сборке автоматически проставляются размеры, подузлы проставятся первыми, детали следующими, а здесь мы сами должны выбирать все?
думала одно слово написать, написала другое: не размеры, а позиции =) И еще до кучи вопрос по ГОСТам хочу задать, мне всегда было не очень понятен такой момент: допустим перед нами лежит пластина в ней есть отверстие сквозное, вид сверху дает возможность только понять какой диаметр, а вот какая глубина? в наших же ГОСТах не принято обозначение насквозь или глубина 10 мм. Можно ли считать, что когда глубина не оговорена, то отверстие считается сквозным? P.S. ясно что можно добавить вид сбоку, но это тут такой пример простой, иногда бывает важна именно возможность просто начертить отверстие, обозначить диаметр, а ЭТО ЗНАЧИТ, что оно СКОВОЗНОЕ. если это по правилам Последний раз редактировалось Скалолазка, 26.02.2013 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Тип линии выстави "Тонкая-утолщенная" |
|||
![]() |
|
||||
|
вопрос по ГОСТам решен, есть же ГОСТ 2.318-81 =)
есть еще один вопрос, у отверстия есть осевая линия, мне надо ее повернуть, можно угол поворота назначить, это да, а можно ли его как-то не высчитывая повернуть на нужный угол? Просто взять, захватить за какую-нибудь точку и повернуть. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Указатель центра? Руками не повернуть. Только задавая угол. Не совсем понятно, зачем его поворачивать?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно пример?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не вижу в чем проблема. Выставить "Круговой указатель центра" в опциях при простановке, все само развернется как надо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
о-о-о
спасибо Солидворкер, еще есть такой вопрос: у меня есть деталь которую надо закалить, область эту надо очертить тонкой линией, как это сделать? она у меня серая и не пунктирная. Так же не могу нарисовать тонкую линию, что бы резьбу оформить. Последний раз редактировалось Скалолазка, 26.02.2013 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Панель "Формат линии". Это про не пунктирная. Серая она, скорее всего, от того, что все неактивные примитивы в эскизе сереют. Не надо на это обращать внимание, на печати все будет черным. Примечания -Условное изображение резьбы. Еще лучше вставить его сразу в модель. Палочками чертить резьбу не надо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Через меню Вставка-Примечания -Условное изображение резьбы. По дефолту эта кнопка на панели отсутствует, ее надо вытащить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо! так гораздо лучше
только не очень поняла, как все таки можно линиями, какими мне захочется, толстыми или тонкими, нарисовать контур, эсквидестанту (ну и слово) посторить он мне не дает, да я и не хочу учиться ее строить это частный случай, а мне хотелось бы научиться рисовать линии =) Последний раз редактировалось Скалолазка, 27.02.2013 в 09:35. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
SW 2012
1. Как сделать так, чтобы изменение надписи (или создание надписи) в одной заметке, автоматически повторялось во второй заметке (например в обозначении чертежа - заметка не связана со свойством и заполняется в ручную)? 2. При заполнении (редактировании путем добавления заметок) основной надписи - возникли квадратные рамки вокруг надписей. Эти рамки остаются видимыми и после выхода из режима редактирования основной надписи, и они печатаются на чертеже. Как быть? По второму вопросу - отбой! Нашел ответ. Надо в поставить опцию "НЕТ" в: настройки - свойства документа - примечания - заметки. Хотя все-равно глюк, рамка вокруг заметки должна подчиняться настройкам в дилоговом окне чертежа. Последний раз редактировалось Creator, 27.02.2013 в 13:25. Причина: ответ найден |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Связать с свойством
Надо смотреть чертеж Скалолазка, вытащи панель "Формат линии" в менеджер команд, в этой панели настройки типа и толщины линий. Последний раз редактировалось Солидворкер, 27.02.2013 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня паника, успокойте меня, но говорите только правду:
на новой работе работают в SW, для меня это новая программа и я стала в ней работать тоже. сделала 3D модели и только потом узнала, что они делают 3D модели и ДЕЛАЮТ ДЕТАЛИРОВКУ в автокаде!!! Потому что в SW это не удобно! Если бы я знала. Моя же задумка была сделать 3D модели и при их перемене менялись чертежи. Так вот, я сейчас худо-бедно делаю чертежи, но они не соответствуют ГОСТам, можно ли потом их сделать нормальными чертежами. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Мне удобнее в SW, чем в автокаде.
Один раз настроить систему-и дальше никаких проблем с чертежами. Все (почти, кроме угловых ординатных размеров) по ГОСТ. Если людям лень настраивать/читать мануал/не знают что нужно изменить-это их проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
Скалолазка, купите книгу [Дударёва]_SolidWorks. Оформление проектной документации. (+ CD). Для Вас будет полезно.
http://www.spbdk.ru/catalog/684525.html P.S. Если в Санкт-Петербурге живёте, то могу дать эту книгу на время.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Месье знают толк в извращениях...
Грамотной однократной настройкой шаблона можно добиться 99.9% соответствия ЕСКД |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Картинку можно? Не совсем понятно...
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Зажимаете CTRL и ставите сколько угодно стрелок.
выполнить отверстие после сварки, мне кажется будет технологичнее, чем совмещать три отверстия во время сварки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вопрос в том, как ее будут измерять.
Обычно швы нумеруют и на дублирующих пишут просто №1, например. В ГОСТе есть иллюстрация. |
|||
![]() |
|
||||
|
по крайним отверстиям у каждой детали.
почему то не получается зажать ctrl и перемещать сварку, получается такое сделать с допусками форм, но не со сваркой и еще не могу перевернуть лист, сам лист переворачиваю, а вот рамка как в режиме альбома была так и осталась пытаюсь проставлять позиции и сталкиваюсь с тем, что деталь получает номер 1, а сборка №5 =( можно ли это как-то изменить? Как можно сделать так, что бы при разрезе общем часть деталей не разрезалось Последний раз редактировалось Скалолазка, 01.03.2013 в 15:08. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Не понятно! |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот что имею ввиду, и еще видите какие странные позиции у меня, полочка от выноски оторвалась =(
да и еще, поменяла в дереве расположение, но почему то позиции расставляются с 3-го пункта, не с первого, а 1-ой и 2-ой позиции вообще нет и не могу назначить масштаб 2,5:1 или 4:1 нажимаю ПКМ и нет там свойства =( Последний раз редактировалось Скалолазка, 01.03.2013 в 15:35. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
ПКМ на свободном месте - "СВОЙСТВА..." там меняете
Цитата:
проверьте настройки "отображение выноски" и "одна позиция" Последний раз редактировалось -=Dennis=-, 01.03.2013 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
за позиции большое спасибо, получилось, они теперь как положено отражаются
все равно не получается отображать некоторые детали без разреза и лист мне перевернуть не удается, в основном только альбомное расположение чертежа :'( не бросьте меня, пожалуйста Последний раз редактировалось Скалолазка, 01.03.2013 в 16:13. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
На разрезе ПКМ-Свойства-Индикатор сечения. Потыкать в нужные компоненты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сделала чертеж, посторалась приблизиться к ГОСТу, есть некоторые недоведения: на упрощенном обозначении отверстий, согласно ГОСТу 2.318, мне пришлось делать выноску, а число отверстий снизу указывать дополнительной выноской, что может быть не правильно.
Если нажать ПКМ и назначить вот те параметры листа, которые Вы показывали Денис, то у меня их просто нет, у меня самые наипростейшие, а остальных нет, может их не хватает в базе какой-нибудь? почему то не получается избежать изображения резьбы в тех местах, в которых они мне не нужны ( НАШЛА ИНДИКАТОР СЕЧЕНИЯ!!! не решила проблему с тем, что позиции считаются с 3-ей, а 1 и 2 вообще нет. Последний раз редактировалось Скалолазка, 04.03.2013 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
<MOD-DIAM><DIM> <stack size=0.2> <stack size=5>3 отв. Цитата:
Последний раз редактировалось -=Dennis=-, 04.03.2013 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
и не могу сделать штамп нормальным и С ПОЗИЦИЯМИ ПОМОГИТЕ, пожалуйста
а в штампе что-то странное, я открыла обучалку, которую тут советовали кому-то, там надо зайти в параметры и в оформлении назначить шрифт для примечаний, а нет этого пункта "шрифт для примечаний" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А стандартное обозначение не прокатывает? ПКМ -редактировать текст в окне. Настройки -Свойства документа -Примечания -Шрифт. Это что ли? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Быть не может. Открыт при этом чертеж?
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Его надо настроить именно в документе основной надписи, а потом сохранить как основную надпись. Или как шаблон, в зависимости от обстоятельств.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если влезает в одну строку, нафига городить две?
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А ты файлы выкладывала?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ну сюда, в тему. Я ищу и не могу найти. Затруднительно понять, что там с позициями, не видя сборки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это мои чертежи, посмотрите, пожалуйста.
И еще, помогите перевести в другой формат. А позиции.. позиции не смотрите, тут все текстом сделано, потому что изнчально не так как нужно было собрано, то есть одна из подсборок находится в другой подсборке, а должна быть не в ней, а отдельной подсборкой. Поэтому решила не заморачиваться и сделать текстом все. Мне самое главное сейчас научиться переворачивать листы и печатать размеры черным цветом, а то они получаются серыми при выводе на печать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Файл- печать-параметры страницы - Цвет чертежа Авто или черно-белый.
Цитата:
Я все еще не понимаю о чем речь. Выставить ориентацию листа при печати? |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Шаблон или основная надпись?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В SW есть два типа шаблонов чертежа
Распиши свою последовательность создания чертежа, чтобы говорить об одном и том же |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Скалолазка
В архиве - основные надписи SW2010. В SW2012 тоже должны работать. Отредактируйте под свои потребности, сохраните основную надпись и положите их в папку, которая прописана в "настройки/настройки пользователя/местоположение файлов/основные надписи". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если это вопрос, то ответ содержится на картинке
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Картинку делал я, значит есть непонятное. Ставлю птичку, но непонятно как создать дополнительные стрелки. Они у меня создаются как отдельные самостоятельные (как новое обозначение). И их приходится кропотливо присодинять к предыдущей выноске.
|
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Ставить галочку после чего стрелки, зажав Ctrl, размножать за конечную точку (как обычно для заметок делается).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
пкм- добавить точку изгиба
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Воспользуйся стеком на панели форматирования
|
|||
![]() |
|
||||
|
РЕБЯТА, СОС!
Вообщем, не все ровно, не все гладко, но чертежи более менее получились, сделала =) теперь начинается то, ради чего я так мучилась: 1. Я сделала МОДЕЛЬ 1 2. Сделала ЧЕРТЕЖ 1 3. Сделал МОДЕЛЬ 2 (на основе МОДЕЛЬ1) 4. Мне надо сделать ЧЕРТЕЖ 2, но так что бы он сам поменялся, то есть ЧЕРТЕЖ 1, но только по МОДЕЛИ 2. Как это возможно? |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Скалолазка
Да, возможно. Я бы сделал так: Скопировал ЧЕРТЕЖ 1, переименовал его в ЧЕРТЕЖ 2. Далее: файл-открыть- выбрать ЧЕРТЕЖ 2, но не открывать его. В этом окне есть кнопка "ссылки", там будет МОДЕЛЬ 1. Меняем МОДЕЛЬ 1 на МОДЕЛЬ 2. Открыть ЧЕРТЕЖ 2, сохранить. |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
Чертеж2 должен быть закрыт. -В Солиде нажимаете "Открыть" -Одним кликом выбираете Чертеж2 -Внизу нажимаете кнопку "Ссылки" -Даблклик по Модели1 и выбираете новую Модель2 вместо неё. -Ок -Открыть. Всё. Ссылки Чертежа2 заменены на Модель2. ---- Не успел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В следующий раз лучше сразу воспользоваться конфигурациями
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Достаточно просто стиль стрелки поменять на выноске обозначения допуска расположения.... http://help.solidworks.com/2012/Russ...n_drawings.htm
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Как любую вторую, третью и т.д выноску в примечании -зажимаешь Ctrl и тащишь стрелочку выноски.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5 Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте друзья.
Кто знает как создать ссылку на размер в одной из граф таблицы чертежа? Поясню, есть коробка длина-ширина-высота. Эти размеры должны быть в графе "габариты" в таблице на чертеже. |
|||
![]() |
|
||||
|
В сво-ах файла, создаем новую строку в "имя свойств" пишем "Габариты", ЛКМ на "значение" затем ЛКМ на нужную сторону детали, ЛКМ "Значение" ставим "Х", ЛКМ следующую сторону детали и т.д. Теперь создаем таблицу, добавляем столбец "тип столбца"-"св-во пользователя", в "имя свойств" выбираем нужное в данном случае "габариты"
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
До меня дошло, нужно создавать таблицу-спецификацию и уже ее редактировать, добавлять столбцы и все прочее. Спасибо всем за помощь. Последний раз редактировалось nahaus, 22.05.2013 в 13:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
Box of materials - иностранское название спецификации. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В чертеже, создаю примечание и хочу чтобы в нем была отражена позиция детали со связью.
Если бы позиция была проставлена на том же листе, то я бы просто тыкнул на нее и она появилась бы в примечании. Но расстановка позиций на другом листе и при редактировании примечания я не могу попасть на другой лист и тыкнуть позицию. Как это делается? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Возможно сохранить сборку как деталь с сохранением конфигураций?
Или подскажите как вставить во вторую конфигурацию детали другую деталь? Смысл в том чтобы в детали было 2 конфигурации, правая и левая(зеркальная). Но когда я делаю зеркальную деталь и пытаю скрыть или погасить правую, то получаются косяки. При скрытии правая деталь скрывается так же и в правой конфигурации, а при погашении гасится вместе с ней (с правой) и левая(зеркальная) деталь. Последний раз редактировалось nahaus, 28.05.2013 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
нет |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В принципе да, согласен.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
1 вопрос) Не получается у меня как вы говорите. Покажите вот файл Если скрываю в левой конфигурации правую деталь то и в правой конфигурации она (правая деталь) тоже скрывается. 30.05.13 Ну что получилось у кого-нибудь? 2 вопрос) Возможно сделать так чтобы скрытые или полупрозрачные элементы в модели сборки не становились таковыми на чертеже? Ведь на чертеже скрытые модели все равно присутствуют в спецификации! 06.06.13 Вопросы актуальны. Последний раз редактировалось nahaus, 06.06.2013 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Имею модель сборки с разными исполнениями (модификациями).
Есть необходимость не создавать групповой чертеж, но создать 2 разных чертежа, в которых будут одинаковые виды и оформление, но на видах будут использоваться другие модификации модели. Как сделать так, чтобы не пришлось оформлять чертеж (вставлять примечания) заново? Например: оформил чертеж на базовую модификацию модели, затем скопировал файл чертежа и вставил как копию, переименовал копию в новый файл чертежа, в новом файле чертежа в свойствах вида поменял ассоциированную модификацию, и готово Такая схема действий будет работать, или надо сделать по другому? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Именно так и нужно делать.
Только вместо пп 2 и 3 прекрасно справляется Сохранить как... |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Из этой модели вот файл возможно сделать зеркальную конфигурацию? Чтобы в одной детали было две конфигурации, 1 - настоящее состояние детали 2 - зеркальное отражение детали.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
Вообще-то в общем случае это возможно. Деталь нужно отзеркалить без объединения тел. Потом исходное тело удалить. В свойствах двух конфигураций расставить галочки какие именно элементы должны быть погашены (Для незеркальной конфигурации нужно погасить элементы "Зеркальный" и "Удалить тело"). |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Как без лишних телодвижений сделать деталировку сварной конструкции? Только сохранять в новую деталь, или есть более удобный способ? (В сварную деталь входят несколько уголков, резаных под разными углами. На некоторых есть отверстия и пазы) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сохранять детали в отдельные файлы, собирать из них сборку. Сборка получится неполноценной, поскольку редактирование деталей будет возможно только в исходной сварной детали. Так? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
При вставке в чертеж многотельных деталей в общем, и сварных в частности, в свойствах вида есть закладка отображения/скрытия нужного набора тел.
Ваш КО |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сейчас сделал так: сохранил детали в отдельные файлы, и вставил их в новую сборку. Оказывается крутить вертеть их в новой сборке не нужно. Тупо вставляешь по исходной точке и они сами встают как надо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Странненько. SW какой?
Может, проще сразу сохранить в сборку? |
|||
![]() |
|
||||
|
SW 2011 64 SP5.0
Но я там не вникал особо в границы видов.. Может и можно было их как-то уменьшить.. Это как? 1. Пробовал в сварной детали "Создать сборку из детали". Происходит создание новой сборки и эта деталь целиком вставляется в неё. Это по-моему не то что нужно. 2. Команда "Сохранить как..." тоже не предлагает сохранить сварную деталь в файл сборки... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Раньше у меня не было необходимости в создании отсоединенных чертежей. Теперь такая необходимость есть. Есть и вопросы.
1. Какое значение при сохранении как "отсоединенный чертеж", имеет птичка "сохранить как копию"? Я пока разницы не заметил. В обоих случаях, как я понимаю, желательно давать отсоединенному файлу чертежа новое или измененное имя. Иначе программа предлагает заменить существующий (неотсоединенный) файл. 2. После создания отсоединенного файла чертежа, я погасил в модели один компонент сборки. Ожидается, что этот компонент исчезнет в неотсоединенном чертеже (связь с моделью сохраняется), и останентся в отсоединенном (связь с моделью разорвана). Но у меня погашенный в модели компонент исчез также в отсоединенном чертеже. Почему? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
При сохранении под другим именем -никакого.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Модель и чертеж открыты одновременно?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Попробуй погасить, закрыть модель, а потом открыть чертеж
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Фильтры выключены?
|
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Не помогает.
Цитата:
Самое грустное - совершенно не понятно, отчего это возникло. Чертежи не оформлял уже месяца три. Раньше было нормально. Цитата:
Последний раз редактировалось Creator, 14.11.2013 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
SW 2012 - можно ли сделать на чертеже все линии одного из компонентов сборки - тонкими, не меняя толщину каждой из них вручную (через контекстное меню, например)?
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
То, что надо. Отчего-то не обращал внимание на такую возможность. Наверное, в ранних версиях ее не было... |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
По моим наблюдениям на обрезанных видах бывают такие проблемы с угловыми размерами. Вот попробуйте линию разрыва удалить и поставить - нормально получится.
Я борюсь с этим с помощью доп. построений (коллинеарная тонкая линия эскиза по фаске вверх, и от нее ставить размер). |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Почему возник вопрос? Я оформляю чертежи на несколько деталей на разных листах одного файла чертежа. Можно спорить о том, насколько это правильно, но мне так удобнее.
Теперь представьте, имеется порядка 10 похожих деталей, для которых (в силу ряда причин) делать групповой чертеж не стоит. И что же?Приходится на каждом листе, для каждой детали, заново оформлять один и тот же местный вид. Есть ли способ вставлять на каждый лист уже оформленный местный вид? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Да уж, при всех его минусах, автокад здесь круче.
Лучше уж просто нарисовать чертеж местного вида инструментами эскиза, сделать и сохранить блок? P.S. Но добиться в одном блоке разной толщины линий - не получается. А после разбивки блока, хотя разная толщина - появляется, но масштабируются значения размеров (если блок был создан при другом значении масштаба). Марудно это. Последний раз редактировалось Creator, 04.12.2013 в 11:12. |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
В SW2014 можно по-автокадовски взорвать вид и копировать его куда хочешь в виде примитивов.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Вот если бы на каждую модель был отдельный файл чертежа, то там легко-бы можно было копировать уже созданные чертежи и менять ссылки на файл новой модели. Все виды тогда сохранялись бы. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Неправда ваша, дяденька. Блок поместить в слой "-нет-", линии - раскидать по слоям с линиями нужной толщины и нужного типа. все получается
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Это при условии, что переделывалась одна модель, и ссылки на примитивы сохранились, иначе подвешенных размеров не избежать |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Как это? (подробнее) |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Инструкция тут:
http://blog.gxsc.com/graphics_system...to-sketch.html Только поправка: оказывается в SW 2013 это появилось (Convert Drawing View to Sketch) Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Я после того как каждый чертеж выпущу сохраняю его рядом в PDF-файл (одним кликом через макрос). А пдф-ки печатаются скопом легко - просто в проводнике виндовс все их в одной папке выделить мышкой и нажать кнопку "Печать".
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
И еще, при преобразовании sldrw в pdf у меня некоторые блоки преобразуются некорректно, также и линии сгиба на развертке становятся из штрих-пунктирной с двумя точками - сплошными. |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как вы сделали линию гиба сделали с двумя точками? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
И что, он может преобразовывать sldrw? (для этого ему надо "понимать" солидовские файлы...)
При вставке вид модели - развертка, солид сам создает эти линии. |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
Чтобы делать пдф нажатием одной кнопки снова отправляю вас к пакету макросов SW Plus - макрос SaveAsPdf. Тут стабильная версия программы: http://sourceforge.net/projects/pdfc..._2_1_setup.exe |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Параметры - Свойства документа - стиль линии - Изгиб верх/вниз развертка. Выбрать нужный тип линии.
Отображение эскизов должно быть включено, Вид -Эскизы. ----- добавлено через ~52 мин. ----- Цитата:
А почему не пользоваться? |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
Потому что человек жалуется, что этот сохранятель неправильно отображает некоторые элементы: |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Был создан разрез (местное сечение). Затем я его обрезал. Затем отредактировал эскиз обрезки.
И солид отчего-то стал ругаться (см. картинку). Чего ему не хватает? P.S. При повторной попытке солид стал ругаться после реверса направления разреза. Если соглашаться с предложенным программой направлением - проблема не возникает. Но ведь так быть не должно! Последний раз редактировалось Creator, 05.12.2013 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Судя по коричневому виду линии сечения, при разрезании модели возникают объекты нулевой толщины. Например, разрез проходит точно через сопряжение двух компонентов.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
где начиналась?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет, у меня основная таким образом сделана, когда создавал выделил текст/ связать со свойством/с документа/текущий лист (количество листов), теперь создаю чертеж потом добавляю лист, он автоматически нумеруется
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброе время суток! Ребята помогите решить проблему. Не могу избавиться от нулей в двунаправленном допуске. Когда ставишь только нижнее отклонение то в верхнем пишется ноль. В настройках выбран общий чертежный стандарт ГОСТ. Solid works 2011. А то создана сборка, нужно срочно сделать деталировку(
|
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
В настройках: СВОЙСТВА ДОКУМЕНТА - ПРИМЕЧАНИЯ - НУЛИ В НАЧАЛЕ и НЕЗНАЧАЩИЕ НУЛИ - выбрать СТАНДАРТ. Последний раз редактировалось GriSt, 02.05.2014 в 12:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Настройки стоят СТАНДАРТ. Ставлю пока что одинарный допуск через "посадка - настройка пользователя".
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание реалистичного вида деталаей (SW 2011) | Sophie | SolidWorks | 3 | 01.08.2011 12:09 |
SW 2010: Настройки | Creator | SolidWorks | 14 | 28.03.2011 01:09 |
3D сканирование и SW 2010 | Creator | SolidWorks | 3 | 10.12.2010 18:45 |
Проблемы совместимости при чтении чертежей в AutoCAD 2004 сделанных в AutoCAD 2010 (сохраненных в формате AutoCAD 2000) | GL0Ri0US | AutoCAD | 12 | 13.03.2010 22:48 |
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager | krokh | AutoCAD | 2 | 20.06.2008 16:46 |