|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стыковка бревенчатых стен
|
||
Просмотров: 8618
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
КД никогда не занимался.
1 Где-то слышал звон про деревянные нагели-гвозди... Но что это фиг знает... 2 Сверлить в существующих брёвнах отверстия и сувать новые выточенные брёвна туда упирая в противоположную стену-угол. 3 то же что и 2, только сборные новые брёвна сувать в обе стены с дырками 4 клеенные соединения. Но я им не доверяю. 5 отдельный фундамент с отдельной стеной 6 ж.б. или кирпичные колонны, брёвна в их щели 7 класть новые брёвна по 2, но каждое бревно сувать в разную сторону
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Та же фигня относительно Ваших хотелок. Зачем жесткое сопряжение? Для чего? Чем деревянный каркас плох? Ничего не понятно.
P.S. Почему глядя на фото на правую наружнюю стену мне чудится, что там бревна верхнего венца продольно состыкованы без переруба и прочих премудростей? И так выполнены все венцы этой стены? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, действительно все бревна не состыкованы между собой во всех венцах. А лежат просто так, "уткнувшись" торцами. Мне нужна несущяя поперечная стена, на которой еще будет лежать 6 рядов бревен фронтона. Как мне ее раскрепить. Неужели баню раскатывать. Так уж построили, стену забыли.......
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Еще можно попробовать пустить сквозь все бревна нагели помощнее и скрепить все металлическими гвоздевыми пластинами. Ну и перекрытие пожестче сделать. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Сами придумали так делать? Хотя бы паз-гребень делали бы на торцах...
Капля яда - думать надо наперед. А то как обычно - хорошая мыслЯ пришла опослЯ. Цитата:
Выпиливать бензопилой сразу на всю высоту сруба? :-) и опускать венцы сверху вниз? а потом в зазоры забивать щепки, чтобы соединение было жестким? |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
ну это вы поторопились )) /строили так быстро, что одну стенку забыли/
если уж очень охота именно бревенчатую перегородку ставить, то придётся к существующим стенам приставить брус с пазом, а у брёвен перегородки сделать на торцах шипы и тогда брёвна перегородки смогут спокойно проседать, не задевая уже стоящие стены. Если не лень - можно и на существующих стенах сделать паз, а на брусе набить "брусок-шип" и тогда всё будет стоять "без единого гвоздя". Нарисовал для наглядности такой вариант (вид сверху), только набивной "брусок-шип" изобразил как единое целое с брусом. Каркас был бы предпочтительнее, но ... это уже ваше личное дело. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно скрепить накладками, только не скрепляйте венцы между собой. Иначе при осадке сруба венцы зависнут не накладках. Если стенка очень нужна, то можно сделать у каждой стены по 2 сжима и бревна вставлять между ними. Заодно и стенку усилите где бревна состыкованы "впритык".
Можно обойтись и без стенки. Разобрать верхние 3 венца и врубить составную балку из нескольких бревен, стянутых болтами. На нее фронтон опереть. А перегородку сделать легкую, каркасную. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Разобрать верхние 3 венца и врубить составную балку из нескольких бревен, стянутых болтами. Поддерживаю. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Если между шипом и гнездом будет зазор, то соединение будет подвижное. И получится фикция одна. Вырезать шипы точно под гнездо, как это делает при постепенной сборке сруба, не получится. Иначе не сможете опустить венцы сверху вниз - застрянут обязательно по пути.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сообщение от Foirrest Gump:\\гм-м-м-м. не понял, как будет ориентирован фронтон относительной этой утерянной стены? вдоль? а сруб уже собран на всю высоту? тогда все-таки следует хотя бы пару верхних венцов разобрать, чтобы заложить недостающие венцы под фронтон. в данном случае не обязательно доводить стену под фронтон до фундамента - пары полноценных венцов (которые перекроют расстояние над пустотой) достаточно будет для опирания фронтона.:\\ Стена будет на всю высоту. Опирание буду делать на балку - консоли от фундаментов же остались. Может обойдусь в качестве опоры - бревном. Конечно 2-а ряда я разбирать буду объязательно. Сообщение от p@v://Можно обойтись и без стенки. Разобрать верхние 3 венца и врубить составную балку из нескольких бревен, стянутых болтами. На нее фронтон опереть. А перегородку сделать легкую, каркасную:// А Ваш вариант очень интересный. Буду думать над ним. Очень хорошо... Спасибо. Сообщение от d_dash:// если уж очень охота именно бревенчатую перегородку ставить, то придётся к существующим стенам приставить брус с пазом, а у брёвен перегородки сделать на торцах шипы и тогда брёвна перегородки смогут спокойно проседать, не задевая уже стоящие стены. Если не лень - можно и на существующих стенах сделать паз, а на брусе набить "брусок-шип" и тогда всё будет стоять "без единого гвоздя". Нарисовал для наглядности такой вариант (вид сверху), только набивной "брусок-шип" изобразил как единое целое с брусом. Каркас был бы предпочтительнее, но ... это уже ваше личное дело. Ну из плоскости мы стену раскрепим, а в плоскости по Вашему варианту не получается..... А продольным стенам еще распор воспринимать нужно от крыши, да еще при таком исполнении торцов - она развалиться. Спасибо... Сообщение от Forrest Gump:\\ Ну я как-бы предлагал сделать паз по всей высоте, и в него вставлять бревна. И вы считаете что это практически выполнимо? Очень сомневаюсь....Не реально Последний раз редактировалось Маркел Самодел, 22.11.2011 в 14:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какие штыри то? Хоть обясните. Дальше торцы рассохнуться .....и толку от штырей не будет. Мне кажеться надо в мясо....Но как? А про изыски в полусквордень, это Вы правы - не реально...
|
|||
![]() |
|
||||
|
В мясо - это дерево в дерево, чтобы равнопрочный стык получился. Метал "в натяг" забить + дерево - не есть хорошо. Торцы расохнуться - соединение не будет работать, также материалы с различной теплоемкостью, твердостью и.т.д. Соединение - не жесткое... Все равно - спасибо. Много пищи - для размышления.
эта баня "произведение" - не мое...Взялся исправлять и достраивать.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Так как я КД не занимался, то если чего-нибудь начерчу обязательно ошибусь.
Сталь вблизи наружней стены применять, думаю, нельзя, если эта новая стена даже касается ограждения здания. Вокруг стального гвоздя в наружней стене который будент проходить через точку росы будет собираться/конденсироваться влага -> ржавение и гниение древесины -> гвоздь выпадет. А в середине бревно, конечно, можно стыковать как угодно. Можно по идее деревянными нагелями пристыковать к наружней стене новое бревно. Если такие существуют... Существующие стены лучше поменьше кромсать. Всё же они как-то и правда сделаны не ахти.
|
||||
Москва
|
В бане влажность обычно настолько высока, что каким-то мифическим конденсатом от гвоздя можно смело пренебречь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
остатком (обло) их называют. а если их не делать на внутреннем углу, то не сильно красивые торцы получаются. со стороны улицы их чаще всего зашивали досками, а внутри дома что делать? тоже зашивать досками?!
эксиз в студию. не понятно, что означает "углы не скреплены". линия стыка торцов бревен вертикальная? разбежки стыков нет между соседними венцами? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |
Стыковка кирпичных стен со стенами из блоков из ячеистого бетона | Дима Богомолов | Каменные и армокаменные конструкции | 3 | 07.04.2009 09:50 |
Стыковка стен в ADT???? | moroz_nastya | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 12.10.2008 16:15 |
Стыковка стен | Heellen | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 22.11.2005 05:58 |