|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изучение с "нуля" Лира или STARK?
|
||
Просмотров: 11077
|
|
||||
Расчет и конструирование Регистрация: 30.09.2010
Москва
|
А еще лучше знать обе программы. В ЦНИИСК можно пройти 2-недельные курсы, на которых обучают и Старку, и ЛИРЕ. После них будете иметь представление об обеих этих программах - тогда и определитесь, что будете осваивать в первую очередь.
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Если для Вас даром (платит работодатель) - то и то, и другое.
Если предстоит работать с Лирой - то Лиру. Иначе - Старк. Но я не пользуюсь ни Лирой, ни Старком, есть программы гораздо более удобные и с бОльшими возможностями. Кстати, в связи с переходом Украины на Еврокоды упрощается использование большого количества иностранного софта. Я и до этого его использовал, но проверки сечений по СНиП приходилось делать в сателлитах Скада или в Маткаде, или в специально написанных программных блоках. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Цитата:
Разработать модель в роботе в 500 раз быстрее, чем в скаде/лире. Кто работал, тот не будет спорить. Это с лихвой компенсирует разовые затраты на разработку маткадовской расчетки. Также есть возможность линковать геометрию, хоть с той же теклой с двусторонней связью. При таком подходе разница в скорости будет вообще в 1000 раз не в пользу лиры. Вам нужны еще аргументы? |
||||
![]() |
|
||||
|
В 2010 было только по старому СНиПу, тем более не нашел как реализовали ее, через теорию Карпенко или что... А вообще Ал-й правильно сказал - че считаем, где и на чем, и кто за все платит и кому оно надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вы наверное и мышку двухнопочную используете? |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Давайте не будем разводить оффтоп, тем более тема уже изжила себя, как и многие подобные. ПС маткад не знаю, но рабочая прога для деформационной модели в екселе написана и используется
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2-е. Мы считаем в чем скажут а не в Лире/скаде (последним так вообще пользоваться не умею) - но если надо - будем работать в любой программе... Вот недавно потестировали APM сивил инжиниринг, а вообще пробовали свои силы и в SAP, и в Robot, и в Microfe, для тех же научных нужд сейчас осваиваем Ansys и Code-Aster, так что не надо нас тут хаять ![]() А про оплату - имелось ввиду кто курсы оплачивает - допустим это работодатель, у которого есть Лира со Старком - и тогда все роботы автоматически отсекаются... как-то так. Я Вам даже не отвечал, а Вы мне тут дописываете =)) p.s. to Puma - а для деформационной модели Вы уже все случаи реализовали...? Косое сжатие например...? Может будет у кого советы спрашивать, а то объемы работы вынуждают отвлекаться от таких дел... =) Последний раз редактировалось Ал-й, 13.04.2011 в 16:18. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Ну курсы мы тоже сами оплачиваем, благо зп позволяет - тут грех жаловаться )
2. Вопросы сформулирую, задам - просто сейчас как раз на курсах и сфокусирован на них - не могу отвлечься. Уже давно думаю, что проще купить Статику или ОМ СНиП Железобетон - и не париться уже... 3. Класс мой по некоторым мнениям на форуме меня уже пугать начинает ) На самом деле я совсем начинающий и молодой инженер... 4. Мне очень понравилось у самого Карпенко (в книге 76-го года - по моему весьма просто написано), плюс здесь на dwg его метод разжевывался в большой теме - я найду тему и отпишусь ![]() |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Добьемся и ручным счетом) На косое сжатие у меня вообще пока нету, руки не доходят. а вот на обычное внецентренное сжатие (растяжение, изгиб) кое-какие VBA штуковины есть, учитывая то, что я почти нихрена в VBA не понимаю и делаю методом проб и ошибок
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У Вас все получится ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Итак, вот тема на dwg, где разбирался алгоритм подбора по Карпенко - Сопоставление армирования по различным прогам.
Особое внимание сообщениям engineer+, mikel, p_sh и вообще огромное им спасибо. Сообщения таких мастеров можно читать как Байкова... Жаль я в те времена учился в институте и мне было не до разбирания в таких делах - так бы засыпал вопросами ) |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
импорт ( перевод ) из SCAD ( скад ) в Старк ( stark ) и Лира ( Lira ) | dropt | SCAD | 174 | 14.01.2022 09:39 |
Лира 9,4 странно подбирает сечение | diek | Лира / Лира-САПР | 24 | 30.09.2011 11:32 |
Лира арм зависает на подборе арматуры | Romeo1786 | Лира / Лира-САПР | 7 | 12.10.2010 23:08 |
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. | Denyk7 | STARK ES | 14 | 03.08.2009 07:40 |