Посоветуйте молодому специалисту в какую организацию лучше устроиться
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте молодому специалисту в какую организацию лучше устроиться

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 27.04.2011, 18:44 Посоветуйте молодому специалисту в какую организацию лучше устроиться
1 | #1
Paladin90

Я заканчиваю 4й курс Сибстрина, ПГС. Учусь на отлично и иногда на хорошо. Летом хочу устроиться на работу в проектную организацию, в первую очередь, чтобы понять подходит ли мне работа проектировщика. Подскажите, пожалуйста, как Вы считаете, чтобы как можно полнее почувствовать что такое проектировщик, в какую организацию лучше устроиться: в крупную (типа проектного института) или в более мелкую (где весь персонал человек 15)?
И как Вы считаете, нормально ли работать бесплатно в проектной организации, что бы набраться опыта?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 27.04.2011 в 21:23.
Paladin90 вне форума  

Непрочитано 28.04.2011, 07:17
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Звезды, у кого есть чему учиться, штучны и в больших и маленьких фирмах. И обычно заняты. В большой фирме большое разделение труда, т.е. можно оказаться под крылом спеца протирающего штаны исключительно, например, на раскладке плит перекрытия. Естессно приобретенный скилл будет однобоким. В маленьких не редко отсутствие разделения. И конструктор чертит/считает почти всё. Тут можно с разных сторон попробовать проектирование. А можно попробовать, но нераспробовать. Такое возможно если окажетесь под крылом конструктора, который кроме простеньких перепланировок и крылец нифига не умеет. Внушительный возраст не является показателем крутизны специалиста. За бесплатно работать можно, но только под крылом звезды. Удачи.

Непрочитано 28.04.2011, 10:10
Weber

Инженер проектировщик

Кырск
<phrase 1=

Крупную или мелкую это уже куда удатьса устроится)))
Естественно, что в небольшой конторе больше широта размаха обязонностей у инженера
И наверное автор не будет удивлен, что первоначальные обязонности будут собак покормить-кнопки не трогать) А з/п чуть более стипендии)
Хотя лично считаю, что оваивать какое-либо направление надо поработав на рабочих специальностях
например монтажником на стройке

Непрочитано 28.04.2011, 10:21
2 | #4
ETCartman

Опыта обычно набираются самостоятельно, чаще на халтурах. А в любом проектном институте придется сначала просто чертить, что тоже в общем опыт. Что касается того, чтобы у кого то учиться - это как правило не работает, разве что вопросы иногда кому то отдельные задавать. Но чтобы вопросы возникали надо самому учиться в первую очередь.
Работать лучше за зарплату всегда. Просто "опыт" понятие расплывчатое, можно всю жизнь его набираться и не набраться
ETCartman вне форума  

Непрочитано 28.04.2011, 10:26
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
В большой фирме большое разделение труда, т.е. можно оказаться под крылом спеца протирающего штаны исключительно, например, на раскладке плит перекрытия
Вот у меня так и вышло. Пошла на практику туда и потом осталась по полдня работать. Стаж идет, опыта нет. Фактически работаю чертежником, объемы считаю для сметчиков.
Ищу новую работу, т.к. уже на дипломе я. Ходила на несколько собеседований..Поняла, что интересная работа - это большое везение. В первом случае - расчитывать ЛСТК в новой программе какой-то неизвестной, штат 6 человек включая директора, спросить не у кого, научиться не у кого, строителя нет ни одного, т.е. фактически применяешь уже имеющиеся знания, зарплата маленькая под такую большую ответственность. В другой - фасады одни рисовать в автокаде, считать объемы в м2 на здание этих фасадов, они называют это инженер-расчетчик В третьей - дачное строительство, деревянные дома. Спрашиваю, человек, у которого спросить что-то можно будет, есть? Ответ: нет, у вас спрашивать должны. Как же можно выпускника искать молодого конструктора, и еще такого, у которого их ребята должны что-то спрашивать.
В первых двух меня, можно сказать, брали. Я отказалась, в последней мне прямо сказали, извините, если что, мы будем вас иметь в виду. Так и сижу в своем проектном институте.
Саразан вне форума  

Непрочитано 28.04.2011, 11:06
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Есть конторы в которых не только зеленому огурцу трудно подступиться, вот там только себя бесплатно предлагать и то могут не взять. Есть ли такие в доступности для ТС, это ему надо исследование/расследование провести, походить по всем конторам в родном городе, пообщаться на предмет куда стоит стучаться и где лучше не приближаться (типа опыт Саразан выше) в разных интернетсообществах, начиная от контакта итд. Деньги это хорошо но за учебу все-таки следует платить, ценнее становится. А просто чертежник конечно только на зарплату, стаж и пр. блага.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 28.04.2011, 11:40
Неголаш

Выше чертежника в нормальную контору не возьмут. Я бы не взял. Но это нормально, узнаешь как правильно заполнять штамп, познакомишься с листами общих данных, ведомостями ссылочных и прилагаемых документов. Научишься складывать А0 до размеров А4 под подшивку. Обучать временщика вряд ли кто-то возмется.

Непрочитано 28.04.2011, 11:57
таи

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Опыта обычно набираются самостоятельно, чаще на халтурах.
Слышу эту мысль постоянно, подразумевается, видимо, что проектировщик остается один на один с заданием на проектирование.
А это, в свою очередь, резко повышает его умственные способности.
В принципе, не совсем согласен с этим, можно набираться опыта и на ставке, но согласен, что процесс идет при этом значительно медленнее.
Цитата:
Что касается того, чтобы у кого то учиться - это как правило не работает, разве что вопросы иногда кому то отдельные задавать.
Это работает все таки, к счастью, но только не у всех Offtop: (психологи здесь давно определились). Учитель может носить не явно выраженный характер, но манеру его работы, стиль его работы, всегда можно подглядеть или перенять, не до конца, естественно, полного восприятия его опыта, но в определенной части.
Цитата:
Но чтобы вопросы возникали надо самому учиться в первую очередь.
Это самое трудно в жизни.
Надеюсь, Вы не будете отрицать, что правильно сформулированный вопрос - сам по себе уже на половину содержит ответ. Достаточно, иногда, просто от специалиста, стоящего выше на квалификационной лестнице услышать ответ - "Да или же - Нет".
Остальное будет зависеть только личной "техники" умения обрабатывать информацию - раз понятно, где "копать".
таи вне форума  

Непрочитано 28.04.2011, 14:03
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Неголаш Посмотреть сообщение
Выше чертежника в нормальную контору не возьмут
Если денег на еду надо, то самое то, хотя и не наилучше оплачиваемая работа. А для учится после 4 курса это мимо, так может первокурсник подрабатывать. Так что продолжаю считать что бесплатный стажер в тщательно подобранную контору самый лучший выбор, а если контора вразумительная, то могут хорошего стажера и деньгами оценить, и предложением постоянного места (не чертежника).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 28.04.2011, 15:59
Vova

Engineer

New-York

За короткую летнюю работу в проектной конторе даже под руководством "звезды" почувствуешь разве что запах бумаги. Чтобы понять прелести работы проектировщика нужно гораздо больше времени, то есть протереть несколько штанов (счас мне ответят, мол, "надо больше ездить". И тогда можно в первый-же штанах стать опытным проектировщиком).
Да и атмосфера в разных проектных конторах разная. Может статься, и не повезет тебе с первой конторой, а впечатление останется надолго. Знаешь компьютор? автокад? Мой совет: когда там увидишь "теток" , мало в них смыслящих, не кичись своими крутыми знаниями, а ненавязчиво помоги.
Vova вне форума  

Непрочитано 28.04.2011, 17:11
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

За пару месяцев звезда может вселить в практиканта уверенность, чтобы не дрейфил перед трудными задачами.

Непрочитано 28.04.2011, 17:13
таи

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Мой совет: когда там увидишь "теток" , мало в них смыслящих, не кичись своими крутыми знаниями, а ненавязчиво помоги.
Это так надо полагать Вы, Вова, нам решили помочь с drafters.
Давно хотелось бы поставить эксперемент, но проблема в его чистоте - кто кого сделает
Инженер с зачатками чертежника или Чертежник с зачатками инженера?
Небезызвестный Вам - Агамемнон утверждает, что Инженер.

Основываясь на своем опыте тоже склоняюсь, что скорость или правильность использования Автокада не является основной задачей Инженера, более того увлечение Автокадом в нашей стране Инженеру несколько, как бы, и вредит, но не смею здесь, особо настаивать - это спорный момент и неоднозначный.
таи вне форума  

Непрочитано 28.04.2011, 18:00
SerStar

СПб

Для получения опыта только в крупную!!! Только там остались нетронутыми основные принципы организации проектирования, которые в мелких конторах уже полностью отсутствуют (будешь и чертить, и считать, и чертежи сворачивать, и обрезать бумагу - оно тебе точно не надо). В мелкой от тебя будут требовать продукт (который начинающий сотрудник не в состоянии выпустить, в итоге, выпускается лажа), в крупной от тебя будут требовать научиться.
Кто не работал в крупной - многое потерял, сам не осознавая того.

Понять суть работы и нужно оно тебе или нет сможешь только через 4-5лет.

Непрочитано 29.04.2011, 02:53
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь и хочет работать в крупной, а не получается. Не ищут они специалистов. в тех же вакансиях на сайтах посмотреть - предлагают работу только маленькие конторки-офисы, где и опытных инженеров нет.

Цитата:
Может статься, и не повезет тебе с первой конторой, а впечатление останется надолго
Лично у меня впечатление сложилось о работе проектировщика или конструктора хорошее только в университете. И на форуме тоже. Посидев на этом форуме, я поняла, что это очень интересная работа, нужно только ее найти!
Саразан вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 08:41
arch

бывший

Запад Сибири

В крупную.
В Новосибирске работу в крупной конторе найти можно.
arch вне форума  

Непрочитано 29.04.2011, 18:47
PL

California

в крупную
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 19:43
Paladin90

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
В Новосибирске работу в крупной конторе найти можно.
Если еще посоветуете какую-то конкретно, буду очень благодарен. В будущем я хочу проектировать общественные здания, но это только небольшое предпочтение.
Paladin90 вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 07:44
arch

бывший

Запад Сибири

guliaevskij
Цитата:
Сообщение от Paladin90 Посмотреть сообщение
Если еще посоветуете какую-то конкретно, буду очень благодарен
Я не посоветую. Может быть guliaevskij подскажет.
arch вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 15:43
1 | #19
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Это так надо полагать Вы, Вова, нам решили помочь с drafters
Странный поворот мыслей. Неоднократно говорилось что молодой пришедший с вуза и более-менее знающий компьютор вы
сокомерно ведет себя среди "теток". От этого я и предостерегаю.
Что касается того, должен-ли инженер хорошо знать автокад, то ряд можно продолжить. А должен-ли он хорошо знать расчетные программы? А должен-ли он печатать хотя-бы двумя пальцами, а не одним? А должен-ли он чертить быстро и внятно? Последнее качество ценилось еще в докомпьюторную эпоху
Vova вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 21:51
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Я заканчиваю 4й курс Сибстрина, ПГС. Учусь на отлично и иногда на хорошо. Летом хочу устроиться на работу в проектную организацию, в первую очередь, чтобы понять подходит ли мне работа проектировщика. Подскажите, пожалуйста, как Вы считаете, чтобы как можно полнее почувствовать что такое проектировщик, в какую организацию лучше устроиться: в крупную (типа проектного института) или в более мелкую (где весь персонал человек 15)?
И как Вы считаете, нормально ли работать бесплатно в проектной организации, что бы набраться опыта?
После 4 курса - это практика, да? На месяц-полтора. Тогда лучше в крупную проектную контору... Понюхать пороху... Поучиться... Пообтереться... Обрасти связями.. Заматереть... Научиться сленгу...
А в коммерцию сейчас Вам не советую - там сразу заставят работать и выдавать продукт. Вы сможете?

Непрочитано 30.04.2011, 23:30
ETCartman

Да по моему не владеющих компьютером уже не осталось, даже среди самых престарелых участников проектирования. Предложение на рынке труда большое, освоили уже все, из-за страха сокращения.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 00:17
Агамемнон

Цитата:
Да по моему не владеющих компьютером уже не осталось, даже среди самых престарелых участников проектирования. Предложение на рынке труда большое, освоили уже все, из-за страха сокращения.
Вова все никак не может принять, что у нас здесь не 90-й год.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 04:33
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Остались) По крайней мере у нас..
меня спрашивала одна женщина (до 60 лет), как на другую строчку в ворде перенести, как заглавную букву сделать, а про автокад я вообще молчу.
С пониманием, конечно, надо относиться. Хотя мне известен случай, когда мужчина в 70 лет освоил 2 программы технические. Брат у меня - системный администратор, так он ему под диктовку дает, как на флешку сбрасывать, на диск записать и все такое. Молодец, мужик, в общем, все его только уважают за это и радуются его победам.

И родители наши тоже. Как мы сними интернет осваивали, одноклассники те же Вспомнилась фраза из нашего поколения уже: " Мне жаль наших будущих детей, их родители будут знать, как пользоваться интернетом"
Саразан вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 05:44
1 | #24
Baires

94597

Автокад инженеру не обязателен но очень желателен.
Не поддайся на впечатление, что выучив пользоваться парой расчётных программ стал инженером (скорее наоборт, отдалился). Компютер это не больше чем большой калькулятор. Тех кто умеет долбить по клавишам есть много (слишком), специалистов мало.
Чем сильнее специалист тем больше он может прикинуть или посчитать в блокноте (ексель, маткад). Важно понимание сопромата и механики поведения материалов (сталь, бетон). Знаю людей которые за пять минут получат значения моментов в пластинах по таблицам Бареса в то время когда другие только начнут моделировать.

Автор темы   Непрочитано 01.05.2011, 09:14
Paladin90

Цитата:
Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
После 4 курса - это практика, да? На месяц-полтора.
Да, именно так. Но я бы хотел после практики остаться работать неполный день. Как вы думаете, такое развитие событий возможно? Естественно при условии, что я буду хорошо справляться с поставленными задачами.
Paladin90 вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 09:51
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Как вы думаете, такое развитие событий возможно? Естественно при условии, что я буду хорошо справляться с поставленными задачами.
Конечно! Я - живой тебе пример!Но ответственную работу все равно не доверят наверно, хотя это зависит от тебя. Отсутствие по пол дня играет роль, если у них серьезная работа им проще найти специалиста на полный день тогда. Но даже так - это большая удача.

Сначала будет тяжело, потом привыкнешь, все курсовые придется делать вечером после работы, в уставшем состоянии.
Если вернуть время обратно, я бы, несмотря на то, что найти такую работу - большое везение, не пошла бы на это. Студенческие годы не повторятся, а работать тебе потом еще 40 лет до пенсии. Но это личное дело - либо пинать балду с друзьями, либо работать и получать деньги.
Саразан вне форума  

Непрочитано 01.05.2011, 19:58
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Да по моему не владеющих компьютером уже не осталось, даже среди самых престарелых участников проектирования.
Ну тогда давайте смотреть уровень владения. Неохота искать цитаты где показано что уровень может быть начальный, все что нарисовано состоит из палочек и кружочков. Только не надо возражать что на бумаге этого не видно и лишь бы чертеж был технически грамотным. Часто чертежи это коллективный труд, где обмениваются фрагментами. Взять такой кусок к себе в файл и переделывать его малоинтересная работа, отнимающая время. У нас были случаи когда начальник просил меня подчистить чужие чертежи перед отправкой файлов, чтобы не было стыдно.
Vova вне форума  

Непрочитано 02.05.2011, 07:17
1 | #28
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Ну тогда давайте смотреть уровень владения.
Опять ты за свое... Ты бы еще про уровень владения калькулятором начал обсуждение.

Молодой специалист спросил - в какую организацию ему лучше устроиться. Ему ответили в разных вариантах. Ответы разумные, в том числе и про "студенческие годы не повторяются".

А "про компьютеры" уже даже неприлично рассуждать. Агамемнон правильно пишет "Вова все никак не может принять, что у нас здесь не 90-й год." У нас сейчас выходят на пенсию люди, которые даже в самых отсталых организациях уже больше 10-15 лет работали на компьютерах.

Уровень работы разный. И не всегда связан с возрастом. Полно "молодых, голенастых и политически грамотных" (С), которые очень слабо владеют тем, что требуется для работы. Но это личные проблемы конкретных людей.

Любому молодому специалисту надо владеть компьютером, причем разнообразно. Не только Автокад, но и другие САПР. Придет, начитавшись DWG.RU в фирму, а там, бац - КОМПАС. И не только САПР но и офисные, расчетные программы.

Поработав на практике (да хоть селедку чистить) будущему специалисту надо суметь выявить и взять для себя лучшее. Ну и дурь, которой везде немало, тоже выявить.

А учться надо не компьютерам, а отношениям между людьми.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 02.05.2011, 16:59
Vova

Engineer

New-York

Вот объяснение моего выступления в посте 10. Если кто не допонял, повторяю. Вы не согласны?
И не надо искать другой смысл.
Цитата:
Неоднократно говорилось что молодой пришедший с вуза и более-менее знающий компьютор высокомерно ведет себя среди "теток". От этого я и предостерегаю.
Vova вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 13:34
таи

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Уровень работы разный. И не всегда связан с возрастом. Полно "молодых, голенастых и политически грамотных" (С), которые очень слабо владеют тем, что требуется для работы. Но это личные проблемы конкретных людей.
Любому молодому специалисту надо владеть компьютером, причем разнообразно. Не только Автокад, но и другие САПР. Придет, начитавшись DWG.RU в фирму, а там, бац - КОМПАС. И не только САПР но и офисные, расчетные программы.
Поработав на практике (да хоть селедку чистить) будущему специалисту надо суметь выявить и взять для себя лучшее. Ну и дурь, которой везде немало, тоже выявить.
А как же все таки "молодые, голенастые" будут учиться проектировать?

Когда в институте этому не учат, а на работе, сейчас, вменяемый контингент совсем не собирается знаниями делиться с кем попало, особенно, с "голенастыми".

Плюс еще сюда же - Переход от 80-х годов и сразу в 00-е года.... Во что это выльется в ближайшем будущем? - люди как бы остались те же физиологически, но товарно-денежные отношения уже другие.
Условия работы изменились принципиально, изменились и отношения между людьми...

Это видно хотя бы на примере форума - подлинными, вменяемыми знаниями обладает незначительное количество форумчан. Их альтруизм имеет несколько другой характер, не совсем созвучный эпохе...
Остальные, как бы, состоят в длительной переписке сами с собой...

Offtop: Так как же научиться проектировать "молодому, голенастому" в 10-е года??? Ваши предложения....
таи вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 13:40
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
А как же все таки "молодые, голенастые" будут учиться проектировать?...Это видно хотя бы на примере форума - подлинными, вменяемыми знаниями обладает незначительное количество форумчан. Их альтруизм имеет несколько другой характер, не совсем созвучный эпохе...
Остальные, как бы, состоят в длительной переписке сами с собой...
Этот пассаж про "альтруизм не созвучный эпохе" как то можно более развернуто изложить. Что-то я недопонял.

Непрочитано 19.06.2011, 16:03
Mauriat

макулатурю

Москва

Как-как? Идут в проектный институт (сейчас с охотой берут) и в процессе смотреть на все "от и до" и сувать свой нос везде. А дальше не предугадать
альтруизм не созвучный эпохе
Это если раньше к фрезеровщику высшего разряда не шла молодежь ввиду бесперспективности и теперь когда понадобиться точить лопатки придется пройти весь путь сначала и первые самолеты полетят вслед за спутниками глонасса, то теперь
перспективы настолько привлекательны, что молодежь не идет к Мастеру ввиду высоких ставок на кредит, чтобы заплатить Мастеру за знания.
А альтруисты просто подрывают бизнес

Последний раз редактировалось Mauriat, 19.06.2011 в 16:13.
Mauriat вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 16:43
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Как-как? Идут в проектный институт (сейчас с охотой берут) и в процессе смотреть на все "от и до" и сувать свой нос везде. А дальше не предугадать
альтруизм не созвучный эпохе
Это наверное только в Москве берут. А в других городах берут со скрипом, да еще и садят на работу интересную - например листы сворачивать под формат, а зарплата такая, что на обед приходится ролтон кушать...

Непрочитано 19.06.2011, 18:03
1 | #34
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Это наверное только в Москве берут. А в других городах берут со скрипом, да еще и садят на работу интересную - например листы сворачивать под формат, а зарплата такая, что на обед приходится ролтон кушать...
Если не сделают как в штатах - где лицензирование (право на работу) привязано к местности - в РФ выживет только московский проектный кластер.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 18:18
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Если не сделают как в штатах - где лицензирование (право на работу) привязано к местности - в РФ выживет только московский проектный кластер.
А что делать тем, кто не смог трудоустроиться в своем регионе?
Вот там на далеком северо-востоке страны, откуда я приехал в Москву - строительство и все в целом вымирает, люди тысячами покидают регион, зарплаты падают, молодежь даром никому не нужна, все закрывается... Работать проектировщиком не выгодно - жить не на что - только шабашить. Старшее поколение естественно не учит ни чему, на отрез отказывается даже вопрос выслушать (хотя сейчас мне ихняя помощь - как ежу шуба, а результаты деятельности только улыбку вызывают). Даже подработки на кафедре и аспирантская стипендия были более стабильным доходом. Отпуск исключен как понятие (да и все равно на один билет копить месяцы..)
Мои попытки переехать в родной Красноярск также ни к чему не привели - мое резюме проболталось в интернете пару месяцев бестолку, институты, куда я его сам отправлял (всякие Промстрой, Граждан и прочие проекты, ПСК и тп..) - не заморачивались даже с ответом на него...
Итого два региона в разных частях страны - и один выход - менять профессию.
И Москва, где в месяц платят как за полгода в регионе, интересная работа, запоминающиеся объекты, свободный график работы. Единственное, что выбор работы ограничен из-за требований о постоянной прописке, но в частных фирмах такой вопрос остро не стоит... Очень рад, что трудовая миграция в нашей стране пока еще возможна, иначе был бы уже гуманитарием...

Непрочитано 19.06.2011, 18:28
Агамемнон

Цитата:
А что делать тем, кто не смог трудоустроиться в своем регионе?
Не выбирать это образование. Если выбрали - не ориентироваться на карьеру проектировщика - есть линия, эксплуатация.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 18:29
Ал-й

Цитата:
Не выбирать это образование.
Ну это уже только потом становится понятно )

Непрочитано 19.06.2011, 18:33
Агамемнон

Цитата:
Ну это уже только потом становится понятно )
Читать dwg.
И деткам и родителям.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 18:37
Ал-й

Цитата:
Если выбрали - не ориентироваться на карьеру проектировщика - есть линия, эксплуатация.
Есть кстати еще нюанс (уже когда поздно менять образование) - если профессия - нравится?

Непрочитано 19.06.2011, 18:45
Агамемнон

Цитата:
Есть кстати еще нюанс (уже когда поздно менять образование) - если профессия - нравится?
Ехать в москау. Хотя бы на несколько лет - приобрести опыт в реальной - а не игрушечной - практике. Потом можно и домой вернуться - подвинуть местных проектировщиков.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.06.2011, 18:46
Ал-й

Цитата:
Ехать в москау.
Вот и я так решил в начале прошлого года...

Непрочитано 19.06.2011, 19:38
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от ;769355
Даже подработки на кафедре и аспирантская стипендия были более стабильным доходом.
Так и думал. Уж больно глубокое проникновение в суть вещей - ведущие на это не способны.
Вы, Ал-й, только не исчезайте на долго, как Вы мыслите в профессиональном плане, всегда интересно, хотя - не всегда с Вами согласен.

Короче, кранты энтой "молодежи и подросткам" в провинции - образование игрушечное, работа копеечная...
таи вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 10:40
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Вот то, что Вы пришете про российскую провинцию - копия того, что сейчас на Украине. На Украине падение в строительстве даже больше, чем в России.
Фактически до кризиса даже в крупных городах почти никогда не было открыто заявляемых вакансий проектировщика. В-основном, эту работу искали по знакомству..... И заработки у большинства были гораздо меньше, чем на стройке или в сфере торговли стройматериалами. А сейчас - если почти нет строительства, то нет и проектной работы....
Вывод - большие деньги с меньшей нагрузкой на глаза и голову можно зарабатывать в других сферах.
Если бы открутить стрелки часов назад, я бы после окончания ВУЗа пытался бы влезть либо в прорабы, либо в сферу торговли строматериалами, инструментом и пр. А вообще, в примитивизирующемся обществе нужно приобретать (хотя бы на всякий случай) простую востребованную специальность - например, автослесарь, водитель...
С прицелом на работу в Европе, Канаде....
Это что же такое, что мужик отдавший 10(школа)+5(ВУЗ)+5(набор опыта)=20 лет жизни учебе, еле-еле может свести концы с концами и прокормить семью? Кто сейчас будет учиться-мучиться в свои молодые, лучшие годы, сидеть над учебниками-чертежами? Гуляй, пока молодой, а там видно будет, все равно нормальной работы нет, хоть учись, хоть не учись....
engineer_a вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 10:42
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
А вообще, в примитивизирующемся обществе нужно приобретать (хотя бы на всякий случай) простую востребованную специальность - например, автослесарь.....
Еще лучше -полицейский. В идеале -ГНКшник.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 10:47
сергуня0402

Цитата:
Кто сейчас будет учиться-мучиться в свои молодые, лучшие годы, сидеть над учебниками-чертежами? Гуляй, пока молодой, а там видно будет, все равно нормальной работы нет, хоть учись, хоть не учись....
Вот и я жалею, что на ПГС пошел,лучше бы нормальную какую нибудь специальность получил, пока в молодости еще мозги были
сергуня0402 вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 10:59
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Это что же такое, что мужик отдавший 10(школа)+5(ВУЗ)+5(набор опыта)=20 лет жизни учебе, еле-еле может свести концы с концами и прокормить семью?
Бедный мужик. Мучается, наверное. Только как-то не спешат после вузов рабочими идти. Все в офис норовят влезть.
Цитата:
Кто сейчас будет учиться-мучиться в свои молодые, лучшие годы, сидеть над учебниками-чертежами?
Ну кто-то будет, наверное, если вузы забиты под завязку студентами.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 11:10
сергуня0402

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Только как-то не спешат после вузов рабочими идти. Все в офис норовят влезть.
Далеко не все
сергуня0402 вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 11:14
Шишков В.С.

Москва

Offtop: Ну да. Не все. Я например, как дурак, пять лет после получения диплома лопатой махал. А потом попал в офис и понял - вот он, рай.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 11:20
сергуня0402

Цитата:
Offtop: Ну да. Не все. Я например, как дурак, пять лет после получения диплома лопатой махал. А потом попал в офис и понял - вот он, рай.
Offtop: Зимой - да.А летом лучше гденить на объекте, желательно за городом находиться.В офисе одно хорошо - инет бесплатный под рукой
Offtop: А ежели вот так сделать,за флуд не банят?
сергуня0402 вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 11:23
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от сергуня0402 Посмотреть сообщение
Offtop: А ежели вот так сделать,за флуд не банят?
Банят.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 11:38
1 | #51
сергуня0402

Цитата:
Банят.
Тут авторитаризм и самодурство процветает?
сергуня0402 вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 11:45
1 | #52
Шишков В.С.

Москва

Offtop: Нет. Тут пытаются поддерживать нашу болтовню хоть в каких-то практически полезных рамках. Иначе все моментально скатится в плач Ярославны о судьбах Родины и стенания, почему я такой умный и бедный.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 12:20
сергуня0402

Цитата:
Offtop: Нет. Тут пытаются поддерживать нашу болтовню хоть в каких-то практически полезных рамках. Иначе все моментально скатится в плач Ярославны о судьбах Родины и стенания, почему я такой умный и бедный.
Offtop: Ага,еще про политику начнут трепаться,межнациональную рознь разжигать,а потом модеры ветки целиком закрывать будут
сергуня0402 вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 13:36
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Сообщение от сергуня0402 Посмотреть сообщение
Вот и я жалею, что на ПГС пошел,лучше бы нормальную какую нибудь специальность получил, пока в молодости еще мозги были
Сложное это дело. Трудно предугадать, что будет развиваться....
Вот в начале 90-х строительство лежало. В начале 2000-х поднялось немного. Теперь опять упало.
А вот в начале 90-х медицина не особо поднималась, без блата там нечего делать было... Зато теперь в торговле лекарствами человеку с медиц. образованием весьма неплохо можно заработать. То есть основная проблема - непонятность тенденций....
Когда поступал в ВУЗ - одна обстановка, на момент окончания - уже другая, поработал, стал спецом - работай и зарабатывай - так опять ситуация изменилась....
Почти нет профессий, дающих стабильную работу и зарплату. Почти везде проблемы с отсутствием рабты и низкими зарплатами....
Вот, например, я не вижу даже сейчас особых альтернатив. Открути стрелки часов назад - в начало 90-х... Куда, по какой специальности учиться? Даже сейчас особых предпочтений нет - везде проблемы.... А тогда и подавно все было непонятно.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 13:38
1 | #55
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Почти нет профессий, дающих стабильную работу и зарплату. Почти везде проблемы с отсутствием рабты и низкитми зарплатами....
Поэтому лучший выход - не работать вовсе.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 13:48
totaren

Уфа

по теме: в крупную.

по дискуссии: работать надо там, где можно подработать.

если вы, работая проектировщиками, не шабашите, значит плохие вы проектировщики. если вы, будучи куратором на стройке, не закрываете процентовки за откат, значит вы слишком честный и вас скоро уволят. если вы, будучи подрядчиком, не можете поднакрутить себе объёмов, то вашим детям придется пить чай без сахара.

страна у нас такая, а жаль. хочется ведь от звонка и до звонка, и чтоб ЗП хватало на 2хразовый отдых, сменить авто раз в 3-4 года и прочие радости
totaren вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 13:49
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от totaren Посмотреть сообщение
хочется ведь от звонка и до звонка, и чтоб ЗП хватало на 2хразовый отдых, сменить авто раз в 3-4 года и прочие радости
Ну многим хватает. Так что страна, видимо, ни при чем.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 14:01
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
не надо путать туризм с эмиграцией.

Цитата:
Для получения опыта только в крупную!!! Только там остались нетронутыми основные принципы организации проектирования, которые в мелких конторах уже полностью отсутствуют (будешь и чертить, и считать, и чертежи сворачивать, и обрезать бумагу - оно тебе точно не надо). В мелкой от тебя будут требовать продукт (который начинающий сотрудник не в состоянии выпустить, в итоге, выпускается лажа), в крупной от тебя будут требовать научиться.
После окончания института поработал за 10 лет: 4 крупные организации и 2 мелкие. Бардак и идиотия везде были нормой жизни. И никто не горел особенным желанием учить кого бы то ни было, ну разве за исключением самой первой работы - советские кадры еще были живы.
13forever вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 14:10
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
не надо путать туризм с эмиграцией.
Именно. При всем ужасе работы в офисе массового исхода планктона в кочегары и плотники как-то не наблюдается.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 14:29
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Именно. При всем ужасе работы в офисе массового исхода планктона в кочегары и плотники как-то не наблюдается.
Offtop: я бы пошел егерем или охотоведом, но зарплата...
13forever вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 14:31
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
я бы пошел егерем или охотоведом
Offtop: Тогда вам в эту тему.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 14:44
1 | #62
Агамемнон

Я - профессиональный проектировщик, 10 лет фриланса - т.е. без оклада - что для "понаехавшего" ОВ-шника очень не просто - левая работа при наличие оклада это не фриланс, это совсем иная логика - как бы не жалуюсь - уже не жалуюсь - бо карьера сделана.
Но будь сейчас выпускником - иначе бы карьеру строил. Потому как даже для первых в выпуске приличная карьера проектировщика не гарантирована. Т.е. шансы есть - но они крайне малы.
Бабла поднять, кстати, можно. Если халтурить и за счет этого демпинговать=иметь объемы. Есть примеры - когда за три-четыре года на квартиру в москау зарабатывали.
А "длинная" карьера - с оглядкой на репутацию - это тяжко, после 35-40 уже без исполнителей слишком велика нагрузка на здоровье, помимо всего очень нервная профессия.

Хотя - по критериям Шишкова - все зе-бест - не просто "офис" - и в офис то не каждый день попадаю - дай бог часов 40 в месяц работаю.

В обчем - не рекомендую "детям".
Конкуренция крайне велика. Требования к психо-физиологии и интеллекту крайне велики. Риски не попасть в число более-менее зарабатывающих именно проектированием - а их меньше, чем число профильных факультетов в стране - крайне невелики. Выхлоп - смешной.

Не лезьте дети - если некому ввести в профессию с черного хода.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 14:53
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Есть примеры - когда за три-четыре года на квартиру в москау зарабатывали.
За четыре года и в офисе можно заработать.

Цитата:
В обчем - не рекомендую "детям".
На линии нехватка инженеров огромная. Но как я понимаю, в прорабы никому неохота, все желают в творцы проектировщики.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 14:54
Ал-й

Цитата:
Сообщение от totaren Посмотреть сообщение
если вы, работая проектировщиками, не шабашите, значит плохие вы проектировщики.
Не согласен, наконец-то работаю там, где зарплаты хватает жить без шабашек, домой прихожу и отдыхаю, а в выходные у меня - выходные. Если надо больше денег - можно просто выполнять больше работы. С предложениями по шабашкам обращаются старые коллеги, но им назначается такая цена, чтобы не влом было что-то поделать - раз в полгода соглашаются...

Цитата:
Бардак и идиотия везде были нормой жизни.
В крупных компаниях этого даже больше.

Непрочитано 20.06.2011, 14:55
arch

бывший

Запад Сибири

При этом не советуют в проектировщики идти те, кто уже устроился неплохо.
arch вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:00
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
В крупных компаниях этого даже больше.
Вот именно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:01
Агамемнон

Цитата:
На линии нехватка инженеров огромная. Но как я понимаю, в прорабы никому неохота, все желают в творцы проектировщики.
Иллюзии у них по поводу профессии "проектировщик". Их представление и реальность - очень далеки друг от друга.

arch
Так с полным пониманием - дойдя до вершины профиерархии - и советуем.
Мне бы кто расклад дал в начале карьеры.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.06.2011 в 15:14.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:08
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Мне бы кто расклад дал в начале карьеры.
Offtop: Думаете, помогло бы? До 25 лет люди обычно всерьез думают, что познали всё на свете. И только к 30 появляются первые проблески истины в голове. И то не у всех.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:09
Агамемнон

Цитата:
Offtop: Думаете, помогло бы? До 25 лет люди обычно всерьез думают, что познали всё на свете. И только к 30 появляются первые проблески истины в голове. И то не у всех.
Я поздно начинал. Впрочем скорее всего все равно не поверил бы.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:17
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Так с полным пониманием - дойдя до вершины профиерархии - и советуем.
Ну не знаю. У меня иллюзий не было никогда. В институте приходилось пахать в подмастерье у практиков, понимал, какая работа. И сейчас ни о чём не жалею.
arch вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:23
Агамемнон

Цитата:
Ну не знаю. У меня иллюзий не было никогда. В институте приходилось пахать в подмастерье у практиков, понимал, какая работа. И сейчас ни о чём не жалею.
У архов - отчасти у конструкторов - ситуация с финансами другая. Мы ж в курсе все, да?
Кстати, рекордная цена в Москве за проектирование - 640$/м2. У известных архмастерских сейчас порядка 200-250$/м2.
При этом "нормальная" цена за ОВ, наличными - 2-3$/м2 - за рабочку.
А "студента" можно и на бакс прогнуть. Недавно "продал" своего исполнителя - молодого ведущего - на гостинницу в 20 000м2, примерно половина типовые этажи - отопление, холодоснабжение, холодильные машины - за 10 000$.
Речь о регулярных заработках. Если сидеть на "потоке" в крупной фирме и фильтровать клиентов - брать один из 10 проектов - можно иногда и 10-15$/м2 срубить - на каком-нибудь "котедже".

В общем - инженерию в стране архи считай уже убили.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.06.2011 в 15:30.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:34
arch

бывший

Запад Сибири

Со всех сторон приходиться получать: одни говорят все архи тупые, другие в обиде на заработки архов. Тупые, зарабатывают много и инженеров пригнули.
Да, мы такие
arch вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:35
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Тупые, зарабатывают много и инженеров пригнули.
Нет, так в основном о начальстве говорят.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:38
Агамемнон

[quote=arch;769866]Со всех сторон приходиться получать: одни говорят все архи тупые, другие в обиде на заработки архов. Тупые, зарабатывают много и инженеров пригнули.

Да, мы такие /[quote]

Я что-то такое про архов говорил?
Имели возможность - в силу определенных причин - пригнуть и пригнули.
Правда немножко ПЕРЕгнули - инженеров почти и не осталось обученных - один молодняк зеленый.
Но это просто издержки - не так ли?
Знаете, сейчас в наших архах у "клиента" определенное разочарование наступило - и не в последнюю очередь из-за проблем с инженерией - во время строительства и - главное - во время эксплуатации.
Потому и мода сейчас пошла на иностранцев.

Вы будете наверное удивлены. Но в последние пару лет были случаи - три, если точно - когда меня просили рекомендовать архитектора - доверяя моему мнению.
Что-то происходит в головах Клиента. Неприятное для наших архов.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:42
arch

бывший

Запад Сибири

Агамемнон, про тупых это не вы говорили, это другие так считают.
А разве на иностранцев раньше моды не было? Мне кажется их всягда облизывали.
arch вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:43
Агамемнон

Цитата:
Агамемнон, про тупых это не вы говорили, это другие так считают.
А разве на иностранцев раньше моды не было? Мне кажется их всягда облизывали.
Массово недавно.
У наших архов плохо с пониманием того, чего от них ожидает Клиент.
Огрубляя - не справляются с модераторской/дирижерской функцией на Проекте.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.06.2011 в 15:48.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:48
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
У наших архов плохо с пониманием того, чего от них ожидает Клиент.
С вами спорить не буду. В разных частях света живём и клиентура пока ещё не однородная.
arch вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:50
Агамемнон

Цитата:
С вами спорить не буду. В разных частях света живём и клиентура пока ещё не однородная.
О, не переживайте - до вашей провинции быстро веяния долетят - не успеете на пенсию уйти.
На днях Клиент показывал мне презентационный альбом британских архов - домик загородный - оценил почему он слышать о наших не хочет.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:54
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
О, не переживайте - до вашей провинции быстро веяния долетят - не успеете на пенсию уйти.
Не сомневаюсь, но пока ещё востребован.
Тем более, наши цены на проект далеко не 200$ за метр. А Москва, наверно, сравнима с Британией.
arch вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 15:58
Агамемнон

Цитата:
Не сомневаюсь, но пока ещё востребован.

Тем более, наши цены на проект далеко не 200$ за метр. А Москва, наверно, сравнима с Британией.
Время быстро летит.
Проектирование - в силу развития информационных технологий - требует сейчас крайне небольшое количество "субъектов" - реально "места" есть примерно 3-5% для выпускников именно в проектировании - и много менее 1% в "элите" - а активный "заход" иностранцев только сокращает количество "вакансий".

А вам с Китаем, Индией или Восточной Европой - возможно - придется конкурировать.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:03
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
На днях Клиент показывал мне презентационный альбом британских архов - домик загородный - оценил почему он слышать о наших не хочет.
Наверно хорошие британцы попались. Я итальянский альбом как-то посмотрел: ничего особенного, только дороже гораздо. Заказчик не стал, кстати, у них заказывать.
arch вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:04
Агамемнон

Цитата:
Наверно хорошие британцы попались. Я итальянский альбом как-то посмотрел: ничего особенного, только дороже гораздо. Заказчик не стал, кстати, у них заказывать.
А там много "хороших". Достаточно много, чтобы отобрать любой объем работы у наших.
Сложность в коммуникации. Но протопчут дорожку, выстроят коммуникацию.
Вопрос времени.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:07
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
А там много "хороших". Достаточно много, чтобы отобрать любой объем работы у наших.
В провинции, пока, этого нет. В силу отсутствия в нужном количестве элитных объектов. Если что-то строят элитное, так это москвичи и строят со своими проектировщиками.
А более простой работы здесь хватает, и я не думаю, что какие-нибудь китайцы/индусы её сделают более качественно и дешевле.
arch вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:13
1 | #84
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
А более простой работы здесь хватает, и я не думаю, что какие-нибудь китайцы/индусы её сделают более качественно и дешевле.
а вот это вы зазря. Наши узкоглазые братья меньшие, именно в "провинции", буквально недавно урвали себе всю строительную часть пары тройки цемзаводов. Технология немецко-датская. А строят турки. А мы им не нужны. Так что доберутся и до коттеджей, Агамемнон прав.
13forever вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:14
arch

бывший

Запад Сибири

Это промка. Архитектору там делать почти нечего.
arch вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:17
1 | #86
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

ну да конечно нечего. Вон в теме об экспертизе я выкладывал этажерку. Один арх, весьма многоопытный кстати, сказал что по пожарке нужна вертолетная площадка ибо выше 100м, (представьте себе лицо заказчика), а другой мудро порывшись в нормативах сумел сей файервол обойти. Угадайте с трех раз кому достался заказ? Архитектура есть очень важный раздел промки.
13forever вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:19
arch

бывший

Запад Сибири

Нормальный конструктор знает все основные нормативы архитекторов.
Не даром здесь периодически раздаются вопли о ненужности архитекторов.
arch вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:26
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

точно. а нормальный архитектор как минимум знает сопромат, прослушал курс строительных конструкций и инженерных систем, и пусть он не бесится с жиру заставляя конструктора считать перемычки, простенки, кирпичные своды, прокладывать отопление и канализацию и т.п. каждый должен заниматься своим делом, не забывая о смежных разделах.
обратно пример. на заводе А было спроектировано сооружение ну скажем типа 1 в металлокаркасе. А на заводе Б сооружение этого же типа 1 по хотелке архитектора было сделано из из монолитного ж.б. В конечно итоге на заводе Б прокляли и архов, и конструкторов и правительство.
13forever вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:26
таи

Цитата:
Не даром здесь периодически раздаются вопли о ненужности архитекторов.
Впервые слышу - где это ? И кто посмел.. Глупые конструктора на каждом шагу... так что это не показатель.. если кто-то что-то гавкнул в не ту сторону...
таи вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:32
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
на заводе А было спроектировано сооружение ну скажем типа 1 в металлокаркасе. А на заводе Б сооружение этого же типа 1 по хотелке архитектора было сделано из из монолитного ж.б. В конечно итоге на заводе Б прокляли и архов, и конструкторов и правительство.
А зачем вы архитектора на завод пустили?
Цитата:
Впервые слышу - где это ? И кто посмел.. Глупые конструктора на каждом шагу... так что это не показатель.. если кто-то что-то гавкнул в не ту сторону...
За поддержку спасиб, но, таи, все знают с чьих рук вы кормитесь (как сами говорили).
arch вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:34
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
А зачем вы архитектора на завод пустили?
завод это в смысле площадка строительства. там 40 объектов было самых различных. без арха там - вилы.
13forever вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:36
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
завод это в смысле площадка строительства. там 40 объектов было самых различных. без арха там - вилы.
Ну так пусть он бы генпланом позанимался бы совместно с технологом. На худой конец АБК со столовкой бы нарисовал.
arch вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:42
таи

Цитата:
нормальный архитектор как минимум знает сопромат, прослушал курс строительных конструкций и инженерных систем, и пусть он не бесится с жиру заставляя конструктора считать перемычки, простенки, кирпичные своды, прокладывать отопление и канализацию и т.п. каждый должен заниматься своим делом, не забывая о смежных разделах.
Нормальный Арх должен творить.....
Задача конструктора решить любую идею Арха - а коли не может, то что это за Конструктор? Другое дело Цена решения...... тут Заказчик может и Арху по шее "накостылять" за супер пупер Идею,...ну а, если ему мысль Арха понравилась?...

Цитата:
За поддержку спасиб
Да что мы совсем что ли темные..., тем более наши "американские" "друзья" уж все уши прожужжали, кто есть кто....
таи вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:53
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Это на уровне Мастера. К годам так...у каждого по разному. Или никогда. Творить - это если есть Объект (с большой буквы) для творчества. Большинство архов этот Объект никогда не видят, в силу разных обстоятельств, и делают обычную рутину, которую могут делать продвинутые конструкторы. И конструкторы думают, что то, что они делают, это и есть архитектура.
А заказчика, который на третье место ставит красоту после пользы и прочности, ещё поискать надо, по крайней мере в провинции.
arch вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 16:56
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Задача конструктора решить любую идею Арха - а коли не может, то что это за Конструктор? Другое дело Цена решения......
в этот момент раздаются отчаянные визги Его Величества Заказчика типа: "вы че офигели? да я по миру пойду! Мне здесь на фиг не нужен армопояс/затяжка стропил/посадочная площадка и т.д. Убирайте все на фиг!!!!" Дальше начинается курс лекций сопромата/строймеха/и т.п. для Заказчика (кстати совершенно не оплачиваемый), поездки по друзьям/соседям/конкурентам/заграницам. И следует вывод вот там могут, да. а наши доморощенные (долгий длинный звуковой сигнал). как ни крути но Архитектор - сила, что в промке что в гражданке.
13forever вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 17:16
таи

Цитата:
Это на уровне Мастера. К годам так...у каждого по разному. Или никогда. Творить - это если есть Объект (с большой буквы) для творчества. Большинство архов этот Объект никогда не видят, в силу разных обстоятельств, и делают обычную рутину, которую могут делать продвинутые конструкторы. И конструкторы думают, что то, что они делают, это и есть архитектура.
А заказчика, который на третье место ставит красоту после пользы и прочности, ещё поискать надо, по крайней мере в провинции.
Само собой.... не спорю, но тогда пусть деньги с Заказчика выбивает по полной... творчество это в общем-то удел Богов...
таи вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 17:53
engineer_a

Служба заказчика

Несмотря на избыток кадров, молодежь лезет на бухгалтерские, менеджерские, экономические специальности... Контрактное обучение, дикие цены - но лезет.
А на инженерные идут те, кто победнее..... Без особого ажиотажа.....
Если уж работать на небольшую з/п - так с минимумом напряга.....
Я же вижу это сам, будучи спецом-конструктором....
Молодежь после ВУЗа не умеет самостоятельно работать с литературой...
Ну да ладно, оно само собой устаканится..... Интеллект-работу (проектирование, организацию строительства, руководство) будут делать иностранцы.... Ну а местные аборигены с лопатой или метлой в руках будут вспоминать о бывшей отечественной инженерной школе.....

Будут говорить друг другу - а ты знаешь, Вася, оказывается наши деды и отцы тоже могли проектировать и строить здания, сооружения, производить машиностроительную продукцию... Представляешь, могли делать самолеты, танки, автомобили и даже электронику и бытовую технику! А мы-то думали, что это могут только Великие Белые Арии-негры из США и Великие Желтые Азиаты....
Что же произошло, какая катастрофа планетарного масштаба, что мы превратились в троглодитов?! Наверное метеорит-едрит упал и всех накрыло..... Не иначе именно так.... даже не знаю, какой смалик прицепить.....

Последний раз редактировалось engineer_a, 20.06.2011 в 18:08.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 18:19
таи

Цитата:
Несмотря на избыток кадров, молодежь лезет на бухгалтерские, менеджерские, экономические специальности...
Молодежь не виновата, что она Молодежь... тем более это быстро проходит.. У нее есть свои генетически заложенные потребности.... да и Государство это Люди ...прежде всего...
Цитата:
Что же произошло, какая катастрофа планетарного масштаба, что мы превратились в троглодитов?!

Жизнь ни кады не стояла на месте... Проектировщик, особенно, Халуп всяких.... ну ни как не может повлиять на вялотекущие исторические процессы.....
таи вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 18:25
Агамемнон

Цитата:
Что же произошло, какая катастрофа планетарного масштаба, что мы превратились в троглодитов?! Наверное метеорит-едрит упал и всех накрыло..... Не иначе именно так.... даже не знаю, какой смалик прицепить.....
Ответ - незрелость, инфантильность, слабость корпоративных культурных оснований, традиции.
Не нашлось тех, кто в убыток себе бился бы в 90-е за стандарты, за общую корпоративную репутацию, жестко выпиливал из "корпорации" халтурщиков с волчьим билетом - мыслил бы стратегически и сумел подмять под себя корпорацию.
Жили одним днем, весело пилили бабло - мыслили - на наш век хватит.
Много понтов - мало профессионализма.
Начинаем знакомится с алаверды.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 20.06.2011 в 18:37.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 18:51
таи

Цитата:
Не нашлось тех, кто в убыток себе бился бы в 90-е за стандарты, за общую корпоративную репутацию, жестко выпиливал из "корпорации" халтурщиков с волчьим билетом - мыслил бы стратегически и сумел подмять под себя корпорацию.
Агамемнон, при всем моем уважении к Вам.. какие на фик Проектировщики в 90 года.... Пустыня в провинции... Девки один лист впятером чертили на кульмане неделю... и ... огурцами приторговывали с дачи...
Да полная Ж.па была.

Впрочем, опять двадцать пять...
Согласен с Вами - выживут сильнейшие и приближенные к Мкаду...
таи вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 18:52
Doka

Напоминаю, как тема называется. Складывается впечатление, что за топикстартёром выстроилась очередь желающих его заполучить, а он не знает, кому отдаться.
Устроиться туда, где возьмут, пусть даже на галеры! У нас ежедневные претенденты! Но мы как в том мультфильме: "Да мы в женихах как в сору роемся!". Хоть есть и те, кто уже в старческом маразме, но претенденты из младенчества ещё не вышли.

Непрочитано 20.06.2011, 18:55
Агамемнон

...
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 19:20
таи

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Напоминаю, как тема называется. Складывается впечатление, что за топикстартёром выстроилась очередь желающих его заполучить, а он не знает, кому отдаться.
Любопытнейшая Ваша трактовка, как всегда, уважаемый Doka...
Судя по Вашей реплике
Цитата:
У нас ежедневные претенденты! Но мы как в том мультфильме: "Да мы в женихах как в сору роемся!".
Вашей конторе это не грозит..
Вы бы и меня кинули, как говорил мой незабвенный начальник Шариков, - "во второй штабель" Offtop: (до сих пор не могу понять, что о он этим хотел сказать, но догадываюсь..)

Цитата:
Хоть есть и те, кто уже в старческом маразме, но претенденты из младенчества ещё не вышли.
Вы не волнуйтесь - все там будем...
таи вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 09:02
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
выживут сильнейшие и приближенные к Мкаду...
однако недаром я себе второй карабин прикупил... осталось бункерок в лесу достроить...
13forever вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 11:27
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
в какую организацию лучше устроиться
Может, сюда: http://www.duma.gov.ru/about/personnel/order/

Непрочитано 23.06.2011, 22:32
testimonial

архитектор

волхов

в мелкой фирме вы научитесь скорее всего к свинскому отношению к работе и профанации проектирования.

устроиться надо в рабочую группу лучшего проектного института в вашем городе, либо в технадзор.

и пахать.
testimonial вне форума  

Непрочитано 23.06.2011, 23:32
2 | #107
Ал-й

Цитата:
Сообщение от testimonial Посмотреть сообщение
устроиться надо в рабочую группу лучшего проектного института в вашем городе
...вот я так тоже пробовал и в лучшем проектном институте города учил бабушек на печать листы отправлять, пытался им объяснить, что СНиП по железобетону 60-х уже не действует, как и серии тех самых лет, вешал гирлянды по кабинетам перед новым годом, лимон к чаю нарезал ))
..ах, да, наш институт был еще и филиалом питерского большого института и нам все обещали на стажировку туда кого-нить отправить, но в итоге каждый раз отправляли бабушек (т.к. у них внуки/внучки там учились и надо было варенье передать и тп.) а молодежь перенимала их объемы на себя на период их стажировок (естессно бесплатно).
Зато был первым студентом за 10 лет последних, кого туда сразу после института взяли )))
какое счастье после этого было работать в маленькой фирме, на нормальном мониторе (а не на 15-ти дюймовом абсолютно круглом экране), получать за свои труды достойную плату, иметь в принципе стимул к самосовершенствованию...
Каждый раз когда кто-то пишет про большие проектные институты с крутыми рабочими группами - вопрошаешься - где же они...? Наверное это те самые, куда не берут молодежь..? Так тему то студент создал, зачем ему такие..?

Непрочитано 24.06.2011, 06:50
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
вот я так тоже пробовал и в лучшем проектном институте города учил бабушек на печать листы отправлять, пытался им объяснить, что СНиП по железобетону 60-х уже не действует, как и серии тех самых лет, вешал гирлянды по кабинетам перед новым годом, лимон к чаю нарезал ))
Какой ужас...Работать в окружении пенсионеров, тем более женщин. С мужчинами еще можно посмеяться (некоторыми). Но я все-таки думаю, что есть большие проектные институты, где молодежи тоже много. Я брала материалы на диплом в одной крупной организации. Мне там так понравилось! Жаль, что у них работы нет и не ищут они никого.
А вообще, я тоже думаю, что интересная работа существует, нужно только ее найти! Рада, что у вас, Ал-й, сейчас все хорошо!

Непрочитано 24.06.2011, 09:15
таи

Цитата:
...вот я так тоже пробовал и в лучшем проектном институте города учил бабушек на печать листы отправлять, пытался им объяснить, что СНиП по железобетону 60-х уже не действует, как и серии тех самых лет, вешал гирлянды по кабинетам перед новым годом, лимон к чаю нарезал )
Какая красота... ностальгией запахло...
Цитата:
..ах, да, наш институт был еще и филиалом питерского большого института и нам все обещали на стажировку туда кого-нить отправить, но в итоге каждый раз отправляли бабушек (т.к. у них внуки/внучки там учились и надо было варенье передать и тп.) а молодежь перенимала их объемы на себя на период их стажировок (естессно бесплатно).
Там было бы тоже самое...
Цитата:
Каждый раз когда кто-то пишет про большие проектные институты с крутыми рабочими группами - вопрошаешься - где же они...? Наверное это те самые, куда не берут молодежь..?
с улицы точно не возьмут..., но там все такое же, как Вы и описали "и в лучшем проектном институте города учил бабушек на печать листы отправлять, пытался им объяснить, что СНиП по железобетону 60-х уже не действует, как и серии тех самых лет".

Offtop: По поводу серий... хрен с ними, что не действуют, но с.2.440-2 в.1 у меня действующая... а минрегионразвития может идти в жо.у со своими приказами....
таи вне форума  

Непрочитано 24.06.2011, 10:32
Mauriat

макулатурю

Москва

Ну да. вымрут не скоро они, если настанет критический момент - переогранизуются. А так потенциал огромный, но видимо бюджетные заказы не дают стимула перестраиваться.
Поэтому что предпочтительней. Ведь и людей два типа: кто шпарит на результат, а кому важен сам процесс по полочкам разложить.
Вот я кстати ко второму типу себя отношу, маячение результата на горизонте меня пугает)

Непрочитано 24.06.2011, 11:30
Anim

после института устроился в мелкую контору- всего лишь 1 опытный конструктор там был- и я типа чертежник/принеси подай...за год на практике усвоил: расчет и оформление чертежей по монолит/сборные/свайные фундаменты, стены кирпич/пеноблок, перекрытия монолит/сборные, кровля дерево/метал, немножко высотки попробовали, ну конечно скорее ознакомился чем усвоил- ибо понимать принцип работы и некоторые нюансы начал лет через 5 практики.
В итоге после 4 лет работы в конторах и 2-х лет фрилансерства- повысил квалификацию в другой сфере и теперь на должности начальника буду загорать...чего и вам желаю, ибо фигачить эти 6 лет с утра до ночи за копейки и слушать обещания о светлом будущем- с годами надоедает...
Anim вне форума  

Непрочитано 27.06.2011, 11:03
SerStar

СПб

Цитата:
Сообщение от Anim Посмотреть сообщение
после института устроился в мелкую контору- всего лишь 1 опытный конструктор там был- и я типа чертежник/принеси подай...за год на практике усвоил: расчет и оформление чертежей по монолит/сборные/свайные фундаменты, стены кирпич/пеноблок, перекрытия монолит/сборные, кровля дерево/метал, немножко высотки попробовали, ну конечно скорее ознакомился чем усвоил- ибо понимать принцип работы и некоторые нюансы начал лет через 5 практики.
В итоге после 4 лет работы в конторах и 2-х лет фрилансерства- повысил квалификацию в другой сфере и теперь на должности начальника буду загорать...чего и вам желаю, ибо фигачить эти 6 лет с утра до ночи за копейки и слушать обещания о светлом будущем- с годами надоедает...
думается, что Вы ошибаетесь. такого не бывает. работы станет еще в 2 раза больше
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте молодому специалисту в какую организацию лучше устроиться